Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 16-02-1893: Родился М.Н.Тухачевский... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Дубль
Дата: 19.02.2007 18:21
> to Чечако
> ----------------------------------------------------
> И какие же?
----------------------------------------------------
ну хотя бы обилие противоречивой развед. информации (противоречивой именно в сроках нападения). Это мы с Вами знаем, что война началась 22-го июня.
Автор: Чечако
Дата: 19.02.2007 18:23
> to Дубль
> > to Чечако
> > ----------------------------------------------------
> > И какие же?
> ну хотя бы обилие противоречивой развед. информации (противоречивой именно в сроках нападения). Это мы с Вами знаем, что война началась 22-го июня.
А что это меняет? Информация была, ИВС ей не поверил.
Автор: Хорёк
Дата: 19.02.2007 18:24
> to Замполит
> >
Замполит. Не тратьте впустую время на спор. Не убедите Вы никого из любителей Тухачевского своими доводами. Бесполезно. Гениальность Тухачевского и прочих посаженных - это как символ веры.
Автор: Чечако
Дата: 19.02.2007 18:26
> to Хорёк
>Гениальность Тухачевского и прочих посаженных - это как символ веры.
...как и гениальность Сталина.
Автор: abbadon
Дата: 19.02.2007 18:27
> to Чечако
> А что это меняет? Информация была, ИВС ей не поверил.
К сожалению это устоявшаяся практика. Недостоверные источники(а был не один Зорге) отсеиваются везде и всегда, или учитываются с долей скептицизма. Как в сказке про пастушка и волка.
Автор: Замполит
Дата: 19.02.2007 18:29
> to greg

> Исерсона ваш любимый вождь засадил.
Это вы мне, анархисту? :)))
Воистину, ваши шоры врастают в мозг.
Автор: maxez
Дата: 19.02.2007 18:29
> to Domnitch
> > to maxez
> > 1. Все корабли этого класса британцы потеряли только от действий ПЛ, причем именно 7-й серии - 80%.
> Ээ... позвольте... "Глориес" тоже?!

* Нет, но "Глориес" выполнял роль авиатранспорта. Это все равно что считать в потери амовых АВ первый "Лэнгли"-"Юпитер".
Автор: greg
Дата: 19.02.2007 18:34
[C транслита]
> то Хорёк
> > то Замполит
> > >
> Замполит. Не тратьте впустую время на спор. Не убедите Вы никого из любителей Тухачевского своими доводами. Бесполезно. Гениальность Тухачевского и прочих посаженных - это как символ веры.
Еще раз повторю - не щитаю Тухачевского гением , но щитаю его гораздо более грамотным специалистом чем цкажем Тимошенко.

И щитаю что именно репрессии ваше го любимого Сталина и явились одной из причин поражений в начале войны и потерь всю войну.
Автор: Хорёк
Дата: 19.02.2007 18:37
> to Чечако
> > to Хорёк
> >Гениальность Тухачевского и прочих посаженных - это как символ веры.
> ...как и гениальность Сталина.
Если после Вас останется более пяти тысяч книг с личными пометками, как у Сталина на Ближней даче, это не считая деловой переписки, то вернемся к разговору о его гениальности.
Дата: 19.02.2007 18:40
> to Замполит

* А почитали бы все, что он писал о роли флота, вот этого самого рабоче-крестьянского и красного.

Как любит говорить Лукашенко А.Г. - "Я вам как историк историку скажу";-))

Не, ну я понимаю, бывает, когда "Остапа понесло", но если человек не великий комбинатор, а генерал/маршаллллл и мнит себя великим стратегом, то...
Автор: Domnitch
Дата: 19.02.2007 18:41
> to maxez
> * Нет, но "Глориес" выполнял роль авиатранспорта. Это все равно что считать в потери амовых АВ первый "Лэнгли"-"Юпитер".

Зависит от кочки зрения :-)
Эдак увлекшись можно вычеркнуть из списка потерь кригсмарине "Блюхера" на том основании, что БЗЖ на нем была организована из рук вон плохо, а торпедирован он вообще черт знает какими древними торпедами, спихнутыми в воду прямо с тележек на берегу :-)

Если я правильно понял, Dettrit для неких малопонятных мне целей пытался сопоставить потери кораблей произвольно выбранных классов в произвольно выбранный интервал времени. В этом случае выбор дополнительных критериев фильтрации превращается в задачу архисложную...
Дата: 19.02.2007 18:41
[C транслита]
> то Хорёк
> > то Чечако
> > > то Хорёк
> > >Гениальность Тухачевского и прочих посаженных - это как символ веры.
> > ...как и гениальность Сталина.
> Если после Вас останется более пяти тысяч книг с личными пометками, как у Сталина на Ближней даче, это не считая деловой переписки, то вернемся к разговору о его гениальности.
А еще остались миллионы казненных и умерших в лагерях.
Дата: 19.02.2007 18:42
[C транслита]
> то грег
> [Ц транслита]
> > то Хорёк
> > > то Чечако
> > > > то Хорёк
> > > >Гениальность Тухачевского и прочих посаженных - это как символ веры.
> > > ----------------------------------------------------
> > > ...как и гениальность Сталина.
> > Если после Вас останется более пяти тысяч книг с личными пометками, как у Сталина на Ближней даче, это не считая деловой переписки, то вернемся к разговору о его гениальности.
> А еще остались миллионы казненных и умерших в лагерях.
В прочем для хорьков с их повадками ето мелочь.
Дата: 19.02.2007 18:43
[C транслита]
Прошу у всех извинения. С хорьком сорвался на личность.

НЕ МОГУ ВЫНОСИТь
Дата: 19.02.2007 18:47
> to Domnitch
> > to maxez
> > * Нет, но "Глориес" выполнял роль авиатранспорта. Это все равно что считать в потери амовых АВ первый "Лэнгли"-"Юпитер".
>
> Зависит от кочки зрения :-)

* Да, зависит, но "Глориес" не только НЕ имел в воздухе ни одного самолета, но и не был готов к споттингу ни одного аппарата на палубе для взлёта. Искренне рекомендую очень инетерсную статью Хаулэнда, вот тута есть http://www.warship.org/no11994.htm
Автор: Боец НФ
Дата: 19.02.2007 19:04
> to greg
> А еще остались миллионы казненных и умерших в лагерях.
Нет, десятки, даже сотни миллионов. Миллионы только священников и офицеров. Ну и сотни тысяч погибших в Биробиджане евреев не забудем...
Дата: 19.02.2007 19:06
> to Хорёк
> Если после Вас останется более пяти тысяч книг с личными пометками, как у Сталина на Ближней даче, это не считая деловой переписки, то вернемся к разговору о его гениальности.
Выдумка сталинистов
Простейший подсчет показывает, что в этом случае в течение 30 лет правления Вождь должен был каждые два дня "прочесть с личными пометками" очередную книгу и попутно уничтожить левую, правую, рабочую, военную оппозицию, провести индустриализацию, коллективизацию, культурную революцию, выиграть войну, произвести революцию в языкознании, наконец искоренить безродный космополитизм и прочее низкопоклонство перед западом.
"Нибывает" (с) АнтонЦ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.02.2007 19:09
> to maxez
> > to Замполит
>
>
> * А почитали бы все, что он писал о роли флота, вот этого самого рабоче-крестьянского и красного.
>
> Как любит говорить Лукашенко А.Г. - "Я вам как историк историку скажу";-))
>
> Не, ну я понимаю, бывает, когда "Остапа понесло", но если человек не великий комбинатор, а генерал/маршаллллл и мнит себя великим стратегом, то...
Ну что ж, ждем НАСТОЯЩЕЙ книги от maxez, которая развеет и расставит все точки.
Дата: 19.02.2007 19:12
[C транслита]
> то Боец НФ
> > то грег
> > А еще остались миллионы казненных и умерших в лагерях.
> Нет, десятки, даже сотни миллионов. Миллионы только священников и офицеров. Ну и сотни тысяч погибших в Биробиджане евреев не забудем...
Если вы всерьез то примите мою балгодарность и уважениэ за ето пост.
Но нащет сотен миллионов - не ваш ли обычный стеб?
Дата: 19.02.2007 19:17
> to maxez
> * Да, зависит, но "Глориес" не только НЕ имел в воздухе ни одного самолета, но и не был готов к споттингу ни одного аппарата на палубе для взлёта. Искренне рекомендую очень инетерсную статью Хаулэнда, вот тута есть http://www.warship.org/no11994.htm
Спасибо за статью.
К сожалению, мой уровень знания английского не позволяет прочесть ее достаточно быстро, но вызвали удивление два факта

1) между обнаружением немецких кораблей и первым попаданием прошло почти 40 минут
2) за это время не удалось поднять в воздух ни одного "Свордфиша", несмотря на своевременно отданный приказ (если, конечно, я правильно понял слова "a pipe was made for five Swordfish to be ranged on the flight deck")
Автор: Флайин
Дата: 19.02.2007 19:17
ГРЕГ, А ВОТ ЧТО БЫ ТЫ ЛИЧНО СДЕЛАЛ, ЕСЛИБ ВСТРЕТИЛ СТАЛИНА?
(пардон капслок забыл отжать)
Дата: 19.02.2007 19:24
> to greg
> Если вы всерьез то примите мою балгодарность и уважениэ за ето пост.
> Но нащет сотен миллионов - не ваш ли обычный стеб?
Это мой обычный стеб. У нас не Китай. Всего 20 миллионов официальных потерь в ВОВ привели к серьезному дисбалансу мужского населения в стране - от чего икается до сих пор...
Дата: 19.02.2007 19:43
[C транслита]
> то Боец НФ
> > то грег
> > Если вы всерьез то примите мою балгодарность и уважениэ за ето пост.
> > Но нащет сотен миллионов - не ваш ли обычный стеб?
> Это мой обычный стеб. У нас не Китай. Всего 20 миллионов официальных потерь в ВОВ привели к серьезному дисбалансу мужского населения в стране - от чего икается до сих пор...
Значит по вашему миллионы жертв Гулага - ето так, болезнь роста?
А миллионы жертв были - не люблю Солженицына, но тут ему верю.
Дата: 19.02.2007 19:45
[C транслита]
> то Флайин
> ГРЕГ, А ВОТ ЧТО БЫ ТЫ ЛИЧНО СДЕЛАЛ, ЕСЛИБ ВСТРЕТИЛ СТАЛИНА?
> (пардон капслок забыл отжать)
Не знаю. На верною спросил бы - для чего? Откуда у тебя такая вурдалачь,я жажда крови?

А вообше - Нюрнберг показал что нужно делать с такими как Сталин.
Дата: 19.02.2007 19:51
[C транслита]
> то грег
> [Ц транслита]
> > то Флайин
> > ГРЕГ, А ВОТ ЧТО БЫ ТЫ ЛИЧНО СДЕЛАЛ, ЕСЛИБ ВСТРЕТИЛ СТАЛИНА?
> > (пардон капслок забыл отжать)
> Не знаю. На верною спросил бы - для чего? Откуда у тебя такая вурдалачь,я жажда крови?
>
> А вообше - Нюрнберг показал что нужно делать с такими как Сталин.
И ецше добавлю - почитайте Искандера - "Сандро из Чегема"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.02.2007 19:51
> to greg

> А вообше - Нюрнберг показал что нужно делать с такими как Сталин.
Для справочки: сталинский прокурор Руденко судил гитлеровских бонз.
Нюрнберг как раз и показал, кто в Европе настоящий хозяин.
И если бы не Сталин, кстати, никакого Израиля бы не было еще пару тысяч лет.
Так что урежьте осетра.
Автор: BARNY
Дата: 19.02.2007 19:53
у-у-у-у-у :)
Ну и зачем Гриху звать было? Тут и так стараниями отдельных лиц :)
С огромным удовольствием прочитал все. Хотел было свои пять копеек вставить.... передумал. Почитаю лучше.
Дата: 19.02.2007 19:55
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> > то грег
>
> > А вообше - Нюрнберг показал что нужно делать с такими как Сталин.
> Для справочки: сталинский прокурор Руденко судил гитлеровских бонз.
> Нюрнберг как раз и показал, кто в Европе настоящий хозяин.
> И если бы не Сталин, кстати, никакого Израиля бы не было еще пару тысяч лет.
> Так что урежьте осетра.
Я к тому что сталинизм должен быть осужден. Извините, если задеваю вашего любимого вождя. Для меня он прежде всего тот кто иницировал геноцид против собственного народа.
Дата: 19.02.2007 19:56
> to greg
> Значит по вашему миллионы жертв Гулага - ето так, болезнь роста?
> А миллионы жертв были - не люблю Солженицына, но тут ему верю.
Были, не спорю. Тут невозможно спорить. Просто кардинальное изменение социо-политического строя накладывало свои отпечатки. Кстати, в конце 80-х - начале 90-х в СССР тоже немало жертв случилось, хоть и не миллионы, десятки (сотни?) тысяч - лагерей не было, но вот имущества и здоровья потеряно соразмерно. Что именовать жертвами... А вот почему это нигде не упоминается, ведь прошло уже лет пятнадцать?
Автор: dazan
Дата: 19.02.2007 20:00
совсем вы меня запутали. то колосс из глины, то самая сильная армия в мире...
Дата: 19.02.2007 20:00
[C транслита]
> то Боец НФ
> > то грег
> > Значит по вашему миллионы жертв Гулага - ето так, болезнь роста?
> > А миллионы жертв были - не люблю Солженицына, но тут ему верю.
> Были, не спорю. Тут невозможно спорить. Просто кардинальное изменение социо-политического строя накладывало свои отпечатки. Кстати, в конце 80-х - начале 90-х в СССР тоже немало жертв случилось, хоть и не миллионы, десятки (сотни?) тысяч - лагерей не было, но вот имущества и здоровья потеряно соразмерно. Что именовать жертвами... А вот почему это нигде не упоминается, ведь прошло уже лет пятнадцать?
а к хрену строй менять было? К хрену большевиков к власти допустили.

Нащет 80-90-х мимо меня лично они не прошли. И ответ на ваш вопрос - вашими же словами. - Просто кардинальное изменение социо-политического строя накладывало свои отпечатки.
Автор: Василий Т.
Дата: 19.02.2007 20:04
> to Боец НФ
> > to greg
> > А еще остались миллионы казненных и умерших в лагерях.
> Нет, десятки, даже сотни миллионов. Миллионы только священников и офицеров. Ну и сотни тысяч погибших в Биробиджане евреев не забудем...

О! Только не забудьте напомнить единомышленникам эти ваши слова в дальнейших постингах приписать greg'у... :o))
Дата: 19.02.2007 20:07
[C транслита]
> то грег
> [Ц транслита]
> > то Боец НФ
> > > то грег
> > > Значит по вашему миллионы жертв Гулага - ето так, болезнь роста?
> > > А миллионы жертв были - не люблю Солженицына, но тут ему верю.
> > Были, не спорю. Тут невозможно спорить. Просто кардинальное изменение социо-политического строя накладывало свои отпечатки. Кстати, в конце 80-х - начале 90-х в СССР тоже немало жертв случилось, хоть и не миллионы, десятки (сотни?) тысяч - лагерей не было, но вот имущества и здоровья потеряно соразмерно. Что именовать жертвами... А вот почему это нигде не упоминается, ведь прошло уже лет пятнадцать?
> а к хрену строй менять было? К хрену большевиков к власти допустили.
>
>
> Нащет 80-90-х мимо меня лично они не прошли. И ответ на ваш вопрос - вашими же словами. - Просто кардинальное изменение социо-политического строя накладывало свои отпечатки.
И еще. в 92-м я потерял все что заработал с 88-го по 92-й. С работой и заработком было хуже чем хреново. Но я нашел выход -мой выход.

Тогда было 2 варианта - сидеть на ж... и ныть или пытаться выкарабкаться.
Ну так вот способные и трудилюбивыэ так или иначе выкарабкались.
Дата: 19.02.2007 20:09
Кстати, про Биробиджан - это я не просто для красного словца. Моя мать, тогда подросток, и ее средняя сестра, были из Смоленска эвакуированы именно в Биробиджан, Еврейская АО. Те из моей родни, кого не эвакуировали, в Смоленске при немцах выжили далеко не все - мне довелось в подростковом возрасте услышать этот грустный список, когда я добрался до Смоленска в 80-х. А от Биробиджана у матушки остался пародийный акцент (когда она расказывала про свою жизнь там) и куча веселых историй, многие из которых я помню до сих пор :) Впрочем, это семейное...
Дата: 19.02.2007 20:10
[C транслита]
> то Василий Т.
> > то Боец НФ
> > > то грег
> > > А еще остались миллионы казненных и умерших в лагерях.
> > Нет, десятки, даже сотни миллионов. Миллионы только священников и офицеров. Ну и сотни тысяч погибших в Биробиджане евреев не забудем...
>
> О! Только не забудьте напомнить единомышленникам эти ваши слова в дальнейших постингах приписать грегьу... :о))
Пусть приписувают. Сталинисты всегда на других сваливают.
Дата: 19.02.2007 20:13
[C транслита]
> то Боец НФ
> Кстати, про Биробиджан - это я не просто для красного словца. Моя мать, тогда подросток, и ее средняя сестра, были из Смоленска эвакуированы именно в Биробиджан, Еврейская АО. Те из моей родни, кого не эвакуировали, в Смоленске при немцах выжили далеко не все - мне довелось в подростковом возрасте услышать этот грустный список, когда я добрался до Смоленска в 80-х. А от Биробиджана у матушки остался пародийный акцент (когда она расказывала про свою жизнь там) и куча веселых историй, многие из которых я помню до сих пор :) Впрочем, это семейное...
А у меня из родни мало кто осталсья - кого фрицы в 41-м (при ненцах НИКТО не выжил) , кого свои в 38-м.
Дата: 19.02.2007 20:17
> to Василий Т.
> О! Только не забудьте напомнить единомышленникам эти ваши слова в дальнейших постингах приписать greg'у... :o))
Это была ирония. Этакий филологический троп...

> to greg
> И еще. в 92-м я потерял все что заработал с 88-го по 92-й. С работой и заработком было хуже чем хреново. Но я нашел выход -мой выход.
> Тогда было 2 варианта - сидеть на ж... и ныть или пытаться выкарабкаться.
> Ну так вот способные и трудилюбивыэ так или иначе выкарабкались.
А вот жившие на ж... спокойно в республиках Средней Азии и Кавказа лишались самое малое своих накоплений - а то и жизни, кто же сбежал, не имел уже имущества... Это, конечно, не Гулаг, да и те размеры - но очередное изменение политико-экономической формации оставило обездоленными очередные сотни тысяч. А ведь это был не сталинизм какой-нибудь - это был переход к демократии и долгожданный развал советского блока...
Автор: Замполит
Дата: 19.02.2007 20:20
> to Василий Т.
Кстати, Василий, скажите, как профессионал - во сколько оценивется численность казненных в 1930-53 и во сколько - умерших в лагерях? А то мы какими-то категориями оперируем с разбросом в несколько порядков - "миллионы, сотни миллионов"... Существует ли достоверная оценка?
Автор: dazan
Дата: 19.02.2007 20:22
> to Боец НФ

>были из Смоленска эвакуированы именно в Биробиджан, Еврейская АО.

хм, вот тебе и литвины...
Дата: 19.02.2007 20:23
[C транслита]
> то Боец НФ
> > то Василий Т.
> > О! Только не забудьте напомнить единомышленникам эти ваши слова в дальнейших постингах приписать грегьу... :о))
> Это была ирония. Этакий филологический троп...
>
>
> > то грег
> > И еще. в 92-м я потерял все что заработал с 88-го по 92-й. С работой и заработком было хуже чем хреново. Но я нашел выход -мой выход.
> > Тогда было 2 варианта - сидеть на ж... и ныть или пытаться выкарабкаться.
> > Ну так вот способные и трудилюбивыэ так или иначе выкарабкались.
> А вот жившие на ж... спокойно в республиках Средней Азии и Кавказа лишались самое малое своих накоплений - а то и жизни, кто же сбежал, не имел уже имущества... Это, конечно, не Гулаг, да и те размеры - но очередное изменение политико-экономической формации оставило обездоленными очередные сотни тысяч. А ведь это был не сталинизм какой-нибудь - это был переход к демократии и долгожданный развал советского блока...
Мне нечего на ето ответить кроме как сочувствыю и скорблю по жертвам. Не люблю хвастаться - но в 2003 у меня около полугода жила в доме семья из Грозного.

Скажу лишь что если бы советскую систему пытались бы сохранить - могло быть на мой взгляд и хуже.

И ответственны за развал СССР вовсе не перестройшики, а те кто втянул страну в афганскую авантюру, те кто раздувал военный бйджет, те кто оружиэ на миллиарды раздавал, те кто пардон? проэбал нефтедоллары.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 16-02-1893: Родился М.Н.Тухачевский... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100