![]() |
|
||||
|
|
> to Чечако > ---------------------------------------------------- > И какие же? ---------------------------------------------------- ну хотя бы обилие противоречивой развед. информации (противоречивой именно в сроках нападения). Это мы с Вами знаем, что война началась 22-го июня. |
|
> to Дубль > > to Чечако > > ---------------------------------------------------- > > И какие же? > ---------------------------------------------------- > ну хотя бы обилие противоречивой развед. информации (противоречивой именно в сроках нападения). Это мы с Вами знаем, что война началась 22-го июня. ---------------------------------------------------- А что это меняет? Информация была, ИВС ей не поверил. |
|
Автор:
Хорёк
Дата: 19.02.2007 18:24 |
|
> to Замполит > > ---------------------------------------------------- Замполит. Не тратьте впустую время на спор. Не убедите Вы никого из любителей Тухачевского своими доводами. Бесполезно. Гениальность Тухачевского и прочих посаженных - это как символ веры. |
|
> to Чечако > А что это меняет? Информация была, ИВС ей не поверил. ---------------------------------------------------- К сожалению это устоявшаяся практика. Недостоверные источники(а был не один Зорге) отсеиваются везде и всегда, или учитываются с долей скептицизма. Как в сказке про пастушка и волка. |
|
> to Domnitch > > to maxez > > 1. Все корабли этого класса британцы потеряли только от действий ПЛ, причем именно 7-й серии - 80%. > ---------------------------------------------------- > Ээ... позвольте... "Глориес" тоже?! ---------------------------------------------------- * Нет, но "Глориес" выполнял роль авиатранспорта. Это все равно что считать в потери амовых АВ первый "Лэнгли"-"Юпитер". |
|
Автор:
greg
Дата: 19.02.2007 18:34 |
|
[C транслита] > то Хорёк > > то Замполит > > > > ---------------------------------------------------- > Замполит. Не тратьте впустую время на спор. Не убедите Вы никого из любителей Тухачевского своими доводами. Бесполезно. Гениальность Тухачевского и прочих посаженных - это как символ веры. ---------------------------------------------------- Еще раз повторю - не щитаю Тухачевского гением , но щитаю его гораздо более грамотным специалистом чем цкажем Тимошенко. И щитаю что именно репрессии ваше го любимого Сталина и явились одной из причин поражений в начале войны и потерь всю войну. |
|
Автор:
Хорёк
Дата: 19.02.2007 18:37 |
|
> to Чечако > > to Хорёк > >Гениальность Тухачевского и прочих посаженных - это как символ веры. > ---------------------------------------------------- > ...как и гениальность Сталина. ---------------------------------------------------- Если после Вас останется более пяти тысяч книг с личными пометками, как у Сталина на Ближней даче, это не считая деловой переписки, то вернемся к разговору о его гениальности. |
|
> to Замполит * А почитали бы все, что он писал о роли флота, вот этого самого рабоче-крестьянского и красного. Как любит говорить Лукашенко А.Г. - "Я вам как историк историку скажу";-)) Не, ну я понимаю, бывает, когда "Остапа понесло", но если человек не великий комбинатор, а генерал/маршаллллл и мнит себя великим стратегом, то... |
|
> to maxez > * Нет, но "Глориес" выполнял роль авиатранспорта. Это все равно что считать в потери амовых АВ первый "Лэнгли"-"Юпитер". ---------------------------------------------------- Зависит от кочки зрения :-) Эдак увлекшись можно вычеркнуть из списка потерь кригсмарине "Блюхера" на том основании, что БЗЖ на нем была организована из рук вон плохо, а торпедирован он вообще черт знает какими древними торпедами, спихнутыми в воду прямо с тележек на берегу :-) Если я правильно понял, Dettrit для неких малопонятных мне целей пытался сопоставить потери кораблей произвольно выбранных классов в произвольно выбранный интервал времени. В этом случае выбор дополнительных критериев фильтрации превращается в задачу архисложную... |
|
Автор:
greg
Дата: 19.02.2007 18:41 |
|
[C транслита] > то Хорёк > > то Чечако > > > то Хорёк > > >Гениальность Тухачевского и прочих посаженных - это как символ веры. > > ---------------------------------------------------- > > ...как и гениальность Сталина. > ---------------------------------------------------- > Если после Вас останется более пяти тысяч книг с личными пометками, как у Сталина на Ближней даче, это не считая деловой переписки, то вернемся к разговору о его гениальности. ---------------------------------------------------- А еще остались миллионы казненных и умерших в лагерях. |
|
Автор:
greg
Дата: 19.02.2007 18:42 |
|
[C транслита] > то грег > [Ц транслита] > > то Хорёк > > > то Чечако > > > > то Хорёк > > > >Гениальность Тухачевского и прочих посаженных - это как символ веры. > > > ---------------------------------------------------- > > > ...как и гениальность Сталина. > > ---------------------------------------------------- > > Если после Вас останется более пяти тысяч книг с личными пометками, как у Сталина на Ближней даче, это не считая деловой переписки, то вернемся к разговору о его гениальности. > ---------------------------------------------------- > А еще остались миллионы казненных и умерших в лагерях. ---------------------------------------------------- В прочем для хорьков с их повадками ето мелочь. |
|
Автор:
greg
Дата: 19.02.2007 18:43 |
|
[C транслита] Прошу у всех извинения. С хорьком сорвался на личность. НЕ МОГУ ВЫНОСИТь |
|
> to Domnitch > > to maxez > > * Нет, но "Глориес" выполнял роль авиатранспорта. Это все равно что считать в потери амовых АВ первый "Лэнгли"-"Юпитер". > ---------------------------------------------------- > > Зависит от кочки зрения :-) * Да, зависит, но "Глориес" не только НЕ имел в воздухе ни одного самолета, но и не был готов к споттингу ни одного аппарата на палубе для взлёта. Искренне рекомендую очень инетерсную статью Хаулэнда, вот тута есть http://www.warship.org/no11994.htm |
|
> to greg > А еще остались миллионы казненных и умерших в лагерях. ---------------------------------------------------- Нет, десятки, даже сотни миллионов. Миллионы только священников и офицеров. Ну и сотни тысяч погибших в Биробиджане евреев не забудем... |
|
> to Хорёк > Если после Вас останется более пяти тысяч книг с личными пометками, как у Сталина на Ближней даче, это не считая деловой переписки, то вернемся к разговору о его гениальности. ---------------------------------------------------- Выдумка сталинистов Простейший подсчет показывает, что в этом случае в течение 30 лет правления Вождь должен был каждые два дня "прочесть с личными пометками" очередную книгу и попутно уничтожить левую, правую, рабочую, военную оппозицию, провести индустриализацию, коллективизацию, культурную революцию, выиграть войну, произвести революцию в языкознании, наконец искоренить безродный космополитизм и прочее низкопоклонство перед западом. "Нибывает" (с) АнтонЦ |
|
> to maxez > > to Замполит > > > * А почитали бы все, что он писал о роли флота, вот этого самого рабоче-крестьянского и красного. > > Как любит говорить Лукашенко А.Г. - "Я вам как историк историку скажу";-)) > > Не, ну я понимаю, бывает, когда "Остапа понесло", но если человек не великий комбинатор, а генерал/маршаллллл и мнит себя великим стратегом, то... ---------------------------------------------------- Ну что ж, ждем НАСТОЯЩЕЙ книги от maxez, которая развеет и расставит все точки. |
|
Автор:
greg
Дата: 19.02.2007 19:12 |
|
[C транслита] > то Боец НФ > > то грег > > А еще остались миллионы казненных и умерших в лагерях. > ---------------------------------------------------- > Нет, десятки, даже сотни миллионов. Миллионы только священников и офицеров. Ну и сотни тысяч погибших в Биробиджане евреев не забудем... ---------------------------------------------------- Если вы всерьез то примите мою балгодарность и уважениэ за ето пост. Но нащет сотен миллионов - не ваш ли обычный стеб? |
|
> to maxez > * Да, зависит, но "Глориес" не только НЕ имел в воздухе ни одного самолета, но и не был готов к споттингу ни одного аппарата на палубе для взлёта. Искренне рекомендую очень инетерсную статью Хаулэнда, вот тута есть http://www.warship.org/no11994.htm ---------------------------------------------------- Спасибо за статью. К сожалению, мой уровень знания английского не позволяет прочесть ее достаточно быстро, но вызвали удивление два факта 1) между обнаружением немецких кораблей и первым попаданием прошло почти 40 минут 2) за это время не удалось поднять в воздух ни одного "Свордфиша", несмотря на своевременно отданный приказ (если, конечно, я правильно понял слова "a pipe was made for five Swordfish to be ranged on the flight deck") |
|
Автор:
Флайин
Дата: 19.02.2007 19:17 |
|
ГРЕГ, А ВОТ ЧТО БЫ ТЫ ЛИЧНО СДЕЛАЛ, ЕСЛИБ ВСТРЕТИЛ СТАЛИНА? (пардон капслок забыл отжать) |
|
> to greg > Если вы всерьез то примите мою балгодарность и уважениэ за ето пост. > Но нащет сотен миллионов - не ваш ли обычный стеб? ---------------------------------------------------- Это мой обычный стеб. У нас не Китай. Всего 20 миллионов официальных потерь в ВОВ привели к серьезному дисбалансу мужского населения в стране - от чего икается до сих пор... |
|
Автор:
greg
Дата: 19.02.2007 19:43 |
|
[C транслита] > то Боец НФ > > то грег > > Если вы всерьез то примите мою балгодарность и уважениэ за ето пост. > > Но нащет сотен миллионов - не ваш ли обычный стеб? > ---------------------------------------------------- > Это мой обычный стеб. У нас не Китай. Всего 20 миллионов официальных потерь в ВОВ привели к серьезному дисбалансу мужского населения в стране - от чего икается до сих пор... ---------------------------------------------------- Значит по вашему миллионы жертв Гулага - ето так, болезнь роста? А миллионы жертв были - не люблю Солженицына, но тут ему верю. |
|
Автор:
greg
Дата: 19.02.2007 19:45 |
|
[C транслита] > то Флайин > ГРЕГ, А ВОТ ЧТО БЫ ТЫ ЛИЧНО СДЕЛАЛ, ЕСЛИБ ВСТРЕТИЛ СТАЛИНА? > (пардон капслок забыл отжать) ---------------------------------------------------- Не знаю. На верною спросил бы - для чего? Откуда у тебя такая вурдалачь,я жажда крови? А вообше - Нюрнберг показал что нужно делать с такими как Сталин. |
|
Автор:
greg
Дата: 19.02.2007 19:51 |
|
[C транслита] > то грег > [Ц транслита] > > то Флайин > > ГРЕГ, А ВОТ ЧТО БЫ ТЫ ЛИЧНО СДЕЛАЛ, ЕСЛИБ ВСТРЕТИЛ СТАЛИНА? > > (пардон капслок забыл отжать) > ---------------------------------------------------- > Не знаю. На верною спросил бы - для чего? Откуда у тебя такая вурдалачь,я жажда крови? > > А вообше - Нюрнберг показал что нужно делать с такими как Сталин. ---------------------------------------------------- И ецше добавлю - почитайте Искандера - "Сандро из Чегема" |
|
> to greg > А вообше - Нюрнберг показал что нужно делать с такими как Сталин. ---------------------------------------------------- Для справочки: сталинский прокурор Руденко судил гитлеровских бонз. Нюрнберг как раз и показал, кто в Европе настоящий хозяин. И если бы не Сталин, кстати, никакого Израиля бы не было еще пару тысяч лет. Так что урежьте осетра. |
|
Автор:
BARNY
Дата: 19.02.2007 19:53 |
|
у-у-у-у-у :) Ну и зачем Гриху звать было? Тут и так стараниями отдельных лиц :) С огромным удовольствием прочитал все. Хотел было свои пять копеек вставить.... передумал. Почитаю лучше. |
|
Автор:
greg
Дата: 19.02.2007 19:55 |
|
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то грег > > > А вообше - Нюрнберг показал что нужно делать с такими как Сталин. > ---------------------------------------------------- > Для справочки: сталинский прокурор Руденко судил гитлеровских бонз. > Нюрнберг как раз и показал, кто в Европе настоящий хозяин. > И если бы не Сталин, кстати, никакого Израиля бы не было еще пару тысяч лет. > Так что урежьте осетра. ---------------------------------------------------- Я к тому что сталинизм должен быть осужден. Извините, если задеваю вашего любимого вождя. Для меня он прежде всего тот кто иницировал геноцид против собственного народа. |
|
> to greg > Значит по вашему миллионы жертв Гулага - ето так, болезнь роста? > А миллионы жертв были - не люблю Солженицына, но тут ему верю. ---------------------------------------------------- Были, не спорю. Тут невозможно спорить. Просто кардинальное изменение социо-политического строя накладывало свои отпечатки. Кстати, в конце 80-х - начале 90-х в СССР тоже немало жертв случилось, хоть и не миллионы, десятки (сотни?) тысяч - лагерей не было, но вот имущества и здоровья потеряно соразмерно. Что именовать жертвами... А вот почему это нигде не упоминается, ведь прошло уже лет пятнадцать? |
|
Автор:
greg
Дата: 19.02.2007 20:00 |
|
[C транслита] > то Боец НФ > > то грег > > Значит по вашему миллионы жертв Гулага - ето так, болезнь роста? > > А миллионы жертв были - не люблю Солженицына, но тут ему верю. > ---------------------------------------------------- > Были, не спорю. Тут невозможно спорить. Просто кардинальное изменение социо-политического строя накладывало свои отпечатки. Кстати, в конце 80-х - начале 90-х в СССР тоже немало жертв случилось, хоть и не миллионы, десятки (сотни?) тысяч - лагерей не было, но вот имущества и здоровья потеряно соразмерно. Что именовать жертвами... А вот почему это нигде не упоминается, ведь прошло уже лет пятнадцать? ---------------------------------------------------- а к хрену строй менять было? К хрену большевиков к власти допустили. Нащет 80-90-х мимо меня лично они не прошли. И ответ на ваш вопрос - вашими же словами. - Просто кардинальное изменение социо-политического строя накладывало свои отпечатки. |
|
Автор:
Василий Т.
Дата: 19.02.2007 20:04 |
|
> to Боец НФ > > to greg > > А еще остались миллионы казненных и умерших в лагерях. > ---------------------------------------------------- > Нет, десятки, даже сотни миллионов. Миллионы только священников и офицеров. Ну и сотни тысяч погибших в Биробиджане евреев не забудем... ---------------------------------------------------- О! Только не забудьте напомнить единомышленникам эти ваши слова в дальнейших постингах приписать greg'у... :o)) |
|
Автор:
greg
Дата: 19.02.2007 20:07 |
|
[C транслита] > то грег > [Ц транслита] > > то Боец НФ > > > то грег > > > Значит по вашему миллионы жертв Гулага - ето так, болезнь роста? > > > А миллионы жертв были - не люблю Солженицына, но тут ему верю. > > ---------------------------------------------------- > > Были, не спорю. Тут невозможно спорить. Просто кардинальное изменение социо-политического строя накладывало свои отпечатки. Кстати, в конце 80-х - начале 90-х в СССР тоже немало жертв случилось, хоть и не миллионы, десятки (сотни?) тысяч - лагерей не было, но вот имущества и здоровья потеряно соразмерно. Что именовать жертвами... А вот почему это нигде не упоминается, ведь прошло уже лет пятнадцать? > ---------------------------------------------------- > а к хрену строй менять было? К хрену большевиков к власти допустили. > > > Нащет 80-90-х мимо меня лично они не прошли. И ответ на ваш вопрос - вашими же словами. - Просто кардинальное изменение социо-политического строя накладывало свои отпечатки. ---------------------------------------------------- И еще. в 92-м я потерял все что заработал с 88-го по 92-й. С работой и заработком было хуже чем хреново. Но я нашел выход -мой выход. Тогда было 2 варианта - сидеть на ж... и ныть или пытаться выкарабкаться. Ну так вот способные и трудилюбивыэ так или иначе выкарабкались. |
| Кстати, про Биробиджан - это я не просто для красного словца. Моя мать, тогда подросток, и ее средняя сестра, были из Смоленска эвакуированы именно в Биробиджан, Еврейская АО. Те из моей родни, кого не эвакуировали, в Смоленске при немцах выжили далеко не все - мне довелось в подростковом возрасте услышать этот грустный список, когда я добрался до Смоленска в 80-х. А от Биробиджана у матушки остался пародийный акцент (когда она расказывала про свою жизнь там) и куча веселых историй, многие из которых я помню до сих пор :) Впрочем, это семейное... |
|
Автор:
greg
Дата: 19.02.2007 20:10 |
|
[C транслита] > то Василий Т. > > то Боец НФ > > > то грег > > > А еще остались миллионы казненных и умерших в лагерях. > > ---------------------------------------------------- > > Нет, десятки, даже сотни миллионов. Миллионы только священников и офицеров. Ну и сотни тысяч погибших в Биробиджане евреев не забудем... > ---------------------------------------------------- > > О! Только не забудьте напомнить единомышленникам эти ваши слова в дальнейших постингах приписать грегьу... :о)) ---------------------------------------------------- Пусть приписувают. Сталинисты всегда на других сваливают. |
|
Автор:
greg
Дата: 19.02.2007 20:13 |
|
[C транслита] > то Боец НФ > Кстати, про Биробиджан - это я не просто для красного словца. Моя мать, тогда подросток, и ее средняя сестра, были из Смоленска эвакуированы именно в Биробиджан, Еврейская АО. Те из моей родни, кого не эвакуировали, в Смоленске при немцах выжили далеко не все - мне довелось в подростковом возрасте услышать этот грустный список, когда я добрался до Смоленска в 80-х. А от Биробиджана у матушки остался пародийный акцент (когда она расказывала про свою жизнь там) и куча веселых историй, многие из которых я помню до сих пор :) Впрочем, это семейное... ---------------------------------------------------- А у меня из родни мало кто осталсья - кого фрицы в 41-м (при ненцах НИКТО не выжил) , кого свои в 38-м. |
|
> to Василий Т. > О! Только не забудьте напомнить единомышленникам эти ваши слова в дальнейших постингах приписать greg'у... :o)) ---------------------------------------------------- Это была ирония. Этакий филологический троп... > to greg > И еще. в 92-м я потерял все что заработал с 88-го по 92-й. С работой и заработком было хуже чем хреново. Но я нашел выход -мой выход. > Тогда было 2 варианта - сидеть на ж... и ныть или пытаться выкарабкаться. > Ну так вот способные и трудилюбивыэ так или иначе выкарабкались. ---------------------------------------------------- А вот жившие на ж... спокойно в республиках Средней Азии и Кавказа лишались самое малое своих накоплений - а то и жизни, кто же сбежал, не имел уже имущества... Это, конечно, не Гулаг, да и те размеры - но очередное изменение политико-экономической формации оставило обездоленными очередные сотни тысяч. А ведь это был не сталинизм какой-нибудь - это был переход к демократии и долгожданный развал советского блока... |
|
> to Василий Т. ---------------------------------------------------- Кстати, Василий, скажите, как профессионал - во сколько оценивется численность казненных в 1930-53 и во сколько - умерших в лагерях? А то мы какими-то категориями оперируем с разбросом в несколько порядков - "миллионы, сотни миллионов"... Существует ли достоверная оценка? |
|
Автор:
greg
Дата: 19.02.2007 20:23 |
|
[C транслита] > то Боец НФ > > то Василий Т. > > О! Только не забудьте напомнить единомышленникам эти ваши слова в дальнейших постингах приписать грегьу... :о)) > ---------------------------------------------------- > Это была ирония. Этакий филологический троп... > > > > то грег > > И еще. в 92-м я потерял все что заработал с 88-го по 92-й. С работой и заработком было хуже чем хреново. Но я нашел выход -мой выход. > > Тогда было 2 варианта - сидеть на ж... и ныть или пытаться выкарабкаться. > > Ну так вот способные и трудилюбивыэ так или иначе выкарабкались. > ---------------------------------------------------- > А вот жившие на ж... спокойно в республиках Средней Азии и Кавказа лишались самое малое своих накоплений - а то и жизни, кто же сбежал, не имел уже имущества... Это, конечно, не Гулаг, да и те размеры - но очередное изменение политико-экономической формации оставило обездоленными очередные сотни тысяч. А ведь это был не сталинизм какой-нибудь - это был переход к демократии и долгожданный развал советского блока... ---------------------------------------------------- Мне нечего на ето ответить кроме как сочувствыю и скорблю по жертвам. Не люблю хвастаться - но в 2003 у меня около полугода жила в доме семья из Грозного. Скажу лишь что если бы советскую систему пытались бы сохранить - могло быть на мой взгляд и хуже. И ответственны за развал СССР вовсе не перестройшики, а те кто втянул страну в афганскую авантюру, те кто раздувал военный бйджет, те кто оружиэ на миллиарды раздавал, те кто пардон? проэбал нефтедоллары. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 16-02-1893: Родился М.Н.Тухачевский...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |