![]() |
|
|
> to alpolo не получить "10 лет трудовых лагерей" например? ---------------------------------------------------- Я таки не сомневаюсь, что 10 лет лагерей он получит, даже если организует вооруженное восстание в помощь наступающей СА . |
> to Grrr > > to alpolo > не получить "10 лет трудовых лагерей" например? > ---------------------------------------------------- > Я таки не сомневаюсь, что 10 лет лагерей он получит, даже если организует вооруженное восстание в помощь наступающей СА . ---------------------------------------------------- А зачем сослагательное наклонение? Что, за последние 100лет советские войска не сталкивались с эмигрантами? |
> to mathematicus > А зачем сослагательное наклонение? Что, за последние 100лет советские войска не сталкивались с эмигрантами? ---------------------------------------------------- А я и не знал, что Советская Армия просуществовала 100 лет... Надо же! |
> to Кадет Биглер > > to mathematicus > > > А зачем сослагательное наклонение? Что, за последние 100лет советские войска не сталкивались с эмигрантами? > ---------------------------------------------------- > А я и не знал, что Советская Армия просуществовала 100 лет... Надо же! ---------------------------------------------------- Странная логика. Если событие произошло в некий промежуток времени, это не значит, что оно занимало его целиком. Приводя пространственную аналогию, если Вы сейчас сидите в Москве, это не значит, что Ваше седалище взметнулось над Кремлем. |
> to Кадет Биглер > А я и не знал, что Советская Армия просуществовала 100 лет... Надо же! ---------------------------------------------------- С точки зрения формальной логики Математикус абсолютно прав. Речь идет о временном интервале 1905 - 2005 год. Так же можно было бы сказать и "за последнюю тысячу лет" - 1005-2005 годы |
> to mathematicus > > to Grrr > > > to alpolo > > не получить "10 лет трудовых лагерей" например? > > ---------------------------------------------------- > > Я таки не сомневаюсь, что 10 лет лагерей он получит, даже если организует вооруженное восстание в помощь наступающей СА . > ---------------------------------------------------- > А зачем сослагательное наклонение? Что, за последние 100лет советские войска не сталкивались с эмигрантами? ---------------------------------------------------- Ну вот.. зная это эмигранты будут себя защищать, правильно? вот если призвали в армию и послали в Россию то это другое дело... можна легально отказаться в участии в боевых действиях на почве "происхождения" (есть такое у американцев, отказ на почве проихождения, религии, и там еще чего-то).. может такое "русская фракция" сказать? или приказ есть приказ и приказов не обсуждается? |
> to alpolo > > to mathematicus > > > to Grrr > > > > to alpolo > > > не получить "10 лет трудовых лагерей" например? > > > ---------------------------------------------------- > > > Я таки не сомневаюсь, что 10 лет лагерей он получит, даже если организует вооруженное восстание в помощь наступающей СА . > > ---------------------------------------------------- > > А зачем сослагательное наклонение? Что, за последние 100лет советские войска не сталкивались с эмигрантами? > ---------------------------------------------------- > Ну вот.. зная это эмигранты будут себя защищать, правильно? вот если призвали в армию и послали в Россию то это другое дело... можна легально отказаться в участии в боевых действиях на почве "происхождения" (есть такое у американцев, отказ на почве проихождения, религии, и там еще чего-то).. может такое "русская фракция" сказать? или приказ есть приказ и приказов не обсуждается? ---------------------------------------------------- А у нас уже и фракция есть? Может, представительство в ООН затребовать, чтобы два раза не вставать? Что касается меня, я бы отказался служить в оккупационных войсках. А вот в миротворцах - нет. Причем это относится не только к России. |
> to mathematicus > > to alpolo > > > to mathematicus > > > > to Grrr > > > > > to alpolo > > > > не получить "10 лет трудовых лагерей" например? > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Я таки не сомневаюсь, что 10 лет лагерей он получит, даже если организует вооруженное восстание в помощь наступающей СА . > > > ---------------------------------------------------- > > > А зачем сослагательное наклонение? Что, за последние 100лет советские войска не сталкивались с эмигрантами? > > ---------------------------------------------------- > > Ну вот.. зная это эмигранты будут себя защищать, правильно? вот если призвали в армию и послали в Россию то это другое дело... можна легально отказаться в участии в боевых действиях на почве "происхождения" (есть такое у американцев, отказ на почве проихождения, религии, и там еще чего-то).. может такое "русская фракция" сказать? или приказ есть приказ и приказов не обсуждается? > ---------------------------------------------------- > А у нас уже и фракция есть? Может, представительство в ООН затребовать, чтобы два раза не вставать? Что касается меня, я бы отказался служить в оккупационных войсках. А вот в миротворцах - нет. Причем это относится не только к России. ---------------------------------------------------- Да и в миротворцах бы тебя стреляли и взрывали, с одной разницей что миротворцам стрелять в ответ не полагается.. |
> to dazan > [C транслита] > > то алполо > > то Гррр > > > товарищи, отдельностоящие дома с мерсюками у порога и в России сейчас есть. :) ---------------------------------------------------- Конечно есть, я только для примера... количество по сравнению с Америкой другое.. здесь процентов 70 живет в вольно стящих домах.. |
[C транслита] > то матхематицус Что касается меня, я бы отказался служить в оккупационных войсках. А вот в миротворцах - нет. Причем это относится не только к России. ---------------------------------------------------- вопрос в том, как дефинировать "оккупационные" и "миротворческие". а так же в том, "а судьи кто?". |
> to Grrr > > to Кадет Биглер > > А я и не знал, что Советская Армия просуществовала 100 лет... Надо же! > ---------------------------------------------------- > С точки зрения формальной логики Математикус абсолютно прав. Речь идет о временном интервале 1905 - 2005 год. Так же можно было бы сказать и "за последнюю тысячу лет" - 1005-2005 годы ---------------------------------------------------- Формально, может, и правильно, но в языке свои законы. Напомню, кстати, что название "Советская армия" возникло во время Великой Отечественной, до этого была РККА. |
> to dazan > товарищи, отдельностоящие дома с мерсюками у порога и в России сейчас есть. :) ---------------------------------------------------- "Дрожи буржуй, настал последний бой, Против тете весь бедный класс поднялся, он улыбнулся, засмеялся, все цепи разорвал И за свободу бьется, как герой" (Из фильма "Бумбараш") Или еще проще и доходчивей: "Ешь ананасы, рябчиков жуй, День твой последний приходит, буржуй!" |
> to Grrr > > to dazan > > товарищи, отдельностоящие дома с мерсюками у порога и в России сейчас есть. :) > ---------------------------------------------------- > "Дрожи буржуй, настал последний бой, > Против тете весь бедный класс поднялся, > он улыбнулся, засмеялся, все цепи разорвал > И за свободу бьется, как герой" > (Из фильма "Бумбараш") > > Или еще проще и доходчивей: > "Ешь ананасы, рябчиков жуй, > День твой последний приходит, буржуй!" ---------------------------------------------------- Рябчик это такой малэнкий птычка, да? :) |
> to Кадет Биглер > Формально, может, и правильно, но в языке свои законы. > Напомню, кстати, что название "Советская армия" возникло во время Великой Отечественной, до этого была РККА. ---------------------------------------------------- И ради не слишком определенных законов языка Вы откажетесь утверждать, что "за последние 100 лет сайт Биглер.ру посетило более миллиона человек"?! |
[C транслита] > то алполо > ---------------------------------------------------- > Конечно есть, я только для примера... количество по сравнению с Америкой другое.. здесь процентов 70 живет в вольно стящих домах.. ---------------------------------------------------- тю! так это вы от России лет на 100 отстаете в развитии. там в начале 20 века процентов 80 жили в вольно стоящих домах! |
> to dazan > [C транслита] > > то матхематицус > > Что касается меня, я бы отказался служить в оккупационных войсках. А вот в миротворцах - нет. Причем это относится не только к России. > ---------------------------------------------------- > > вопрос в том, как дефинировать "оккупационные" и "миротворческие". а так же в том, "а судьи кто?". ---------------------------------------------------- Елементарно (с). Миротворческие приглашены местными властями для размежевания сторон. |
[C транслита] > то матхематицус > > ---------------------------------------------------- > Елементарно (с). Миротворческие приглашены местными властями для размежевания сторон. ---------------------------------------------------- если б все было так просто. те же войска НАТО вошли в Косово без приглашения, однако сЧитают себя миротворческими. |
> to dazan > [C транслита] > > то матхематицус > > > > ---------------------------------------------------- > > Елементарно (с). Миротворческие приглашены местными властями для размежевания сторон. > ---------------------------------------------------- > > если б все было так просто. те же войска НАТО вошли в Косово без приглашения, однако сЧитают себя миротворческими. ---------------------------------------------------- Так это их кто-то обманул. Если местные власти не дали согласия на их пребывание, то они оккупируют территорию государства Сербия и Черногория. А считать себя они могут хоть ангелами света, хоть сообществом разумных головоногих. |
> to Grrr > И ради не слишком определенных законов языка Вы откажетесь утверждать, что "за последние 100 лет сайт Биглер.ру посетило более миллиона человек"?! ---------------------------------------------------- Нам чужого не надо! За время существоания сайта по самым грубым подсчетам нас посетило более 3 млн. человек |
> to dazan > [C транслита] > > то алполо > > > ---------------------------------------------------- > > Конечно есть, я только для примера... количество по сравнению с Америкой другое.. здесь процентов 70 живет в вольно стящих домах.. > ---------------------------------------------------- > > тю! так это вы от России лет на 100 отстаете в развитии. там в начале 20 века процентов 80 жили в вольно стоящих домах! ---------------------------------------------------- Да знаю.. в развитии Америка она же всегда 100 лет позади папуасов и лет 200 позади России:))))) |
Автор:
Greg
Дата: 29.05.2005 03:52 Re: (от 22-05-05) Гордость. |
> to dazan > [C транслита] > > то Грег > > > ---------------------------------------------------- > > К стати, вцарские времена в офицерской среде считалось крайне непристойным подать руку жандармскому офицеру. > ---------------------------------------------------- > > неужели правда? а где об этом почитать можно? ---------------------------------------------------- Натан Эйдельман "Первый декабрист","Обреченный отряд". Это особо рекомендую - это о тех из декабристов которые были прощены и служили в органах подавления - Дубельт, Липранди Владимир Головин "Записки кирасира" ( не знаю издавалось ли отдельно. Было опубликовано в журнале "Наше наследие" в 1989 году) |
[C транслита] > то Борода > > то Попсикл > > > Да, работаю по совместительству на разведки Швейцарии, Зимбабве и Папуа-Новой Гвинеи.... > ---------------------------------------------------- > Кин папуасско-новогвинейских подкиньте, ради Бога, для коллекции! ---------------------------------------------------- Сходи на еБаы: http://search.ebay.com/Papua_Australia-Oceania_W0QQcatrefZC3QQcatrefZC6QQcoactionZcompare QQcoentrypageZsearchQQcopagenumZ1QQfposZQ5AIPQ2fPo stalQQfromZR2QQfsooZ2QQfsopZ2QQftrtZ1QQftrvZ1QQsac atZ45337QQsadisZ200QQsaslcZ2QQsbrftogZ1QQsofocusZb s |
> to Rembat > > то Борода > > > то Попсикл > > > > > Да, работаю по совместительству на разведки Швейцарии, Зимбабве и Папуа-Новой Гвинеи.... > > ---------------------------------------------------- > > Кин папуасско-новогвинейских подкиньте, ради Бога, для коллекции! > ---------------------------------------------------- > Сходи на еБаы: > http://search.ebay.com ... и так далее ---------------------------------------------------- Спасибо большое, но какая же это коллекция, если экземпляры для нее на ебае покупать? Их надо кропотливо выискивать, выпрашивать, выменивать... |
[C транслита] > то Борода > > то Рембат > > > то Борода > > > > то Попсикл > > > > > > > Да, работаю по совместительству на разведки Швейцарии, Зимбабве и Папуа-Новой Гвинеи.... > > > ---------------------------------------------------- > > > Кин папуасско-новогвинейских подкиньте, ради Бога, для коллекции! > > ---------------------------------------------------- > > Сходи на еБаы: > > хттп://сеарч.ебаы.цом ... и так далее > ---------------------------------------------------- > Спасибо большое, но какая же это коллекция, если экземпляры для нее на ебае покупать? Их надо кропотливо выискивать, выпрашивать, выменивать... ---------------------------------------------------- гм... Мои лучшие экземпляры именно оттуда. А какой кайф отловить редкую монету, о которой даже продавец не знает, что она редкая! Заплатить 1 евро за 80-долларовую монету... А вся-то разница - где отчеканена. Ему - немцу!- по барабану, что Берлин, что Кенигсберг. А Кенигсбер эту монету печатал один год всего и весьма немного... Или (тут другой случай) $11 доларов за 160-долларовую монету... А то еще взять и самому продать 15-долларовую монету за $1.25 (тоже бывало :-)). Более серьезно: eBay тоже весьма ограничен. В какой-то момент ты уже имеешь все более-менее доступное... и больше тебе там делать почти нечего. Пять лет назад я покупал по несколько монет в месяц; теперь - одну в несколько месяцев... Ты по-прежнему туда ходишь в тоскливой безнадеге - а вдруг завезли? Я теперь в основном пасусь на eBay.de, не .com. С зубовным скрежетом продираюсь через немецкий язык... Иногда везет. Я лет пять охочусь за двумя монетами. Одну из них видел единственный раз (Русская оккупация Восточной Пруссии, 18 грошей1759 или 1761) . Но народ подобрался слишком серьезный. Когда за полтыщи перевалило, я сдался. А больше такой не появлялось. А вторую - ни разу. Нигде. Ищу!!! та же самая Русская оккупация Восточной Пруссии, 1 грош. А нету... |
> to Rembat > Я лет пять охочусь за двумя монетами. ---------------------------------------------------- Увы, были бы, за так бы отдал - монетами не занимаюсь ;-) Правда, в какой-то момент стал составлять коллекцию из мельчайших денежных единиц - ну там, одна копейка, один сантим, один пфениг, один геллер, один филлер, одна песета (кстати мне за нее очень завидовали). А теперь даже не знаю, где та банка с монетками валяется. |
[C транслита] > то Борода > > то Рембат > > Я лет пять охочусь за двумя монетами. > ---------------------------------------------------- > Увы, были бы, за так бы отдал - монетами не занимаюсь ;-) Правда, в какой-то момент стал составлять коллекцию из мельчайших денежных единиц - ну там, одна копейка, один сантим, один пфениг, один геллер, один филлер, одна песета (кстати мне за нее очень завидовали). А теперь даже не знаю, где та банка с монетками валяется. ---------------------------------------------------- Гы. Идея есть по твоим кинам. Компромисс. Давай я там куплю, а ты будешь у меня выискивать и выпрашвать? А потом выменивать на что попало? Я тебе пришлю безвозмездно, у тебя появится экземпляр, нравственные барьеры не опрокинуты. |
[C транслита] > то Борода > > то Рембат >ну там, одна копейка, один сантим, один пфениг, один геллер, один филлер, одна песета (кстати мне за нее очень завидовали). ---------------------------------------------------- Был польский грош 1949 года. А потом они его делать перестали за ненадобностью - ни малейшей покупательной способности. Специально из оборота его никто не вынимал, но в повседневной мелочи он абсолютно не водился. Поляки, которые мой грошик видели, изумлялись: многие знали теоретически о такой монете, но никогда не видели. А стотинки... На 99% похожие на копейки... Ах, ностальджи! |
Автор:
Cornelius
Дата: 29.05.2005 09:49 Re: (от 22-05-05) Гордость. |
> to Борода > > to Rembat > > А стотинки... На 99% похожие на копейки... Ах, ностальджи! > ---------------------------------------------------- > Теперь оне слегка отличаются: > http://www.bnb.bg/bnb/home.nsf/fsWebIndex?OpenFrameset ---------------------------------------------------- Очень религиозные деньги в Болгарии. |
[C транслита] > то Борода > > то Рембат > > А стотинки... На 99% похожие на копейки... Ах, ностальджи! > ---------------------------------------------------- > Теперь оне слегка отличаются: > хттп://www.бнб.бг/бнб/хоме.нсф/фсWебИндех?ОпенФрамесет ---------------------------------------------------- Ну, современные болгарские, так же как и российские, для меня теперь ни с чем не связаны... Я ведь в Америку всю свою детскую коллекцию привез (вернее, то, что от нее осталось после того, как моя 5-летняя племянница поигралась с ней во дворе "в магазин" пока я был в армии). Иногда заглядываю в эту банку. Этот злотый я нашел на плйяже... Эти 25 песет мне случайно дали на сдачу году в 81-м (в советском Калининграде!) Эти две стотинки - на сдачу в школьном буфете во втором классе... Когда я эти монеты вез в Америку через российскую таможню, у них глаз выпал. "А зачем, собственно, вам ЭТО?" (общей стоимостью долларов в 10)... Ну разве им понять - зачем... ПыСы. "Серьезные" монеты из моей коллекции прошли таможню без досмотра - таможня была озадачена моими филлерами и геллерами... |
Автор:
Cornelius
Дата: 29.05.2005 10:00 Re: (от 22-05-05) Гордость. |
> to Борода > > to Cornelius > > > Очень религиозные деньги в Болгарии. > ---------------------------------------------------- > Ась??? (в полном недоумении) ---------------------------------------------------- С православными святыми. На один лев бумажный и монете тоже. |
> to Cornelius > > > Очень религиозные деньги в Болгарии. > > ---------------------------------------------------- > > Ась??? (в полном недоумении) > ---------------------------------------------------- > С православными святыми. На один лев бумажный и монете тоже. ---------------------------------------------------- А-а-а! Бумажный лев уже почти не встречается. На нем, как и на монете, изображен святой Йоан Рильский, отшельник и подвижник, основавший Рильский монастырь, покровитель Болгарии. Я, грешным делом, подумал, что вы Мадарского всадника в религиозные изображения записали. Хотя, некоторая сакральность в этом изображении, вне всякого сомнения, имеется. |
Автор:
Cornelius
Дата: 29.05.2005 10:17 Re: (от 22-05-05) Гордость. |
> to Борода Хотя, некоторая сакральность в этом изображении, вне всякого сомнения, имеется. ---------------------------------------------------- A на евро Болгария когда переходит? Там сакральных всадников не будет :-) Быстренько собирайте коллекцию, пока не поздно.. |
> to Cornelius > A на евро Болгария когда переходит? Там сакральных всадников не будет :-) Быстренько собирайте коллекцию, пока не поздно.. ---------------------------------------------------- Почему это не будет? Монеты вроде каждая страна себе сама проектирует. Да и давайте сначала доживем, до евро этого. А то меня терзают смутные сомнения. Вот прямо сегодня французы скажут свое веское "non", и накроются наши перспективы медным тазом. Что, впрочем, будет тоже неплохо ;-) |
Автор:
Cornelius
Дата: 29.05.2005 10:31 Re: (от 22-05-05) Гордость. |
> to Борода > > to Cornelius > > > A на евро Болгария когда переходит? Там сакральных всадников не будет :-) Быстренько собирайте коллекцию, пока не поздно.. > ---------------------------------------------------- > Почему это не будет? Монеты вроде каждая страна себе сама проектирует. Здорово, не знал. А они по размеру-весу унифицированы? Чтобы в торговых автоматах использовать например. > Да и давайте сначала доживем, до евро этого. А то меня терзают смутные сомнения. > Вот прямо сегодня французы скажут свое веское "non", и накроются наши перспективы медным тазом. > Что, впрочем, будет тоже неплохо ;-) ---------------------------------------------------- А каким боком это может повлиять на Болгарское членство в ЕЮ? Ну провальят конституцию, ну и хрен сней. Жили без нее как-то (пардон мое невежество) |
> to Cornelius > > Монеты вроде каждая страна себе сама проектирует. > > Здорово, не знал. А они по размеру-весу унифицированы? Чтобы в торговых автоматах использовать например. ----------------------- Да, полностью идентичны. Плюс лицевая часть - как ее там? орел? решка? В общем аверс - одинаковы для всех, а на реверсе каждая страна-член лепит свои изображения. Мне очень нравятся ирландские, например. А немцы из ностальгии свой дуб с пфенигов на евро перенесли. Вот тут можно посмотреть: http://www.euro.ecb.int/en/section/euro0/coins.html > А каким боком это может повлиять на Болгарское членство в ЕЮ? Ну провалят конституцию, ну и хрен с ней. Жили без нее как-то (пардон мое невежество) ---------------------------------------------------- В самых общих чертах (я тоже не крупный спец по евроинтеграции) Евроконституция призвана превратить существующую корпорацию детей лейтенанта в нечто, похожее на единую страну. То есть отпало бы императивное условие достижения консенсуса по всем без исключения вопросам. Это и раньше, когда стран было всего 12, достигалось нелегко, а теперь, когда их 25, да еще и поляки там до кучи, вообще будет северный пушной зверек. |
Автор:
Cornelius
Дата: 29.05.2005 10:57 Re: (от 22-05-05) Гордость. |
> to Борода >Мне очень нравятся ирландские, например. Ха, это они в чест пива лиру нарисовали :-) >вообще будет северный пушной зверек. ---------------------------------------------------- Спасибо, скоро узнаем значит. Я, наверное, уже утром - час ночи у нас, пойду спать. Чао. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 22-05-05) Гордость.
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |