Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 22-05-05) Гордость. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Grrr
Дата: 28.05.2005 22:25
Re: (от 22-05-05) Гордость.
> to alpolo
не получить "10 лет трудовых лагерей" например?
----------------------------------------------------
Я таки не сомневаюсь, что 10 лет лагерей он получит, даже если организует вооруженное восстание в помощь наступающей СА .
Автор: mathematicus
Дата: 28.05.2005 22:29
> to Grrr
> > to alpolo
> не получить "10 лет трудовых лагерей" например?
> ----------------------------------------------------
> Я таки не сомневаюсь, что 10 лет лагерей он получит, даже если организует вооруженное восстание в помощь наступающей СА .
А зачем сослагательное наклонение? Что, за последние 100лет советские войска не сталкивались с эмигрантами?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.05.2005 22:31
> to mathematicus

> А зачем сослагательное наклонение? Что, за последние 100лет советские войска не сталкивались с эмигрантами?
А я и не знал, что Советская Армия просуществовала 100 лет... Надо же!
Дата: 28.05.2005 22:35
> to Кадет Биглер
> > to mathematicus
>
> > А зачем сослагательное наклонение? Что, за последние 100лет советские войска не сталкивались с эмигрантами?
> А я и не знал, что Советская Армия просуществовала 100 лет... Надо же!
Странная логика. Если событие произошло в некий промежуток времени, это не значит, что оно занимало его целиком. Приводя пространственную аналогию, если Вы сейчас сидите в Москве, это не значит, что Ваше седалище взметнулось над Кремлем.
Дата: 28.05.2005 22:40
> to Кадет Биглер
> А я и не знал, что Советская Армия просуществовала 100 лет... Надо же!
С точки зрения формальной логики Математикус абсолютно прав. Речь идет о временном интервале 1905 - 2005 год. Так же можно было бы сказать и "за последнюю тысячу лет" - 1005-2005 годы
Автор: alpolo
Дата: 28.05.2005 22:49
> to mathematicus
> > to Grrr
> > > to alpolo
> > не получить "10 лет трудовых лагерей" например?
> > ----------------------------------------------------
> > Я таки не сомневаюсь, что 10 лет лагерей он получит, даже если организует вооруженное восстание в помощь наступающей СА .
> А зачем сослагательное наклонение? Что, за последние 100лет советские войска не сталкивались с эмигрантами?
Ну вот.. зная это эмигранты будут себя защищать, правильно? вот если призвали в армию и послали в Россию то это другое дело... можна легально отказаться в участии в боевых действиях на почве "происхождения" (есть такое у американцев, отказ на почве проихождения, религии, и там еще чего-то).. может такое "русская фракция" сказать? или приказ есть приказ и приказов не обсуждается?
Автор: dazan
Дата: 28.05.2005 22:51
[C транслита]
> то алполо
> то Гррр

товарищи, отдельностоящие дома с мерсюками у порога и в России сейчас есть. :)
Дата: 28.05.2005 22:54
> to alpolo
> > to mathematicus
> > > to Grrr
> > > > to alpolo
> > > не получить "10 лет трудовых лагерей" например?
> > > ----------------------------------------------------
> > > Я таки не сомневаюсь, что 10 лет лагерей он получит, даже если организует вооруженное восстание в помощь наступающей СА .
> > А зачем сослагательное наклонение? Что, за последние 100лет советские войска не сталкивались с эмигрантами?
> Ну вот.. зная это эмигранты будут себя защищать, правильно? вот если призвали в армию и послали в Россию то это другое дело... можна легально отказаться в участии в боевых действиях на почве "происхождения" (есть такое у американцев, отказ на почве проихождения, религии, и там еще чего-то).. может такое "русская фракция" сказать? или приказ есть приказ и приказов не обсуждается?
А у нас уже и фракция есть? Может, представительство в ООН затребовать, чтобы два раза не вставать? Что касается меня, я бы отказался служить в оккупационных войсках. А вот в миротворцах - нет. Причем это относится не только к России.
Дата: 28.05.2005 22:56
> to mathematicus
> > to alpolo
> > > to mathematicus
> > > > to Grrr
> > > > > to alpolo
> > > > не получить "10 лет трудовых лагерей" например?
> > > > ----------------------------------------------------
> > > > Я таки не сомневаюсь, что 10 лет лагерей он получит, даже если организует вооруженное восстание в помощь наступающей СА .
> > > А зачем сослагательное наклонение? Что, за последние 100лет советские войска не сталкивались с эмигрантами?
> > Ну вот.. зная это эмигранты будут себя защищать, правильно? вот если призвали в армию и послали в Россию то это другое дело... можна легально отказаться в участии в боевых действиях на почве "происхождения" (есть такое у американцев, отказ на почве проихождения, религии, и там еще чего-то).. может такое "русская фракция" сказать? или приказ есть приказ и приказов не обсуждается?
> А у нас уже и фракция есть? Может, представительство в ООН затребовать, чтобы два раза не вставать? Что касается меня, я бы отказался служить в оккупационных войсках. А вот в миротворцах - нет. Причем это относится не только к России.
Да и в миротворцах бы тебя стреляли и взрывали, с одной разницей что миротворцам стрелять в ответ не полагается..
Дата: 28.05.2005 22:57
> to dazan
> [C транслита]
> > то алполо
> > то Гррр
>
>
> товарищи, отдельностоящие дома с мерсюками у порога и в России сейчас есть. :)
Конечно есть, я только для примера... количество по сравнению с Америкой другое.. здесь процентов 70 живет в вольно стящих домах..
Дата: 28.05.2005 22:59
[C транслита]
> то матхематицус

Что касается меня, я бы отказался служить в оккупационных войсках. А вот в миротворцах - нет. Причем это относится не только к России.

вопрос в том, как дефинировать "оккупационные" и "миротворческие". а так же в том, "а судьи кто?".
Дата: 28.05.2005 23:01
> to Grrr
> > to Кадет Биглер
> > А я и не знал, что Советская Армия просуществовала 100 лет... Надо же!
> С точки зрения формальной логики Математикус абсолютно прав. Речь идет о временном интервале 1905 - 2005 год. Так же можно было бы сказать и "за последнюю тысячу лет" - 1005-2005 годы
Формально, может, и правильно, но в языке свои законы.
Напомню, кстати, что название "Советская армия" возникло во время Великой Отечественной, до этого была РККА.
Дата: 28.05.2005 23:01
> to dazan
> товарищи, отдельностоящие дома с мерсюками у порога и в России сейчас есть. :)
"Дрожи буржуй, настал последний бой,
Против тете весь бедный класс поднялся,
он улыбнулся, засмеялся, все цепи разорвал
И за свободу бьется, как герой"
(Из фильма "Бумбараш")

Или еще проще и доходчивей:
"Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний приходит, буржуй!"
Дата: 28.05.2005 23:04
> to Grrr
> > to dazan
> > товарищи, отдельностоящие дома с мерсюками у порога и в России сейчас есть. :)
> "Дрожи буржуй, настал последний бой,
> Против тете весь бедный класс поднялся,
> он улыбнулся, засмеялся, все цепи разорвал
> И за свободу бьется, как герой"
> (Из фильма "Бумбараш")
>
> Или еще проще и доходчивей:
> "Ешь ананасы, рябчиков жуй,
> День твой последний приходит, буржуй!"
Рябчик это такой малэнкий птычка, да? :)
Дата: 28.05.2005 23:05
> to Кадет Биглер
> Формально, может, и правильно, но в языке свои законы.
> Напомню, кстати, что название "Советская армия" возникло во время Великой Отечественной, до этого была РККА.
И ради не слишком определенных законов языка Вы откажетесь утверждать, что "за последние 100 лет сайт Биглер.ру посетило более миллиона человек"?!
Дата: 28.05.2005 23:19
[C транслита]
> то алполо

> Конечно есть, я только для примера... количество по сравнению с Америкой другое.. здесь процентов 70 живет в вольно стящих домах..

тю! так это вы от России лет на 100 отстаете в развитии. там в начале 20 века процентов 80 жили в вольно стоящих домах!
Дата: 28.05.2005 23:24
> to dazan
> [C транслита]
> > то матхематицус
>
> Что касается меня, я бы отказался служить в оккупационных войсках. А вот в миротворцах - нет. Причем это относится не только к России.
>
> вопрос в том, как дефинировать "оккупационные" и "миротворческие". а так же в том, "а судьи кто?".
Елементарно (с). Миротворческие приглашены местными властями для размежевания сторон.
Дата: 28.05.2005 23:39
[C транслита]
> то матхематицус
>
> Елементарно (с). Миротворческие приглашены местными властями для размежевания сторон.

если б все было так просто. те же войска НАТО вошли в Косово без приглашения, однако сЧитают себя миротворческими.
Дата: 28.05.2005 23:52
> to dazan
> [C транслита]
> > то матхематицус
> >
> > Елементарно (с). Миротворческие приглашены местными властями для размежевания сторон.
>
> если б все было так просто. те же войска НАТО вошли в Косово без приглашения, однако сЧитают себя миротворческими.
Так это их кто-то обманул. Если местные власти не дали согласия на их пребывание, то они оккупируют территорию государства Сербия и Черногория. А считать себя они могут хоть ангелами света, хоть сообществом разумных головоногих.
Автор: Борода
Дата: 29.05.2005 00:07
> to Попсикл

> Да, работаю по совместительству на разведки Швейцарии, Зимбабве и Папуа-Новой Гвинеи....
Кин папуасско-новогвинейских подкиньте, ради Бога, для коллекции!
Дата: 29.05.2005 00:18
> to Grrr

> И ради не слишком определенных законов языка Вы откажетесь утверждать, что "за последние 100 лет сайт Биглер.ру посетило более миллиона человек"?!
Нам чужого не надо!
За время существоания сайта по самым грубым подсчетам нас посетило более 3 млн. человек
Дата: 29.05.2005 00:57
> to dazan
> [C транслита]
> > то алполо
>
> > Конечно есть, я только для примера... количество по сравнению с Америкой другое.. здесь процентов 70 живет в вольно стящих домах..
>
> тю! так это вы от России лет на 100 отстаете в развитии. там в начале 20 века процентов 80 жили в вольно стоящих домах!
Да знаю.. в развитии Америка она же всегда 100 лет позади папуасов и лет 200 позади России:)))))
Автор: Greg
Дата: 29.05.2005 03:52
> to dazan
> [C транслита]
> > то Грег
>
> > К стати, вцарские времена в офицерской среде считалось крайне непристойным подать руку жандармскому офицеру.
>
> неужели правда? а где об этом почитать можно?
Натан Эйдельман "Первый декабрист","Обреченный отряд". Это особо рекомендую - это о тех из декабристов которые были прощены и служили в органах подавления - Дубельт, Липранди

Владимир Головин "Записки кирасира" ( не знаю издавалось ли отдельно. Было опубликовано в журнале "Наше наследие" в 1989 году)
Автор: Rembat
Дата: 29.05.2005 05:52
[C транслита]
> то Борода
> > то Попсикл
>
> > Да, работаю по совместительству на разведки Швейцарии, Зимбабве и Папуа-Новой Гвинеи....
> Кин папуасско-новогвинейских подкиньте, ради Бога, для коллекции!
Сходи на еБаы:
http://search.ebay.com/Papua_Australia-Oceania_W0QQcatrefZC3QQcatrefZC6QQcoactionZcompare QQcoentrypageZsearchQQcopagenumZ1QQfposZQ5AIPQ2fPo stalQQfromZR2QQfsooZ2QQfsopZ2QQftrtZ1QQftrvZ1QQsac atZ45337QQsadisZ200QQsaslcZ2QQsbrftogZ1QQsofocusZb s
Дата: 29.05.2005 09:03
> to Rembat
> > то Борода
> > > то Попсикл
> >
> > > Да, работаю по совместительству на разведки Швейцарии, Зимбабве и Папуа-Новой Гвинеи....
> > Кин папуасско-новогвинейских подкиньте, ради Бога, для коллекции!
> Сходи на еБаы:
> http://search.ebay.com ... и так далее
Спасибо большое, но какая же это коллекция, если экземпляры для нее на ебае покупать? Их надо кропотливо выискивать, выпрашивать, выменивать...
Дата: 29.05.2005 09:15
[C транслита]
> то Борода
> > то Рембат
> > > то Борода
> > > > то Попсикл
> > >
> > > > Да, работаю по совместительству на разведки Швейцарии, Зимбабве и Папуа-Новой Гвинеи....
> > > Кин папуасско-новогвинейских подкиньте, ради Бога, для коллекции!
> > Сходи на еБаы:
> > хттп://сеарч.ебаы.цом ... и так далее
> Спасибо большое, но какая же это коллекция, если экземпляры для нее на ебае покупать? Их надо кропотливо выискивать, выпрашивать, выменивать...
гм... Мои лучшие экземпляры именно оттуда. А какой кайф отловить редкую монету, о которой даже продавец не знает, что она редкая! Заплатить 1 евро за 80-долларовую монету... А вся-то разница - где отчеканена. Ему - немцу!- по барабану, что Берлин, что Кенигсберг. А Кенигсбер эту монету печатал один год всего и весьма немного... Или (тут другой случай) $11 доларов за 160-долларовую монету... А то еще взять и самому продать 15-долларовую монету за $1.25 (тоже бывало :-)).

Более серьезно: eBay тоже весьма ограничен. В какой-то момент ты уже имеешь все более-менее доступное... и больше тебе там делать почти нечего. Пять лет назад я покупал по несколько монет в месяц; теперь - одну в несколько месяцев...
Ты по-прежнему туда ходишь в тоскливой безнадеге - а вдруг завезли? Я теперь в основном пасусь на eBay.de, не .com. С зубовным скрежетом продираюсь через немецкий язык... Иногда везет.
Я лет пять охочусь за двумя монетами. Одну из них видел единственный раз (Русская оккупация Восточной Пруссии, 18 грошей1759 или 1761) . Но народ подобрался слишком серьезный. Когда за полтыщи перевалило, я сдался. А больше такой не появлялось. А вторую - ни разу. Нигде. Ищу!!! та же самая Русская оккупация Восточной Пруссии, 1 грош. А нету...
Дата: 29.05.2005 09:25
> to Rembat
> Я лет пять охочусь за двумя монетами.
Увы, были бы, за так бы отдал - монетами не занимаюсь ;-) Правда, в какой-то момент стал составлять коллекцию из мельчайших денежных единиц - ну там, одна копейка, один сантим, один пфениг, один геллер, один филлер, одна песета (кстати мне за нее очень завидовали). А теперь даже не знаю, где та банка с монетками валяется.
Дата: 29.05.2005 09:29
[C транслита]
> то Борода
> > то Рембат
> > Я лет пять охочусь за двумя монетами.
> Увы, были бы, за так бы отдал - монетами не занимаюсь ;-) Правда, в какой-то момент стал составлять коллекцию из мельчайших денежных единиц - ну там, одна копейка, один сантим, один пфениг, один геллер, один филлер, одна песета (кстати мне за нее очень завидовали). А теперь даже не знаю, где та банка с монетками валяется.
Гы. Идея есть по твоим кинам. Компромисс. Давай я там куплю, а ты будешь у меня выискивать и выпрашвать? А потом выменивать на что попало? Я тебе пришлю безвозмездно, у тебя появится экземпляр, нравственные барьеры не опрокинуты.
Дата: 29.05.2005 09:34
[C транслита]
> то Борода
> > то Рембат
>ну там, одна копейка, один сантим, один пфениг, один геллер, один филлер, одна песета (кстати мне за нее очень завидовали).
Был польский грош 1949 года. А потом они его делать перестали за ненадобностью - ни малейшей покупательной способности. Специально из оборота его никто не вынимал, но в повседневной мелочи он абсолютно не водился. Поляки, которые мой грошик видели, изумлялись: многие знали теоретически о такой монете, но никогда не видели.
А стотинки... На 99% похожие на копейки... Ах, ностальджи!
Дата: 29.05.2005 09:40
> to Rembat
> А стотинки... На 99% похожие на копейки... Ах, ностальджи!
Теперь оне слегка отличаются:
http://www.bnb.bg/bnb/home.nsf/fsWebIndex?OpenFrameset
Автор: Cornelius
Дата: 29.05.2005 09:49
> to Борода
> > to Rembat
> > А стотинки... На 99% похожие на копейки... Ах, ностальджи!
> Теперь оне слегка отличаются:
> http://www.bnb.bg/bnb/home.nsf/fsWebIndex?OpenFrameset
Очень религиозные деньги в Болгарии.
Дата: 29.05.2005 09:52
[C транслита]
> то Борода
> > то Рембат
> > А стотинки... На 99% похожие на копейки... Ах, ностальджи!
> Теперь оне слегка отличаются:
> хттп://www.бнб.бг/бнб/хоме.нсф/фсWебИндех?ОпенФрамесет
Ну, современные болгарские, так же как и российские, для меня теперь ни с чем не связаны... Я ведь в Америку всю свою детскую коллекцию привез (вернее, то, что от нее осталось после того, как моя 5-летняя племянница поигралась с ней во дворе "в магазин" пока я был в армии). Иногда заглядываю в эту банку.
Этот злотый я нашел на плйяже...
Эти 25 песет мне случайно дали на сдачу году в 81-м (в советском Калининграде!)
Эти две стотинки - на сдачу в школьном буфете во втором классе...
Когда я эти монеты вез в Америку через российскую таможню, у них глаз выпал. "А зачем, собственно, вам ЭТО?" (общей стоимостью долларов в 10)... Ну разве им понять - зачем...
ПыСы. "Серьезные" монеты из моей коллекции прошли таможню без досмотра - таможня была озадачена моими филлерами и геллерами...
Дата: 29.05.2005 09:56
> to Cornelius

> Очень религиозные деньги в Болгарии.
Ась??? (в полном недоумении)
Дата: 29.05.2005 10:00
> to Борода
> > to Cornelius
>
> > Очень религиозные деньги в Болгарии.
> Ась??? (в полном недоумении)
С православными святыми. На один лев бумажный и монете тоже.
Дата: 29.05.2005 10:06
> to Cornelius

> > > Очень религиозные деньги в Болгарии.
> > Ась??? (в полном недоумении)
> С православными святыми. На один лев бумажный и монете тоже.
А-а-а! Бумажный лев уже почти не встречается. На нем, как и на монете, изображен святой Йоан Рильский, отшельник и подвижник, основавший Рильский монастырь, покровитель Болгарии.
Я, грешным делом, подумал, что вы Мадарского всадника в религиозные изображения записали. Хотя, некоторая сакральность в этом изображении, вне всякого сомнения, имеется.
Дата: 29.05.2005 10:17
> to Борода
Хотя, некоторая сакральность в этом изображении, вне всякого сомнения, имеется.
A на евро Болгария когда переходит? Там сакральных всадников не будет :-) Быстренько собирайте коллекцию, пока не поздно..
Дата: 29.05.2005 10:24
> to Cornelius

> A на евро Болгария когда переходит? Там сакральных всадников не будет :-) Быстренько собирайте коллекцию, пока не поздно..
Почему это не будет? Монеты вроде каждая страна себе сама проектирует.
Да и давайте сначала доживем, до евро этого. А то меня терзают смутные сомнения.
Вот прямо сегодня французы скажут свое веское "non", и накроются наши перспективы медным тазом.
Что, впрочем, будет тоже неплохо ;-)
Дата: 29.05.2005 10:31
> to Борода
> > to Cornelius
>
> > A на евро Болгария когда переходит? Там сакральных всадников не будет :-) Быстренько собирайте коллекцию, пока не поздно..
> Почему это не будет? Монеты вроде каждая страна себе сама проектирует.

Здорово, не знал. А они по размеру-весу унифицированы? Чтобы в торговых автоматах использовать например.

> Да и давайте сначала доживем, до евро этого. А то меня терзают смутные сомнения.
> Вот прямо сегодня французы скажут свое веское "non", и накроются наши перспективы медным тазом.
> Что, впрочем, будет тоже неплохо ;-)
А каким боком это может повлиять на Болгарское членство в ЕЮ? Ну провальят конституцию, ну и хрен сней. Жили без нее как-то (пардон мое невежество)
Дата: 29.05.2005 10:40
> to Cornelius
> > Монеты вроде каждая страна себе сама проектирует.
>
> Здорово, не знал. А они по размеру-весу унифицированы? Чтобы в торговых автоматах использовать например.
-----------------------
Да, полностью идентичны. Плюс лицевая часть - как ее там? орел? решка? В общем аверс - одинаковы для всех, а на реверсе каждая страна-член лепит свои изображения. Мне очень нравятся ирландские, например. А немцы из ностальгии свой дуб с пфенигов на евро перенесли. Вот тут можно посмотреть:
http://www.euro.ecb.int/en/section/euro0/coins.html

> А каким боком это может повлиять на Болгарское членство в ЕЮ? Ну провалят конституцию, ну и хрен с ней. Жили без нее как-то (пардон мое невежество)
В самых общих чертах (я тоже не крупный спец по евроинтеграции) Евроконституция призвана превратить существующую корпорацию детей лейтенанта в нечто, похожее на единую страну. То есть отпало бы императивное условие достижения консенсуса по всем без исключения вопросам. Это и раньше, когда стран было всего 12, достигалось нелегко, а теперь, когда их 25, да еще и поляки там до кучи, вообще будет северный пушной зверек.
Дата: 29.05.2005 10:57
> to Борода
>Мне очень нравятся ирландские, например.

Ха, это они в чест пива лиру нарисовали :-)

>вообще будет северный пушной зверек.

Спасибо, скоро узнаем значит.
Я, наверное, уже утром - час ночи у нас, пойду спать. Чао.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы в москве
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100