Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 24.03.2018 16:11
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Но исходя из так называемого здравого смысла, на Земле проанализировали влзможности Зари и сформировали сигнал с учётом этих возможностей.
Там явно "что-то улучшили". И не стояли а месте 27 лет. Пресловутая "лаборатория сверхдальней связи". :-))

Но я тут освежил память - они связались с "Зарей" и после скачка. И только тогда, кстати, сказали, что "расшифровали часть послания". И связь тут же прервалась. :-)

Т.е. экспедиция не задумывалась как спасательная. :-))

PS Но, похоже, связь изначально проектировали с учетом сверхсветовой скорости. Т.к. аппаратура сделана именно для режима двусторонней видеоаудисвязи. :-))
Автор: Вовка
Дата: 24.03.2018 16:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не обязательно. Космическая связь должна быть узконаправленной. Т.е. надо знать координаты в данный момент времени. А "Заря" скакнула на неизвестное расстояние. И могла слегка отклониться от курса. Вот тебе и причина для потери связи. :-))
Но Земля вышла на связь практически сразу после ухода Зари со сверхсвета. Т.е. на Земле уже придумали широкое сканирование сверхсветового подпространства для определения объекта с заданными характеристиками. Далее, надо было создать модулятор-демодулятор для работы с аппаратурой Зари, причем разместить его рядом с Зарёй. Возможно, мощность такого модулятора-демодулятора оказалась слишком большой. :-)
Автор: Проходящий
Дата: 24.03.2018 17:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну и искусственную гравитацию там уже вовсю юзают.
магнитные кеды ботинки же. интереснее, куда они эффект от ускорения подевали
Дата: 24.03.2018 17:09
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
магнитные кеды ботинки же.
Это тоже. Но на период невесомости. А потом прямо "через 0 минут включается искусственная гравитация".

Лба ещё спасали, чтобы он при включении на палец не упал. Заменили на ванну.
Дата: 24.03.2018 17:11
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Но Земля вышла на связь практически сразу после ухода Зари со сверхсвета. Т.е. на Земле уже придумали широкое сканирование сверхсветового подпространства для определения объекта с заданными характеристиками.
Уточню. Это для них - "почти сразу же". Для Земли это заняло 27 лет. И они е знают, когда удастся снова (хотя координаты должны были определиться).

Т.е. такое сканирование развивалось и развилось... но еще пока не устойчиво.
Автор: тащторанга
Дата: 24.03.2018 17:19
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я так понял, что назначил его автор сценария, а утвердил режиссер... Природа - черовеческая, типа "к каждой бочке затычка +"
Сразу после выхода фильма авторы разъясняли, что это хоть и фантастическая, но сказка, а раз сказка, то должен быть и волшебник)))
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.03.2018 18:07
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Но Земля вышла на связь практически сразу после ухода Зари со сверхсвета. Т.е. на Земле уже придумали широкое сканирование сверхсветового подпространства для определения объекта с заданными характеристиками. Далее, надо было создать модулятор-демодулятор для работы с аппаратурой Зари, причем разместить его рядом с Зарёй. Возможно, мощность такого модулятора-демодулятора оказалась слишком большой. :-)
А КТО расшифровал-то? И кто эту ссверхсветовую связь сделал?Именно та Милка-гимнастка, которую Середа не взял в экспедицию.
Вот она, сила девичьей обиды!
Кстати... 1974 г +27=2001 г....
Про перестройку и Путина пионерам решили не рассказывать
Дата: 24.03.2018 18:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
И привильно решили. :-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.03.2018 18:27
А вообще, товарищи академики, вы самого главноего в фильме не разглядели.
Вапще-то, это первый (и наверное последний) советский фильм, где ПИОНЕРАМ было дано право на любовь.
Более того, она (любовь) там вообще в основе всего лежит. Потому что даже Середу, этого ботаника, больше всего волновало, кто же записку-то написал, а не полет в космос.
Да и подбор экипажа - исключительно по принципу взаимных симпатий. А уж эту с косичками археологиню Катю (которая в Останкинском пруду камешки блинчиками пускала) вообще взяли только потому, что она "Катя+Миша=любовь".
И вообще. Их отправляли в космос на 50+ лет, составом три+три. С вполне понятным прицелом... И комната "до 16 не входить" - что там такое хранилось? Презервативы???
Как вообще такое выпустили :))))

Кстати вспомнилось.
в каком-то сборнике фантастики был рассказ. Про многолетнюю экспедицию в дальний космос. Там в экипаже сменялись поколения, рождались дети...
Но там была преусмотрена возможность для члена экипажа "уйти" - т.к. совершить самоубийство в случае, когда либо болезнь, либо дурдом в башке, либо еще что-то.
Уход происходил через попадание в реакторный отсек и там типа пыщщщь.
И вот гл.героиня остопиздлев окружающитм ее миром решает уйти, открывает дверь, типа там аццкое пламя - а там длинный коридор... И какие-то люди в белых халатах...
Оказалось, что никакого полета нет. Симуляция. Изучение поведения "астронавтов" в очень долгом полете...
Не помню, "Фантастика-8Х какой-то"
Дата: 24.03.2018 18:31
Но самое интересное - это единственный фильм, где правильно показана пионерская форма, вплоть до звездочек на нарукавных шевронах (1- звеньевой, две - председатель советат отряда, две больши - старший пионервожатый)

Это я сегодня подсмотрел, когда (по вашему наущению) включил себе после обеда фильму посмотреть
Дата: 24.03.2018 18:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Уточню. Это для них - "почти сразу же". Для Земли это заняло 27 лет. И они е знают, когда удастся снова (хотя координаты должны были определиться).

Т.е. такое сканирование развивалось и развилось... но еще пока не устойчиво.
Скорее 13.5+13.5 - полсрока уход на сверхсвет, полсрока сход с него. При этом Земля знала вектор движения, т.е. сканировать надо было только по лучу. Т.е. после схода "Зари" со сверхсвета и фиксации этого факта у Земли было лет 10 на то, чтобы смастерить модем в Кассиопеи.

Забавно другое, постаревший профессор спрашивает, что там у них случилось, но ответа не дожидается. А начинается любовь-морковь, при том, что у Милки двое детей.
Дата: 24.03.2018 19:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А КТО расшифровал-то? И кто эту ссверхсветовую связь сделал?Именно та Милка-гимнастка, которую Середа не взял в экспедицию.
Вот она, сила девичьей обиды!
Вроде Милка только связь установила, чтобы сказать как они все ей безразличны что это она написала записку левой рукой, да еще и измененным подчерком, чтобы никто не догадался. А расшифровывали сигнал другие.
Дата: 24.03.2018 19:03
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
при том, что у Милки двое детей.
И оба - от Середы :)))
Дата: 24.03.2018 19:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>

Кстати вспомнилось.
в каком-то сборнике фантастики был рассказ. Про многолетнюю экспедицию в дальний космос. Там в экипаже сменялись поколения, рождались дети...
Но там была преусмотрена возможность для члена экипажа "уйти" - т.к. совершить самоубийство в случае, когда либо болезнь, либо дурдом в башке, либо еще что-то.
Уход происходил через попадание в реакторный отсек и там типа пыщщщь.
И вот гл.героиня остопиздлев окружающитм ее миром решает уйти, открывает дверь, типа там аццкое пламя - а там длинный коридор... И какие-то люди в белых халатах...
Оказалось, что никакого полета нет. Симуляция. Изучение поведения "астронавтов" в очень долгом полете...
Не помню, "Фантастика-8Х какой-то"
Даже фильм был на эту тему. Не точно на эту, но похожий. "Большое космическое путешествие". Музыка там классная.
Дата: 24.03.2018 19:04
Цитата:
И оба - от Середы :)))
Не, он не успел. Точнее не расшифровал, Милка зашифровалась так, что на Земле осталась.
Дата: 24.03.2018 19:04
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вроде Милка только связь установила, чтобы сказать как они все ей безразличны что это она написала записку левой рукой, да еще и измененным подчерком, чтобы никто не догадался.
А заодно продемонстрировать, что в 2001 году 40-летние женщины одеваются всё также ужасно, как они это делали в начале 70-х гг ХХ века :)))
Автор: serwik
Дата: 24.03.2018 20:10
Цитата:
А заодно продемонстрировать, что в 2001 году 40-летние женщины одеваются всё также ужасно, как они это делали в начале 70-х гг ХХ века :)))
Это всё оттого, что некоторые товары не были своевременно запланированы такими, как вы, товарищ Новосельцев, безответственными сотрудниками! (с)
Дата: 24.03.2018 20:13
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Это всё оттого, что некоторые товары не были своевременно запланированы такими, как вы, товарищ Новосельцев, безответственными сотрудниками! (с)
Убил и съел :)))
Автор: Рядовой необученый
Дата: 24.03.2018 20:18
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Даже фильм был на эту тему. Не точно на эту, но похожий. "Большое космическое путешествие". Музыка там классная.
Музыка композитора Алексея Рыбникова к этому фильму - не просто классная, она - волшебная!
Дата: 24.03.2018 20:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
Музыка композитора Алексея Рыбникова к этому фильму - не просто классная, она - волшебная!
Прямо заинтриговали.
Полез искать
Дата: 24.03.2018 20:25
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Прочитал.
Ну... Там же не трахались!!!
А в том рассказе, о котором я, не просто трахались, а еще и детей рожали.
Автор: gromozeka
Дата: 24.03.2018 20:38
Цитата:
Прочитал.
Ну ты и ...
Автор: Рядовой необученый
Дата: 24.03.2018 20:39
Цитата:
Прочитал.
Так, КМК, фильм неплохой и без траха.
Дата: 24.03.2018 20:46
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Ну ты и ...
Это я еще не спросил, как громозеки размножаются ;)
Дата: 24.03.2018 20:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
Не так давно, лет 5-8 назад пытался купить дискографию. Почему-то говорили, что не сохранилась студийная запись музыки к этому фильму. Надеюсь, что врут. А тема "Голубая планета"(лучше без слов) очень долго была любимой мелодией.
Дата: 24.03.2018 20:47
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Не так давно, лет 5-8 назад пытался купить дискографию. Почему-то говорили, что не сохранилась студийная запись музыки к этому фильму. Надеюсь, что врут. А тема "Голубая планета"(лучше без слов) очень долго была любимой мелодией.
Т.е песня "Я тебе конечно верю" - оттуда? О как
Дата: 24.03.2018 20:48
Цитата:
Прямо заинтриговали.
Полез искать
Две песни из фильма крутят часто -"Я тебе, конечно, верю" (в перепеве Тарзана и Русалки) и "Песня гонщиков".
Дата: 24.03.2018 20:50
Цитата:
Т.е песня "Я тебе конечно верю" - оттуда? О как
Эту песню можно даже сейчас пускать как клип, просто вырезав и фильма.
Поставил на скачивание
Автор: Кадет Биглер
Странно: возраст у меня что ли такой... Многие фильмы, которые здесь обсуждаются, из моей жизни как бы выпали. Я их вообще не смотрел. А сейчас какой смысл?
Дата: 24.03.2018 20:51
Цитата:
Это я еще не спросил, как громозеки размножаются ;)
А чего тут спрашивать? Так же как ежики, только наоборот.
Дата: 24.03.2018 20:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Странно: возраст у меня что ли такой... Многие фильмы, которые здесь обсуждаются, из моей жизни как бы выпали. Я их вообще не смотрел. А сейчас какой смысл?
Так бывает. Мой отец фильм "Здравствуйте, я ваша тетя" первый раз посмотрел году так в 1992, и то в записи. Вот не попадало ему никак.
Дата: 24.03.2018 20:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да, пожалуй, никакого. Эти фильмы - детская фантастика 70-х. Так бывает, не смог фильм посмотреть по абсолютно разным причинам. Сейчас кажется наивной. Просто с детьми пересматриваем старые фильмы. Ведь не одних же "чебурашек-ниндзя" детям показывать.
Дата: 24.03.2018 20:58
Цитата:
Так бывает. Мой отец фильм "Здравствуйте, я ваша тетя" первый раз посмотрел году так в 1992, и то в записи. Вот не попадало ему никак.
Я "Покровские ворота" посмотрел в первый раз в начале нулевых. А мой коллега в это же время впервые посмотрел "Бриллиантовую руку".
Дата: 24.03.2018 21:07
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я "Покровские ворота" посмотрел в первый раз в начале нулевых. А мой коллега в это же время впервые посмотрел "Бриллиантовую руку".
не поверите - я "гостью из будущего" первый раз с Катей смотрел, уже в 2000-х
Дата: 24.03.2018 21:28
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
ет 5-8 назад пытался купить дискографию. Почему-то говорили, что не сохранилась студийная запись музыки к этому фильму. Надеюсь, что врут. А тема "Голубая планета"(лучше без слов) очень долго была любимой мелодией.
Скачал. Включил. С первых же нот понял, что эту музыку знаю с детства. Гениальные ноты
Автор: WeaponMaster
Дата: 25.03.2018 00:45
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
При СССР отрабатывали в земных условиях полет... "
Фильм сняли "Большое космическое путешествие". Самая любимая песня оттуда.
Автор: Маркитант
Дата: 25.03.2018 00:57
Цитата:
не поверите - я "гостью из будущего" первый раз с Катей смотрел, уже в 2000-х
"А кто не чтит цитат- тот ренегад и гад..."

А чем ты на каникулах занимался?
Дата: 25.03.2018 06:54
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Тоже разбирался этот вопрос. В каком то рассказе, в качестве учёного - недотёпы - мальчика для битья - объекта для насмешек, послали великого клоуна. ЕМНИП называется "Немного смазки".
я упоминание об этом рассказе читал у Санина. ЕМНИП, в "За тех, кто в дрейфе". Но сам рассказ не читал...
Дата: 25.03.2018 06:55
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
А чем ты на каникулах занимался?
Гуманизмом, вестимо.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
купить матрас дешево в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100