![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Банк России и Минфин согласовали поправки ко второму чтению законопроекта о реформе ОСАГО, определяющие порядок получения компенсации за ДТП. Об этом пишет в субботу, 24 декабря, «Коммерсантъ». Из поправок следует, что денежные выплаты будут замещаться ремонтом, только если автомобиль принадлежит физическому лицу. Автосервис будет выбираться потерпевшим из списка, представленного страховщиком. Направление на ремонт должно будет выдаваться в течение 20 календарных дней после подачи заявления о страховом возмещении и осмотра автомобиля независимым экспертом. ============================ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Из каких зол выбирать меньшее? "Они отремонтируют" и как быть если не согласен с качеством работ? |
|
Цитата:
Короче, изначально так себе идейка стала совсем просто еще одним "неналоговым сбором". |
|
Цитата:
Лавров им в помощь. Вспоминается пословица о здоровом лбе и корне жизни, который невозможно сломать. |
|
Сегодня взломали аккаунт сына в Скайпе и мошенники от его имени просили перевести некую сумму на некую карту. Я не понял сразу, написал, что когда в гости придёт, дам наличными. Написал, чтоб перезвонил. Он перезвонил и сказал, что его взломали. Два его коллеги попались (видимо, уже навеселе были). Перевели ~ 250$. Он позвонил в банк, предупредил о мошенничестве. Оставил заяву в милиции. От така неприятность. |
|
Нигерийские письма уже немодно Цитата:
|
|
Несмотря на усилия Банка России по выявлению «черных» и «серых» кредиторов, некоторые из них продолжают свою деятельность. Портал Zaim.com выявил несколько подобных случаев. Их данные будут переданы в соответствующие органы на разбирательство. --- Полностью тут: |
|
Цитата:
И вот тут бизнесмен, заподозрив неладное, обратился в полицию. Нигерийцев взяли с поличным. Подробнее: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Шоколад «Россия - щедрая душа» принадлежит швейцарскому концерну Nestle. |
|
Мда - как страшно жить. Про то, что много наших брендов не наши и про то, что часть наших маскируется не под наши знал, но некоторые царапнули. Юбилейное то же например. |
|
Цитата:
А вообще статья забавная. |
|
Цитата:
Добавлю к списку еще несколько российских фирм спортивно-туристического образца с иностранным звучанием и весьма качественным товаром: "Rock Pillars" "BASK" "Normal" "Red Fox" "STAYER" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
несколько лет назад еще нормальная компания была, а тут Белке понадобилась новая куртка, так мы в магазине только и смогли за сердце подержаться о_О по-моему, они даже Баск переплюнули Честер приятно удивил - не первую обувку у них покупаю. и стабильно качество держат, молодцы |
|
Цитата:
STAYER мне очень нравится. Следующий костюм у них куплю. Одевают сборную России по всяким безбашенным фристайлам. |
|
Цитата:
и в хвост и в гриву, включая катание с горок на заду и залезание на деревья был отвергнут по причине подростковых взбрыков, после чего перешел в мое владение, и благополучно носится по сей день в качестве "куртки выходного дня", если надо поехать за едой или погулять в лесу и при этом не свалялся и не засветился, хотя стирали его без жалости в обычной стиралке - но, правда, средством для пуха, а не порошком вещь могучая, я такого больше не встречала |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
каким макаром он вообще маменьке моей на дороге попался - ума не приложу |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То есть, вещи это не взаимозаменяемые, на мой взгляд |
|
Цитата:
|
| И флисовые куртки у Sivera тоже отличные. Недешевые, но очень толковые. |
|
Цитата:
Цитата:
н@ёбки вот: Цитата:
|
|
Товарищи, делюсь горьким опытом. Матушку мою тут очередной раз развели и спёрли бабки с карты. Ситуация была такова: ей целый день названивал какой-то тип, который то предлагал получить приз от МТС, то угрожал отключением телефона, но в результате выведал у нее данные карты. Понятно, что этого делать нельзя, но психологическое давление на пожилого и неискушенного в банковских делах человека даёт свои результаты. Хорошо, что деньги на карте были застрахованы, правда для этого пришлось пойти в полицию и провести там ШЕСТЬ (!!!!) часов для того, чтоб подать заявление, которое нужно только для представления в страховую. Так вот, опыт следующий, так сказать советы бывалого: 1) расскажите своим пожилым родственникам о том, что никому и ничего про свою карту по телефону говорить НЕЛЬЗЯ. И не по телефону - ТОЖЕ. 2) Любые разговоры со всякими агентами, торговыми представителями, мед.центрами, косметологиями, банками и прочими должны немедленно пресекаться. 3) В разговоре с незнакомыми людьми не называть свои ФИО, данные паспорта, карты и т.п. 4) Озаботьтесь страхованием средств на карте. Стоит это от 800 до 1000, страхуют от 40 до 60 тыс. И не держать на карте сумму свыше застрахованной. 5) Сейчас все пенсионеры получают пенсию на карточку, при этом картой по назначению не пользуются - редко кто платит в магазине, и тем более в онлайне. Поэтому есть смысл установить через Сбербанк-онлайн ЗАПРЕТ на проведение любых онлайн операций. Можно еще поставить лимит на снятие и на оплату. 6) я к маминой новой карте подключил в качестве второго свой телефон, чтобы видеть, что происходит, и чтобы вовремя суметь заблокировать карту. Как мне объяснили в сбере, если СРАЗУ после несанкционированного списания вы позвоните в Сбер и заблокируете карту и при этом скажете, что НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ последние операции - то есть шанс, что деньги не успеют уйти. Мошенники не проводят крупные платежи, но делают множественные операции на суммы 1-2 тыс. Поэтому можно успеть не потерять всё. В общем, типо так. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЧСХ, когда мы пришли в полицию, таких же пострадавших было еще трое. Не стоит забывать, что у пожилого человека и реакция не та, и соображалка не всегда вовремя срабатывает, и рудименты советского доверия людям сильнее. А матушка моя большой любитель всяких "презентаций", "подписок" и прочей хурмы, которую всовывают в почтовые ящики. И видимо, ее данные у мошенников в записных книжках золотыми буквами вписаны. Вот теперь я ей заодно еще и телефон поменял, при этом симку оформил на себя. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |