Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Капитаниссимус
Дата: 01.04.2015 15:11
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не все. Я - не буду.
+100500!
Автор: Сильвер
Дата: 01.04.2015 15:12
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Особенное если учесть, что сами русские свое сырье продают иногда даже ниже себестоимости (см. все китайские контракты).
Кстати... Как человек, в свое время немного причастный к одному из китайских контрактов по газу - врет и не краснеет.
А по последним контрактам цену пока никто не знает. Звучала только ориентировочная. Причем - весьма достойная. Про нефть я вообще молчу... Биржевой товар, легко перенаправляемый... На фуа его продавать дешевле себестоимости? т.е. что-то, возможно, иногда и случалось... Но про "все" - пизданул, не стыдясь имиджа пиздуна.
Примерно, как другой пиздун про "Россия импортирует 80% продовольствия".
Дата: 01.04.2015 15:15
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Почему и удивился насчет хамства. Впрочем, может я действительно хамлю, просто этого не вижу(((
ЯТД, от круга общения зависит. У нас принято. И не считается хамством. У вас - тоже. А где-то - хамство. Ну, примерно, как у чукчей самым страшным ругательством считалось не "я твою маму..." или 3,14дор, а "недоделанный" или "руки-крюки". Вот за это чукча (в старые времена, мог и насмерть обидеться, за нож схватиться... Или за ружбайку... Особливо если при свидетелях.
Дата: 01.04.2015 15:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Кто такие эти самые Валары? Их тут поминают через слово, а я сижу в недоумении.
Это потому, что ты Толкиена не читал. :-)

Валары - жители заокраинного Запада. Все из себя чистые помыслами и возвышенные.
Думаю, КБ может подробнее объяснить, я-то "Сильмариллион не осилил"... И восстанавливал по упоминаниям.
Автор: surf
Дата: 01.04.2015 15:19
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Кто такие эти самые Валары? Их тут поминают через слово, а я сижу в недоумении....
Высокие-высокие суперэльфы божества с Заокраинного Запада :)))
Автор: yamuga
Дата: 01.04.2015 15:28
Это куда эмигрировал Фродо, не прижившись в Шире? Не знаю, как в книге, а по фильму впечатление, что его на поля блаженных (Элизиум) еще живым забирают.
Автор: YuryD
Дата: 01.04.2015 15:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Подчиненный, не готовый согласиться с руководителем - не совсем нормальная рабочая ситуация, КМК. Особенно, если это звучит в ответ на постановку задачи :-))
Чего ненормального ? Тет-а-тет вполне допустимо между главным специалистом и рукойводителем. Я часто несогласен с постановкой задачи, восклицая "а набуя ?" И убедить меня фразой "так надо!" невозможно. В общем я - ёж, птица гордая, пока не пнешь убедишь, не полечу :)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 01.04.2015 15:30
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Офф. Меня эта фраза откровенно выбешивает
Есть ещё одна фраза: "Ну, мы порешаем этот вопрос". Каждый раз, как слышу, не поверишь - икону целовать хочется! ;))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 01.04.2015 15:31
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Чего ненормального ? Тет-а-тет вполне допустимо между главным специалистом и рукойводителем. Я часто несогласен с постановкой задачи, восклицая "а набуя ?" И убедить меня фразой "так надо!" невозможно. В общем я - ёж, птица гордая, пока не пнешь убедишь, не полечу :)
===ну ты же не просто упираешься рогом, а наверняка предлагаешь другое решение? Тогда ты совсем даже не гордая птица. А занудамудрая.
Дата: 01.04.2015 15:32
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Понимаешь, подтекст фразы "услышал, не согласен, и не соглашусь, но обсуждать дальше бессмысленно". Вот это "обсуждать дальше бессмысленно" надо либо произносить вслух, либо не иметь в виду вовсе.

В общем, я не соглашался с начальством многократно, но никогда в такой форме.
Автор: surf
Дата: 01.04.2015 15:37
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Это куда эмигрировал Фродо, не прижившись в Шире?
Типа того :) Практически олицетворение воплощения типовой мечты свидомого укра и российского либераста-ПораВалителя о евроинтеграции :)
Автор: Hunter
Дата: 01.04.2015 15:41
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Каждый раз, как слышу, не поверишь - икону целовать хочется! ;))
А как тебе нравится "Ну мы же одно общее дело делаем ..."?
Дата: 01.04.2015 15:42
Цитата:
===ну ты же не просто упираешься рогом, а наверняка предлагаешь другое решение? Тогда ты совсем даже не гордая птица. А занудамудрая.
Когда все решения за тебя давно уже приняты, а тебя и в известность не поставили. И оборудование уже куплено. И доставлено. И заказчику наплели про ТТХ невесть что, а ты езжай - и налаживай, тут поневоле взвоешь!
Вот как ответить на вопрос заказчика: "Скажите, а каким образом металлодетектор определяет наличие наркотиков у входящего?"
Хочется убить эту сраную манагершу, лидера по продажам. Но она дома, в Москве. А ты на её объекте, в Иркутске.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.04.2015 15:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Кто такие эти самые Валары? Их тут поминают через слово, а я сижу в недоумении.
У Толкиена нет понятия богов. Есть Эру единый именем Илуватар, верховный творец, создатель всего сущего. В этом ему помогал целый сонм духов - могучих, послабее и совсем слабых. Некоторые из них прикипели душой к Арде и стали ее стихиями, валарами, неким аналогом пантеона греческих богов. Проживают в Валиноре, расположенном на Заокраинном Западе.
Дата: 01.04.2015 15:45
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Это куда эмигрировал Фродо, не прижившись в Шире? Не знаю, как в книге, а по фильму впечатление, что его на поля блаженных (Элизиум) еще живым забирают.
Ну, в общем, так и есть.
Автор: Piligrim
Дата: 01.04.2015 15:46
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Офф. Меня эта фраза откровенно выбешивает своим хамским подтекстом, что постоянно вкладывают в нее говорящие. Пишу тебе просто за тем, чтобы ты имел в виду. В наших краяъ оборот давно и прочно себя дискридитировал.
Странно. Честное слово, странно. Я ее даже в разговорах с родственниками использую.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 01.04.2015 15:47
Цитата:
Когда все решения за тебя давно уже приняты, а тебя и в известность не поставили. И оборудование уже куплено. И доставлено. И заказчику наплели про ТТХ невесть что, а ты езжай - и налаживай, тут поневоле взвоешь!
Вот как ответить на вопрос заказчика: "Скажите, а каким образом металлодетектор определяет наличие наркотиков у входящего?"
Хочется убить эту сраную манагершу, лидера по продажам. Но она дома, в Москве. А ты на её объекте, в Иркутске.
===эээээ...пардон. А что оборудование закупается продажником по своему выбору? И финансисты согласовывают ей сумму без экспертизы от технарей? Блин, я хочу так работать! Тут пока элементарный проект затеешь, все жилы порвешь, составляя ТЗ и ТП и согласовывая их со всеми, с кем можно...
И если в ТП не будет записано, что "гайку 3№56489202негкн№№22 нужно закрутить на полоборота на болт №666 ровно в полнолуние стоя на левой ноге", то ее никто и крутить не будет. В лучшем случае забьют молотком, если заказчик будет очень убедительным и сможет уговорить исполнителя свести эту гайку с болтом.
Дата: 01.04.2015 15:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Очень нравится. "Мы насрали, вы - ебитесь". Извиняюсь за лексику, редко совместимую с жизнью.
Дата: 01.04.2015 16:00
Цитата:
Мы обсуждаем решение, и иногда очень эмоционально, но не вдвоём, а втроём, директор-хозяин, техдиректор и сисадмин, и выбираем решение, или они меня вдвоём давят, или мы хозяина вдвоём :) Мат в курилке во время обсуждения способен подвесить не только топор. К благу нашей конторы - мы всё решаем очень быстро, и если решение принято - то уже неукоснительно будет исполнено.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.04.2015 16:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У Толкиена нет понятия богов. Есть Эру единый именем Илуватар, верховный творец, создатель всего сущего. В этом ему помогал целый сонм духов - могучих, послабее и совсем слабых. Некоторые из них прикипели душой к Арде и стали ее стихиями, валарами, неким аналогом пантеона греческих богов. Проживают в Валиноре, расположенном на Заокраинном Западе.
А я вот одну страшный вэщщ спрошу, только не обижайтесь: а все эти события вообще на Земле происходят, или "по французской стороне, на чужой планете"?
Дата: 01.04.2015 16:05
Цитата:
===эээээ...пардон. А что оборудование закупается продажником по своему выбору? .
Именно так. Что можно дешевле купить и подороже продать. Мне как-то раз удалось проект посмотреть _перед_ командировкой. Я тупо охренел от увиденного. Попёрся сразу к главному. С этим проектом. Показал пальцем, где и что. Спросил, монтажники именно так монтировать и будут?
Сначала он сказал просто:" бля..." Потом: "Они уже почти закончили, ёпт..."
Ну а после нас очень ненавистно имела бухгалтерия за перерасход по командировочным. А с особым цинизмом - за превышение в 40 дней. Но это не главная наша награда. Мы запустили объект. Сдали. Всё, как положено. Теперь надо делиться убытками. "Мы же общее дело делаем?" Минус 90% от премии - это нормально. Если учесть, что оклада, как такового нет. В принципе. Кроме минималки.
А тоже нормально. Мы - кто? Мы - реальные пацаны. Мы и забесплатно можем! ;)))
Автор: серегин
Дата: 01.04.2015 16:07
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Офф. Меня эта фраза откровенно выбешивает своим хамским подтекстом, что постоянно вкладывают в нее говорящие. Пишу тебе просто за тем, чтобы ты имел в виду. В наших краяъ оборот давно и прочно себя дискридитировал.
Зы. Уверен, что ты подобную возможность и в мыслях не держал. А наоборот. Просто к сведению.
А чем? Если не секрет. Потому что лично я сейчас в ней слышу, идите на ....просто может другие что другое имеют ввиду?
Дата: 01.04.2015 16:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А я вот одну страшный вэщщ спрошу, только не обижайтесь: а все эти события вообще на Земле происходят, или "по французской стороне, на чужой планете"?
У Толкиена нет ни единого намека на то, что Арда - это Земля. С другой стороны, на Арде растут обычные земные растения. Толкиен хорошо знал ботанику, и в его книгах много обычных, земных растений - от деревьев до обычной репы. Но растут и фантастические деревья - мэллорны.
Географических якорей тоже нет ни одного.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 01.04.2015 16:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, подтекст фразы "услышал, не согласен, и не соглашусь, но обсуждать дальше бессмысленно"
На мой взгляд подтекст фразы такой
"Я принял к сведению вашу информацию. Однозначно дать ответ согласен с ней или нет не могу. Мне нужно время на её осмысление. Пока дискуссию считаю необходимым прекратить"
Дата: 01.04.2015 16:08
Цитата:
Значит твою должность и знания в хрен не ставят. Или ты не сумел выставиться в ЛПР. А на вопрос "каким образом металлодетектор определяет наличие наркотиков" - металлодетекторы бывают разные, например определяющие минимальные примеси некоторых металлов. И что мешает уфскн проводить спецоперацию по бодяжению этими металлами?
Дата: 01.04.2015 16:09
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
На мой взгляд подтекст фразы такой
"Я принял к сведению вашу информацию. Однозначно дать ответ согласен с ней или нет не могу. Мне нужно время на её осмысление. Пока дискуссию считаю необходимым прекратить"
Вот видишь... Он в разных кругах разный. У нас - такой, как я изложил. У Петрухи - еще какой-то...
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 01.04.2015 16:11
Цитата:
Мы запустили объект. Сдали. Всё, как положено. Теперь надо делиться убытками. "Мы же общее дело делаем?" Минус 90% от премии - это нормально.
Я бы на следующий день положил заявление на стол генеральному.
Дата: 01.04.2015 16:26
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Значит твою должность и знания в хрен не ставят. Или ты не сумел выставиться в ЛПР. А на вопрос "каким образом металлодетектор определяет наличие наркотиков" - металлодетекторы бывают разные, например определяющие минимальные примеси некоторых металлов. И что мешает уфскн проводить спецоперацию по бодяжению этими металлами?
Митрич, ты хоть схему детектора посмотри. Не пались, он реагирует только на смену магнитной обстакановки в своём секторе. Более ни на что.
Дата: 01.04.2015 16:33
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Я бы на следующий день положил заявление на стол генеральному.
Мы всей кодлой так и сделали. Ибо задолбало. Они набирали себе персонал, исходя из длины юбки и красоты мордашки. В конце-концов, надоело.
Автор: хитрый сапёр
Дата: 01.04.2015 16:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Навеяло ... Лет 7-8 назад у нас в регионе появился "ухарь" - разводил пенсионеров на том, что мол в пол цены ставим стеклопакеты/продаём стиральные машины сразу брал половину стоимости и выписывал "левые" квитанции с треугольной печатью канувшего в "лету" предприятия времён Союза. В районе было около 60 эпизодов, из них в нашем городе 7. "Копали",три отдела, но так получилось, что на этого мошенника вышел я и напарник /связи и блат выше наркома :)/. мы работали тихо, не привлекая внимания, искали свидетелей, опознания, следователь по образцам почерка назначал экспертизу и т.д. Вообщем в течении трёх месяцев "ухарь" был "обложен" и мы уже планировали задержание, при чём всплыло много чего интересного.Но, т.к мы подчинялись отделу /у нас отделение/ и все назначения экспертиз шли через него и ответы естественно то же,про всё это узнал нач. группы розыска и "снимает" человека.Особо с ним работать не надо было, тот признался, а там началась черновая работа.Черз некоторое время этот начальник звонит мне , мол так и так помощь нужна и дословно - "Ну мы же одно общее дело делаем ...". На, что я не выдержал и выдал - "Б....., одно, только премии и кресты по разному делим! Приезжайте работать, кабинет и комп дадим, а востальном - идите вы на ....!" .
Автор: тащторанга
Дата: 01.04.2015 18:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
что она означает "я все услышал, пояснять дальше не надо, но я все равно не готов согласиться".
мне слышится только "я все услышал, пояснять дальше не надо". А налет у этого выражения не хамский, а уголовный, оно из лексики блатных...
Автор: Санитар
Дата: 01.04.2015 18:13
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Зы. Уверен, что ты подобную возможность и в мыслях не держал. А наоборот. Просто к сведению.
Хмык... Смотри, какой шлейф обсуждений и догадок! Саш, выдыхай! :-) Этот банан - просто банан. Фраза "я Вас услышал" для меня означает только одно: "я Вас услышал". То есть - понял, что Вы хотели мне сказать, принял это к сведению и обязательно буду учитывать впредь. В дайверском сообществе эта фраза - норма. Впрочем, я принял к сведению и ту информацию, что ты мне сообщил. Впредь постараюсь на форуме эту конструкцию не употребляДь :-))) Прости, если задел.
Автор: Мэйкун
Дата: 01.04.2015 18:18
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Прости, если задел.
Они педагог-с. Их дети мучают. Тяжела их жисть, горек хлеб. Их пожалеть надобно. :)
Автор: djtyysq
Дата: 01.04.2015 18:20
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
мне слышится только "я все услышал, пояснять дальше не надо". А налет у этого выражения не хамский, а уголовный, оно из лексики блатных...
Ага, вчера по НТВ в эпохалке "Ленинград-46" один бандюган другому, который постарше так ответил "Я тебя услышал". Ух крупное кино. Никогда таких мордатых ленинградцев, переживших блокаду не видел!
Дата: 01.04.2015 18:22
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Они педагог-с. Их дети мучают. Тяжела их жисть, горек хлеб. Их пожалеть надобно. :)
Да ладно... Я вот вторую "Зарницу" за месяц с шестнадцатилетними опёздалами отыграл намедни... третьего дня :-))) Ни полового члена они меня не мучали. Хотя... ну да, я таки не педагог, мне можно :-)))
Дата: 01.04.2015 18:26
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Да ладно... Я вот вторую "Зарницу" за месяц с шестнадцатилетними опёздалами отыграл намедни... третьего дня :-))) Ни полового члена они меня не мучали. Хотя... ну да, я таки не педагог, мне можно :-)))
Ты идешь по неверному пути Паниковского, то есть, меня. :)))) Я тоже в одном маленьком северном городе курировал кадетский класс в качестве инструктора по общевоенной подготовке. До сих пор со своими кадеточками общаюсь, они уж вузы позаканчивали... :)))
Автор: Боец НФ
Дата: 01.04.2015 18:29
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Меня эта фраза откровенно выбешивает своим хамским подтекстом
Еще есть "уважаемый", используемое без существительного. Тоже хамское.
Дата: 01.04.2015 18:30
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ты идешь по неверному пути Паниковского, то есть, меня. Я тоже в одном маленьком северном городе курировал кадетский класс в качестве инструктора по общевоенной подготовке. До сих пор со своими кадеточками общаюсь, они уж вузы позаканчивали... :)))
С полового члена ли этот путь - неверный? У меня сын в летное училище будет поступать, второй - решил по моим стопам пойти. В смысле - не таким же мудаком стать, а на врача выучиться :-))) Ну, и друзья-подруги ихние... как тут не участвовать? А в раньшие времена я еще пионервожатым был. Так мои пионЭры уже скоро внуков няньчить будут... :-)))
Дата: 01.04.2015 18:33
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Еще есть "уважаемый", используемое без существительного. Тоже хамское.
Когда я хочу нахамить/поставить на место, я употребляю обращение "любезный". :)))
Автор: Стройбат2
Дата: 01.04.2015 18:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не все. Я - не буду.
+1

Часовой пояс GMT +2, время: 16:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100