Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Петруха
Дата: 02.04.2015 12:27
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
А также торговая марка Пуин, рассеченная мечем ровно посередине слова. Простое совпадение, что меч стилизован под букву Т.
Однако берут, и Путинку пьют, хоть она и испортилась донельзя.
Если бы ВВП всё это на себя записал, то озолотился бы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.04.2015 12:30
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===ну ведь есть же всякие Довгани и Немировы со Смирновым. Скорее, это для того, чтобы интригу подкинуть. "Я вот не просто водку пью, а с Путиным заодно!"...
Да, видно, российское патентное право в этой части сильно изменилось по сравнению с советским. Разве что носитель фамилии сам выражает согласие на ее использование в товарном знаке.
Автор: Hund_1
Дата: 02.04.2015 12:33
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Просто водка не пойдет.
Или клюковка, или готовый коктейль "Кровавый Боря"...
"Борики кровавые в глазах"
Автор: A V I
Дата: 02.04.2015 12:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, это такая игра. Товарный знак, соответствующий фамилии реального человека, не зарегистрировали бы, а так - отмазка, типа вот, исторический район. Но в оформлении бутылки на него нет ни малейшего намека.
Можно было бы найти другого человека по фамилии Путин, и зарегистрировать на него, за долю малую.
До революции кто-то так подделывал вино известной марки, у ГГиляровского описано.
Автор: archer
Дата: 02.04.2015 12:54
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В Астрахани маркетологи еще хитрее. Торговая марка "ПУИН".
Казалось бы при чём здесь ГУИН?
Дата: 02.04.2015 12:59
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Можно было бы найти другого человека по фамилии Путин, и зарегистрировать на него, за долю малую.
До революции кто-то так подделывал вино известной марки, у ГГиляровского описано.
Ну, правильный патентовед такие вещи обязан вычислять. Ведь после формальной экспертизы идет содержательная.
Автор: A V I
Дата: 02.04.2015 14:41
Цитата:
Ну, правильный патентовед такие вещи обязан вычислять. Ведь после формальной экспертизы идет содержательная.
а если вполне добросовестный производитель захочет зарегистрировать свою торговую марку для своей продукции, и окажется что он однофамилец какого-либо известного, то и не зарегистрируют?
Дата: 02.04.2015 14:48
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а если вполне добросовестный производитель захочет зарегистрировать свою торговую марку для своей продукции, и окажется что он однофамилец какого-либо известного, то и не зарегистрируют?
Не зарегистрируют. Существует даже стандартная формулировка: подобие до степени смешения.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 02.04.2015 14:49
Цитата:
===я припоминаю какую-то мутную историю с патентованием арки мотоцикла "Ява"...
Дата: 02.04.2015 14:54
Цитата:
===я припоминаю какую-то мутную историю с патентованием арки мотоцикла "Ява"...
Патентоведение сродни судейству в фигурном катании, только там судит бригада, а здесь решает один. И решить он может сильно по-всякому, отсюда суды-пересуды. скандалы, волокита.
Плюс еще в разных странах патентное право разное, и что можно в одной стране, нельзя в другой. И наеборот.
Автор: Piligrim
Дата: 02.04.2015 15:00
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Если бы ВВП всё это на себя записал, то озолотился бы.
(умничая) Тогда будут репутационные потери.
(задумчиво) А денех ему хватает. Наверное...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 02.04.2015 16:18
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(умничая) Тогда будут репутационные потери.
(задумчиво) А денех ему хватает. Наверное...
Тут уже не в деньгах дело. Их хватает всем, кто в высокую политику пролез. Да даже и в невысокую. С пустым карманом туда хрен залезешь. Просто знаю на примере одного несостоявшегося районного депутата.
"Рассказывать не буду, уставы не велят." (С)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 03.04.2015 05:25
Это прекрасно!
Помните мечтания прогрессивной либеральной общественности за контрактную армию:

Цитата:
Подводный флот России будет полностью укомплектован контрактниками

О таких планах рассказал начальник Главного управления кадров Минобороны Виктор Горемыкин. По его словам, в этом году все сержантов-срочников заменят на служащих по контракту, передает ТАСС. Генерал добавил, что в армии почти 300 тысяч контрактников, через пять лет их число должно вырасти до полумиллиона.

http://www.echo.msk.ru/news/1523348-echo.html
И тут же комментарий рукопожатного клиента Эха:

Цитата:
boltus 03 апреля 2015 | 05:06

Это достижение - на пятнадцатом году третьего тысячелетия сохранять армию, построенную на феодальных принципах.
Правильно они себя назыали одно время: несогласные.
Автор: Санитар
Дата: 03.04.2015 07:20
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А почитать учебник истории -где про феодализм и вассалитет - им кашрут запрещает? Ну, пусть хоть википедию курят, что ли.
Дата: 03.04.2015 07:22
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А почитать учебник истории -где про феодализм и вассалитет - им кашрут запрещает? Ну, пусть хоть википедию курят, что ли.
Щаз! Учебник, википедия.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 03.04.2015 07:29
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
С ними спорить бесполезно. Они всё равно переспорят!
Автор: ig_71
Дата: 03.04.2015 07:48
Набрел тут на фразу про Немцова:
Цитата:
Коррупция - это самое последнее в чем можно обвинить Немцова. Он был одним из самых честных и порядочных людей, как в политике, так и в жизни. Честность, порядочность и принципиальность в итоге и стоили ему политической карьеры. Березовский с Гусинским, которым он не позволил приватизировать газпром и связьинвест соответственно, начали активно мочить Немцова на своих телеканалах с помощью телекиллеров, вроде Доренко. Мочилово Немцова продолжалось все последние 15 лет. В итоге, это дало результат.
И чего-то заколдобился. Или я что-то упустил, или с памятью моей что-то стало. Нот убей бог, не помню, чтоб его кто-то "мочил" по телевизорам. Для меня он как-то незаметно с горизонта политического испарился.
И информация про антикоррупционера и честнейшего человека как-то у меня не сочетается с Немцовым.
Что со мной не так-то, а?
Автор: Dragon
Дата: 03.04.2015 08:10
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Набрел тут на фразу про Немцова:

И чего-то заколдобился. Или я что-то упустил, или с памятью моей что-то стало. Нот убей бог, не помню, чтоб его кто-то "мочил" по телевизорам. Для меня он как-то незаметно с горизонта политического испарился.
И информация про антикоррупционера и честнейшего человека как-то у меня не сочетается с Немцовым.
Что со мной не так-то, а?
В последнем интервью Рэма Вяхирева хорошо сказано:
Цитата:
У нас было напрямую 35% акций «Газпрома», ну и еще акции, которые мы рассовывали по своим. В разных местах прятали, потому что в государстве были жулики Чубайс, Немцов и прочие — они же первые все отняли бы. Но все, тот же Беккер, по первому же требованию обязывался все бумаги нам вернуть («Стройтрансгаз» Арнгольта Беккера в 1995 году за $2,5 млн получил почти 5%акций «Газпрома» в счет выполненных работ — Forbes).
http://www.forbes.ru/sobytiya/lyudi/...-tak-?page=0,1
Автор: Са-Ша
Дата: 03.04.2015 08:23
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
У нас было напрямую 35% акций «Газпрома», ну и еще акции, которые мы рассовывали по своим. В разных местах прятали, потому что в государстве были жулики Чубайс, Немцов и прочие — они же первые все отняли бы.
А я помню, как менеджмент Газпрома обеспечивал эти 35% плюс свои. Газпром создал свою систему депозитариев для перегистрации акций и свою систему карманных бирж для торговли акциями Газпрома. На ММВБ они появились, ЕМНИП, только в 2006 году. Перерегистрация владения происходила так: приносит покупатель акций договор купли/продажи и передаточное распоряжение продавца в депозитарий, депозитарий смотрит на цену и, если цена его (менеджмент) устраивает, он отдает деньги покупателю, а акции списывает с продавца на себя.
Дата: 03.04.2015 08:33
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А я помню, как менеджмент Газпрома обеспечивал эти 35% плюс свои. Газпром создал свою систему депозитариев для перегистрации акций и свою систему карманных бирж для торговли акциями Газпрома. На ММВБ они появились, ЕМНИП, только в 2006 году. Перерегистрация владения происходила так: приносит покупатель акций договор купли/продажи и передаточное распоряжение продавца в депозитарий, депозитарий смотрит на цену и, если цена его (менеджмент) устраивает, он отдает деньги покупателю, а акции списывает с продавца на себя.
Там речь про ситуацию в середине 90-х. Кстати, изначально переформированный в концерн Газпром и приватизировался как полугосударственное предприятие, что очень сильно задевало как приватизаторов, так и прочих младореформаторов.
Автор: ig_71
Дата: 03.04.2015 08:40
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
В последнем интервью Рэма Вяхирева хорошо сказано:
И на это у господина есть ответ:))

Цитата:
Вяхирев тактично умолчал о том, как пытался совершенно мошенническим образом присвоить себе более 30% акций газпрома всего за 12 млн долларов. При том, что в 1997 году капитализация газпрома составляла около 30 млрд(!) долларов.
Вскрыл эту чудовищную аферу никто иной, как "вор" Немцов. И даже попытка предварительно задобрить его хорошей квартирой в центре Москвы Вяхиреву не помогла. Немцов никогда не брал взяток, и вел, кстати, очень аскетичный образ жизни для своего положения. Пользовался только тем, что ему было положено по служебному положению. Даже прописки в Москве у него долгое время не было и лишь когда Ельцин случайно об этом узнал, то распорядился выделить Немцову квартиру. В Нижнем Новгороде, в период губернаторства, Немцов вообще жил в двухкомнатной квартире вместе с матерью, Диной Яковлевной, женой и дочерью Жанной. Вы можете себе представить такое сейчас, когда даже у низкоранговых чиновников откуда-то возникают огромные виллы?
Я не сильно знаком с той ситуацией, и этот момент оставил себе на будущее почитать.
Дата: 03.04.2015 08:40
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Там речь про ситуацию в середине 90-х. Кстати, изначально переформированный в концерн Газпром и приватизировался как полугосударственное предприятие, что очень сильно задевало как приватизаторов, так и прочих младореформаторов.
Эта схема как раз и действовала с начала 90-ых.
Дата: 03.04.2015 08:49
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Ничего подобного. Газпром - лидер в стране среди раздачи акций физлицам, а позже - фондам с иностранным участием. Оттого потом при Путине и мучались, возвращая контрольный пакет государству. По номинальному числу акционеров к нему более-менее приблизились только АО после "народных IPO".
Способ приватизации через приоритетную раздачу физлицам-сотрудникам, а не владельцам ваучеров со стороны широко употреблялся менеджментом АО. Значительно проще потом консолидировать акции у менеджмента выкупом прямо на предприятиях. Собственно, это и сделали Вяхирев, Черномырдин и многие другие. И структуры создали для облегчения этого выкупа.
С другой стороны, тогда не было опционов на покупку акций своего предприятия топ-менеджменту, как пряника для работы. И можно рассамтривать все эти действия, как его замену.
Дата: 03.04.2015 09:01
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
И на это у господина есть ответ:))
Я не сильно знаком с той ситуацией, и этот момент оставил себе на будущее почитать.
Не знаю насчёт Вяхирева, но есть сомнения, относительно г.Немцова, изложенные в Вашем посте.
В конце 90-х общался со специалистами машиноиспытательных станций, заводов, в т.ч. ГАЗ. Именно ему приписывается покупка дизельного двигателя для ГАЗ, который в принципе не мог работать в Германии за 15 млн долларов.
Дата: 03.04.2015 09:06
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ничего подобного. Газпром - лидер в стране среди раздачи акций физлицам, а позже - фондам с иностранным участием. Оттого потом при Путине и мучались, возвращая контрольный пакет государству. По номинальному числу акционеров к нему более-менее приблизились только АО после "народных IPO".
Способ приватизации через приоритетную раздачу физлицам-сотрудникам, а не владельцам ваучеров со стороны широко употреблялся менеджментом АО. Значительно проще потом консолидировать акции у менеджмента выкупом прямо на предприятиях. Собственно, это и сделали Вяхирев, Черномырдин и многие другие. И структуры создали для облегчения этого выкупа.
С другой стороны, тогда не было опционов на покупку акций своего предприятия топ-менеджменту, как пряника для работы. И можно рассамтривать все эти действия, как его замену.
Мне запомнились наезды на Газпром на тему его недостаточной "рыночности" в 90-е, на которые Вяхирев с Черномырдиным отсылали всех, отмазываясь, что и так доля переданная физлицам выше, чем у многих других предприятий.
Вот как это собирали уже не в курсе, упустил.
Дата: 03.04.2015 09:08
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
покупка дизельного двигателя для ГАЗ, который в принципе не мог работать в Германии за 15 млн долларов.
Что-то я ничего не пойму. Поподробнее можно?
Дата: 03.04.2015 09:13
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Мне запомнились наезды на Газпром на тему его недостаточной "рыночности" в 90-е, на которые Вяхирев с Черномырдиным отсылали всех, отмазываясь, что и так доля переданная физлицам выше, чем у многих других предприятий.
Еще Газпром всегда отличался очень маленькими дивидендами. Собственно, у нас до недавнего времени вообще не прнято было платить большие дивиденды, даже при рекордной чистой прибыли, но Газпром выделялся и здесь.
Вот это и есть главное отстутсвие рыночности, когда прибыль делится неравномерно, миноритарии в отличие от мажоритариев получают, как Катаев. В нормальном фондовом рынке акции покупают для дивидендов, у нас - для перепродажи.
Дата: 03.04.2015 09:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что-то я ничего не пойму. Поподробнее можно?
По слухам, Немцов очень плотно сидел в Нижнем, назначая на все ключевые посты своих родственников и доверенных лиц. Во время работы нашей делегации в Германии, принял активное участие в приобретении "передового" дизельного двигателя в Германии (активно пиарилось и в прессе). На этом экспериментальном дизеле немцы экспериментировали с подачей питания. Работать, тем более идти в серию он не мог в принципе. Двигатель приобретался для завода ГАЗ, за государственный счёт. В течении ряда лет, вплоть до 2001 года, пытались его доработать, периодически писали в прессе, как его вот-вот пустят в серию. Но увы. Попил такой попил.
Дата: 03.04.2015 09:38
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Двигатель приобретался для завода ГАЗ, за государственный счёт. В течении ряда лет, вплоть до 2001 года, пытались его доработать, периодически писали в прессе, как его вот-вот пустят в серию. Но увы. Попил такой попил.
Спасибо.
Автор: Гамиль
Дата: 03.04.2015 23:24
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
По слухам, Немцов очень плотно сидел в Нижнем, назначая на все ключевые посты своих родственников и доверенных лиц. Во время работы нашей делегации в Германии, принял активное участие в приобретении "передового" дизельного двигателя в Германии (активно пиарилось и в прессе). На этом экспериментальном дизеле немцы экспериментировали с подачей питания. Работать, тем более идти в серию он не мог в принципе. Двигатель приобретался для завода ГАЗ, за государственный счёт. В течении ряда лет, вплоть до 2001 года, пытались его доработать, периодически писали в прессе, как его вот-вот пустят в серию. Но увы. Попил такой попил.
Доверчивый царь-батюшка-то.
Чист душой, как младенец. Верит всем, думает, все вокруг такие же честные, как он.
Вот плуты-бояре и обманули его. Под его честное имя аферу провернули.

Смайлики по вкусу.
Автор: Серг
Дата: 04.04.2015 04:20
Цитата:
===эээээ...пардон. А что оборудование закупается продажником по своему выбору?
У меня было интереснее. Шеф показал фото АЗС, за две недели я нарисовал (в CorelDraw) эскизы, четыре месяца - и заправка заработала.
Проектантов привезли через 2 года, сделали проект с готового объекта, ещё год - получили постоянное разрешение на эксплуатацию (до этого работали в режиме отладки технологии по временным разрешениям). Правда, сейчас такое уже не проходит.
Автор: Сильвер
Дата: 04.04.2015 08:50
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Именно так! "Что бы вы не сделали, это все равно ПЛОХО!"
Была армия призывная - плохо. "Солдаты на положении полурабов, строят дачи..."©
И "В передовых странах мира давно контрактники" © (что неправда, далеко не во всех, и не все)
Сделали армию по большей части из контрактников - "это феодальные принципы" (ну, тут можно забыть, что в США они , "феодальные принципы" уже лет сорок, лишь бы во власть плюнуть, так ведь? ;-)
Дата: 04.04.2015 09:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Именно так! "Что бы вы не сделали, это все равно ПЛОХО!"
Так они против наёмной армии? (растерянно разводя руками) А до этого они за что и против чего боролись?
Автор: Петруха
Дата: 04.04.2015 09:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так они против наёмной армии? (растерянно разводя руками) А до этого они за что и против чего боролись?
Это неправильная контрактная армия. Это цепные псы власти.
Дата: 04.04.2015 09:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сделали армию по большей части из контрактников - "это феодальные принципы" (ну, тут можно забыть, что в США они , "феодальные принципы" уже лет сорок, лишь бы во власть плюнуть, так ведь? ;-)
Честно говоря, в США полиция феодальная - каждая муниципия нанимает себе полицию... Нечто первобытно-общинное в этом есть. Вот случись катаклизм какой с ослаблением центральной власти и готовые феодалы - шефы полиции, которым платят за охрану. Несколько поколений и будет у них классический феодализм.

И уж совсем на этом пути продвинулась Украина (а ведь точно ценности впитала) - у них там теперь у каждого барона своё войско на содержании.
Дата: 04.04.2015 09:15
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Да я понимаю, что ничего "правильного" у нас нет. Куда ни копни - везде неправильно думают, делают, планируют. К тому же еще тех кто всё это "правильно" понимает душат.
Дата: 04.04.2015 09:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А это не так важно. Важно, что "в этой стране"™ по их мнению ЛЮБАЯ идея воплощается не так. А признаки этой "нетакости" они уже находят исходя из этого базового принципа.
Я думаю, он найдет... :-)
Дата: 04.04.2015 09:21
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Да, именно так они и скажут. Т.е. расспроси и выяснится, что "все плохо, пока Путин не уйдет".
Дата: 04.04.2015 09:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, именно так они и скажут. Т.е. расспроси и выяснится, что "все плохо, пока Путин не уйдет".
Ну прямо в эпицентр попадание:

Цитата:
Больше я плясать не стану
Да и плакать перестану.

Ладно, с завтрашнего дня
Не узнаете меня!"

---

И ведь верно, с той минуты
Стал ходить дурак надутый.

То и дело он, дурак,
Говорит другим: - Не так!

Он не плачет и не пляшет,
А на все рукою машет.

Постороннему никак
Не узнать, что он дурак.

Дети буквы пишут в школе,
Да и спросят: - Хорошо ли?

Поглядит в тетрадь дурак,
Да и вымолвит: - Не так.

Шьют портнихи на машинке,
Шьют сапожники ботинки.

Смотрит издали дурак
И бормочет: - Все не так!

И не так селедок ловят,
И не так борщи готовят,

И не так мосты мостят,
И не так детей растят!

Видят люди, слышат люди,
Как дурак дела их судит,

И подумывают так:
"Что за умница дурак!"
Дата: 04.04.2015 09:42
Цитата:
В США женщина родила в пробке, возникшей из-за президентского кортежа Барака Обамы

Как передают американские СМИ, инцидент произошел накануне в городе Луисвилл, штат Кентуки. Автомобильный затор появился, когда президент США ехал из центра города в аэропорт. Роды помогла принять медсестра, которая оказалась в соседней машине. Появившийся на свет мальчик и его мать доставлены в больницу. По словам медиков, они чувствуют себя хорошо.
=====================
http://echo.msk.ru/news/1524158-echo.html
Не понял. А где стоны общественности?

Часовой пояс GMT +2, время: 15:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Только у нас на сайте www.floraplast.ru корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100