Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: КомДив
Дата: 23.05.2011 15:42
Re: Тревожные новости-4
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Нет тут малость - по другому.
С сентября - продленка в стандарт не входит. Педагога который вел продлёнку - нахер - ему Родина зарплату уже не платит. Или за счёт родителей. Мы Ждем ценника. То же самое и с кружками и секциями. Они тоже не в стандарте.
На самом-то деле, всё это (продленка и кружки) - на усмотрение директора
Дата: 23.05.2011 15:42
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
а чо бредят? так почти уже и есть.. вона щаз со своим подростком бьюсь.. не дают им материал в полном объеме.. а спрос есть.... типа вы должны с родителями заниматься... они вам, детки, объяснять должны...
А как ты определил, что "недовешивают"?
Таблицу умножения только до 5 учат?
Автор: pirotehnic
Дата: 23.05.2011 15:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
На самом-то деле, всё это (продленка и кружки) - на усмотрение директора
Просто раньше директор могла за счет родины держать педагога для продленки и кружков.
А теперь строго по предметам. И если господа родители хотите для первоклашки продленку - пожалте бриться. А не хотите - в 12 часов заберите нах из школы.
Автор: Sovok
Дата: 23.05.2011 16:12
Цитата:
Просто раньше директор могла за счет родины держать педагога для продленки и кружков.
А теперь строго по предметам. И если господа родители хотите для первоклашки продленку - пожалте бриться. А не хотите - в 12 часов заберите нах из школы.
Собственно, в Свободном Мире - то же самое. Школу оплачиваешь отдельно. Продлёнку - отдельно. В следующем году старшая пойдёт в "высшую школу" - это классы с 8 по 12-й. Всего школ три:
1. Подготовительная (1-3 классы)
2. Начальная (4-7 классы)
3. Высшая (8-12 классы).
Все школы находятся в различных зданиях. Территории школ очень большие. Спортивные поля у всех, бассейн на территории в окрестных школах только у высшей. У остальных - общий отдельно стоящий. Так вот, с 8 по 12 класс у них там пробюлёнки уже нет. В первых семи классах есть. Стоит мало дешевле самого обучения. Бесплатных школ нет. Но есть школы с очень разными ценами. И, соответственно, качеством обучения. А вовсе неимущие семьи могут получить субсидию на обучение ребёнка. Обучение в приличной школе стоит весьма дорого. Ну, по крайней мере для нас. На ребёнка в год получается порядка 80 тысяч рублей. С продлёнкой. В высшей школе примерно столько же без продлёнки. Плюс форма. Плюс учебники (частично). Плюс всякие мероприятия. В общем, под сотню в год выскакивает. На одного. Если наши власти берут эту ситуацию за образец, то придётся туго.
Автор: BigMaximum
Дата: 23.05.2011 16:18
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А как ты определил, что "недовешивают"?
Таблицу умножения только до 5 учат?
Элементарно, правила не разучивают.. как оказалось вкратце разъясняют, показывают действия - и все, при этом советуют этов вопрос дополнительно посмотреть в других источниках... а потом родители по вечерам вдалбливают отпрыскам, чо и как делать и по правилам гоняют...
4 дня назад, в разговоре с учителем услышал такую вещь:"А я у них правила и не спрашиваю, они должны быть проконтролированы вами"
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.05.2011 16:27
Цитата:
4 дня назад, в разговоре с учителем услышал такую вещь:"А я у них правила и не спрашиваю, они должны быть проконтролированы вами"
Охохонюшки.... Ну почему, когда вам в кабаке подают непрожаренное мясо или протухшее пиво, вы жалуетесь администратору или сразу в торгинспекцию? А когда в школе вас пытаются дешево обмануть - вы верите, что так и должно быть?
Телефоны горячей линии департамента образования г. Москвы: http://www.mosedu.ru/phones/
Министерство образования Московской области: http://mo.mosreg.ru/rejim/
Автор: VN
Дата: 23.05.2011 16:49
Цитата:
Элементарно, правила не разучивают.. как оказалось вкратце разъясняют, показывают действия - и все, при этом советуют этов вопрос дополнительно посмотреть в других источниках... а потом родители по вечерам вдалбливают отпрыскам, чо и как делать и по правилам гоняют...
Ваще-то, если ребёнку что-то не ясно, он должен задать учителю вопрос. И это твоё дело - приучить его к этому. А если не задаёт, а ворон на уроке ловит, то тогда уж учи его дома сам. Учитель в классе - не репетитор. Всегда так было.
Дата: 23.05.2011 17:55
Цитата:
Ну вот откуда ты это взял?
Хоть кто-нибудь хоть где-нибудь хоть краем глаза видел документ (а не пространные рассуждения класснухи-завуча-директора), который эту "отмену продленки" вводит?
Автор: lmn
Дата: 23.05.2011 18:17
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Ваще-то, если ребёнку что-то не ясно, он должен задать учителю вопрос. И это твоё дело - приучить его к этому. А если не задаёт, а ворон на уроке ловит, то тогда уж учи его дома сам. Учитель в классе - не репетитор. Всегда так было.
Ваще-то, учитель после прохождения темы должен делать контрольный срез знаний, и если учащимся что-то непонятно, то она изучается до тех пор, пока всем не становится все ясно. особо упертые ходят на факультатив. Но это в идеале, конечно
Дата: 23.05.2011 18:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ваще-то, учитель после прохождения темы должен делать контрольный срез знаний, и если учащимся что-то непонятно, то она изучается до тех пор, пока всем не становится все ясно. особо упертые ходят на факультатив. Но это в идеале, конечно
В идеале? Или в нашей системе образования?
Дата: 23.05.2011 18:25
Цитата:
Сообщение от VN >>>
В идеале? Или в нашей системе образования?
В той системе образования, в которой учился, например я, и которую, никто не отменял
Дата: 23.05.2011 18:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Охохонюшки....
от меня до МСК и области - многие тыс. км :)
Дата: 23.05.2011 18:29
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Учитель в классе - не репетитор.
учитель в классе - учитель, а не отбыватель номера... помю я таких:"Читайте, дети, параграф такойто" (с) Галина Николаевна Нирка - а сама - чай пить или читать газеты... позже, младшим выпускам школы - фильмы включала и уходила.. так училась биология в нашей школе...
Дата: 23.05.2011 18:33
Цитата:
учитель в классе - учитель, а не отбыватель номера... помю я таких:"Читайте, дети, параграф такойто" (с) Галина Николаевна Нирка - а сама - чай пить или читать газеты... позже, младшим выпускам школы - фильмы включала и уходила.. так училась биология в нашей школе...
Я тоже помню. Люди-то разные. Какой-то процент из них в своём предмете откровенно плавает.
Дата: 23.05.2011 18:34
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В той системе образования, в которой учился, например я, и которую, никто не отменял
А я так помню, что сильно по-разному было.
Дата: 23.05.2011 20:20
Настоящие боевые пидарасы - это страшно. А когда они на службе у вероятного противника...

http://oper.ru/news/read.php?t=1051607924
Дата: 23.05.2011 20:28
Цитата:
Сообщение от VN >>>
А я так помню, что сильно по-разному было.
да и у нас в школе по разному было. Математичка была очень требовательной, поэтому вступительные экзамены я сдал без подготовки, а физик на уроке на баяне играл, поэтому природа электрического тока для меня до сих пор большая загадка.
Дата: 23.05.2011 20:32
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
да и у нас в школе по разному было. Математичка была очень требовательной, поэтому вступительные экзамены я сдал без подготовки, а физик на уроке на баяне играл, поэтому природа электрического тока для меня до сих пор большая загадка.
Зачем тебе в банке природа электрического тока и как размножаются ёжики?
Автор: kuch
Дата: 23.05.2011 20:34
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Чтиобы понять - почему оживает счётчик купюр после включения в розетку.
Дата: 23.05.2011 20:39
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Чтиобы понять - почему оживает счётчик купюр после включения в розетку.
И что даст это великое знание?
Дата: 23.05.2011 21:00
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Природа электрического тока мне нужна для того, чтобы знать в какую сторону лампочку вкручивать.
Автор: WWWictor
Дата: 23.05.2011 21:37
Цитата:
При этом старлея уволили. Типа, доносчику - первый кнут :)))
уже восстановили
Дата: 23.05.2011 21:38
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я вот думаю - а у военных общак не практикуется?
пока ещё нет
Дата: 23.05.2011 21:39
Цитата:
Телефоны горячей линии департамента образования г. Москвы: http://www.mosedu.ru/phones/
Министерство образования Московской области: http://mo.mosreg.ru/rejim/
смеялсо..
Автор: Трололо
Дата: 23.05.2011 22:01
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
пока ещё нет
Поправим. С введением 400-го приказа кое-где - да. Все премированные складывают лишнее в общак, потом делится на всю часть за исключением совсем горьких залетчиков и отщепенцев.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.05.2011 22:07
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Поправим. С введением 400-го приказа кое-где - да. Все премированные складывают лишнее в общак, потом делится на всю часть за исключением совсем горьких залетчиков и отщепенцев.
Прям Береговое братство, а не армия...
Автор: Боец НФ
Дата: 23.05.2011 22:13
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Да я вот тоже на ухе москвы что-то такое слышал от офицеров. Говорили, что четырехсотый - это вынужденная мера, чтобы не повышать всем зарплаты, ибо тогда нужно повышать пенсии. Его так многие начальники поэтому и расценивают - как дополнительные деньги, которые надо неофициально раздать лысы.

И вот после этого возникло у меня странное подозрение, что старлей просто делиться с сослуживцами не захотел... Отсюда и недомолвки.
Дата: 23.05.2011 22:15
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
такое тоже известно.И в негнилых частях делается во множестве.
Но это не общак. Общак это когда накапливается сумма. На всякое. в интересах тех кто отдаёт туда деньги.
НАпример попался военной прокуратуре - оттуда беруться деньги на подкуп прокурорского работника.
Дата: 23.05.2011 22:18
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Отсюда и недомолвки.
старлей говорил и об этом. О том, что скидываются и делят на всех

Я не могу сидеть в одной кабине с человеком, который получает в три раза меньше, чем я, за ту же работу.
Автор: Трололо
Дата: 23.05.2011 22:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да я вот тоже на ухе москвы что-то такое слышал от офицеров. Говорили, что четырехсотый - это вынужденная мера, чтобы не повышать всем зарплаты, ибо тогда нужно повышать пенсии. Его так многие начальники поэтому и расценивают - как дополнительные деньги, которые надо неофициально раздать лысы.

И вот после этого возникло у меня странное подозрение, что старлей просто делиться с сослуживцами не захотел... Отсюда и недомолвки.
На самом деле в отношении к 400-му есть три категории командиров:
1) которые плюнули на все: "я кого считаю нужным представлю к премии - а там делите как хотите"
2) которые делают все "по уставу"
3) которые премируют только "своих" или заставляют делиться.
Процентное соотношение не берусь назвать, но судя по профильному топику на авиа.ру, в авиации преобладают 1 и 3 категории.
Дата: 23.05.2011 22:23
Цитата:
Прям Береговое братство, а не армия...
ну а как ещё? Ибо по приказу под выдачу премии можно попасть если соответсвуешь определённым требованиям.
Но количество соответствующих одно, а количество премий на часть - выделяется по квоте. И будь хоть вся часть состоять из отличников боевой подготовки, занимающих активную жызненную и служебную позицию офицеров - платить премии будут всё равно ( предположим) двадцати человекам. Ровно столько же будет получать премии если 50% офицеров будут ходить строем под знаменем похуизма.
Дата: 23.05.2011 22:24
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>

Логическая неувязка. Если командир части решает делить эти деньги на всех, а лейтенант делиться не хочет, то командир просто не выпишет премии лейтенанту и всё. Не делись. Что, собственно, как я понял и происходит. Вопрос только в том, делятся ли премированные со всеми или только с руководством.
Дата: 23.05.2011 22:26
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Собственно, в Свободном Мире - то же самое. Школу оплачиваешь отдельно. Продлёнку - отдельно.
тут сильно мешающая неувязочка.
у нас по конституции образование - бесплатное.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну вот откуда ты это взял?
Хоть кто-нибудь хоть где-нибудь хоть краем глаза видел документ (а не пространные рассуждения класснухи-завуча-директора), который эту "отмену продленки" вводит?
Документ не видел.
Просто нам пояснили что с сентября следующего года продленки и кружков не будет - ибо преподов оплачиваемых родиной - нет.
И вот род комитет с директором сейчас лбы морщат как из ситуации выходить. Пока рассматривается вариант платности.

У нас директор школы мадам в принципе не тянущая денег с родителей. Вообще и никогда и ни под каким предлогом. Причем задолго до нас об этом её качестве среди родителей слухи ходят. Так что заподозрить конкретно нашу директоршу во вдруг проснувшейся алчности я не готов. И по опыту с ней общения думаю что в итоге мы платить будем существенно меньше чем в окрестных школах при высоком уровне образования. Но будем.
Дата: 23.05.2011 22:30
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Если командир части решает делить эти деньги на всех,.
командир это не решает. В принципе, если всплывает, что так делается. Командиру приходится нелегко. Хотя он при этом лапу к подчинённым в карман не запускал.
А тот кто запускает - у того всё хорошо. Ибо есть свой личный общак. Тока для себе. Прикрыть свою личную жопу
Дата: 23.05.2011 22:31
Цитата:
такое тоже известно.И в негнилых частях делается во множестве.
Но это не общак. Общак это когда накапливается сумма. На всякое. в интересах тех кто отдаёт туда деньги.
И про общак тоже говорили:

"Кроме этого, собирали ведь и на внутренние нужды. У нас же сейчас, как в советские времена, в эскадрильях появились солдаты-срочники. И в месяц каждая эскадрилья собирала по пять тысяч в казарму.
— Зачем?
Антон: — Тряпки, краски, мелкий ремонт…"
Дата: 23.05.2011 22:33
Цитата:
тут сильно мешающая неувязочка.
у нас по конституции образование - бесплатное.
Где неувязочка? На бесплатность образования никто, насколько я понимаю, не покушается. Но объём бесплатного образования в конституции не оговорён. А значит - возможны варианты. И уж вывести из него продлёнку и кружки, это вообще как два байта переслать.

Цитата:
Документ не видел.
Просто нам пояснили что с сентября следующего года продленки и кружков не будет
Вот и с сеструхой - та же ботва. Только им "просто пояснили", что будет некий объём бесплатного образования. Типа "читать-писать". А сверх того - за бабки.
Дата: 23.05.2011 22:34
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Логическая неувязка. Если командир части решает делить эти деньги на всех, а лейтенант делиться не хочет, то командир просто не выпишет премии лейтенанту и всё. Не делись.
"по приказу под выдачу премии можно попасть если соответсвуешь определённым требованиям." (с) тривитя

А вообще, прочти статью, ссылку на которую он подбросил - там есть ответы на многие вопросы.
Дата: 23.05.2011 22:35
Цитата:
командир это не решает. В принципе, если всплывает, что так делается. Командиру приходится нелегко. Хотя он при этом лапу к подчинённым в карман не запускал.
А тот кто запускает - у того всё хорошо. Ибо есть свой личный общак. Тока для себе. Прикрыть свою личную жопу
Это я к тому, что в построениях Бойца неувязка вкралась. Если система устроена так, что бабки делятся на всех, то их получит только тот, кто готов делиться. Впрочем - если не на всех, то то же самое.
Дата: 23.05.2011 22:40
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"по приказу под выдачу премии можно попасть если соответсвуешь определённым требованиям." (с) тривитя

А вообще, прочти статью, ссылку на которую он подбросил - там есть ответы на многие вопросы.
Прочту. Но тот же ТриВитя уточнил, что соответствующих больше, чем премий. Собственно, если бы их было меньше, то вопрос о "правильной" делёжке вообще бы не мог подняться. Потому как получали бы только достойные. А недостойные - не получали бы. Тогда схема могла бы быть только коррупционной. Если же возникает необходимость делиться "по понятиям", о чём ты и говоришь, значит заслуживающих премию больше, чем самих премий. И вот тут та самая неувязка твоя и кроется.
Дата: 23.05.2011 22:41
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Где неувязочка? На бесплатность образования никто, насколько я понимаю, не покушается. Но объём бесплатного образования в конституции не оговорён. А значит - возможны варианты. И уж вывести из него продлёнку и кружки, это вообще как два байта переслать.
хотелось бы чтобы ограничились тильки этим.

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вот и с сеструхой - та же ботва. Только им "просто пояснили", что будет некий объём бесплатного образования. Типа "читать-писать". А сверх того - за бабки.
До сентября осталось самая малость.
И очень надеюсь что осенью КДЖ назовет меня паникёром и пессимистом :)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100