![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про почту сразу старый стишок Маршака вспоминается: *** Кто стучится в дверь ко мне С толстой сумкой на ремне, С цифрой 5 на медной бляшке, В синей форменной фуражке? *** И картинки в детской книжке с почтальонами разных стран в разной форме... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.rosugol.ru/museum/mundir.php http://www.voronezh.ru/inform/news/2007/33716851.html http://docs.cntd.ru/document/9019478 http://www.150let.rw.by/atributika/znaki_razlichija_i_formennaja_odezh/ |
Цитата:
|
Цитата:
И реконструкция внешнего вида. - Товарищ старший советник высшего образования 2 ранга, разрешите войти! - Входите, гражданин студент... - Товарищ старший советник высшего образования 2 ранга, разрешите обратиться, студент Казлов! - обращайтесь. - Докладываю закон Ома для участка цепи. Сила тока на участке цепи пропорциональна сопротивление и обратно пропорциональна напряжению... - студент Казлов, оценка "два"! Кругом! Шагом-МАРШ! Лепота! |
Когда я работал в налоговой инспекции, нам выдали форму. Вышла неплохая экономия, надо сказать. Зимняя куртка выглядела вполне по-граждански, и хоть не была шедевром портновского искусства, но в целом оказалась вполне пристойной и довольно неплохо продуманной. Зимние сапоги были качественные. Перчатки кожаные - очень даже недурные. Правда, всё остальное было ужасно. Пальто, например, было разрезано на полосочки и ушло на затыкание щелей в оконных рамах. Если бы видели то пальто, то одобрили бы эту операцию, я уверен. Костюм, будучи новым, выглядел уже ношеным, поскольку был сшит из какой-то удивительной синей полушерстяной ткани, в которой чуть ли не каждая нитка имела свой оттенок. Он был отдан деревенским родственникам. Туда же уехала фуражка. Рубашки синего цвета военного покроя отданы отцу, для работ. Был ещё серенький вязаный шарфик. До сих пор где-то валяется вроде. К сожалению, ни обуви ни перчаток больше не выдавали. Это я про старую форму, которая ещё до Починка была. Новую я уже не получал. |
Цитата:
По-моему, четвертым Терминатор стоит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Беги, дядь Мить..." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет формы. Мое ИМХО, что форма нужна для сотрудников тех ведомств, которые имеют властно-распорядительные функции. Проще говоря, кто имеет право составить протокол и выписать штраф. Плюс униформа для тех, кто массово обслуживает население: транспортники (речники, железная дорога и т.д.), почта и т.д., чтобы сразу было видно, кому вопрос задать или к кому за помощью обратиться. |
Цитата:
а в целом и остальном с позицией согласен |
Цитата:
Всеобщее униформирование, наверное, сегодня не нужно, но согласен с Гамилем: гражданские служащие, уполномоченные выступать от имени государства, при исполнении должны носить форму. Работники частных компаний, выполняющие организационно-контрольные функции в отношении неопределённого круга лиц (всякого рода проводники, контролёры и т.п.) должны иметь выраженные отличительные признаки. Это не обязательно форма, можно, например, как во многих банках - в дополнение к дресс-коду галстук или шейный платок корпоративного цвета. Просто и понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
...чиновникам дали новые звания, старшие преподаватели стали школьными советниками, кельнеры получили право именоваться оберкельнерами, а социал-демократические секретари – «ваше превосходительство», министр рейхсвера, социал-демократ, обрел блаженную возможность иметь в своем министерстве в качестве подчиненных настоящих генералов, и немецкая революция захлебнулась среди красного плюша, уюта, постоянных столиков в пивной и мечтаний о блестящих мундирах и звучных командах. (с) |
объясните ну вот нахера на "сушку" бетонный блок поставили? чтобы не сдуло или чтобы сильнее ёб.улось?
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Весёлые картинки
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |