Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Octopus
Дата: 25.07.2010 17:53
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(фкусно затягиваясь) ээээ.... (пых)... нуууу... (пых)... (истошно) иииии...
(сердито) Да не с тем Бобом :-)
Автор: LoneWolf
Дата: 25.07.2010 17:55
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
(сердито) Да не с тем Бобом :-)
(выдыхая) да знаю йа... што не с тем... а вот тебе жалко, да? жалко? (сокрушенно) вот. И вот так - всеХда. :(((
Дата: 25.07.2010 17:56
Цитата:
а вот тебе жалко, да? жалко?
Нет. Мне - завидно! :-))
Дата: 25.07.2010 17:59
Цитата:
И вот так - всеХда. :(((
"Двое здоровенных мужчин в грубых рабочих комбинезонах тотчас возникли перед ним.
...............................
Они уставились на Коллинза, который уставился на них.
- Кто вы такие? - прохрипел наконец Коллинз.
- Такелажники. Разве мы похожи на сестер Ванзагги?" (с) ;-)
Дата: 25.07.2010 18:01
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
- Такелажники. Разве мы похожи на сестер Ванзагги?" (с) ;-)
уййййй. Братъ, откуда это?
Дата: 25.07.2010 18:03
Цитата:
уййййй. Братъ, откуда это?
Шекли. "Кое-что задаром" :-)
http://lib.babr.ru/index.php?book=1565
Автор: Случайный прохожий
Дата: 25.07.2010 18:12
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
"Того же и вам - вдвойне!" и "Кое-что задаром"? :-)
"Кое-что задаром" :)
Открыл первым из списка.
Дата: 25.07.2010 18:15
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Шекли. "Кое-что задаром" :-)
уййй. Позор на мою седую голову. Кстате, давненько (уж и не один год) не перечитывал Шекли. Есть над чем поработать.
Автор: Sovok
Дата: 04.08.2010 22:01
Читаем Куваева. Куваев, как всегда, великолепен:

"Кроме охотников, пишущих книги, существовали и существуют еще промысловики, которые охотятся на медведя профессионально. Опыт промысловиков я с удовольствием перенял бы. Но, как большинство людей, досконально изучивших предмет, промысловики предпочитали книг не писать".

:)
Автор: bratok_mitya
Дата: 04.08.2010 22:24
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Читаем Куваева. Куваев, как всегда, великолепен:
:)
Не надо читать Куваева. Его можно только смотреть!
Не имею права советовать, но таки местные тебе всё расскажут - не охотятся на медведя профессионально. Последнее время - точно не охотятся - это отрыжка канала Дискавери.
Может быть есть пара-тройка охотников, которые ходят на медмедЯ, но это не промысел.
Дата: 04.08.2010 22:35
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
Не надо читать Куваева. Его можно только смотреть!
Не имею права советовать, но таки местные тебе всё расскажут - не охотятся на медведя профессионально. Последнее время - точно не охотятся - это отрыжка канала Дискавери.
Может быть есть пара-тройка охотников, которые ходят на медмедЯ, но это не промысел.
Смотреть Куваева? Это где его показывают?
По поводу же охоты имею сказать следующее: знавал я промысловиков. На медведя они охотились. Не вели промысел, а охотились. За некоторыми их очень немало числилось. Охотились с разными целями. От "для себя" до "на продажу", "по заказу" и т. д. Вплоть до отстрела всяких неправильно себя ведущих зверей. А так, как охота - его профессия, то он охотится профессионально. На любого, необходимого ему зверя.
Был один дед, всю жизнь бьющий медведя ножом. Вот это уже непрофессионально. Это своего рода спорт.
Дата: 04.08.2010 22:38
Цитата:
Кстати, есть ещё охотохозяйства, которые организуют "охоту" для богатеньких буратин. В том числе и на медведя. Так вот там егеря медведя били профессионально вовсе уж безо всяких оговорок. По прейскуранту. В частности, таковым было в СССР валютное охотохозяйство "Байкал".
Автор: Борода
Дата: 04.08.2010 22:53
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Браток, наверное, имел в виду "Масяню" ;-)
Автор: mat-ed
Дата: 04.08.2010 23:21
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Были в своё время несколько фильмов снято. Помню по "Тройному полярному сюжету" и "Территорию". По воспоминаниям, фильмы были много слабее книг. Наверное, где-то на торрентах есть.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.08.2010 23:34
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Был один дед, всю жизнь бьющий медведя ножом. Вот это уже непрофессионально. Это своего рода спорт.
Скальпированный, одноногий и с крюком вместо руки?
Дата: 04.08.2010 23:50
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Были в своё время несколько фильмов снято. Помню по "Тройному полярному сюжету" и "Территорию". По воспоминаниям, фильмы были много слабее книг. Наверное, где-то на торрентах есть.
Не видел. Что фильмы - дерьмо, знаю. Не только от смотревших, но и от снимавшихся в них. :)
Хотя посмотрел бы только для того, чтобы увидеть знакомые лица. Которых уже иначе не увидишь. :(
Дата: 04.08.2010 23:53
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Смотреть Куваева? Э
Походу мы рассматриваем разных Куваевых...
Может ссылочку дашь?
Дата: 04.08.2010 23:53
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Скальпированный, одноногий и с крюком вместо руки?
Как ни странно - нет. Живенький такой, сухопарый, среднего росточка дедок. Термин "экстремальный спорт" новый. Но само явление весьма давнее. У кого-то из польских авторов читал про охоту на кабана с кинжалом. Это вообще практически самоубийство. Однако ж желающие находились. Адреналинщики, блин. Правда, в здоровых обществах таких мало. Но были всегда. :)
Дата: 04.08.2010 23:56
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А так, как охота - его профессия, то он охотится профессионально. На любого, необходимого ему зверя.
Был у меня один верстальщик - в резюме писал, что он профессионально занимается дизайном газет.
На вопрос
- а ты уверен?
он отвечал
- я за верстку деньги получаю? Значит я профессионал.
И не попрёшь!
Дата: 04.08.2010 23:57
Цитата:
Походу мы рассматриваем разных Куваевых...
Может ссылочку дашь?
Силь ву пле:

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-w...ta.net/a/29262
Дата: 04.08.2010 23:59
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Теперь понял. Михайлыч!!!
http://www.peoples.ru/art/designer/kuvaev/
Дата: 05.08.2010 00:00
Цитата:
А моя знакомая корректорша говорила: "Читать газеты? Только за деньги!"
Дата: 05.08.2010 00:01
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
А моя знакомая корректорша говорила: "Читать газеты? Только за деньги!"
Сколько она получала?
Дата: 05.08.2010 00:01
Цитата:
Был у меня один верстальщик - в резюме писал, что он профессионально занимается дизайном газет.
На вопрос
- а ты уверен?
он отвечал
И не попрёшь!
Собственно, у меня такой же подход. И в данном случае он вполне на месте. Если человек живёт результатом своей работы (в данном случае охоты), то он в ней профессионал. Потому как платят ему не за запись в трудовой и не за время отбытое, а за результат. И ест он его же. И не только ест. А и одевается, и снаряжение изготавливает, и много ещё чего.
Дата: 05.08.2010 00:05
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Собственно, у меня такой же подход.
Собственно у меня - чуть другой.
Если человек получает деньги за свою работу - он работник, но не профессионал. Последним он становится тогда, когда качественно выполняет работу, несмотря на вознаграждение.
Отличается от художника тем, что сам не придумывает себе работу.
Дата: 05.08.2010 00:05
Цитата:
Сколько она получала?
Теперь уже и не вспомню. Давно это было, ажно 1985 год...
Дата: 05.08.2010 00:09
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Теперь уже и не вспомню. Давно это было, ажно 1985 год...
Да это был риторический вопрос. :)
Дата: 05.08.2010 00:12
Цитата:
Да это был риторический вопрос. :)
Деньги-то - тогда - были не риторические ;-)
Я, например, получал тогда 230. Это без гонораров и без ценных бумаг в виде командировочных.
Дата: 05.08.2010 00:13
Цитата:
Собственно у меня - чуть другой.
Если человек получает деньги за свою работу - он работник, но не профессионал. Последним он становится тогда, когда качественно выполняет работу, несмотря на вознаграждение.
Отличается от художника тем, что сам не придумывает себе работу.
Это всё пански вытребеньки городских. Люди, прямо и непосредственно живущие от результата своего труда, либо профессионалы, либо идут нах. Вот и весь выбор. Потому как результат их труда и есть их вознаграждение. :)
Автор: КомДив
Дата: 05.08.2010 10:20
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это всё пански вытребеньки городских. Люди, прямо и непосредственно живущие от результата своего труда, либо профессионалы, либо идут нах. Вот и весь выбор. Потому как результат их труда и есть их вознаграждение. :)
(ошарашенно) Нашей страной управляют профессионалы! :-0
Автор: Мимоход
Дата: 05.08.2010 10:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Изыски языкознания! Профессионал, это всего лишь тот, кто получает деньги за работу и занимается ею регулярно, а о качестве этой самой работы в значении слова ничего нет!
ps. Сам не так давно узнал точное значение слова и прифигел. Всегда увязывал его с качеством, а не с вознаграждением.
Дата: 05.08.2010 12:29
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Изыски языкознания! Профессионал, это всего лишь тот, кто получает деньги за работу и занимается ею регулярно, а о качестве этой самой работы в значении слова ничего нет!
ps. Сам не так давно узнал точное значение слова и прифигел. Всегда увязывал его с качеством, а не с вознаграждением.
Именно так. Профессионал, это человек некой профессии. Он может быть гениальным, хорошим, плохим, отвратительным, но пока он живёт от результатов своей профессиональной деятельности - он профессионал. Особенность обсуждаемого момента состоит в том, что в городе возможны отвратительные профессионалы. Которые по тем или иным причинам будут получать деньги просто за присутствие на рабочем месте, либо даже за запись в трудовой. Человек же, живущий непосредственно от результата своего труда, обязан эти результаты иметь, чтобы жить. Охотник может ходить по лесу 8 часов в сутки, 12 или 24. Если он ничего не добыл, то у него ничего и нет. Поэтому профессиональный охотник вовсе уж плохим охотником быть не может. А чаще всего он охотник отличный.
Дата: 05.08.2010 12:31
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Конечно. Но получение ими средств к существованию не зависит прямо от результатов их управления. Поэтому они могут быть как отличными профессионалами, так и никакими вовсе.
Дата: 05.08.2010 12:35
Читаем потрясающие вещи. Переворачивающие все представления. Открывающие глаза на многое. Эх... Не читают в Голливуде по-русски. Какие сюжеты! Имперский колдовской сыск! А? Каково? Мороз по коже. Хотел в ветке про Кутузова разместить, но решил что лучше сюда. Хотя и про Кутузова. Настоятельно рекомендую. Пора, пора узнавать правду о своей истории. В том числе и военной.

http://via-midgard.info/news/article...u-spalili.html
Автор: Мимоход
Дата: 05.08.2010 14:20
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Именно так. Профессионал, это человек некой профессии. Он может быть гениальным, хорошим, плохим, отвратительным, но пока он живёт от результатов своей профессиональной деятельности - он профессионал. Особенность обсуждаемого момента состоит в том, что в городе возможны отвратительные профессионалы. Которые по тем или иным причинам будут получать деньги просто за присутствие на рабочем месте, либо даже за запись в трудовой. Человек же, живущий непосредственно от результата своего труда, обязан эти результаты иметь, чтобы жить. Охотник может ходить по лесу 8 часов в сутки, 12 или 24. Если он ничего не добыл, то у него ничего и нет. Поэтому профессиональный охотник вовсе уж плохим охотником быть не может. А чаще всего он охотник отличный.
Ощущаю тут некоторую терминологическую путаницу: в городе например, нифига не умеющий сантехник, равно как филолог, могут остаться ровно без средств к существованию и вполне протянуть ноги с голоду, если не станут профессионалами по части уборки улиц или поиска беспризорного цветмета. А нифига не умющий проф. охотник, сдающий за денежку одну шкурку белки (сама сдохла) в год, а остальное время живущий с огородика - утрированный, но теоретически реальный персонаж.

Живущий со своего труда - это натуральное хозяйство, разделения труда нет, нет и профессий с профессионалами. Получающий доход (заработок) от своего труда (нужного другому) - профессионал, как бы качественно он этот труд не выполнял.

Для этого обсуждения слово профессионал - ИМХО, лишнее. Нужно танцевать от условий жизни и труда - пром. альпинист тому примером.
Дата: 05.08.2010 14:38
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Хотя посмотрел бы только для того, чтобы увидеть знакомые лица.
На торрентах должны быть. Например, rutracker.org попробуй.
Дата: 05.08.2010 14:51
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Живущий со своего труда - это натуральное хозяйство
Неверно. Речь шла о получении средств к существованию в прямой зависимости от результатов труда. То есть абсолютно прямой. Один из видов такого положения вещей - сдельщина. Но только при отсутствии гарантированного минимума. Охотник, сдающий шкурку белки в год, а живущий с огородика - не профессиональный охотник. Охота для него случайный приработок. Ну как профессиональному инженеру высшего класса, например, подкалымить попутным извозом. :)
Дата: 05.08.2010 14:53
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
На торрентах должны быть. Например, rutracker.org попробуй.
Нет, спасибо. Не с моим гигабайтом в месяц. :)
Автор: Piligrim
Дата: 05.08.2010 15:12
Мило:)
Дата: 05.08.2010 15:26
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не с моим гигабайтом в месяц. :)
Даааа. Тогда придётся отложить до очередного появления в России.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100