![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
............................... Они уставились на Коллинза, который уставился на них. - Кто вы такие? - прохрипел наконец Коллинз. - Такелажники. Разве мы похожи на сестер Ванзагги?" (с) ;-) |
|
Читаем Куваева. Куваев, как всегда, великолепен: "Кроме охотников, пишущих книги, существовали и существуют еще промысловики, которые охотятся на медведя профессионально. Опыт промысловиков я с удовольствием перенял бы. Но, как большинство людей, досконально изучивших предмет, промысловики предпочитали книг не писать". :) |
|
Цитата:
Не имею права советовать, но таки местные тебе всё расскажут - не охотятся на медведя профессионально. Последнее время - точно не охотятся - это отрыжка канала Дискавери. Может быть есть пара-тройка охотников, которые ходят на медмедЯ, но это не промысел. |
|
Цитата:
По поводу же охоты имею сказать следующее: знавал я промысловиков. На медведя они охотились. Не вели промысел, а охотились. За некоторыми их очень немало числилось. Охотились с разными целями. От "для себя" до "на продажу", "по заказу" и т. д. Вплоть до отстрела всяких неправильно себя ведущих зверей. А так, как охота - его профессия, то он охотится профессионально. На любого, необходимого ему зверя. Был один дед, всю жизнь бьющий медведя ножом. Вот это уже непрофессионально. Это своего рода спорт. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя посмотрел бы только для того, чтобы увидеть знакомые лица. Которых уже иначе не увидишь. :( |
|
Цитата:
Может ссылочку дашь? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На вопрос - а ты уверен? он отвечал - я за верстку деньги получаю? Значит я профессионал. И не попрёшь! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если человек получает деньги за свою работу - он работник, но не профессионал. Последним он становится тогда, когда качественно выполняет работу, несмотря на вознаграждение. Отличается от художника тем, что сам не придумывает себе работу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ps. Сам не так давно узнал точное значение слова и прифигел. Всегда увязывал его с качеством, а не с вознаграждением. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Читаем потрясающие вещи. Переворачивающие все представления. Открывающие глаза на многое. Эх... Не читают в Голливуде по-русски. Какие сюжеты! Имперский колдовской сыск! А? Каково? Мороз по коже. Хотел в ветке про Кутузова разместить, но решил что лучше сюда. Хотя и про Кутузова. Настоятельно рекомендую. Пора, пора узнавать правду о своей истории. В том числе и военной. |
|
Цитата:
Живущий со своего труда - это натуральное хозяйство, разделения труда нет, нет и профессий с профессионалами. Получающий доход (заработок) от своего труда (нужного другому) - профессионал, как бы качественно он этот труд не выполнял. Для этого обсуждения слово профессионал - ИМХО, лишнее. Нужно танцевать от условий жизни и труда - пром. альпинист тому примером. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |