![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, молодцы все-таки белорусы. Пришло время менять газовую плиту. Долго выбирали и выбрали белорусский "Гефест". Что характерно, модельный ряд - огромный, куча цветов, вариантов отделки, наборов опций, качество не хуже западного. Пока - тьфу-тьфу - работает хорошо, довольны. И цена хорошая, и приятно, что все-таки деньги не чужим уходят. |
|
Цитата:
А посуществу ты невнимательно читал мой пост. Я его весь приводить не буду он длинный (если что он вот здесь по ссылки, из там только страница, но найти его просто, как делать ссулку на конкретный пост я не знаю http://bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=33952&page=50 Я приведу только первую его первую строку и мой вывод. "Хорошо пусть будет "сейчас популизм". По этому реализовывать се это можно только на уровне отдельных стран, при явном давление гос. аппарат с двух сторон, так как бизнесу это все нафиг не сдалось. Как не печально, но в целом гегемония США над миром как раз и базируется на том, что доллар США универсальное средства платежа, снижающие транзакционные издержки и упрощающее бизнесу жизнь. Поэтому, я и считаю, что все это пока популизм и разговоры в пользу бедных. Нет, это конечно надо делать в отношениях с нашими (назовём их условно так) «новыми торговыми партнерами», чтобы если что неожиданно не оказаться с х… ем во рту. Но избежать зависимости от США, это нам поможет только в случае, если объемы с «новыми торговыми партнеров», в обе стороны, превысят/заместят объемы со «старыми», причем как в торговле, так и на рынке капитала. Сомневаюсь, что это будет, даже в среднесрочной перспективе." Если коротко, то я не говорил, что это не возможно сделать, я не говорил, что это убыточно для нас. и т.д. и т.п. Я сказал, что это с большой долей вероятности увеличт для нас издрежки, а уж принесет это убытки или нет, вопрос рыночной конъектуры в моменте, я сказал что бизнсу это нафиг не нужно, и что наврядли это поможет выскользнуть там из цепких лап США. Что касается твоих предыдущих постов. Переход ра расчеты с КНДР - это не какое-то достижение, не только потму, что это мизерный для нас партнер, и по тому, что это вынужденная мера, у КНДР (уже долгие годы под санкиция, очень жесткимим, как ОНН так и США и ЕС) просто нет источников поступления валютной выручки, вернее есть но крайне ограниченные и иногда очень спкцифические. И все, что они у наспокупают, это в массе своей на наши же кредиты. Поэтому переход на руби это просто упрощение головняка, чтобы в серавно не гонят туда сюда рубли и не тратить на них валюту. Не знаю имел ли ты опыт работы с Севернйо Кареей, я имел и знаю, что и как там делается. Эьл кстате пример когда это делается с отдельными старнами на двухсторонней основе. В части же примеро Китая, то с 2009 года Китай в отличие от нас ведет целенаправленню политику и не на абстрактную дедолларизацию, на на вывод своей валюты в свободную конвертацию и чтобы она стала мировой резервной валютой, поэтому он потихоньку затаскивает на свой валютный рынок иностранные валюты, так рубль обращается на CFETS с конца 2010 года. При этом пока у нас вторговый оборот с китаем по итогам 2013 г. окло 90 млдр долларов из которых в юанях прошло едвали 5%. А а оборот юаня на ММВБ едва ли в 2013 году превышал сумму эквивалентную 10 млн. долларов, что пока гроши. Так, что это Китай уже пять лет занимается этим, но не мы и с обсолютно другимим целями. При этом только в 12 году он разрежил всем компаниям которые имеют ВЭДовские лицензии (в китае кто попало международной торговлей заниматся не может) использувать юань в международных расчетах. А об успехаха поговорми когда хотябы Газпром и Роснефть свои контракты с нимим будут проводить в юанях, только последним это на самом деле нафиг не нужно, т.к. корпоративный долг ебанических маштабоы у них гасить надо отнють не в юанях. Наше контора, что-то не торопится получать выручку за свои поставки в юанях или гонконских долларах, да и сам китайцы при своих поставках нам почему при оплате в юанях сразу на несколько процентных пунктах поднимают цены. Так что повторюсь бизнесу, даже государственному пока это все нафиг не уперлось, и делать он это будет не потму что это экономически целесообразно и выгодно, а потому, что его туда государство загоняет. Поменятся это может только в том случае если корпоративный внешний долг на рнке капитал ЮВА в юанаях превысит анологичный на рынке капитала в США м Европе в долларах и евро и когда объем внешнеторгового оборота РФ с ЮВА превысит таковой с США и ЕС. Тогда это может и станет бизнесу выгодно, но будет это не скоро, как минимум очень. И пока это не наша заслуга и политика другого государства. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Да прошу прошение описался по оборот юаня на ММВБ в доларов эквиваленте 10 млн. долларов в это не за 2013 год всего, это толи за день, толи за неделю, что все очень очень мало. |
|
Цитата:
http://static.squarespace.com/static/535680cfe4b0240356d3d153/53569770e4b04cbb64391fa0/5356a3b2e4b08052eda9931f/1408458853482/Kirkland_Vaughans_9910_4352_v2.jpg?format=1500w |
|
Цитата:
прекрасная рикотта, и стоит чуть не на треть меньше буржуйской Ж8) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Свобода - в душе! И всё... Ну и в голове иногда :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Четыре крупнейших мировых автоконцерна заключили договоры на поставку автомобилей в Крым с группой компаний "Автодель", которая занимается продажей машин в регионе, сообщил журналистам в четверг президент группы Михаил Смолянов. "Мы подписали прямые контракты с компаниями Nissan, Renault, Peugeot и BMW. Сегодня мы получаем автомобили непосредственно от импортеров… Эти четыре марки, которые не боятся санкций. Понятно, что это вызвано большим количеством этих автомобилей (в Крыму)", — сказал Смолянов. По его словам, автомобили и запчасти к ним будут поставляться в Крым через паромную переправу. "Все поставки через украинского импортера прекращены", — сказал президент автомобильной компании. ========== Бабло побеждает зло. |
|
Цитата:
а на ЗАлКе - шины люминевые |
|
Цитата:
В нашем Спаре теперь на подставке для хамона лежит патриотичный "Окорок тамбовский" Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |