Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 26.11.2014 06:10
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Интересно, были ли в Союзе заводы, у которых что-то бытовое, подобное по сложности магнитофону или фотоаппарату, было бы основной продукцией?
ПО "Вега"?
Автор: Grey
Дата: 26.11.2014 07:01
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
В истории идентификаций Папилона есть поразительный факт. Чел, после освобождения, срезал кожу с частью мяса с ногтевых фаланг и прирастил ее в другом порядке на свои же пальцы, сбил дактилоформулу. Поменял паспортные данные и думал, что стал чист перед законом.
А вот чисто из праздного любопытства, если не секрет конечно - ради чего это затевалось? Подозреваю, что-то серьезное, ну ведь не чтобы спокойно прожить остаток дней в глуши человек пошел на столь болезненную операцию
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 26.11.2014 07:11
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А вот чисто из праздного любопытства, если не секрет конечно - ради чего это затевалось? Подозреваю, что-то серьезное, ну ведь не чтобы спокойно прожить остаток дней в глуши человек пошел на столь болезненную операцию
рецидив - больше срок. а бросать свою профессию он не был не намерен.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 26.11.2014 07:27
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А через час ежик сам возвращается на точку старта?
Или к нему поводок привязывают?
Или ходит за ним по пятам?
"Это же - североамериканский кролик!"
Ну, куда он денется, когда на него уже талон выписан на заготовку ?
Автор: BigMaximum
Дата: 26.11.2014 07:27
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А вот чисто из праздного любопытства, если не секрет конечно - ради чего это затевалось?
Реально - не помню. Это было не унас, а в Челябе, ЕМНИП.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.11.2014 07:46
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
Михаил, а ты в курсе, что на Нижне-тагильском металлургическом комбинате собирали видеомагнитофоны? во второй половине 80-х и начале бурных 90-х там был участок сборки.
таки вот така фигня...
А какие?
Автор: Старший Офицер
Дата: 26.11.2014 07:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Один мой начальник, старый, добродушный полковник любил повторять: Запомни, студент. Если тебе нужен одногорбый верблюд, пиши заявку на трехгорбого! Два горба в Тыле ВВС обязательно срежут!
У нас командир полка связи учил своего зампотыла. Всё дело в том, говорит, как правильно оформить. Вот, говорит, купи себе козу. Хочешь дои её, хочешь шерсть собирай, хочешь *би. А мне в отчёте напиши, что приобрёл устройство для уничтожения травы на антенном поле.
Автор: Замполит
Дата: 26.11.2014 07:54
Цитата:
Если интересны названия и факты, пойду завтра (малая спит, свет не включишь), достану с полки мемуары бывшего начальниаа ЭКУ УВД Челябинской обл., который стоял у истоков данной темы.
)))
Впервые я с ними работал где-то весной 1992 года. Да и посейчас там знакомые есть. А вот насчет мемуаров... жаль, что ни Сорокин, ни Черенков пока не написали :)
Цитата:
А знаете, кстати, где их делали? В Запорожье, как ширпотреб на заводе "Искра", который делал радиолокационные высотомеры
Ну дык и "Маяк" делался ЕМНИП в Воронеже (или Киеве?) на аналогичном заводе
Дата: 26.11.2014 07:56
Цитата:
А какие?
какие то корейские. не помню уже за давностью лет. отверточная практически сборка, тока монтажные платы ЕМНИП делали где то здесь...
радиозаводов по Уралу хватало
Дата: 26.11.2014 08:05
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
А вот насчет мемуаров... жаль, что ни Сорокин, ни Черенков пока не написали :)
Я не помню фамилию, кто точно написал. Но точно знаю, что человек стоял у истоков, сейчас полковник в отставке. Он дал идею, нашел исполнителей. Поищу сегодня книгу.
Дата: 26.11.2014 08:11
Цитата:
какие то корейские. не помню уже за давностью лет.
не Электроника ВМ-12, это точно. Я помню что были видики уральской сборки, но вот название запамятовал начисто. очень они редки были.
Дата: 26.11.2014 08:16
Цитата:
какие то корейские. не помню уже за давностью лет.
О! Знайшов!
"Электроника-ВМЦ-8220", в девичестве - Samsung VK-8220
http://rw6ase.narod.ru/000/mg1/elektronika_wmc8220.html
Дата: 26.11.2014 08:16
Какой такой уголь-шмуголь ?! Какой газ - о чём вы !
Цитата:
«Деревянное» напряжение в 900 вольт приравнивается к 220 вольтам в одной электроточке, так что стакан воды будет нагреваться «от дерева» столько же времени, сколько и от обычной сети.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 26.11.2014 08:17
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Рижский ВЭФ максимально к этому близок.
ну всё же не совсем. основной продукцией были объекты крупной телефонии. пресловутый "Квант" там выпускался. для авиации "кое-что" выпускалось. я как-то попринимал участие в тренировке пульта дежурного аппаратной для электростанции. Асуанская ГЭС оснащена ВЭФовскими поделиями была...
нет больше ВЭФа... совсем нет (сняв шляпу). осталась только башня с крупной надписью VEF из лампочек. хотели её похерить, да ЮНЕСКО, говорят, не дало "добро" на демонтаж...
Автор: Феликс
Дата: 26.11.2014 08:17
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
К чему это я? А! Так вот, пригласил он полсотни бабок-татарок, лет по 60, собирались они у кого нибудь из бабок дома по 5-6 человек, бизнесмен привозил с утра муку и мясо и!! Бабки, наскучив бездельем, мотивированные зарплатой и радуясь общению за бабьей болтовней херачили ему по 3000 пельменей
А санитарные книжки у бабуль ? А санитарные требования к помещениям? А сертификаты к технологиям и оборудованию? А сертификат к продукции, ТУ, ГОСТы ? И т.д.?
Дата: 26.11.2014 08:27
Цитата:
Поищу сегодня книгу.
вот и я думал, что где то на работе лежит. пошел искать и не нашел сходу...
щас еще пойду пороюсь в архиве.
Автор: Piligrim
Дата: 26.11.2014 08:29
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
В бытность молодым столяром, срезал себе на электрофуганке мочки 4х пальцев. Начисто. Восстановились полностью, только на мизинце серповидный шрамик остался.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.11.2014 08:31
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
А санитарные книжки у бабуль ? А санитарные требования к помещениям? А сертификаты к технологиям и оборудованию? А сертификат к продукции, ТУ, ГОСТы ? И т.д.?
А зачем?
Дешивааа...

Я как в телевизоре увидела, где и из чего делают печенья, которые на рынках россыпью продают, так моментом завязала и с выпечкой и с телевизором.
Дата: 26.11.2014 08:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Восстановились полностью, только на мизинце серповидный шрамик остался.
Я те оттиски, вернее фото, видел. шрамы остались. Смысл был не удалить папиллярные узоры, а изменить дактоформулу, потому как в ручном режиме поиск производили в ИЦе по ней. Но он не учел, что уже начиналась автоматизация процесса и поиск будет вестись не по формуле.
Дата: 26.11.2014 08:35
Цитата:
вот и я думал, что где то на работе лежит. пошел искать и не нашел сходу...
щас еще пойду пороюсь в архиве.
хрена! произвели приборку ответственные люди. фиг чо найдешь...
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 26.11.2014 08:41
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
))) Во народ. Приезжают к своей собственной теще куда нибудь в пригород Зеленодольска, выгоняют козу пинком из кухни и за обе щеки уплетают пельмени, слепленные тут же, без примения ГОСТов, ТУ, санитарной книжки, и прочей лабуды.

1995 год, какие санитарные книжки, какие ГОСТы. Я же вначале историйки сказал:"после покушения отдал катран".
Дата: 26.11.2014 08:41
Украинские кибервойска работают и днем, и ночью
Украинские кибервойска недавно закрыли сайт боевиков rus3edin.org.ua

Хакеры написали жалобу и сайт закрыли. Ранее кибервойска "вложили" сайт ntribunal.info

ТСН, а то !
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 26.11.2014 08:44
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Один пакет "насушила" (представил себе сушеную картошку и заколдобился)
От одного представления? Я её полгода каждый вечер жрал. ((((.
Дата: 26.11.2014 08:46
Цитата:
какие то корейские. не помню уже за давностью лет. отверточная практически сборка, тока монтажные платы ЕМНИП делали где то здесь...
радиозаводов по Уралу хватало
Их везде хватало. У нас "Двадцатку" разорили, она до 1988 года что то шибко ракетное делала и побочная продукция гражданского назначения ТЫДЫЩ! Электронные микроскопы.

Щас 50 инвалидов жгуты паяют и контроллеры собирают для АТТ, во 2 цеху - макароны делают, в 5 цеху Рено продают, в 7 цеху бухло гонят ("Малета" называется).
(заплакал)
Автор: Ёжик
Дата: 26.11.2014 08:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/черкаетв ЧЗК/ "Ёжик считает тотальный геноцид куршей, развязанный древними литовцами, БЛАГОМ..."
)))))))

Ну яне скрываю, что я расисит, великорусский шовенист и активный лесбиян. ))))
Автор: Шандор
Дата: 26.11.2014 09:01
Цитата:
Не-не-не. В инструкции он назывался "Завод магнитофонов "Весна".
Магнитофоны Весна и Весна-2. Разработка и выпуск Киевский завод Коммунист и Запорожский завод передвижных электростанций. Модели 1963 и 1965 года.
http://rw6ase.narod.ru/000/mg/wesna2.html

Катушечные. Катушка - на 17 мин звучания. С "отдельно стоящим" блоком питания на 220.
Предмет жуткой зависти -у моего приятеля в 68-м была Весна-2.
:-))
Автор: Piligrim
Дата: 26.11.2014 09:04
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
)))))))

Ну яне скрываю, что я расисист,
Это против сисей, что-ли?
Автор: Бегемот
Дата: 26.11.2014 09:18
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Магнитофоны Весна и Весна-2. Разработка и выпуск Киевский завод Коммунист и Запорожский завод передвижных электростанций. Модели 1963 и 1965 года.
http://rw6ase.narod.ru/000/mg/wesna2.html

Катушечные. Катушка - на 17 мин звучания. С "отдельно стоящим" блоком питания на 220.
Предмет жуткой зависти -у моего приятеля в 68-м была Весна-2.
:-))
(ностальгически вздыхает) Киевский завод "Юпитер 202" делал. Классный магнитофон был! Лучший в своем классе.
Автор: КомДив
Дата: 26.11.2014 09:30
Цитата:
Еще по поводу почему Донбасс не Крым. Интервью Бородая, 70% про Стрелкова.
http://actualcomment.ru/ya-russkiy-imperialist.html
На мой вкус - достаточно правдоподобно и непротиворечиво

Цитата:
Я бы такое же интервью Моторолы почитал бы, для сравнения.
...Мозгового и Ходаковского.
А потом ещё устроить всем очную ставку :-)
Автор: Karp
Дата: 26.11.2014 09:32
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Киевский завод "Юпитер 202" делал
Угу, у меня 203 был, класс! )) продал другу в конце 80-х, собирался Вегу-122 покупать, но так и не успел.. зато вертушка Вега-109 до сих пор жива и куча пластинок, на даче слушаю ))
Автор: Сильвер
Дата: 26.11.2014 09:32
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
)))))))

Ну яне скрываю, что я расисит, великорусский шовенист и активный лесбиян. ))))

/мрачно листая ЧЗК/
Для великорусского шовиниста ты слишком часто про ВКЛ вспоминал!
Автор: Karp
Дата: 26.11.2014 09:33
помощь литовского МО
министр обороны Литвы: "- В этом году, мне кажется, мы оказали помощь на 150 тыс. литов: медикаментами и другую помощь. Примерно такого же уровня будем держаться и в следующем, — отметил Олекас на встрече с журналистами. - А если что-то более — будет передано не из бюджета, а того, что у нас есть на складах, что непосредственно нам не нужно"
Дата: 26.11.2014 09:36
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Молодец, пацан... Интересно, какой там принцип?
Дата: 26.11.2014 09:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Только там не учтено "время на прохождение консультаций и согласований". :-) Я ж тебе говорю - и прогноз знали, и подгрузились мы всего на 5 градусов, а "посКот"™ чуть не отвалился.
ну, бля, я ж про нормальную страну... У нас вон, в 2003 в Тихвине тоже учудили... Отключение газа котельной "за неуплату" да в самые морозы... Город и разморозили, суки... :-(
Дата: 26.11.2014 09:40
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
помощь литовского МО
министр обороны Литвы: "- В этом году, мне кажется, мы оказали помощь на 150 тыс. литов: медикаментами и другую помощь. Примерно такого же уровня будем держаться и в следующем, — отметил Олекас на встрече с журналистами. - А если что-то более — будет передано не из бюджета, а того, что у нас есть на складах, что непосредственно нам не нужно"
150 тысяч литов - это хорошо. Это душевно! :-))
Автор: Шандор
Дата: 26.11.2014 09:42
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(ностальгически вздыхает) Киевский завод "Юпитер 202" делал. Классный магнитофон был! Лучший в своем классе.
Да-а... вертикальное исполнение - резинки такие были, прижимать катушки. А звучание... "Маяк" в подметки не годился.
Потом была малая серия Юпитера квадро - номера не помню.
Дата: 26.11.2014 09:43
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Основная масса просто ждет. Кто ими володеть будет. И кормить.
А никто. Никому они не нужны. Сейчас и при таких настроениях - никому. Оставят "гнить в собственном соку".
Дата: 26.11.2014 09:45
По поводу помощи литовского МО.

Сегодня официально введен в действие временный таможенный риск по Литве - страна происхождения товаров, страна отгрузки, страна перевозчика. Меры отработки риска - 100% досмотр, 100% выгрузка с пересчетом и вскрытием грузовых мест. Если есть возможность применеия приказа № 600 - досмотр с отбором проб и образцов.
Дата: 26.11.2014 09:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Молодец, пацан... Интересно, какой там принцип?
(поперхнулся вод..э-э-э..чаем)
А-а-а!!! Мы все умрем!! 900 вольт деревянного электричества приравнивается к 220 В обычного.

Прошу выделить 10 мотоциклетов с пулеметами!! Закройте меня в бронированную камеру!
Автор: Капитаниссимус
Дата: 26.11.2014 09:52
Цитата:
Я всегда был уверен, что они одно и то же. :)
нет. и территориально RRR находился в Задвинье, а VEF - в районе ст. Ошкалны и до Пурвциемса 2

Часовой пояс GMT +2, время: 06:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100