Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: серегин
Дата: 09.05.2015 08:48
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Интересно, а мясорубка настоящая? А то парни сгоряча могли бы автору ручонки прокрутить
Автор: Стройбат2
Дата: 09.05.2015 09:01
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
новые власовцы
хуже, гораздо хуже.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 09.05.2015 09:36
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Экая мразь.
Заметь:
Цитата:
"Европейская философская школа давно работает с темами вины и покаяния, а Россия по-прежнему почивает на лаврах военных побед, говорит куратор выставки."

А в принципе чем он недоволен? Да, Европа должна испытывать чувство вины и каяться. За то, что либо пошла к нам с войной, либо работала на нацистов. Или гневно осуждала их за стаканчиком красненького.

Почему я должен испытывать чувство вины за те события? Мне перед кем каяться?

Ещё верное утверждение:
Цитата:
"Художники высказывают мнение, что мы живем во время победивших ватников", - объяснил Петр Войс.
Да. Белую ленточку пусть себе на кружевные трусики нацепит.
Автор: Сильвер
Дата: 09.05.2015 11:39
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Утверждать не буду, но, кмк, и в российской историографии война 1612-13 годов Отечественной не называлась
Так я и говорю. Не былавойна 1612-13 годов Отечественной. И Первая Мировая не была. Так что - всего две. :-))
Дата: 09.05.2015 11:40
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
А разве первая Отечественная не 1612 была, с поляками? Правда, тогда с балом ещё хуже было
Ее так не называют. "Смутное время" - и точка.
Автор: Петруха
Дата: 09.05.2015 11:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ее так не называют. "Смутное время" - и точка.
Иногда - первая Гражданская.
Дата: 09.05.2015 11:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так я и говорю. Не былавойна 1612-13 годов Отечественной. И Первая Мировая не была. Так что - всего две. :-))
В пропаганде ПМВ сначала тоже именовали Великой Отечественной. Но. Народ неглуп. Слово Отечественная отлетело быстро. А Великая для белых, например, осталось.
Дата: 09.05.2015 12:04
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Иногда - первая Гражданская.
Вот ни разу не видел, Саш. А я про те времена читывал не так уж мало...
Автор: zjn
Дата: 10.05.2015 09:45
http://news.rambler.ru/30182628/
Врут, нет?
Вообще я про один такой случай с Андреем Вадимовичем слышал, из достоверных источников, емнип еще в восьмидесятые в Красноярске нажрался и начал всякую муйню нести со сцены, говорят табло попортили, аж неделю выступать не мог.
Автор: Проблесковый
Дата: 10.05.2015 11:45
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
http://news.rambler.ru/30182628/
Врут, нет?
Вообще я про один такой случай с Андреем Вадимовичем слышал, из достоверных источников, емнип еще в восьмидесятые в Красноярске нажрался и начал всякую муйню нести со сцены, говорят табло попортили, аж неделю выступать не мог.
Звучит сладко, но сомневаюсь - все же охрана не должна была допустить. Хотяяя - кто сказал, мордобитель был один и без оружия?
Дата: 10.05.2015 12:05
Опровергають. Если правда описание ситуации - то это началась та самая травля, о которой он так долго говорил.

Ранее телеканал "Звезда" сообщил, что Макаревич 9 мая в Харькове выступал на некоем закрытом концерте перед руководством Харьковской области и участниками силовой операции в Донбассе. Канал сообщил, что певец был пьян, "нес чушь", за что был бит неким "комбатом ВСУ", который также сломал гитару певца об его голову.

После того, как новость широко разошлась по соцсетям и мелким новостным ресурсам, "Звезда" опубликовала опровержение и извинилась "за первоначальное распространение недостоверной информации".

Пресс-секретарь Макаревича заявил "Русской службе новостей": "Ничего подобного не было. Все выдумано. Макаревич даже на Украину не ездил, концерта не было, турне не было. Соврали все от первой до последней буквы. С теми, кто эту информацию будет продолжать распространять, с теми мы, наверное, будем судиться".

http://www.newsru.com/russia/10may2015/makarhit.html
Автор: Hunter
Дата: 10.05.2015 12:48
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
началась та самая травля
Ни хренушечки не травля, а естественная реакция здорового гражданского общества. Вот что будет с хорошим здоровым организмом, ежели в него натощак влить литр плодово-выгодного? Переблюется организм вследствие интоксикации. Вот и тут. Изверьгаеть опчество певца ртом и повара еды Макарона. Судись скока хошь, а супротив законов природы переть бесполезно.
Автор: Пафутий
Дата: 10.05.2015 13:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Заблуждаетесь. До октября 17 года Первая Мировая называлась в России Отечественной и только после, при большевиках, превратилась в Империалистическую.
Автор: Piligrim
Дата: 10.05.2015 13:19
Цитата:
После того, как новость широко разошлась по соцсетям и мелким новостным ресурсам, "Звезда" опубликовала опровержение и извинилась "за первоначальное распространение недостоверной информации".
Это хороший метод, вначале набросить лопату, а затем извиниться. Годно.
Некоторые даже делают это основным методом дискусии. ИЧСХ работает.
Автор: solist
Дата: 10.05.2015 13:24
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Заблуждаетесь. До октября 17 года Первая Мировая называлась в России Отечественной и только после, при большевиках, превратилась в Империалистическую.
Она же называлась и Мировой. И никто даже помыслить не мог, что потом к этому названию добавят слово "Первая".
Дата: 10.05.2015 13:27
Цитата:
Звучит сладко, но сомневаюсь - все же охрана не должна была допустить. Хотяяя - кто сказал, мордобитель был один и без оружия?
Да лана, в 80-е с оружием в места массового пребывания граждан даже милиция не ходила. ЕМНИП это было прямо запрещено. Максимум - резиновый демократизатор - да и тот ближе к концу 80-х.
Дата: 10.05.2015 13:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это хороший метод, вначале набросить лопату, а затем извиниться. Годно.
.
In hostem omnia licita

Все же древние римляне были мудрые люди.
Дата: 10.05.2015 13:37
Цитата:

После того, как новость широко разошлась по соцсетям и мелким новостным ресурсам, "Звезда" опубликовала опровержение и извинилась l[/url]
Что то не нашел я на сайте Звезды не опровержения ни извинений.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 10.05.2015 13:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да лана, в 80-е с оружием в места массового пребывания граждан даже милиция не ходила. ЕМНИП это было прямо запрещено. Максимум - резиновый демократизатор - да и тот ближе к концу 80-х.
1984-й год. Я, будучи студентом, подрабатывал "болваном" в ОВО. Ребят (кадровых, разумеется) из нашего экипажа пару раз гоняли на учения по отработке действий по предотвращению массовых беспорядков. Беспорядков тогда не было, но тактика по их курощению уже была и плотно отрабатывалась.
Дата: 10.05.2015 14:35
Цитата:
In hostem omnia licita

Все же древние римляне были мудрые люди.
Хорошо знать латынь, всегда можно блеснуть. Ну и восхититься древними римлянами. Потому как современниками восхищаться - дело неблагодарное.
А я вот сер и не знаю. Наверное поэтому тускл и недалек в своих выводах о современниках.
Эх, говорила мне мама - учи латынь, сынок!...
Дата: 10.05.2015 14:42
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
1984-й год. Я, будучи студентом, подрабатывал "болваном" в ОВО. Ребят (кадровых, разумеется) из нашего экипажа пару раз гоняли на учения по отработке действий по предотвращению массовых беспорядков. Беспорядков тогда не было, но тактика по их курощению уже была и плотно отрабатывалась.
В 80-е в Казани случались перестрелки и редкая дискотека в парке обходилась без побоища, по сравнению с которым изображенная в "Маленькой Вере" драка - уровень пионерлагеря. Но милиционерам, несущим службу в местах отдыха граждан оружие все равно не выдавалось, поскольку на то был конкретный приказ министра МВД, если мне не изменяет память.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 10.05.2015 14:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В 80-е в Казани случались перестрелки и редкая дискотека в парке обходилась без побоища, по сравнению с которым изображенная в "Маленькой Вере" драка - уровень пионерлагеря. Но милиционерам, несущим службу в местах отдыха граждан оружие все равно не выдавалось, поскольку на то был конкретный приказ министра МВД, если мне не изменяет память.
Подтверждаю.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.05.2015 14:52
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Хорошо знать латынь, всегда можно блеснуть. Ну и
...
Эх, говорила мне мама - учи латынь, сынок!...
Ну вот Юлий Цезарь знал латынь.
Помогло ему это, когда Брут подошёл к нему с ножиком?
Дата: 10.05.2015 15:00
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А Брутто ее тоже знал. Вишь как оказия получилась.
Дата: 10.05.2015 15:02
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Некоторые вон и русский знают, и не только даже за то, что на нем разговаривал ого-го, какой товарищ, а однако ж мысль свою ясно на нем сформулировать не могут.
Дата: 10.05.2015 15:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Оружие, разумеется, не выдавалось. Из спецсредств тогда использовались только наручники. И наиболее мордатые менты.
Дата: 10.05.2015 15:06
Цитата:
А Брутто ее тоже знал. Вишь как оказия получилась.
Ты про Бруно или про Нетто? (Был такой футболист, Нетто, на чемпионате в СССР он внезапно умер на поле. Остановилось сердце. Про него тогда мрачно шутили: "Приехал Нетто, уехал брутто")...
Дата: 10.05.2015 15:33
Цитата:
Ты про Бруно или про Нетто? ...
Про Брута. А испрааил мерзопакостный ведроид на планшете мелкого.
Дата: 10.05.2015 15:38
Цитата:
Оружие, разумеется, не выдавалось. Из спецсредств тогда использовались только наручники. И наиболее мордатые менты.
Это в ваших патриархальных местах, наверное :)
У нас все было суровее. Обрезки черенков лопат (в некоторые свинец заливали в высверленные полости), обмотанные изолентой, применялись ввиду дефицита резиновых палок. Потом перешли на обрезки резиновых толстостенных шлангов, в которые засыпали дробь и вставляли пружины из хозмага, которые двери закрывать должны были. Шлемы милицейские белые с забралом и ПАЗик с подкреплением со щитами где-то за кустами
Автор: Гамиль
Дата: 10.05.2015 15:58
Цитата:
Год 1980-й.
Мне рассказывал очевидец, как наблюдал в спортзале школы милиции отработку действий по разгону толпы.
Идут, говорит, строем курсанты, у всех каски на головах, в руках щиты и дубинки. Вдруг, говорит, разом ударили дубинками по щитам и бросились вперед.
По его словам, чуть не обоср*лся, хотя в сторонке стоял.
Дата: 10.05.2015 16:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У нас в Агрызе в 70-е на танцы (дискотек тогда не было) парни ходили с поджигами, обрезами и самодельными бомбочками.
"Бомбочки" делались из керамических предохранителей длиной сантиметров 10 и диаметром сантиметра 2-3 и начинялись порохом.
Мой сосед по парте делал такие бомбочки для "Партизанских" (группировка была такая с улицы Партизанской).
А вот милиционеров с оружием (точнее, с кобурой) я у себя в Агрызе не видел, увидел в первый раз в 76-м в Ташкенте и был немало этому удивлен, там с оружием были все, от постовых до гаишников.
Дата: 10.05.2015 16:23
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У нас в Агрызе в 70-е на танцы (дискотек тогда не было) парни ходили с поджигами, обрезами и самодельными бомбочками.
Вот-вот, у меня первое огнестрельное ранение - в подростковом возрасте именно из такой самодельной пукалки под мелкашечный патрон, даже не нарезной ствол из слегка подходившей под калибр трубки не отличался точностью и пуля, пробив одежду, просто застряла под кожей. В общем, повезло. Да и бегал я быстрее преследователей.

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
"Бомбочки" делались из керамических предохранителей длиной сантиметров 10 и диаметром сантиметра 2-3 и начинялись порохом.
Еще популярными были бомбочки из баллончиков для сифонов, к ним припаивали рыболовные крючки, чтобы брошенная бомба зацепилась за одежду и нанесла ранение, а не просто бахнула под ногами.

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А вот милиционеров с оружием (точнее, с кобурой) я у себя в Агрызе не видел, увидел в первый раз в 76-м в Ташкенте и был немало этому удивлен, там с оружием были все, от постовых до гаишников.
Наряд милиции был расстрелян из автомата тяп-ляповскими во время памятного похода, даже не успев оказать сопротивление. Если бы были стволы - они стали бы трофеями отморозков.
Автор: панцер
Дата: 10.05.2015 17:09
Цитата:
Ты про Бруно или про Нетто? (Был такой футболист, Нетто, на чемпионате в СССР он внезапно умер на поле. Остановилось сердце. Про него тогда мрачно шутили: "Приехал Нетто, уехал брутто")...
Игорь Нетто точно не умер на поле. Или был еще один Нетто-футболист?
Автор: Рядовой необученый
Дата: 10.05.2015 17:39
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Игорь Нетто точно не умер на поле. Или был еще один Нетто-футболист?
Вики говорит, что Игорь Александрович Нетто умер в 1999 году в возрасте 69 лет, А я, дурень, почему-то думал, что он всё ещё живой... :-((
Дата: 10.05.2015 17:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Еще популярными были бомбочки из баллончиков для сифонов, к ним припаивали рыболовные крючки, чтобы брошенная бомба зацепилась за одежду и нанесла ранение, а не просто бахнула под ногами.
Креативно. У нас просто из баллончиков делали, без крючков.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 10.05.2015 18:04
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Креативно. У нас просто из баллончиков делали, без крючков.
Мы цементным тестом обмазывали и насечку наносили, как у ф-1. Юра Курашов 30 лет с двумя пальцами на правой руке живет.
Дата: 10.05.2015 22:43
Друзья мои. Думаю, что можно уже сказать несколько слов о прошедших праздниках и отзывах о них наших милых.
Итак. Милые окончательно перешли в ранг маргиналов. Белая ленточка оппозиционера ими окончательно оппозорена.
Вот А. Мельников из "Яблока":
Цитата:
Нет более яркого символа призрачности существования современной России, чем сегодняшнее фальшивое празднование российским начальством древней победы государства СССР, прекратившего
существование четверть века назад. Нет своих побед – нет своих праздников.
Товарищ работал в Думе и, надо понимать, участвовал в формировании "сегодняшней России".
Дальше - лучше.
Цитата:
При этом организованное циничными, грубыми пропагандистами шествие «Бессмертный полк» с фотографиями людей на шестах и в руках по стилю что-то среднее между демонстрациями времён СССР, когда над толпой плыли портреты вождей и похоронной процессией, в ходе которой принято иногда нести портреты ушедших из жизни. Начальство поменялось – пропагандные ухватки остались. Это настоящий людской,
коллективный ход в прошлое, стремление соединиться в массу, найти там радость и гордость - выставлять напоказ то, что должно храниться в семье, то, чему не место на виду у правящих циников. Это уличное движение, расцвеченное, по меньшей мере, двусмысленными в настоящее время символами – красными флагами и т.н. «георгиевскими лентами».
То, что во главе шествия шёл возглавивший бегство от реальности в далёкое прошлое В.В. Путин, символично. Слепой тащил за собой слепых.
Это - раз.
Дата: 10.05.2015 23:10
Жене потребовался компьютер, сейчас снова сел, а запал иссяк.

Апофеоз мудрости от Павла Кашина

Цитата:
И только война, только четыре года из семидесяти — удивительное исключение из всех правил советской истории, программный сбой. Да, война была трагедией и катастрофой, но при этом она же была настоящим светлым пятном даже для тех, кто никогда бы не решился сказать об этом вслух.
На четыре года прервалось и рабство, и двоемыслие. Вчера ты — бесправный колхозник или строитель, за порцию баланды сооружающий очередную «стройку коммунизма». Сегодня ты — солдат, честно сражающийся с самым настоящим мировым злом. Вчера партия за тебя решала, что такое добро, и что такое зло, а сегодня ты воюешь на стороне Англии и Америки. Вчера тебе назначали во враги твоих знакомых, родственников и соседей, за которым по ночам приезжала машина из тайной полиции и увозила их в Гулаг, сегодня твой враг — не придуманный, а самый настоящий чужеземный захватчик, несущий на твою землю смерть и разрушения. Вчера ты был винтиком в огромном бесчеловечном механизме, а сегодня ты — личность, от выбора которой в каждую минуту зависит и собственная судьба, и судьба страны, и даже человечества.
Четыре года войны на советском фронте парадоксальным образом стали четырьмя годами максимальной для советского режима правды, свободы и справедливости.
Автор: серегин
Дата: 11.05.2015 05:39
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Слушай, ну много где описываются русские помещики англофилы, германофилы, которые вели хозяйство на английский и немецкий манер. Этот тоже не представляет себе Россию страной. Ну убивать его что ли? Ну не знает человек истории своей страны, о дате открытия второго фронта. Ну и правильно, что написал. Ещё среди участников бессмертного полка распространить осталось и он сам все для себя сделал.
Дата: 11.05.2015 08:18
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Жене потребовался компьютер, сейчас снова сел, а запал иссяк.

Мдя - то то у меня Бабушки и Дедушка все время абсолютно серьезно говорили по поводу проблем, это ничего, лишь бы не было войны. Видимо забыли восторги в эти четыре года.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100