Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: TOPMO3
Дата: 25.07.2014 15:55
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не, там как раз были традиции "народ-войско"
Ну так под описание достаточно точно попадает, нет?
Автор: Civil_
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Поэтому надо смотреть реакцию в Москве не на украинский флаг, а на фашистскую или ОУНовскую свастику.
Чуть выше на этой же странице ролик про российский флаг в Киеве.
Автор: Бегемот
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Я вот соглашусь...

Из всех этих он мне показался самым омерзительным...
Жалкая, ничтожная личность!
Изображения
Parabellum.jpg (35.4 Кбайт, 255 просмотров)
Автор: Гвардии младший сержант
Хорошо. Давайте думать.

"Пригодная пехота". Так. Кому пригодная? Кем обученная, кем обстрелянная? При каких обстоятельствах?

Обстоятельства бывают разными. Нам, в России до 2001 года внушали, что "Вставай, страна огромная" - это старО. Те, кто внушал, сейчас скромные фермеры (менеджеры, пенсионеры).

Не надо ковать мне медаль, но мой 12 летний малОй хорошо знает, что такое "Вставай, страна огромная".
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.07.2014 15:56
Мы Жирика и дядю Зю в обиду не дадим. Пусть, вон эта, ваш Ярош трясется !

http://lenta.ru/news/2014/07/25/yarosh/
Дата: 25.07.2014 15:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А в 1945 это была лучшая пехота в мире и умела абсолютно все.
Дороговатая школа. Нет?
Автор: Петруха
Дата: 25.07.2014 15:59
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Справедливости ради надо отметить, что лет 20 назад ещё был некий снобизм со стороны "коренных москвичей", но он был направлен не на Подмосковье, а на вообще "понаехавших". Сейчас и в помине нет, слишком тесно переплелись Москва и область. )))
Еще бы. Теперь в "понаехавших" у нас киргизы с таджиками и прочими очень средними азиятами.

ЗЫ. А слово "лимита" ты уже не застал.
Автор: серегин
Дата: 25.07.2014 16:03
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Тов. Серегин:
"Я вот думаю, а что бы сделали в Москве или другом городе РФ увидев водителя машины с украинской ленточкой?"

Работает у нас водителем человек. Из Днепропетровска. И работает у нас человек родом из Донецка.

Здороваются они так: (днепропетровский) Здорово, бандера! (донецкий) Здорово, колорад! Пошли покурим, дел сегодня много..
Я к тому же. Выехал из офиса и встал на мередиане за фурой с укр.номерами. Он же как то доехал. И мегафона у него нет, который орет слава Путину. .. и не прибил никто на трассе.
Автор: surf
Дата: 25.07.2014 16:09
Цитата:
Дороговатая школа. Нет?
Не мы выбрали именно эту школу, это она нас выбрала.
Автор: серегин
Дата: 25.07.2014 16:10
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
ИМХО
Тут противопоставлениене украинский флаг/георгиевская лента.
На ЮВУ носят не государственный символ России триколор, а именно геогиевскую ленту как противостояние фашизму.
Поэтому надо смотреть реакцию в Москве не на украинский флаг, а на фашистскую или ОУНовскую свастику.
Знаешь(те) наверное да. За свастику могут навалять если зачинщик будет
Дата: 25.07.2014 16:11
Цитата:
Хорошо. Давайте думать.

"Пригодная пехота". Так. Кому пригодная? Кем обученная, кем обстрелянная? При каких обстоятельствах?

Обстоятельства бывают разными. Нам, в России до 2001 года внушали, что "Вставай, страна огромная" - это старО. Те, кто внушал, сейчас скромные фермеры (менеджеры, пенсионеры).

Не надо ковать мне медаль, но мой 12 летний малОй хорошо знает, что такое "Вставай, страна огромная".
Так дело в том, что я как раз тот самый пехотинец и есть. Правда, десантный, и в прошлом, но по полигонам и тактическим полям поползал немало. А с возрастом, глядя на историю, начинаешь понимать и другие вещи. Менталитет, это вещь очень важная, но если пехота необучена и плохо вооружена, то много ли от нее будет толку? Посмотри на японцев ВМВ - высочайшая мотивация и готовность умереть за императора. И умрали в банзайных штыковых атаках, но помогло ли это им победить?
Автор: cassyan
Дата: 25.07.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(задумчиво) А вот тока не обижайтесь никто... Но ваше обсуждение Кролика Сени мине лично напоминает классификацию сортов этого самого...
Ну, вот такое ИМХО. Очень извиняюсь ещё раз.
Именно. Персонажу, который в своих речах говорит о "доблести воинов УПА" место на свалке. На свалке истории и просто на свалке. Это в лучшем для него варианте.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 25.07.2014 16:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А там не было злобы. Там была замечательная выучка. И - преданность "корпусу" - это же были славянские сироты, кроме корпуса у них никого не было.
Последнее утверждение - это заблуждение. Девширме взимался с общины в целом, поэтому, естественно, сирот старались сдать в первую очередь, но большинство мальчиков вполне себе имели родителей.
Но их старались брать в самом юном возрасте, рассказы забранных о 16-летних подростках - это правда, но это - весьма редкие исключения, в основном брали мальчиков лет 6. В первую очередь старались набирать представителей потенциально воинственных народов - албанцев, черногорцев и т.п.
И вот потом их воспитывали не просто в исламском духе, а примерно так, как описывалось - на блестящих примерах прошлого, внушая им что они - элита из элит, "дети султана", наследники великой империи. Так что получалось что действительно "с молоком матери, с наградами отца", только это были "приемные" мать и отец.

И, кстати, иногда среди балканских крестьян была прямо-таки конкуренция за право отдать кого-то из младших детей султану - прокормить всех было не всегда возможно, а мальчика ждало блестящее будущее.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 25.07.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Гвоздика" устарела, не соответствует стандартам НАТО... :-<
Одеколон "8-е Марта" -
Бъёт все мировые нестандарты!
Дата: 25.07.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЗЫ. А слово "лимита" ты уже не застал.
Кто не застал? Я не застал? Да я ещё как застал! )))
Дата: 25.07.2014 16:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ну.... Если вечно во всем виноватые русские соединятся с такими же вечно во всем виноватыми немцами, то им будет глубоко насрать на всю мировую общественность.
А если к ним еще присоединятся совсем вечно во всем виноватые евреи...
Колбас баварских и Водки с Салом - союз такой несокрушим!
Дата: 25.07.2014 16:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не мы выбрали именно эту школу, это она нас выбрала.
Да ладно!!! Категорически не согласен!!!!

Не время выбирает нас - мы выбираем время.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.07.2014 16:34
Цитата:

".
Прастити, я медленно соображаю - что значит " старо" и кто эти внушатели, которые сейчас фермеры?
Автор: solist
Дата: 25.07.2014 16:35
Цитата:
Да ладно!!! Категорически не согласен!!!!

Не время выбирает нас - мы выбираем время.
Это не ты выбираешь присягу, это Присяга выбирает тебя! (с)
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
То же впечатление.
Из всей упоротой киевской верхушки Кролик один, кому я желаю "не трибунала и казни, а суда, зоны и УДО" (С).
После Кроликовых "сабхьюманов"? Это - петля, учитывая кто когда сказал
Автор: zema
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Сообщение от Борис >>>
КИЕВ, 24 июл — РИА Новости. Украинские силовики заявляют, что не обвиняли Россию в крушении малайзийского Boeing 777 в Донецкой области, они лишь выдвинули одну из версий, сообщил на брифинге спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.
"Мы не обвиняли Россию, потому что нет достаточных для этого доказательств. Была озвучена одна из версий, что именно с территории Российской Федерации профессиональный экипаж зенитно-ракетного комплекса выпустил ракеты, которые попали в самолет", — сказал Лысенко.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140724/1017367...#ixzz38S5MrHl6

Ва-а-ау!
третья Ха?
Автор: Hit282
Много фото с мест падения обломков. Четта глядя на них мысли какие-то шевелятся ...
https://secure.flickr.com/photos/jer...n/photostream/
Дата: 25.07.2014 16:36
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Так дело в том, что я как раз тот самый пехотинец и есть. Правда, десантный, и в прошлом, но по полигонам и тактическим полям поползал немало. А с возрастом, глядя на историю, начинаешь понимать и другие вещи. Менталитет, это вещь очень важная, но если пехота необучена и плохо вооружена, то много ли от нее будет толку? Посмотри на японцев ВМВ - высочайшая мотивация и готовность умереть за императора. И умрали в банзайных штыковых атаках, но помогло ли это им победить?
О, именно так. Русская пехота кровью, мясом, молоком матери связана с Россией, а всевозможные янычары, сс-овцы и самураи - неустойчиво связаны мозгом.

Результат Потстдама известен всем.
Дата: 25.07.2014 16:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это не ты выбираешь присягу, это Присяга выбирает тебя! (с)
А вот хрен тебе, товарищ.

Присяга России ни эмоционально ни фактически не меняется 100 лет. Меняются только формулировки.
Автор: Grrr
Дата: 25.07.2014 16:40
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Так что получалось что действительно "с молоком матери, с наградами отца", только это были "приемные" мать и отец.
Принимается.
Дата: 25.07.2014 16:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Клоуны, ссыкливые клоуны. Громко наехали на самых никчемных персонажей нашей политики
на Шойгу наехади раньше - хватит ?
Автор: Барс
Дата: 25.07.2014 16:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
клапан еще бывает, для резолюций.
это как?
Дата: 25.07.2014 16:44
И еще немного Ху и Коати: дамы, мы тут все немного сумасшедшие: http://www.youtube.com/watch?v=_EaYrzO7PX0
Автор: Сильвер
Дата: 25.07.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Так ми хочемо пидирвати атомну електростанцию. Миколайивську або Хмельницьку. Пидирвемо – и вси-вси в Йэвропи зрозумиють, яки москали падлюки. И вси-вси дадуть нам грошив для перемоги.

Смеялся, там еще много
А мне не смешно... Эти "крокодильчии" то и дело демонстрируют ТАКУЮ незамутненность, что... Могут и подорвать. А у них, мля, 15 блоков. И я за это переживаю ничуть не меньше, чем дядя Федор за то, что "Обаме надо проявить твердость". Потому что ЭТИ ребята на АЭС уже столько экпериметов провели, что... Понятие "наджность и безопасность" у тамошних работников АЭС, кажется, стесалось четверти на три, не меньше... А если среди них отберут особо "стесавшегося" и "свидомо-упоротого™? Или неколько таких? Да и того... начнут "превентивные меры против москальской оккупации"™ проводить?
Автор: PV
Дата: 25.07.2014 16:46
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
на Шойгу наехади раньше - хватит ?
А Шойгу ещё на допрос в Киев не вызывали? Подозреваю, что он если и поедет, то пару-тройку военных округов в качестве адвокатов с собой возьмёт.
Дата: 25.07.2014 16:46
Гы-гы. )))
Турчинов уволил сотрудников военкомата за повестку сыну в армию:
http://censor.net.ua/forum/718261/tu..._synu_v_armiyu
Брехня, наверное. А вдруг нет?
Дата: 25.07.2014 16:47
Цитата:
Так дело в том, что я как раз тот самый пехотинец и есть. Правда, десантный, и в прошлом, но по полигонам и тактическим полям поползал немало.
"Десантники - это плеть, пехота - это колун!" © Резун

Понимаю. автор не очень... Но сравнение очень уж образное :-))
Дата: 25.07.2014 16:49
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
В СС была добровольная служба, так что только по личному рапорту пускай даже формальному...
был и призыв в войска СС
Дата: 25.07.2014 16:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Десантники - это плеть, пехота - это колун!" © Резун

Понимаю. автор не очень... Но сравнение очень уж образное :-))
Резун резуном. Бог ему судья. В его обязанности кишки порванные не входили.
Дата: 25.07.2014 16:50
Цитата:
О, именно так. Русская пехота кровью, мясом, молоком матери связана с Россией, а всевозможные янычары, сс-овцы и самураи - неустойчиво связаны мозгом.
А вот это системная ошибка. Каждый народ связан со своей страной, так же как русские со своей. Просто выражается это по разному. У тех же японцев император и был воплощением их родины, и служить ему - означало служить родине.

Цитата:
Результат Потстдама известен всем.
Но есть и обратные примеры. Поэтому я и говорю, что связь со своей страной очень важна, но это совсем не гарантирует постоянных военных успехов.
Автор: Абердин
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Показали интервью с мамой призывника. Да, повестка была. Сын сходил в военкомат. С ним побеседовали и отпустили. Если за каждого венценосного военкоматы разгонять... военкоматов не хватит.
Цитата:
Сообщение от PV >>>
А Шойгу ещё на допрос в Киев не вызывали? Подозреваю, что он если и поедет, то пару-тройку военных округов в качестве адвокатов с собой возьмёт.
Когда в Париже давали представление, где в неблагоприятном свете представлялся образ Николая I, российские дипломаты попросили снять данное представление с показа. Французы ответили, что "публике нравится, а у них единственная причина, по которой представление могут снять с показа, - неудовольствие публики!" Так Николай Палыч, как утверждается, пообещал прислать "полмиллиона зрителей в серых шинелях, которые освищут представление".©
ЧСХ, показ был прекрашен, хотя французы потом гундели, а англичае их подзужживали... :-/
Дата: 25.07.2014 16:52
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Вместо того, чтобы "Пошли поработаем, дел сегодня много!" - "Пошли покурим!" :)))
Даже в плену, они - не работали !
Автор: Snowcat
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Гы-гы. )))
из вчерашних комментариев на другом сайте к новости о вызове Кирюши в военкомат и о том, что по мнению мамы он еще не решил - служить или нет:

"Мальчик пока не решил куда поедет служить военком приславший ему повестку."
Цитата:
Резун резуном. Бог ему судья. В его обязанности кишки порванные не входили.
Просто все то немногое. что я знаю о тактике, говорит, что пехота и десант - разные вещи. Хотя... если десант усилить и вкопать, из него получается не просто пехота. а ГВАРДЕЙСКАЯ пехота... :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии цветочные горшки оптом на заказ
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100