![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Или я правда все пропустил? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Британия еще со времен Екатерины Великой была наиболее последовательным "обличителем" и "учителем жизни". Нет, во времена Холодной войны она "пальму первенства" Штатам уступила, но второго места не уступала. И нынешнее "хайли лакли" в этом деле используется наиболее широко именно Британией. Да и BBC мало кому уступало по части "обличений" в последние десять лет. То за чеченских геев встрянут, то "чай с полонием" (придумают и) растиражируют, то кадры "от белых касок". Кадры с грузинскими танками, обстреливающими Цхинвал, тоже запускали с титрами "зверства русских" именно они... Так что "упустил" ты как-то подозрительно много. :-) На этом фоне меркель с Макроном как-то даже и теряются... :-)) И только поляки с прибалтами "где-то рядом". (все вместе уступая Штатам...). Но, КМК, Британские СМИ честно борются за первенство с американскими. И уж точно даже речи не идет про "уступить второе место" кому-нибудь. |
|
Цитата:
Про скрипалей - а разве Британия "платить и каяться и вернуться в лоно цивилизации" призывет? Вроде, просто нормальное нагнетунство "вы нашего хомячка убили, платите виру", без гуманитарщины. Цитата:
А насчет придумают чай с полонием - мы это обсуждали, но мельком, ЕМНИП. Повторюсь, что если наши считают что полониевого чая не было (не "не Путин / ФСБ приказало", а именно "его не было, а если и был - то заказчик не имел к России вообще никакого отношения") - то они идиоты просто эталонные что не объвили об этом сразу и громко, а затеяли возню вокруг "нет улик, депутатская неприконовенность" и прочее. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, и по Сирии - тоже. Даже пытались что-то там объединить, мол "отравления в Британии и отравления в Сирии - звенья одной цепи". Так что да, призывали "платить и каяться". Ну, раз ты требуешь... А по мне, так и одного клеветничества (которое идет под рамкой "обличение") более чем достаточно. Ну, чтобы цену британским СМИ определить. :-)) Странно, что тебе этого почему-то мало. Нет? ;-р |
|
Цитата:
а) не на пустом месте возник. Было соперничество двух Империй. Которое. конечно, трансформировалось... Но корни сохранились. б) просто так не исчезает. Есть преемственность поколений. И сформировавшийся менталитет. И забывать об этом не стоит, не стоит... :-) |
|
Цитата:
Мне, к примеру, не понять, почему Джонсон считает, что "круто поговорил с Макроном", если "стоял в позе доминирования"? Ну и хрен ли, что стоял? Результат где? Ну, кроме "крутой фотки"? Для меня - тупость. А вот "знатоки вопроса" поясняют, что "британские политики больше руководствуются правилами Итона, чем иными обычаями дипломатов". Но тогда, видать, "знатоков вопроса" не оказалось. |
|
Цитата:
И да, повторюсь, все эти истории со Скрипалями, репортажами "белых касок" (про которых потом пошли сведения, что их ВВС и финансировало/создавало... С CNN на пару), "слезинкой чеченского гея"™ (а тут вообще жесть. Про КСА достоверно известно, что там пидорасов казнили. И сажали в тюрьмы. И НИ ОДНОГО неодобрительного репортажа про это. Но "про чеченских геев просто ничего не известно". И вывод отсюда, конечно же не "там это не популярно, так что даже те, кто есть, шифруются", а "хайли лайкли, их там держат в секретных тюрьмах и убивают". Писец, как логично и доказуемо... И не хрена не "двойные стандарты"...)... На этом фоне то, что "Цхинвал был годом раньше" ни хрена не меняет, Володя. Это, как я люблю говорить, надо "очень правильно (и старательно) прищуриться", чтобы не заметить, что "британские СМИ тут "за лидерство" борются... :-/ |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот обращение как с туземцами, которые настолько тупые, что сами не смогли даже додуматься что, например, кодифицированное право или независимый гражданский контроль за государством лучше чем его отсутствие - вот это уже обидно. Особенно когда сопровождается предложением все это за долю малую принести и организовать, а вы дальше сами потом разбирайтесь почему жить стало хуже а не лучше:) |
|
Цитата:
|
|
Довели тут до меня одну преизрядную гишторию. Есть такая настольная игра — Вархаммер 40000. Представляет собой некую разновидность командно-штабных учений для гражданских с разнообразными упрощениями в одних нюансах и усложнениями в других для большей увлекательности; или, проще говоря, игру в солдатики. Отличается высокой стоимостью пластмассовых солдатиков, чрезвычайной замороченностью истории игрового мира и правил игры, и при этом большим количеством игроков по всему миру. По Вахе регулярно проводятся разнообразные турниры, в том числе — национальные и международные чемпионаты. Чемпионаты бывают индивидуальные и командные, когда несколько человек одной команды становятся против нескольких человек другой; каждая пара за своим игровым столом, и победившая команда определяется по сумме очков партий всех пар. И вот на командный чемпионат Европы этого года в составе сборной России ездил человек весьма разнообразной репутации по имени Степан. И случилось с этим Степаном и сборной вот что. За некоторое время до начала чемпионата на его организаторов и на руководителей российской сборной вышли представители сборной Уэльса и попросили каким-нибудь образом их от Степана оградить. Сперва все слегка удивились от таких заявлений, потому что вообще-то отказ играть с членом сборной — это как бы техническое поражение и нефиг тут херней страдать. Но наши, узнав о причинах, немного пошли навстречу валийцам. А причины оказались следующие. Во-первых, Степан работает в области патриотического воспитания молодежи. Во-вторых, по такому поводу четыре года назад BBC, делая репортаж об этом самом воспитании, взяли у Степана . В котором Степан сказал, что ничего против англичан как людей он не имеет, но геополитически Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им никогда не сойтись и мы всегда останемся врагами. В-третьих, работодатели валийцев весьма интересуются хобби своих сотрудников. В-четвертых, работодатели валийцев тщательно отслеживают, с кем их сотрудникам придется встретиться в третьей стране в связи с их хобби. В-пятых, работодатели валийцев внимательно изучают репутацию, взгляды и деятельность людей из пункта «в-четвертых». И в-шестых, как следствие всего вышеперечисленного, работодатели валийцев под угрозой увольнения рекомендуют (“”) сотрудникам с упомянутым Степаном не общаться, не светится на совместных фотографиях, не появляться на видео хоть сколько-нибудь рядом, и вообще советуют никаких дел с ним не иметь ни при каких обстоятельствах. В общем, наши согласились на то, что Степан с валийцами играть не будет, техническую победу засчитают только ему, а не всей сборной, дадут ему 20 очков, а все остальные валийцы будут играть с нашими как обычно. Вот такая вот история про игру в солдатики из жизни свободного мира, где каждый имеет право делать все, что хочет, пока не нарушает чужих прав. А Степан, к слову, стал чемпионом в индивидуальном чемпионате, который проводился параллельно. |
|
Цитата:
Оно и понятно, понты "империи, над которой не заходит солнце" остались. Но с учетом реальных возможностей - раздражает и смешит. Это даже хуже лицемерия про "несение демократии". |
|
Цитата:
Потому официально воздерживаюсь до приезда (ну, или вы к нам:) |
|
Кстати, для четкости - активно не понимаю, почему от факта переезда в Лондон я стал ответственным за дела ихней короны. Аналогия - послали тебя настраивать какой-нибудь глиноземно-электролитический завод на Памире, от того что место работы-жительства - что-то там в Центральной Азии, никак не следует что ихний нынешний правитель изобрел колесо впервые в XXI веке. Ну так и я имею честь радовать особо настойчивых идиотов, что я по паспорту - ирландец, по происхождению -русский, по крови - армянин, моя жена - имеет гражданство США, которые вас выкинули со своего берега океана и потому всячески пропогандирую жесткий брекзит потому что мне с того ничего плохого не будет, а вы свою страну убъете об стену, чего я вам и желаю. В общем, я переехал но не продался:) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но просто мне интересно (реально интересно) как всё смотрится для тебя. И мне кажется (может и ошибочно), что тебе интересно, как это смотрится отсюда. :-)) PS особенно, учитывая, что, похоже, о выступлениях британских СМИ про Россию я в курсе в большей степени, чем ты. Ты, оказывается, "долгое время телевизор не смотрел". :-)) |
|
Нужно сочетание двух условий - во-первых, минимум 5 лет жить на понятных основаниях (легальная работа, работа мужа и т.п., не студенчество или беженство или чернональство и т.п.) Временами, пяти лет оказываетсянедостаточно, потому чтобадак и дурдом (мне потребовалось 8) Во-вторых, нормлаьный паспорт предыдущей страны (Россия, если что - если не лучшая, то минимум в пятерке). Про процесс и (не)формализацию списка можно анекдоты рассказывать, настолько все "по понятиям". Например, туркам всем подряд начали отказывать потому что их компания завезла строителей на крупный объект, а взятку не заплатила:))) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Дорого? Зависит от количества телевизоров в доме? Можно ли купить краденый телевизор с рук у негров и смотреть его по ночам в подвале без налога? |
|
Цитата:
Но при этом если человек не смотрит государственное (ну, общественное) телевиденье, то платить он не обязан. В общем, сначала какиностранец был в диковинку и мне верили на слово чтоя ирландское телевиденье несмотрю:) Потомнас стало много и к нам привыкли "а, киргизы ОРТ не включают", а потом я переехал в Англию и стал человеком, которому просто верят на слово (потому что если соврет и на этом поймают, то окажется виновен во всех бедах сразу, а если будут ловить но он окажется честным - то виноват будет тот, что неудачно ловил:))) |
|
Цитата:
А на компе он-лайн вещание считается? |
|
Цитата:
А вообще это хорошо - Цитата:
|
|
Цитата:
Но! Если тебя ПОТОМ поймают, и выяснится. что "не знал". "забыл, что просрочен", "случайно заехал туда, куда купленный билет не позволяет" - это твоя и только твоя личная трагедия. Отымеют "всем аулом". PS При этом на проверку билетов ни я, ни семья за проведенную там декаду не нарвались ни разу. Но местные горячо не советовали "проверять"... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но. Если ИСКРЕННЕ "Их бин турист, система нихт ферштейн", то не наказывают и, кроме того, помогут разобраться ))) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |