Автор:
Немноныч
Дата: 17.09.2017 21:05
Re: Тревожные новости - 6
|
Цитата:
Сообщение от Стройбат2
>>>
Свинья везде грязь найдет.
|
+100.
Скопирую мнение
Цитата:
|
Я сегодня был в парке, огромный комплекс. А все вышеперечисленное здесь тянет на 0.0001 от сметы: 14 000 000 000 х 0.0001=1 400 000. Ну, максимум на 0.0002: 14 000 000 000 х 0.0002=2 800 000 Именно перечисленное, а не представленное на фото. Если представленное на фото умножить на количество мест с представленными ошибками, то такая сумма и будет. Ну хорошо, ты упрешься и посчитаешь балясины с плохой сваркой, обзвонишь подрядчиков, посчитаешь сколько переложить плохо уложенную плитку - получится 0.001 - спорная цифра натянутая дилетантом, жаждущим укусить хорошее дело и дешево попиариться на этом. То, что ты видишь, вообще не стоит этой сметы. А что стоит - твой дилетантский мозг этого даже не понимает. Например свая. Забить одну сваю. А сколько их там? Подпорные стены, фундаменты, ростверки свайных полей. Плиты фундаментов. Дренаж под плитами. какие грунты? А если это влагонепроницаемый (название не профессиональное и условное) бетон? А коммуникации? Проходные лотки в рост, а перекладка существующих коммуникаций. А если старые, но действующие лотки и коллекторы находили? Питание, новые подстанции по новым нормам. Диспетчеризация всего, пожаротушение и системы оповещения. да, ты видишь только тощие датчики и мизерные спринклера, но сколько всего за ними, и сколько это стоит. Подземные помещения: вентиляция их и кондиционирование, воздухоподготовка. А аренда техники, а аренда модульной опалубки, а залог за нее? А гонять грузовики в бесконечном количестве через город? Бетонно растворный узел. И вообще, какая там арматура в основаниях? А если 24-я и 32-я? А какова плотность арматуры? А каковы требования к сварке? И это все только на вскидку. Но ты, конечно - эрудит, знаешь название металлического листа и кажешься себе профессионалом. тут 13 ярдов закончатся, когда ты только на отметки первого этажа выйдешь, еще безо всех видимых кренделей.
|
ППКС.
|