Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вот такая вот Америка
Имя
Пароль
Ответ
Автор: solist
Дата: 04.08.2021 18:41
Re: Вот такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В оригинале на стенде у КПП курсов " Выстрел".
Туда тоже можно! :)
Автор: юСтас
Дата: 04.08.2021 20:54
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
«Конь маршала Жукова»…. Хоть бы имя назвали. Кумир его звали.
как кумир маршала Жукова?
Автор: юСтас
Дата: 04.08.2021 20:57
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Особенно полезная вещь приемник GPS. В условиях реального конфликта - ну прям самая полезная.
А если ракету проебут? Понимать надо.
Автор: Землемер
Дата: 05.08.2021 08:18
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А если ракету проебут? Понимать надо.
В Америке нет слова "проебали", у них есть "потеряли". Вот свежий сегодняшний пример:

(РИА Новости.) Госдеп США потерял бутылку виски, подаренную Помпео властями Японии.
Госдепартамент США разыскивает бутылку виски стоимостью около шести тысяч долларов, которую в 2019 году подарили прежнему госсекретарю Майку Помпео. Об этом говорится в уведомлении в Федеральном реестре США.
Бутылка виски была получена от властей Японии. По американским законам Помпео не мог ее принять, как и любые другие подарки, стоимость которых превышает 390 долларов. большинство из подарков были переданы для хранения в Национальный архив или в Управление по общим вопросам администрации (GSA).
Автор: Са-Ша
Дата: 05.08.2021 08:46
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Бутылка виски была получена от властей Японии. По американским законам Помпео не мог ее принять, как и любые другие подарки, стоимость которых превышает 390 долларов. большинство из подарков были переданы для хранения в Национальный архив или в Управление по общим вопросам администрации (GSA).
Зачем ее хранить? Чтобы переподарить кому-то?
Выпили, и правильно сделали.
Дата: 05.08.2021 09:06
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А где акт, комиссия, свидетели, справка из приёмного пункта стеклотары?
А вдруг всё в одно рыло, причём явно республиканское, а не демократичное.
А вдруг после этого допускались анти-БЛМ-овские выкрики и прочий харресмент?

Это вам не корова рыжая по квитанции 1 шт.
Автор: т_Сухов
Дата: 05.08.2021 10:55
— Теперь вино, разбила две бутылки.
— Три.
— Пиши три.
Дата: 05.08.2021 11:07
О, недавно кто-то интересовался , что там с супругами-юристами, что с оружием в руках защищали свой дом. Вот, СМИ принесли новость.

Губернатор Миссури помиловал супругов-адвокатов Макклоски, направивших оружие на участников движения Black Lives Matter.
В ходе судебного процесса Макклоски заявили, что активисты угрожали им и их собственности, поэтому на них пришлось направить оружие. Однако прокурор счел, что митингующие были мирными и, что никаких доказательств опасности со стороны протестующих не было.
Марк и Патриша Макклоски не стали извиняться за свои действия. Более того, Марк заявил, что поступил точно также, если бы ситуация повторилась. Супруги признали вину лишь в административном нарушении.
суд завершился максимально мягко для 60-летних юристов. За защиту своего дома Марк Маккласки обязан заплатить штраф в размере 750 долларов. Сумма штрафа Патриции оказалась меньше.

- Суд изменил обвинение в мой адрес, предъявив минимальное правонарушение, согласно которому я намерено угрожал как минимум одному человеку физической расправой, - прокомментировал Fox News решение суда Марк. - Это обвинение для меня немного забавно. Поскольку именно это я и делал, но никоим образом не противоречит второй поправке. Мы стояли с оружием и страх неминуемой травмы напугал толпу, после чего они отступили.

По решению суда, изъятое год назад оружие будет уничтожено, это несмотря на то, что Марк просил суд пожертвовать его винтовку на благотворительный аукцион.

В итоге губернатор Миссури Майк Парсон объявил о помиловании пары. Имена супругов были включены в список помилованных лиц, опубликованный на сайте губернатора.

https://pbs.twimg.com/media/Eydzk20U4AYZHI7.jpg
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.08.2021 12:19
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Зачем ее хранить? Чтобы переподарить кому-то?
===а в РФ "деловые подарки в виде алкогольной и спиртосодержащей продукции на хранение не передаются" ))
Автор: lmn
Дата: 05.08.2021 12:24
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а в РФ "деловые подарки в виде алкогольной и спиртосодержащей продукции на хранение не передаются" ))
то есть бутылочка вот такого вина взяткой не считается ?
https://simplewine.ru/catalog/produc...rtista_2015_3/
Дата: 05.08.2021 12:28
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
===считается, т.к. дороже 3 000 рублей РФ. А вот на хранение не передается.
Процедура примитивная - получил подарок, передал в комиссию, она оценила, если больше 3000 рублей и не алкоголь - на хранение. Если тебе подарок нравится - можешь выкупить по рыночной стоимости "чисто для себе".
Ну а как утилизировали алкоголь я рассказывал((
Дата: 05.08.2021 12:36
Цитата:
Ну а как утилизировали алкоголь я рассказывал
Видимо я пропустил. Как ?
Ну то есть бутылка сильно дороже 3000 Р, выкупать по рыночной стоимости не хочу, передал в комиссию, она хранить не может.. И? И как, кто, каким составом ? Акт, фотоотчет..
Я вовсе не напрашиваюсь в утилизационную комисию, правда не знаю.
Дата: 05.08.2021 12:42
Цитата:
Видимо я пропустил. Как ?
Ну то есть бутылка сильно дороже 3000 Р, выкупать по рыночной стоимости не хочу, передал в комиссию, она хранить не может.. И? И как, кто, каким составом ? Акт, фотоотчет..
Я вовсе не напрашиваюсь в утилизационную комисию, правда не знаю.
===да все просто. Комиссия из представителей департаментов, которые никогда не смогут договориться между собой, вывозит ящики с пойлом на полигон (помойку) и тупо выливает содержимое на землю, а бутылки выкидывает в контейнеры. Под видеозапись на мобильник.
Коллега вернулся с мероприятия с глазами на мокром месте - "Если бы ты знал, какие бутылки в руках держал!"
Это вам не Никулин в "операции Ы" с чекушкой...
Дата: 05.08.2021 13:22
Цитата:
Комиссия из представителей департаментов, которые никогда не смогут договориться между собой,
А ведь на этом теоретически ( ну в нужный кому надо момент) можно раздуть дип. скандал.
- Мы им от всей души дорогой подарок, а они его на помойку !!

И да, я не призываю отдать пенсионерам, но так же под учётом комиссии передать на кухню ( кто там заправляет Кремлёвско-МИДовской службой протокола) для всяких фуршетов и торжественных обедов. Да, коррупционный риск возникает, даже на уровне официанта, но всё равно лучше.
Или выставлять на аукцион, а деньги на что - нибудь хорошее. Например на годовую подписку Раша Тудей для всех сенаторов США.
Ну это всё рассуждение диванного недипломата.
Автор: Са-Ша
Дата: 05.08.2021 13:30
Цитата:
...
Ну это всё рассуждение диванного недипломата.
Разыграть все подобные подарки в новогодней лотерее среди сотрудников.
Дата: 05.08.2021 14:07
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Угу, а потом окажется, что все самые ценные призы у того. кто крутит барабан лототрона
Дата: 05.08.2021 14:42
Цитата:
А ведь на этом теоретически ( ну в нужный кому надо момент) можно раздуть дип. скандал.
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
===держите еще один фрагмент для взрыва мозга.
ЧеловекСотрудник, получивший деловой подарок, сам определяет его стоимость. Если он считает, что подарок стоит меньше 3000 рублей (откуда эта цифра, кстати? с 2004 года везде присутствует), то может оставить себе. Если же есть сомнения - обращается в комиссию и...далее по вышесказанному.
Дата: 05.08.2021 14:50
Цитата:
=Если он считает, что подарок стоит меньше 3000 рублей (откуда эта цифра, кстати? с 2004 года везде присутствует), .
100 долларов, с небольшим зазором
Дата: 05.08.2021 15:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
100 долларов, с небольшим зазором
===это как раз понятно, но прошло-то уже сколько лет...
коррупция не подвержена инфляции?

ЗЫ Мне тут один разнорабочий заявил "Слушай, хозяин, с 1 000 рублей и в магазин уже стыдно заходить, давай я тебе эту работу за 2 сделаю!" )))"
Дата: 05.08.2021 15:23
Цитата:
===это как раз понятно, но прошло-то уже сколько лет...
коррупция не подвержена инфляции?

ЗЫ Мне тут один разнорабочий заявил "Слушай, хозяин, с 1 000 рублей и в магазин уже стыдно заходить, давай я тебе эту работу за 2 сделаю!" )))"
Как ни прискорбно, но разнорабочий прав
Дата: 05.08.2021 15:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Как ни прискорбно, но разнорабочий прав
===вопрос-то был в другом:-))
"коррупция не подвержена инфляции?"
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.08.2021 16:00
Цитата:
===держите еще один фрагмент для взрыва мозга.
ЧеловекСотрудник, получивший деловой подарок, сам определяет его стоимость. Если он считает, что подарок стоит меньше 3000 рублей (откуда эта цифра, кстати? с 2004 года везде присутствует), то может оставить себе.
/потирая потные ручонки/ "Вот тут-то мне карта и попёрла!" (с)

)))
Дата: 05.08.2021 16:01
Цитата:
===вопрос-то был в другом:-))
"коррупция не подвержена инфляции?"
ты еще спроси почему у нас только сейчас и то далеко не всех начали спрашивать"откуда у вас деньги на 40 автомобилей"
Автор: Yak
Дата: 05.08.2021 16:09
Цитата:
По решению суда, изъятое год назад оружие будет уничтожено, это несмотря на то, что Марк просил суд пожертвовать его винтовку на благотворительный аукцион.
Где-то в мериканьских новостях интерьвью с ним видел. Так вот, после объяснения про изъятое и уничтоженное оружие Марк с широкой лыбой заявил, что это дало ему возможность прикупить пару винтовок поинтереснее, на которые он давно посматривал, но не брал, типа, ну и так есть неплохое оружие. Но вот тепееерь... ))) ¡No Pasarán!
Автор: WIN
Дата: 05.08.2021 20:12
Цитата:
Сообщение от Yak >>>
Где-то в мериканьских новостях интерьвью с ним видел. Так вот, после объяснения про изъятое и уничтоженное оружие Марк с широкой лыбой заявил, что это дало ему возможность прикупить пару винтовок поинтереснее, на которые он давно посматривал, но не брал, типа, ну и так есть неплохое оружие. Но вот тепееерь... ))) ¡No Pasarán!
В NSA уже записался? А в респы?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 05.08.2021 20:17
Цитата:
===да все просто. Комиссия из представителей департаментов, которые никогда не смогут договориться между собой, вывозит ящики с пойлом на полигон (помойку) и тупо выливает содержимое на землю, а бутылки выкидывает в контейнеры. Под видеозапись на мобильник.
Коллега вернулся с мероприятия с глазами на мокром месте - "Если бы ты знал, какие бутылки в руках держал!"
Это вам не Никулин в "операции Ы" с чекушкой...
И ведь даже не то что отпить - лизнуть и то нельзя....
Автор: ig_71
Дата: 05.08.2021 21:34
Цитата:
вывозит ящики с пойлом на полигон (помойку) и тупо выливает содержимое на землю, а бутылки выкидывает в контейнеры.
У нас одно время был склад, куда таможня привозила конфискованное пойло. Поскольку для алкоголя нужен был подакцизный склад, а в ближайших местах его не было, то бутылки сдавались нам под наименованием "жидкость прозрачная, в бутылке емкостью 0,5 литра, с надписью на этикетке ...". Потом таможня отправляла "жидкость" на экспертизу, и уже потом комисионно с приставами и роспотребнадзором уничтожала у нас же на территории, путем разбивания бутылок об край мусорного контейнера.
Склад у нас был на территории, где помимо нас еще было несколько организаций, в их числе автобаза бывшего райторга. И вот первое уничтожение - порядка 2000 бутылок. Три больших мусорных контейнера доверху. Один дырявый, вся "жидкость прозрачного цвета" утекла, а два других доверху стекол с "жидкостью".
Комиссия акты подписала, уехала. Кладовщица наша, с сорокалетним стажем работы, сразу унюхала запах, и просекла фишку. Организовала парочку помощников с автобазы, и они сцедили "жидкость" в канистры. А там надо сказать, та еще смесь получилась: пиво, водка, шампанское, вино, коньяк... все что через казахскую границу перли. Она себе канистр пять домой забрала, остальное работяги распределили.
На следующий день работяги нам три бака отпидорасили так, что они блестели. Заварили все щели, внутри отодрали всю краску, как бы даже не отпескоструили. Закрыли их крышками, сказали - вот эти баки для "уничтожения" а под мусор другие выделили. И этот праздник у них где-то раз в два месяца случался. Вся база была вникуда, после каждого такого "уничтожения". А кладовщица эту тему у себя дома то ли перегоняла, то ли фильтровала дополнительно и местным калдырям в частном секторе сбывала. Даже дочурке жигули пятерку купила вскоре, а потом и должность по наследству передала. Дочь у нее интересная была женщина - четверо детей, от четырех разных мужей, и все бывшие мужья сидят. Сама непьющая, дети обуты-одеты, в кружки-секции ходят, какие-то компенсации как многодетная мать получает.
Автор: solist
Дата: 05.08.2021 21:59
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Дочь у нее интересная была женщина - четверо детей, от четырех разных мужей, и все бывшие мужья сидят. Сама непьющая, дети обуты-одеты, в кружки-секции ходят, какие-то компенсации как многодетная мать получает.
В "Татэнергоремонте" была почти такая же, только у ней трое мужей и один любовник погибли. "Черная вдова", иттить.
Автор: капитан Тушин
Дата: 05.08.2021 22:17
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Кого я обманываю. В синагоге они встретились.
Раушенбах - вроде как, лютеранин, а Макнамара, если судить по фамилии, принадлежал к методистской церкви. Синагога для них- нечто вроде нейтральной территории.
Автор: serdus
Дата: 06.08.2021 04:40
Цитата:
Сообщение от Yak >>>
А то ж, с этими леваками по-другому никак. Надо покупать пока не запретили. Я тут в соседнем городке IWI магазинчик обнаружил, так тоже затарился. прикупил X95, TS-12 (кстати вид у него реально футуристический) и Masada пистолет (одали почти даром после ружья и дробовика). Ну и для полного счастья арку продвинутую.
Автор: serdus
Дата: 06.08.2021 04:40
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
В NSA уже записался?
куда, куда?
Автор: Полицейский
Дата: 06.08.2021 09:29
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
А то ж, с этими леваками по-другому никак. Надо покупать пока не запретили. Я тут в соседнем городке IWI магазинчик обнаружил, так тоже затарился. прикупил X95, TS-12 (кстати вид у него реально футуристический) и Masada пистолет (одали почти даром после ружья и дробовика). Ну и для полного счастья арку продвинутую.
Это издевательство писать об этом на российском сайте.
Дата: 06.08.2021 09:31
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
/потирая потные ручонки/ "Вот тут-то мне карта и попёрла!" (с)

)))
===(припечатывая лейбл) "нищеброд"!!! Накуа человеку подставляться под коррупцию за бутылку вина в 1,5 ляма, если он только зарплатой в неделю получает больше?

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ты еще спроси почему у нас только сейчас и то далеко не всех начали спрашивать"откуда у вас деньги на 40 автомобилей"
===а чо сразу я должен спрашивать? "Вон там все ответы!" (с)

Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
У нас одно время был склад, куда таможня привозила конфискованное пойло. .
===ох как знакомо...
Дата: 06.08.2021 09:38
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Это издевательство писать об этом на российском сайте.
Пр этом чувак постоянно пишет "у нас в Белоруссии", и белорусская фракция ни разу у него не спросила: "а какое вам дело до наших белорусских дел?", как это частенько бывает по отношению к гражданам других стран.
Автор: Чечако
Дата: 06.08.2021 09:50
Ре: Вот такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Пр этом чувак постоянно пишет "у нас в Белоруссии", и белорусская фракция ни разу у него не спросила: "а какое вам дело до наших белорусских дел?", как это частенько бывает по отношению к гражданам других стран.
serdus и serwik это два разных человека
Автор: Starik
Дата: 06.08.2021 10:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
отзыв там великолепный)))
Дата: 06.08.2021 10:48
Re: Ре: Вот такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
serdus и serwik это два разных человека
действительно, прошу пардону, глаз на различиях не зацепился
Автор: Чечако
Дата: 06.08.2021 10:55
Re: Ре: Вот такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
действительно, прошу пардону, глаз на различиях не зацепился
Я тоже некоторое время их путал...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 06.08.2021 13:43
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
куда, куда?
Nazinolnaya Strelkovaya Assotziatziya.
Дата: 06.08.2021 14:36
Преподавателей университета Кентукки вынудили «бороться с расизмом» и признать «неполноценность» белых
В учебном заведении провели антирасистские семинары «Формирование антирасистского мышления у академических администраторов» стоимостью в $5 тыс. (согласно счету от "Центра по исцелению расовой травмы")
Всего в семинарах поучаствовали 50 человек.
Ведущих преподавателей проинструктировали о том, как признать свою «неполноценность» и способствовать сохранению «разнообразия, равенства и инклюзивности» на своих факультетах.
Так, одной из преподавательниц поручили «читать больше антирасистской литературы» и «заставить себя признать неполноценность белых». Другим предложили нанять больше чернокожих работников.

Несмотря на то, что проведение таких семинаров вызывало критику у ряда экспертов, такие мероприятия одобрил и президент университета Кентукки Эли Капилуто.
«В нашем университете проводится важная работа по созданию более разнообразного и принимающего сообщества. Это должно продолжаться и будет продолжаться», – заявил он.

(англ) https://www.dailymail.co.uk/news/art...feriority.html

Часовой пояс GMT +2, время: 00:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
мягкая подъемная кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100