![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
(РИА Новости.) Госдеп США потерял бутылку виски, подаренную Помпео властями Японии. Госдепартамент США разыскивает бутылку виски стоимостью около шести тысяч долларов, которую в 2019 году подарили прежнему госсекретарю Майку Помпео. Об этом говорится в уведомлении в Федеральном реестре США. Бутылка виски была получена от властей Японии. По американским законам Помпео не мог ее принять, как и любые другие подарки, стоимость которых превышает 390 долларов. большинство из подарков были переданы для хранения в Национальный архив или в Управление по общим вопросам администрации (GSA). |
|
Цитата:
Выпили, и правильно сделали. |
|
Цитата:
А вдруг всё в одно рыло, причём явно республиканское, а не демократичное. А вдруг после этого допускались анти-БЛМ-овские выкрики и прочий харресмент? Это вам не корова рыжая по квитанции 1 шт. |
|
О, недавно кто-то интересовался , что там с супругами-юристами, что с оружием в руках защищали свой дом. Вот, СМИ принесли новость. Губернатор Миссури помиловал супругов-адвокатов Макклоски, направивших оружие на участников движения Black Lives Matter. В ходе судебного процесса Макклоски заявили, что активисты угрожали им и их собственности, поэтому на них пришлось направить оружие. Однако прокурор счел, что митингующие были мирными и, что никаких доказательств опасности со стороны протестующих не было. Марк и Патриша Макклоски не стали извиняться за свои действия. Более того, Марк заявил, что поступил точно также, если бы ситуация повторилась. Супруги признали вину лишь в административном нарушении. суд завершился максимально мягко для 60-летних юристов. За защиту своего дома Марк Маккласки обязан заплатить штраф в размере 750 долларов. Сумма штрафа Патриции оказалась меньше. - Суд изменил обвинение в мой адрес, предъявив минимальное правонарушение, согласно которому я намерено угрожал как минимум одному человеку физической расправой, - прокомментировал Fox News решение суда Марк. - Это обвинение для меня немного забавно. Поскольку именно это я и делал, но никоим образом не противоречит второй поправке. Мы стояли с оружием и страх неминуемой травмы напугал толпу, после чего они отступили. По решению суда, изъятое год назад оружие будет уничтожено, это несмотря на то, что Марк просил суд пожертвовать его винтовку на благотворительный аукцион. В итоге губернатор Миссури Майк Парсон объявил о помиловании пары. Имена супругов были включены в список помилованных лиц, опубликованный на сайте губернатора. |
|
Цитата:
Процедура примитивная - получил подарок, передал в комиссию, она оценила, если больше 3000 рублей и не алкоголь - на хранение. Если тебе подарок нравится - можешь выкупить по рыночной стоимости "чисто для себе". Ну а как утилизировали алкоголь я рассказывал(( |
|
Цитата:
Ну то есть бутылка сильно дороже 3000 Р, выкупать по рыночной стоимости не хочу, передал в комиссию, она хранить не может.. И? И как, кто, каким составом ? Акт, фотоотчет.. Я вовсе не напрашиваюсь в утилизационную комисию, правда не знаю. |
|
Цитата:
Коллега вернулся с мероприятия с глазами на мокром месте - "Если бы ты знал, какие бутылки в руках держал!" Это вам не Никулин в "операции Ы" с чекушкой... |
|
Цитата:
- Мы им от всей души дорогой подарок, а они его на помойку !! И да, я не призываю отдать пенсионерам, но так же под учётом комиссии передать на кухню ( кто там заправляет Кремлёвско-МИДовской службой протокола) для всяких фуршетов и торжественных обедов. Да, коррупционный риск возникает, даже на уровне официанта, но всё равно лучше. Или выставлять на аукцион, а деньги на что - нибудь хорошее. Например на годовую подписку Раша Тудей для всех сенаторов США. Ну это всё рассуждение диванного недипломата. |
|
Цитата:
Цитата:
ЧеловекСотрудник, получивший деловой подарок, сам определяет его стоимость. Если он считает, что подарок стоит меньше 3000 рублей (откуда эта цифра, кстати? с 2004 года везде присутствует), то может оставить себе. Если же есть сомнения - обращается в комиссию и...далее по вышесказанному. |
|
Цитата:
коррупция не подвержена инфляции? ЗЫ Мне тут один разнорабочий заявил "Слушай, хозяин, с 1 000 рублей и в магазин уже стыдно заходить, давай я тебе эту работу за 2 сделаю!" )))" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Склад у нас был на территории, где помимо нас еще было несколько организаций, в их числе автобаза бывшего райторга. И вот первое уничтожение - порядка 2000 бутылок. Три больших мусорных контейнера доверху. Один дырявый, вся "жидкость прозрачного цвета" утекла, а два других доверху стекол с "жидкостью". Комиссия акты подписала, уехала. Кладовщица наша, с сорокалетним стажем работы, сразу унюхала запах, и просекла фишку. Организовала парочку помощников с автобазы, и они сцедили "жидкость" в канистры. А там надо сказать, та еще смесь получилась: пиво, водка, шампанское, вино, коньяк... все что через казахскую границу перли. Она себе канистр пять домой забрала, остальное работяги распределили. На следующий день работяги нам три бака отпидорасили так, что они блестели. Заварили все щели, внутри отодрали всю краску, как бы даже не отпескоструили. Закрыли их крышками, сказали - вот эти баки для "уничтожения" а под мусор другие выделили. И этот праздник у них где-то раз в два месяца случался. Вся база была вникуда, после каждого такого "уничтожения". А кладовщица эту тему у себя дома то ли перегоняла, то ли фильтровала дополнительно и местным калдырям в частном секторе сбывала. Даже дочурке жигули пятерку купила вскоре, а потом и должность по наследству передала. Дочь у нее интересная была женщина - четверо детей, от четырех разных мужей, и все бывшие мужья сидят. Сама непьющая, дети обуты-одеты, в кружки-секции ходят, какие-то компенсации как многодетная мать получает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Преподавателей университета Кентукки вынудили «бороться с расизмом» и признать «неполноценность» белых В учебном заведении провели антирасистские семинары «Формирование антирасистского мышления у академических администраторов» стоимостью в $5 тыс. (согласно счету от "Центра по исцелению расовой травмы") Всего в семинарах поучаствовали 50 человек. Ведущих преподавателей проинструктировали о том, как признать свою «неполноценность» и способствовать сохранению «разнообразия, равенства и инклюзивности» на своих факультетах. Так, одной из преподавательниц поручили «читать больше антирасистской литературы» и «заставить себя признать неполноценность белых». Другим предложили нанять больше чернокожих работников. Несмотря на то, что проведение таких семинаров вызывало критику у ряда экспертов, такие мероприятия одобрил и президент университета Кентукки Эли Капилуто. «В нашем университете проводится важная работа по созданию более разнообразного и принимающего сообщества. Это должно продолжаться и будет продолжаться», – заявил он. (англ) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |