![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
но ведь они, паскуды, и невиновных соседей под монастырь подводят |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Какие-то дебилы подожгли вот также по весне сухой бурьян у нас рядом с дачей. Там у нас проходит ЛЭП, под ней - полоса отчуждения, соответственно - просека, заросшая бурьяном. Казалось бы... А горело ТАК, что ппц. Хорошо, нас отделяет от этой плосы дорога, две канавы и бетонный забор. Но стена огня высотой где-то в 1,5 метра - это очень страшно. Тушили чем могли... |
|
Цитата:
Но таких чудес обычно не бывает. Да и ведро не поможет, тут надо со шлангом стоять, причем с мощным напором. |
|
Цитата:
По собственному опыту - борьба с сорняками на участке химическая, 2-3 обработки за сезон; после "добивается" ручной работой и посевом газонной/другой "культурной" травы. |
|
Цитата:
А химическую борьбу пусть кто-то другой себе проводит, я не буду, здоровье дороже. |
|
Цитата:
не дай боже никому :-/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но поскольку речь не о безлюдных местах, то вероятнее все же воздействие хомо сапиенсов. Детишки, окурок, искра из выхлопной... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU – Министр финансов Антон Силуанов считает, что необходимо срочно решить вопрос с повышением пенсионного возраста. "Нужно срочно решать вопрос отмены досрочных пенсий и повышения пенсионного возраста. Это позволит не только снизить нагрузку на бюджет, но и самое главное - сгладить те последствия демографической ситуации, с которой мы будем сталкиваться в ближайшее время", - сказал он, выступая на коллегии министерства финансов во вторник в Москве. ========================= |
| Нам домой в это воскресенье позвонили соседи по даче с криком: "Горит!" Через 20 минут (благо гараж рядом с домом и ехать недалеко) мы были там. От недальней деревни через колхозные поля, заросшие борщевиком, к дачам шел сплошной двухметровый вал огня. Хорошо, что ветер, хоть и сильный, был от нас и у нас на 3 метра от заборов все еще осенью было обкошено. Решили бороться методом встречного пала, а отдельные прорвавшиеся языки закидывать землей. Пять-шесть часов работы - и все закончилось. Упахались как извозчики, а дымом от нас несло, словно мы - шашлыки. Поймать бы того "пиромана"... У него спички с зажигалками торчали бы изо всех место, даже из тех, о которых он сам не знает... |
|
Цитата:
Он похоже заполонил всё Подмосковье. Причем, всего за несколько лет - еще году так в 2005 его практически не было, в 2007 моих детей в лагере инструктировали, чтоб его не трогать, году так в 2010 он появился в окрестностях моей дачи, а теперь им заросло ВСЁ. И что с ним делать непонятно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я прошлым летом выкосил за своим забором делянку примерно в 100 кв.м. Успел до цветения. Вот, посмотрю летом.... Но он же, гадина, вегетативным способом размножается только в путь |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У нас его тем больше чем ближе к границам с РФ, наползает... до моих краях еще не добрался.... |
|
Цитата:
Так что косить надо ежегодно 5 лет подряд. |
|
Цитата:
Но: "Особенность борщевика — разнокачественность семян — не все из них прорастают весной следующего года. В первый год обычно прорастает от 20 до 70% семян, на второй — от 30 до 60% от не проросших в первый год. Некоторые плоды борщевика могут порасти лишь через 5—6 или даже через 12—15 лет! Это обстоятельство важно учитывать при весенних и осенних обработках всходов борщевика."(c) Так что как с газоном (ну чтоб ровным был) - постригать регулярно. |
|
Цитата:
Приехали пожарки, до жилья огонь не допустили, но один дом на отшибе сгорел-таки дотла, за дымом его не видно было, так и забыли. Бабка, чей дом, заблаговременно умерла за 2 месяца перед тем, хорошо что этого не увидела. |
|
Цитата:
Но опять же, если он на соседних участках растет, да и всюду вдоль дорог - много ли толку от регулярного подстригания, опять наползет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Адская штука. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А сейчас на тех хлопчатниках арбузы выращивают. |
|
Цитата:
Думаешь помогло? Через месяц, как новенькие... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А одуванчики - это такая зараза.... Против них только одно средство есть. |
|
Цитата:
|
|
Вандалы В то же время борщевик является мощным поглотителем углекислого и угарного газа и мощным производителем кислорода. (Вики) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости...
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |