Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Петруха
Дата: 18.04.2015 18:06
Re: Новости. Просто новости...
Президент Белоруссии Александр Лукашенко примет по протоколу парад Победы 9 мая в Минске. Кроме главнокомандующего, это никто не сможет сделать, отметил политик.

По словам главы государства, 7-8 мая запланировано проведение ряда важных мероприятий в рамках Евразийского экономического союза ОДКБ и СНГ. В этот период он сможет посетить с белорусской делегацией Москву и "продемонстрировать единство с русским народом и другими, кто ценит эту победу".

Возможно, президент Белоруссии примет участие в церемонии возложения венков к могиле Неизвестного солдата. "Но я постараюсь 8 мая, пусть даже ночью, вернуться домой, а 9 мая провести парад. Я так планирую на сегодняшний день", - поделился Лукашенко своими планами.
------
Вот ведь молодец лепить отмазы так, что не придерешься. )))
Автор: Сильвер
Дата: 18.04.2015 18:20
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
И чем это лучше? Момент инерции - он либо метрами, либо килограммами. Третьего не дано. И килограммы сильно предпочтительнее.
Момент инерции вращения. А не инерция. Грубо говоря, вы можете раскрутить диск массой 400 кг так, чтобы внешний обод имел скорость 150 м/с, или диск массой 100 кг так, чтобы внешний обод имел скорость 300 м/с.

Энергию вы запасете одинаковую. Но второе устройство будет на 300 кг легче. Т.е. у вас будет возможность либо увеличить массу полезного груза на 300 кг при равном запасе энергии, либо учетверить запас энергии при равной массе.

Ну либо промежуточно, удвоить запас энергии и еще на 200 кг увеличить массу полезного груза.
Выбор - за конструктором. Но более "емкий" накопитель в любом случае дает преимущества.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 18.04.2015 18:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Момент инерции вращения.
Итить-колотить, товарищи. Вам что-то мешает положить свинец в титановые карманы по краям диска? О чём спор-то?
Дата: 18.04.2015 19:07
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Итить-колотить, товарищи. Вам что-то мешает положить свинец в титановые карманы по краям диска? О чём спор-то?
Ты не поверишь! © :-)
Но в этом случае придется предельно скорость внешнего обода уменьшить. Причем так уменьшить, что в удельной энергии на единицу массы проигрываешь. Свмнец сам в создании прочности не участвует. Выигрыши предложенной тобой системы - а) компактнее б) дешевле.

Но говорили-то мы о другом... :-))

ЗЫ И это, еще одно: СПОРА у нас нет. :-))
Автор: Летчик запаса
Дата: 18.04.2015 19:24
Цитата:
Итить-колотить, товарищи. Вам что-то мешает положить свинец в титановые карманы по краям диска?
Прочностные соображения. Сия конструкция будер рассматриваться как полый (а значит ослабленный) титановый диск, вдобавок разрываемый тяжелеными "включениями". Разорветнах!
Цитата:
О чём спор-то?
А мы разве спорим? Я расцениваю диалог как беседу конструкторов, проектирущих узел, и мозгующих, как его оптимальнее сделать с т.з.веса, с т.з. энергозапаса, с т.з. технологичности и т. п.
Автор: Baloo
Дата: 18.04.2015 19:28
Цитата:
Вам что-то мешает положить свинец в титановые карманы
трусов. Новинка для радиофобов! Спрашивайте в наших бутиках!
Дата: 18.04.2015 19:35
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А мы разве спорим? Я расцениваю диалог как беседу конструкторов, проектирущих узел, и мозгующих, как его оптимальнее сделать с т.з.веса, с т.з. энергозапаса, с т.з. технологичности и т. п.
Вот и я говорю, что не спорим, а обсуждаем.

ЗЫ Правда, я на гордое звание проектировщика не тяну. Но в свое время об инерционных накопителях энергии почитал немало. Да и физик у нас был неплохой... Так что про всякие задачи на вращение даже сейчас кой-чего помню... А тогда много и широко за пределы вузовской программы решали... :-))
Так что у меня подход, скорее. изобретательский. :-/
Автор: Проходящий
Дата: 18.04.2015 19:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Момент инерции вращения. А не инерция. Грубо говоря, вы можете раскрутить диск массой 400 кг так, чтобы внешний обод имел скорость 150 м/с, или диск массой 100 кг так, чтобы внешний обод имел скорость 300 м/с.
Не спрашиваю на всякий случай, что такое есть "момент инерции вращения". Но таки кинетическая энергия вращающегося маховика определяется не окружной скоростью, а скоростью вращение. Радианы в секунду которая.
Если что, я механик не совсем настоящий ;)
Автор: панцер
Дата: 18.04.2015 19:48
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ну, не нужно нагнетать, никаких отмазов нет. 70 лет Победы и для Белоруссии большой праздник. У нас тоже большие торжества запланированы, в т.ч. и парад. А как Вы себе представляете -- здесь парад, а президент в Москве? АГЛ все нормально объяснил -- 8-го в Москве, 9-го -- дома.
Дата: 18.04.2015 19:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что у меня подход, скорее. изобретательский. :-/
Не. "Изобретательский подход" это "у неё унутре вдоль спины материя вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания".
После которого технологу остается застрелиться или отлить деталь из родиевого сплава под штучную обработку... ага, для серийного выпуска.

Это я по старой памяти капаю ядом на фрилансизобрётчиков...
Дата: 18.04.2015 19:53
Цитата:
Не. "Изобретательский подход" это "у неё унутре вдоль спины материя вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания".
После которого технологу остается застрелиться или отлить деталь из родиевого сплава... ага, для серийного выпуска.
:-))
Это ты со зла! :-))

ЗЫ Изобретатели, они, представляешь, РАЗНЫЕ бывают. Есть и такие, кто особенности технологии и экономики учитывает. Правда... Маловато их, таких... :-))
Автор: mat-ed
Дата: 18.04.2015 20:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
у сталей это 300-350 м/с.
Имелось в виду кгс/мм^2. Если в МПА, то 3000-3500 МПа.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Из общих соображений мне казалось,что у титана этот показатель выше будет.
У титановых сплавов предел прочности - до 1100 МПа.
Цитата:
кинетическая энергия вращающегося маховика определяется не окружной скоростью, а скоростью вращение. Радианы в секунду которая.
Не обязательно, чтобы толщина маховика была равномерна по радиусу. Более того, основную долю его массы стараются расположить на максимальном радиусе.
Автор: Проходящий
Дата: 18.04.2015 20:38
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Не обязательно, чтобы толщина маховика была равномерна по радиусу. Более того, основную долю его массы стараются расположить на максимальном радиусе.
Вестимо. Моменты блина и кольца отличаются вдвое не в пользу первого.
Дата: 18.04.2015 20:42
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Правда по каждому пункту. :-)
Дата: 18.04.2015 20:44
Цитата:
Вестимо. Моменты блина и кольца отличаются вдвое не в пользу первого.
Разумеется. Но у кольца скорость, на которой произойдет разрыв, тоже сильно меньше, ЕМНИП, чем у блина. Потому и мучаются люди с поиском оптимальной конструкции уже не первую сотню лет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.04.2015 20:47
Дожили, блин.
В субботу вечером эти кю обсуждают конструкцию маховиков...
До чего довел планету этот фигляр Пэжэ!
Дата: 18.04.2015 21:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Дожили, блин.
Я еще фрукты ем и "Ликвидацию" смотрю в свое удовольствие... Раз Одессу для меня эти гниды закрыли, то хоть так...
Автор: Дубль
Дата: 18.04.2015 21:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я еще фрукты ем и "Ликвидацию" смотрю в свое удовольствие... Раз Одессу для меня эти гниды закрыли, то хоть так...
Фрукты??? А я думал что когда про Одессу, нужно "семачки" (((
Автор: BigMaximum
Дата: 18.04.2015 21:27
"В Национальном центре управления обороной под руководством Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами проведен Единый день приемки военной продукции"
http://function.mil.ru/news_page/cou...2016700@egNews
Автор: lancer
Дата: 18.04.2015 21:37
Цитата:
Дожили, блин.
Всё ещё хуже. На горизонте явно замаячил бериллиевый призрак бронзы... :-))
Дата: 18.04.2015 22:09
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Фрукты??? А я думал что когда про Одессу, нужно "семачки" (((
Нельзя мне сейчас "семачки". Горло берегу.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.04.2015 22:12
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ну вобщем-то, Белоруссия - тоже страна-победитель и учредитель ООН.
Но если серьёзно - а шо, президент страны должен уехать в день главного праздника и не принимать свой же парад?
Автор: Grrr
Дата: 19.04.2015 02:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Стороны вооружились мачете и начали друг друга резать. Полиция пытается их разгонять, но в пригородах Йоханесбурга уже полыхает вовсю...
... Если верить "Мировым СМИ" ситуация в ЮАР раскручивается. Местное не-белое население, в виде банд, вооруженых холодным оружием, громят и грабят иммигрантские кварталы, самих понаехавших бьют и режут. Те пытаются укрыться в полицейских участках. Полиция не вмешивается, но жаждущих убежища укрывает.

Как-то мне это все не очень нравится. Зная цену освобожденным от аппартеида неграм - как бы они сейчас не решили повторить опыт Зимбабве и не начали резать уже белых. Тогда, в лучшем случае, экономике ЮАР придет песец, а в худшем, дело может дойти до большой крови.

Интересно, что имеет сказать по-поводу т.Совок.
Дата: 19.04.2015 06:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ И это, еще одно: СПОРА у нас нет. :-))
"Конгресс", значить. Ну, чиста "немцы какие-то" (С). ;))
Дата: 19.04.2015 06:46
Цитата:
Разорветнах!
Не, ну если со всей дури свинца навалить, то, конечно, разорвёт. ;)))
Автор: kilikanzer
Дата: 19.04.2015 06:56
Ре: Новости. Просто новости...
Цитата:
Дожили, блин.
А пошла эта пьянка с невинного ответа на невинный вопрос: жироплан - это автожир?
Дата: 19.04.2015 07:24
Re: Ре: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
А пошла эта пьянка с невинного ответа на невинный вопрос: жироплан - это автожир?
Ага.
Автор: Дубль
Дата: 19.04.2015 08:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Если верить "Мировым СМИ" ситуация в ЮАР раскручивается. Местное не-белое население, в виде банд, вооруженых холодным оружием, громят и грабят иммигрантские кварталы, самих понаехавших бьют и режут. Те пытаются укрыться в полицейских участках. Полиция не вмешивается, но жаждущих убежища укрывает.
...

Это они так против ксенофобии бьются? Затейники-ссс.
Автор: Piligrim
Дата: 19.04.2015 09:11
Цитата:
Дожили, блин.
С удовольствием подро почитал. Давно не видел на форуме предметных технических бесед инженерного направления.
Всем спасибо :)
Дата: 19.04.2015 10:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Как-то мне это все не очень нравится. Зная цену освобожденным от аппартеида неграм - как бы они сейчас не решили повторить опыт Зимбабве и не начали резать уже белых. Тогда, в лучшем случае, экономике ЮАР придет песец, а в худшем, дело может дойти до большой крови.
Аналогичные опасения имею. Экономика ЮАР и так не шибко процветала с тех пор, как неграм волю дали.

Цитата:
А ты у соседей поспрошай. Тех, что из ЮАР сбежали... Они, наверное, ситуацию не хуже знают. Да нам тут и доложи... Чему бы нет?
Дата: 19.04.2015 11:18
Re: Ре: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
Ответ был мой.
Цитата:
Ветолет с гироскопом вместо двигателя - 3 дня раскручивается от внешнего привода, полчаса летит. Гироскоп из 300 кг титана (для экономии веса :)))
Это я ввёл в диалог "титановый гироскоп". Меа кульпа... Не знал, что тут такая толпа причастных к...
Автор: технота
Дата: 19.04.2015 15:32
Цитата:
уважаемый Vladimir Novikov после нашей беседы о гармониках, теперь свинце в карманах, я начинаю как то сомневаться в ваших компетенциях как научного работника. (троллю я так если что)
Дата: 19.04.2015 16:02
Цитата:
Сообщение от технота >>>
уважаемый Vladimir Novikov после нашей беседы о гармониках, теперь свинце в карманах, я начинаю как то сомневаться в ваших компетенциях как научного работника. (троллю я так если что)
Пожалуйста, я не против.
Автор: archer
Дата: 20.04.2015 19:07
Цитата:
Как сообщают испанские СМИ, ученик одной из школ Барселоны, вооруженный арбалетом и ножом, застрелил учителя и ранил четырех человек.

Насколько известно, это первый в истории Испании случай убийства учителя учеником.
==========================
http://www.bbc.co.uk/russian/interna...acher_crossbow
Офигеть.
Автор: Dragon
Дата: 20.04.2015 19:58
Цитата:
Сообщение от технота >>>
Правильно. Все знают, что югославские спецтрусы надёжнее.
Автор: Шурик
Дата: 21.04.2015 03:56
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Все знают, что югославские спецтрусы надёжнее.
Слышал от подводников, что ГДРовские лучше :)
Дата: 21.04.2015 04:57
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Слышал от подводников, что ГДРовские лучше :)
От подводников с атомных ПЛ, наверное :)))
Дата: 21.04.2015 07:10
Цитата:
От подводников с атомных ПЛ, наверное
Да. Говорили, что советские защищают от радиации хорошо, но резинка натирает и краска синяя линяет быстро - надо регулярно подкрашивать. Югославские удобны, но слабо защищают от радиации, ибо покрой у них, как у плавок. Еще у тех и у других из кармашков вываливались пластины свинцовые.
А вот ГДРовские были в самый раз - и покрой, как у семейников, и не линяют, и не сшиты, а связаны из титановой проволоки, плакированной свинцом. Единственное - их нельзя было надевать на строевые смотры, ибо нарушение.
Дата: 21.04.2015 07:12
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А вот ГДРовские были в самый раз
Вдогонку: это я со слов, надо тутошних подводников спрашивать...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 21.04.2015 07:55
13 апреля гражданин Чехии Вит Едличка (Vít Jedlička) официально сообщил всему миру, что в Европе появилась новая страна - Свободная республика Либерленд (Svobodná republika Liberland). У нее уже есть герб, флаг, сразу пять человек вызвались написать гимн республики, ведется «прием» новых граждан. Вит Едличка, объявивший себя президентом Либерленда, уверяет – все это не шутки.
Все дело в территориальных спорах между Сербией и Хорватией. Сербская сторона уверена, что граница между двумя государствами проходит по реке Дунай. За последние годы Дунай несколько изменил свое русло, что, в принципе, устраивает сербов, так как это расширяет территорию их страны. Однако хорватская сторона считает правильными границы времен, когда Дунай тек по иному руслу, и претендует на территории на восточном берегу реки, а их Сербия объявила своими.
Либерленд (на существующих официальных картах - Сига) находится на западном берегу Дуная, и, по мнению хорватов, принадлежит сербам, а, по мнению сербов – хорватам. Если какая-то из сторон признает Сигу своей, то уже не сможет претендовать на остальные земли. Потому что тогда получится, что или сербы или хорваты отказались от своей концепции «правильности границ». То, что возникло, в мировом праве называется terra nullius - «ничья земля» - когда государство отказалось от прав на какую-либо территорию.
Вот эту территорию Вит Едличка и объявил республикой Либерленд. Он представляет партию Свободных граждан. На последних парламентских выборах в Чехии партия получила 2,46%, заняв десятое место.
Полностью: http://www.radio.cz/ru/rubrika/radio...l-ee-liberland

Часовой пояс GMT +2, время: 21:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100