![]() |
|
||||
|
|
Президент Белоруссии Александр Лукашенко примет по протоколу парад Победы 9 мая в Минске. Кроме главнокомандующего, это никто не сможет сделать, отметил политик. По словам главы государства, 7-8 мая запланировано проведение ряда важных мероприятий в рамках Евразийского экономического союза ОДКБ и СНГ. В этот период он сможет посетить с белорусской делегацией Москву и "продемонстрировать единство с русским народом и другими, кто ценит эту победу". Возможно, президент Белоруссии примет участие в церемонии возложения венков к могиле Неизвестного солдата. "Но я постараюсь 8 мая, пусть даже ночью, вернуться домой, а 9 мая провести парад. Я так планирую на сегодняшний день", - поделился Лукашенко своими планами. ------ Вот ведь молодец лепить отмазы так, что не придерешься. ))) |
|
Цитата:
Энергию вы запасете одинаковую. Но второе устройство будет на 300 кг легче. Т.е. у вас будет возможность либо увеличить массу полезного груза на 300 кг при равном запасе энергии, либо учетверить запас энергии при равной массе. Ну либо промежуточно, удвоить запас энергии и еще на 200 кг увеличить массу полезного груза. Выбор - за конструктором. Но более "емкий" накопитель в любом случае дает преимущества. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но в этом случае придется предельно скорость внешнего обода уменьшить. Причем так уменьшить, что в удельной энергии на единицу массы проигрываешь. Свмнец сам в создании прочности не участвует. Выигрыши предложенной тобой системы - а) компактнее б) дешевле. Но говорили-то мы о другом... :-)) ЗЫ И это, еще одно: СПОРА у нас нет. :-)) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Правда, я на гордое звание проектировщика не тяну. Но в свое время об инерционных накопителях энергии почитал немало. Да и физик у нас был неплохой... Так что про всякие задачи на вращение даже сейчас кой-чего помню... А тогда много и широко за пределы вузовской программы решали... :-)) Так что у меня подход, скорее. изобретательский. :-/ |
|
Цитата:
Если что, я механик не совсем настоящий ;) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
После которого технологу остается застрелиться или отлить деталь из родиевого сплава под штучную обработку... ага, для серийного выпуска. Это я по старой памяти капаю ядом на фрилансизобрётчиков... |
|
Цитата:
Это ты со зла! :-)) ЗЫ Изобретатели, они, представляешь, РАЗНЫЕ бывают. Есть и такие, кто особенности технологии и экономики учитывает. Правда... Маловато их, таких... :-)) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Дожили, блин. В субботу вечером эти кю обсуждают конструкцию маховиков... До чего довел планету этот фигляр Пэжэ! |
|
Цитата:
|
|
"В Национальном центре управления обороной под руководством Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами проведен Единый день приемки военной продукции" |
|
Цитата:
Но если серьёзно - а шо, президент страны должен уехать в день главного праздника и не принимать свой же парад? |
|
Цитата:
Как-то мне это все не очень нравится. Зная цену освобожденным от аппартеида неграм - как бы они сейчас не решили повторить опыт Зимбабве и не начали резать уже белых. Тогда, в лучшем случае, экономике ЮАР придет песец, а в худшем, дело может дойти до большой крови. Интересно, что имеет сказать по-поводу т.Совок. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Всем спасибо :) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот ГДРовские были в самый раз - и покрой, как у семейников, и не линяют, и не сшиты, а связаны из титановой проволоки, плакированной свинцом. Единственное - их нельзя было надевать на строевые смотры, ибо нарушение. |
|
13 апреля гражданин Чехии Вит Едличка (Vít Jedlička) официально сообщил всему миру, что в Европе появилась новая страна - Свободная республика Либерленд (Svobodná republika Liberland). У нее уже есть герб, флаг, сразу пять человек вызвались написать гимн республики, ведется «прием» новых граждан. Вит Едличка, объявивший себя президентом Либерленда, уверяет – все это не шутки. Все дело в территориальных спорах между Сербией и Хорватией. Сербская сторона уверена, что граница между двумя государствами проходит по реке Дунай. За последние годы Дунай несколько изменил свое русло, что, в принципе, устраивает сербов, так как это расширяет территорию их страны. Однако хорватская сторона считает правильными границы времен, когда Дунай тек по иному руслу, и претендует на территории на восточном берегу реки, а их Сербия объявила своими. Либерленд (на существующих официальных картах - Сига) находится на западном берегу Дуная, и, по мнению хорватов, принадлежит сербам, а, по мнению сербов – хорватам. Если какая-то из сторон признает Сигу своей, то уже не сможет претендовать на остальные земли. Потому что тогда получится, что или сербы или хорваты отказались от своей концепции «правильности границ». То, что возникло, в мировом праве называется terra nullius - «ничья земля» - когда государство отказалось от прав на какую-либо территорию. Вот эту территорию Вит Едличка и объявил республикой Либерленд. Он представляет партию Свободных граждан. На последних парламентских выборах в Чехии партия получила 2,46%, заняв десятое место. Полностью: |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости...
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |