Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 26.07.2014 04:55
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Косой?
Доцент.
Автор: BigMaximum
Дата: 26.07.2014 06:54
"Президент России Владимир Путин виновен в падении малайзийского «Боинга». Такое заявление, как сообщает Reuters, сделал официальный представитель американского Белого дома Джошуа Эрнест.

«Мы знаем, что самолет Malaysia Airlines был сбит ракетой, запущенной с земли. Он был сбит в районе, который контролируется сепаратистами, в районе, в котором украинское ПВО в это время не работало», — сказал Эрнест. «Вот почему мы пришли к выводу, что Владимир Путин и русские виновны в этой трагедии», — добавил он."
http://lenta.ru/news/2014/07/26/boeing/

Ну кто бы сомневался!
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 26.07.2014 07:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Интересно. кстати, откуда у математика, занимающегося проблематикой добычи сланцевого газа, комплект документации на "Бук", причем не просто ТО и РЭ, а сов. секретное описание алгоритма работы взрывателя БЧ?
Тю.... Секретное. Я, когда работал в ТМКБ "Союз", застал ситуёвину. Парень приехал из-за бугра и привёз яркокрасочный альбом изделия №88. Секретчики отобрали - секретно! Вот и всё, до копейки... ;))
Автор: PV
Дата: 26.07.2014 07:58
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Прорыв ФСБ!!!
http://www.octpib.info/News.aspx?idNews=18253
На мове. Коротко: Спецслужбы России массово вербуют врачей военкоматов Западной Украины, чтобы здоровых мужчин не призывали, а призывали глухих и слепых.
По фото: нацистов на Украине нет.
Вывод:
1) Спецслужбы России круты
2) Медкомиссия в украинских военкоматах заключается в примерно подсчёте количества конечностей у призывника/мобилизованного.
Автор: Hunter
Дата: 26.07.2014 08:01
Цитата:
«Мы знаем, что самолет Malaysia Airlines был сбит ракетой, запущенной с земли. Он был сбит в районе, который контролируется сепаратистами, в районе, в котором украинское ПВО в это время не работало»,
К этому же выводу пришел в своем "анализе" и Нильс. Только очень витиевато и многословно. Почему-то никто не сказал о технологии его "анализа", все сосредоточились на пристрастности выбора рассматриваемой версии. Мне больше не показалась технология. Она с мой точки зрения вкратце выглядит так:
Шаг № 1. Делаем несколько предположений, отнюдь не заботясь их реалистичностью, вероятностью и доказательностью.
Шаг № 2. Объявляем сии предположения наиболее вероятными обстоятельствами и(или) действиями .
Шаг № 3. Оперируем ими, как твердо установленными фактами.
Шаг № 4. Приходим к нужным нам выводам.
Вот весь х...й до копейки. А все остальное словоговорение всего лишь гарнир, предназначенный для маскировки несъедобности полученной бурды. Если это анализ, что что такое пропаганда?
Автор: тащторанга
Дата: 26.07.2014 08:05
Цитата:
Нет. Для этого нужна станция предупреждения об облучении вроде этой:
http://lockon.spb.ru/spo_bereza.html
Кстати, только что по Евроньюс сказали, что Израильские пассажирские самолеты оборудованы системой оповещения о старте ракеты...
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 26.07.2014 08:15
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Кстати, только что по Евроньюс сказали, что Израильские пассажирские самолеты оборудованы системой оповещения о старте ракеты...
Это частный случай. ОБС, что яхта Эклипс оснащена ПВО достаточно серьезно.
Дата: 26.07.2014 08:36
Если рассматривать версию с ВСУ, что мы имеем.
1. Украинские "Буки" там были - если верить снимкам.
2. Станции целеуказания работали - по словам Минобороны России
3. Сушка (сушки) летала (-и) - "испанский диспетчер", очевидцы и т.п.
Все эти три пункта не противоречат сведениям "источника из ВСУ" об отработке расчетов "Буков", а даже косвенно подтверждают их.
Дальше уходим в зону чистых предположений.
Для чего Украине было выдвигать пусковые к передовой? Видимо они могли посчитать, что высока вероятность применения против ВСУ ФБА России ( после неоднократных заявлений России о принятии контрмер после обстрелов нашей территории Украина такой вариант не могла не рассматривать) и решили как-то этому противостоять.
Промелькнуло, что при таких передислокациях, расчеты по прибытию на новое место должны провести тренировку, разумно, тем более эти расчеты давным-давно не отрабатывались.
К чему это всё я? Да вот такая мысль возникла
Если в качестве учебных целей им были выделены сушки, а задача стояла отработать все элементы вплоть до боевого пуска, то командир расчета мог, действительно, сделать все по полной, полагаясь, что система распознавания "свой-чужой" не даст команду на старт ракете, а всё остальное, включая "нажатия кнопки" , можно делать в боевом режиме. Но, если верить "источнику из ВСУ" произошло совпадение отметок и ракета перенацелилась на другую цель, а у новой цели "свой-чужой" нет и ракета спокойно стартанула, расчет в растерянности и поэтому включить самоподрыв не успевает, а дальше имеем то что имеем
Дата: 26.07.2014 08:37
Почитал про оснащение машин Эль Аль системой предупреждения.
Ни хрена она не конструкционная. Два с половиной кейса и самый большой блок - антенный. Интерактив в кабине пилотов монтируется синей изолентой за 5 минут.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 26.07.2014 08:44
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А я их, может быть, и затребую. После своего дембеля.
из рядов ФСБ! :-Р
Дата: 26.07.2014 08:46
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
из рядов ФСБ! :-Р
Палишь!
Дата: 26.07.2014 08:47
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ну, что такое "источник в одном из силовых ведомств Украины"?
ключ чудотворный забил из подполья...
...трубы советские сдали, как раз
Дата: 26.07.2014 08:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Угу.
Хотя некоторые думают, что вот эти зеленые чертики, которые маршируют по столу, это часть реальной действительности.
гони их нахрен ! Освободи стол для белочки
Дата: 26.07.2014 08:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так я ж - не "кой-кто"! :-р
скромненько так...
"А Сильвера...."

Интересно, много ли народу Владимир Владимирыча боялось ?
Дата: 26.07.2014 08:53
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Ни хрена она не конструкционная.
Собственно я и не имел ввиду конструкционную, логично, что это допоборудование, которое устанавливается инициативно...
Дата: 26.07.2014 08:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Судя по фотке, укровоены так и не излечились от привычки ставить теехнику вперемешку с наливниками.
они понимают. что топливо - ценность, и его стараются беречь. Потому и прикрывают бэнзовозами - тэхнику
Дата: 26.07.2014 08:54
Цитата:
скромненько так...
"А Сильвера...."

Интересно, много ли народу Владимир Владимирыча боялось ?
Боятся не Путина лично. ИВС тоже не вызывал страха, примерно в 1925 году. Боятся систему. И правильно делают.
Дата: 26.07.2014 08:58
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я всего лишь высказал свою точку зрения и чего ты накинулся вообще не понимаю.
Нильса обвинили в
1. Пропаганда
2. Шпионаж
3. Необъективность
Я где-то похожее встречал...
Цитата:
«Мы не обвиняли Россию, потому что нет достаточных для этого доказательств. Была озвучена одна из версий, что именно с территории Российской Федерации профессиональный экипаж зенитно-ракетного комплекса выпустил ракеты, которые попали в самолет», - сказал Лысенко - спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины
Эта музыка будет вечной...
Дата: 26.07.2014 09:03
Кисель ТВ докладывает, что вчера укропы бьют из минометов по Ростовской.
Провокация.
Дата: 26.07.2014 09:04
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Под фото надпись "Украинский Су-25 пролетает под пассажирским самолетом во время учений". И пассажир очень хорошо видно.
4-хдвижковые - кто у нас? 747, кто ещё?
Да и коллаж никто не отменял.
Эрго - фигня, как факт, но - тенденция, как тренд
Дата: 26.07.2014 09:05
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Третий майдан в Киеве будет вшивым – горячая вода кончилась
И книга будет - "Вошь краснорожих"
Автор: Flyin
Дата: 26.07.2014 09:06
а Грэм Филлипс то не из бздливых. не дословно :"мнея допрашивали про донецких ополченцев, но я ничего не сказал"
Дата: 26.07.2014 09:08
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
посол России в Англии ответил - "все россияне друзья российского правительства".
- Мистер Чкалов, а сколько богатства у вас есть ?
- Сто пятьдесят миллионов !
Дата: 26.07.2014 09:11
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а Грэм Филлипс то не из бздливых. не дословно :"мнея допрашивали про донецких ополченцев, но я ничего не сказал"
Нас поместили в одну камеру, без света.

Либо фейк, либо долбоебизм.

"На войне бы вы заговорили"(с)
Автор: Hit282
Дата: 26.07.2014 09:14
Цитата:
Сообщение от PV >>>
1) Спецслужбы России круты
Но согласованность действий оставляет желать лучшего. Все мало-мальски важные на Уркаине в ФСБ, а до сих пор такое творится. Ааа, понял: "их угоняли в плен, но они и там не работали"...
Дата: 26.07.2014 09:14
Кисель ТВ показывает эвакуацию детей. Блядь, эти мелкие - серьезные, ответственные люди.
Дата: 26.07.2014 09:16
Цитата:
Боятся не Путина лично.
А не шпиён ли ты, мил человек ?

...Владимир Владимирыча не знаешь... ...странно это...
Дата: 26.07.2014 09:16
Цитата:
И книга будет - "Вошь краснорожих"
В перспективе обещаемой (и похоже на то) дубовой зимы - "синекожих"
Дата: 26.07.2014 09:24
Цитата:
А не шпиён ли ты, мил человек ?

...Владимир Владимирыча не знаешь... ...странно это...
Не знаю. И знать не хочу. Мое дело - стрелять и помирать, когда прикажут. А кто прикажет - Владимир Владимирович , Иосиф Виссарионович, Леонид Ильич - мне по хрену.
Дата: 26.07.2014 09:26
Кролег на последнем Шустер-шоу:
"У нас есть труба. Только есть проблемы: металл способен к коррозии и если она не поставляет газ - превращается в металлолом. Россия с "Южным потоком" хочет обойти Украину и исключить нас как страну-транзитера. Будем качать воздух.
Понимая это, что должны делать люди, которые имеют сильную позицию в отношении России? Мы говорим, что труба остается госсобственностью. Теперь кого нам надо? Нам надо, чтобы на трубе был оператор, он так же должен иметь процент госсобственности, то есть 51 %. Также нам нужно, чтобы модернизировали ее, США и ЕС готовы это сделать. Мы будем не два млрд. долларов в год зарабатывать, а четыре. Простая схема"
Интересно - это его или журналядское?
Автор: Flyin
Дата: 26.07.2014 09:30
Цитата:
Нас поместили в одну камеру, без света.

Либо фейк, либо долбоебизм.

"На войне бы вы заговорили"(с)
так просто не спрашивали с пристрастием. я вот например совсем не уверен, что оказавшись в подобной ситуации, сохранил бы хладнокровность и не спизднул бы чего лишнего.
Автор: Piligrim
Дата: 26.07.2014 09:30
Цитата:
Интересно. кстати, откуда у математика, занимающегося проблематикой добычи сланцевого газа, комплект документации на "Бук", причем не просто ТО и РЭ, а сов. секретное описание алгоритма работы взрывателя БЧ?
Это оно у нас секретное :)
А вообще Нильс же говорил, что у него математику отобрали и снова привлекли к делам армейским. Ну и видимо, как знающего русский язык...
Автор: TOPMO3
Дата: 26.07.2014 09:31
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Тебе напомнить с чего ты начал обсуждение? Я могу, форум все помнит.
Вот цитата:

Т.е. да, конечно, для тебя все версии имеют право на существование, но начал ты с утверждения, прямо первым пунктом, что правительственные войска сбить "Боинг" никак не могли, ну просто никак. А потом уже начал демонстрировать "беспристрастность".
Кстати, потом тебе показали что позиции укровоенов таки-были, а еще более потом был брифинг МО с информацией и о работе "Куполов" и о расположении украинских ПУ. И что было у тебя в качестве ответного аргумента? Вялые обвинения МО РФ во лжи со словами "правительства не всегда говорят правду". Ну прям как официальный Вашингтон - "нам надо доверять, а России - нет, ибо мы всегда говорим правду, а они - занимаются пропагандой."
На этом фоне последующие заявления о беспристрастности и о том, что для тебя все версии имеют право на существование выглядят, по меньшей мере, смешно, а то и глупо, поскольку ты явно и постоянно демонстрируешь обратное.
(тяжело вздохнув) Прежде всего я имел ввиду мотивацию. Ибо в моем понимании, шансы случайно сбить не тот самолет значительно выше у пусковой работающей без обзорного локатора и не имеющего доступа к информации о гражданских рейсах, а так же зная заранее что "своих" самолетов в воздухе просто нету. О том что Бук может работать и без обзорного локатора, хотя и в очень ограниченом режиме, здесь долго обьяснял Нильс. Так что это всего лишь одна из версий.
Автор: Сильвер
Дата: 26.07.2014 09:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Почему-то никто не сказал о технологии его "анализа", все сосредоточились на пристрастности выбора рассматриваемой версии.
Это ты меня "никтом" обозвал, да? Я вывод о пристрастности делал именно на основании разбора методик его анализа. И выдора тем, на которые он говорил охотно, и на которы - говорить избегал, сколько-бы его ни спрашивали...
Автор: Hunter
Дата: 26.07.2014 09:36
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Интересно - это его или журналядское?
Полагаю, что его. Он давно уже пыхтит и подпрыгивает на тему украинской ГТС. И в общем-то он совершенно прав. Если ничего с ней не делать, то она в скором времени превратится из приносящего кой-какие деньги актива в обузу, требующую затрат на содержание превосходящих приносимый доход. То есть не в ноль, а в минус. Но, как уже было сказано, это фаллический символ самостийности и незалежности, потому ничего с ней сделать ему и не дают. Да, честно говоря, то что он предлагал, это так ... мечтания девичьи ... реального там ничего нет. Реальный вариант предлагал Газпром лет тому назад много уже.
Дата: 26.07.2014 09:38
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
так просто не спрашивали с пристрастием. я вот например совсем не уверен, что оказавшись в подобной ситуации, сохранил бы хладнокровность и не спизднул бы чего лишнего.
Хрен его знает, товарищ. Я в Кабуле видел таких. Они, такие милые, ходят, лыбятся, оскал - белоснежный, дурака включают на ура. Знаем, видали..
Автор: WeaponMaster
Дата: 26.07.2014 09:39
Цитата:
Чейта я не понял, Нильса забанили? Читать все не было возможности.
Не, он просто попрощался. Может когда ещё зайдёт.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.07.2014 09:39
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Да он, вроде, ничего особо и не сказал. А "сов. секретное описание алгоритма работы взрывателя БЧ", не удивлюсь, если где-нибудь вконтактике найдется
Нильс сказал, что у него полный комплект документации. Понятно, что если технику поставляли на экспорт, о секретности можно забыть, но интересы Нильса все же удивляют. Не в библиотеке же он доки взял.
Насколько помню, все что связано с БЧ, особо тщательно секретится, поскольку если противник знает принцип ее действия, он может создать эффективную защиту.
Автор: BigMaximum
Дата: 26.07.2014 09:42
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Не, он просто попрощался. Может когда ещё зайдёт.
А, понятно. СПБ.
Дата: 26.07.2014 09:42
Цитата:
Нильс сказал, что у него полный комплект документации. Понятно, что если технику поставляли на экспорт, о секретности можно забыть, но интересы Нильса все же удивляют. Не в библиотеке же он доки взял.
Насколько помню, все что связано с БЧ, особо тщательно секретится, поскольку если противник знает принцип ее действия, он может создать эффективную защиту.
Есть источник в Рособоронэкспорте. Спросить, или ну нафиг?

Часовой пояс GMT +2, время: 00:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт цветочные горшки для дома
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100