Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бегемот
Дата: 26.07.2014 13:49
Re: 3-й Украинский топик
Вопрос о точечных акциях ГРУ так и остался без ответа...
2третий:
Гауптвахта, я считаю, лишнее. Люди здесь взрослые собрались, нефиг гауптвахты и карантины всякие открывать. Правила форума есть - этого достаточно, ИМХО.
Автор: Летчик запаса
Дата: 26.07.2014 13:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Тогда - только пустырь за банно-прачечным комбинатом.
Почему? Человек сообщил информацию к анализу. Если отвлечься от его экспрессивности и сосредоточиться на информации - можно понять еще одну грань происшедшего.
Сильвер правильно сказал: мы здесь дотошные, потихоньку со всем разберемся.
Автор: Сильвер
Дата: 26.07.2014 13:55
Цитата:
Сообщение от zionn2009 >>>
З.Ы. Думаю все же БУК. Больно дырки похожи.
Вот как его элементы выглядят.
это возможно. Что "бук". Более того, пока это - основная версия. Вопрос в том, ЧЕЙ.
Автор: третий
Дата: 26.07.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Почему? Человек сообщил информацию к анализу. Если отвлечься от его экспрессивности и сосредоточиться на информации - можно понять еще одну грань происшедшего.
Сильвер правильно сказал: мы здесь дотошные, потихоньку со всем разберемся.
Я не в отношении конкретного товарища, а вообще.
Автор: WeaponMaster
Дата: 26.07.2014 14:03
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
без насадок можно, но только одиночными, BigMaximum лучше объяснит
Да и я объясню. ))) Если в канале ствола движется пуля, давление пороховых газов высокое и на газовый поршень действует достаточный для работы автоматики импульс силы. Когда выстрел холостой, там и пороха меньше, да и газы просто пролетают по пути меньшего сопротивления, и перезаряжание не происходит. Поэтому применяется насадка, которая создаёт в стволе необходимое для работы автоматики давление. Ну и, отклоняет поток газа, уменьшая риск ожога от такого выстрела. Грубо говоря, это пробка в ствол с калиброванным отверстием. ))))
Дата: 26.07.2014 14:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Поскольку сканирование по углу места электронное, вероятность пропуска цели будет приемлемым, но из-за малой дальности обнаружения, ЗРК, скорее всего, не сможет эффективно работать.
В том, что СОУ может работать, как станция обнаружения. я и не сомневался. Интересовался лишь удобством. Ну и дальностью.

С дальностью "не все так однозначно". Зависит от ЭПР и высоты. В материалах ссылку на которые дал сионн, говорится, что в составе "куб-М3" демонстрировалась дальность обнаружения ДО 90 км. Но, как я понимаю, в идеальных условиях. Высотная цель, с большой ЭПР и в условиях отсуствия противодействия.

Вики говорит про 20,5 км. В составе "голой" СОУ". Иные материалы дают 22 уверенной засечки для низколетящих, типа вертолетов. Т.е. против тех самых, якобы обнаруженных, шести российских вертолетов, украм пришлось бы подкрадываться поближе к позициям ополченцев. И их сосчетов сбрасывать, по-моему, никак нельзя.

А вот с "Куполом" называют и 65 км. Я все равно планировал разбираться. Но думал, вдруг у нас есть кто-то, уже знающий. Сейчас, похоже. придется самому :-))
Но разберусь. Не сомневайся. Мне интересно стало.
Дата: 26.07.2014 14:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ведете себя как у пивного ларька. Либо вы смените тон, либо отправитесь в сторону моря, стуча копытами (с) В.В. Путин.
Миш, Путин ПРАВДА так говорил? Ж8-0
Автор: Летчик запаса
Дата: 26.07.2014 14:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Высотная цель, с большой ЭПР и в условиях отсуствия противодействия.
Не забывай, что пакс и есть такая идеальная цель, к тому же идущая в ПГП без эволюций.
Дата: 26.07.2014 14:16
Цитата:
Сообщение от zionn2009 >>>
p://i.imgur.com/KHcEHkt.jpg
ну вот так наглядно?
Мдаа... Интересно, он издевается, на службе, или ПРАВДА не понимает, что просто два пункта на карте и расстояние между ними без пояснений НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРЯТ?
Дата: 26.07.2014 14:17
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Не забывай, что пакс и есть такая идеальная цель, к тому же идущая в ПГП без эволюций.
Я не забываю. :-)

Но это вообще "гвоздь не от той стенки". Ракета на 90 км не достанет. :-/
Автор: lancer
Дата: 26.07.2014 14:22
Ну, может, Таймер и нагнетает, конечно... Но...
Одесский призыв: людей забирают в военкомат прямо из авто
Дата: 26.07.2014 14:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мдаа... Интересно, он издевается, на службе, или ПРАВДА не понимает, что просто два пункта на карте и расстояние между ними без пояснений НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРЯТ?
Он считает что ты глубоко в теме и готовил документы для брифинга МО. Ты ведь сам знаешь, да и другие здесь подтверждали, что "Сильвер - голова..." ))))
Дата: 26.07.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Он считает что ты глубоко в теме и готовил документы для брифинга МО
Тогда он ошибается. :-(
И сильно.
Автор: Бегемот
Дата: 26.07.2014 14:34
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, когда в 88-м тотально в "партизаны" всех гребли, меня вообще на улице поймали. :) Поэтому не удивлюсь:))
Дата: 26.07.2014 14:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мне больше другое понравилось. Фотографии "пустых пляжей Крыма".

http://ru.redtram.com/cp/1238312176/...ce=timer.od.ua

Кто б мне сказал, ГДЕ тут такой песочек можно найти... Да еще и настолько пустой. А то ведь, если не в 8 утра и не после 8 вечера, то по головам идти приходится... :-((
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.07.2014 14:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Тогда - только пустырь за банно-прачечным комбинатом.
В Лес. На потеху привидению Дедушки Алиена Ж8)
Там своя регистрация, не форумная
Дата: 26.07.2014 14:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кто б мне сказал, ГДЕ тут такой песочек можно найти... Да еще и настолько пустой. А то ведь, если не в 8 утра и не после 8 вечера, то по головам идти приходится... :-((
(типа, йумор) Где-где... Тут. У нас. :-)))) В Аркадии, конечно, народу есть, а вот "не-в Аркадии" довольно свободно. ИЧСХ, "миздобули" собой пляжи не покрывают. :-))
ЗЫ Аркадии, кстати, позавчера дало просраться:http://timer.od.ua/news/arkadiyu_ope...ivnya_952.html
Впрочем, всему городу тоже. :-//
Дата: 26.07.2014 14:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Аркадии, кстати, позавчера дало просраться:http://timer.od.ua/news/arkadiyu_ope...ivnya_952.html
Впрочем, всему городу тоже. :-//
А где это в Аркадии такая "деревня"? На пляже? Его так изуродовали? Или это жилмассив?
Автор: Боец НФ
Дата: 26.07.2014 14:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Неее: фсбшные экстрасенсы загипнотизировали расчет ЗРК и заставили сделать выстрел. После чего стёрли всему расчету память.
Если бы они могли загипнотизировать кого-либо дистанционно, то они скорее бы заставили Обаму самоубиться лбом об стену.
Автор: Реактор
Дата: 26.07.2014 14:52
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
БратЪ!
Слово в слово подумал так же. :)
+1
Автор: Боец НФ
Дата: 26.07.2014 14:56
Цитата:
оэтому применяется насадка, которая создаёт в стволе необходимое для работы автоматики давление. Ну и, отклоняет поток газа, уменьшая риск ожога от такого выстрела.
А если выстрелить боевым через эту насадку, что с ней будет?
Дата: 26.07.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А где это в Аркадии такая "деревня"? На пляже? Его так изуродовали? Или это жилмассив?
Игорь, я в Аркадии не был уже ...давно тому назад. :-) По фоточкам опознать не могу, но "новую центральную аллею" замыло сильно. Плитку посрывало, и ваще... :-/
Это был позавчера "неправильный" ливень. Мне дачу притопило, и даже в машины налило воды. :-(((
Дата: 26.07.2014 15:06
Для ржача:
Шеф, усё пропало!!11111
:-)
Автор: Hit282
Дата: 26.07.2014 15:17
Сельхоз уркаины:
"Что касается сложной ситуации на рынке горюче-смазочных материалов, особенно обеспечения газом в осенне-зимний период, мы обсчитали на это время, что для проведения комплекса работ, а именно: для сушки зерна, для обработки продукции птицеводства, для сахароварения, для тепличного хозяйства, до конца года нам необходимо обеспечить лимит примерно в 2,5 млрд кубометров газа», — заявил И.Швайка.
По его словам, это является тем объемом, который является пороговым значением, чтобы ни одна из отраслей «не провисла» в связи с отсутствием энергоснабжения."
Дата: 26.07.2014 15:19
Хм... Укры начинают потихоньку списывать потери?
https://www.youtube.com/watch?v=V1Wy...ature=youtu.be
Дата: 26.07.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А если выстрелить боевым через эту насадку, что с ней будет?
"Пусть вас не волнует этих глупостев. Вы лучше подумайте, что будет с тем, кто выстрелит."
Сорвёт с нарезки, скорее всего. Она же дюралюминиевая.
Автор: zigzag
Дата: 26.07.2014 15:32
"Восточный ров" надо полагать уже выкопали? Техника переброшена на рытье "западного рва"!

Цитата:
МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. На приднестровском участке украинско-молдавской границы начаты работы по возведению 450-километрового рва, передает агентство "Укринформ".

По данным СМИ, работы по инженерному усилению охраны границы ведутся для блокирования движения тяжелой техники и перемещения контрабандных грузов.

Сообщается, что ширина рва составит 3,5 метра, а глубина — 2-3 метра. В среднем ров "растет" на 2,5 км в неделю.

Представитель пресс-службы Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины Александр Яковенко сообщил агентству, что первые 5 километров котлована уже вырыты. Он также отметил, что инженерные работы ведутся круглосуточно.
Автор: TollerPartizan
Дата: 26.07.2014 15:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он просто инвалид умственного труда. Я почитал его сообщения на других сайтах - столь же пафосно, хамски, спорные утверждения, выдаваемые за Истину
Дата: 26.07.2014 15:37
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. На приднестровском участке украинско-молдавской границы начаты работы по возведению 450-километрового рва, передает агентство "Укринформ".

Сообщается, что ширина рва составит 3,5 метра, а глубина — 2-3 метра. В среднем ров "растет" на 2,5 км в неделю.
2,5*52=130 км/год
450/130~3,5 лет.

К концу 2017 года достроят. Если финансирование раньше не кончится. Хм... Толково. Только смыслу в нем ТОГДА?
Автор: Hit282
Дата: 26.07.2014 15:38
В Каломойске, рабочие места:
http://forum.terraanalytica.ru/topic...aina/?p=123806
Автор: YuryD
Дата: 26.07.2014 15:42
Цитата:
"Пусть вас не волнует этих глупостев. Вы лучше подумайте, что будет с тем, кто выстрелит."
Сорвёт с нарезки, скорее всего. Она же дюралюминиевая.
Да и вообще - лучше не стрелять совсем, ибо потом затрахаешься его чистить...
У нас после стрельб на проверках, и то две недели потом автоматы чистили каждый день.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.07.2014 15:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2,5*52=130 км/год
450/130~3,5 лет.

К концу 2017 года достроят. Если финансирование раньше не кончится. Хм... Толково. Только смыслу в нем ТОГДА?
Сделают из него канал. Для байдарок и каноэ.
Дата: 26.07.2014 15:50
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Если бы они могли загипнотизировать кого-либо дистанционно, то они скорее бы заставили Обаму самоубиться лбом об стену.
Чтоб самоубиться - наверное, силов не хватило экстрасенсорных. Или расстояние слишком велико было. Но приложился он об эту стенку знатно, по всему видать...
Автор: Baloo
Дата: 26.07.2014 15:51
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Он просто инвалид умственного труда.
Ранение в голову смертельно. Подранков гуманно добивать. Чтобы не мучились.
Автор: solist
Дата: 26.07.2014 15:53
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ранение в голову смертельно. Подранков гуманно добивать. Чтобы не мучились.
Это не ранение, а вирусное заболевание. В остальном согласен.
Дата: 26.07.2014 15:55
Цитата:
Сделают из него канал. Для байдарок и каноэ.
Нипалучицца! ©

Там местность неровная, ров то вверх, то вниз идет...
Автор: Радистас
Дата: 26.07.2014 15:56
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
В качестве информации. Рейсы Аэрофлота Украину облетают. Причем еще с весны.
Неправда. Было пару раз на рейсе Ларнака - Шереметьево. Летели Сочи - Краснодар. Потом снова начали. Даже больше скажу, с весны несколько раз на Шво - Анапа летел, и снова над Украиной. Сейчас - не знаю.
Дата: 26.07.2014 15:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нипалучицца! ©

Значит, для рафтинга.
Дата: 26.07.2014 16:00
Цитата:
Значит, для рафтинга.
Для бурлакинга...
Дата: 26.07.2014 16:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нипалучицца! ©

О как! Так это даже круче американских горок - на байдарке то вверх, то вниз. ))) Отличный полигон для экстремальщиков получится. Как в аквапарке, прям. ))) А укропогранцов ещё можно привлечь за гроши спорадически постреливать вдоль канавы.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт цветочные горшки для дома
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100