Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.05.2015 12:32
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Ну кто я такой, что бы Вас такому учить? Цельнотянутый имеет вполне конкретный смысл. Полностью слизанно с чего-то другого. Начиная с конца 60-ых практически и/или в массе отраслей народного хозяйства СССР - взятое у "капиталиста". В области где работал мой отец, выч. техника, все закончилось с копированием ЕС ЭВМ, против чего был сильно настроен академик Лебедев, призывавший развивать свое. Ну, а под кончину СССР всем изветные стир. машины Вятка-Автомат (Indesit), видеомагнитофоны ВМ-12 (Панасоник), перс. компьютеры ЕС-1841 (ИБМ 8088)
Вам Кадет уже написал про значение этого слова.
Могу (как инженер, который конструировал оснастку для штампов) подтвердить, что он прав.
Деталь, получаемая операцией "вытяжка" без применения сварки будет считаться "цельнотянутой".
Переносное значение появилось уже в 90-е. Если не позже.
Автор: Piligrim
Дата: 25.05.2015 12:34
Цитата:
Возраста где-то по американски предпенсионного, где-то 65. Это я к тому, что про шоколад ему преуменьшать советский шоколад, как бы смысла нету.
Шоколадов много разных. Примерно, как пива.
Я, например, когда-то совершенно случайно купил в Люксембурге вполне невзрачную снаружи плитку.
И до того был впечатлен, что с тех пор только такой и покупал, при возможности.
А где-то на выставке пробовал целую палитру разнообразных швейцарских и ни одним не остался удовлетворен. Хотя предполагаю, что где-то есть и такой, что мне понравится.
Автор: djtyysq
Дата: 25.05.2015 12:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А ты ему элементарно вопрос задай: КАК можно было "не допустить ГВ"? Ну вот что должно было сделать в тех условиях импотентское Временное Правительство, чтобы "не допустить"?
Это "не допустить" - оно, КМК, из разряда "мышки, станьте ежиками".
Не надо далеко ходить: можно ли было избежать ГВ на Украине? Мы все уверены (или только я?), что можно. Но случилось то, что случилось. И куётся новая "история": "То була, диты, нэ гражданьска вийна, а москали кляци напалы на Нэньку!"
Автор: Неандерталец
Дата: 25.05.2015 12:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так что вы уже забывайте этот совок ("страна абсолютно все должна делать сама!"), проникайтесь веяниями американской мысли до конца, вы ж столько лет уже в США живете :)
Сколько ж можно жить советским мышлением-то? :)))
Я программированием занимаюсь. Мне можно ;). Мои абтракции по большей части местные. Что касается "страна должна делать все сама", то тут сейчас (ну может и не сейчас) началось теченье найти вещь сделаннод до всемирной китайтизации страны и держаться за нее. речь идет, как про станки и станочки времен Made in USA, так и про мебель, которую refinish, меняют пружины, перетягивают, и продолжают использовать. Накушались китайским дерьмом по уши.
Автор: Неандерталец
Дата: 25.05.2015 12:39
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Переносное значение появилось уже в 90-е. Если не позже.
Я только у отца спросил. Он говорит, что уже в 60/70-ых у них в ВЦ это в полный рост использовали.
Автор: Baloo
Дата: 25.05.2015 12:43
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Не надо далеко ходить: можно ли было избежать ГВ на Украине?
Задача перед киевской владой стояла втянуть российскую армию в конфликт. Не склалось. На автомате бухтят про российские дивизии. Но этому уже мало кто верит.
Автор: djtyysq
Дата: 25.05.2015 12:51
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Задача перед киевской владой стояла втянуть российскую армию в конфликт. Не склалось. На автомате бухтят про российские дивизии. Но этому уже мало кто верит.
Это я не верю. Вы не верите. А на территории Нэньки очень даже верят. Мои родственники верят. Не все, правда.
Автор: Baloo
Дата: 25.05.2015 12:54
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А на территории Нэньки очень даже верят. Мои родственники верят. Не все, правда.
Вера, конечно дело хорошее. Но вот с доказательствами, дело швах. Вот и приходится Петрушке смешить глав государств дырявой дверцей от автомобиля.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.05.2015 12:55
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Шоколадов много разных. Примерно, как пива.
На западе все-таки больше молочных сортов шоколада, Тоблеры всякие и пр. А мы привыкли к горьким сортам. То, что на западе едят взрослые, у нас считается детским шоколадом, вроде "Аленки".
Автор: Ослик ИА
Дата: 25.05.2015 12:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А если бы царь-батюшка подписался за чехов со словаками?
Договариваться с поляками о проходе войск было бы без надобности
Этот - мог бы. Вот и началась бы русско-германская, о которой я писал.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот именно, "если" :)) Австро-Венгерская Империя, например, ПМВ не пережила, так на карте появилась Чехословакия, Австрия, Венгрия... :)
Но даже если бы Польша и осталась в составе РИ - то был бы чисто римейк ПМВ, только без Магнитки и "Уралвагонзавода", с Добассом в качестве основной промышленной базы и без опыта тотальной мобилизации, который СССР приобрел в результате ГВ. Так что последствия для РИ были бы, КМК, еще более печальными, чем они получились у СССР в реальности :)
Во-первых - с чего бы РИ разваливаться, если бы она оказалась в числе победителей, в отличие от АВИ и ОИ? Британская-же не развалилась?
Во-вторых - я именно про это и написал, что РИ оборонялась бы НЕ лучше СССР. И поэтому, имхо, Франция и Британия вписались бы за РИ, чтобы не допустить чрезмерного усиления Германии. А там бы и амеры подтянулись - как же без них-то делить награбленное? Вот и получилась бы та же ВМВ, только начавшаяся не с франко-британо-германской, а с русско-германской.
Дата: 25.05.2015 13:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На западе все-таки больше молочных сортов шоколада, Тоблеры всякие и пр. А мы привыкли к горьким сортам. То, что на западе едят взрослые, у нас считается детским шоколадом, вроде "Аленки".
Ну почему. Очень горькие есть. Есть прям такие, и не съешь без закуски :)
Автор: yamuga
Дата: 25.05.2015 13:10
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Во-первых - с чего бы РИ разваливаться, если бы она оказалась в числе победителей, в отличие от АВИ и ОИ? Британская-же не развалилась?
Процесс пошел сразу после ПМВ. Ирландия (1922), Египет (1922), отчасти Индия (1919). А уж после победы в ВМВ процесс пошел стремительным домкратом.
Дата: 25.05.2015 13:14
Цитата:
Я только у отца спросил. Он говорит, что уже в 60/70-ых у них в ВЦ это в полный рост использовали.
М.б. где-то в узких кругах и было сленговое.
Автор: Полицейский
Дата: 25.05.2015 13:34
Да для Неандертальца, заканчивая филологический диспут "ЦЕЛЬНОТЯНУТОЕ" и "ЦЕЛЬНОСТЯНУТОЕ" это две разные вещи :)))
Дата: 25.05.2015 13:38
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да для Неандертальца, заканчивая филологический диспут "ЦЕЛЬНОТЯНУТОЕ" и "ЦЕЛЬНОСТЯНУТОЕ" это две разные вещи :)))
Продолжая диспут - говорилось именно "цельнотянутое" в смысле "цельностянутое". Вторая форма практически не применялась.
Дата: 25.05.2015 13:40
Цитата:
Да для Неандертальца, заканчивая филологический диспут
(смотрит на ник, быстро думает после чего падает ниц) О-о-о!...
Дата: 25.05.2015 13:46
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
НЕ было такого. Возможно единичные экземпляры.

ЗЫ Ниву ещё забыли. Очень удачный бюджетный внедорожник.
У меня был таз 21074 пятиступенчатая коробка, двигатель 1,6, карбюраторный.
Дата: 25.05.2015 13:47
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Продолжая диспут - говорилось именно "цельнотянутое" в смысле "цельностянутое". Вторая форма практически не применялась.
Я вот как раз массово встречался со вторым, и практически с этим значением с первым не встречался.
Автор: Дубль
Дата: 25.05.2015 13:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что вы здесь пытаетесь доказать? Не тратьте наше время, просто перечислите. Тезисно.
В общем-то тезис один - в СССР 70-х (80-х) жить было хуже чем в нынешних США.
Дата: 25.05.2015 13:51
Цитата:
Я вот как раз массово встречался со вторым, и практически с этим значением с первым не встречался.
Может быть. Разница в возрасте + другая профессиональная тусовка.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.05.2015 13:54
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Кстати о.

Если посмотреть несколько довольно классических американских фильмов периода 70-начала 80х гг, то можно увидеть, что основная масса населения живет примерно та том же уровне, что и в СССР того же периода. Ну разве что, с автомобилями у нас дела похуже обстоят и джинсов нету.
Дата: 25.05.2015 13:56
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Мне кажется надо делить в 70-х разрыв еще не был столь заметным, а вот в 80-х они уже явно жили в среднем богаче чем мы.
Дата: 25.05.2015 14:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Кстати о.

Если посмотреть несколько довольно классических американских фильмов периода 70-начала 80х гг, то можно увидеть, что основная масса населения живет примерно та том же уровне, что и в СССР того же периода. Ну разве что, с автомобилями у нас дела похуже обстоят и джинсов нету.
Это ошибка.
И дело не только в автомобилях и их распространении. Дело касается всего ширпотреба и главное, конечно же, жилья. Его доступности, площади и комфорта.
Дата: 25.05.2015 14:16
Цитата:
Кстати о.

Блин... Фильмы если посмотреть!
Ты прям как этот рассуждаешь... Как гуманитарий! (прости за грубое слово).

Можно как угодно рассуждать. И какие угодно методы применять. Статистику. Разную. Вкуривать.

Но.

Главный критерий (КМК) -- это как люди сами оценивают свой уровень жизни.
Вот от чего плясать надо.
Ну ладно, сов. человек в 70-е и 60-е массово не ездил по заграницам. И ему не с чем было сравнивать.
Потом, когда в конце 80-х начали ездить по турпутёвкам увидели своими глазами. Чуть раньше в эпоху гласности из СМИ вообще зашкаливало:"...Мы нищие, люди живут там как сыр в масле, а мы тут бедные несчастные..."

Сейчас приходит понимание того, что турпоездка и жизнь -- разная штука. Опять же, если ты продавец в обувном отделе, то там ты тоже будешь примерно так же жить.

А вот про жизнь в СССР задним умом начинает информация переосмысливаться.
Вот взять мой любимый спортлагерь от металлургического завода, в который я ездил от секции лет пять подряд. Была ли эта роскошь (житьё в палатках, солнце, Усинский залив, свобода и проч.) доступна детЯм американских рабочих?
Ы?
Автор: Anton
Дата: 25.05.2015 14:27
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а что, в американском автомобилестроении сильно по-другому было?
Ездили в 1996 в Штаты, к дальней родне со стороны отца. Дядька (для простоты обозначения родственных связей) отца всю жизнь работал на заводах "Форд". Поэтому принципиально покупал только японские машины под девизом "знаю я, как американские делаются" :)
Дата: 25.05.2015 14:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Дело касается всего ширпотреба и главное, конечно же, жилья. Его доступности, площади и комфорта.
ну вот и посмотри на жизнь и быт простого американского парня по имени Рокки Бальбоа в одноименном фильме :)
Первый фильм, где он в каких-то трущобах обитает. Охренеть от доступности, площади и комфорта.
Кстати. Тоже совершенно неожиданный пример - Мистер Бин. Вот уж где его жилье, его гардероб, его привычки, его образ жизни показаны в деталях. А это - при всей комичности - образ обычного среднего англичанина-"офисного хомячка" конца 70-начала 80х гг. ХХ века.

Я не говорю, что по этим фильмам можно прям социологию выстраивать, но демонстрируют они эту среду вполне наглядно.
Автор: Anton
Дата: 25.05.2015 14:35
Цитата:
ну вот и посмотри на жизнь и быт простого американского парня по имени Рокки Бальбоа в одноименном фильме :)
Первый фильм, где он в каких-то трущобах обитает. Охренеть от доступности, площади и комфорта.
а падающая из шкафа кровать в просторном жилище дамы-полицейской из "Полицейской академии"?)
Дата: 25.05.2015 14:41
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
а падающая из шкафа кровать в просторном жилище дамы-полицейской из "Полицейской академии"?)
а если приглядеться, то много чего интересного можно найти.
Дата: 25.05.2015 14:55
Цитата:
Ну ты даешь. Если что, я жил до училища в районе рабочих общежитий. Посмотрел бы я на твоего Рокки в общаге в день получки :)
Цитата:
Тоже совершенно неожиданный пример - Мистер Бин.
Это точно. Неожиданный. Мы же вроде об Америке только что говорили ;)
Цитата:
Я не говорю, что по этим фильмам можно прям социологию выстраивать, но демонстрируют они эту среду вполне наглядно.
Еще раз повторю. Повседневную жизнь создает ширпотреб, бытовая техника и площадь и комфортность жилья. Плюс возможность всяких развлекух на досуге.
Цитата:
1950-1960 годы – «золотой век» американского телевидения. Вследствие постоянного снижения цен на телевизоры они вскоре перестали быть предметом роскоши и стали доступны всем. Если в 1952 году имели телевизор 34% американских граждан, то к 1955 году этот показатель поднялся до 85%, что составляло 31 млн. американских семей, где телевидение ежедневно смотрели более 70 млн. американцев.
Хотя первые кабельные каналы появились ещё в середине 1940-х годов, их прорывом стали 70-е годы прошлого века, когда почти в каждом домохозяйстве был доступ к кабельному телевидению.
Про автомобилизацию и говорить не буду, тема известная.
А про жилье, тут уже в других ветках много наговорено было, и в Америке тоже по-разному случалось, даже так
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пруитт-Айгоу
Дата: 25.05.2015 15:00
Автофлудеры, а ну, кыш в профильную ветку!
Автор: серегин
Дата: 25.05.2015 15:26
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
а особо любопытным, возможно, и процедуры банные назначат...
:-Р
(вообще бесстрашно) А что, ветка любителей бани есть?
Автор: archer
Дата: 25.05.2015 15:34
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Будешь первым рыцарем бани!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.05.2015 15:38
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
стопицот штук! на выбор!
за столько лет чего только не накопили %)
региональные и тематические

http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=23023
http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=26447
http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=20046
http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=12645
Дата: 25.05.2015 15:49
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Канада - она большая. У них южные провинции на широте Одессы. А вот ближе к северу, в районе Баффиновой земли - там тоже каркасники используют ?
Насколько я знаю да.
Дата: 25.05.2015 15:52
Цитата:
Канада - она большая. У них южные провинции на широте Одессы. А вот ближе к северу, в районе Баффиновой земли - там тоже каркасники используют ?
Да везде и повсеместно. От Ванкувера до Ньюфаундленда.
Вон в Альберте этой зимой под минус сорок душило и ничего.
Автор: Зуборез
Дата: 25.05.2015 18:56
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
херня ваш швейцарский шоколад
+100500 И точное машиностроение:0)Наоптимизировали...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.05.2015 19:24
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Мне в рассказе Неандертальца все равно не понятно, почему его дед не мог получить квартиру, когда жили впятером в комнате 30 метров, работая в общесоюзной строительной организации ("мотался по стройкам по стране").
Мой отец тогда чемпион по получению от государства халявной жилплощади.
Родом из деревни в Рязанской области, в семье десять детей, все вышли в люди. Первую квартиру батя получил в 78 году, работая сварщиком на стройке. Двушка в хорошем доме, кухня 12 метров до сих пор является немаленькой. Вторую квартиру - однушку (улучшение жилищных условий) получил три года назад, простояв в ведомственной очереди с 1990 года.
И да, в семье моей матери телевизор был всегда. Первый куплен в 50-х годах дедом, жили они тогда в глухом райцентре Рязанской области, и холодильники и стиральные машины присутствовали. Мое детство прошло с "Эрой" - полуавтоматом, но бабушкину стиралку с центрифугой и специальными валиками для отжима я тоже помню, она родом из начала 60-х. Утюги если и ломались, то также и чинились на коленке путем замены нихромовой спирали.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.05.2015 19:31
Цитата:
Да, если он НАСТОЯЩИЙ, типа Lindt. Этот хороший, годный.
Я-я! Досталась мне по случаю коробка Линдта, наполненная маленькими такими шоколадками 5-6 сортов. Вещь!
Автор: Victorus
Дата: 25.05.2015 19:38
Цитата:
Кстати. Тоже совершенно неожиданный пример - Мистер Бин. Вот уж где его жилье, его гардероб, его привычки, его образ жизни показаны в деталях. А это - при всей комичности - образ обычного среднего англичанина-"офисного хомячка" конца 70-начала 80х гг. ХХ века.

С удовольствием прочитал автобиографию фронтмена любимого Slade Нодди Холдера
http://coollib.net/a/99661
Очень там интересно о жизни английских городов. С удобствами во дворе. Конца 40-х.
Да и того же И.Во почитать.
Дата: 25.05.2015 19:39
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я-я! Досталась мне по случаю коробка Линдта, наполненная маленькими такими шоколадками 5-6 сортов. Вещь!
Самый вкусный имхо апельсиновый, прямо с кусочками цедры: http://s018.radikal.ru/i528/1202/1a/cb4bf43217f4.jpg
Как ни странно, у них вкусный даже с морской солью - под мартини.
http://altavina.ru/images/item/7318.jpeg

Часовой пояс GMT +2, время: 10:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100