![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Могу (как инженер, который конструировал оснастку для штампов) подтвердить, что он прав. Деталь, получаемая операцией "вытяжка" без применения сварки будет считаться "цельнотянутой". Переносное значение появилось уже в 90-е. Если не позже. |
|
Цитата:
Я, например, когда-то совершенно случайно купил в Люксембурге вполне невзрачную снаружи плитку. И до того был впечатлен, что с тех пор только такой и покупал, при возможности. А где-то на выставке пробовал целую палитру разнообразных швейцарских и ни одним не остался удовлетворен. Хотя предполагаю, что где-то есть и такой, что мне понравится. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Во-вторых - я именно про это и написал, что РИ оборонялась бы НЕ лучше СССР. И поэтому, имхо, Франция и Британия вписались бы за РИ, чтобы не допустить чрезмерного усиления Германии. А там бы и амеры подтянулись - как же без них-то делить награбленное? Вот и получилась бы та же ВМВ, только начавшаяся не с франко-британо-германской, а с русско-германской. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Да для Неандертальца, заканчивая филологический диспут "ЦЕЛЬНОТЯНУТОЕ" и "ЦЕЛЬНОСТЯНУТОЕ" это две разные вещи :))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если посмотреть несколько довольно классических американских фильмов периода 70-начала 80х гг, то можно увидеть, что основная масса населения живет примерно та том же уровне, что и в СССР того же периода. Ну разве что, с автомобилями у нас дела похуже обстоят и джинсов нету. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И дело не только в автомобилях и их распространении. Дело касается всего ширпотреба и главное, конечно же, жилья. Его доступности, площади и комфорта. |
|
Цитата:
Ты прям как этот рассуждаешь... Как гуманитарий! (прости за грубое слово). Можно как угодно рассуждать. И какие угодно методы применять. Статистику. Разную. Вкуривать. Но. Главный критерий (КМК) -- это как люди сами оценивают свой уровень жизни. Вот от чего плясать надо. Ну ладно, сов. человек в 70-е и 60-е массово не ездил по заграницам. И ему не с чем было сравнивать. Потом, когда в конце 80-х начали ездить по турпутёвкам увидели своими глазами. Чуть раньше в эпоху гласности из СМИ вообще зашкаливало:"...Мы нищие, люди живут там как сыр в масле, а мы тут бедные несчастные..." Сейчас приходит понимание того, что турпоездка и жизнь -- разная штука. Опять же, если ты продавец в обувном отделе, то там ты тоже будешь примерно так же жить. А вот про жизнь в СССР задним умом начинает информация переосмысливаться. Вот взять мой любимый спортлагерь от металлургического завода, в который я ездил от секции лет пять подряд. Была ли эта роскошь (житьё в палатках, солнце, Усинский залив, свобода и проч.) доступна детЯм американских рабочих? Ы? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Первый фильм, где он в каких-то трущобах обитает. Охренеть от доступности, площади и комфорта. Кстати. Тоже совершенно неожиданный пример - Мистер Бин. Вот уж где его жилье, его гардероб, его привычки, его образ жизни показаны в деталях. А это - при всей комичности - образ обычного среднего англичанина-"офисного хомячка" конца 70-начала 80х гг. ХХ века. Я не говорю, что по этим фильмам можно прям социологию выстраивать, но демонстрируют они эту среду вполне наглядно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А про жилье, тут уже в других ветках много наговорено было, и в Америке тоже по-разному случалось, даже так |
| Автофлудеры, а ну, кыш в профильную ветку! |
|
Цитата:
за столько лет чего только не накопили %) региональные и тематические http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=23023 http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=26447 http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=20046 http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=12645 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вон в Альберте этой зимой под минус сорок душило и ничего. |
|
Цитата:
Родом из деревни в Рязанской области, в семье десять детей, все вышли в люди. Первую квартиру батя получил в 78 году, работая сварщиком на стройке. Двушка в хорошем доме, кухня 12 метров до сих пор является немаленькой. Вторую квартиру - однушку (улучшение жилищных условий) получил три года назад, простояв в ведомственной очереди с 1990 года. И да, в семье моей матери телевизор был всегда. Первый куплен в 50-х годах дедом, жили они тогда в глухом райцентре Рязанской области, и холодильники и стиральные машины присутствовали. Мое детство прошло с "Эрой" - полуавтоматом, но бабушкину стиралку с центрифугой и специальными валиками для отжима я тоже помню, она родом из начала 60-х. Утюги если и ломались, то также и чинились на коленке путем замены нихромовой спирали. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Очень там интересно о жизни английских городов. С удобствами во дворе. Конца 40-х. Да и того же И.Во почитать. |
|
Цитата:
Как ни странно, у них вкусный даже с морской солью - под мартини. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |