Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Механик
Дата: 05.04.2010 23:31
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А вот, сходу наткнулся на форум по вопросу
http://www.mycarforum.com/index.php?showtopic=2644346
Сам я в этом движке не был. Да в то время их и не было еще.
Но вот с умным народом можно пообщаться :-)
Я умоляю! У нас на www.lacetti-club.ru тема зависания клапанов- главная в разделе "двигатель". Это самая характерная и массовая "болячка" в период с 2005 по 2007 г. Да и сейчас попадается. Там (на сайте) сотни страниц уже на эту тему, а конца не видно.
Автор: hiursa
Дата: 05.04.2010 23:37
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Я умоляю! У нас на www.lacetti-club.ru тема зависания клапанов- главная в разделе "двигатель". Это самая характерная и массовая "болячка" в период с 2005 по 2007 г. Да и сейчас попадается. Там (на сайте) сотни страниц уже на эту тему, а конца не видно.
Понятно. Значит статистика по заболеванию огого. Тогда я со своими советами как-то подотстал:-( А сайт богатый, я заглянул. Как что-то выяснится, расскажете? Интересно ж.
Дата: 05.04.2010 23:42
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Понятно. Значит статистика по заболеванию огого. Тогда я со своими советами как-то подотстал:-( А сайт богатый, я заглянул. Как что-то выяснится, расскажете? Интересно ж.
У меня впечатление- до сих пор никто толком ничего не может объяснить. Скорее всего- подвисание клапанов в направляющих из- за смоляных отложений (плохой бензин). GM уже три раза присылал другие образцы клапанов, для замены по гарантии, в надежде поборть болячку. Но, с переменным успехом. Скорее всего- конструктивный дефект. Есть такая интересная закономерность- машины в "жёсткой" эксплуатации крайне редко жалуются на прблемы с мотором. Служебные машины, такси- никаких вопросов. А вот неспешная, спокойная езда мотору 1,6 явно противопоказана.
Дата: 05.04.2010 23:49
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
У меня впечатление- до сих пор никто толком ничего не может объяснить. Скорее всего- подвисание клапанов в направляющих из- за смоляных отложений (плохой бензин). GM уже три раза присылал другие образцы клапанов, для замены по гарантии, в надежде поборть болячку. Но, с переменным успехом. Скорее всего- конструктивный дефект. Есть такая интересная закономерность- машины в "жёсткой" эксплуатации крайне редко жалуются на прблемы с мотором. Служебные машины, такси- никаких вопросов. А вот неспешная, спокойная езда мотору 1,6 явно противопоказана.
Ну если Джи Эм... Сходу естественно напрашивается недостаточное, на низких оборотах, давление масла. То есть для датчика и смазки верха двигателя вполне хватает, а для смыва гадости всякой уже нет. Но думаю такой простой вариант и без меня продумали. А направляющие обычная металлкерамика, или что-то хитрое?
Автор: Рядовой
Дата: 06.04.2010 08:49
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Поставлю.
Я очень осторожно выскажу свое ИМХО: может лучше к спецу? И посмотреть? Что-то мне лично боязно было бы.
Автор: Загорелый
Дата: 06.04.2010 09:00
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну если Джи Эм... Сходу естественно напрашивается недостаточное, на низких оборотах, давление масла. ?
И это тоже и может и другое быть. Как на 8-м движке. рекомендуют его выше 3000 крутить. Типа с такх оборотов клапан начинает проворачиваться вокруг своей оси. Соответсвенно и отложения уходят и втулка направляющей клапана равномерно изнашивается
Дата: 06.04.2010 09:03
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
И это тоже и может и другое быть. Как на 8-м движке. рекомендуют его выше 3000 крутить. Типа с такх оборотов клапан начинает проворачиваться вокруг своей оси. Соответсвенно и отложения уходят и втулка направляющей клапана равномерно изнашивается
ага. крутить наши движки надо обязательно.
Автор: ПВОшник
Дата: 06.04.2010 09:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ага. крутить наши движки надо обязательно.
угу. любят они обороты. тут главный энергетик прикупил себе лачика-хэтча. тоже жаловался, что как то движок у него нетак себя ведет. ездит исключительно дом-работа-дача. я ему присоветовал - ты попробуй до дачи и взад проехать в скорости потока, но выше 3 не переключайся. и не ссы, что он может заорет на выше 4.5 тыщ. 2 поездки. проняло движок. год уже не докапывается. видать принято на вооружение.
Дата: 06.04.2010 09:33
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
угу. любят они обороты. тут главный энергетик прикупил себе лачика-хэтча. тоже жаловался, что как то движок у него нетак себя ведет. ездит исключительно дом-работа-дача. я ему присоветовал - ты попробуй до дачи и взад проехать в скорости потока, но выше 3 не переключайся. и не ссы, что он может заорет на выше 4.5 тыщ. 2 поездки. проняло движок. год уже не докапывается. видать принято на вооружение.
ну я вообще кручу при смене передачи на повышенную. Мне не сложно, я так езжу - люблю динамичную езду. Поэтому обороты кручу при смене как положено по мануалу. тут только одна засада - расход. :)
Дата: 06.04.2010 09:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну я вообще кручу при смене передачи на повышенную. Мне не сложно, я так езжу - люблю динамичную езду. Поэтому обороты кручу при смене как положено по мануалу. тут только одна засада - расход. :)
динамичную езду. в городе... ага, верю! (сардонически ухмыляется)
меня выручают поездки в дальние и не очень ебеня. до Челябинска 200 верст, поэтому на трассе все равно около 3.5-4 держишь. сносит говно из движка...
Дата: 06.04.2010 09:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Езда на АКПП очень хорошо показывает как надо переключаться. На коржике даже еле-еле давить на педальку - движок на оборотах меньше 3000 не переключается вверх. Если разгоняешься усердно - 5000 переключения. Если спортрежим включён - 6000.
Дата: 06.04.2010 09:40
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
динамичную езду. в городе... ага, верю! (сардонически ухмыляется)
ну у нас город позволяет. к счастью. правда после этой зимы дороги хреновые. Но все равно позволяет. У нас таких пробок нет, как у вас.
Дата: 06.04.2010 09:41
Цитата:
Езда на АКПП очень хорошо показывает как надо переключаться. На коржике даже еле-еле давить на педальку - движок на оборотах меньше 3000 не переключается вверх. Если разгоняешься усердно - 5000 переключения. Если спортрежим включён - 6000.
Я не помню, у тебя - АКПП?
Дата: 06.04.2010 09:41
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
но выше 3 не переключайся.

что он может заорет на выше 4.5 тыщ.
ППППереведи! (с)

))))
Дата: 06.04.2010 09:42
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я не помню, у тебя - АКПП?
На Корсе. Я же написал - на коржике.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну у нас город позволяет. к счастью. правда после этой зимы дороги хреновые. Но все равно позволяет. У нас таких пробок нет, как у вас.
На ихних дорога МАЗы 543-е застревают..))))))
Цитата:
ППППереведи! (с)

))))
Ну ПВОшник имел виду, что если загородом поехать на третье передаче быстро, то где то выше 4,5 тыщоборотов движок начнет реветь.
Дата: 06.04.2010 09:44
Цитата:
Я видел. :) У нас в этом году дороги убиты напрочь. Когда приезжал Медведев на совещание по Победе-65, народ предлагал переименовать. Ибо такое впечатление по дорогам создается что бомбили нас вчера.
Дата: 06.04.2010 09:50
Цитата:
а нехер на всяких лоханках ездить по улице Новосибирской...
(бурчит недовольно) взяли бы нормальную машину, так вечно старье какое то... ведро с болтами

а шо самое прикольное - местные до сих пор удивляются как он так ухитрился. "мы тут кажный день ездим не по разу и нифига!"
Дата: 06.04.2010 09:55
Кстати по КАМАЗу: Чистый убыток ОАО "КАМАЗ" по российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ) в 2009г. составил 4,17 млрд руб., сообщается в материалах компании. Таким образом, впервые за многие годы ведущий российский производитель грузовых автомобилей завершил год с убытками, а не с прибылью.
Автор: igor
Дата: 06.04.2010 10:01
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
честно - первый раз такое название слышу. Буду знать. ДА и название - Сервоусилитель ( в данном употреблении) - тоже не встречал
А название "колдун"? Правда колдуном вроде называли ещё регулятор тормозного усилия на Жигулях. Ибо непонятно, что он там вообще делает и без бубна никак не разобраться :-)
Дата: 06.04.2010 10:14
Цитата:
Сообщение от igor >>>
А название "колдун"? )
Это именно - регулятор давления в задних тормозах. И не только в жегулях
Дата: 06.04.2010 19:20
Блин!
Чего- то попёрло, причём, в плохом смысле слова. Жена сегодня: "Милый, посмотри, что- то моторчик на моём Ланосе работает шумновато..." Посмотрел. А хрена он будет тихо работать, если глушитель оторвался?
Поехал в контору по срочному ремонту и замене глушителей (благо недалеко). Очередь! Отстоял час, загнали на эстакаду- сам не поленился, посмотрел, диагноз ясен- средняя и задняя часть под замену. А скоро и гофру придётся, тоже "подходит". В общем отдал с работой 6500, через сорок минут уехал. Там, блин, просто конвейер какой- то! И очередь на улице, машин на 10.
Дата: 06.04.2010 20:12
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Блин!
.
БЫвает... Железяка она и есть железяка...

Ты вот скажи - с задними аммо ТУшканов или Спортажей новых не сталкивался? Вкладыши в них существуют или всё менять придётся?
Дата: 06.04.2010 20:18
Цитата:
БЫвает... Железяка она и есть железяка...

Ты вот скажи - с задними аммо ТУшканов или Спортажей новых не сталкивался? Вкладыши в них существуют или всё менять придётся?
Не сталкивался, но могу уточнить.
Дата: 06.04.2010 20:50
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Не сталкивался, но могу уточнить.
Спроси, будь ласка))

А то я смотрю в Екзист и офигиваю... Одна и та же деталь. С одинаковыми сроками поставки и одного производителя скачет в цене от 3,5 до 9 косарей.
Автор: Стройбат2
Дата: 06.04.2010 20:58
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Ибо непонятно, что он там вообще делает
Примитивная антиблокировочная система для задних колёс.
Дата: 06.04.2010 21:06
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Примитивная антиблокировочная система для задних колёс.
Это вы про компенсатор, что на заднем мосту у классики?
Нет, там чуть другое. Когда жопа сильно нагружена, то для нормального торможения, без заносов, нужно чтобы задние тормоза срабатывали раньше чем обычно. Не в смысле раньше передних, а чем у легкой машины. Для того там эту байду и втулили. Жопа подгружена, просела и посредством прута(забыл умное название) компенсатор чуть поддавливает жидкость в заднем контуре.
Если меня конечно склероз не подводит. А из этого прута получаются шикарные шила разного назначения. Напрмер менять задние колодки так просто лапа.
Дата: 06.04.2010 21:20
Цитата:
Спроси, будь ласка))
Позвонил приятелю, он на дилерском центре Хундая сидит. Облом. Работает только с оригинальными программами, там только стойки в сборе, возможность замены картриджей не предусмотрена.
Дата: 07.04.2010 00:48
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Это вы про компенсатор, что на заднем мосту у классики?
Нет, там чуть другое. Когда жопа сильно нагружена, то для нормального торможения, без заносов, нужно чтобы задние тормоза срабатывали раньше чем обычно. Не в смысле раньше передних, а чем у легкой машины. Для того там эту байду и втулили. Жопа подгружена, просела и посредством прута(забыл умное название) компенсатор чуть поддавливает жидкость в заднем контуре.
.
И что тут противоречит утверждению С-2? Всё верно. Жопа внизу - колодки давят сильнее. Пошла она верх - давление на колодки ослабевает. Чтобы колёсья не заблокировало ))))
Дата: 07.04.2010 00:48
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Позвонил приятелю, он на дилерском центре Хундая сидит. Облом. Работает только с оригинальными программами, там только стойки в сборе, возможность замены картриджей не предусмотрена.
Зверский оскал капитализма делает всех конченными ламерами)))
Автор: r_w_a
Дата: 07.04.2010 00:57
Цитата:
Зверский оскал капитализма
Ха-ха!!! Причём проявляется так прикольно иногда. Вчера с дочерью заехали к ОД шевроле. Задача, приобрести подкрасочный набор под цвет машины. Не решается. Как нам сказали они не могут по вину определить цвет машины. А подкрасочных карандашей типа не бывает вообще у GM. Врут наверно, но предложили типа подобрать у них и приобрести флакон объёмом с лак для ногтей всего за 720 целковых!!!! Я в ахуе!!!! Дочь сказала, что ей эта царапина на бампере шибко стала нравиться... С тем и покинули салон.
В пежо мне по вину определили фирменный артикул краски и за 316 руб есть подкрасочный комплект (фирменный пежо) из краски и лака. Каждый флакон БОЛЬШЕ лака для ногтей...
Дата: 07.04.2010 01:00
Цитата:
И что тут противоречит утверждению С-2? Всё верно. Жопа внизу - колодки давят сильнее. Пошла она верх - давление на колодки ослабевает. Чтобы колёсья не заблокировало ))))
Нууу. АБС это не то. Эта система отпускает тормоз на конкретном колесе, когда унюхивает, что скорость вращения колеса значительно меньше скорости вращения остальных. Ну типа вот-вот заблокируется. А компенсатор давления, при нажатии педали тормоза,просто подключает задний контур раньше
обычного. И чем тяжелее нагрузка, тем раньше. Можно порыть и поискать табличку, но нах? Мне чего-то кажется, что если этот шток опустить в самый низ, то есть максимально уменьшить объем компенсатора, то и задний контур будет работать одновременно с передним. При обычной нагрузке передние тормозы включаются раньше. Где-то так или около. Но могу за давностью лет и соврать :-)
Дата: 07.04.2010 01:11
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Ха-ха!!! Причём проявляется так прикольно иногда. Вчера с дочерью заехали к ОД шевроле. Задача, приобрести подкрасочный набор под цвет машины. Не решается. Как нам сказали они не могут по вину определить цвет машины. А подкрасочных карандашей типа не бывает вообще у GM. Врут наверно, но предложили типа подобрать у них и приобрести флакон объёмом с лак для ногтей всего за 720 целковых!!!! Я в ахуе!!!! Дочь сказала, что ей эта царапина на бампере шибко стала нравиться... С тем и покинули салон.
В пежо мне по вину определили фирменный артикул краски и за 316 руб есть подкрасочный комплект (фирменный пежо) из краски и лака. Каждый флакон БОЛЬШЕ лака для ногтей...
Формально они правы. Краска со временем меняет свой цвет. Даже самые крутые многокомпонентные перлы под лаками. Поэтому если покрасить место каталожной краской, оригинальной, той же фирмы, но машина уже с год поездила, то будет видна разница. Для того существуют колористы. Для того
снимают лючок бензобака:-)) Ну а в реале... Ну будет перекрашенный бампер чуть темнее, ну и хрен с ним. Через пол-часа пылью припадет и не отличим станет. Маляры говорят: " Умный не будет присматриваться, а дурак не заметит" Тем более покрашенное место все равно всегда легко определить.
Если знать как смотреть. Кстати, если вопрос о бамперах, проще их "забарашить" и задуть копеечным акрилом. И пусть будет, что так и задумано :-)
Дата: 07.04.2010 01:44
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
"забарашить"
Это как?
а по поводу подкраски - мне на пыж это надо для мелких сколов. Меньше спичечной головки. по капоту и морде, где металл. Где пластик - не парюсь вообще. Нормально потом заполировывается, если аккуратно делать....
а царапина у дочери на бампере - это её головная боль...Я ей сказал, чтоб не парилась. Бампер для того и сделан. И 90% времени - грязный...Захочет - пусть морочится.Что и где я ей показал...
Дата: 07.04.2010 01:48
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Это как?
А мастика есть такая, полимер. Ею пороги, арки, бампера покрывают. Пупырчатое такое покрытие. "Барашек" :-) Потом красят. Хорошо камешки держит, не скалывается. Как твердая резина получается.
А названия уже позабывал :-(
Дата: 07.04.2010 01:52
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А мастика есть такая, полимер. Ею пороги, арки, бампера покрывают. Пупырчатое такое покрытие. "Барашек" :-) Потом красят. Хорошо камешки держит, не скалывается. Как твердая резина получается.
Понял, спасибо. Видел такое.
Дата: 07.04.2010 07:46
Цитата:
Зверский оскал капитализма делает всех конченными ламерами)))
ниче не понимаю. искал задние стойки. на универсал замены нет тока "родные". на эксисте и еще где то нифига дешевле 4-40 то не нашел (и то по блату). обычная цена 6 с полтиной. такие же родные чрез "не интернетный посылторг" приехали за 3 триста... итого - обе обошлись как одна через интернет магазин...
ну и цена установки эт отдельная песня.
Дата: 07.04.2010 08:04
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
В России это называется антигравийное покрытие. Или Боди. :)
Дата: 07.04.2010 08:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
В России это называется антигравийное покрытие. Или Боди. :)
Во, точно. Антигравийное. Плохо быть склеротиком :-(((

Часовой пояс GMT +2, время: 20:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100