![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Фото оставило неприятныый осадок |
|
Цитата:
На даче женщина стала выпускать собаку в лес, побегать, раз уж охоты теперь не стало. Пес стал периодически приносить ей из леса задушенных зайцев. есть она их не могла, и вскоре на участке образовалось кладбище диких животных. |
|
Цитата:
Просто сам факт их "мЫшления" поражает... Им говорят: Собачка - хищник и её надо соответственно воспитывать... Нет, - говорят они. - Собачка домашнее животное, от дикой природы там ни-ни.. Им говорят: Вы нарушаете права собачки запирая её в четырёх стенах... Нет, - говорят они. - Вот же, охотится на свободе, мы ж её "понимаем"... И выкладывают фото, где не просто собачка-хищник, а хищник рецидивист...) Тут не только байку про варана вспоминаешь, но и вполне конкретных Берберовых...) |
|
Цитата:
Понятно, что человек такую детвору стрелять не станет. Ну а собака, как всякий хищник, воспринимает детенышей как наиболее легкую и безопасную добычу. Инстинкты. |
|
Цитата:
Ну если я, к примеру, охотник, то это ж не значит, что жена мне жареную утку на кухне к потолку подбрасывает. Что б я ее выстрелом сбил. На тарелке на стол ставит. :) |
|
Цитата:
Нежнее няни не придумаешь. Высшее собачье счастье, когда ребенок пытается завязать собаке хвост на узел или там уши отвернуть. Но при этом поросенка или олененка в лесу задавят безо всяких угрызений совести. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Разве кто-то говорил, что воспитание и условия жизни не важны? Расходились в методах этого воспитания. И конечной его цели. |
|
Цитата:
Про гончих, как "партнеров", также неоднократно слышал, что "гон по следу" у них на уровне рефлексов. Подружейных тоже не представляю как можно "обучить" встать в стойку, дождаться хозяина и поднять птицу на крыло точно под выстрел. Рядом на четвереньках стоять? :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Находит перепела, поднимает переднюю лапу и ждет пока подойду и изготовлюсь. Потом "Линда, фас". Перепел взлетает, стреляю. Если сбил , Линда приносит. Была правда стыдоба, когда промазал четыре раза подряд, так Линда найдя очередного перепела, никаких стоек делать не стала, а просто кинулась вперед, придавила и принесла мне. :) |
|
Цитата:
Людям не до хоббей было. Только в возрасте народ, с многолетней привычкой. Такие чужую собаку не обидят и не украдут. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А черепах этих ему из школы отдали на передержку. Мне моей волосатой игуаны со свежеотмытой жопой вполне хватает для удовлетворения дрессировческих амбиций |
|
Цитата:
Мы с мадам сказали друг дружке "Хай", а овчарик, при моем неожиданном появлении, спрятался за спину хозяйки и уписался. Мы его потом несколько минут вдвоем гладили и успокаивали. :) |
|
граждане, а мне вот тута подумалося... Мы тут уже который день обсуждаем, как надо реорганизовать Рабкрин воспитывать собак, как к ним относиться - как к друзьям/, как к детям или как к слугам и так далее. И ЧСХ как обычно все правы и все одновременно нет. Потому что, например, отношение какого-нибудь алеута или чукчи к такой же хаски довольно утилитарное: он либо запрягает ее в нарты, либо при необходимости просто съедает. Без фрустраций и комплексов. Отношение деревенского жителя к цепной собаке тоже достаточно простое: чтобы сделать из обычной дворняги охранника - эту псину банально лупят. Чтобы на приближение любого человека она реагировала исключительно злобным лаем. Как натаскивают служебных собак на зонах, нам подробно рассказывал тов. Хай. Там тоже мало человеколюбия и вообще либерализма. Все собаки, которых люди заводят НЕ в служебных целях, по определению заводятся для развлечения. И комнатные пикинесы, и бойцовые бультерьеры, и охотничьи сеттеры, и огромные волосатые бобтейлы. А дальше все зависит от личных предпочтений владельца, что он хочет получить - дрожащее недоразумение в сумочке или компаньона. Еще одного ребенка или друга. Слугу, приносящего тебе тапочки, или высшее существо, спихивающее тебя с твоего же дивана. С котами, кстати, ровно то же самое. Тетка моей жены в Таганроге живет в частном доме, и там, разумеется всегда были кошки. Которых кормили какими-то объедками, вход в дом им был запрещен, не говоря уж о каких-то ласках и прочих излишествах. Обычное деревенское отношение к котам как к скотине, причем малополезной и бестолковой. И тут у тети Нелли появился Мэйсон.... По имени - понятно, в какой исторический период :) Вот такой же - рыжий красавец, в меру наглый, в меру ласковый, блаародный и с чувственными глазами. Мэйсона кормили свежей печенкой, за которой тетушка по утрам ездила на трамвае на рынок. Мэйсону разрешалось спать на хозяйской постели, причем даже тогда, когда там не было самой хозяйки. В общем, полный перелом сознания. Хотя, наверное, если б Мэйсон заявился к Нелечке (так у нас тетушку зовут в семье) в таком же прикиде из говна без палок, как ко мне пришла сегодня Фрося, он бы получил бы по ушам. А моя - кстати - ничего не получила, кроме устного выговора и теплого душа с шампунем. Потому что я знаю, что в конечном итоге виноват был сам - нефиг было давать кошке сырую баранину и разрешать пить из лужи. Так что, коллеги, все относительно. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |