Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: hiursa
Дата: 10.07.2017 17:11
Re: Про Собак
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Представляю сколько воплей будет, если этого "браконьера" в лесу подстрелят...)
Ну чего сразу "браконьер"? Работа у собачки такая. :)
Автор: Елена
Дата: 10.07.2017 17:15
Цитата:
Сообщение от White-Wolf >>>
Свободно охотится над дикими животными:
а добычу куда?
Автор: Елена
Дата: 10.07.2017 17:20
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Работа у собачки такая. :)
как то не вяжется непримиримая позиция White-Wolf по осуждению тех, кто при воспитании собак применяет тапок, руку или ногу, с такими вот фото. На собаку, получается, даже цыкнуть нельзя, а вот прирезать такую зверушку, да запросто.
Фото оставило неприятныый осадок
Автор: Са-Ша
Дата: 10.07.2017 17:26
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а добычу куда?
Не помню, рассказывал или нет... У шапочной знакомой умер муж-охотник, оставив безутешными жену и гончую собаку.
На даче женщина стала выпускать собаку в лес, побегать, раз уж охоты теперь не стало. Пес стал периодически приносить ей из леса задушенных зайцев. есть она их не могла, и вскоре на участке образовалось кладбище диких животных.
Автор: Стройбат2
Дата: 10.07.2017 17:27
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
вяжется
Нормально вяжется. Есть такая категория собачников.
Автор: YoccoMotr
Дата: 10.07.2017 17:41
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Не только собачников... Вообще, "фило", до фанатизма, их всяких есть...)

Просто сам факт их "мЫшления" поражает... Им говорят: Собачка - хищник и её надо соответственно воспитывать... Нет, - говорят они. - Собачка домашнее животное, от дикой природы там ни-ни..
Им говорят: Вы нарушаете права собачки запирая её в четырёх стенах... Нет, - говорят они. - Вот же, охотится на свободе, мы ж её "понимаем"... И выкладывают фото, где не просто собачка-хищник, а хищник рецидивист...)

Тут не только байку про варана вспоминаешь, но и вполне конкретных Берберовых...)
Дата: 10.07.2017 17:41
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
как то не вяжется непримиримая позиция White-Wolf по осуждению тех, кто при воспитании собак применяет тапок, руку или ногу, с такими вот фото. На собаку, получается, даже цыкнуть нельзя, а вот прирезать такую зверушку, да запросто.
Фото оставило неприятныый осадок
Да нет. Позиция вполне распространенная. Собственно для любого охотника собака-друг, а в лесу бегает дичь. :)
Понятно, что человек такую детвору стрелять не станет. Ну а собака, как всякий хищник, воспринимает детенышей как наиболее легкую и безопасную добычу.
Инстинкты.
Автор: Анка
Дата: 10.07.2017 17:42
Цитата:
Тут не только байку про варана вспоминаешь, но и вполне конкретных Берберовых...)
Это которых собственные тигры поели?
Дата: 10.07.2017 17:44
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
собственные тигры
Собственный (т.е. один) .
Лев.
Дата: 10.07.2017 17:45
Цитата:
Собачка - хищник и её надо соответственно воспитывать...
Да зачем? В лесу собака хищник и есть. Дома - член семьи.
Ну если я, к примеру, охотник, то это ж не значит, что жена мне жареную утку на кухне к потолку подбрасывает. Что б я ее выстрелом сбил. На тарелке на стол ставит. :)
Дата: 10.07.2017 17:47
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Да зачем? В лесу собака хищник и есть. Дома - член семьи.
Потому, что хищник остаётся хищником... И в лесу, и дома и в клетке...)
Дата: 10.07.2017 17:48
Цитата:
Тут не только байку про варана вспоминаешь
У варанов способ охоты такой. Укусят дичь и ходят, ждут пока она от заражения крови сдохнет.
Автор: КомДив
Дата: 10.07.2017 17:50
Цитата:
Вообще-то охотничьи собаки гораздо менее агрессивны к людям, чем служебные - они не видят в людях "предмет добычи" :-)
Дата: 10.07.2017 17:53
Цитата:
Отчего вдруг? Вы никогда не видели как охотничьи собаки возятся с детьми?
Нежнее няни не придумаешь. Высшее собачье счастье, когда ребенок пытается завязать собаке хвост на узел или там уши отвернуть.
Но при этом поросенка или олененка в лесу задавят безо всяких угрызений совести.
Дата: 10.07.2017 17:55
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вообще-то охотничьи собаки гораздо менее агрессивны к людям, чем служебные - они не видят в людях "предмет добычи" :-)
Да они вообще не агрессивны. Когда бродишь по лесу, то любая встреченная охотничья собака обязательно подбежит и мордой в руку ткнется. И помчится дальше по своим охотничьм делам.
Дата: 10.07.2017 17:57
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вообще-то, это обучение и воспитание, а не инстинкты... Просто разные функции - разное обучение...)

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Отчего вдруг? Вы никогда не видели как охотничьи собаки возятся с детьми?
Я видел, как беспризорные собаки нападают на кошек и людей...)
Дата: 10.07.2017 18:00
Цитата:
Я видел, как беспризорные собаки нападают на кошек и людей...)
Так и люди нападают на кошек и людей. И на собак. И что?
Разве кто-то говорил, что воспитание и условия жизни не важны?
Расходились в методах этого воспитания. И конечной его цели.
Автор: КомДив
Дата: 10.07.2017 18:05
Цитата:
Вообще-то, это обучение и воспитание, а не инстинкты... Просто разные функции - разное обучение...)
Как бывший владелец русских псовых борзых уверяю - невозможно собаку научить такой технике работы (быстрый рывок - атака "на лету" - подбор добычи).
Про гончих, как "партнеров", также неоднократно слышал, что "гон по следу" у них на уровне рефлексов.
Подружейных тоже не представляю как можно "обучить" встать в стойку, дождаться хозяина и поднять птицу на крыло точно под выстрел. Рядом на четвереньках стоять? :-)
Дата: 10.07.2017 18:08
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Да они вообще не агрессивны. Когда бродишь по лесу, то любая встреченная охотничья собака обязательно подбежит и мордой в руку ткнется.
А хорошо ли это? Мало ли кто нынче по лесу шатается, потом ищи-свищи собачку...
Дата: 10.07.2017 18:13
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Подружейных тоже не представляю как можно "обучить" встать в стойку, дождаться хозяина и поднять птицу на крыло точно под выстрел. Рядом на четвереньках стоять? :-)
Методики тренинга не знаю, у меня охотников не было. Но с соседской курцхааршей Линдой часто на перепела ходили.
Находит перепела, поднимает переднюю лапу и ждет пока подойду и изготовлюсь.
Потом "Линда, фас". Перепел взлетает, стреляю. Если сбил , Линда приносит.
Была правда стыдоба, когда промазал четыре раза подряд, так Линда найдя очередного перепела, никаких стоек делать не стала, а просто кинулась вперед, придавила и принесла мне. :)
Автор: lancer
Дата: 10.07.2017 18:13
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
По моему опыту крупных собак колоть (подкожно или в мякоть, конечно) легче, чем мелких. Они обычно на уколе ведут себя как Бывалый в "Кавказской пленнице", абсолютно индифферентно.
точно так
Дата: 10.07.2017 18:15
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
А хорошо ли это? Мало ли кто нынче по лесу шатается, потом ищи-свищи собачку...
Сейчас не скажу, а в 90-х почти пустые леса были в плане охотников.
Людям не до хоббей было. Только в возрасте народ, с многолетней привычкой.
Такие чужую собаку не обидят и не украдут.
Дата: 10.07.2017 18:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Подружейных тоже не представляю как можно "обучить" встать в стойку, дождаться хозяина и поднять птицу на крыло точно под выстрел.
врождённое это. тесть, как многолетний сеттеровладелец, утверждает, что от "характера и генов" зависит практически всё. были у него и сеттерицы-гении охоты, и АБСОЛЮТНО индифферентные...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.07.2017 18:33
Цитата:
Собачники нормально вяжутся? А с кем?
Автор: Коати
Дата: 10.07.2017 18:34
Цитата:
Сообщение от White-Wolf >>>
у меня за всю жизнь было несколько собак, но ни одна ни разу не пробовала рычать на членов семьи или как то по другому проявлять агрессию.
Вы наверное, не в России дислоцированы. На западе давно не пускают в разведение агрессивных особей. Разве что у маргиналов каких-нибудь. А генетику никто не отменял.
Дата: 10.07.2017 18:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если "нормально как раньше", то с собачницами.
А сейчас уже не знаю :(
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.07.2017 18:36
Цитата:
Собачницы, тащ Командир. В нашем случае - только собачницы. Или кошатницы.
Дата: 10.07.2017 18:36
Цитата:
Да вроде нет, это общее название. А специальности могут быть разные, вплоть до инструктора по случке.
У нас Тинтин, емнип, зоопсихологом обзывался.
Дата: 10.07.2017 18:39
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У нас Тинтин, емнип, зоопсихологом обзывался.
мой юный ветеринар сейчас воспитывает двух красноухих черепах. Вот это, товарищи, полный и безоговорочный пи.
Дата: 10.07.2017 18:42
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Миллионы хозяев на всей земле довольствуются компанией комнатных собачек, выведенных в качестве компаньонов, и поколениями отбираемых по признакам добродушия и беззлобности.
Довольно странно сравнивать их с породами, которые изначально выводились для нападения и охраны, и у которых злобность и агрессивность - основной критерий "профпригодности"
Те же хаски, насколько я помню, при проявлении агрессии к человеку безжалостно уничтожались, так как от этих собак зависела жизнь в суровых краях, и в тяжелый момент бороться еще и с манией величия у собаки - просто небезопасное занятие.
Поэтому не стоит сравнивать воспитание "прирожденного убийцы" с урожденной "блохоловкой", хотя и из последних при желании можно вырастить путем непротивления злу такую адскую сОтону, что только диву даешься
Юль, я чуть не обрыдалась, когда голландские доберманы на выставке прятались за хозяев. Собаки-убийцы, блин. Рабочие особи есть в полиции, наверное, да и то...
Дата: 10.07.2017 18:43
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
мой юный ветеринар сейчас воспитывает двух красноухих черепах. Вот это, товарищи, полный и безоговорочный пи.
Поприятнее животных не нашлось? Какая-нибудь игуана :)
Дата: 10.07.2017 18:45
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Поприятнее животных не нашлось? Какая-нибудь игуана :)
он просил. Но мы встали грудями и сказали, что нуегона.
А черепах этих ему из школы отдали на передержку.

Мне моей волосатой игуаны со свежеотмытой жопой вполне хватает для удовлетворения дрессировческих амбиций
Дата: 10.07.2017 18:48
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Юль, я чуть не обрыдалась, когда голландские доберманы на выставке прятались за хозяев. Собаки-убийцы, блин. Рабочие особи есть в полиции, наверное, да и то...
Рассказывал? В парке, спускаясь по склону между террасами-дорожками, немного разогнался и выскочил на дорожку спрыгнув с бордюра перед женщиной с рослой овчаркой на поводке.
Мы с мадам сказали друг дружке "Хай", а овчарик, при моем неожиданном появлении, спрятался за спину хозяйки и уписался. Мы его потом несколько минут вдвоем гладили и успокаивали. :)
Дата: 10.07.2017 19:02
граждане, а мне вот тута подумалося...

Мы тут уже который день обсуждаем, как надо реорганизовать Рабкрин воспитывать собак, как к ним относиться - как к друзьям/, как к детям или как к слугам и так далее.
И ЧСХ как обычно все правы и все одновременно нет.
Потому что, например, отношение какого-нибудь алеута или чукчи к такой же хаски довольно утилитарное: он либо запрягает ее в нарты, либо при необходимости просто съедает. Без фрустраций и комплексов.
Отношение деревенского жителя к цепной собаке тоже достаточно простое: чтобы сделать из обычной дворняги охранника - эту псину банально лупят. Чтобы на приближение любого человека она реагировала исключительно злобным лаем.
Как натаскивают служебных собак на зонах, нам подробно рассказывал тов. Хай. Там тоже мало человеколюбия и вообще либерализма.

Все собаки, которых люди заводят НЕ в служебных целях, по определению заводятся для развлечения. И комнатные пикинесы, и бойцовые бультерьеры, и охотничьи сеттеры, и огромные волосатые бобтейлы.
А дальше все зависит от личных предпочтений владельца, что он хочет получить - дрожащее недоразумение в сумочке или компаньона. Еще одного ребенка или друга. Слугу, приносящего тебе тапочки, или высшее существо, спихивающее тебя с твоего же дивана.
С котами, кстати, ровно то же самое.
Тетка моей жены в Таганроге живет в частном доме, и там, разумеется всегда были кошки. Которых кормили какими-то объедками, вход в дом им был запрещен, не говоря уж о каких-то ласках и прочих излишествах.
Обычное деревенское отношение к котам как к скотине, причем малополезной и бестолковой.
И тут у тети Нелли появился Мэйсон.... По имени - понятно, в какой исторический период :)
Вот такой же - рыжий красавец, в меру наглый, в меру ласковый, блаародный и с чувственными глазами.
Мэйсона кормили свежей печенкой, за которой тетушка по утрам ездила на трамвае на рынок. Мэйсону разрешалось спать на хозяйской постели, причем даже тогда, когда там не было самой хозяйки. В общем, полный перелом сознания.
Хотя, наверное, если б Мэйсон заявился к Нелечке (так у нас тетушку зовут в семье) в таком же прикиде из говна без палок, как ко мне пришла сегодня Фрося, он бы получил бы по ушам.
А моя - кстати - ничего не получила, кроме устного выговора и теплого душа с шампунем.
Потому что я знаю, что в конечном итоге виноват был сам - нефиг было давать кошке сырую баранину и разрешать пить из лужи.

Так что, коллеги, все относительно.
Дата: 10.07.2017 19:09
Цитата:
Ты бы видел как на собак волчьи унты действуют....
В 90-е к моим знакомым попал на время трехмесячный львенок, украденный из то ли цирка, то ли передвижного зверинца. У знакомых был собак. Собак панически боялся этого неповоротливого и слабого малыша. Как дубли - инстинктивно.
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Вам не понадобится, Вы и так все умеете.

http://www.kurybospieva.com/431985750

https://vaikodiena.lt/imone/stovykla-pasaulio-krastas/
Это что было-то???
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Представляю сколько воплей будет, если этого "браконьера" в лесу подстрелят...)
А и стоило бы. Великая охотничья доблесть - бессмысленно молодняк переводить.
Дата: 10.07.2017 19:13
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А и стоило бы. Великая охотничья доблесть - бессмысленно молодняк переводить.
Санитар леса, чо.
Дата: 10.07.2017 21:00
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Санитар леса, чо.
Ты даже не догадываешься, насколько ты права. ))) Здорового и сильного детёныша зарезать не даст ни он сам, ни родители, ни стая (стадо). Так штааа.... ☺
Дата: 10.07.2017 21:29
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Не знаю такую рыбу. Я вот треску люблю. Из легко доступных.
О! Легко доступная рыба-зло. Хорошо звучит :)
Рыбу-падлу и рыбу-пид@раса поймать практически невозможно (с) :)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100