Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Octopus
Дата: 28.07.2009 00:10
Re: Тревожные новости-3
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Но запрещать поездки организованных групп - это пиар. Потому что именно в организованных группах проще всего проводить как профилактику, так и последующий контроль. А сколько неорганизованных поездок будет? Без профилактики, без контроля по возвращении? Вот про такого рода громкие акции, которыми знаменит Онищенко, я и говорю.
Добавлю. Что они могли бы сделать? Через посольство связаться с организованной группой, или же обеспечить доведение до руководителя группы при выезде информации о мерах и профилактических средствах, которые необходимо принимать в связи с возрастанием числа случаев данного гриппа в Англии (такая стат. информация есть). Тамифлю в профилактических дозах - и никто бы не заболел (или заболело бы два-три человека).
Дата: 28.07.2009 00:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
То есть ты хочешь сказать, что любые меры эпидемиологического контроля неэффективны? Удивлен.
Вот, смотри:

"Болезнь затронет все страны мира без исключения, заявил председатель ВОЗ Кейджи Фукуда.
[По прогнозу ВОЗ], в течение ближайших двух лет свиным гриппом заразятся около двух миллиардов человек на всех континентах. Вирус проникнет во все страны, это лишь вопрос времени.
Всего на сегодняшний день зафиксированы 132 тыс. случаев инфицирования вирусом A/H1N1 в 160 странах.
Первые эффективные вакцины против A/H1N1 будут выпущены к сентябрю. В преддверии осенней вспышки пандемии чиновники ВОЗ совместно с производителями пытаются ускорить запуск препаратов в массовое производство. Вирус A/H1N1 распространяется в Европе с высокой скоростью — в течении последних суток зарегистрировано 1 тыс. 600 новых случаев заражения, сообщила эпидемиологическая служба Евросоюза. В Германии за последние сутки число инфицированных вирусом A/H1N1 увеличилось сразу на 600 человек, до 2500".
Поэтому тогда уж, если такие опасения у Минздрава действительно есть, нужно запрещать ВЫЕЗД детских групп за пределы России, а не запрещать выезд лишь в Англию. Ну не выедут они в Англию, заразятся в Испании или в Германии, или еще где...
Дата: 28.07.2009 00:50
Цитата:
Сообщение от Archer20 >>>
Меньше бы он себя компрометировал молоком-вином-боржоми, ну или его бы меньше компрометировали журналамеры всякие.
Тут вопрос, КМК, именно личного стремления человека к пиару. Ну вот кто вспомнит тов. Заиченко на фоне Чазова? А он был начальником Главного сан.-эпид. управления Минздрава. И не потому не вспомнят, что плохо работал - просто работал, не выступая с заявлениями.
Онищенко - безусловно, профессионал высокого уровня. По отзывам, исключительный трудоголик, очень требовательный и очень грамотный (во всяком случае, в эпидемиологии - очень). Но на мой взгляд, было бы полезней, если бы решения Минздрава были бы деперсонифицированы - от "Боржоми" и вина до шпрот и продаж пива, и озвучивались бы министром или пресс-секретарем. Хотя, может быть, что я и ошибаюсь.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.07.2009 01:27
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Вот, смотри:...
А, теперь логику понял, спасибо.
Дата: 28.07.2009 01:58
Цитата:
А, теперь логику понял, спасибо.
Кстати, я вспомнил, как Онищенко заявил, что ВОЗ не предоставляет России информацию о чувствительности свиного гриппа к противовирусным средствам, а это, дескать, противоречит уставу ВОЗ. На что тут же последовал ответ ВОЗа, что Онищенко заблуждается, и что вся информация непрерывно идет национальным центрам гриппа (институт вирусологии, институт гриппа, кольцовский "Вектор" и т.д.). А ведомство Онищенко к этим центрам отношения не имеет, вообще, только через министерство. Вот и непонятно мне - к чему он такое заявил? Сгоряча, или планы какие-то имел? "Вектор" ему точно не отдадут, да и институт Ивановского тоже. Вообще, он производит странное впечатление. То полетел к Матвиенке, когда она в аварию попала, на медицинском самолете, и интервью раздавал, сообщал о её состоянии - это вообще не его область. То стал зав. кафедрой в Сеченовке и одновременно профессором другой кафедры там же - ну когда ему заведовать-то, при нынешней основной должности? Может, просто его энергия переполняет? Он же алкоголь не употребляет, как говорят. Вообще...
Автор: Проходящий
Дата: 28.07.2009 02:33
Цитата:
Онищенко - безусловно, профессионал высокого уровня. По отзывам, исключительный трудоголик
А не этот ли глубокий профессионал не так давно заявлял, что свинский гриб "рыльцем не вышел"? Как-то оно плохо вяжецца :(
Дата: 28.07.2009 02:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Временный запрет на выезд детских групп в Великобританию вводится в России. Причина – свиной грипп. Такое распоряжение отдал главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Это связано с массовым заболеванием детей из Екатеринбурга, которые изучали в Оксфорде английский язык, - заявил Геннадий Онищенко в эфире телеканала Вести.
Вот что чрезвыйчайно существенно, но в цитате не прозвучало: "запрет будет действовать в течение августа 2009 года". Это отчасти меняет дело, ибо перед началом школьных занятий такая мера действительно выглядит обоснованной и разумной. Только ограничение поездок Англией выглядит малопонятно. Да, там больше всего заболевших - на настоящий момент. А испанский ездить изучать в Испанию, стало быть, можно. И на отдых ездить тоже можно.
"Из 637 новых заболевших в Германии 528 человек вернулись из отпусков. Наибольшее число заболевших проводили отпуск в Испании".
Дата: 28.07.2009 02:50
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А не этот ли глубокий профессионал не так давно заявлял, что свинский гриб "рыльцем не вышел"? Как-то оно плохо вяжецца :(
В смысле - рыльцем? Что он менее опасен многих других гриппов? Истинная правда. Во всяком случае, пока он не выглядит опаснее обычного. Сейчас в мире умерло около 400-415 человек из примерно 100 тыс. заболевших. В России примерно столько же умирает от гриппа ежегодно (не считая осложнений).
Ну и А/H1N1 - это НЕ НОВЫЙ ВИРУС.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 28.07.2009 06:45
Журнал Esquire опубликовал результаты исследования "Семь смертных грехов". По итогам исследования Беларусь была названа самой греховной страной в мире. Следом за Беларусью идут Россия и Казахстан. За ними идут в порядке убывания Эстония, Украина, Литва, Латвия, Венгрия, Сомали, Финляндия. При этом Литва названа самой унылой страной.

К таким результатам исследователи пришли после изучения статистических данных 169 стран с 2000 по 2008 годы. При этом главными грехами, которым подвержены белорусы, ученые назвали уныние (третье место в мире) и похоть (пятое место в мире).

Уныние определялось по количеству самоубийств на душу населения, гнев - по числу умышленных убийств. Чревоугодие мерили по потреблению мяса и других продуктов животного происхождения. Алчность - по индексу восприятия коррупции. Похоть - по использованию презервативов, деленному на коэффициент фертильности (количество рождений на одну женщину).

Зависть определяли по количеству добровольных эмигрантов, покидающих свою страну в надежде присоединиться к гражданам более благополучных стран.

Гордыню - по количеству интернет-дневников, которые являются регулярным публичным изложением своих мнений.

По каждому из показателей стране присваивался индекс. По их сумме определялся общий индекс греховности каждой страны.

Первое место рейтинга Беларусь заняла именно по общему индексу.

Самой гневной страной специалисты назвали Колумбию, самой завистливой - Суринам, самой обжорливой - Францию, самой унылой - Литву, самой алчной - Сомали, самой горделивой - Сингапур, самой похотливой - Гонконг. По данным журнала, меньше остальных грешат жители Замбии и Бенина.
//http://travel.mail.ru/news/52999/
Автор: Archer20
Дата: 28.07.2009 07:04
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Тут вопрос, КМК, именно личного стремления человека к пиару. Ну вот кто вспомнит тов. Заиченко на фоне Чазова? А он был начальником Главного сан.-эпид. управления Минздрава. И не потому не вспомнят, что плохо работал - просто работал, не выступая с заявлениями.
Онищенко - безусловно, профессионал высокого уровня. По отзывам, исключительный трудоголик, очень требовательный и очень грамотный (во всяком случае, в эпидемиологии - очень). Но на мой взгляд, было бы полезней, если бы решения Минздрава были бы деперсонифицированы - от "Боржоми" и вина до шпрот и продаж пива, и озвучивались бы министром или пресс-секретарем. Хотя, может быть, что я и ошибаюсь.
ППКС. А Онищенко не только специалист и трудоголик. Он еще и славы хочет. Пресс-конференции, интервью... Публичный политик. Хорошо, что на его месте не Чубайс-Кириенко-Иванов.
Автор: Рядовой
Дата: 28.07.2009 07:43
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
НОЧЬЮ????
Я не знал подробностей. Теперь знаю. Там на шохе водила был со стажем - 1год. И при плавном скруглении дороги он просто поехал прямо. В Хонду.

а ночью бывает еще хуже чем днем. ДУшно очень. Но не в этом случае.

Сегодня еще и в Дагестане три тачки долбанулись. Одна сгорела. Десять трупов. Писец какой то....
Дата: 28.07.2009 08:44
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
самой завистливой - Суринам
Так вот почему там поселилась Пипа Суринамская...
Автор: Боец НФ
Дата: 28.07.2009 11:42
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Так вот почему там поселилась Пипа Суринамская...
А можно раскрыть этот тезис? А то знаю я одну Пипу...
Автор: Pashka
Дата: 28.07.2009 11:59
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну пипа ж - жаба, и она душит.
Дата: 28.07.2009 12:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Пипа Пипа ее зовут. По-русски - Пипа Пиповна...

Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Ну пипа ж - жаба, и она душит.
Может, да.
Автор: Боец НФ
Дата: 28.07.2009 13:03
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Пипа Пипа ее зовут. По-русски - Пипа Пиповна...
А что мне с ее отчества? И почему заглавными?
Автор: Хорёк
Дата: 28.07.2009 13:26
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал население страны создать запасы продовольствия на два года вперед. "Каждая семья должна иметь двухлетний запас продуктов питания", - сказал он в понедельник вечером в телевизионном обращении к земледельцам и народу республики.

Президент отметил, что правительство Таджикистана предпринимает ряд конкретных мер по максимальному смягчению последствий кризиса в различных сферах жизни государства и народа. "В прошлом году, обращаясь к жителям Таджикистана, я подчеркивал, что они должны создавать двухлетние запасы продовольствия, особенно пшеницы, за счет привлечения всех резервов и возможностей, и прежде всего - за счет рационального и эффективного использования земли и широкого проведения повторного сева", - сказал глава государства.

Как в результате воздействия кризиса, так и вследствие различных стихийных бедствий, засухи, маловодья и других факторов, обеспечение населения продуктами питания во многих странах мира превращается в серьезную проблему, и, согласно анализу экспертов, этот процесс будет продолжаться и в дальнейшем, отметил Рахмон.

"Естественно, что в таких условиях мы должны, прежде всего, опираться на свои силы, и это должны четко осознать все жители страны, и в первую очередь - земледельцы и все те, в чьем распоряжении есть хоть небольшой клочок земли", - передает РИА "Новости" слова президента Таджикистана.

http://www.izvestia.ru/news/news211323
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.07.2009 14:12
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал население страны создать запасы продовольствия на два года вперед.
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
"Естественно, что в таких условиях мы должны, прежде всего, опираться на свои силы, и это должны четко осознать все жители страны, и в первую очередь - земледельцы и все те, в чьем распоряжении есть хоть небольшой клочок земли", - передает РИА "Новости" слова президента Таджикистана.
Еще немного - и по всей территории Таджикистана начнется строительство маленьких доменных печей и повсеместный отлов воробьёв...
Дата: 28.07.2009 14:17
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал население страны создать запасы продовольствия на два года вперед. "Каждая семья должна иметь двухлетний запас продуктов питания", - сказал он в понедельник вечером в телевизионном обращении к земледельцам и народу республики.
Неужели контрабандные наркотики жгут прямо под окнами президентского дворца?!!
Дата: 28.07.2009 14:43
Цитата:
Не, ими топят камины прямо внутри дворца! :)))

Вообще, наши среднеазиатские лидеры чего-то стали устраивать соревнование на тему "кто громче пукнет в лужу". Раньше хоть один Туркменбаши отжыгал, а теперь уже все....
Дата: 28.07.2009 14:46
Зацените фотку:

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/391030/#1417

мастерски поймано....
Дата: 28.07.2009 14:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А что мне с ее отчества? И почему заглавными?
Логично. А заглавными потому, что уж так старик Линней придумал.
Записывай: семейство Pipidae, род Pipa. Лично мне импонирует жаба по имени Pipa aspera. Терновая, то бишь. Вид предложен Мюллером в 1924 году. Была попытка переквалифицировать терновую пипу в терновую протопипу - Protopipa aspera. Но попытка успехом не увенчалась...
Дата: 28.07.2009 14:56
Цитата:
Вождь же что сказал? "и особенно пшеницы". А на пшенице той живет гриб спорынья... А это лсд, однако. Во всяком случае, глюки обеспечены от такого хлебушка :-)
Автор: Наблюдатель
Дата: 28.07.2009 15:01
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Но попытка успехом не увенчалась...
правильнее "не обвенчалась"
Дата: 28.07.2009 15:10
Цитата:
Зацените фотку:

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/391030/#1417

мастерски поймано....
Я тебя умоляю... Хочешь я ему на лбу тень памятника Марксу нарисую? Фотожабс может все.
Автор: Са-Ша
Дата: 28.07.2009 15:11
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Вождь же что сказал? "и особенно пшеницы". А на пшенице той живет гриб спорынья... А это лсд, однако. Во всяком случае, глюки обеспечены от такого хлебушка :-)
Да... Не удержусь, и еще процитирую Рахмон[ов]а:
"...прежде всего - за счет рационального и эффективного использования земли и широкого проведения повторного сева"
Дата: 28.07.2009 15:14
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Да... Не удержусь, и еще процитирую Рахмон[ов]а:
"...прежде всего - за счет рационального и эффективного использования земли и широкого проведения повторного сева"
- А зачем вы утром картошку сажаете, а вечером выкапываете?
- Оцень кусать хоцицца! (с)
Автор: dazan
Дата: 28.07.2009 15:52
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
А на пшенице той живет гриб спорынья..
спиртом его, спиртом!
Автор: dazan
Дата: 28.07.2009 15:56
http://img199.imageshack.us/img199/4963/dacha800.jpg

у самого Рахмонова тоже есть скромный клочок земли. правда, не знаю, будет ли там пшеница расти...
Автор: Полицейский
Дата: 28.07.2009 16:10
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
http://img199.imageshack.us/img199/4963/dacha800.jpg

у самого Рахмонова тоже есть скромный клочок земли. правда, не знаю, будет ли там пшеница расти...
Да красивый уголок. Хотя доми так себе у нас на рублевки круче.
Автор: Са-Ша
Дата: 29.07.2009 09:21
Цитата:
- А зачем вы утром картошку сажаете, а вечером выкапываете?
- Оцень кусать хоцицца! (с)
"Чтобы корова меньше ела и лучше доилась, надо ее меньше кормить и больше доить"
Автор: Главкор
Дата: 29.07.2009 14:43
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
А можно попросить следить за этим делом и впоследствии сообщить о приговоре?
А то, помнится, у нас в Питере троих руоповцев прокуратура и пресса обвинили в похищении и убийстве журналиста Максимова. Оправдательный приговор, потом еще один. Руоповцы работают, недавно возмещение морального вреда стребовали. Только пресса об этом уже не пишет, ей неинтересно.
Напоминаю - это по делу о хищении, совершенном милиционерами в свердловском Ашане. Приговор вынесен:
"Невьянские милиционеры - Вячеслав и Наталья Захватошины (он - майор, она лейтенант) - в марте пытались украсть два свитера и пару мужских ботинок из гипермаркета, расположенном на Московском тракте. Мужчина прямо в магазине надел новую пару, а свои старые ботинки запаковал в коробку, которую спрятал потом в одном из холодильников в отделе бытовой техники. Его жена выбрала две кофточки и завернула обновки в собственную верхнюю одежду. Несмотря на ухищрения, охранники на выходе из магазина задержали нарушителей.
Ущерб гипермаркету оценили в 3,5 тысячи рублей. Судья назначил каждому наказание в виде штрафа по 35 тысяч рублей в доход государства."
Автор: Технарь
Дата: 29.07.2009 17:39
Палестинцы, живущие в секторе Газы, хотели бы избавиться от режима ХАМАСа, и в конце концов им это удастся, считает премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу.

Выступая с речью на выпускном вечере в Иерусалимском колледже национальной безопасности, глава правительства заявил: "Если у палестинцев в секторе Газы появятся силы свергнуть правительство, они это сделают. И я говорю вам, эти силы у них появятся".

http://mignews.co.il/news/politic/wo...642_94114.html

Когда именно появятся силы у жителей Газы наш премьер почему-то не уточнил...
Автор: kuch
Дата: 29.07.2009 23:25
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Журнал Esquire опубликовал результаты исследования "Семь смертных грехов". По итогам исследования Беларусь была названа самой греховной страной в мире. ... При этом главными грехами, которым подвержены белорусы, ученые назвали уныние (третье место в мире) и похоть (пятое место в мире).
Это белорусы-то уныло предаются похоти?!!
Ха! три раза!
Цитата:
.... определялось... Похоть - по использованию презервативов...
... По данным журнала, меньше остальных грешат жители Замбии и Бенина.
Ага, бедняг не научили презервативы одевать правильно - задыхаются в первый же раз...
Дата: 29.07.2009 23:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Армия это их задел на будующее.
Твоя опечатка напомнила мне парад коммунистов лет 10 ии более назад (под предвотительством Зю) и огромный транспарант "За нами будуЮщее!".
Было смешно видеть. У меня родилось тогда высказывание (типа клички) по поводу Зю: "Чудущее-Юдущее" :)))
Автор: lmn
Дата: 30.07.2009 10:08
ВАЗ собираются останавливать в августе. Скорое ёп... ?
http://www.livejournal.ru/themes/id/14954
Дата: 30.07.2009 10:11
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ВАЗ собираются останавливать в августе. Скорое ёп... ?
ЖЖ как источник информации!
я фигею, дорогая редакция!
Автор: Рядовой
Дата: 30.07.2009 10:12
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
КАМАЗ объявил о остановке конвейера в августе сего года.
Автор: lmn
Дата: 30.07.2009 10:21
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Мне было лень.... )))
Автор: Шурик
Дата: 30.07.2009 11:02
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Вот другой источник:

Автопром уходит в массовый «отпуск»

30 июля 2009, 10:58

Вслед за АВТОВАЗом с завтрашнего дня ОАО «КАМАЗ» приостанавливает работу главного конвейера на август. Пока речь идет о приостановке только на месяц, но точной даты возобновления работы пока не называется.

Завод Nissan в Петербурге в начале августа также будет остановлен на период коллективного отпуска работников. И тоже на неопределенный срок.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100