Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: grb
Дата: 16.10.2018 11:46
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Просто эту фразу я пару раз реально слышал на паре таких тренингов от людей, заведомо незнакомых со Жванецким :)
Произнесено это было с немерянным пафосом, прям Данко, вырывающий свое сердце, чтобы светить людям.
Ой бля!(с)
Автор: LoneWolf
Дата: 16.10.2018 16:07
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ой бля!(с)
тоже взрыднулЪ
Автор: Проходящий
Дата: 16.10.2018 18:57
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Для проверки электровоспламенителей используется мостовая схема:
Картина маслом электролитом: техник выковыривает пиропатрон из ампульной батареи для проверки запала мостовой схемой

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мы закладываем некую доверительную вероятность
Все уже поняли, что surf знает много умных слов. Проблема только в том, что эти умные слова не гарантируют срабатывания конкретного устройства в конкретный момент времени. И ЧСХ даже десяток подряд несработавших патронов никак не нарушают вашу стройную статистическую картину
Дата: 16.10.2018 19:00
Цитата:
Сообщение от Лишний Сущность >>>
Виноват будет кто угодно только не менеджер, делегированию отвественности в MBA учат надлежащим образом.
Фраза про выигравшего командующего и проигравшую армию родилась еще до первого Храма. Ответственность спихивать научились примерно в те же времена.
Автор: Вовка
Дата: 16.10.2018 19:38
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Все уже поняли, что surf знает много умных слов. Проблема только в том, что эти умные слова не гарантируют срабатывания конкретного устройства в конкретный момент времени. И ЧСХ даже десяток подряд несработавших патронов никак не нарушают вашу стройную статистическую картину
И какие конкретные предложения, можно даже глупыми словами, можете выдвинуть вы для обеспечения гарантированного срабатывания конкретного устройства в конкретный момент времени?
Автор: Подпольщик
Дата: 16.10.2018 19:42
Цитата:
Повеселили, спасибо. Единственное, что интересует профессиональных управленцев - годовой бонус.

Виноват будет кто угодно только не менеджер, делегированию отвественности в MBA учат надлежащим образом.
Я сказал - по настоящим правилам. А за делегирование ответственности можно и под суд загреметь, если совет директоров кровожадным окажется.
МВА - весьма неплохая штука, особенно, если менеджер умен.
Дата: 16.10.2018 20:44
Давеча Маска из Теслы выгнали нахер. И оштрафовали по суду на 20 млн.
Автор: Lemon Lime
Дата: 16.10.2018 20:49
А космос тут при чем?
Дата: 16.10.2018 20:51
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А космос тут при чем?
Так мы тут про менеджеров речь вели. Казалось бы, при чем тут Маск? ИМХО, менеджеристей менеджера в мире нету.
Автор: Лишний Сущность
Дата: 16.10.2018 21:11
Цитата:
Фраза про выигравшего командующего и проигравшую армию родилась еще до первого Храма. Ответственность спихивать научились примерно в те же времена.
Думаю этот метод появился вместе с первым руководителем. Судя по анекдоту про 3 конверта и советским руководителям был не чужд.
Я собственно возразил на:
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Это российская школа менеджмента.
Мой небольшой опыт общения с CEO европейских компаний утвердил меня в мысли, что "эффективный менеджер" понятие международное. Возможно мне так не везло.

Цитата:
А за делегирование ответственности можно и под суд загреметь, если совет директоров кровожадным окажется.
За 17 лет что я занимаюсь оборудованием для деревообработки обанкротилось, на моей памяти, не менее 20 компаний. Большинство из-за решений принимаемых менеджерами. Кто-нибудь из них сел? Ха! Эти же лица благополучно пересели в руководящие кресла других компаний.
Автор: Stilidos
Дата: 16.10.2018 21:17
Кстати, так кто даст информацию, откуда дырка на МКС образовалась???
Автор: Старший Офицер
Дата: 16.10.2018 21:18
Цитата:
...

За 17 лет что я занимаюсь оборудованием для деревообработки обанкротилось, на моей памяти, не менее 20 компаний. Большинство из-за решений принимаемых менеджерами. Кто-нибудь из них сел? Ха! Эти же лица благополучно пересели в руководящие кресла других компаний.
А что. Для них нет что-то вроде банковской "кредитной истории"? Или они успевают слинять раньше краха предприятия?
Автор: BigMadFat
Дата: 16.10.2018 21:34
Цитата:
Сообщение от Stilidos >>>
Кстати, так кто даст информацию, откуда дырка на МКС образовалась???
Ну есть тут одно хайлилайкли. Но - тсссс!!! Никому!!! (мне тоже чисто посекрету мяукнули).

По словам товарища, подробности происходящего, секрет полишинеля для всех кто в теме в Звездном. Ибо "что знают двое, то знает и свинья". Да и не поделиться этим грех.

Короче. Предыстория. Экипаж с теткой в комплекте не долго радовал наличием прекрасного пола. Для понимания надо сказать, что станция более похожа на сваренные между собой бочки из под масла соединяющие модули объемом меньше ваших кухонь, и нахождение в столь замкнутом пространстве кучи народа чревато возникновением дикого напряга в отношениях. Редко кто, пробыв с напарником пару месяцев на орбите, остается с ним в дружеских отношениях. Чаще совсем наоборот. А тут 6 морд, четыре из которых морды нерусские. (Три американские и одна, командирская - немецкая.) Да еще в их числе одна активная тетка, у которой как оказалось, какие то " эмоционально психологические" (ребята говорят, что хуже чем при ПМС) проблемы. а проще говоря, нимфу клинит неподеццки регулярно. Да так, что в ее психическом здоровье усомнились не только наши ребята, но и свои же звездно-полосатые, да так усомнились, что последние всерьез озаботились эвакуацией нимфы в связи «с медицинскими показаниями» (Резкое ухудшение здоровья).

Надо объяснить, что доставку иностранных морд на станцию осуществляет Россия и внеплановая эвакуация истеричной тетки, обошлась бы американцам в копеечку. На стенания экипажа, "Хьюстон" почесав репу, ответил: "идите нахер парни, уживайтесь со своею бабой сами как хотите, а бабла на ваши капризы не предусмотрено".
Но это еще не начало всей истории. А начало в том, что американские космонавты (тетка таки?) испортила гордость американской космонавтики - офигительно технологичный космосортир. (Злые языки утверждают, что для американского сектора толчок делали наши, но там нюансики. Желающие погуглят и прослезятся)
И теперь уже довольно длительный срок четыре взрослых рыла гадят исключительно в памперсы, так как после очередного выбрыка были отлучены от нашего отечественного сортира. Ибо нухуй. Надо сказать, что нагадить в памперс, еще не самое страшное. А страшно, что вонь от них по всей МКС. И еще.. вся писечка в том, что памперсы с гуаном, нужно куда то складывать, да вот мусорных контейнеров на такую кучу не было предусмотрено. И загружают оне загаженные памперсы до подлета грузового модуля, во все что можно, в том числе и свои собственные скафандры для выхода в открытый космос, используя их вместо контейнеров для говна.

Сложившаяся ситуация дико напрягала четыре нерусские морды. А дама, хоть существо мягкое и с сиськами, но как оказалось, очень впечатлительное, сорвалось с катушек и начало истерить по всякому поводу. Чем и заипало в усмерть всех и американцев с немцем в первую очередь, так как она рядом с ними 24 часа в сутки. А «Хьюстон» как известно отморозился и проплачивать кучера, дабы вернуть истеричную бабу на Землю, отказался напрочь. И вот тогда, охреневшие в конец от постоянной вони, от величественно плавающих по станции кусочков собственного дерьма, которое отвалилось от памперсов во время их извлечения из под жопы и еще больше охренев от истерящей сутками тетки, решились осуществить "гениальный" по их мнению план. Когда двое наших вышли в космос для плановых работ, в модуль русских, где как раз и расположен отлично функционирующий, к черной зависти «партнеров», наш туалет и космический душ, пробрались таки упыри. Благо, что этот отсек располагается прям рядом с американским сегментом и замков на станции не предусмотрено. Ибо космические говновойны никто не предполагал. И просверлили демоны отверстьице, залипив его собственным дерьмом (зачеркнуть) герметиком. Что бы не сразу прорвало. Нужно сказать, что идея была довольно креативная. Ибо давление в станции всего 1 атмосфера. А при обнаруженной утечке, можно было настаивать на аварийной эвакуации экипажа.
При этом поимев кучу няшек:
1. Избавится от ненавистной истерички.
2. Свалить самим из самозасранного ада.
3. Списать все на «криворуких русских».

Благо при приземлении бытовой модуль из-за разгерметизации сгорел бы к ипеням и все улики с ним же. Но пошло чуть не по плану. Русские забили на дырку, залепив ее спецклеем - герметиком , который после затвердевания выдерживает туеву хучу градусов. И сказали – хрен вам, а не эвакуация, гадьте дальше в свои памперсы. Охерев от такого поворота, глав_партнер, с криком «я здесь хозяин», рванул в наш отсек и отодрал не застывший еще герметик, победно изрек: «Я как "командир" буду принимать решение, что делать с этим». Наши ребята, охерев еще больше «командира» от такого поворота, вломили ему реальных люлей и пендалями вытолкали в американский модуль, со словами: «Это ты у себя на станции командир, а в российском отсеке ты гость и посему идешь нахер, дальше срать в памперс».

А далее начался дикий хайп. Наши с Земли запросили у американцев инфу «А все ли ваши космонавты психически нормальны?» и запросили запись с видеокамер, установленных на американском модуле, что бы было понятно, кто там такие умные с дрелью и пылесосом наперевес, рассекают по станции. Тут нужна сноска, что в нашем туалете-помывочной (а именно в этом модуле просверлили дырку) из этических соображений камера не установлена. Угадайте с трех раз, что ответил «Хьюстон»? Правильно, «Хьюстон» отморозился.

О чем это я? Рассказанное настолько невероятно звучит, что #хайлилайкли_епта является не версией, а правдой. Причем тут все как то очень по американски. Тут тебе все в миниатюре… и «уберите за нами наше говно» и «отвезите нашу бабу за свой счет, она испортилась» «А.а.а.. не хотите? Тогда мы вам санкции (зачеркнуть) дырку захерачим, отвезете тогда как миленькие!», и уползшие в свою нору герои, сразу после выхвата реальных люлей. Ибо без люлей оне не понимают.
Вот такэ малята.. За что купил. ))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.10.2018 21:40
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А как же "Я вами руководил, я отвечу за все"
Политрук командовал, делай как я! Офицер-воспитатель, делай как я сказал!
Дата: 16.10.2018 21:42
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Вот такэ малята.. За что купил. ))
А у нас говорят, что " качестве одной из основных версий рассматривается повреждение корабля кем-то из членов экипажа, " ...
Автор: BigMadFat
Дата: 16.10.2018 21:43
Цитата:
А у нас говорят, что " качестве одной из основных версий рассматривается повреждение корабля кем-то из членов экипажа, " ...
Брехняяяяя!...
Дата: 16.10.2018 22:19
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Брехняяяяя!...
Понятно. Это были невидимые лучи. Видимые только для работников МэВэДэ...
А комок нервов, можно спрятать под рюкзак!
Дата: 16.10.2018 22:21
"А сосед просверлил в стене дыру и пущает скрозь нее отравляющих газов" (с)
Дата: 16.10.2018 22:26
Цитата:
А сосед просверлил в стене дыру
Цитата:
....в качестве одной из основных версий рассматривается повреждение корабля кем-то из членов экипажа, ....
:\
Автор: serwik
Дата: 16.10.2018 22:27
Цитата:
А собственники этих компаний (типа пострадавшие) предпринимали попытки их посадить? Или это была "часть плана"? Это первое.
Второе -- чтобы обвинить человека в ситуации "что-то развалилось по твоей вине", нужно, чтобы у человека были ресурсы для преодоления негативных факторов и на момент принятия решений имелась заслуживающая доверия информация, что в существующих/прогнозируемых условиях принятый им вариант действий не является лучшим.

Условно говоря, если менеджер за полгода до "КрымНаша" взял большой валютный кредит под выгодный в тех условиях проект, то в резком ухудшении экономического положения предприятия после роста курса вины менеджера нет. Хотя причиной такого ухудшения стал именно тот самый вздорожавший вдвое кредит....
Автор: 483
Дата: 16.10.2018 22:36
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Условно говоря, если менеджер за полгода до "КрымНаша" взял большой валютный кредит под выгодный в тех условиях проект, то в резком ухудшении экономического положения предприятия после роста курса вины менеджера нет.
Тут всё действительно очень волатильно. Стоило мне купить в сентябре 2018 немного Евро (для фин-обеспечения служебной командировки в Черногорию), как он просел сразу на 15%. Еще до Черногории доехать не успел.
Автор: Сильвер
Дата: 16.10.2018 22:52
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Условно говоря, если менеджер за полгода до "КрымНаша" взял большой валютный кредит под выгодный в тех условиях проект, то в резком ухудшении экономического положения предприятия после роста курса вины менеджера нет. Хотя причиной такого ухудшения стал именно тот самый вздорожавший вдвое кредит....
Вы знаете, акционеры могут по разному взглянуть... Ведь курс резко поднялся аж через полтора года после присоединения Крыма. Так что, если "кредит брался за полгода"... Т.е. если он ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА после взятия все еще представляет риск для предприятия... Получается, менеджер - то ли лох, то ли диверсант. И о хеджировании валютных рисков не подумал от слова "совсем".
А ведь мог еще "+15 месяцев" только за счет хэджирования добавить...

Второй вопрос: это ж на хрена он взял ТАКОЙ большой и кредит, что тот на экономическое состояние предприятия повлиял, если выручка у предприятия к курсу не привязана?

и третье.... Крупные сделки (а повлиять на экономическое состояние предприятия может только такая) производятся с согласования Совета директоров или даже Общего Собрания акционеров. ЕСЛИ он кредит взял, НАРУШАЯ законодательство, то он однозначно виноват. А если НЕ НАРУШАЛ, то при чем тут его "вина"? Он ее разделил... :-))

И вариант только один - те (Совет директоров или акционеры) сомневались, а он сказал: "Я отвечу, если что.." Но, опять же - это совсем другое дело, чем "просто взял кредит", ага? :-)
Дата: 16.10.2018 23:02
Цитата:
повреждение корабля кем-то из членов экипажа,
уййй :)))))))
Автор: Grrr
Дата: 16.10.2018 23:33
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
повреждение корабля кем-то из членов экипажа,

уййй :)))))))
Вспоминается анекдот про торпеду, боцмана и переломленный надвое корабль
Дата: 16.10.2018 23:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вспоминается анекдот пр торпеду, боцмана и переломленный надвое корабль
АААААА!!!! он не то, что вспоминается - его можно переписать! а вместо торпеды - метеоритЪ!!!!
Автор: 483
Дата: 16.10.2018 23:42
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
АААААА!!!! он не то, что вспоминается - его можно переписать! а вместо торпеды - метеоритЪ!!!!
Кстати, наблюдал вчера метеорный поток из Андромеды, до 10 метеоров в час доходило.
Дата: 16.10.2018 23:58
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Кстати, наблюдал вчера метеорный поток из Андромеды, до 10 метеоров в час доходило.
Мне раз в юности повезло понаблюдать (уже не упомню, как назывался) метеорный поток в новолуние, на берегу озера. В какой-то момент 3-4 артефакта в минуту пролетали, на фоне чистого звездного неба и Млечного пути. Потрясающее зрелище, до сих пор помню.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 17.10.2018 02:44
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
А что. Для них нет что-то вроде банковской "кредитной истории"? Или они успевают слинять раньше краха предприятия?
А они в основном как раз в белом списке эффективных менеджеров - типа закрытой касты. Т.е. почти угробив одно предприятие, без перерыва пересаживаются в другое кресло. У нас же процедура агонии предприятия достаточно долгая.
Автор: Недолетчик
Дата: 20.10.2018 08:29
Пишут что нашли почему Союз не долетел:

"Сборщики на Байконуре с силой соединяли боковой блок ракеты "Союз-ФГ" с центральным, погнув один из двух выступов крепления, а чтобы он вышел при разделении в полете нанесли внутрь смазку, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли, знакомый с ходом расследования.
"На подпятнике (специальном углублении на центральном блоке второй ступени — ред.) по бокам расположено два паза. На шаровой опоре бокового блока первой ступени для крепления в пазы имеется два выступа, а на передней части — шток, который при заведении в подпятник зажимается. Когда он разжимается, то идет сигнал на пирозамок открытия крышки реактивного сопла бака окислителя, чтобы отвести боковой блок от центрального. Сборщики при монтаже, когда соединяли ступени в "пакет" (четыре блока первой и вторая ступень — ред.), слегка загнули левый выступ, он не сразу вошел в паз — и его вогнали с силой. Когда ступень опустилась на него всей массой, выступы, по сути, встали в распорку. Чтобы при разделении ступень легче вышла, в отверстие нанесли смазку", — сказал собеседник агентства.

Таким образом, отметил он, из-за погнутого выступа шаровая опора бокового блока не могла легко выйти из подпятника и во время полета протаранила центральный блок, а потом, все же, при выходе датчик штока сработал, и клапан открылся, но к тому времени уже произошла аварийная ситуация, пояснил собеседник.
По его словам, во время заседания аварийной комиссии в Ракетно-космическом центре "Прогресс" в Самаре в среду был поднят вопрос о культуре производства, однако от специалистов члены комиссии услышали, что подобные отходы от технологической документации сборки ракеты время от времени случаются, пояснил собеседник агентства."
Дата: 20.10.2018 08:35
Хм.. А принцип "трёх человек" не пробовали применить?
Дата: 20.10.2018 08:39
Там троим неудобно)
Сейчас наглядно покажу как его собирают...
Дата: 20.10.2018 08:41
Во:

https://youtu.be/R4xshxjze88?t=103
Дата: 20.10.2018 08:44
Вот еще:
https://youtu.be/lRQFl3U_Lsk?t=87

Но это "верхний".
А раздавили тот что "снизу".
Дата: 20.10.2018 08:44
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Хм.. В авиации более технологично.
Дата: 20.10.2018 08:49
Вот другая РН:
https://youtu.be/irkLDziubZk?t=117
Дата: 20.10.2018 08:51
А вот тут вообще замечательно видно весь этот узел:
https://youtu.be/PH5FeABdNL4?t=20
https://youtu.be/PH5FeABdNL4?t=131
Дата: 20.10.2018 09:03
Глядя на этот шток на шаровой опоре - не понимаю как его можно было погнуть.
Он с руку толщиной! Ну или с очень толстый палец)
Еще и короткий.
Да и пустая вторая ступень считай ничего не весит...
Дата: 20.10.2018 09:26
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Глядя на этот шток на шаровой опоре - не понимаю как его можно было погнуть.
Привлекли к работе старых мастеров.
Клевещут, что в 1986 примерно таким же образом уронили Союз-У, но тот со спутником был.

Цитата:
Хм.. В авиации более технологично.
Дык, и самолетов, разделяющихся в полете, как-то не припоминается
Дата: 20.10.2018 11:42
Цитата:

Дык, и самолетов, разделяющихся в полете, как-то не припоминается
Я не об этом. Почти для каждого авиаагрегата существует погрузочно-монтажная приспособа оранжевого цвета. А тут что то на тропиках.
Дата: 20.10.2018 11:49
На тросиках.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Оптовый склад Floraplast.ru подставки под цветы со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100