Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 19.09.2014 11:07
Re: Что нам стоит дом построить!
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Намедни купил лопату, исключительно соблазнившись наклейкой на штыке - "Молодость моя, Белоруссия".
Долго думал.
О! Нашлись мои очки! Где взял?
Автор: N2S
Дата: 19.09.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
О! Нашлись мои очки! Где взял?
Со лба свалились...
;)))
Автор: Вестарбайтер
Дата: 19.09.2014 11:10
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
стену толщиной 300 из жб буром 40 я просверлил за, не соврать бы, но в общем очень быстро. быстрее пяти минут.
любой приличный max-овый перфоратор это тебе обеспечит. Если есть немного удачи.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 19.09.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Со лба свалились...
;)))
Телепортация, однако. А я в неё не верил. ;)
Автор: WeaponMaster
Дата: 19.09.2014 13:37
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
...сколько на растяжение стержень из конструкционной стали с резьбой М10 держит?
Два сезона. По резьбе и сломается. )))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.09.2014 13:38
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Намедни купил лопату, исключительно соблазнившись наклейкой на штыке - "Молодость моя, Белоруссия".
У меня такие грабли имеются. Как вижу, сразу пЭсня вспоминается :)
Автор: Гамиль
Дата: 19.09.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Долго думал.
Титановая, что ли? Или нержавейка?
Автор: N2S
Дата: 19.09.2014 14:55
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Титановая, что ли? Или нержавейка?
Нержавейка. Но дорогая, блин...
Автор: mat-ed
Дата: 19.09.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Два сезона. По резьбе и сломается. )))
Ты не прав. При пределе текучести 25 кг/мм^2 максимальная нагрузка на М10 (рабочий диаметр около 8 мм) - около 1 т. Сопротивление многоцикловой усталости - не менее 500 кг.
Вывод: для поставленных задач годится.
Автор: YuryD
Дата: 19.09.2014 16:24
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ты не прав. При пределе текучести 25 кг/мм^2 максимальная нагрузка на М10 (рабочий диаметр около 8 мм) - около 1 т. Сопротивление многоцикловой усталости - не менее 500 кг.
Вывод: для поставленных задач годится.
Знакопеременные поперечные нагрузки учёл ? Они же на этом канате еще и качаться будут... Если что-нибудь качать из сторону в сторону - оно непременно переломится, особенно шпилька, у неё уже есть профиль для облома, даже если она катаная в резьбе... И коррозию никто не отменил, эти спортсмены кипятком в потолок писают...
Дата: 19.09.2014 19:46
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Знакопеременные поперечные нагрузки учёл ?
Учёл.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
у неё уже есть профиль для облом
Учёл.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
коррозию никто не отменил, эти спортсмены кипятком в потолок писают...
Вот это не учёл, да. А ведь из-за коррозии под напряжением и произошла фигня с нефтеплатформой в Мексиканском заливе.
Автор: Flyin
Дата: 19.09.2014 19:55
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Учёл.
Учёл.
Вот это не учёл, да. А ведь из-за коррозии под напряжением и произошла фигня с нефтеплатформой в Мексиканском заливе.
Они полностью оцинкованы по процессу Синдизмира.
Дата: 19.09.2014 21:16
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
оцинкованы по процессу Синдизмира
Поясни. Первый раз слышу.
Это горячее, химическое или гальваническое цинкование?
Автор: pirotehnic
Дата: 19.09.2014 22:07
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
(уважительно) на кабана выходил, один на один?
И сразу отбивнушек напластать ))))
Нет. Просто ночью был дождь и сильный ветер. А утром выяснилось что на дороге лежит ДЕРЕВО. Рубить - часа на три занятие. Мы были ленивы и рубитьто дерево не стали. В итоге км 20 объезда по лесной не очень хорошей дороге.
С тех пор я возмечтал о бензопиле....
Автор: abbadon
Дата: 20.09.2014 10:53
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
попробуй прикинуть применение анкер-шпильки для одностороннего крепежа. на сайте хилти она называется mf-skd. диаметр резьбы м10
Спасибо! Интересный вариант, сам нечто подобное как раз и искал, но там оказался очень тонкий бетон. Сантиметр-полтора(я думал поболе будет). Пробивается даже не то что ломом, железной дюймовой трубой(я её просто в потолок вбил). Так что либо будем ждать ключи, либо просто забьём, что грустно.
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
...
За идею всё равно спасибо большое. Теперь там так груша висит.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
И коррозию никто не отменил, эти спортсмены кипятком в потолок писают...
Ну вот не замечал за ними такого! Но теперь обязательно присмотрюсь! :)
Дата: 22.09.2014 19:34
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Поясни. Первый раз слышу.
Это горячее, химическое или гальваническое цинкование?
если я не путаю, горячее. в википедии более подробно написано.
Дата: 22.09.2014 19:41
ззадумал я тут изготовить из декоративной нержавейки фартук на кухонные стены. купил три листа 2500х1250х0,8мм, бросил их багажник, набросал в автокаде выкройки и поехал в контору с лазерной резкой. эх, и лихо же эта штуковина режет. скорость что то около 5м в минуту. рез чистенький, без облоя и заусенцев. дольше станок настраивали.
Дата: 22.09.2014 21:25
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
горячее.
Тогда безопасно.
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
в википедии более подробно написано.
Не нашёл (да и не искал особо)
Автор: Петруха
Дата: 22.09.2014 21:51
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ззадумал я тут изготовить из декоративной нержавейки фартук на кухонные стены. купил три листа 2500х1250х0,8мм, бросил их багажник, набросал в автокаде выкройки и поехал в контору с лазерной резкой. эх, и лихо же эта штуковина режет. скорость что то около 5м в минуту. рез чистенький, без облоя и заусенцев. дольше станок настраивали.
По деньгам вместе с материалом сколько вышло?
Дата: 22.09.2014 23:08
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
По деньгам вместе с материалом сколько вышло?
лист стоил 7тыр и резка 1200 за все. но у меня крайне неудачный раскрой панелей, коэффициент использования материала мог бы быть и побольше. есть листы метр на два с таким же рисунком.
Автор: Nix
Дата: 23.09.2014 10:12
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ты не прав. При пределе текучести 25 кг/мм^2 максимальная нагрузка на М10...
О! Дима! Я и забыл, что ты у нас всякими сопроматами владеешь!
Хотя бы постфактум спрошу, насколько надёжно мы собрали конструкцию чернового тёплого пола.
Итак, есть помещение размером 4х4 метра. К двум противоположным стенам на анкеры посажены металлические уголки, с одной стороны 100х100х7, с другой 75х75х6. По краям эти уголки прикреплены к бетонному фундаменту анкерами 77006, а по всей оставшейся длине через равные интервалы в 40 см поставлены анкеры 77805.
На образовавшиеся полочки поперёк комнаты положены с равным интервалом 7 сосновых балок сечением 100х150 мм. Понятно, что положены они так, что короткие стороны лежат горизонтально. Я хоть сопроматий и не изучал, но нутром чую, что так конструкция жёстче.
Ну и на балки кинут слой ДСП 18 мм и будет ещё три слоя ЦСП суммарной толщиной 44 мм. всякую мелочь типа утеплителей-отражателей и трубу для теплоносителя не учитываем, поскольку никакой существенной нагрузки они не дают.
Предполагается, что максимальная нагрузка на пол (мебель и люди) будет составлять максимум 2 тонны.
Вопрос: выдержат ли уголки и анкеры?
Дата: 23.09.2014 10:59
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Вопрос: выдержат ли уголки и анкеры?
Выдержат. Главное, не грузить брусья после укладки, дать им зиму пролежать без нагрузки, подсохнуть. В идеале - подпереть снизу с натягом. Иначе прогнутся, как лыжи с распоркой.
Автор: Nix
Дата: 23.09.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Главное, не грузить брусья после укладки, дать им зиму пролежать без нагрузки, подсохнуть
Они уже два года просушены.
И под ними на грунте сделаны кирпичные столбики, не достающие до брусьев примерно 1 см, для опоры при прогибе на всякий случай. И этот сантиметр не оставлен пустым. а туда без напряга уложено несколько слоёв рубероида. Интуитивно правильно сделали?
Автор: третий
Дата: 23.09.2014 13:05
Прочитал как: "Главное, не грызть брусья после укладки, дать им зиму пролежать без нагрузки, подсохнуть"
Автор: archer
Дата: 23.09.2014 13:36
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Прочитал как: "Главное, не грызть брусья после укладки, дать им зиму пролежать без нагрузки, подсохнуть"
Тлетворное влияние Бобра, не иначе.
Дата: 23.09.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
сантиметр не оставлен пустым. а туда без напряга уложено несколько слоёв рубероида. Интуитивно правильно сделали?
Клинья деревянные с малым углом надо забить, по паре (в смысле с двух сторон бруса) на столбик. Чтобы пол под нагрузкой не играл и не скрипел. А лучше бы столбики было вывести вровень с уголками перед укладкой брусьев.
Дата: 23.09.2014 14:02
электрики, хелпа-хелпа! для однофазной сети маркировка жил -земля -желто-зеленая, нейтраль- голубая, фаза- черный или коричневый? и если жила не монолит, а из проволочек, то обязательно наконечник или облудить?
а вот вопрос, ведь вилку в розетку можно подключить по всякому, какой тогда смысл маркировать жилы и придерживаться фаза-фаза и ноль-ноль?
Дата: 23.09.2014 14:05
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
электрики, хелпа-хелпа! для однофазной сети маркировка жил -земля -желто-зеленая, нейтраль- голубая, фаза- черный или коричневый? и если жила не монолит, а из проволочек, то обязательно наконечник или облудить?
а вот вопрос, ведь вилку в розетку можно подключить по всякому, какой тогда смысл маркировать жилы и придерживаться фаза-фаза и ноль-ноль?
Когда-то у меня в доме проводку делали разные равшаны с джамшутами. А потом мы с братом жены переделывали.... Так вот, бывали ситюацыи, когда были перепутаны земля с нулем. А уж про соблюдение цветов и речи не шло... Ох, мы намудохались всю эту вермишель пересортировывать и перекоммутировать.

Это надо для порядку. Чтоб в распаечной коробке все было просто и понятно.
Дата: 23.09.2014 14:26
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
В старых многоэтажках еще же зануление практикуется, когда от щитка тот земля и нейтраль объединяется и далее идут "как с заземлением". тогда, например, УЗО нормально работают, а это вещь необходимая, в чем убеждался уже дважды.

А так же "для порядку" - дисциплинирует и, точно, в распаячных коробках все предельно ясно не только тебе, но и любому другому электрику. Элемент общей технической культуры :-)

Если жила не монолит, а из проволочек, то это вообще-то не очень для капитальной проводки - переноски всякие. Но тем не менее или наконечник или облудить ИМХО обязательно. Обжимной наконечник технологичнее много, особенно если сам в своей же квартире меняешь - ведь тогда откуда-то надо брать электричество для паяльника. Только наконечники желательно специальной обжимкой, ЕМНИП клеммник называется, а не пассатижами.
http://cs-cs.net/wp-uploads/2010/07/...6-NakonKVT.jpg
Автор: Ослик ИА
Дата: 23.09.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Это надо для порядку. Чтоб в распаечной коробке все было просто и понятно.
И не только. Если ты с одной магистрали клеммами разводишь, к примеру, свет - надо знать, какой провод (фазовый) размыкать выключателем.

Кстати, о маркировке. У меня еще осталось метров десять двужильного провода, у которого одна жила - синяя, а другая - желто-зеленая. Вот интересно - это так задумано? Рядом с трехжильным для трехфазовой проводки класть (бред, КМК)? Или просто что было, то и собрали?
Дата: 23.09.2014 14:38
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Если ты с одной магистрали клеммами разводишь, к примеру, свет - надо знать, какой провод (фазовый) размыкать выключателем.
Это если ты не таджик. А если таджик - то тебе таких глупостей не должно нервировать.
(мрачно): а мне еще весь первый этаж перебирать за этими обмудками...
Дата: 23.09.2014 14:41
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Кстати, о маркировке. У меня еще осталось метров десять двужильного провода, у которого одна жила - синяя, а другая - желто-зеленая. Вот интересно - это так задумано? Рядом с трехжильным для трехфазовой проводки класть (бред, КМК)? Или просто что было, то и собрали?
У меня в доме в уже заложенных магистралях имеются провода: сине-бело-красный, красно-желто-синий, красно-желто-белый, коричнево-сине-зеленый (этот ващще красота, особенно в полутьме его разбирать) ну и по мелочи там коричнево-синий, черно-красный и т.п. Коллекция, блин.
Дата: 23.09.2014 14:41
Цитата:
Это если ты не таджик. А если таджик - то тебе таких глупостей не должно нервировать.
(мрачно): а мне еще весь первый этаж перебирать за этими обмудками...
А Балда приговаривал с укоризной:
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».

:-)

Вот набуя таджиков?
Автор: sluhatch
Дата: 23.09.2014 14:42
Цитата:
Вот поэтому белое население и сокращается! Нервные очень.
Дата: 23.09.2014 14:46
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
электрики, хелпа-хелпа! для однофазной сети маркировка жил -земля -желто-зеленая, нейтраль- голубая
для ЛЮБОЙ сети 380/220
Цитата:
фаза- черный или коричневый?
...или любой другой - кроме ЖЗ и синего(голубого)
Цитата:
и если жила не монолит, а из проволочек, то обязательно наконечник или облудить?
лужение, пайку-сварку - в зад! Винтовые зажимы - туда же.
Покупаешь нормальные клеммники и горя не знаешь (для моно-жилы)
Для многопроволочных - тоже есть.
Покупаются НЕ в Леруа, а в приличной конторе по продаже электрооборудования
Для подключения многожилкой оконечных устройств - наконечники НШВ(и)

Монтаж ведётся кабелем ВВГнг-LS, NYM. Менее предпочтительны ВВГнг-П(плоский) и ещё менее ВВГнг-Пг (ещё и гибкий)
ПВСы и ШВВП - в зад их предлагающего

Цитата:
а чтобы знать, что за синий и ЖЗ - можно и рукой браться.
А, в идеале, ещё и фаза в розетке - только справа. Красиво!
Дата: 23.09.2014 14:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот набуя таджиков?
Дык как это обычно бывает: приезжаешь ты в фирму. В фирме все красиво, цветочки стоят, картинки висят, секретарша в миниюбке, директор весь импозантный, инженер весь внушительный... Чертежи, планы, сметы.... Всё как в Европах и прочих Парижах.

А потом на объект привозят несколько таджиков и прораба-хохла.
Дата: 23.09.2014 14:51
Цитата:
А потом на объект привозят несколько таджиков и прораба-хохла.
а ты типа первый раз в России живешь и акт подписываешь под честное джентльменское слово
Дата: 23.09.2014 14:55
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
а ты типа первый раз в России живешь и акт подписываешь под честное джентльменское слово
ТОГДА я еще жил первый раз :))

Ну и не будешь же ты лазить по чердакам и прочим потаённым местам, проверяя как проложена проводка?
Вот теперь я знаю, что лазить очень даже нужно. Ибо иначе можно найти плохо заизолированные скрутки. Потом. Когда дым пойдёт.
Дата: 23.09.2014 14:58
Цитата:
Вот теперь я знаю, что лазить очень даже нужно.
+ 200 в карму.
В следующей жизни родишься в Болгарии :-Ь
Дата: 23.09.2014 15:09
Цитата:
ТОГДА я еще жил первый раз :))
у кошки - девять жизней ?

Цитата:
Ну и не будешь же ты лазить по чердакам и прочим потаённым местам, проверяя как проложена проводка?
Акт на скрытые работы - подписывал же ?
Цитата:
Вот теперь я знаю, что лазить очень даже нужно. Ибо иначе можно найти плохо заизолированные скрутки. Потом. Когда дым пойдёт.
легко отделался. Бывает, что - не можно найти.
...хрен его знает, что на пепелище, вообще можно найти.

И НЕ ЗАВИСИТ - после Али, Ашота или Антона.
=========
=========

И ещё:
- перепутанные ноли-земли - косвенно говорят о том, что дифзащиты(от касания/утечки) не было. Минус сто в карму.
- пошедший от проводки дым - говорит о неправильно выбранных аппаратах защиты. Ещё минус сто.
"Плохо кончишь, родной"(с)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100