![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вывод: для поставленных задач годится. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
С тех пор я возмечтал о бензопиле.... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| ззадумал я тут изготовить из декоративной нержавейки фартук на кухонные стены. купил три листа 2500х1250х0,8мм, бросил их багажник, набросал в автокаде выкройки и поехал в контору с лазерной резкой. эх, и лихо же эта штуковина режет. скорость что то около 5м в минуту. рез чистенький, без облоя и заусенцев. дольше станок настраивали. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя бы постфактум спрошу, насколько надёжно мы собрали конструкцию чернового тёплого пола. Итак, есть помещение размером 4х4 метра. К двум противоположным стенам на анкеры посажены металлические уголки, с одной стороны 100х100х7, с другой 75х75х6. По краям эти уголки прикреплены к бетонному фундаменту анкерами , а по всей оставшейся длине через равные интервалы в 40 см поставлены анкеры . На образовавшиеся полочки поперёк комнаты положены с равным интервалом 7 сосновых балок сечением 100х150 мм. Понятно, что положены они так, что короткие стороны лежат горизонтально. Я хоть сопроматий и не изучал, но нутром чую, что так конструкция жёстче. Ну и на балки кинут слой ДСП 18 мм и будет ещё три слоя ЦСП суммарной толщиной 44 мм. всякую мелочь типа утеплителей-отражателей и трубу для теплоносителя не учитываем, поскольку никакой существенной нагрузки они не дают. Предполагается, что максимальная нагрузка на пол (мебель и люди) будет составлять максимум 2 тонны. Вопрос: выдержат ли уголки и анкеры? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И под ними на грунте сделаны кирпичные столбики, не достающие до брусьев примерно 1 см, для опоры при прогибе на всякий случай. И этот сантиметр не оставлен пустым. а туда без напряга уложено несколько слоёв рубероида. Интуитивно правильно сделали? |
|
Цитата:
|
|
электрики, хелпа-хелпа! для однофазной сети маркировка жил -земля -желто-зеленая, нейтраль- голубая, фаза- черный или коричневый? и если жила не монолит, а из проволочек, то обязательно наконечник или облудить? а вот вопрос, ведь вилку в розетку можно подключить по всякому, какой тогда смысл маркировать жилы и придерживаться фаза-фаза и ноль-ноль? |
|
Цитата:
Это надо для порядку. Чтоб в распаечной коробке все было просто и понятно. |
|
Цитата:
А так же "для порядку" - дисциплинирует и, точно, в распаячных коробках все предельно ясно не только тебе, но и любому другому электрику. Элемент общей технической культуры :-) Если жила не монолит, а из проволочек, то это вообще-то не очень для капитальной проводки - переноски всякие. Но тем не менее или наконечник или облудить ИМХО обязательно. Обжимной наконечник технологичнее много, особенно если сам в своей же квартире меняешь - ведь тогда откуда-то надо брать электричество для паяльника. Только наконечники желательно специальной обжимкой, ЕМНИП клеммник называется, а не пассатижами. |
|
Цитата:
Кстати, о маркировке. У меня еще осталось метров десять двужильного провода, у которого одна жила - синяя, а другая - желто-зеленая. Вот интересно - это так задумано? Рядом с трехжильным для трехфазовой проводки класть (бред, КМК)? Или просто что было, то и собрали? |
|
Цитата:
(мрачно): а мне еще весь первый этаж перебирать за этими обмудками... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной». :-) Вот набуя таджиков? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Покупаешь и горя не знаешь (для моно-жилы) Для многопроволочных - . Покупаются НЕ в Леруа, а в приличной конторе по продаже электрооборудования Для подключения многожилкой оконечных устройств - наконечники НШВ(и) Монтаж ведётся кабелем ВВГнг-LS, NYM. Менее предпочтительны ВВГнг-П(плоский) и ещё менее ВВГнг-Пг (ещё и гибкий) ПВСы и ШВВП - в зад их предлагающего Цитата:
А, в идеале, ещё и фаза в розетке - только справа. Красиво! |
|
Цитата:
А потом на объект привозят несколько таджиков и прораба-хохла. |
|
Цитата:
Ну и не будешь же ты лазить по чердакам и прочим потаённым местам, проверяя как проложена проводка? Вот теперь я знаю, что лазить очень даже нужно. Ибо иначе можно найти плохо заизолированные скрутки. Потом. Когда дым пойдёт. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...хрен его знает, что на пепелище, вообще можно найти. И НЕ ЗАВИСИТ - после Али, Ашота или Антона. ========= ========= И ещё: - перепутанные ноли-земли - косвенно говорят о том, что дифзащиты(от касания/утечки) не было. Минус сто в карму. - пошедший от проводки дым - говорит о неправильно выбранных аппаратах защиты. Ещё минус сто. "Плохо кончишь, родной"(с) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |