Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Петруха
Дата: 02.06.2015 21:08
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну и что? Пусть отбирают. Более-менее все равно, чему учить. Важно кто учит и как учит.
КБ - это уже толстый троллинг. Ибо эту "хуйнанэ из балета "Гаянэ"" (с) будет вести самый левый педагог. Ибо хорошим: а) не надо биться за часы; б) брать непрофильный предмет никто не хочет.

Итог. Учит хрен-знает-чему-хрен-знает-кто.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.06.2015 21:10
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Вот, надулся. ) Извини, попал под горячую руку. )
Ни хрена сейчас "сообщить на работу" не работает. (((
Я не надулся, я информирую. ;)

Но насчет "не работает" - ты не прав. Есть случаи, когда работает за милую душу.
Дата: 02.06.2015 21:17
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А это тебе, батенька, в армию. Там уставом запрещено драть командиров при подчиненных. :)))
Ты знаешь, я это писал как никогда серьезно.

Вот все от нас хотят еще и воспитательной функции. В семье ведут себя иной раз как ....вымарано... А ты - воспитывай, бля!
Но так - не бывает.

Маленькое наблюдение. Давно замечаю, что увеличивается количество лентяев из бедных семей. Лентяев не по учебе (что понятно), а вообще. Попросить стереть с доски иной раз приходится не с первого раза, а после пары-тройки замечаний, вызывающих смех одноклассников.

Раньше такого не было. Да, свинячили, например. в классе, но и убрали.

Пришел к выводу, что (тебе это будет близко) дешевые полуфабрикаты и дешевый пивасик окончательно развратили гегемонов. То есть раньше, чтобы пожрать, надо было хоть картошку почистить. А теперь - кинул в микроволновку - и готово.

Дети не видят работающих просто что-то делающих родителей.
Дата: 02.06.2015 21:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Но насчет "не работает" - ты не прав. Есть случаи, когда работает за милую душу.
Уговорил. Несколько случаев против остальных. Завтра у Ольги спрошу, она же с этим работает.

У меня сложилось именно такое впечатление.
Автор: Мэйкун
Дата: 02.06.2015 21:23
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
КБ - это уже толстый троллинг. Ибо эту "хуйнанэ из балета "Гаянэ"" (с) будет вести самый левый педагог. Ибо хорошим: а) не надо биться за часы; б) брать непрофильный предмет никто не хочет.

Гыыыыыыы! Че вспомнил. Помнишь, еще при родной Советской власти пытались ввести что-то типа предмета "Этика и психология семейной жизни", проще говоря, сексуально воспитывать советскую молодежь. Курс на год. Учебник написали.

Согласно методике, часть уроков, где речь шла про, собственно, секас, положено было проводить отдельно для мальчиков и девочек. Причем делать это должны были, как я понял, педагоги соответствующего пола.

У нас в школе "уроки для мальчиков" вел физрук. Хороший, в общем, мужик. Он за десять минут отбарабанивал выученные наизусть страницы из учебника, а остальные 35 минут учил физкультуре. Причем тех, кто пытался задавать провокационные вопросы, учил особенно тщательно. :))))
Автор: Пафутий
Дата: 02.06.2015 21:27
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
У нас в школе "уроки для мальчиков" вел физрук. Хороший, в общем, мужик. Он за десять минут отбарабанивал выученные наизусть страницы из учебника, а остальные 35 минут учил физкультуре. Причем тех, кто пытался задавать провокационные вопросы, учил особенно тщательно. :))))
О, я угадал. Что значит опыт ... )))
Автор: Ослик ИА
Дата: 02.06.2015 21:28
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>

Физрука с военруком вот так вот запросто записать в левые-хрен-знает-что? А ежели поймают на заднем дворе? :-)
Автор: Радистас
Дата: 02.06.2015 21:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Лобофф выдвигает забавную конспирологическую версию относительно причин повышенной мерзости оппозиционных рыл. http://loboff.livejournal.com/505736.html#cutid1 Виновата по его мнению само собой власть. А по-моему все проще. Мы об этом давным-давно с Южанином столковались - сколько-нибудь толковому человеку куда проще реализовать себя в системе, поэтому бороться с ней идет одно лузерское отребье системе нахер не нужное.
ЗЫ. Все-таки ему, Лобоффу, от своей "украинскости" избавиться не удается - вот вроде умный парень, но как пернет в лужу, хоть стой, хоть падай.:-))) (Украинскость имеется в виду в сугубо политическом смысле)
Есть у меня товарищ. Умный, начитанный, изумительный человек. Мы тут пакт с ним заключили. О политике не говорить. Казалось бы, я не российский гражданин ничуть, он - вообще помесь канадца и шведа. Что нам обоим Гекуба?

А он, как ваш Президент ему на язык попадет, врубает свой внутренний органчик и несет его уже штампами и лозунгами. :-((((((( Да-да, почти ПТНПНХ. Я, как бы, уважаю, но зачем мне его защищать? Но любовь к логике и справедливости раз заставила разбить бутылку об угол стола. Хорошо, не об умную опповскую голову. Посмотрели мы на "розочку" в моей руке, рассмеялись и заключили пакт. Хотя и сейчас, при слове "ботокс", глаза его становятся оловянными... Причем, пытался я генезис ненависти постичь. Ничего, кроме риторики ЭМ, не могу услышать.
Дата: 02.06.2015 21:30
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ты знаешь, я это писал как никогда серьезно.
Извини, пожалуйста. На самом деле, я тебя прекрасно понимаю. Сам был на общественных началах "куратором кадетского класса" в одном маленьком северном городе. Это, конечно, с учительским трудом и рядом не лежало, но я старался относиться серьезно. Бывал в семьях у детей. Плотно взаимодействовал с учителями. Много видел. Много думал.
Дата: 02.06.2015 21:34
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
О, я угадал. Что значит опыт ... )))
Тюююю... А че тут гадать-то при повальной феминизации педагогики. У нас в школе из мужиков были директор, физруки, трудовик, военрук и физик. Всё.
Автор: Dragon
Дата: 02.06.2015 21:42
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Считаю своим долгом ответить, что школа отделена от политики. И агитация любых партий за или просто попытка поговорить за жизнь любых партийцев запрещена Законом об образовании.
Вот не учились Вы в 90-е в школах в рабоче-крестьянских районах, когда учителя детям прямым текстом рассказывали какой молодец Шаламов, Солженицын, а все военные, особенно офицеры исключительно маньяки.
Именно поэтому считаю, что надо учить детей в школах как распознавать подобные технологии и не поддаваться их влиянию.
Дата: 02.06.2015 21:42
Цитата:
"Вот и прекрасно. Ты и защитишь" (с)
"Он постарается" (с) кино про Мухтара.
Автор: Пафутий
Дата: 02.06.2015 21:53
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Тюююю... А че тут гадать-то при повальной феминизации педагогики. У нас в школе из мужиков были директор, физруки, трудовик, военрук и физик. Всё.
Да я не про "половое воспитание", а о том, кто почти наверняка будет эту "антиреволюционную пропаганду" читать ... )))
Дата: 02.06.2015 21:56
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Вот не учились Вы в 90-е в школах в рабоче-крестьянских районах, когда учителя детям прямым текстом рассказывали какой молодец Шаламов, Солженицын, а все военные, особенно офицеры исключительно маньяки.
Ну, это было не только в рабоче-крестьянских районах.
Дата: 02.06.2015 21:57
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Да я не про "половое воспитание", а о том, кто почти наверняка будет эту "антиреволюционную пропаганду" читать ... )))
Да перестаньте вы панику разводить, в самом деле. Никто ничего подобного читать не будет.
Дата: 02.06.2015 22:05
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Я заканчивал школу в 1992. В самый разгар. Будучи крайне политизированным юношей (что, вероятно, заметно и до сих пор)). Обсуждали мы всё, спорили много. Влияния "Огонька" не отрицаю, но.

Споры велись аргументировано, историчка наша требовала опоры на источники.

ЗЫ. Сама она - убежденный коммунист, дочка ее, кстати, тоже училась в нашей школе. Потом, долгое время на "Эхе" работала. Ушла лет 10 как назад. Все - по убеждениям, опять же.

ЗЗЫ. А кто вам это преподавал? Марсиане или прежние учителя, сменившие окраску?
Автор: Anton
Дата: 02.06.2015 22:11
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Патриотическую гражданскую позицию одними политинформациями не сформируешь. Базовые предметы правильно преподавать надо.
Не помню, чтобы в школьной программе (во всяком случае когда я учился) было что-то по истории Южной Америки, кроме самых общих фактов. А ведь чтобы выполнить пожелания авторов инициативы достаточно включить в школьный курс истории (для старших классов) несколько глав про страны Южной Америки и очень своевременно происходящие в них революции. 19, 20 столетия.
и новый предмет придумывать не нужно, и с точки зрения расширения кругозора полезно.
Дата: 02.06.2015 22:11
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я заканчивал школу в 1992.
Так ты еще и молодой... :)))
Дата: 02.06.2015 22:13
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Физрука с военруком вот так вот запросто записать в левые-хрен-знает-что? А ежели поймают на заднем дворе? :-)
И ведь что, сука, характерно, любимый метод воспитания у них один - упал, отжался. :)))
Автор: Dragon
Дата: 02.06.2015 22:16
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я заканчивал школу в 1992. В самый разгар. Будучи крайне политизированным юношей (что, вероятно, заметно и до сих пор)). Обсуждали мы всё, спорили много. Влияния "Огонька" не отрицаю, но.

Споры велись аргументировано, историчка наша требовала опоры на источники.

ЗЫ. Сама она - убежденный коммунист, дочка ее, кстати, тоже училась в нашей школе. Потом, долгое время на "Эхе" работала. Ушла лет 10 как назад. Все - по убеждениям, опять же.

ЗЗЫ. А кто вам это преподавал? Марсиане или прежние учителя, сменившие окраску?
А сами как думаете?
Заканчивал в 1993. Не спорю, были и очень достойные учителя, например наша классная, кстати, в выпускных классах пришла нормальная директор, попытавшаяся остановить эту мерзость. Уже после моего выпуска её сняли по кляузе завхоза, пытавшейся на неё повесить злоупотребления допущенные при ремонте школы. Хорошо, что не удалось. Но! Из образования она ушла. Великолепный педагог, у которого предмет учили и знали все. В конце 90-х её видел, в пожарной охране служила. Она может и выиграла, а вот система образования точно нет.
Дата: 02.06.2015 22:32
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну если после десятого класса было желание пойти в ПТУ или прямо в дворники то да, таки можно. А в военное училище , например представлялась , в том числе, комсомольская характеристика.
Ну, дык. Когда мой школьный друг, откровенно забивавший на все политинформации и прочие пионерско-комсомольские мероприятия, изъявил желание поступить в военное училище, комсомольскую характеристику мы ему нарисовали - ух, хоть сейчас в ЦК ВЛКСМ выбирай. Я лично руку приложил, как замсекретаря комитета комсомола школы по идеологии. И эту характеристику утвердили на комсомольском собрании. Единогласно, между прочим. Потому что знали человека. И получился достойный офицер.
Дата: 02.06.2015 22:42
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А сами как думаете?
Заканчивал в 1993.
Честно? Здесь я не думаю, я просто знаю.

ЗЫ. Предлагаю быть последовательными. Если в личке сразу на "ты", то можно и на форуме. )
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.06.2015 22:45
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
комсомольскую характеристику мы ему нарисовали - ух, хоть сейчас в ЦК ВЛКСМ выбирай. Я лично руку приложил,
Так и запишем: с юных лет занимался приписками и фальсификацией докУментов.
Дата: 02.06.2015 23:01
Цитата:
Так и запишем: с юных лет занимался приписками и фальсификацией докУментов.
А нихера подобного. Комсомолец был достойный. Учился на хорошо и отлично. Участвовал в олимпиадах по математике, физике и истории. Занимался спортом. Защищал спортивную честь комсомольской организации школы на районных и городских соревнованиях. Активно участвовал в субботниках и трудовых десантах. Неоднократно награждался почетными грамотами за все вышеперечисленное. Пользовался авторитетом у товарищей. Все - правда. Ни слова лжи.
Автор: gromozeka
Дата: 02.06.2015 23:32
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
комсомольскую характеристику мы ему нарисовали - ух, хоть сейчас в ЦК ВЛКСМ выбирай.
Как будто комсомольская характеристика чего-то решала при поступлении в ВВУЗ.
Автор: solist
Дата: 03.06.2015 00:16
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Как будто комсомольская характеристика чего-то решала при поступлении в ВВУЗ.
Меня куратор вызвал к себе и час песочил со щелоком за то, что я "забыл" ему сообщить, что не состою в рядах ВЛКСМ. Так что в выпускном классе мне пришлось срочно наверстывать еще и общественно-политическую сторону. А вы говорите - не решала. Зависит от училища! ;)
Автор: Серг
Дата: 03.06.2015 01:23
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Еще как можно.
Не в зоопарке. Не искажайте классику. :)
Дата: 03.06.2015 01:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Меня куратор вызвал к себе и час песочил со щелоком
Экий деликатный эвфемизьм. :)))
Дата: 03.06.2015 01:26
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Именно эта концепция и возобладала в проклятые 90-е. Причем в итоге почему-то и с науками беда настала, а про воспитание и говорить нечего. В результате имеем целое поколение безграмотных и невоспитанных никчемных долбоебов.
Ну, не знаю. Мои дети таковыми не являются ( к вопросу о роли семьи).
Дата: 03.06.2015 01:34
Правда, и в школе их учили те же Учителя, что и меня. Успел.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 03.06.2015 02:43
Разные СССР, у нас политинформация шла раз в неделю, 15 минут именно за счет урока. Т.е. 15 минут пи, и урок учительница вела 30 минут.
Автор: серегин
Дата: 03.06.2015 04:38
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Именно поэтому считаю, что надо учить детей в школах как распознавать подобные технологии и не поддаваться их влиянию.
Я окончил школу в 93м. Литературу вела моя тетка. Дискутировали много. Позиция о том, как все было плохо-была. О том, что Солженицин светочь, тоже была. Но даже и думать не могли о том, что офицеров можно назвать гадами. Штрафбаты и прочие хрени массово пошли в 2000х
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.06.2015 05:08
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Разные СССР, у нас политинформация шла раз в неделю, 15 минут именно за счет урока. Т.е. 15 минут пи, и урок учительница вела 30 минут.
Точно так. Причем политинформацию у нас проводили сами учащиеся. Лично я докладывал об инциденте над островом Монерон в 1983 году, а потом, мы обратились за комментариями к учителю химии, светлой памяти Тимофею Викторовичу Кунаеву, у которого парадный пиджак весил больше, чем бронежилет. Так и прошел урок химии в воспоминаниях и с комментариями.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 03.06.2015 05:24
Я с самого начала, не помню с какого класса, и до 9-го, когда стал членом городского штаба, был политинформатором, но в обязательном порядке еще дежурные по классу должны были хотя бы одну заметку прочитать.
Иногда правда втык получал, у меня отец Юманите и Гранму на французком выписывал - описание событий с нашими газетами расходилась иногда.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 03.06.2015 05:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну и что? Пусть отбирают. Более-менее все равно, чему учить. Важно кто учит и как учит.
По-моему немного не так.
Если учит правильный учитель и учит правильным методом, то предмет учёбы не так важен.

Вот э'т точно!
Автор: серегин
Дата: 03.06.2015 06:39
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЗЗЫ. А кто вам это преподавал? Марсиане или прежние учителя, сменившие окраску
Вот что поразительно!!! В универе у нас читал политологию препод, который всю сознательную жизнь читал историю КПСС и тому подобное. С какой же он ненавистью пер на СССР и тоталитаризм и сталинизм. Когда я ему на семинаре выдал, что благодаря Сталину страна совершила рывок в индустриализации страны, он меня спросил, а как я отношусь к тому, что Ленин до сих пор в мавзолее? Ответил, что пусть лежит, кому мешает? На что меня обозвали опасным типом, который поражен красно-коричневой заразой....Интересно, сейчас о чем поет?
Автор: Дислект
Дата: 03.06.2015 06:47
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
.Интересно, сейчас о чем поет?
https://www.youtube.com/watch?v=KMptepoeXQA
Автор: Гамиль
Дата: 03.06.2015 06:52
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Кстати, это есть один из признаков тоталитарного общества. Когда государство лезет в личную жизнь.
Скажи, пожалуйста, а когда в учебную программу включены лекции по половому воспитанию с наглядными пособиями и показом фильмов, рассказывающие про онанизм, оральный и анальный секс и однополую любовь - это вмешательство в личную жизнь?
А уроки ОБЖ, рассказывающие о поведении вне школы и во внеурочное время?
Автор: Гамиль
Дата: 03.06.2015 07:07
Цитата:
К сожалению, их у нас минимум 450 чел. в палате нижней, "буйной", и еще 150 в верхней. А еще в общественной. И плюс Милонов.
170
Автор: archer
Дата: 03.06.2015 07:12
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Точно разный. У нас уроки начинались в 8-30, а в классе надо было быть в 8-15. Вот эти 15 минут и были политинформация или "маленький классный час". Все.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100