![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Приходит дочь с трудов, или как там сейчас. Шили юбку. Две девочки из класса сшили то, в чём реально можно ходить, причём у второй мать и бабушка портнихи, шьют на дому. Мою жена заставила (ну и помогла дэцл, чо уж там). Остальные девочки, цитата: "на хрен упираться, когда всё можно купить в магазине. Приду домой - выброшу это убожество." Другой пример: Как-то гулял с сыном во дворе, сделал от скуки кораблик из коры сосновой - ножик в кармане был. Девочка, которой я этот кораблик тут же подарил, смотрела на меня, как на фокусника - дядя вещь не в магазине купил, а сам сделал, и ей тут же играть можно. Вах, шайтан! Вспоминая, что мы делали в детстве из говна и палок подручных материалов, поражаюсь - насколько безруки дети нынешние. Но тут, действительно, всё от родителей зависит. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
У малого какая то игорная тусовка, "ассасины" там какие то недоделанные, я не особо вникаю, лишь контролирую переписку, чтобы за правое дело. Научил малого плотничать по мелочи, опалубку сделать, арматуру там связать, то до се. Теперь малой крутой в своей тусовке ходит, как маленький слон))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Неплохо было бы еще и научить сообщать родителям об этом. |
|
Цитата:
не комсомолка ни разу |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Таки да, роль семьи... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Родители самоустранились, а учителя своей работы не выполняют? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сам (кстати, о влиянии семьи/родителей :) давно занимаюсь этим предметом с дитём. Туда входят приёмы маркетинга/рекламного вранья, а в крайние 2 года - бо пример Украины прямо её в Крыму коснулся - и технологии политманипуляций. С примерам "из жизни",в т. ч. из повседневной. Конечно, введение этого "в школах" будет спервоначала дубовое, отягощенное долбоеб...кретинизмом и "дурной инициативой" дебилов - у нас их везде много - но со временем станет нормально. |
|
Цитата:
|
| Кстати, насчет образования: послушать моего племянника (в этом году школу заканчивает), так они на уроках только и делают, что с мобилами играются: кто музыку слушает, что в игрушки режется, кто во всяких вконтактиках общается... А потом по репетиторам бегают... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Помнится, недавно обсуждали отношение постояльцев к персоналу гостиниц. Так и тут - образовательные услуги, медицинские услуги... В мое время учителей если не боялись, то уважали. Хотя, помните эпизод с беседкой во время грозы из "Весны на Заречной улице"? "Иди, иди, тетрадки не замочи, учителка!" и гогот. Может, это отношение идет из семьи. Если для родителей учитель - не авторитет, то и ребенок будет относиться точно так же, даже если родители будут ему говорить другое. Может, это отношение детей к взрослым вообще, не только к учителям. Может, не понимание того, что учеба - это труд, и нежелание учиться/трудиться. ХЗ |
|
Цитата:
Цитата:
Авторитет учителя кончился в 90х, уважаемыми и авторитетными стали зарабатывающие много денег. Учителя к этой категории никогда не относились. И авторитет этот вновь никогда и не появится до тех пор, пока в массовом сознании "школа должна" |
|
Цитата:
И что моему умненькому мальчику - путь исключительно на свалку? Потому что мама - не хабалка из Урюпинска? |
|
Цитата:
Кстати, даже помню, как рекламировали "новый передовой отряд Партии" - кооператоров, но это уже не учителя. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но, я стараюсь не брать большую нагрузку в школе и свою работу там выполняю далеко не спустя рукава. Это если о себе. О коллегах (большей частью математиках, конечно) имею сказать следующее. Тем, кому сейчас за сорок, под полтинник и старше, учить не переставали и подобных речей не двигали. Просто брали больше учеников на стороне. А от тех, что помоложе, да, слышал. Так ведь они не вакууме росли. Набрались "житейской мудрости". А соображения понять, что это они себя так низко оценивают, что профи в любой работе за любые деньги не будет делать плохо, не хватает. Глупые, поэтому им и не стать никогда профи. ЗЫ. И как репетиторы они нули, так как только в каждодневной работе с массой самых разных детей можно научиться объяснять, набить шишки самому и узнать, где спотыкаются дети. Причем затруднения детей не всегда одни и те же. Каждый год - что-то новое. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нет, причин не верить Вам у меня нет. Один вопрос - где дело просходило? |
|
Цитата:
Изначально все это - Москва, Жулебино. А то, что сейчас с сыном - писать не буду, пока эта летняя опупея с экзаменами и поступлением не закончится так или иначе. "Нас читают". Если интересно продолжение - напомните мне в конце июля (со ссылкой на это обсуждение). Расскажу про последние два года (которые не в жулебинской школе). Заодно и бабки к тому времени окончательно подобью. :-) |
|
Цитата:
И еще одно. Учителям не выгодно учить хорошо. Иначе кто будет нанимать репетиторов? |
|
Цитата:
Кстати, "классный час" это не "бесплатный довесок", а часть оплачиваемой работы, называемой "классное руководство". Цитата:
Нет, конечно я не одобряю озвученный вами шантаж со стороны учителей, но прекрасно понимаю его главную причину. Цитата:
|
|
Цитата:
1. Учитель крайне редко бывает репетитором своего ученика, за это, при желании, могут и за жопу нехило прихватить. 2. Учить хорошо выгодно - значительно меньше нервотрёпки и проще жизнь. |
|
Цитата:
Цитата:
Дело вот еще в чем: настоящий учитель - это человек по-хорошему двинутый. Он не может жить без школы, без детей, без обратной связи. Как артист, который умирает, если его отлучить от сцены. Я сколько раз наблюдал и маму свою (43 года стажа) и жену (25 стажа только учителем): больная, помирающая, еще дышит. Приходит в школу - через два часа здоровый человек, глаза блестят, ноги ходят... Есть сучки крашеные, которые прикидываются учителями и высасывают соки из детей (во всех смыслах). Но их меньшинство. И еще: никто не отменят ПРАВО родителей контролировать учебный процесс, жаловаться, требовать и т.п. И не надо сказок, что "ребенка потом загнобят". Сейчас одна жалоба (часто необоснованная и вообще клевета) в департамет - и школа стоит на ушах со взмыленной жопой. Уж поверьте, я знаю - у меня жена уже месяц домой приходит как после бурного секса, только без оргазма. И все после одной дурной кляузы. А если жалоба будет обоснованной и поддержанной другими родителями - выебут и высушат всех так, что потом с этого ребенка пылинки сдувать будут. |
|
Цитата:
Хорошо работаешь - хорошо получаешь. Опять же, есть перегибы, есть школы, где учителей кидают через йух и не платят, а платят только верным и нужным. Но ведь и крепостного права нету. Ищите. Если вы хороший специалист - вас возьмут в ХОРОШЕЕ место. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |