Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: medbrat75
Дата: 03.06.2015 07:44
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Вот все от нас хотят еще и воспитательной функции. В семье ведут себя иной раз как ....вымарано... А ты - воспитывай, бля!
Но так - не бывает.
...
Пришел к выводу, что (тебе это будет близко) дешевые полуфабрикаты и дешевый пивасик окончательно развратили гегемонов. То есть раньше, чтобы пожрать, надо было хоть картошку почистить. А теперь - кинул в микроволновку - и готово.

Дети не видят работающих просто что-то делающих родителей.
ППКС.

Приходит дочь с трудов, или как там сейчас. Шили юбку. Две девочки из класса сшили то, в чём реально можно ходить, причём у второй мать и бабушка портнихи, шьют на дому. Мою жена заставила (ну и помогла дэцл, чо уж там). Остальные девочки, цитата: "на хрен упираться, когда всё можно купить в магазине. Приду домой - выброшу это убожество."
Другой пример:
Как-то гулял с сыном во дворе, сделал от скуки кораблик из коры сосновой - ножик в кармане был. Девочка, которой я этот кораблик тут же подарил, смотрела на меня, как на фокусника - дядя вещь не в магазине купил, а сам сделал, и ей тут же играть можно. Вах, шайтан!
Вспоминая, что мы делали в детстве из говна и палок подручных материалов, поражаюсь - насколько безруки дети нынешние.
Но тут, действительно, всё от родителей зависит.
Автор: Гамиль
Дата: 03.06.2015 07:46
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Вероятность того, что это прокатит - КРАЙНЕ высока.

Задача школы, в первую очередь, учить наукам, а не заниматься воспитанием и, тем более, всякой хуйнёй, в которую, без сомнения, превратится этот "воспитание противодействию цветным революциям."
Кстати, преподавать-то её КТО будет, историки или физруки?

Думать вы можете все, что угодно, но не стоит забывать о том, что по поводу родителей думает этот самый "педогагический состав в частности". Вам рассказать, что такое среднестатистический родитель, не поверите ;)
"Закон об образовании" с тобой не согласен и поставил воспитание на первое место, перед обучением:
Цитата:
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
1) образование - единый целенаправленный процесс воспитания и обучения, являющийся общественно значимым благом и осуществляемый в интересах человека, семьи, общества и государства, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта деятельности и компетенции определенных объема и сложности в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и (или) профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов;
2) воспитание - деятельность, направленная на развитие личности, создание условий для самоопределения и социализации обучающегося на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства;
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.06.2015 07:51
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
ППКС.

Вах, шайтан!
Вспоминая, что мы делали в детстве из говна и палок подручных материалов, поражаюсь - насколько безруки дети нынешние.
Но тут, действительно, всё от родителей зависит.
Точно так.
У малого какая то игорная тусовка, "ассасины" там какие то недоделанные, я не особо вникаю, лишь контролирую переписку, чтобы за правое дело.

Научил малого плотничать по мелочи, опалубку сделать, арматуру там связать, то до се.
Теперь малой крутой в своей тусовке ходит, как маленький слон)))
Автор: medbrat75
Дата: 03.06.2015 07:52
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Скажи, пожалуйста, а когда в учебную программу включены лекции по половому воспитанию с наглядными пособиями и показом фильмов, рассказывающие про онанизм, оральный и анальный секс и однополую любовь - это вмешательство в личную жизнь?
А уроки ОБЖ, рассказывающие о поведении вне школы и во внеурочное время?
Уроки ОБЖ, теоретиццки, очень нужная вещь. Не знаю, как на практике. И это не вмешательство. А вот рассказки, кого кохать сношать, во что верить - как раз таки дело семьи. И вмешательство самое злостное. А Вы иначе считаете?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.06.2015 07:54
Цитата:
Уроки ОБЖ, теоретиццки, очень нужная вещь. Не знаю, как на практике. И это не вмешательство. А вот рассказки, кого кохать сношать, во что верить - как раз таки дело семьи. И вмешательство самое злостное. А Вы иначе считаете?
Мне лично кажется, что противостояние "онижеджетям" и их кукловодам - это сродни ОБЖ. Научить не вступать в политизированные молодежные образования, если они неподконтрольны родителям и школе - разве это вмешательство?

Неплохо было бы еще и научить сообщать родителям об этом.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.06.2015 08:09
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Чего ради "комсомольская"? Обычная, от классного руководителя, подписанная, правда, директором школы. Я так в "Можайку" поступал. Не взяли по зрению.
во, у меня дома даже где-то валяется
не комсомолка ни разу
Дата: 03.06.2015 08:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А я нет. Мне пох. Я бы, наверное, и военную гинекологию сумел прочитать при нормальном методическом обеспечении.
школьникам?
Автор: Шурик
Дата: 03.06.2015 08:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У нас уроки начинались в 8-30, а в классе надо было быть в 8-15. Вот эти 15 минут и были политинформация или "маленький классный час". Все.
У меня было как у Пиджака в запасе. Политинформация - за счет урока.
Автор: Piligrim
Дата: 03.06.2015 08:23
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
во, у меня дома даже где-то валяется не комсомолка ни разу
Ээээ...
~В-)
Дата: 03.06.2015 08:25
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ээээ...
~В-)
это авторское форматирование :-Ь
Автор: Дислект
Дата: 03.06.2015 08:31
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
школьникам?
Смотря какова методичка...
Автор: Пафутий
Дата: 03.06.2015 10:08
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
"Закон об образовании" с тобой не согласен и поставил воспитание на первое место, перед обучением:
Вот, в том числе и поэтому, мы и имеем стада малограмотных ленивых полудурков.
Автор: серегин
Дата: 03.06.2015 11:03
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Но воспитанных!!!! :))
Автор: mat-ed
Дата: 03.06.2015 11:55
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Мои дети таковыми не являются ( к вопросу о роли семьи).
Мои, да и очень многих других на сайте - тоже, хотя учатся сейчас. Но, как уже не раз говорилось, здесь публика совсем не представительная, с очень сильным смещением от среднего.
Таки да, роль семьи...
Дата: 03.06.2015 11:58
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Но, как уже не раз говорилось, здесь публика совсем не представительная, с очень сильным смещением от среднего.
А вот это весьма печально. Общаешься тут на сайте и искренне (у меня так) считаешь, что с такими взглядами большинство вокруг...
Дата: 03.06.2015 11:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Меня куратор вызвал к себе и час песочил со щелоком за то, что я "забыл" ему сообщить, что не состою в рядах ВЛКСМ. Так что в выпускном классе мне пришлось срочно наверстывать еще и общественно-политическую сторону. А вы говорите - не решала. Зависит от училища! ;)
Какой куратор...? Когда ты еще в школе учился?
Дата: 03.06.2015 12:07
Цитата:
Это был комментарий на высказывание Петрухи
Цитата:
Кстати, это есть один из признаков тоталитарного общества. Когда государство лезет в личную жизнь.
про уроки в толерантных странах. Получается, это у них признаки тоталитарного государства.
Дата: 03.06.2015 12:10
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Так если здесь представители школы заявляют, что задача учителя дать основы наук, а воспитание - задача родителей, откуда же эти стада?
Родители самоустранились, а учителя своей работы не выполняют?
Дата: 03.06.2015 12:16
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А причем тут учителя? Если учитель в школе говорит, что надо учиться, надо работать и так далее, а дома папа матом кроет всех и вся, бухает
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.06.2015 12:19
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Мне лично кажется, что противостояние "онижеджетям" и их кукловодам - это сродни ОБЖ.
А я еще году ЕМНИП в 2009-10-11 писал,что "надо ввести в школах предмет навыки распознавания и противодействия методам корыстных манипуляций мнением".
Сам (кстати, о влиянии семьи/родителей :) давно занимаюсь этим предметом с дитём. Туда входят приёмы маркетинга/рекламного вранья, а в крайние 2 года - бо пример Украины прямо её в Крыму коснулся - и технологии политманипуляций. С примерам "из жизни",в т. ч. из повседневной.

Конечно, введение этого "в школах" будет спервоначала дубовое, отягощенное долбоеб...кретинизмом и "дурной инициативой" дебилов - у нас их везде много - но со временем станет нормально.
Автор: Piligrim
Дата: 03.06.2015 12:21
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А я еще году ЕМНИП в 2009-10-11 писал,что "надо ввести в школах предмет навыки распознавания и противодействия методам корыстных манипуляций мнением".
Это запросто вписывается в имеющийся предмет ОБЖ.
Автор: КомДив
Дата: 03.06.2015 12:58
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Какой куратор...? Когда ты еще в школе учился?
(шепотом) Он родился по заданию КГБ! Ж:-0
Автор: Рихтер
Дата: 03.06.2015 13:02
Кстати, насчет образования: послушать моего племянника (в этом году школу заканчивает), так они на уроках только и делают, что с мобилами играются: кто музыку слушает, что в игрушки режется, кто во всяких вконтактиках общается... А потом по репетиторам бегают...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 03.06.2015 13:35
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Кстати, насчет образования: послушать моего племянника (в этом году школу заканчивает), так они на уроках только и делают, что с мобилами играются: кто музыку слушает, что в игрушки режется, кто во всяких вконтактиках общается... А потом по репетиторам бегают...
вольному воля.... Те, которые умные, те на репетиторах экономят, работая на уроках. Правда, для этого надо в нормальную школу попасть и к нормальным учителям. Но это уже скорее забота родителей. Если им не всё равно.
Дата: 03.06.2015 15:10
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Так если здесь представители школы заявляют, что задача учителя дать основы наук, а воспитание - задача родителей, откуда же эти стада?
Ладно, предположим, я не прав... Как по вашему мнению, учитель должен воспитывать? Например тому, что работать - хорошо, а не работать - плохо? Или что ежедневно нажираться до свинского состояния - весьма дурно?

Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А причем тут учителя? Если учитель в школе говорит, что надо учиться, надо работать и так далее, а дома папа матом кроет всех и вся, бухает
Это не особо важно, что там дома делается, родители - занятые люди, а учителя в школе так, штаны просиживают и деньги зазря получают, значит должны! ))))
Дата: 03.06.2015 15:23
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
деньги зазря получают, значит должны! ))))
Я просто помню как долбили мою маму, когда летом один из учеников ее школы полез п...дить кабель и был убит током. Долбили по поводу того, что не наладила воспитательную работу, не уследила...
Дата: 03.06.2015 15:38
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Ладно, предположим, я не прав... Как по вашему мнению, учитель должен воспитывать? Например тому, что работать - хорошо, а не работать - плохо? Или что ежедневно нажираться до свинского состояния - весьма дурно?

Это не особо важно, что там дома делается, родители - занятые люди, а учителя в школе так, штаны просиживают и деньги зазря получают, значит должны! ))))
Я не знаю.
Помнится, недавно обсуждали отношение постояльцев к персоналу гостиниц.
Так и тут - образовательные услуги, медицинские услуги...
В мое время учителей если не боялись, то уважали.
Хотя, помните эпизод с беседкой во время грозы из "Весны на Заречной улице"?
"Иди, иди, тетрадки не замочи, учителка!" и гогот.
Может, это отношение идет из семьи. Если для родителей учитель - не авторитет, то и ребенок будет относиться точно так же, даже если родители будут ему говорить другое.
Может, это отношение детей к взрослым вообще, не только к учителям.
Может, не понимание того, что учеба - это труд, и нежелание учиться/трудиться.
ХЗ
Дата: 03.06.2015 16:16
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я просто помню как долбили мою маму, когда летом один из учеников ее школы полез п...дить кабель и был убит током. Долбили по поводу того, что не наладила воспитательную работу, не уследила...
Представляю себе.....

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я не знаю.
Вот и я не знаю.
Авторитет учителя кончился в 90х, уважаемыми и авторитетными стали зарабатывающие много денег. Учителя к этой категории никогда не относились. И авторитет этот вновь никогда и не появится до тех пор, пока в массовом сознании "школа должна"
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.06.2015 17:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
вольному воля.... Те, которые умные, те на репетиторах экономят, работая на уроках. Правда, для этого надо в нормальную школу попасть и к нормальным учителям. Но это уже скорее забота родителей. Если им не всё равно.
Жень, ну мне не все равно. Но вот в школу, куда все ломились, Данька не попал, не хватило у меня... пробивного таланта :(( У моей мамы почему-то список из рук не вырвали, когда она хотела записаться, а у меня только в путь :(
И что моему умненькому мальчику - путь исключительно на свалку? Потому что мама - не хабалка из Урюпинска?
Автор: Dragon
Дата: 03.06.2015 17:37
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Авторитет учителя кончился в 90х, уважаемыми и авторитетными стали зарабатывающие много денег. Учителя к этой категории никогда не относились. И авторитет этот вновь никогда и не появится до тех пор, пока в массовом сознании "школа должна"
Простите, но в том числе и учителя закладывали эту установку. Помнится в 90-е они с оптимизмом считали, что будут зарабатывать больше, не будет бесплатных довесков в виде классных часов и т.п.
Кстати, даже помню, как рекламировали "новый передовой отряд Партии" - кооператоров, но это уже не учителя.
Автор: Ослик ИА
Дата: 03.06.2015 17:50
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Авторитет учителя кончился в 90х, уважаемыми и авторитетными стали зарабатывающие много денег. Учителя к этой категории никогда не относились.
В какой-то мере авторитет этот понизился из-за того, что учителя тоже ломанулись за деньгами. Чуть ли не открытым текстом звучало, что "за эту зарплату ничего делать не буду, нанимайте меня репетитором". Ну отсюда и выводы (огульные, да) о моральных качествах учителя и о том, стоит ли его слушать, когда он втирает про правильную жизнь и т.п.
Автор: Петруха
Дата: 03.06.2015 18:00
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
В какой-то мере авторитет этот понизился из-за того, что учителя тоже ломанулись за деньгами. Чуть ли не открытым текстом звучало, что "за эту зарплату ничего делать не буду, нанимайте меня репетитором". Ну отсюда и выводы (огульные, да) о моральных качествах учителя и о том, стоит ли его слушать, когда он втирает про правильную жизнь и т.п.
Все люди разные. Я точно так же занимаюсь репетиторством, зарабатывая им больше даже нынешней, не очень маленькой зарплаты.

Но, я стараюсь не брать большую нагрузку в школе и свою работу там выполняю далеко не спустя рукава. Это если о себе.

О коллегах (большей частью математиках, конечно) имею сказать следующее. Тем, кому сейчас за сорок, под полтинник и старше, учить не переставали и подобных речей не двигали. Просто брали больше учеников на стороне.
А от тех, что помоложе, да, слышал. Так ведь они не вакууме росли. Набрались "житейской мудрости". А соображения понять, что это они себя так низко оценивают, что профи в любой работе за любые деньги не будет делать плохо, не хватает. Глупые, поэтому им и не стать никогда профи.

ЗЫ. И как репетиторы они нули, так как только в каждодневной работе с массой самых разных детей можно научиться объяснять, набить шишки самому и узнать, где спотыкаются дети. Причем затруднения детей не всегда одни и те же. Каждый год - что-то новое.
Дата: 03.06.2015 18:08
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
О коллегах (большей частью математиках, конечно) имею сказать следующее. Тем, кому сейчас за сорок, под полтинник и старше, учить не переставали и подобных речей не двигали. Просто брали больше учеников на стороне.
А от тех, что помоложе, да, слышал.
Я далек от обобщений, но все это вижу своими глазами (сын завтра на очередной экзамен идет - ЕГЭ, дочка десять лет назад школу заканчивала). И могу сказать, что возрастной критерий не пляшет (в наших конкретных школах) - разводили и разводят независимо от возраста (иногда под более благовидными предлогами нежели я указал). Более того, один раз столкнулся с весьма немолодой учительницей (как говорят флотские - вся жопа в ракушках, хрен пробьешь), которая еще и угрожала тем, что больше тройки не поставит, если конкретно ее не нанять. И тут достаточно одного случая - все, разговоры пошли, от родителя к родителю, кто-то при ребенке обмолвился, - готово общественное мнение районного масштаба.
Автор: Петруха
Дата: 03.06.2015 18:14
Цитата:
Более того, один раз столкнулся с весьма немолодой учительницей (как говорят флотские - вся жопа в ракушках, хрен пробьешь), которая еще и угрожала тем, что больше тройки не поставит, если конкретно ее не нанять.
"Это какой-то... позор тупизм!" Так подставляться.

Нет, причин не верить Вам у меня нет. Один вопрос - где дело просходило?
Дата: 03.06.2015 18:30
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
"Это какой-то... позор тупизм!" Так подставляться.

Нет, причин не верить Вам у меня нет. Один вопрос - где дело просходило?
Что значит "подставляться"? Это же в личном разговоре. Ну пойду я с ябедой к директору, и что? Она (если вообще станет разговаривать) скажет, что я это придумал, потому что ребенок баран, выше тройки не тянет, и я пытаюсь ее в отместку загнобить.
Изначально все это - Москва, Жулебино.

А то, что сейчас с сыном - писать не буду, пока эта летняя опупея с экзаменами и поступлением не закончится так или иначе. "Нас читают". Если интересно продолжение - напомните мне в конце июля (со ссылкой на это обсуждение). Расскажу про последние два года (которые не в жулебинской школе). Заодно и бабки к тому времени окончательно подобью. :-)
Автор: Стройбат2
Дата: 03.06.2015 18:36
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Все люди разные. Я точно так же занимаюсь репетиторством, зарабатывая им больше даже нынешней, не очень маленькой зарплаты.

Но, я стараюсь не брать большую нагрузку в школе и свою работу там выполняю далеко не спустя рукава. Это если о себе.

А от тех, что помоложе, да, слышал. Так ведь они не вакууме росли. Набрались "житейской мудрости". А соображения понять, что это они себя так низко оценивают, что профи в любой работе за любые деньги не будет делать плохо, не хватает. Глупые, поэтому им и не стать никогда профи.

ЗЫ. И как репетиторы они нули, так как только в каждодневной работе с массой самых разных детей можно научиться объяснять, набить шишки самому и узнать, где спотыкаются дети. Причем затруднения детей не всегда одни и те же. Каждый год - что-то новое.
Вот видишь, ты этим занимаешься и ничего тебе за это нет. А если я подобными вещами начну заниматься то меня в лучшем случае уволят а в худшем закроют лет на десять. Ощущаешь разницу?
И еще одно. Учителям не выгодно учить хорошо. Иначе кто будет нанимать репетиторов?
Дата: 03.06.2015 18:54
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Простите, но в том числе и учителя закладывали эту установку. Помнится в 90-е они с оптимизмом считали, что будут зарабатывать больше, не будет бесплатных довесков в виде классных часов и т.п.
Кстати, даже помню, как рекламировали "новый передовой отряд Партии" - кооператоров, но это уже не учителя.
Да ладно рассказывать, я как раз в те времена учительствовал. Докладываю, если и были граждане, такого мнения придерживавшиеся, то или не сильно умом оделённые, либо все из себя шибко демократически продвинутые. Большинство прекрасно понимало, что рэволюция мало что изменит в лучшую сторону.
Кстати, "классный час" это не "бесплатный довесок", а часть оплачиваемой работы, называемой "классное руководство".

Цитата:
"Ломанулись за деньгами"... Рассказываю. В те времена, конечно, всем было не сладко, но учителя и врачи получали, в среднем, на порядок меньше, чем остальные служащие. Это в столицах сравнительно комфортно, можно параллельно на какую ещё работу устроиться, а в городках и весях - хрен. Известны мне случаи, когда коллеги мои, работавшие в глубинке, по соседям жратву до получки занимали.
Нет, конечно я не одобряю озвученный вами шантаж со стороны учителей, но прекрасно понимаю его главную причину.

Цитата:
И тут достаточно одного случая - все, разговоры пошли, от родителя к родителю, кто-то при ребенке обмолвился, - готово общественное мнение районного масштаба.
Люди слишком любят обобщать, особенно родители... ;)
Дата: 03.06.2015 18:59
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
И еще одно. Учителям не выгодно учить хорошо. Иначе кто будет нанимать репетиторов?
Сомнительное утверждение, ибо:
1. Учитель крайне редко бывает репетитором своего ученика, за это, при желании, могут и за жопу нехило прихватить.
2. Учить хорошо выгодно - значительно меньше нервотрёпки и проще жизнь.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.06.2015 19:09
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Кстати, "классный час" это не "бесплатный довесок", а часть оплачиваемой работы, называемой "классное руководство".
Причем - очень важная работа. Моя Завучь еще не каждому этот "довесок" доверит.
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
. Учителям не выгодно учить хорошо. Иначе кто будет нанимать репетиторов?
Мдя. Я 25 лет женат на круглой дуре и полной идиотке. Потому что учит, и учит хорошо.

Дело вот еще в чем: настоящий учитель - это человек по-хорошему двинутый. Он не может жить без школы, без детей, без обратной связи. Как артист, который умирает, если его отлучить от сцены.
Я сколько раз наблюдал и маму свою (43 года стажа) и жену (25 стажа только учителем): больная, помирающая, еще дышит. Приходит в школу - через два часа здоровый человек, глаза блестят, ноги ходят...

Есть сучки крашеные, которые прикидываются учителями и высасывают соки из детей (во всех смыслах). Но их меньшинство.

И еще: никто не отменят ПРАВО родителей контролировать учебный процесс, жаловаться, требовать и т.п. И не надо сказок, что "ребенка потом загнобят". Сейчас одна жалоба (часто необоснованная и вообще клевета) в департамет - и школа стоит на ушах со взмыленной жопой. Уж поверьте, я знаю - у меня жена уже месяц домой приходит как после бурного секса, только без оргазма. И все после одной дурной кляузы.
А если жалоба будет обоснованной и поддержанной другими родителями - выебут и высушат всех так, что потом с этого ребенка пылинки сдувать будут.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.06.2015 19:11
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
2. Учить хорошо выгодно - значительно меньше нервотрёпки и проще жизнь.
и сильно больше зарплата. Сейчас существует очень серьезная система материальной мотивации педагогов, ЧСХ не завязанная на успеваемости - иначе никто бы не соглашался учить дебилов.
Хорошо работаешь - хорошо получаешь.

Опять же, есть перегибы, есть школы, где учителей кидают через йух и не платят, а платят только верным и нужным. Но ведь и крепостного права нету. Ищите. Если вы хороший специалист - вас возьмут в ХОРОШЕЕ место.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100