Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 04.06.2015 08:15
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Согласен.
А на "ты" ко мне не затруднит?
В данном случае обращение было не к тебе, а ко всем биглерянам, поэтому "вы" (а не "Вы").
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.06.2015 08:16
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Обратите внимание: где-то до 70-х годов на пиджаках носили "поплавки", в 80-е это уже вызывало если не смех, то удивление.
может, их выдавать перестали? %)
Автор: серегин
Дата: 04.06.2015 08:25
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Я окончил универ в 1998м, и поплавки нам не давали. Дед мне подарил свой. У него от ВПШ остался,
https://yandex.ru/images/search?img_...t=simage&pin=1
Отцовский никак вообще не подходил, у него СХИ. Выбрал дедовский :) А вот когда окончил ЧелГУ, то на выбор предложили 3 ромбика. Один Советского образца, кажется с синим фоном, второй с красным фоном и гербом РФ, и третий с маленьким гербом и надписью ЧелГУ покраям ромба.
Автор: Пафутий
Дата: 04.06.2015 08:54
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
В Москве?
Нет, не в Москве. Но и в Москве в те же времена они получали значительно меньше, раз в пять.

Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Челябинск. По своему опыту имею смелость предполагать, что прошлись подобными обучением и семинарами на тот момент не только по нашей школе.
Пусть в начале 90-х учитель получал 120 руб. Точно все окружающие получали свыше 1200 рублей?
Относительно недавно общаясь с одним областным "министерством" услышал, что у них ничтожные оклады - 2 т.р. у главного специалиста. Поинтересовался подробнее. Оказалось, что голый оклад никто не получает и эти 2 т.р. оклада обозначают от 40 до 80 т.р. на руки в зависимости от других факторов. Но они везде говорят только про оклады. Предполагаю, что и с Вашими учителями так же.
А давайте вспомним застойный СССР или ещё раньше?...
Мы о каких временах говорим?

Предполагайте дальше.

Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А я никого и не осуждаю. Просто если ты сломался под проблемами и пошел вразнос - ты потерял право требовать к себе уважительного отношения. Максимум - сочувственного. Про авторитет - забудь.

Вы удивитесь - но это свойство даже бездетных. Вот и вы на своем устаревшем и очень ограниченном опыте учителя пытаетесь обобщать.
Да? Ну что ж, забудьте про авторитет врачей, милиции, военных и т.д. Забыли? А теперь живите в такой стране.

По ряду причин я несколько ориентируюсь в том, что творится в системе образования. Поэтому и беру на себя смелость к обобщениям в данной области. В отличии от... ))

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Про бескорыстность - к Пафутию.
Вот здрасьте вам! )))
Где я говорил, что учитель не хочет есть и пить?
Дата: 04.06.2015 11:05
Цитата:
Нам в 86-м выдали.
Автор: Hund_1
Дата: 04.06.2015 11:43
и что это там в некоторых школах Москвы происходит?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.06.2015 11:49
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
и что это там в некоторых школах Москвы происходит?
Ничего такого. В общем, обычное дело. Проекторы, интерактивные доски, внутришкольные мульмедийные сети сейчас уже не такая редкость. Процесс постепенно раскручивается.
Начали сносить старые школьные здания 50-х годов и на их месте строят новые, супе-пупер навороченные. Мою вот школу снесли...
Автор: BigMaximum
Дата: 04.06.2015 11:50
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я окончил универ в 1998м, и поплавки нам не давали.
тоже 98-й. Нам давали. Правда, мы за них каких-то денюх заплатили. Но все чин-чином, советского образца, Монетным двором произведены, ЕМНИП, Московским.
Автор: КомДив
Дата: 04.06.2015 11:58
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Да? Ну что ж, забудьте про авторитет врачей, милиции, военных и т.д. Забыли? А теперь живите в такой стране...
За врачей и милицию - уже давненько так живем :-(
Прежде, чем обратиться - узнаешь, а есть ли там кто вменяемый. Иначе результат совершенно непредсказуем.
А с военными просто "народонаселение" редко напрямую сталкивается, поскольку, увы, и там всё ненамного отличается (печеньки Бывшего Мента вспомнить, хотя бы)
Автор: Ослик ИА
Дата: 04.06.2015 12:01
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
тоже 98-й. Нам давали. Правда, мы за них каких-то денюх заплатили. Но все чин-чином, советского образца, Монетным двором произведены, ЕМНИП, Московским.
Мы в 86-м тоже платили. Можно было заказать себе два - на случай утери, или чтобы с повседневной на парадную не перекручивать.
Дата: 04.06.2015 12:07
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Нам давали. Правда, мы за них каких-то денюх заплатили
Цитата:
Мы в 86-м тоже платили.
(смутно догадываясь) А мы ничего в 98м не платили, но и значки не давали. А в 2002м платили и значков сколько хочешь...
Дата: 04.06.2015 12:12
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
(смутно догадываясь)
А вот я сейчас что-то засомневался - мы платили за значки вообще, или только доплачивали за второй, кто хотел? Может, соврал я?
Дата: 04.06.2015 12:27
Цитата:
А вот я сейчас что-то засомневался - мы платили за значки вообще, или только доплачивали за второй
Не сомневайтесь. Я заканчивал гражданский ВУЗ в самостийном Казахстане, своей символики тогда еще не было, а советской уже не было. А в ЧелГУ этого добра в 2002 году уже было завались
Автор: Петруха
Дата: 04.06.2015 12:57
Цитата:
Закончились просто. Мне по блату достался, а так уже предыдущий выпуск был без них.
Дата: 04.06.2015 13:04
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Не сомневайтесь. Я заканчивал гражданский ВУЗ в самостийном Казахстане, своей символики тогда еще не было, а советской уже не было. А в ЧелГУ этого добра в 2002 году уже было завались
Ну между моим 86-м и вашим 2002 - эпоха...
Дата: 04.06.2015 13:08
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Закончились просто. Мне по блату достался
а у тебя фон на значке какой? Голубой или синий?
Дата: 04.06.2015 13:11
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а у тебя фон на значке какой? Голубой или синий?
Голубой и снизу книжка развернутая.
Круче всех был значок у МГУ. На синем фоне огромный рельефный (отдельно припаянный) герб Союза.
Дата: 04.06.2015 13:14
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Круче всех был значок у МГУ. На синем фоне огромный рельефный (отдельно припаянный) герб Союза.
Нам такие же дали
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 04.06.2015 13:14
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Голубой и снизу книжка развернутая.
Да ну..

http://falerist.org/images/znachki/B...tip1_avers.png
Дата: 04.06.2015 13:18
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Я говорил за гражданские вузы. Хотя и тут у всех свои фломастеры. Кто-то прется от МИИТовских, с молоточками.
Автор: mat-ed
Дата: 04.06.2015 13:19
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
что входило?
Всякие учебные пособия, расходники для принтера, подарки учителям на праздники и детям на ДР. Ах, да, ещё приличные колонки в класс купил.
Дата: 04.06.2015 13:20
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Нам такие же дали
С советским гербом? 2002 год? Нэ вэрю.
Дата: 04.06.2015 13:21
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
С советским гербом? 2002 год? Нэ вэрю.
Я ж говорю тебе, дали на выбор...я взял все 3
Автор: хитрый сапёр
Дата: 04.06.2015 13:24
Кстати в 85 году многие не смогли получить значки ибо монетные дворы были заняты заказом на изготовление "юбилейных" орденов ОВ
Автор: ach
Дата: 04.06.2015 14:08
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Хороший анекдот в тему:
Когда в первом классе все родители рассказывали что они могут завести в школу, честно сказал, что могу завести только уголовное дело. Больше в школу на собрания меня не приглашали.
А что понималось под "завести"? Чем могут помочь школе?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.06.2015 14:50
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я говорил за гражданские вузы. Хотя и тут у всех свои фломастеры. Кто-то прется от МИИТовских, с молоточками.
У нас был такой:
http://forums-su.com/download/file.p...w/S8006406.JPG
Свой носил на мундире, не стал менять на академический.
Автор: Dragon
Дата: 04.06.2015 16:29
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вот если верить этому сайту, то у главного специалиста оклад от 5653 рублей в месяц.
Минимальный оклад - 2570 рублей - у самой низшей должности, специалиста 2 разряда.
Вот здесь главный специалист за 2014 год получил от 324 тысячи до 529 тысяч, или от 27 тысяч в месяц до 44 тысяч, причем это не на руки, а до вычета НДФЛ.
Сделаем поправку на 4 года раз.
Сведения приведены далеко не по всем два.
Допускаю, что зарплаты могут отличаться не только от министерства к министерству, но внутри даже одного министерства.
Кроме того, несмотря на рост окладов уже много лет срезают надбавки. Многие жалуются, что оклад прибавили, надбавку срезали, получать стали меньше. Пусть не меньше, но то, что с ростом оклада даже в 2 раза общи заработок растёт не существенно встречается.
Дата: 04.06.2015 16:31
Цитата:
Сообщение от ach >>>
А что понималось под "завести"? Чем могут помочь школе?
Сократил его, по памяти печатал.
-Анечкины родители что могут завести в школу?
-Ну мы завезём сантехнику.
-Серёженькины родители что могут завести в школу?
-Ну мы завезём доски и краску.
.....
Дата: 04.06.2015 16:33
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Нет, не в Москве. Но и в Москве в те же времена они получали значительно меньше, раз в пять.

А давайте вспомним застойный СССР или ещё раньше?...
Мы о каких временах говорим?
Речь шла о начале 90-х. Вы упомянули, что учителя получали меньше остальных на порядок. Поправил Вас. Что не так?
Дата: 04.06.2015 16:53
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Речь шла о начале 90-х. Вы упомянули, что учителя получали меньше остальных на порядок. Поправил Вас. Что не так?
Что не так? Обращаю ваше внимание, что после распада СССР зарплата в РФ измерялась уже не в десятках и сотнях, а в тысячах рублей.
Дата: 04.06.2015 17:31
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Что не так? Обращаю ваше внимание, что после распада СССР зарплата в РФ измерялась уже не в десятках и сотнях, а в тысячах рублей.
Вы зарплату учителей с зарплатой кого измеряете? Директора крупного завода, собственника крупного кооператора или служащих государству офицеров, как было написано вначале?
Наоборот ситуацию, когда офицеры (и другие госслужащие) получали ещё советские по размерам зарплаты, а у окружающих, включая муниципальщиков-учителей, зарплаты выросли в разы помню. Но наоборот и в 10 раз?Где такое было?
Дата: 04.06.2015 17:36
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Вы зарплату учителей с зарплатой кого измеряете? Директора крупного завода, собственника крупного кооператора или служащих государству офицеров, как было написано вначале?
Наоборот ситуацию, когда офицеры (и другие госслужащие) получали ещё советские по размерам зарплаты, а у окружающих, включая муниципальщиков-учителей, зарплаты выросли в разы помню. Но наоборот и в 10 раз?Где такое было?
И мы, оказывается, в разных Россиях живём.... Где же у нас так учительство жировало?
В Москве относительно вменяемые деньги учителя стали получать только после введения "лужковских" надбавок.
Дата: 04.06.2015 18:50
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
И мы, оказывается, в разных Россиях живём.... Где же у нас так учительство жировало?
В Москве относительно вменяемые деньги учителя стали получать только после введения "лужковских" надбавок.
Сначала расскажите про нищенствующих учителей, получавших в 10 раз меньше офицеров в 90-е.
Кстати, никогда не задумывались почему муниципальные служащие (и работники, включая учителе) в 90-е жили лучше федеральных служащих иработников?
Дата: 04.06.2015 19:01
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Сначала расскажите про нищенствующих учителей, получавших в 10 раз меньше офицеров в 90-е.
Кстати, никогда не задумывались почему муниципальные служащие (и работники, включая учителе) в 90-е жили лучше федеральных служащих иработников?
Для гуманитария спутать "разы" и "порядки" - как два байта переслать. Не горячитесь, эстонские парни. Разница была примерно в два раза. Для некоторых это - порядок. Или порядки.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 04.06.2015 19:06
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
У меня такой. Только МГУ здесь не при чём. Это стандартный, универовский.
Дата: 04.06.2015 19:33
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Во-первых, я нигде не обсуждал зарплаты офицеров и прапорщиков и, тем более, с ними не сравнивал, поскольку у меня нет по этому вопросу никакой информации, а беседовать о том, чего не знаю, не имею привычки.
Во-вторых, если в вашем муниципалитете это действительно было так (хотя, по ряду причин, есть ОЧЕНЬ сильные в том сомнения), то не стоит экстраполировать это на всю страну.

Цитата:
Для гуманитария спутать "разы" и "порядки" - как два байта переслать. Не горячитесь, эстонские парни. Разница была примерно в два раза. Для некоторых это - порядок. Или порядки.
"Подарить ему барана, он изрядно подшутил" ))
Рассказываю, после того, как я по финансовым проблемам отбыл из школы, я получал около 30 тысяч и это было почти в десять (а не в два или три, или пять ;) )) ) раз больше, чем моя последняя учительская зарплата.
Дата: 04.06.2015 20:03
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
"Подарить ему барана, он изрядно подшутил" ))
Рассказываю, после того, как я по финансовым проблемам отбыл из школы, я получал около 30 тысяч и это было почти в десять (а не в два или три, или пять ;) )) ) раз больше, чем моя последняя учительская зарплата.
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=46877

Это ваш пост? Офицеры относились к служащим, ЕМНИП. Или я ошибаюсь?
Дата: 04.06.2015 20:13
Да, вдогонку - моя мать, служащая СА (не помню, как это стало называться после реформ) с 40-летним стажем, получала меньше, чем ее дочь (моя сестра), учительница начальных классов с 15-летним стажем. Это я про 90-е. Давайте продолжим про порядки и разы? Или как-то закруглим вопрос про баранов?
Дата: 04.06.2015 20:33
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Во-первых, я нигде не обсуждал зарплаты офицеров и прапорщиков и, тем более, с ними не сравнивал, поскольку у меня нет по этому вопросу никакой информации, а беседовать о том, чего не знаю, не имею привычки.
Во-вторых, если в вашем муниципалитете это действительно было так (хотя, по ряду причин, есть ОЧЕНЬ сильные в том сомнения), то не стоит экстраполировать это на всю страну.
Ссылку на Ваши посты Ослик_ИА уже привёл. Не буду повторяться.
В 90-е работал в ВУЗе, общался как со студентами из разных муниципалитетов, так и с коллегами очень многих областей. Это была единая тенденция и общая политика. Скажу больше - местные власти, видевшие положение преподавателей не могли помочь ВУЗам именно по известным причинам. Выживали как могли. Если бы промышленность была в более менее состоянии (с объёмами, сопоставимыми, как при СССР), мы (несколько кафедр машиностроительной направленности) могли на одних испытаниях весь ВУЗ кормить. Но...
Дата: 04.06.2015 21:02
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Сделаем поправку на 4 года раз.
Сведения приведены далеко не по всем два.
Допускаю, что зарплаты могут отличаться не только от министерства к министерству, но внутри даже одного министерства.
Кроме того, несмотря на рост окладов уже много лет срезают надбавки. Многие жалуются, что оклад прибавили, надбавку срезали, получать стали меньше. Пусть не меньше, но то, что с ростом оклада даже в 2 раза общи заработок растёт не существенно встречается.
Насчет поправки на 4 года не понял. Оклады приведены актуальные, утверждены 23 апреля 2015 года.
Или ваш разговор "относительно недавно" произошел 4 года назад?
Но и в в 2010 году у главного специалиста оклад был уже 4551 - 4964 , а не 2 тысячи рублей в месяц
http://zakon-region.ru/1/93641

А в общем, мне все равно, пребывайте в уверенности, что чиновники с окладами 2 тысячи получают на руки минимум 40. При желании можно поднять все нормативные документы по зарплатам чиновников, они публикуются в обязательном порядке.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100