![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Отцовский никак вообще не подходил, у него СХИ. Выбрал дедовский :) А вот когда окончил ЧелГУ, то на выбор предложили 3 ромбика. Один Советского образца, кажется с синим фоном, второй с красным фоном и гербом РФ, и третий с маленьким гербом и надписью ЧелГУ покраям ромба. |
|
Цитата:
Цитата:
Мы о каких временах говорим? Предполагайте дальше. Цитата:
По ряду причин я несколько ориентируюсь в том, что творится в системе образования. Поэтому и беру на себя смелость к обобщениям в данной области. В отличии от... )) Цитата:
Где я говорил, что учитель не хочет есть и пить? |
| и что это там в некоторых Москвы происходит? |
|
Цитата:
Начали сносить старые школьные здания 50-х годов и на их месте строят новые, супе-пупер навороченные. Мою вот школу снесли... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Прежде, чем обратиться - узнаешь, а есть ли там кто вменяемый. Иначе результат совершенно непредсказуем. А с военными просто "народонаселение" редко напрямую сталкивается, поскольку, увы, и там всё ненамного отличается (печеньки Бывшего Мента вспомнить, хотя бы) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Кстати в 85 году многие не смогли получить значки ибо монетные дворы были заняты заказом на изготовление "юбилейных" орденов ОВ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Свой носил на мундире, не стал менять на академический. |
|
Цитата:
Сведения приведены далеко не по всем два. Допускаю, что зарплаты могут отличаться не только от министерства к министерству, но внутри даже одного министерства. Кроме того, несмотря на рост окладов уже много лет срезают надбавки. Многие жалуются, что оклад прибавили, надбавку срезали, получать стали меньше. Пусть не меньше, но то, что с ростом оклада даже в 2 раза общи заработок растёт не существенно встречается. |
|
Цитата:
-Анечкины родители что могут завести в школу? -Ну мы завезём сантехнику. -Серёженькины родители что могут завести в школу? -Ну мы завезём доски и краску. ..... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Наоборот ситуацию, когда офицеры (и другие госслужащие) получали ещё советские по размерам зарплаты, а у окружающих, включая муниципальщиков-учителей, зарплаты выросли в разы помню. Но наоборот и в 10 раз?Где такое было? |
|
Цитата:
В Москве относительно вменяемые деньги учителя стали получать только после введения "лужковских" надбавок. |
|
Цитата:
Кстати, никогда не задумывались почему муниципальные служащие (и работники, включая учителе) в 90-е жили лучше федеральных служащих иработников? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Во-вторых, если в вашем муниципалитете это действительно было так (хотя, по ряду причин, есть ОЧЕНЬ сильные в том сомнения), то не стоит экстраполировать это на всю страну. Цитата:
Рассказываю, после того, как я по финансовым проблемам отбыл из школы, я получал около 30 тысяч и это было почти в десять (а не в два или три, или пять ;) )) ) раз больше, чем моя последняя учительская зарплата. |
|
Цитата:
Это ваш пост? Офицеры относились к служащим, ЕМНИП. Или я ошибаюсь? |
| Да, вдогонку - моя мать, служащая СА (не помню, как это стало называться после реформ) с 40-летним стажем, получала меньше, чем ее дочь (моя сестра), учительница начальных классов с 15-летним стажем. Это я про 90-е. Давайте продолжим про порядки и разы? Или как-то закруглим вопрос про баранов? |
|
Цитата:
В 90-е работал в ВУЗе, общался как со студентами из разных муниципалитетов, так и с коллегами очень многих областей. Это была единая тенденция и общая политика. Скажу больше - местные власти, видевшие положение преподавателей не могли помочь ВУЗам именно по известным причинам. Выживали как могли. Если бы промышленность была в более менее состоянии (с объёмами, сопоставимыми, как при СССР), мы (несколько кафедр машиностроительной направленности) могли на одних испытаниях весь ВУЗ кормить. Но... |
|
Цитата:
Или ваш разговор "относительно недавно" произошел 4 года назад? Но и в в 2010 году у главного специалиста оклад был уже 4551 - 4964 , а не 2 тысячи рублей в месяц А в общем, мне все равно, пребывайте в уверенности, что чиновники с окладами 2 тысячи получают на руки минимум 40. При желании можно поднять все нормативные документы по зарплатам чиновников, они публикуются в обязательном порядке. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |