Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ALOKS
Дата: 19.10.2012 12:19
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от yamuga с работы >>>
Да ну. Даже в Воронежской губернии в середине августа поспевают. На приусадебных участках, без всяких агрономических ухищрений.
Сортов арбузов много. Есть и скороспелки, что в июле доходят. Я говорю о правильных арбузах, которые растут не на приусадебных участках, а на степных бахчах. Они начинаются без ухищрений и химиии как раз с конца августа. Кроме того, извините, но Воронеж не арбузный край. Картошка там превосходная, ну а помидоры- арбузы - так себе.

Цитата:
Сообщение от йп >>>
и это мне рассказываете?
Да, рассказываю. Поскольку сам уроженец Волгоградской области. И как их там растят, в том числе и сейчас, знаю не понаслышке. Одно дело - ранние, для продажи в северной части страны, совсем другое - осенние.

Цитата:
Сообщение от йп >>>
утверждаю - массово дерьмо. за редким исключением
Интересно, на основании чего Вы так утверждаете? И где по-Вашему водятся "недерьмовые" арбузы?
Автор: yamuga с работы
Дата: 19.10.2012 12:30
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Картошка там превосходная, ну а помидоры- арбузы - так себе.
Мой опыт подсказывает мне прямо противоположное, с картошкой весьма хреново. Хотя, справедливости ради, опыт исходит в основном из района граничащего с Волгоградской губернией, по прямой километров 10.
Дата: 19.10.2012 12:32
Цитата:
Мой опыт подсказывает мне прямо противоположное, с картошкой весьма хреново.
"Довели демократы Россию" (с). Всю дорогу самой правильной считалась тамбовская и воронежская картошка. Ну а в Волгоградской области она, в принципе, растет, но хреновато.
Автор: йп
Дата: 19.10.2012 12:34
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Кроме того, извините, но Воронеж не арбузный край. Картошка там превосходная, ну а помидоры- арбузы - так себе.
до постройки ГЭС даже ульяновск был арбузным краем

Цитата:
Да, рассказываю. Поскольку сам уроженец Волгоградской области. И как их там растят, в том числе и сейчас, знаю не понаслышке. Одно дело - ранние, для продажи в северной части страны, совсем другое - осенние.
и? что дальше то? как их там растят я тоже знаю, в Быковском районе, в Михайловском. потому и покупаю только в сентябре. ну чуть в конце августа

Цитата:
Интересно, на основании чего Вы так утверждаете? И где по-Вашему водятся "недерьмовые" арбузы?
на основании многолетних покупок. водятся везде. но гарантии нет никакой сейчас. И из Ростова можно купить дерьмеца и в волгоградской области на бахче можно купить у чела нормальных арбузов а на следующий год у того же фермера - купить накачанные арбузы. и потом использовать их исключительно в качестве мишеней.

Кстати.. в Астраханской области качество арбузов ещё хуже чем в Волгоградской.
Дата: 19.10.2012 12:35
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
"Довели демократы Россию" (с). Всю дорогу самой правильной считалась тамбовская и
... мордовская.

Так правильнее.
Дата: 19.10.2012 12:41
Цитата:
Сообщение от йп >>>
до постройки ГЭС даже ульяновск был арбузным краем
А при чем тут ГЭС? На количество солнца повлияла?

Цитата:
Сообщение от йп >>>
Кстати.. в Астраханской области качество арбузов ещё хуже чем в Волгоградской.
Климат в астрахаснких и волгоградских степях схожий. А при прочих равных, качество чего угодно зависит от рукожопости фермеров.

Цитата:
Сообщение от йп >>>
потому и покупаю только в сентябре. ну чуть в конце августа
Про что и говорилось. Равно, как и в Москве стоит брать арбузы из партий, привезенных в сентябре.
Автор: Piligrim
Дата: 19.10.2012 12:48
(вдруг) Картошку и арбузы надо брать
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
1. Минимум 1 км от населенных пунктов, автомобильных дорог с оживленным движением, железных дорог.
2. Минимум 500 м от ЛЭП.
3. Минимум 2 км от нефтегазопроводов.
4. Минимум 2 км от свалок.
5. Если визуально видно, что поле загажено, ничего не собирать, а идти бить морду главе местного самоуправления.
Дата: 19.10.2012 13:01
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А при чем тут ГЭС? На количество солнца повлияла?
на количество заливных лугов и общий климат

Цитата:
Климат в астрахаснких и волгоградских степях схожий. А при прочих равных, качество чего угодно зависит от рукожопости фермеров.
он разный даже на севере и юге астраханской области.

а с рукожопостью согласен. но таки безнитратны фермер заведомо встаёт в неравную позицию с тем, что сыпет химию. и у него два выхода - разоряться или сыпать химию.

Цитата:
Про что и говорилось. Равно, как и в Москве стоит брать арбузы из партий, привезенных в сентябре.
так не помогает. и в этих тоже самое..(((
Дата: 19.10.2012 13:05
Цитата:
Сообщение от йп >>>
на количество заливных лугов и общий климат
Отродясь на заливных лугах арбузы не росли. :)

Цитата:
Сообщение от йп >>>
так не помогает. и в этих тоже самое..(((
Не знаю. Нам отличные попадаются.

Цитата:
Сообщение от йп >>>
но таки безнитратны фермер заведомо встаёт в неравную позицию с тем, что сыпет химию. и у него два выхода - разоряться или сыпать химию.
Если выращивает ранние арбузы - то да. А какой смысл сыпать химию в те сорта, что поспевают осенью? Когда они и без того поспеют?
Автор: Обыватель
Дата: 19.10.2012 13:09
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Что ответит Йосиф Палыч я не знаю. Но я лично крайне чувствителен к превышениям ПДК по всякого рода нитратам уже даже и в несколько сотен раз. Съев такой продукт испытываю характерное недомогание, которое ни с чем не спутаешь. Раньше, наученный горьким опытом, не ел дома ранние арбузы. Теперь не ем вообще. В той же Африке ел подряд, даже и ранние, не задумываясь. То ли они там вовсе дикие, то ли меру знают... Но факт остаётся фактом.
Дата: 19.10.2012 13:13
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
В той же Африке ел подряд, даже и ранние, не задумываясь. То ли они там вовсе дикие, то ли меру знают... Но факт остаётся фактом
В той же Африке другого дерьма помимо нитратов навалом. Какую меру, Вы что... Да и у нас, извините, опасность нитратов, ИМХО, преувеличена. Удобрения, они, знаете ли, денег стоят. И не маленьких. А в арбузном ценнике главное - накрутка перекупщика. В Москве в сентябре-октябре арбузы 18...20, в Волгограде (в рознице) 5 руб/кг. Т.е. у бахчевода их покупают максимум, по 3 руб/кг. Так что уж и не знаю, какую-такую химию избыточную сыплют...
Дата: 19.10.2012 13:14
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Отродясь на заливных лугах арбузы не росли. :)
в Волгоградской области. в Кубышевской - в полный рост. У меня папенька на таких бахчах работал

Цитата:
Не знаю. Нам отличные попадаются.
на вкус и цвет.. народ вот тоже хвалит. а по мне - фигня..

Цитата:
Если выращивает ранние арбузы - то да. А какой смысл сыпать химию в те сорта, что поспевают осенью? Когда они и без того поспеют?
размеры больше.. те самые -Удои
Дата: 19.10.2012 13:19
Цитата:
Сообщение от йп >>>
размеры больше.. те самые -Удои
Размеры ровно такие же, как и при советской власти 8...12 кг.

Цитата:
Сообщение от йп >>>
в Волгоградской области. в Кубышевской - в полный рост. У меня папенька на таких бахчах работал
Удивительные вещи пишете. Самые шикарные арбузы - как раз на степных бахчах (ессно, с поливом в разумных пределах). Сам на таких бахчах трудился школьником. А заливные луга в качестве арбузной плантации - это что-то новое в агротехнике...
Дата: 19.10.2012 13:21
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Т.е. у бахчевода их покупают максимум, по 3 руб/кг. Так что уж и не знаю, какую-такую химию избыточную сыплют...
по три... ещё дешевле.. вот потому каждый кг в копеечку.. когда фурами отгружают
Дата: 19.10.2012 13:36
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Размеры ровно такие же, как и при советской власти 8...12 кг.
безусловно. но они все так не вырастают без химии. а тут все - 8-12 кг

Цитата:
Удивительные вещи пишете. Самые шикарные арбузы - как раз на степных бахчах (ессно, с поливом в разумных пределах). Сам на таких бахчах трудился школьником. А заливные луга в качестве арбузной плантации - это что-то новое в агротехнике...
что-то старенькое..
даже если смотреть нынешнее места бахчей..
влаги хватает на пророст семян и первых всходов. а дальше уже корни сами достигают воды. причём в степи им надо тянутся метров на 10-15 а у воды это даётся им быстрее.

но если дождливое лето то тогда пипец урожаю..
вобщем - фотоаппарата у папеньки в детстве не было. но я ему верю.
а на том месте где были бахчи теперь водохранилище плещется

кстати.. поливные арбузы по качеству считаются хуже не поливных

Цитата:
ПОЛИВНЫЕ БАХЧИ дают вдвое большие урожаи. Поливают их «на упой»: с средины июня - по три ведра на квадратный метр каждые две недели. Снимают по 50-70 т/га и больше. Но качество плодов – ниже. Сахара в таких плодах меньше.
Дата: 19.10.2012 13:48
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
В той же Африке другого дерьма помимо нитратов навалом. Какую меру, Вы что... Да и у нас, извините, опасность нитратов, ИМХО, преувеличена. Удобрения, они, знаете ли, денег стоят. И не маленьких. А в арбузном ценнике главное - накрутка перекупщика. В Москве в сентябре-октябре арбузы 18...20, в Волгограде (в рознице) 5 руб/кг. Т.е. у бахчевода их покупают максимум, по 3 руб/кг. Так что уж и не знаю, какую-такую химию избыточную сыплют...
Объясняю: я анализов не делаю. И какая там конкретно химия превышена в хренову тучу раз - не знаю. Но чуствую хорошо. Потому как травлюсь. Арбузы перестал покупать потому, что очень картёжная игра. Морковку покупную сырой не ем. Домашнюю - запросто. В Африке ел всё, но проблем не было. Есть ли там государственные органы контроля - не знаю. Но там дело поставлено так, что конкуренты следят друг за другом хуже любой контролирующей инстанции. Рассказывал случай, когда компанию KWV заставили вылить несколько тонн вина, которое взяло кучу медалей на всяких выставках, потому, что они (не указывая этого) добавили туда экстракт перца. Совершенно натуральный. Но конкуренты пронюхали. Уж как, этого я не знаю.
Дата: 19.10.2012 13:52
Кстати... Довелось увидеть в Африке дикие арбузы. Ну точно как настоящие, только горькие, что ужас! Вот как и кто догадался, что из них можно вывести наоборот - сладкие. И как ухитрились вывести? Ведь не выращивали же несколько поколений, пробуя всю эту горечь и отбирая наименее горькие? Всё-таки, количество разума на Земле суть константа. А население растёт.
Дата: 19.10.2012 14:18
Цитата:
Кстати... Довелось увидеть в Африке дикие арбузы. Ну точно как настоящие, только горькие, что ужас! Вот как и кто догадался, что из них можно вывести наоборот - сладкие. И как ухитрились вывести? Ведь не выращивали же несколько поколений, пробуя всю эту горечь и отбирая наименее горькие? Всё-таки, количество разума на Земле суть константа. А население растёт.
Так чать в пустыне растет. Источник влаги, когда пить хочется на горечь не шибко внимание обращаешь. Но чем меньше горечи, тем лучше.
Дата: 19.10.2012 14:23
Цитата:
Так чать в пустыне растет. Источник влаги, когда пить хочется на горечь не шибко внимание обращаешь. Но чем меньше горечи, тем лучше.
Ну да. Наверное.
Дата: 19.10.2012 14:43
Цитата:
Сообщение от йп >>>
кстати.. поливные арбузы по качеству считаются хуже не поливных
Ясное дело. Неоднократо сравнивали арбузы, выращенные на "стационарных" участках (где обильный полив вся дорогу и затенение от всяких деревьев-построек) и те, что выращены на степных бахчах (где обильно поливают только в первой фазе роста, а далее - гораздо реже). По уровню сладости - никакого сравнения в пользу степных.
Дата: 19.10.2012 14:46
Цитата:
Сообщение от йп >>>
они все так не вырастают без химии. а тут все - 8-12 кг
Вырастают. Сам растил, без всякой химии. Как раз, черно-зеленые, полосатые. От сорта масса сильно зависит.
Автор: LoneWolf
Дата: 19.10.2012 14:46
Цитата:
Всё-таки, количество разума на Земле суть константа. А население растёт.
(злоехидно) шо, брат... таки только что понЯл? :)))
Дата: 19.10.2012 14:48
Цитата:
Довелось увидеть в Африке дикие арбузы. Ну точно как настоящие, только горькие, что ужас!
Почти все дикое такие свойства имеет. В Малаге дикие мандариновые деревья растут - как у нас яблони. И плоды очень крупные и красивые. Вот только вкус - разве что водяру ими закусывать - кисло-горькие.
Дата: 19.10.2012 14:52
Цитата:
Ну да. Наверное.
А дальше отбор, почти естественный. Днем пошли охотой-собирательством заниматься. Надкусил - шибко горький - выплюнул, надкусил - пресный - съел. А после возле стойбища естественным путем образуются посадки пресных арбузов.
Дата: 19.10.2012 15:12
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Вырастают. Сам растил, без всякой химии. Как раз, черно-зеленые, полосатые. От сорта масса сильно зависит.
но ведь не все подряд. мелочи тоже достаточно бывает
Дата: 19.10.2012 15:15
Цитата:
Сообщение от йп >>>
но ведь не все подряд. мелочи тоже достаточно бывает
Дык кто же спорит! Мелочь - на соленья идет (есть такой туземный деликатес), крупняк - на немедленную еду или в солому на хранение.
Дата: 19.10.2012 15:30
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Дык кто же спорит! Мелочь - на соленья идет (есть такой туземный деликатес), крупняк - на немедленную еду или в солому на хранение.
ну кто в МСК будет покупать солёный арбуз? Поэтому пусть он тоже вырастет побольше. его купит дагестанец и привезёт москвичу.
Дата: 19.10.2012 17:34
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(злоехидно) шо, брат... таки только что понЯл? :)))
Эту истину мне папа ещё в детском саду объяснил. Давно-о-о-о это было. :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.10.2012 12:52
Цитата:
Президент Сирии Башар Асад сегодня подписал указ о всеобщей амнистии за преступления, совершенные в стране до 23 октября текущего года. По данным ИТАР-ТАСС, под амнистию не попадают террористы.
Те, кто добровольно сдал оружие и явился с повинной - уже НЕ террористы.

Сейчас толпы крыс побегут с корабля "повстания".
Автор: Tintin
Дата: 23.10.2012 17:40
Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Те, кто добровольно сдал оружие и явился с повинной - уже НЕ террористы.

Сейчас толпы крыс побегут с корабля "повстания".
Бред. Это не цивильная Европа. Сдацца - обречь себя на смерть.
Дата: 23.10.2012 20:06
Цитата:
Довелось увидеть в Африке дикие арбузы. Ну точно как настоящие, только горькие, что ужас! Вот как и кто догадался, что из них можно вывести наоборот - сладкие. И как ухитрились вывести? Ведь не выращивали же несколько поколений, пробуя всю эту горечь и отбирая наименее горькие?
Почему нет? Кукурузу так вывели.
Дата: 25.10.2012 12:18
Re: Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сдацца - обречь себя на смерть.
В рамках объявленной властями всеобщей амнистии освобождены из-под стражи 122 бывших повстанца, чьи руки не запятнаны кровью. Госминистр по делам национального примирения Али Хайдар, представляющий в кабинете внутреннюю оппозицию, придал большое значение этому поворотному шагу, который открывает надежду на мирный выход из кризиса. По его словам, амнистия позволит преодолеть раскол общества и наладить общесирийский диалог.
Дата: 25.10.2012 12:20
Re: Ре: Сирия на очереди?
сирийское военное командование в четверг утром отдаст приказ войскам остановить ведение боевых действий на период мусульманского праздника жертвоприношения Ид аль-Адха — с 26 по 29 октября. За этим должны последовать ответные шаги со стороны повстанческих группировок.

Выступая в режиме видеоконференции перед членами Совета Безопасности ООН, Брахими признался, что не уверен, будут ли стороны соблюдать временное перемирие. Тем не менее, предварительное согласие прекратить огонь, полученное от большинства участников конфликта, вселяет надежду на постепенное сужение масштабов кровопролития, передает ИТАР-ТАСС.
...
Инициатива спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств получила единодушную поддержку в Нью-Йорке, а Совет Безопасности ООН назвал ее "важной и своевременной". Проект заявления Совета Безопасности ООН по этому вопросу разработала российская сторона. Документ предлагает как сирийским властям, так и оппозиции использовать дни перемирия для продолжения переговоров, а также для оказания жителям гуманитарной помощи. "Если мы добьемся прекращения боевых действий и насилия, конечно, будет логично и необходимо использовать эту паузу, чтобы попытаться решить серьезные гуманитарные проблемы, которые сейчас испытывает сирийский народ", — подчеркнул Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. При этом российский дипломат призвал оказать давление на те группы оппозиции, которые выступают против предложения Брахими. "Кто имеет влияние на них, поставляет им оружие и воодушевляет политически, должны сменить настрой. Пусть они надавят на них, убедив, что пришло время изменить курс, прервать круг насилия в Сирии и положить конец кризису", — заявил Чуркин.

...

Обстановка на подступах к Дамаску постепенно нормализуется, но в ряде мест все еще идут столкновения. Несколько вооруженных групп, пытавшихся просочиться в столицу Сирии, были остановлены в среду в микрорайонах Захра и Шагура. В Харасте был открыт огонь из гранатомета по расположенному там военному госпиталю. К счастью, никто из медперсонала и находящихся на лечении военнослужащих не пострадал.

Учитывая скорое приближение зимнего сезона, сирийские власти приступили к восстановлению разрушенных коммуникаций и энергоснабжения в населенных пунктах в окрестностях Дамаска. В Хомсе – промышленном центре Сирии, расположенном в 165 километрах к северу от столицы — правительство начинает восстановление 27 из 38 кварталов города, в которых были подавлены очаги вооруженного сопротивления. Предусмотрены выплаты компенсаций жителям, потерявшим жилье.
Автор: lancer
Дата: 25.10.2012 23:08
В среду, 24 октября, российские военные корабли вошли в территориальные воды Сирии в районе порта Тартус. Об этом сообщает израильское издание DEBKAfile со ссылкой на приближенный к президенту Сирии источник в Дамаске.
http://vg-news.ru/news/20121046514.html
Бряхня?
Дата: 25.10.2012 23:22
Ре: Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
В рамках объявленной властями всеобщей амнистии освобождены из-под стражи 122 бывших повстанца, чьи руки не запятнаны кровью. Госминистр по делам национального примирения Али Хайдар, представляющий в кабинете внутреннюю оппозицию, придал большое значение этому поворотному шагу, который открывает надежду на мирный выход из кризиса. По его словам, амнистия позволит преодолеть раскол общества и наладить общесирийский диалог.
Сейчас это -пиар. Посмотрим где эти 122 будут через год. На каком кладбище.
Дата: 25.10.2012 23:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Лично мне недавно пообещали не виденный мной с начала заварушки любимый сирийский кофе.
Я ничего не хочу говорить об его нынешнем источнике, но раньше его всегда привозили ребята с ЧФ с очередным кораблем из Тартуса.
Дата: 25.10.2012 23:57
Цитата:
Лично мне недавно пообещали не виденный мной с начала заварушки любимый сирийский кофе.
"Обещать не значит жениться"(с). :-) Вот фото свежезаваренной чашки продемонстрируете... ;-))))
Автор: Наблюдатель
Дата: 26.10.2012 08:50
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вот фото свежезаваренной чашки продемонстрируете
такое не подойдет? Ракурс не очень удачный, наклон кофейника плохо виден
Автор: Baloo
Дата: 26.10.2012 09:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вот фото свежезаваренной чашки продемонстрируете
Ну, ты монстр! На глаз могёшь определить происхождение кофе! Я так не умею. :-(
Дата: 26.10.2012 19:10
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ну, ты монстр! На глаз могёшь определить происхождение кофе! Я так не умею. :-(
А я и не говорил, что я умею.
"А понты, монсеньор, а понты?". ;-)))))))))))
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
такое не подойдет? Ракурс не очень удачный, наклон кофейника плохо виден
Нипадайдёт. Не видно, чего в этом кофейнике. Может, это вообще эрзац самовара на безалкогольной свадьбе... :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 05:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100