![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А отчего ранка образовалась... Там колтун какой-то был, потом отслоился, корочкой. И образовалась ранка. |
|
Цитата:
Аникандрова Валерия Андреевна ветеринар очень хороший. Принимет в клинике на Каширке, но может и домой приехать. Думаю, что надо все ж анализы будет делать, поэтому в клинику. Созвонись, опиши проблему -- она сама скажет как лучше. |
|
Цитата:
У меня от старшего кота остался запас левомеколи, она отлично помогла ему зарастить сложную рану после операции неск. лет назад и успешно защищала от сепсиса раны на подушечках лап (а он ведь и в лотке копался...) прошедший месяц. Плюс, остался едва начатый тюбик более серьезной мази, то ли с серебром, то ли с его оксидами. Недешевая. И свежая. Просто кот не успел использовать... Надо? Отдать смогу при встрече. А перед смазыванием мазью рану надо обрабатывать специальной жидкостью, антисептической. Чего-то там "хлорид". Его у меня тоже несколько свежекупленных флаконов есть, тоже отдать могу. Цитата:
Цитата:
Альтернатива - повязка. Но это уж смотря на каком месте ранка. А так - повязка, на саму ранку тампон с мазью, потом бинтом, а сам бинт фиксировать пластырем. лучше "дышащим", но если повязка в "тяжелом" месте (как например у моего было, на самых подошвах лап) - то лучше "советского" типа и менять каждый день. И пластыря у меня тоже куча, самого лучшего - шелкового, и бумажные, разного вида. Сейчас эта дама вроде как переквалифицировалась на другую специализацию, то ли терапевт, то ли что-то другое. Но в консультации, наверное, не откажет. Она работает в ветклинике + обслуживает приют (может, и не один). так что прием платный. Но сумма, ИМХО, не неподьемная - порядка тысячи-двух. |
|
Цитата:
|
|
Уважаемые котохозяева, нужна консультация. Имеется котенок. Возраст - 4,5 месяца. Взяли в приюте, после карантина. Дома с 29 января. Котэ приехал чистенький, бодрый, здоровый. Обжился быстро, со старшим (тогда еще живым) познакомился нормально. Быстро нашел лоток. Собственно, вопросы. Чем полагается кормить здорового растущего котенка такого возраста? Мы купили для него 1)сухой корм для котят Вискас; 2) кусочки в желе для котят Роял Канин 3х видов; 3) кусочки в желе для котят Вискас, тоже 3х видов; детское питание "Агуша"; курятину свежую, филе. Пробовали давать все. Жрет тоже все. Именно не ест, а жрет, как экскаватор! И работает в режиме переработки кошачьей еды в полужидкие отходы, так что и расход наполнителя для лотка зашкалил до 3-4 смен в сутки %) В связи с этим возник вопрос. Надо ли ограничивать котенка в еде? У него сейчас постоянно стоит миска сухого корма и вода, и раза 4 в день даем ему грамм по 50 конс. корм, либо мясное пюре-детское питание, либо мелко нарезанное куриное филе. Но этих 4 раз ему мало, и он в течение дня постоянно подъедает еще и сухой корм. Но в таком режиме я опасаюсь, что он лопнет ))) Или это нормально? В промежутках между едой котенок нарезает круги по квартире, причем не делая разницы между полами и потолками со стенами. Как мотоциклист в аттракционе "гонки в шаре". Второй вопрос. Котенок имеет рыжий цвет, переходящий в некоторых местах в светло-бежевый. Когда я его привез, светло-бежевый был светлый. А сейчас светло-бежевые места шерсти стали серовато-бежевыми. Это естественная смена цвета с ростом кота, или это просто собранная со всех щелей и потолков пыль? Но пора ли постирать кота? Или не надо? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Жрать они любят, ага. "Желудок у котенка не больше наперстка", бугугу :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Позвонил в приют, запросил анамнез котенка. Обещали сегодня же прислать. ПыСы. В приюте котенок не голодал, но кормили их почти исключительно сухим кормом, зато "от пуза". ПыПыСы. Из приюта ответили: "дважды давалась глистогонка за последние полтора месяца, так что перед прививкой ему можно уже не давать". |
|
Цитата:
Вот здесь много. они дорогие, но, как я понимаю. это не проблема. тем более. что это, все-таки, не взрослый дог. Кормили, наверное, кормами эконом-класса. тем более надо побыстрей переводить на дорогие. или вообще на домашнюю еду. Если будете кастрировать, то, соответственно, и корма потом менять на специальные. сейчас выбор очень большой. |
|
Цитата:
Что, и любые из них годятся? Там же все "для кошек", для котят нету. Или котенку 4,5 мес. уже пофигу и можно есть взрослые? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Кормите Хиллсом (Hill's), не ошибетесь. Есть в любом зоомагазине. Моё ИМХО - сразу переводите на сушку (сухой корм), и коту приятнее, и вам проще. Любой несухой корм заветривает, и кот его не ест. А оставлять он будет обязательно. Цитата:
Кстати, у Хиллса есть большой выбор лечебно-профилактических кормов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лучше все-таки брать глинистые наполнители типа "EverGreen" - если и нажрется. то не опасно. А вот всякие Catsan и прочие на базе этиленгликоля очень опасны. особенно для котят. Цитата:
И главное. Цитирую незабвенного тов. Мамонта: у кошки ВСЕГДА должна быть ЧИСТАЯ вода. Особенно при питании сухим кормом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У сушки есть большой плюс: вы всегда сможете оставить жывотное на пару дней - сушка не портится. Да и попросить кого-то присмотреть проще. |
|
Цитата:
Гы-гы "мокренькая кисонька", которую Слухачи подогнали родителям, функционирует в таком же режиме соответственно, весь мусор из труднодоступных мест - на ней Ж8) ничего, мхом пока не заросла :) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, лоток нужен БОЛЬШОЙ - котэ должно там вольготно помещаться и иметь пространство для археологии. Любят они покопать всласть. |
|
Цитата:
По поводу воды. Желательно в нескольких местах. Возле кормушки, возле лотка. И посудинки покрупнее. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
http://www.utkonos.ru/item/2622/1230662s1/ Котенок там 2 раза в длину помещается. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Намутили, накрутили, пальцы веером... Мои коты с котячьего возраста отлично питались Вискасом и прожили полный кошачий век, так что на дорогие корма я бы не заморачивался. Вискас - вполне нормальный корм, иногда надо давать сырую говядину или курятину, естественно, без костей. До полугода котенок будет трескать все. Хозяева обычно радуются неприхотливости котика, но в один прекрасный момент как обрезает: Я - хЫщник! Запрет на пакеты и сухари идет в жеппу. Основная еда у кота - кусочки из пакета, сухари - на освежиться ночью. Кал у котенка не должен быть полужидким, должна быть четко сформированная субстанция, козьих шариков тоже быть не должно. Если кормить кота одними сухарями, запоры неминуемы. Слабить котенка может от молочных продуктов - не давайте. Не давать копченое, жирное, острое - никогда. Вообще, я бы сильно этой проблемой не заморачивался. Кот сам выберет, что ему вкусно и полезно, если еда какой-то фирмы ему не пойдет, есть ее кота не заставишь. Хиллс и прочее - чистое разорение, кошачья еда будет стоить дороже человеческой. Мы всегда юзали Катсан Ультра, он комкующийся, жрать наполнитель будет только кот-дегнерат. Кастрировать придется. Первый раз пометит - схватите в охапку и помчитесь в ветеринарку, эту вонь вынести невозможно. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |