Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: sluhatch
Дата: 02.02.2012 11:23
Re: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может кто посоветовать?
Ранка от чего образовалась?
Тебе ветеринар надо чтоб домой приехал, или готовы зверя отвезти?
Автор: VSR
Дата: 02.02.2012 11:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Народ, есть проблема!

Может кто посоветовать?
Ветклиник сейчас полно, надо свозить животинку, к другому доктору. И ранка ранке рознь, поэтому лучше поторопится. И меня было, кот вылизывал, до трофических язв - пришлось бинтовать (место позволяло) и лечить обмен веществ, а внешнее повреждение попутно...
Автор: Сильвер
Дата: 02.02.2012 11:29
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ранка от чего образовалась?
Тебе ветеринар надо чтоб домой приехал, или готовы зверя отвезти?
от расстояния зависит. Если недалеко от нас (наша ветка или соседние ветки параллельных линий) - то доедем. Если дальше, то лучше бы к нам. Хотя, если спец ОЧЕНЬ хороший, то вообще в любое место приедем. :-)

А отчего ранка образовалась... Там колтун какой-то был, потом отслоился, корочкой. И образовалась ранка.
Дата: 02.02.2012 11:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
от расстояния зависит. Если недалеко от нас (наша ветка или соседние ветки параллельных линий) - то доедем. Если дальше, то лучше бы к нам. Хотя, если спец ОЧЕНЬ хороший, то вообще в любое место приедем. :-)
8 дивяццот двадцать шесть 531 семнадцать 08
Аникандрова Валерия Андреевна
ветеринар очень хороший. Принимет в клинике на Каширке, но может и домой приехать. Думаю, что надо все ж анализы будет делать, поэтому в клинику. Созвонись, опиши проблему -- она сама скажет как лучше.
Дата: 02.02.2012 11:59
Цитата:
Принимет в клинике на Каширке, но может и домой приехать. Думаю, что надо все ж анализы будет делать, поэтому в клинику. Созвонись, опиши проблему -- она сама скажет как лучше.
Полнял, спасибо.
Автор: mat-ed
Дата: 02.02.2012 14:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Народ, есть проблема!
Есть хорошая ветеринарка около нас, в к/т "Ханой". Если надо, вечером дам их координаты.
Дата: 02.02.2012 14:27
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Есть хорошая ветеринарка около нас, в к/т "Ханой". Если надо, вечером дам их координаты.
В "Ханое" только Мышь толковый, а он хирург, так что лучше к Валерии.
Автор: VSR
Дата: 02.02.2012 14:31
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
)))))))) А те, кто специализируется на собачках, у к\т "Пхеньян"...
Дата: 02.02.2012 15:29
Цитата:
В "Ханое" только Мышь толковый, а он хирург, так что лучше к Валерии.
Собственно, нам пару раз как раз хирург и нужен был, а остальное - заурядные прививки, поскольку от дома близко.
Дата: 02.02.2012 15:38
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
не повредит :-)

несмотря на то, что

Цитата:
В "Ханое" только Мышь толковый, а он хирург, так что лучше к Валерии
Автор: Летчик запаса
Дата: 02.02.2012 16:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Народ, есть проблема!

У моей кошки образовалась ранка. еВетеринар, нехороший человек, сначала прописал мазь. МЫ мазали. Не заживает.
А что за мазь? Для ускорения заживления обычно используют "Левомеколь".

У меня от старшего кота остался запас левомеколи, она отлично помогла ему зарастить сложную рану после операции неск. лет назад и успешно защищала от сепсиса раны на подушечках лап (а он ведь и в лотке копался...) прошедший месяц.
Плюс, остался едва начатый тюбик более серьезной мази, то ли с серебром, то ли с его оксидами. Недешевая. И свежая. Просто кот не успел использовать...
Надо? Отдать смогу при встрече.

А перед смазыванием мазью рану надо обрабатывать специальной жидкостью, антисептической. Чего-то там "хлорид". Его у меня тоже несколько свежекупленных флаконов есть, тоже отдать могу.

Цитата:
Он нам ответил: "а что вы хотите, она ее слизывает!"
И прописал специальный такой "воротник-раструб". Но долго в нем ходить нельзя, животина ни есть, ни пить, ни спать не может. И даже в лоток ходит с напряжением. А стоит снять - она вылизывается.
Есть-то, пить и спать кошка научится, и к воротнику привыкнет. Но на это нужно время. И все это время она будет задевать за углы, не пролезать в привычные дырки и очень нервничать.

Цитата:
Пока дозрели до того, что неплохо бы найти по рекомендации хорошего ветеринара и попросить его посмотреть альтернативно.
Может кто посоветовать?
Могу направить к ветеринарше, которая провела сложнейшую операцию по удалению опухоли на пальцевой части лапы нашего кота. А потом за месяц по ее рекомендациям, с назначаемыми ею препаратами (уколы, суспензия) эта рана отлично зажила.

Альтернатива - повязка. Но это уж смотря на каком месте ранка. А так - повязка, на саму ранку тампон с мазью, потом бинтом, а сам бинт фиксировать пластырем. лучше "дышащим", но если повязка в "тяжелом" месте (как например у моего было, на самых подошвах лап) - то лучше "советского" типа и менять каждый день.
И пластыря у меня тоже куча, самого лучшего - шелкового, и бумажные, разного вида.

Сейчас эта дама вроде как переквалифицировалась на другую специализацию, то ли терапевт, то ли что-то другое. Но в консультации, наверное, не откажет. Она работает в ветклинике + обслуживает приют (может, и не один). так что прием платный. Но сумма, ИМХО, не неподьемная - порядка тысячи-двух.
Дата: 02.02.2012 18:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не повредит :-)
(495)426-53-22, Литовский б-р, 7.
Автор: lancer
Дата: 03.02.2012 01:20
Frozen cats in Narva
http://newsline.photoshelter.com/gal...0007swhYpdm8_0
Автор: Hunter
Дата: 03.02.2012 05:52
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Frozen cats in Narva
И не только ин Нарва. Я и говорю - подкармливайте. Если будут жрать, выживут. Ведь вот почему птицы зимой на юг летят? Думаешь они морозов боятся? Не-а, им жрать становтся нечего. А морозы им по фигу. Вон в городе, если есть открытая вода, утки всю зиму у нее гуртуются и никуда не летят. Живут себе и плюют на морозы.
Дата: 09.02.2012 15:20
Уважаемые котохозяева, нужна консультация.
Имеется котенок. Возраст - 4,5 месяца. Взяли в приюте, после карантина. Дома с 29 января.

Котэ приехал чистенький, бодрый, здоровый. Обжился быстро, со старшим (тогда еще живым) познакомился нормально. Быстро нашел лоток.

Собственно, вопросы. Чем полагается кормить здорового растущего котенка такого возраста?
Мы купили для него 1)сухой корм для котят Вискас; 2) кусочки в желе для котят Роял Канин 3х видов; 3) кусочки в желе для котят Вискас, тоже 3х видов; детское питание "Агуша"; курятину свежую, филе.

Пробовали давать все. Жрет тоже все. Именно не ест, а жрет, как экскаватор! И работает в режиме переработки кошачьей еды в полужидкие отходы, так что и расход наполнителя для лотка зашкалил до 3-4 смен в сутки %)

В связи с этим возник вопрос. Надо ли ограничивать котенка в еде?

У него сейчас постоянно стоит миска сухого корма и вода, и раза 4 в день даем ему грамм по 50 конс. корм, либо мясное пюре-детское питание, либо мелко нарезанное куриное филе. Но этих 4 раз ему мало, и он в течение дня постоянно подъедает еще и сухой корм.
Но в таком режиме я опасаюсь, что он лопнет )))

Или это нормально?

В промежутках между едой котенок нарезает круги по квартире, причем не делая разницы между полами и потолками со стенами. Как мотоциклист в аттракционе "гонки в шаре".

Второй вопрос. Котенок имеет рыжий цвет, переходящий в некоторых местах в светло-бежевый. Когда я его привез, светло-бежевый был светлый. А сейчас светло-бежевые места шерсти стали серовато-бежевыми.
Это естественная смена цвета с ростом кота, или это просто собранная со всех щелей и потолков пыль?
Но пора ли постирать кота? Или не надо?
Автор: Коати
Дата: 09.02.2012 15:27
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Уважаемые котохозяева, нужна консультация.
Имеется котенок. Возраст - 4,5 месяца. Взяли в приюте, после карантина. Дома с 29 января.

Котэ приехал чистенький, бодрый, здоровый. Обжился быстро, со старшим (тогда еще живым) познакомился нормально. Быстро нашел лоток.

Собственно, вопросы. Чем полагается кормить здорового растущего котенка такого возраста?
Мы купили для него 1)сухой корм для котят Вискас; 2) кусочки в желе для котят Роял Канин 3х видов; 3) кусочки в желе для котят Вискас, тоже 3х видов; детское питание "Агуша"; курятину свежую, филе.

Пробовали давать все. Жрет тоже все. Именно не ест, а жрет, как экскаватор! И работает в режиме переработки кошачьей еды в полужидкие отходы, так что и расход наполнителя для лотка зашкалил до 3-4 смен в сутки %)
Одно могу сказать - Вискас не надо. если уж готовый, то или Екануба, или Пурина, или Хиллз, у них полно всего для котят. В общем, тут как раз тот случай. когда видно по цене.
Дата: 09.02.2012 15:30
Цитата:

Или это нормально?
Если нет глистов, то нормально, тем более. из приюта. с возрастом войдет в норму.. Узнайте в приюте. изгоняли ли паразитов. если нет, то посоветуйтесь в ветеринарке и погоните сами. Но ОЧЕНЬ осторожно, пусть ветеринар рассчитает дозу конкретного препарата. Кошки чувствительны к лекарствам страшно, передозировка смертельно опасна.
Жрать они любят, ага. "Желудок у котенка не больше наперстка", бугугу :)
Дата: 09.02.2012 15:31
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Екануба, или Пурина, или Хиллз
Не дадите ссылочки на них? А то я первый раз в жизни слышу. Так получилось, что когда предыдущие коты были котятами, у нас не то что выбора кормов не было. у нас у самих-то еда была не каждый день. так что в вопросах ращения котят "по всем правилам" я полный ноль.
Дата: 09.02.2012 15:32
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Если нет глистов, то нормально, тем более. из приюта. с возрастом войдет в норму.. Узнайте в приюте. изгоняли ли паразитов. если нет, то посоветуйтесь в ветеринарке и погоните сами. Но ОЧЕНЬ осторожно, пусть ветеринар рассчитает дозу конкретного препарата. Кошки чувствительны к лекарствам страшно, передозировка смертельно опасна.
Жрать они любят, ага. "Желудок у котенка не больше наперстка", бугугу :)
А жрет, зараза, не меньше таза, помню-помню.

Позвонил в приют, запросил анамнез котенка. Обещали сегодня же прислать.

ПыСы. В приюте котенок не голодал, но кормили их почти исключительно сухим кормом, зато "от пуза".

ПыПыСы. Из приюта ответили: "дважды давалась глистогонка за последние полтора месяца, так что перед прививкой ему можно уже не давать".
Дата: 09.02.2012 15:34
Цитата:
Не дадите ссылочки на них? А то я первый раз в жизни слышу. Так получилось, что когда предыдущие коты были котятами, у нас не то что выбора кормов не было. у нас у самих-то еда была не каждый день. так что в вопросах ращения котят "по всем правилам" я полный ноль.
http://www.mycats.ru/content/section/23/193/

Вот здесь много. они дорогие, но, как я понимаю. это не проблема. тем более. что это, все-таки, не взрослый дог.

Кормили, наверное, кормами эконом-класса. тем более надо побыстрей переводить на дорогие. или вообще на домашнюю еду. Если будете кастрировать, то, соответственно, и корма потом менять на специальные. сейчас выбор очень большой.
Дата: 09.02.2012 15:36
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
%-О

Что, и любые из них годятся? Там же все "для кошек", для котят нету. Или котенку 4,5 мес. уже пофигу и можно есть взрослые?
Дата: 09.02.2012 15:39
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
надо побыстрей переводить на дорогие. или вообще на домашнюю еду.
А это как? Я где-то слышал, что для кошек человеческая еда, вроде, вредна - каши, супы и т.п. И рыбу им нельзя давать мелкокостную.

Цитата:
Если будете кастрировать
/вздрогнув и сделав рефлекторную попытку защитить достоинство/ Ни в коем случае! Я принципиальный противник изуверств над животными. Мы лучше ему кошек потом обеспечим.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.02.2012 15:40
Цитата:
Чем полагается кормить здорового растущего котенка такого возраста?
За Вискас, особенно для котят, надо расстреливать.

Кормите Хиллсом (Hill's), не ошибетесь. Есть в любом зоомагазине. Моё ИМХО - сразу переводите на сушку (сухой корм), и коту приятнее, и вам проще. Любой несухой корм заветривает, и кот его не ест. А оставлять он будет обязательно.

Цитата:
В связи с этим возник вопрос. Надо ли ограничивать котенка в еде?
На пачке корма указан рацион в зависимости от веса.
Кстати, у Хиллса есть большой выбор лечебно-профилактических кормов.

Цитата:
по 50 конс. корм, либо мясное пюре-детское питание, либо мелко нарезанное куриное филе. Но этих 4 раз ему мало, и он в течение дня постоянно подъедает еще и сухой корм.
смешивать сухой корм и консервы крайне НЕ рекомендуется.

Цитата:
В промежутках между едой котенок нарезает круги по квартире, причем не делая разницы между полами и потолками со стенами. Как мотоциклист в аттракционе "гонки в шаре".
Это - нормально и очень хорошо. Значит, здоров.

Цитата:
так что и расход наполнителя для лотка зашкалил до 3-4 смен в сутки %)
Наполнитель, надеюсь, не с этиленгликолем??
Лучше все-таки брать глинистые наполнители типа "EverGreen" - если и нажрется. то не опасно. А вот всякие Catsan и прочие на базе этиленгликоля очень опасны. особенно для котят.

Цитата:
Это естественная смена цвета с ростом кота, или это просто собранная со всех щелей и потолков пыль?
возможно и то, и то. Часто мыть котов не стоит, но периодически надо. Естетственно, с кошачьим шампунем, их много, за ценой гнаться не надо, лучше почитать этикетку повнимательнее. У нас отечественный, рублей за 50, марку не помню. Нам приходится мыться часто - белый цвет таки обязывает :))

И главное. Цитирую незабвенного тов. Мамонта: у кошки ВСЕГДА должна быть ЧИСТАЯ вода. Особенно при питании сухим кормом.
Дата: 09.02.2012 15:41
Цитата:
%-О

Что, и любые из них годятся? Там же все "для кошек", для котят нету. Или котенку 4,5 мес. уже пофигу и можно есть взрослые?
http://www.mycats.ru/content/view/669/193/

Конечно же, у всех есть для котят, где-то до года.
Дата: 09.02.2012 15:42
Цитата:
вздрогнув и сделав рефлекторную попытку защитить достоинство/ Ни в коем случае! Я принципиальный противник изуверств над животными. Мы лучше ему кошек потом обеспечим.
Метить же будет. Задохнетесь. Это ничем не отмыть/, особенно от мягкой мебели.
Дата: 09.02.2012 15:43
Цитата:
ПыСы. В приюте котенок не голодал, но кормили их почти исключительно сухим кормом, зато "от пуза".
Тем более. Уже приучен к сушке. Уберите все консервы, оставьте хорошую сушку (Hill's, Iams, реже Purina). Марку лучше не менять, если кушает нормально.

У сушки есть большой плюс: вы всегда сможете оставить жывотное на пару дней - сушка не портится. Да и попросить кого-то присмотреть проще.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.02.2012 15:43
Цитата:

Или это нормально?

Второй вопрос.

Гы-гы
"мокренькая кисонька", которую Слухачи подогнали родителям, функционирует в таком же режиме
соответственно, весь мусор из труднодоступных мест - на ней Ж8)
ничего, мхом пока не заросла :)
Дата: 09.02.2012 15:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Любой несухой корм заветривает, и кот его не ест. А оставлять он будет обязательно.
Пока такого ни разу не случалось )))

Цитата:
смешивать сухой корм и консервы крайне НЕ рекомендуется.
Хм. Не знал. Учту.

Цитата:
Наполнитель, надеюсь, не с этиленгликолем??
Лучше все-таки брать глинистые наполнители типа "EverGreen" - если и нажрется. то не опасно. А вот всякие Catsan и прочие на базе этиленгликоля очень опасны. особенно для котят.
Обычные наполнители, в Утконосе заказывал - впитывающий типа песка и древесный. Смешиваем пополам.

Цитата:
И главное. Цитирую незабвенного тов. Мамонта: у кошки ВСЕГДА должна быть ЧИСТАЯ вода. Особенно при питании сухим кормом.
Это скрупулезно выполняется и контролируется. Воду даем фильтрованную и меняем дважды в день.
Дата: 09.02.2012 15:48
Цитата:
И работает в режиме переработки кошачьей еды в полужидкие отходы,
в 4.5 месяца??? Однозначно, неправильный корм. Hill's Sencitive Stomack ваш выбор.

http://zooshef.ru/products/hills_sp_..._pishevareniya
Дата: 09.02.2012 15:48
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Метить же будет. Задохнетесь. Это ничем не отмыть/, особенно от мягкой мебели.
Ну и что? Ради своего удобства кота калечить? Не хочу. Лучше будем менять мебель.
Дата: 09.02.2012 15:49
Цитата:
в 4.5 месяца??? Однозначно, неправильный корм. Hill's Sencitive Stomack ваш выбор.

http://zooshef.ru/products/hills_sp_..._pishevareniya
Заказал. А лишние корма свезу в приют.
Дата: 09.02.2012 15:50
Цитата:
Обычные наполнители, в Утконосе заказывал - впитывающий типа песка и древесный. Смешиваем пополам.
Не стоит. Есть хорошие наполнители на глинистой основе, которые впитывают все в себя и удалять надо только комочки.

Кстати, лоток нужен БОЛЬШОЙ - котэ должно там вольготно помещаться и иметь пространство для археологии. Любят они покопать всласть.
Автор: hiursa
Дата: 09.02.2012 15:52
Цитата:
Ну и что? Ради своего удобства кота калечить? Не хочу. Лучше будем менять мебель.
На улицу выпускать нет возможности? Идеальный вариант.
По поводу воды. Желательно в нескольких местах. Возле кормушки, возле лотка. И посудинки покрупнее.
Дата: 09.02.2012 15:53
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
По поводу воды. Желательно в нескольких местах. Возле кормушки, возле лотка. И посудинки покрупнее.
И все равно эта бездуховность рано или поздно просечет, что из водопроводного крана течет вода и будет мявкать и просить включить :)
Дата: 09.02.2012 15:53
Цитата:
Не стоит. Есть хорошие наполнители на глинистой основе, которые впитывают все в себя и удалять надо только комочки.
Не дадите пример? Я ни шиша ж не знаю...

Цитата:
Кстати, лоток нужен БОЛЬШОЙ - котэ должно там вольготно помещаться и иметь пространство для археологии. Любят они покопать всласть.
Лоток вот такой, только внутри еще и решетка.
http://www.utkonos.ru/item/2622/1230662s1/

Котенок там 2 раза в длину помещается.
Дата: 09.02.2012 15:55
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Это ж Москва, блин. Спадет мороз, будем выгуливать на поводке. А выпускать - пропадет.

Цитата:
Так и сделано.
Дата: 09.02.2012 15:56
Цитата:
И все равно эта бездуховность рано или поздно просечет, что из водопроводного крана течет вода и будет мявкать и просить включить :)
Обязательно. :-)
Дата: 09.02.2012 15:56
Цитата:
Не дадите пример? Я ни шиша ж не знаю...
EverGreen, Fresh Step

Цитата:
Лоток вот такой, только внутри еще и решетка.
решетку нахер. Не нужна она, только мешает.

Цитата:
Котенок там 2 раза в длину помещается.
Маловато будет... У моей 70*35, так и то мал.
Дата: 09.02.2012 15:57
Цитата:
Это ж Москва, блин. Спадет мороз, будем выгуливать на поводке. А выпускать - пропадет.
На поводке...Не любят они...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.02.2012 16:15
Намутили, накрутили, пальцы веером...
Мои коты с котячьего возраста отлично питались Вискасом и прожили полный кошачий век, так что на дорогие корма я бы не заморачивался.
Вискас - вполне нормальный корм, иногда надо давать сырую говядину или курятину, естественно, без костей.
До полугода котенок будет трескать все. Хозяева обычно радуются неприхотливости котика, но в один прекрасный момент как обрезает: Я - хЫщник!
Запрет на пакеты и сухари идет в жеппу.
Основная еда у кота - кусочки из пакета, сухари - на освежиться ночью.
Кал у котенка не должен быть полужидким, должна быть четко сформированная субстанция, козьих шариков тоже быть не должно. Если кормить кота одними сухарями, запоры неминуемы.
Слабить котенка может от молочных продуктов - не давайте.
Не давать копченое, жирное, острое - никогда.
Вообще, я бы сильно этой проблемой не заморачивался. Кот сам выберет, что ему вкусно и полезно, если еда какой-то фирмы ему не пойдет, есть ее кота не заставишь.
Хиллс и прочее - чистое разорение, кошачья еда будет стоить дороже человеческой.
Мы всегда юзали Катсан Ультра, он комкующийся, жрать наполнитель будет только кот-дегнерат.
Кастрировать придется. Первый раз пометит - схватите в охапку и помчитесь в ветеринарку, эту вонь вынести невозможно.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100