Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Lemon Lime
Дата: 05.11.2022 20:26
Re: Суперджет
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я в курсе. Но! Если ты запретишь делать в декабре и январе, то "не успели к 30 ноября" будет "не успели в этом году". Плюс снос не на 2 недели, а на два месяца. За что трахают ЖЁСТЧЕ. Потому торопиться будут еще старательнее... И лажать - с большей вероятностью.
Не делать в декабре и январе, а планировать на декабрь и январь. Не уложились в планы - так и быть уж, летите в декабре. Но именно планировать на декабрь - вредительство то ещё.
Автор: grb
Дата: 05.11.2022 20:50
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Я бы хотел, чтобы испытания не начинали в декабре ради того, чтобы формально начать, а начинали тогда, когда реально готовы начать. Не, может быть, конечно, и такое, что реально готовы именно в декабре. Но - не слишком вероятно.
Я не представляю систему финансирования в авиастроении, но в моем тупичке требование сдать объект до конца года (желательно к 22 декабря, праздник чай) связано с банковскими заморочками. Причем так было ещё при Союзе. Проблемы грозили настолько серьезные, что шли на почти подлог. Автотрансформатор включали со стороны среднего напряжения по временной схеме. Комиссии предъявляли гудящую железяку и вольтметры на щите управления. Реально же включали в июне
Автор: svh75
Дата: 05.11.2022 21:06
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Ну, то есть, в 11 раз меньше, чем вероятность неготовности. :-)
То есть ровно такая же, как в любом другом месяце.
Автор: archer
Дата: 06.11.2022 12:09
Будет ПД-8, ПД-35 тоже будет.

Лишь бы очередной Мантуров не подгадил.
Автор: Проходящий
Дата: 06.11.2022 12:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Быть-то они будут, но хорошо бы восторги и фейерверки попридержать хотя бы до сертификации. На сегодняшний момент бросание чепчиков выглядит несколько странно.

Цитата:
Лишь бы очередной Мантуров не подгадил.
Террариум единомышленников(tm) и без посторонней помощи может справиться
Дата: 06.11.2022 12:25
Чепчики да, лишнее это.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.11.2022 12:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не говори "гоп", пока не проехал Чоп.
Дата: 06.11.2022 12:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не говори "гоп", пока не проехал Чоп.
Это да. Но деваться некуда.
Автор: Сильвер
Дата: 06.11.2022 13:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это да. Но деваться некуда.
Есть еще вариант, предложенный Кацем. Но не кажется мне, что он нас спасёт... :-/
Дата: 06.11.2022 13:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Есть еще вариант, предложенный Кацем. Но не кажется мне, что он нас спасёт... :-/
Какой -то негодный вариант. Моя молодежь не одобряет. Да, они выросли при Нём. Сейчас уже и служить идут Ему. И вот у них сейчас нет проблем. Россия это их страна. У них нет той травмы, что у нас с СССР. С телефона я не распишу красиво, но они другие.
Дата: 06.11.2022 13:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, они выросли при Нём. Сейчас уже и служить идут Ему
Несколмный вопрос.
ОН, это Путин?
Дата: 06.11.2022 13:58
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Несколмный вопрос.
ОН, это Путин?
Да. Ему.

Вот так.
Автор: Сильвер
Дата: 06.11.2022 15:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Какой -то негодный вариант. Моя молодежь не одобряет.
Он и мне не нравится. Просто альтернатива проста - или так, или "по кацу".
Автор: Vouk
Дата: 06.11.2022 17:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да. Ему.
Вот так.
а когда Помрет, тогда как?
Автор: ОКунь
Дата: 06.11.2022 17:20
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
а когда Помрет, тогда как?
Тогда всю правду мы узнали про него...
Дата: 06.11.2022 18:11
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Тогда всю правду мы узнали про него...
Надо сказать, что я ждал чего-то в этом роде после смерти Ельцина. Ан нет.
Автор: Pipeline
Дата: 06.11.2022 18:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
служить идут Ему.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С телефона я не распишу красиво, но они другие.
archer, и другие, у кого дети соответствующего возраста, было бы интересно почитать, как современная российская молодежь видит своё место в мире и кому/за что готова служить. Пишите!
Дата: 06.11.2022 20:25
Цитата:
Надо сказать, что я ждал чего-то в этом роде после смерти Ельцина. Ан нет.
ИМНО, это как с Хрущевым - с одной стороны да, а с другой "то что я живу на персональной даче а вы меня поливаете - и есть мое главное достижение"
Дата: 06.11.2022 20:53
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
ИМНО, это как с Хрущевым - с одной стороны да, а с другой "то что я живу на персональной даче а вы меня поливаете - и есть мое главное достижение"
Читал мемуары Хрущёва - поганый был человечек.
Дата: 06.11.2022 21:04
Цитата:
Читал мемуары Хрущёва - поганый был человечек.
Я этот кусок времени не понимаю. То ли глупость, то ли предательство - то ли наоборот вывел страну, кося под деревенского дурачка, из-под угрозы ядерной войны при соотношении что зарядов что средств доставки 10:1.

При этом временами прорывалось похоже искреннее, свидетельствующее в пользу третьего варианта. "Что я им, лично должен ездить, все контролировать и с постов снимать?!"

Не могу судить за некомпетентностью. То что я читал - вызвало подозрение что он, пиша их, прикидывал как они будут смотреться в обвинительных материалах дела.
Дата: 15.11.2022 12:01
Такое вот лыко в строку об ударном производстве новых

Авиакомпания «Якутия» разобрала на запчасти два из четырех российских самолетов Superjet 100, полученных в лизинг от Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК). Об этом стало известно в результате внеочередной проверки состояния воздушных судов, прошедшей недавно, пишут «Ведомости».
Как объяснили источники в ГТЛК и еще один собеседник, знакомый с результатами проверки, восстановлению разобранные самолеты не подлежат. На них отсутствуют маршевые силовые установки и ряд других ключевых агрегатов.
Автор: Чечако
Дата: 15.11.2022 12:54
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Я не представляю систему финансирования в авиастроении, но в моем тупичке требование сдать объект до конца года (желательно к 22 декабря, праздник чай) связано с банковскими заморочками. Причем так было ещё при Союзе. Проблемы грозили настолько серьезные, что шли на почти подлог. Автотрансформатор включали со стороны среднего напряжения по временной схеме. Комиссии предъявляли гудящую железяку и вольтметры на щите управления. Реально же включали в июне
Не столько с банковскими, сколько с казначейскими (поскольку речь идет о госах). Если не представить акты в казначейство до (условно) 25 декабря, то деньги в текущем год не пойдут. А это бюджет, который автоматом на следующий год не переносится. В итоге интересы Заказчика и Исполнителя в кои то веки совпадают.
Более того, Заказчик рискует огрести за неисполнение бюджета гораздо сильнее, чем Исполнитель....
Дата: 16.11.2022 07:08
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не столько с банковскими, сколько с казначейскими (поскольку речь идет о госах). Если не представить акты в казначейство до (условно) 25 декабря, то деньги в текущем год не пойдут. А это бюджет, который автоматом на следующий год не переносится. В итоге интересы Заказчика и Исполнителя в кои то веки совпадают.
Более того, Заказчик рискует огрести за неисполнение бюджета гораздо сильнее, чем Исполнитель....
Типун тебе на язык. Не приведи Будда иметь источником финансирования госбюджет.
Но механизм и с каким Промстройбанком описан верно
Автор: Гамиль
Дата: 16.11.2022 08:22
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Типун тебе на язык. Не приведи Будда иметь источником финансирования госбюджет.
Но механизм и с каким Промстройбанком описан верно
"Был в нашей деревне такой случАй..."

Лет 10 назад Минкомсвязь России объявило очередной конкурс на софинансирование регионов. По условиям деньги должны были быть потрачены до конца года. Пока суть да дело, что-то там тормознулось с проведением и подведением итогов, деньги в субъекты ушли только октябре.
Понимая, что сделать до 1 января никто ничего не успеет, срок выполнения работ и отчёта по ним перенесли на 1 июня следующего года.
Но так как это уже другой финансовый год, в декабре регионы вернули в Москву все полученные субсидии, а получили их обратно уже только в феврале.
При этом ведомство не имеет право размещать закупку, пока деньги не упали на его расчетный счет.
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.03.2023 13:01
Ожидаемо...
Цитата:
Операторы самолетов Superjet100 (SSJ100) столкнулись с дефицитом свечей зажигания для российско-французских моторов SaM146 из США, которые теперь не поставляются из-за санкций. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в шести авиакомпаниях, летающих на этих воздушных судах.

В письме первого заместителя генерального директора «ИрАэро» Владимира Панфилова в Минпромторг говорится, что отсутствие этих деталей угрожает выполнению программ полетов.
Информацию подтвердил гендиректор авиакомпании Юрий Лапин. «Но прямо сейчас все в порядке — несколько запасных свечей у нас есть, поэтому интенсивность полетов не снижаем», — подчеркнул он.

Ряд других операторов Superjet также сообщили о дефиците новых свечей зажигания. Ожидается, что российская промышленность в скором времени решит вопрос с импортозамещением. В настоящее время стоит вопрос сертификации этих запчастей.

Панфилов попросил Минпромторг ускорить процесс разработки и выпуска свечей на научно-производственном предприятии «Молния» в Уфе (входит в «Ростех»). Представители госкорпорации утверждают, что создание аналогов идет полным ходом, результат ожидается в течение 2023 года.
Дата: 17.03.2023 13:25
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Зато колеса мишленовские импортозаместили. На основных стойках уже наши ставят, на носовую скоро пойдет серия.
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.03.2023 13:26
Цитата:
Зато колеса мишленовские импортозаместили. На основных стойках уже наши ставят, на носовую скоро пойдет серия.
Что ж, неплохо !
Автор: svh75
Дата: 17.03.2023 15:44
Цитата:
свечей зажигания
А вот кстати, раньше как-то не задумывался. В реактивном движке как - один раз подпалить, и дальше процесс сам поддерживается, или постоянно искра нужна?
Дата: 17.03.2023 16:42
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А вот кстати, раньше как-то не задумывался. В реактивном движке как - один раз подпалить, и дальше процесс сам поддерживается, или постоянно искра нужна?
Только при запуске.
Автор: Flyin
Дата: 17.03.2023 17:00
Цитата:
Только при запуске.
фильма видел, то ли Юнкерсовский, то ли бе-ме-ве, как мужик двигателю через какую-то запальную шахту фитиль на длинной кочерге запихиват.
Дата: 17.03.2023 17:09
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
фильма видел, то ли Юнкерсовский, то ли бе-ме-ве, как мужик двигателю через какую-то запальную шахту фитиль на длинной кочерге запихиват.
В полёте?
Автор: Капитаниссимус
Дата: 17.03.2023 17:10
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
немцы! они таааакие затейники!
Автор: igor_new
Дата: 17.03.2023 18:08
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
немцы! они таааакие затейники!
Инженеры, сэр! Двигатели РН Союз так вообще березовыми чурками зажигаются.
Дата: 17.03.2023 19:47
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Союз поджигают так, потому что одноразово, дёшево и надёжно. А ГТД так запускали, потому, что не изобрели воспламенители
Автор: ввл
Дата: 17.03.2023 19:47
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Есть такое дело, а для запуска на высоте лучше рутиловые свечи поверхностного разряда.

https://studopedia.ru/22_57465_klass...h-svechey.html
Дата: 17.03.2023 19:49
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Есть такое дело, а для запуска на высоте лучше рутиловые свечи поверхностного разряда.

https://studopedia.ru/22_57465_klass...h-svechey.html
дык такие свечи используются в отечественной авиации. причём КМК они универсальны.
Автор: ввл
Дата: 17.03.2023 20:38
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
дык такие свечи используются в отечественной авиации. причём КМК они универсальны.
Ха!

Универсальны. А сертификация? И кто сертифицировать заменитель будет? Петухи?
Дата: 17.03.2023 21:54
Цитата:
Операторы самолетов Superjet100 (SSJ100) столкнулись с дефицитом свечей зажигания для российско-французских моторов SaM146
"Моторы" простим. А вот свечи... это точно самая серьезная проблема? Даже не с самолетом, с двигателем.

Цитата:
Зато колеса мишленовские импортозаместили.
Дык... пневматик аналогичный у нас был. А вот само колесо, да тормоз, да СУТ, да ... дофига еще всего, в общем
Дата: 17.03.2023 22:10
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Ха!

Универсальны. А сертификация? И кто сертифицировать заменитель будет? Петухи?
это да, сертификация...
Дата: 14.04.2023 23:31
Принуждають к миру, однако

Авиакомпании, использующие самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100), попросили Министерство транспорта наделить двигателестроительную компанию «ОДК-Сатурн» полномочиями разработчика иностранного двигателя для лайнера.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100