![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Мне, помнится, близорукость в детстве пытались устранять гомеопатическими средствами. Естественно, с нулевым результатом. |
|
Цитата:
Жрите гостями колеса, мне пох. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это я к тому, что лечение больного - дело тонкое, если не на конвейере. И если травками-иголочками веками лечат, значит, оно работает. То же и с гомеопатией. |
|
Цитата:
Беда в том, что кажущаяся легкость применения привела к появлению армии шарлатанов. И, если такое лечение просто "не помогло" - это еще очень повезло, неправильное лечение может настолько капитально расшатать систему организма, что потом собрать ее обратно будет весьма проблематично. |
|
Цитата:
Поскольку к делу они подходили с европейской практичностью, то лечение минералами (т.е. биоактивными препаратами) было вытеснено занменитым "клистирио вставляре, пастео кровь пускаре, а затем пургаре". С появлением промышленной фармакопеи и медицинских технологий "стандартная" диагностика стала доступна "средне-стандартному" врачу, который умеет лечить стандартные болезни стандартными лекарствами. Что, однако, не отменяет революционности появления прививок, пеницилина итп. |
|
Цитата:
Ну и сам я сорок лет (тьфу-тьфу-тьфу) уже живу без астмы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хочу поискать, кто у нас стажировку в этом центре проходил. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но есть существенная сложность. Заключается она в том, что если, предположим, взять 10 язвенников и лечить их денолом, картина будет привычно обрабатываемой. Гомеопаты же к лечению каждого человека подходят строго индивидуально, исходя из множества особенностей. То есть единой схемы лечения получить не удастся, есть только общие рекомендации. А раз нет единой схемы, то как ее обработать? То есть гомеопатия в отличие от классической медицины гораздо хуже формализуема. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Мудиотические новости - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |