Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Мудиотические новости - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 25.10.2016 13:48
Re: Мудиотические новости - 2
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
То есть если и работает, то малоэффективно.
Как я понял Командира, эффективно, а долго потому, что устраняются причины, а не снимаются синдромы.
Автор: Вовка
Дата: 25.10.2016 14:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот и я об этом. Очень сложно найти настоящего врача - это раз, и лечиться нужно долго, постоянно корректируя промежуточные результаты - это два.
Не ругая гомеопатию, хочу всё-таки заметить, что этот метод скорее предмет роскоши, чем рядовая вещь. Потому как от врача зависит ну очень многое. А строить систему на гениальности рядовых терапевтов...
Дата: 25.10.2016 14:02
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Как я понял Командира, эффективно, а долго потому, что устраняются причины, а не снимаются синдромы.
Это действительно так. Но нужен гениальный или очень талантливый диагностик.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.10.2016 14:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Гм. Единственно для чего применяют пижму, ЕМНИП - в качестве глистогонного...
угу
Автор: svh75
Дата: 25.10.2016 14:18
Мне, помнится, близорукость в детстве пытались устранять гомеопатическими средствами. Естественно, с нулевым результатом.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.10.2016 14:21
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ну мальчик, ну #б твою мать! (с)
Жрите гостями колеса, мне пох.
Дата: 25.10.2016 14:23
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Мне, помнится, близорукость в детстве пытались устранять гомеопатическими средствами. Естественно, с нулевым результатом.
А аппендикс гомеопатией удалять не пробовали? Нет? Странно... А почему?
Дата: 25.10.2016 14:29
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ну, блин!

"Положив пижму в ведро, я села на него сверху (естественно без одежды), чтобы атомы пижмы проникли через задний проход в кишечник"

:-))
Автор: solist
Дата: 25.10.2016 14:32
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Положив пижму в ведро, я села на него сверху (естественно без одежды), чтобы атомы пижмы проникли через задний проход в кишечник"
Надо было возгонкой воспользоваться! ;)
Автор: Подпольщик
Дата: 25.10.2016 14:32
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну, блин!

:-))
"Пущает скрозь него отравляющих газов"(с)
Автор: svh75
Дата: 25.10.2016 14:33
Цитата:
А почему?
А это, наверное, надо у врачей спросить, которые назначали.
Дата: 25.10.2016 14:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Надо было возгонкой воспользоваться! ;)
Лучше ускорителем атомов пижмы.
Автор: mat-ed
Дата: 25.10.2016 15:10
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Лучше ускорителем атомов пижмы.
Конечно, лучше! Когда в хозяйстве есть такой ускоритель, который может взять охапку пижмы в руку и с ускорением вгонять. Только скорее всего этому ускорителю найдётся более правильное и физиологичное применение. А после правильного применения ускорителя, как правило, подобная фигня реже в голову приходит.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 25.10.2016 15:22
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Есть в учебных программах государственных медицинских вузов - значит, обычная.
Нет?
Лет 20 назад мой хороший знакомый, на тот момент практикующий хирург, возжелал обучиться иглоукалыванию и поехал для этого в Китай. Вернулся с разорванными шаблонами: "Представляешь, у них традиционная медицина, которой учат - это травки-иголочки и прочие энергии Ци. А европейская медицина - нетрадиционная!"
Это я к тому, что лечение больного - дело тонкое, если не на конвейере. И если травками-иголочками веками лечат, значит, оно работает. То же и с гомеопатией.
Автор: Grrr
Дата: 25.10.2016 15:25
Цитата:
Это не симптоматическое лечение. Хороший гомеопат рассматривает организм как систему и точно рассчитанными слабыми воздействиями помогает организму преодолеть болезнь.
Средний аллопат привык от головы давать то, это и это, а от жопы - это, то и то. С гомеопатией так не получится.
Сюда же можно записать Аюрведу, различные методы иглоукалывания и прочие китайские изыски. Суть в том, что организм рассматривается, как целостная система, лечение, как философия, а излечение очень часто происходит за счет "внутренних резервов".

Беда в том, что кажущаяся легкость применения привела к появлению армии шарлатанов. И, если такое лечение просто "не помогло" - это еще очень повезло, неправильное лечение может настолько капитально расшатать систему организма, что потом собрать ее обратно будет весьма проблематично.
Автор: Grrr
Дата: 25.10.2016 15:31
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Это я к тому, что лечение больного - дело тонкое, если не на конвейере. И если травками-иголочками веками лечат, значит, оно работает. То же и с гомеопатией.
Вобщем-то, в старой Европе вполне себе существовали аналоги "травок", народная медицина с вековыми традициями. Которая была успешно уничтожена инквизицией, а на смену пришли доктора, учившиеся у мавров переложенным для арабов упрощенным курсам восточной медицины, индийской, китайской (в переложении Авицены), иранской итп.

Поскольку к делу они подходили с европейской практичностью, то лечение минералами (т.е. биоактивными препаратами) было вытеснено занменитым "клистирио вставляре, пастео кровь пускаре, а затем пургаре". С появлением промышленной фармакопеи и медицинских технологий "стандартная" диагностика стала доступна "средне-стандартному" врачу, который умеет лечить стандартные болезни стандартными лекарствами.

Что, однако, не отменяет революционности появления прививок, пеницилина итп.
Автор: archer
Дата: 25.10.2016 16:10
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ну как "если"? Моей бывшей жене в 20 лет прописали Л-Тероксин, особо и не скрывали - пожизненно. Результаты объективных исследований: анализы, УЗИ - все в медкарте. Да и анализы, и УЗИ в разных условиях, клиниках делались. 3 года на лечение у гомеопата и эндокринолог был весьма удивлен свежими анализами и УЗИ щитовидки - сомневался не напутали ли чего.

Ну и сам я сорок лет (тьфу-тьфу-тьфу) уже живу без астмы.
Автор: Дубль
Дата: 25.10.2016 17:03
Цитата:
Аппарат президента Киргизии сообщил во вторник, что подлинника принятой в ходе референдума в июне 2010 года конституции республики не существует, передает ТАСС.

Соответствующий вопрос всплыл в связи с намерением депутатов национального парламента провести в декабре нынешнего года референдум о внесении поправок в основной закон.

По данным его сотрудников, принятые поправки в основной закон страны всегда подписывались президентом в присутствии депутатов - за исключением конституции от 2010 года. "Единый сводный текст конституции не подписывал никто из официальных лиц ни до референдума (в качестве окончательного проекта), ни после референдума (в качестве принятого народом). В 2010 году решили обойтись без подобных церемоний", - говорится в сообщении.

Подлинника конституции в виде окончательного текста с набором подписей определенных должностных лиц в настоящее время в Киргизии не существует. "Формально, закон не нарушен, поскольку конституция не требует подписания. Фактически, тем самым было продемонстрировано пренебрежение юридическими процедурами и неуважение к избирателям", - указывается в документе.
... да и кому нужен этот подлинник
Дата: 25.10.2016 19:16
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Аппарат президента Киргизии сообщил во вторник, что подлинника принятой в ходе референдума в июне 2010 года конституции республики не существует
Нет подлинника - нет Конституции - нет суверенного государства. Мухтар, взять!
Дата: 25.10.2016 19:18
Цитата:
Нет подлинника - нет Конституции - нет суверенного государства. Мухтар, взять!
И шо потом с этим Кыр-грыз-станом делать?!
Дата: 25.10.2016 19:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну и сам я сорок лет (тьфу-тьфу-тьфу) уже живу без астмы.
Иглоукалывание?
Где лечился? У кого?
Можно в личку.
Дата: 25.10.2016 19:47
Цитата:
И шо потом с этим Кыр-грыз-станом делать?
Нуу... Горы там красивые, Иссык-Куль... Баранов много.
Дата: 25.10.2016 19:55
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Нуу... Горы там красивые, Иссык-Куль... Баранов много.
Баранов и своих достаточно, а те и так уже здесь.
Автор: archer
Дата: 25.10.2016 19:55
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Иглоукалывание?
Где лечился? У кого?
Можно в личку.
Нет, не иглоукалывание. У гомеопатов. Вот здесь:

https://g.co/kgs/5HmJbK
Автор: Baloo
Дата: 25.10.2016 19:58
Цитата:
Поставлять канабис в Европу и США?
Автор: solist
Дата: 25.10.2016 20:03
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Поставлять канабис в Европу и США?
Мексиканцы с марокканцами обидятся :)
Дата: 25.10.2016 20:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нет, не иглоукалывание. У гомеопатов. Вот здесь:

https://g.co/kgs/5HmJbK
Понял, спасибо.
Щаз посмотрю.
Дата: 25.10.2016 20:10
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Понял, спасибо.
Щаз посмотрю.
Это самый крупный центр в Москве, но есть и другие. Гораздо важнее попасть к конкретному врачу, т.е. нужно искать не поликлинику, а специалиста. И тут уже все сложнее.
Дата: 25.10.2016 20:22
Цитата:
Это самый крупный центр в Москве, но есть и другие. Гораздо важнее попасть к конкретному врачу, т.е. нужно искать не поликлинику, а специалиста. И тут уже все сложнее.
Это понятно.
Хочу поискать, кто у нас стажировку в этом центре проходил.
Дата: 25.10.2016 20:24
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это понятно.
Хочу поискать, кто у нас стажировку в этом центре проходил.
Надо профильные форумы шерстить.
Дата: 25.10.2016 20:34
Цитата:
Взять, просто взять, шоб было :) И пусть хоть кто-то как-то заикнётся без предъявления подлинника Конституции, а его скурили пролюбили :)
Дата: 25.10.2016 20:41
Цитата:
Взять, просто взять, шоб было
Может, сначала хоть Крым довести до самоокупаемости?
Автор: Проходящий
Дата: 25.10.2016 20:46
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Может, сначала хоть Крым довести до самоокупаемости?
А аборигены согласятся?
Автор: Боец НФ
Дата: 25.10.2016 21:19
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Российские гомеопаты подали в суд на журнал "Вокруг света" за разоблачительную статью
Господа! Здесь есть фитотерапевт? Гомеопату плохо! (с)
Дата: 25.10.2016 21:32
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А аборигены согласятся?
Ну, проголосовав за присоединение к России, автоматически подписали согласие на бесчеловечные эксперименты, вроде уплаты налогов. Так что - а куда денутся? Но не сразу, лет через 5.
Дата: 25.10.2016 21:38
Цитата:
Очень сложно найти настоящего врача - это раз, и лечиться нужно долго, постоянно корректируя промежуточные результаты - это два.
Объективность, вооспроизводимость результата, логическая непротиворечивость, причинность, систематичность - соблюдаются ли эти критерии в гомеопатии?
Дата: 25.10.2016 21:39
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Господа! Здесь есть фитотерапевт? Гомеопату плохо! (с)
Авторы статьи уже ехидно предложили гомеопатам выплатить компенсацию в привычном для них разведении.
Дата: 25.10.2016 21:41
Цитата:
И если травками-иголочками веками лечат, значит, оно работает.
Да им-то что. У них китайцев больше миллиарда. Как их не лечи - все равно размножаются.
Дата: 25.10.2016 21:43
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Объективность, вооспроизводимость результата, логическая непротиворечивость, причинность, систематичность - соблюдаются ли эти критерии в гомеопатии?
В основном, соблюдаются, поскольку существуют учебники и справочники по гомеопатии.
Но есть существенная сложность. Заключается она в том, что если, предположим, взять 10 язвенников и лечить их денолом, картина будет привычно обрабатываемой. Гомеопаты же к лечению каждого человека подходят строго индивидуально, исходя из множества особенностей. То есть единой схемы лечения получить не удастся, есть только общие рекомендации. А раз нет единой схемы, то как ее обработать?
То есть гомеопатия в отличие от классической медицины гораздо хуже формализуема.
Автор: Проходящий
Дата: 25.10.2016 21:47
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Так что - а куда денутся?
Сошлются на пример Краснодарского края

Часовой пояс GMT +2, время: 20:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры оптом
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100