Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Информационная война
Имя
Пароль
Ответ
Автор: alexbur
Дата: 24.06.2023 12:11
Re: Информационная война
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А это между строк
Мелким шрифтом.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.06.2023 12:16
От я тупизень, ничего не прочитала...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.06.2023 12:25
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
От я тупизень, ничего не прочитала...
Надо было теплым молоком на экран телевизора плеснуть, оно бы и проявилось
Дата: 24.06.2023 12:29
Мдя... Я так понимаю, что фильмы типа "Гранит", "Турист" и особенно "Лучшие в аду" больше показывать не будут? Скачать надо, пока не удалили
Автор: Сильвер
Дата: 24.06.2023 12:31
Цитата:
Мдя... Я так понимаю, что фильмы типа "Гранит", "Турист" и особенно "Лучшие в аду" больше показывать не будут? Скачать надо, пока не удалили
А от ХЕЗ. Африку никто не отменял. И наши интересы в ней - тоже. Так что и ЧВК могут остаться, и фильмы "турист" и "Гранит"... Вот насчет "Лучших в Аду" - тут сложнее...
Автор: mat-ed
Дата: 24.06.2023 16:19
Цитата:
Надо было теплым молоком на экран телевизора плеснуть, оно бы и проявилось
Не тёплым молоком, а утюжком прогладить, или над свечкой подержать.
Автор: АВК1
Дата: 24.06.2023 19:26
"Лучшие в аду" - идеологическая диверсия. ЯТД.
Дата: 25.06.2023 21:19
Пусть сюда.
Про деяния корпуса белочехов в России в 1917-19
Я впервые прочитал столько мерзости. То есть, что типа восстали - да, но чтоб вот так. ......
Очередной раз убеждаюсь, что гражданской войны в России не было бы, если бы не "помощь" западных стран.
https://news-front.info/2023/06/25/v...izma-v-rossii/
Автор: Землемер
Дата: 25.06.2023 21:22
Краткий суммарный обзор тезисов в постах и статьях либеральных и Ура-патриотических СМИ (блогеров и журналистов) по последним событиям. Ну, не совсем методичка, но набор тем и ключевых фраз:

ВОЕННЫЙ МЯТЕЖ. ПЕРВЫЕ ИТОГИ…
.... все последние 30 лет система политического, военного и экономического управления медленно деградировала... началась её агония... она превратилась в телегу, которую тянут лебедь, рак и щука... Существующая в России Система настолько прогнила от коррупции, вседозволенности, «экономики трубы», отсутствия в Кремле...
...власть сама решает свергнуть первое лицо государства... ...Полностью растоптан рейтинг и личный авторитет президента Путина... ...многолетним бездействием и самоустранением от нарастающих в стране проблем...
...слабого лидера, прогнившей политической Системы...
...утрата ими поддержки со стороны армии и народа...
...первоначальный успех мятежа... ...если бы «Вагнер» вошёл в Москву, то вся «вертикаль власти» рухнула бы в тот же момент....
...президент окончательно подписал себе политический приговор...
...нынешняя Россия в виде сырьевого придатка Запада, исторически обречена... ...Россия показала себя слабой и нерешительной...
...все последующие годы это убеждение только крепло...
...провал кампании 2022 года... ...нынешним российским военно-политическим руководством, которое ничего не может кроме ускоренной распродажи ресурсов страны в розницу и на вывоз...
...окончательно рухнули последние остатки авторитета России...
...с Россией и её слабым лидером теперь можно не считаться... ...Россию можно лишь использовать...
...раскол между «элитой» и народом... ...угроза военного поражения... ...слабого и не устраивающего её президента...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 26.06.2023 07:06
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Краткий суммарный обзор тезисов в постах и статьях либеральных и Ура-патриотических СМИ (блогеров и журналистов) по последним событиям. Ну, не совсем методичка, но набор тем и ключевых фраз:.
===Шеф! Все пропало! Гипс снимают! Клиент уезжает!!!! (с)
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.06.2023 07:17
Да уж! ,В любой непонятной ситуации читай биглер! Впрочем, и в соцсетях я как-то на адекватных людей подписана.
Автор: Вовка
Дата: 26.06.2023 09:02
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Шеф! Все пропало! Гипс снимают! Клиент уезжает!!!! (с)
И куды бедному крестьянину податься?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.06.2023 09:14
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Краткий суммарный обзор тезисов в постах и статьях либеральных и Ура-патриотических СМИ (блогеров и журналистов) по последним событиям. Ну, не совсем методичка, но набор тем и ключевых фраз:

ВОЕННЫЙ МЯТЕЖ. ПЕРВЫЕ ИТОГИ…
.... все последние 30 лет система политического, военного и экономического
...
и не устраивающего её президента...
Ну вообще-то кроме темы переворота это периодически всплывает уже лет 10 как. Поплавает-поплавает, потом куда-то уплывёт. И снова выныривает.

Что интересно. Я почитываю иногда блог местных коммунистов (КПРФ). Очень много мотивов словно оттуда взято.
Автор: Сильвер
Дата: 26.06.2023 09:18
Цитата:
Очередной раз убеждаюсь, что гражданской войны в России не было бы, если бы не "помощь" западных стран.
Это не только России касается. Страны Латинской Америки и Африки ой как много могли бы про это рассказать!
Дата: 27.06.2023 19:47
Помните историю про бедных оппозиционеров, которых сажали за "Нет войне!"?
Вот казалось бы...
Цитата:
В итальянском футболе запрещен 88-й номер на футболках игроков. Такое решение приняла национальная федерация, министерство внутренних дел и министерство спорта, сообщает La Gazzetta dello Sport.

Запрет действует со следующего сезона, который начинается в августе.

Решение представлено как часть плана по борьбе с антисемитизмом и проявлениями нацизма. Будет определен порядок досрочного завершения матчей в случае несоблюдения этого правила.

В символике неонацистов цифры 88 означают две восьмые буквы латинского алфавита HH и зашифровывают нацистское приветствие "Хайль Гитлер!".
Автор: Стройбат2
Дата: 27.06.2023 19:54
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
запрещен 88-й номер
А как же номер 14?
Автор: solist
Дата: 27.06.2023 20:43
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А как же номер 14?
А это Federico Chiesa :)
Автор: svh75
Дата: 27.06.2023 21:18
Цитата:
В итальянском футболе запрещен 88-й номер на футболках игроков.
(задумываясь) Если в команде всего 11 игроков, плюс сколько-то запасных, откуда на футболке берется номер 88?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 28.06.2023 04:01
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
(задумываясь) Если в команде всего 11 игроков, плюс сколько-то запасных, откуда на футболке берется номер 88?
Номера с некоторых пор обычно не присваиваются по порядку. 11 игроков на поле - это один состав команды, а в клубе их не менее 2-х, а то и больше - основной, запасной, детский, молодёжный, ветеранский и т.д.
Какие-то номера в рамках клуба не присваиваются, поскольку считаются закреплёнными за особо заслуженными игроками, а также умершими или покинувшими спорт из-за травм. Игрокам, как правило, по приходу в команду предоставляется право выбрать себе любой номер из свободных, но бывают исключения по требованиям национальных или международных федераций, когда диапазон номеров в определённых матчах ограничивается, обычно не более 25.
То есть ничего невозможного в номере 88 нет.
У Роналдо - 99.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...uM6qygXWMPAQ&s
В Белоруссии под запретом номера 14, 18, 28 и 88:
https://www.kp.ru/daily/25632/797717/
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 28.06.2023 09:27
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
.....
В Белоруссии под запретом номера 14, 18, 28 и 88:
.....
Вот жеж билят. Древний солярный символ солнца испоганили, голубой цвет испоганили, радугу испоганили. Уже и до цифр добрались...
Автор: Гамиль
Дата: 28.06.2023 09:56
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Вот жеж билят. Древний солярный символ солнца испоганили, голубой цвет испоганили, радугу испоганили. Уже и до цифр добрались...
14-то и 18 что означают?
Про 28 и 88 написано, понятно.
Автор: Землемер
Дата: 28.06.2023 10:29
Пригожин хуже атомной бомбы, потому что атомная бомба у него уже есть. Но скрытно.

«Захватили ли мятежники из "Вагнера" боеголовки на секретном ядерном объекте России?»: Очередная пугалка от Newsweek - вагнеровцы могли захватить ядерное оружие. Никаких доказательств нет, но вдруг захватили?
«В шквале спекуляций и фейков всплыло тревожное заявление, предполагающее, что цели Пригожина могут быть более зловещими, чем предполагалось. Несколько аккаунтов поделились сообщениями, что конечной целью Пригожина на самом деле была не Москва, а ядерное хранилище близ Воронежа. "Они взяли под контроль воинскую часть и оставались там в течение некоторого времени", - говорится в одном из твитов. Также опубликовано видео, на котором российские военно-воздушные силы наносят удары по мостам в Воронеже и Борисоглебске, как дополнительные доказательства такого сценария.

Newsweek не смог независимо проверить заявления о "Вагнере" и его предполагаемых планах создания ядерного оружия или захвате какого-либо российского арсенала, но эксперты охладили горячие головы, усомнившись даже в гипотетической возможности такого ядерного "угона". Директор Проекта ядерной информации Федерации американских ученых Ханс Кристенсен написал, что "нет никаких доказательств, что группа Вагнера "захватила" российское ядерное хранилище и "получила ядерные боеголовки". Источники в Госдепартаменте позже сообщили журналистам, что "США не заметили изменений в ядерной позиции России»
Дата: 28.06.2023 12:52
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
14-то и 18 что означают?
Про 28 и 88 написано, понятно.
14 - это половина 28. Кстати, а 28 - это что?
Автор: Са-Ша
Дата: 28.06.2023 12:59
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Удвоенная 14, же!
Дата: 28.06.2023 13:31
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это аббревиатура какой-то организации - BH (2 и 8 буквы латинского алфавита).
Автор: Tomcat
Дата: 28.06.2023 14:07
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
14-то и 18 что означают?
...
"14" - количество слов в английском оригинале их любимой фразы про белое превосходство, емнип.

18 - по версии КП, д.р. Гитлера. Странно, мне всегда казалось, что это 20-е.
А как в оригинале объясняют? (пардон, нет времени глянуть...)
Дата: 28.06.2023 14:22
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
"14" - количество слов в английском оригинале их любимой фразы про белое превосходство, емнип.

18 - по версии КП, д.р. Гитлера. Странно, мне всегда казалось, что это 20-е.
А как в оригинале объясняют? (пардон, нет времени глянуть...)
Какая хрень, Господи!
Дата: 28.06.2023 15:19
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Удвоенная 14, же!
(хлопнул себя по лбу) Семён Семёныч! Ну конечно же!
Дата: 28.06.2023 15:20
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
А-фи-геть!!!!
Дата: 28.06.2023 15:29
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Какая хрень, Господи!
Это еще про количество сосков не напомнили... А под это дело можно любую цифру запретить
Дата: 28.06.2023 15:44
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
...
А не количество сосков Гитлера их каких-то заповедей?
Дата: 28.06.2023 15:50
Цитата:
А не количество сосков Гитлера их каких-то заповедей?
Может и так. Но как-то немного совершенно по*уй. Ещё и в сортах этого лезть разбираться...
Дата: 28.06.2023 16:11
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
кстати (вспоминая про лёгкую головную боль от вчерашнего выпитого) - пиво тоже на подходе:
есть французское, креплёное, в красных банках. На одной стороне мелким, трудночитаемым текстом обычные бла-бла про состав, производителя и т.д. на разных языках. На противоположной стороне - гораздо крупнее, издалека читабельное, то же самое(?) - на иврите(!).
А между ними, гордо, в пол-высоты банки, чёрным по красному - "8,8"!

мой приятель немец, когда я ему на это обратил, сразу подкинул, что где-то должно быть ещё "14" припрятано (не нашли, правда).
Автор: svh75
Дата: 28.06.2023 16:19
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
Вспомнилось: https://yandex.ru/images/search?from...B8%D0%B2%D0%BE
Дата: 28.06.2023 16:23
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Виноват, моё не чёрным по красному, а наоборот - первая пара фоток.
Дата: 28.06.2023 16:30
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
кстати (вспоминая про лёгкую головную боль от
...

мой приятель немец, когда я ему на это обратил, сразу подкинул, что где-то должно быть ещё "14" припрятано (не нашли, правда).
(строго про себя)
Мля.
Математику что ли кто-то прогуливал в начальной школе?

8+8=16.
Это ровно на два соска Гитлера!
Э это настолько очевидно...
Дата: 28.06.2023 16:33
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
Может и так. Но как-то немного совершенно по*уй. Ещё и в сортах этого лезть разбираться...
Про 88 я запомнил легко. Было время, когда на стенах активно рисовали.

А так -- согласен.
Дерьмо есть дерьмо. И цифры и числа тут невиновны. Попали под раздачу.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 28.06.2023 21:57
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
https://ru.wikipedia.org/wiki/14/88
https://lenta.ru/news/2009/09/08/code/
Дата: 30.06.2023 22:28
Итак, докладываю, сегодня я закончил перевод восьмого фильма от Раша Тудей-Сюдей про Донбасс и вообще.
Не скажу, что я очень доволен этими фильмами, очень много в них мусора (словесного прежде всего, я как переводчик замучался оптимизировать слова-паразиты и простот бессмысленные фразы на несколько строк).
Но там много документалки, свидетельств живых людей на камеру, и оттого у меня куча вопросов.
Например, я не знал, что в феврале 2015, за несколько дней до подписания Минска-1, Мариуполь был практически готов к сдаче войскам ДНР. Ходаковский утверждает, что линия фронта была в 10-15 км от города, что руководство города и области уже сбежало, на корабли грузили документы СБУ, администрации и т.п.
И пришёл приказ "стоп"
И потом мы имеем в Мариуполе укрепрайон со всеми вытекающими.
Я понимаю, что на Россию в целом и на ВАР в частности было гигантское давление, причём в тех частях тела, про которые не скажут никогда.
И отказ от взятия Мариуполя тогда, причём почти бескровного, это почти как остановка Скобелева перед взятием Константинополя.
Но ешкин же кот.......
Автор: lmn
Дата: 30.06.2023 22:33
Цитата:
Ходаковский утверждает, что линия фронта была в 10-15 км от города, что руководство города и области уже сбежало, на корабли грузили документы СБУ, администрации и т.п.
А эти вопросы Ходаковский своему патрону Ахметову пусть задает

Часовой пояс GMT +2, время: 08:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новая технология садовые фигуры доступная цена
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100