Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.07.2014 10:36
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А вот ни фига - стреляли французским способом, держа стрелу. А вот большим и указательным оттягивать тетиву, да еще и зажав между ними стрелу - это очень хитрый способ. так только древние англичане умели )))
А вот я сразу догадался, что большой палец - это не тот, который толще, а который длиньше.

Тут надысь история была, как учили честь отдавать, прикладывая "большой палец к виску"
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.07.2014 10:37
Цитата:
А вот ни фига - стреляли французским способом, держа стрелу. А вот большим и указательным оттягивать тетиву, да еще и зажав между ними стрелу - это очень хитрый способ. так только древние англичане умели )))
это вы стреляли
а мы дети были дикие, необученные, поэтому стрела накладывалась на тетиву, обхватывалась большим и указательным пальцем, и тетива натягивалась стрелой
Автор: Полицейский
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
я могу - мы все так в децтве стреляли В-)
В детстве стреля либо беря стрелу указательным и большим пальцем, либо беря тетеву указательным и средним, стрелять беря тетиву большим и указетльным. да еще и так чтобы между ни была трела у меня не получилось и в дестве я так нестреля и никто из моих сотоварищей по горшку в детском саду и хулиганству в школе тоже.
Автор: surf
Свежая перемога: 150 десантников 95-й бригады требуют объяснений, почему их Минобороны признало неблагонадежными и грозят бунтом.

Цитата:
Десантник 95-й воздушно-десантной бригады Сергей Серов приехал из зоны боевых действий в отпуск, чтобы увидеть родных, однако вместо того, чтобы радоваться боец нервничает. "Нас передислоцируют по другим частям, по другим городам, но я не хочу там служить, я призывался для того, чтобы защищать Украину, а не сидеть в тылу", - говорит военный. В другую военную часть его переводят с пометкой в личном деле "неблагонадежный". В этот список он попал вместе с полтораста военнослужащими 95-й воздушно-десантной бригады. Их Минобороны признало, что не могут участвовать в АТО по морально-деловым и профессиональным качествам. Ксерокопию телеграммы Сергею дали в военной части. Как попал в черный список - десантник не понимает. Наводчик БТРа, мобилизован еще в марте, не раз рисковал жизнью, освобождал Славянск. Нарушений дисциплины, говорит, не было.

Руководство 95-й отдельной воздушно-десантной бригады в воскресенье ТСН комментариев не дало - выходной, а десантники, попавшие в черный список, призывают Минобороны пересмотреть свое решение, и угрожают бунтом.
Автор: zigzag
Дата: 29.07.2014 10:39
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А в части подписки еще раз если мы не сторана конфликта то мы нес кого, хоть с ополченцв, хоть в украинских военнослужащих брать такие обящения не должны.
Что и кому мы должны в данном случае? Никому и ничего.
Вот возьмём и создадим прецедент. Восстанавливающий в наш сугубо меркантильный век рыцарские ценности. Поднимем упавший ниже плинтуса престиж честного слова.
Ничего страшного и противозаконного тут я не вижу. Тем паче, что давать честное слово люди будут сугубо добровольно. Кто не захочет этого делать - тот просто возвращается не поле боя, которое он покинул перед тем, как пересечь госграницу РФ.
Всё чинно и благородно.
Дата: 29.07.2014 10:43
Цитата:
Украинским властям просто пох, вот и все. Я уверен дело даже не в желании запугать собственое население, им просто пох.
К сожалению, дело не в том, что украинским властям пох.
А в том, что пох "цивилизованному миру", для которых трупы мирных жителей вна Украине гораздо менее интересны и ценны, нежели трупы не очень мирных палестинцев. Ну так, примерно на уровне ценности африканцев каких-нибудь.
В европейской прессе ВОООБЩЕ ни слова про погибающих под обстрелами мирных жителях Донбасса. Они никому не интересны. От слова "совсем".
Вот 150 мёртвых голландцев - это да, это мировая трагедия. "Путин убил мою маму", блин. А то, что Порошенко убил несколько десятков таких мам - никого не ебёт ващще.

Правда начинаешь верить, что все дело в этом сланцевом газе и что просто надо вычистить территорию от этих нави донбассцев.
Дата: 29.07.2014 10:43
Во, картинка
Изображения
20140729_113953.jpg (153.1 Кбайт, 388 просмотров)
Автор: hedgehog
Дата: 29.07.2014 10:47
Псаки вернули! Я на работе посмотреть не смог, только прочитал английский транскрипт.
На любые вопросы - ответов нет. Чушь какая-то. Если бы не СМИ, никогда бы имнфо-войну не выиграть.
Вот видео.
Автор: КомДив
Дата: 29.07.2014 10:47
Цитата:
Во, картинка
Это так утонченно по-французски... ;-)
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.07.2014 10:48
Цитата:
Во, картинка
Так это и есть французский способ - оттягивать тетиву стрелой. А теперь внимательно прочитай староанглийский способ - оттягивать тетиву большим и указательным пальцами, да еще и зажимать между ними стрелу )))
Дата: 29.07.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Вот возьмём и создадим прецедент. Восстанавливающий в наш сугубо меркантильный век рыцарские ценности. Поднимем упавший ниже плинтуса престиж честного слова.
Ничего страшного и противозаконного тут я не вижу. Тем паче, что давать честное слово люди будут сугубо добровольно. Кто не захочет этого делать - тот просто возвращается не поле боя, которое он покинул перед тем, как пересечь госграницу РФ.
Всё чинно и благородно.
Пока мы не считаем себя сторой конфликта и стараемся это доказать сторонним наблюдателям, то должны. Как только полическе руководство страны примет инео решени, тогда уже можно делать много чего.
Автор: Елена
Дата: 29.07.2014 10:51
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Всё чинно и благородно.
Р-р-романтика...
какое честное слово, какие рыцарские ценности, вы о чем. Не сдержавших слово потом на дуэль вызывать или стыдить в твиттерах? Раз век меркантильный, то и меры должны быть аналогичными. лучше прецедент создавать, выставляя счета за лечение
Дата: 29.07.2014 10:51
мдя.. дооожили...

источник газеты The Financial Times, приближенный к Владимиру Путину, заявил, что решение по ЮКОСу можно считать незначительным на фоне обострения геополитического противостояния в связи с ситуацией на Украине.

"Грядет война в Европе. Неужели вы действительно думаете, что это важно?" - прокомментировал он решение суда в Гааге, который обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в размере 50 млрд долларов.
http://newsru.com/finance/29jul2014/...gmllstwin.html

Твоюжмать, они что - правда воевать надумали?
Дата: 29.07.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Это так утонченно по-французски... ;-)
еще мизинец оттопырить для пущего форсу %)
Дата: 29.07.2014 10:53
Цитата:
Так это и есть французский способ - оттягивать тетиву стрелой. А теперь внимательно прочитай староанглийский способ - оттягивать тетиву большим и указательным пальцами, да еще и зажимать между ними стрелу )))
гм...
у меня паралич пространственного мышления - а это не одно и то же разве? %)
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ВСУ забыл упомянуть в качестве основного поставщика техники и вооружений :)
А совершенно зря...:)
"Бросайте на%й этот уазик с оружием!"(осторожно, матюги)
Автор: Hunter
Цитата:
Дело не в хохлах.
Если не в них, тогда объясни, в чем смысл и выгода для России реального соблюдения нейтралитета? Нет, видимость соблюдать следует, с этим я спорить не собираюсь. А зачем реально?
Автор: КомДив
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
...Раз век меркантильный, то и меры должны быть аналогичными. лучше прецедент создавать, выставляя счета за лечение
Кстати, и повод не выпускать - пока счет не будет оплачен
Автор: PV
Дата: 29.07.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Украинский пилот, являющийся летчиком штурмовика Су-25, в интервью немецкому изданию Wahrheit fuer Deutschland взял на себя ответственность за уничтожение пассажирского лайнера Malaysia Airlines.
Пилот рассказал, что обстреливал Boeing 777 из бортовой пушки Су-25, и якобы именно его штурмовик изображен на спутниковых снимках, представленных Министерством обороны России. По словам летчика, Су-25 был оснащен не только ракетами, но и двуствольной 30-миллиметровой пушкой, из которой, как он утверждает, и велся обстрел. Имя и фамилию разговорчивого летчика издание не разглашает.
Либо пилота зовут Спиди, либо ему надо давать медаль "Лётчик снайпер" с дубовыми листьями, мечами и брульятнами. Сколько я знаю ТТХ Су-25, задача завалить боинга на такой высоте из бортовой пушки, да так, чтобы он ещё и мяукнуть не смог, мягко говоря, нетривиальная.

И что это за издание такое? Немецкая википедия о нём даже статьи не имеет.

Пойду ка я за вилкой. Лапшу с ушей нимать.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
мдя.. дооожили...
...
"Грядет война в Европе....
Ну Украина - цэ Эуроппа, так что уже воюют в Европе :)
Цитата:
Во, картинка
Это как раз касческий француский способ, ты тетиву/шнур мышки оттягивеш карандашом, а теперь попробуй взять шнур мышки указаетльным и большим и еще как-то поместить туда карандаш.
Автор: TOPMO3
Дата: 29.07.2014 10:56
Цитата:
Я вот тоже вчера весь мозг себе сломал, пшел даже ночью спер у ребенка детский лук и попытался поэксперементировать. Вообщем сволочь ты, полночи из-за тебя не спал. :))
Ну, извини :-)) При встрече компенсирую напитком по твоему выбору :-)
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.07.2014 11:00
Цитата:
мдя.. дооожили...

источник газеты The Financial Times, приближенный к Владимиру Путину, заявил, что решение по ЮКОСу можно считать незначительным на фоне обострения геополитического противостояния в связи с ситуацией на Украине.

"Грядет война в Европе. Неужели вы действительно думаете, что это важно?" - прокомментировал он решение суда в Гааге, который обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в размере 50 млрд долларов.
http://newsru.com/finance/29jul2014/...gmllstwin.html

Скорее, "источник, приближенный к ВВП", просто решил заткнуть журнодятла...
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Это как раз касческий француский способ, ты тетиву/шнур мышки оттягивеш карандашом, а теперь попробуй взять шнур мышки указаетльным и большим и еще как-то поместить туда карандаш.
ну это же просто, тетиву берешь большим и указательным, на образовавшуюся щепоть сверху помещаешь хвостовик стрелы и придерживаешь средним пальцем
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ну это же просто, тетиву берешь большим и указательным, на образовавшуюся щепоть сверху помещаешь хвостовик стрелы и придерживаешь средним пальцем
гм... И вот этими двумя пальчиками мы пытаемся удержать натяжение тетивы в 25-40 кг? и это еще на так, средненьком луке. А на лонг-боу все 80 будет.

Цитата:
еще мизинец оттопырить для пущего форсу %)
Какнить когда мы с Данилой все-таки соберемся к вам в Кузьминки, то я его попрошу взять с собой его луки с прочими причиндалами. Вот он и покажет как надо пальцы правильно оттопыривать. Даром что ль учился...
Автор: lancer
Дата: 29.07.2014 11:01
Всё. Очередная перемога пермогла всё что смогла:
Харьковская лапша сметается потребителями с прилавков стран ЕС
Автор: Елена
Дата: 29.07.2014 11:04
Цитата:
Эспериментаторы блин. Помнится, как-то Сапер на стол прыгал на работе, когда так же обсуждали, легко ли запрыгнуть на стол от мыши. Теперь таки пришлось взять ручку большим и указательным пальцем и нацелить ее в монитор, изображая Робин Гуда
звери...
Автор: Наблюдатель
Дата: 29.07.2014 11:08
Цитата:
А на лонг-боу все 80 будет.
тут уже зубами надо. Расслабься, это я резвюсь
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
в это верю. Интересно они как отварят лапшу сразу на уши вешают или сначала охлаждают?
Дата: 29.07.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Всё. Очередная перемога пермогла всё что смогла:
"ТакЪ победимЪ! В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот."(с)
:)
Автор: zigzag
Дата: 29.07.2014 11:12
Цитата:
zigzag Дата: Вчера 18:48

Где-то в конце 80-х, сидел я на оперативном аэродроме...
Запомнилось, что в Бразилии пленных морских офицеров под честное слово отпускали из лагерей жить в частный сектор. Им сохранялось личное оружие (пистолет и кортик), форма одежды и выдавалось в сутки энное количество швейцарских франков. Сумму не помню за давностью лет.
Когда я зачитал данное положение вслух, то зашедшая в гости к «руководам» планшетистка сказала иронически: « Это они с советскими офицерами не встречались! Иначе положение о честном слове было бы вычеркнуто.»
Все рассмеялись.
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Р-р-романтика...
какое честное слово, какие рыцарские ценности, вы о чем. Не сдержавших слово потом на дуэль вызывать или стыдить в твиттерах? Раз век меркантильный, то и меры должны быть аналогичными. лучше прецедент создавать, выставляя счета за лечение
Приятно видеть, что за тридцать лет женщины не изменились.
Автор: djtyysq
Дата: 29.07.2014 11:13
Цитата:
Я вот другое понять не могу - а истребительная авиация на Украине уже в принципе не существует? Ни МиГ-29, ни Су-27, ни пилотов?

Почему все так уперлись в "Грачей"?
Видимо, обсуждение псевдо-правдоподобной версии со штурмовиком, исполняющим обязанности высотного истребителя, нужна для отвлечения от чего-то другого. Скоро узнаем?
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 29.07.2014 11:13
В МВД Украины собираются заменить 20 тысяч милиционеров, новых сотрудников планируется набрать взамен тех, кто «дезертировал или дискредитирова себя». Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
http://lenta.ru/news/2014/07/29/avakov/
Дата: 29.07.2014 11:14
Цитата:
гм... И вот этими двумя пальчиками мы пытаемся удержать натяжение тетивы в 25-40 кг? и это еще на так, средненьком луке. А на лонг-боу все 80 будет.
...
"...но вы же коммунист!"(с)
Цитата:
..Какнить когда мы с Данилой все-таки соберемся к вам в Кузьминки, то я его попрошу взять с собой его луки с прочими причиндалами. Вот он и покажет как надо пальцы правильно оттопыривать. Даром что ль учился...
Это если он - человек не испорченный цивилизацией современными вундервафлями в виде блочных луков :) Там-то, на блочнике, все халява, блочник - это вам не реверсивка :)
Автор: Вестарбайтер
Дата: 29.07.2014 11:14
Из украинского добровольца:
11 июня
Цитата:
Коротко.
Мы возле границы.Окапываемся.Идут колонны.Каждый день обстрелы мелкие.Летают беспилотники. Живы, целы.
Комбат оказался сукой и крысой, не долго ему осталось.
12 июня
Цитата:
За ночь прошло 9 колон машин по 45-50 и пролетело 12 вертолетов. Грады, сау, бмп, БТР . Ждем начала мяса и будем отлавливать остатки тварей.

Я же не говорю где конкретно мы находимся и куда все оно идет. Поговаривают что Славянск скоро перестанет существовать, а за ним Семеновка и Снежное.
17 июня

21 июля
Цитата:
Только что лупили 40 минут грады . Стреляли грамотно по 5 -10 выстрелов. Наши говорят что лупят по погранцам. Вечером видать нам показывали "зубки" в зоне видимости стреляли из минометов минами с высотным подрывом. Нам даже от них некуда спрятаться. Еще и дождь заходит. ОФИГЕТЬ!
23 июля
Цитата:
2 дня назад в 2 часа ночи по 72-й бригаде увалило полным залпом 2 установки Града из Амвросиевки ( военные РФ). Немного зацепило( это примерно несколько человек собирают по частям по всей посадке ну и 300-х десятка 2. А там боекомплект на танки, БТР , сау, кажется на Грады тоже. Знаешь что они сделали вместо того чтобы свалить оттуда? Они просто копают еще окопы))))))
На всякий случай. Количество погибших 79-й бригады которую расхерачили под Амвросиевкой на самом деле не 23, а не менее 400+ контуженые и раненые.
24 июля
Цитата:
Парни были на задании, по ним шмальнули из "мухи" или из РПГ. Этот парнишка в шоковом состоянии сам вылез из БРДМ и его напарник. Это было где то около 12 ночи, говорят осколки ему перемололи внутренние органы, печень а напарника посекло осколками и порубало фаланги пальцев на левой руке( уже борт забрал в Днепр).
Ромчик умер аж утром, если бы рядом была толковая больничка то возможно его бы и спасли.
думаю если в Кривом встретил бы кого то из мужской половины так называемых "беженцев" то как минимум отмудохал бы за то что из-за них такое происходит. Мрази, такого парня погубили.
27 июля
Цитата:
Сегодня нас накрыл град.
Никогда бы не подумал что попаду под обстрел. От меня снаряд взорвался в 3-5 метрах. Потом пожар. Не знаю что там уцелело. Завтра посмотрим. Впервые спирт пил как воду и не опьянел. Ваши молитвы не напрасны. Все целы. Ответка не заставит ждать. Теперь мы злые.Я очень очень.
29 июля
Цитата:
Вы уж извините....
Что то надломилось... Какие то пушки наши видят на горизонте. Мы пока в зеленке. Щас отдохнем и будем принимать решение где дальше базироваться.
============================
Этого кадра - не переделать. В расход имхо.
Дата: 29.07.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
В МВД Украины собираются заменить...
В который раз он уже собирается...

Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
...20 тысяч милиционеров...
"тридцать тыщ одних курьеров!"(с)
Автор: Шурик
Дата: 29.07.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
по 72-й бригаде увалило полным залпом
...
Знаешь что они сделали вместо того чтобы свалить оттуда? Они просто копают еще окопы
Все же есть в ВСУ грамотные военные...
Дата: 29.07.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Все же есть в ВСУ грамотные военные...
Угу, я вчера видео с позиций 79-й бригады приводил.
Но на немногих грамотных хватает изрядно вот таких дятлов, как этот блогоПейсатель.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 29.07.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну так и на Майдан вполне себе честные люди деньги давали. Да...
"То бензин, а то - де-ети!"

На Майдан давали денег - чтоб сломать "преступное государство"(ТМ).

Ополчению денег дают - ради того, чтоб они могли элементарно выжить.
Автор: Snowcat
Дата: 29.07.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Приятно видеть, что за тридцать лет женщины не изменились.
у меня есть предположение, что они не менялись куда более длительное время. Да и люди в целом - тоже
Дата: 29.07.2014 11:22
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
у меня есть предположение, что они не менялись куда более длительное время. Да и люди в целом - тоже
"...квартирный вопрос только испортил их ..."(с)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Только у нас Флорапласт декоративные бордюры (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100