Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.07.2014 11:25
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Этого кадра - не переделать. В расход имхо.
да. Потому что фраза: "Поговаривают что Славянск скоро перестанет существовать" говорит о том, что этот человек уже перешел грань. Во время той далекой Гражданской КМК никому в голову не приходило сжечь дотла, например, Царицын или Каховку - ни красным, ни белым. Захватить - да, но не уничтожить.
А эти говорят именно об УНИЧТОЖЕНИИ городов и сел на Юго-Востоке. Видимо, вместе с населением. Т.е. от простой гражданской войны там уже просто перешли к геноциду.

Цитата:
Никогда бы не подумал что попаду под обстрел
Ну еще бы: "А нас то за що?"
Автор: Civil_
Дата: 29.07.2014 11:26
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Тут у "влады" как раз денег на АТО йух, да и сумма - 7млн - смахивает на средства, сопоставимые с расходами на АТО.
Это на ОДИН месяц АТО. Всего лишь. )))
Дата: 29.07.2014 11:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это если он - человек не испорченный цивилизацией современными вундервафлями в виде блочных луков :) Там-то, на блочнике, все халява, блочник - это вам не реверсивка :)
фу, кака! Как можно! Как можно моего сына, своими руками сделавшего себе полутораметровый деревянный классический лук, подозревать в таком святотатстве?
Автор: Вестарбайтер
Дата: 29.07.2014 11:27
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А вот предъявить счета Украине за оплату личения ее военнослужищих можно.
но лечить - в Израиле. Там дороже. Плюс откат
Автор: Hunter
Дата: 29.07.2014 11:28
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Приятно видеть, что за тридцать лет женщины не изменились.
Они лучше осознают реальность. Понятие честь принадлежность сословного общества. Оно ведь возникло не из пустых мечтаний-пожеланий, а имеет вполне определенную материальную и экономическую основу. Это обязательство дворянина, служилого человека. За его исполнение его кормят поят и денежки дают. С исчезновением сословий исчезли привилегии и обязательства. Исчезло и понятие честь. И вернуть его без возвращения материальной и экономической основы не получится.
Автор: Пиджак-2
Дата: 29.07.2014 11:29
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Р-р-романтика...
какое честное слово, какие рыцарские ценности, вы о чем. Не сдержавших слово потом на дуэль вызывать или стыдить в твиттерах? Раз век меркантильный, то и меры должны быть аналогичными. лучше прецедент создавать, выставляя счета за лечение
Видите ли, есть такая хрень в "честном слове о неучастии в войне". Фигурант, давший такую подписку и попавшийся в другой раз военнопленным не считается и совершает прогулку к стенке. Автоматически. А базу давших честное слово ополченцам можно и нужно слить максимально широко об этом сообщив.
Дата: 29.07.2014 11:29
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
в это верю. Интересно они как отварят лапшу сразу на уши вешают или сначала охлаждают?

ыыыы..... :))))))))))))))))
Автор: Елена
Дата: 29.07.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Приятно видеть, что за тридцать лет женщины не изменились.
Ннуу.. я вообще-то про советских офицеров ничего сказать не могу. Мы же говорим об украинских военнослужащих, современных и молодых.
а женщины - они вообще прагматики, нас трудно изменить
Дата: 29.07.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
фу, кака!
Почему кака? Я настоящий лук в руках никогда не держал. Но читал статью с подробными картинками, блочный лук выглядел крайне интересно, этакая техническая штуковина.
Автор: КомДив
Дата: 29.07.2014 11:31
Цитата:
да. Потому что фраза: "Поговаривают что Славянск скоро перестанет существовать" говорит о том, что этот человек уже перешел грань. Во время той далекой Гражданской КМК никому в голову не приходило сжечь дотла, например, Царицын или Каховку - ни красным, ни белым. Захватить - да, но не уничтожить.
А эти говорят именно об УНИЧТОЖЕНИИ городов и сел на Юго-Востоке. Видимо, вместе с населением. Т.е. от простой гражданской войны там уже просто перешли к геноциду.
Он и не скрывает: "...как минимум отмудохал бы за то что из-за них такое происходит"
Дата: 29.07.2014 11:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Почему кака? Я настоящий лук в руках никогда не держал. Но читал статью с подробными картинками, блочный лук выглядел крайне интересно, этакая техническая штуковина.
Ну вот ты бы пошел на охоту с АКМ? Т.е. стреляет-то он лучше, но вот удовольствие не то.
Автор: Шурик
Дата: 29.07.2014 11:34
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Он и не скрывает: "...как минимум отмудохал бы за то что из-за них такое происходит"
Причем пишет он это о беженцах, убежавших не в Россию.
Дата: 29.07.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вот-вот.... А мы все удивлялись, как это так, жили югославы - не тужили, и вдруг в одночасье так все озлобились, что начали друг дружку резать тысячами.

А вот вам пожалуйста.... Там хоть религия разная, а тут-то как друг дружку отличают?
Автор: Полицейский
Дата: 29.07.2014 11:37
Цитата:
Твоюжмать, они что - правда воевать надумали?
Это просто правильный вброс, чтобы мировая общественность задумлась, как долго и глубо стоит тыка подоженной головней в берлогу к медведю, а то он может ведь выйти и в жопу засунуть.
Автор: КомДив
Дата: 29.07.2014 11:38
Цитата:
...а тут-то как друг дружку отличают?
Хто не скачет... :-(
Автор: тащторанга
Дата: 29.07.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
статья "Война фантастов: колорадоватники против жидобандеровцев", о чем говорил нам Сильвер... Напечатано в эстонской газете.
Ну Лукьяненко, так Лукьяненко...
Цитата:
МАЙДАННЫЙ ДОЗОР
Вся моя семья коренные санкт-петербужци, уси и диду и тату. Хотя наш древний шляхетский род Городецко-Хабенских истоки свои ведет с Украины. Поэтому когда стало что-то непонятное творится с киевскими дозорами, выбор кого послать в мать-городов русских, пал на меня, моя кандидатура согласовывалась на самом высоком уровне, причем как Ночным, так и Дневным Дозорами. Ну с Дневным то всё понятно, им пожертвовать светлым, что два пальца об асфальт, а вот Ночной… Впрочем, чего это я, тоже всё ясно, формально они правы, корни на Украине есть? Есть. Какие вопросы. Ну а неформально, если облажаюсь, будет лишний повод пнуть питерских, которые последние годы всё больше оккупируют московские дозоры, как Ночной, так и Дневной.
Отправить меня самолетом не решились, так как линии вероятности показывали нездоровую активность украинских ПВО, на своей машине я ехать категорически отказался, а служебную оба Дозора зажали, по той же причине по которой и я не захотел ехать на своей, всем было понятно, что москальскую машину отберут на первом же блок-посту и никакие сферы отрицания и магические обереги не помогут. На счет портала договорится не смогли «за чей счет банкет», так как ни светлые ни темные не захотели тратить свою магическую энергию на общие цели. Оставался поезд. На СВ я, конечно, не рассчитывал, не по статусу, поэтому бухгалтерия в жизни не оплатит, но уж верхняя боковая полка у туалета в плацкартном вагоне была для меня не самым приятным сюрпризом. Пришедшие на перрон для последнего инструктажа Гессер и Завулон, увидев мое недоуменное лицо, переглянулись, Завулон мерзко захихикал, а Гессер стал долго и нудно объяснять, что всё это, дескать, для моей же безопасности, конспирацию никто не отменял и вообще с билетами жопа. От дальнейшего муторного многочасового инструктажа меня спасло только отправление поезда. Помахав светлому и темному папам ручкой, я пошел в купейный вагон договорится с проводницей о более комфортном перемещении в пространстве. Наглая хохля, как две капли воды похожая на Верку Сердючку, заломила двойную цену, но деваться было некуда. Моими соседями в купе оказались две шалавы, представившиеся как студентки, но по их аурам я четко видел, что университетами их были в лучшем случаи московские сауны, третий был пожилой гастер, который сразу разложил на столике миниполяну и предложил мне отметить начало поездки. Мудрый Гессер, кроме прочих, повесил на меня и несъемный амулет «Антибухин», поэтому я наотрез отказался поддержать компанию, чем несказанно удивил мужика. Впрочем я для него вскоре потерял всякий интерес и он начал свою трапезу в гордом одиночестве, потому что шалавы его тоже не поддержали, так как были увлечены обсуждением своих перспектив на, как им казалось, вот-вот открывающимся для них европейском рынке пиздюшатины и они собирались в найближчому майбутньому (ближайшем будущем – укр.) пить совсем другие напитки и закусывать совсем другой закуской. Мужик-гастер, закидывая очередную рюмку, слушал их вполуха и ухмылялся сам себе, опыт жизни подсказывал ему, что если даже он будет копать ямы и штукатурить стены не в Москве, а в каких-нибудь европейских Ебенях (Ebene – город в Австрии, прим. автора), рацион его не сильно поменяется. Я спокойно залез на свою верхнюю полку и только решил вздремнув отдохнуть от московской суеты и предстартовых хлопот, запищал мой айфон. Незавершенный инструктаж объединенный кризисный штаб Дозоров решил компенсировать отправкой на смартфон письменных инструкций, настолько же тупых, насколько могут быть тупыми сами штабные. Например инструкция по беспалевному пересечению российско-украинской границы рекомендовала замутить с официанткой вагона-ресторана и спрятаться от паспортного контроля в её служебном купе. Головожопым штабникам даже не пришло в голову проверить есть ли в этом поезде вагон-ресторан или нет, естессно вагона, из-за стойкого отсутствия клиентуры в этом поезде давно уже не было. Справка об оперативно-сумеречной обстановке в Киеве тоже не порадовала. Создавалось впечатление, что все украинские Иные решили коллективно затупить и стали творить, что-то вовсе невообразимо-непотребное. Один перевод заклинаний на мову чего стоит. На курсах для только что инициированных Иных, преподаватели иногда переводили заклинания на украинский язык, просто так, чтоб разрядить обстановку и чисто поржать, так как при переводе на украинский даже самые сильные и страшные заклятия ничего кроме пустого сотрясения воздуха не вызывали. Но сейчас это Иносвидомых ни капельки не останавливало. Я немного понимаю украинский, но в приводившихся в справке примерах новых незалэжных заклинаний, я смог только понять «вата-хуевата» и «светляку на гиляку»…
Дата: 29.07.2014 11:41
Цитата:
Ну вот ты бы пошел на охоту с АКМ? Т.е. стреляет-то он лучше, но вот удовольствие не то.
Н-да, профанация благородной идеи получается. Все равно как, если бы Конан-варвар заместо меча бензопилой бы орудовал.:-)
Автор: Starik
Дата: 29.07.2014 11:42
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Взятие такой подписки (честного слова) конечно не поможет в случае, если человек рвётся снова на войну. Отговорку найти можно - мол, москали принудили.
Но! Она поможет тем, кто воевать в дальнейшем не намерен.
уфф [мат за кадром], ну ок, варианты:
1) возвращается "честный", и говорит, "дал честное слово, воевать больше не пойду!"
а СБУ ему, "сынок, вот тебе 7 лет за дезертирство и за сдачу в плен врагу, а вот еще 10 лет за уклонение от призыва..." [громкий плач за кадром]
2) возращается "правосек" и своим говорит, "ребят, я дал честное слово, что больше невинных людей заживо жечь не буду" [громкий хохот за кадром]
...
Автор: surf
Дата: 29.07.2014 11:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
+1. И усилие на тетиве всю дорогу одно и то же, в отличие от канонiчнаго, реверсивного лука, где усилие пропорционально натягу - ut tensio sic vic!
:)
Дата: 29.07.2014 11:46
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
МАЙДАННЫЙ ДОЗОР
Это ты сам? Или спер откуда? Если сам, то давай пиши чё там дальше, а если спер, то кажи откуда.
Автор: Civil_
Дата: 29.07.2014 11:46
Что было бы, если бы Россия была нормальной западной страной:
http://www.vz.ru/opinions/2014/7/26/697376.html
Дата: 29.07.2014 11:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Если не в них, тогда объясни, в чем смысл и выгода для России реального соблюдения нейтралитета? Нет, видимость соблюдать следует, с этим я спорить не собираюсь. А зачем реально?
Пока мы стараемся максимально оттянуть ввод санкций их серьездность. Если политическое руководство приняло такое решение то оно, должо делать пока для это все. Как минимум пока европа и США договариваютя у нас есть врем вывести активы, пересомтреть структур финансовых птоков, попытатся перестроить корпоративную структур зарубежных активов гос. компаний и банков и не только зарубужных и т.д. и т.п. это все требует времени, именно по этому мне кажется Путин максимально тянет время, плюч эффект усталости общественности и т.д. и т.п.
Автор: lancer
Дата: 29.07.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
в это верю. Интересно они как отварят лапшу сразу на уши вешают или сначала охлаждают?
"Мотороллер не мой"™... ;-)
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"ТакЪ победимЪ! В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот."(с)
:-))
Дата: 29.07.2014 11:49
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Сейчас он ищет "где будет базироваться"
Фото хероя во вложении, может знаком кому
Изображения
Сержик.JPG (65.5 Кбайт, 297 просмотров)
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну, извини :-)) При встрече компенсирую напитком по твоему выбору :-)
С удовольствием :))).
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Н-да, профанация благородной идеи получается. Все равно как, если бы Конан-варвар заместо меча бензопилой бы орудовал.:-)
Неа, подправим аллегорию.
Деревянная реверсивка - это гладкоствольная фузея времен Петра Великаго.
Блочник - современное нарезное охотничье ружье, например, от Ремингтона, ну на худой конец - "Тигр" какой. С чем пойдешь на охоту ?
Дата: 29.07.2014 11:50
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Это на ОДИН месяц АТО. Всего лишь. )))
Семь лямов ?? 80 лямов гривен - только зарплату дать. Половине хероев, и, не всю.

А за литр соляры, Беня берёт больше, чем сепаратистская бензоколонка !
Дата: 29.07.2014 11:52
Цитата:
(надзидательно) с АКМом ходят на совсеем другую дичь, на ту, которая отстреливается :)
Дата: 29.07.2014 11:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(надзидательно) с АКМом ходят на совсеем другую дичь, на ту, которая отстреливается :)
А с луком - на длинных свиней
Дата: 29.07.2014 11:57
Кстати, а мем "Небесная сотня" на Украине потихоньку уже вытесняется мемом "Небесный полк":

Цитата:
Пополнение в Небесном полку. Умань проводила в последний путь земляка, погибшего в Донецкой области. 22-летний Олег Орлов был командиром орудия 2-го гаубичного самоходного артиллерийского взвода. Призван в ряды Вооруженных сил Украины в марте этого года. А на прошлой неделе вблизи села Красная Заря Шахтерского района Донецкой области попал под артиллерийский обстрел. ...
Дата: 29.07.2014 12:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кстати, а мем "Небесная сотня" на Украине потихоньку уже вытесняется мемом "Небесный полк":
И это - не пердел! Командиром там(пока) целый генерал-майор, полковников там - штуки три, точно есть.
Так шта - в дивизию надо разворачивать. Полнокровную.

...тем более - в небе Боннэр !
Автор: Starik
Дата: 29.07.2014 12:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Небесный полк
небесная украина , ##я
Дата: 29.07.2014 12:08
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
небесная украина , ##я
Аполитично рассуждаешь!
Западная окрАина России
Дата: 29.07.2014 12:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
22-летний Олег Орлов был командиром орудия 2-го гаубичного ...
...попал под артиллерийский обстрел.
какая нелепая смерть, да?
Автор: PV
Дата: 29.07.2014 12:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Таки, призван или мобилизован? За 3 - 4 месяца подгововить комндира орудия, это не в танчики на однокнопочной арте играть.
Автор: Наблюдатель
Дата: 29.07.2014 12:12
Цитата:
какая нелепая смерть, да?
может это самоубийство, разуверился, так сказать, в ценностях
Дата: 29.07.2014 12:12
Пипец:
http://ic.pics.livejournal.com/hrono...7_original.jpg
Дата: 29.07.2014 12:14
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Таки, призван или мобилизован? За 3 - 4 месяца подгововить комндира орудия, это не в танчики на однокнопочной арте играть.
Какая разница. Зарыт.
Дата: 29.07.2014 12:14
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
нормально. Шиза продолжает косить укроп...
Дата: 29.07.2014 12:15
Цитата:
Фото хероя во вложении, может знаком кому
А что он пальцем показывает, что Аллах един? Ваххабит? Но тогда где борода?

Часовой пояс GMT +2, время: 10:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100