Ну Лукьяненко, так Лукьяненко...
Цитата:
МАЙДАННЫЙ ДОЗОР
Вся моя семья коренные санкт-петербужци, уси и диду и тату. Хотя наш древний шляхетский род Городецко-Хабенских истоки свои ведет с Украины. Поэтому когда стало что-то непонятное творится с киевскими дозорами, выбор кого послать в мать-городов русских, пал на меня, моя кандидатура согласовывалась на самом высоком уровне, причем как Ночным, так и Дневным Дозорами. Ну с Дневным то всё понятно, им пожертвовать светлым, что два пальца об асфальт, а вот Ночной… Впрочем, чего это я, тоже всё ясно, формально они правы, корни на Украине есть? Есть. Какие вопросы. Ну а неформально, если облажаюсь, будет лишний повод пнуть питерских, которые последние годы всё больше оккупируют московские дозоры, как Ночной, так и Дневной.
Отправить меня самолетом не решились, так как линии вероятности показывали нездоровую активность украинских ПВО, на своей машине я ехать категорически отказался, а служебную оба Дозора зажали, по той же причине по которой и я не захотел ехать на своей, всем было понятно, что москальскую машину отберут на первом же блок-посту и никакие сферы отрицания и магические обереги не помогут. На счет портала договорится не смогли «за чей счет банкет», так как ни светлые ни темные не захотели тратить свою магическую энергию на общие цели. Оставался поезд. На СВ я, конечно, не рассчитывал, не по статусу, поэтому бухгалтерия в жизни не оплатит, но уж верхняя боковая полка у туалета в плацкартном вагоне была для меня не самым приятным сюрпризом. Пришедшие на перрон для последнего инструктажа Гессер и Завулон, увидев мое недоуменное лицо, переглянулись, Завулон мерзко захихикал, а Гессер стал долго и нудно объяснять, что всё это, дескать, для моей же безопасности, конспирацию никто не отменял и вообще с билетами жопа. От дальнейшего муторного многочасового инструктажа меня спасло только отправление поезда. Помахав светлому и темному папам ручкой, я пошел в купейный вагон договорится с проводницей о более комфортном перемещении в пространстве. Наглая хохля, как две капли воды похожая на Верку Сердючку, заломила двойную цену, но деваться было некуда. Моими соседями в купе оказались две шалавы, представившиеся как студентки, но по их аурам я четко видел, что университетами их были в лучшем случаи московские сауны, третий был пожилой гастер, который сразу разложил на столике миниполяну и предложил мне отметить начало поездки. Мудрый Гессер, кроме прочих, повесил на меня и несъемный амулет «Антибухин», поэтому я наотрез отказался поддержать компанию, чем несказанно удивил мужика. Впрочем я для него вскоре потерял всякий интерес и он начал свою трапезу в гордом одиночестве, потому что шалавы его тоже не поддержали, так как были увлечены обсуждением своих перспектив на, как им казалось, вот-вот открывающимся для них европейском рынке пиздюшатины и они собирались в найближчому майбутньому (ближайшем будущем – укр.) пить совсем другие напитки и закусывать совсем другой закуской. Мужик-гастер, закидывая очередную рюмку, слушал их вполуха и ухмылялся сам себе, опыт жизни подсказывал ему, что если даже он будет копать ямы и штукатурить стены не в Москве, а в каких-нибудь европейских Ебенях (Ebene – город в Австрии, прим. автора), рацион его не сильно поменяется. Я спокойно залез на свою верхнюю полку и только решил вздремнув отдохнуть от московской суеты и предстартовых хлопот, запищал мой айфон. Незавершенный инструктаж объединенный кризисный штаб Дозоров решил компенсировать отправкой на смартфон письменных инструкций, настолько же тупых, насколько могут быть тупыми сами штабные. Например инструкция по беспалевному пересечению российско-украинской границы рекомендовала замутить с официанткой вагона-ресторана и спрятаться от паспортного контроля в её служебном купе. Головожопым штабникам даже не пришло в голову проверить есть ли в этом поезде вагон-ресторан или нет, естессно вагона, из-за стойкого отсутствия клиентуры в этом поезде давно уже не было. Справка об оперативно-сумеречной обстановке в Киеве тоже не порадовала. Создавалось впечатление, что все украинские Иные решили коллективно затупить и стали творить, что-то вовсе невообразимо-непотребное. Один перевод заклинаний на мову чего стоит. На курсах для только что инициированных Иных, преподаватели иногда переводили заклинания на украинский язык, просто так, чтоб разрядить обстановку и чисто поржать, так как при переводе на украинский даже самые сильные и страшные заклятия ничего кроме пустого сотрясения воздуха не вызывали. Но сейчас это Иносвидомых ни капельки не останавливало. Я немного понимаю украинский, но в приводившихся в справке примерах новых незалэжных заклинаний, я смог только понять «вата-хуевата» и «светляку на гиляку»…
|
|