Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.02.2012 16:16
Re: Кошатники! Ау!
Да, кстати, горшка надо ДВА. Кот не сядет в подписанный горшок, они обычно один используют для серьезных дел, другой для мелких.
Автор: YuryD
Дата: 09.02.2012 16:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Намутили, накрутили, пальцы веером...
Полностью с Вами согласен, по всем пунктам ! Из личного недавнего, поддался на уговоры и подлизывания, дал кусочек пирожного с безе, грамм 10 всего. Мой белый и пушистый взрослый гад дристал двое суток. И задница его, белая, персидская - была до того неаппетитна, что пришлось его в резервацию заключить, с такой попой на мебель вообще нельзя!
Дата: 09.02.2012 16:25
Цитата:
Да, кстати, горшка надо ДВА. Кот не сядет в подписанный горшок, они обычно один используют для серьезных дел, другой для мелких.
И опять - факт ! Для мелких дел мой гад использует тазик, с газетой или без - без разницы. Но по крупному - только на газету, рядом лежащую...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.02.2012 16:25
Цитата:
Кот сам выберет, что ему вкусно и полезно, если еда какой-то фирмы ему не пойдет, есть ее кота не заставишь.
Хиллс и прочее - чистое разорение, кошачья еда будет стоить дороже человеческой.
не так уж дорого стоит Хиллс. Что касается Вискаса и прочих Фрискасов - можно почитать на кошачьих форумах, что пишут в т.ч. и ветеринары.
Да и то, как на вискас бросаются вполне домашние сытые коты наводит на определенные мысли, а нет ли в нем чего-то вызывающего привыкание.
Моя, унюхав пакетик из-под фрискаса, скормленный дворовым кошкам, орала дурниной "Папа, дай говна!"
Цитата:
. ну... Как-то обходимся... Хотя сколько котов - столько мнений. Моя первая кошка писала ТОЛЬКО в сливное отверстие ванны и категорически не признавала лотков.
Дата: 09.02.2012 16:31
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
не так уж дорого стоит Хиллс. Что касается Вискаса и прочих Фрискасов - можно почитать на кошачьих форумах, что пишут в т.ч. и ветеринары.
Извини за грубость, но мне насрать на то, что пишут на форумах. В моем доме всю жизнь жили коты, и мой личный опыт мне дороже всяких высокомудрых сентенций, часто проплаченных тем или иным производителем.

Цитата:
Моя первая кошка писала ТОЛЬКО в сливное отверстие ванны и категорически не признавала лотков.
Это неправильно. Не приучили. Кошка должна знать, что и где ей можно.
Дата: 09.02.2012 16:46
Цитата:
но мне насрать на то, что пишут на форумах.
тогда чего мы тут товарища Летчика учим? ;))) Пусть сам пробует :))
Цитата:
Это неправильно. Не приучили. Кошка должна знать, что и где ей можно.
Согласен. Неправильно. Но это была наша первая кошка, посоветоваться толком было не с кем. да и наполнителей тогда просто не существовало. Мы промучались где-то полгода, а потом она сама нашла такое решение, которое в общем нас устроило.
Автор: Летчик запаса
Дата: 09.02.2012 16:48
Цитата:
Слабить котенка может от молочных продуктов - не давайте.
Не давать копченое, жирное, острое - никогда.
Воооот. Теперь понятно, почему бедного зверя несет. Это моя маман.
Жене-то я приказать могу, и всех делов. А вот своей маме я не указ, хоть министр будь.
:-/
Она котенка все время подкармливает тем, что ей кажется деликатесами. Типа, я люблю, значит и ему вкусно. А она любит, ессно - копченую рыбу, ветчину, творожок, молоко, копченую колбасу...
Ну и кормит мелкого, он ж только рад, жрет же все подряд, я говорил.
И никак я не могу с этим ничего сделать! Когда вижу - пресекаю, но маман же чаще всего дома когда меня и жены дома нет!
Обьяснял, уговаривал - хрен. "Ты меня еще поучи, как яйцо курицу!"...

Буду думать, как решить проблему.
Дата: 09.02.2012 16:49
Цитата:
Да, кстати, горшка надо ДВА.
Заказал второй горшок, завтра установим.
Дата: 09.02.2012 16:49
Цитата:
тогда чего мы тут товарища Летчика учим? ;))) Пусть сам пробует :))
Ну нужна же мне какая-то начальная базовая информация...
Дата: 09.02.2012 16:50
Цитата:
Согласен. Неправильно. Но это была наша первая кошка
Надо жить с кошками очень давно, с детства, но увы - не всем дано... И вообще - кошки - это здорово !
Дата: 09.02.2012 16:51
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Да очень просто. Годовалого ребенка тоже будут кормить копченой рыбой, ветчиной, шпротами...?? Котенок - такой же ребенок. РЕБЕНОК. И питаться он должен своей ДЕТСКОЙ котячьей пищей.

А молоко и тем более кисломолочное котам ващще нельзя.
Дата: 09.02.2012 16:54
Цитата:
Обьяснял, уговаривал - хрен. "Ты меня еще поучи, как яйцо курицу!"...

А чего думать-то ? Убери лоток или не меняй в нем наполнитель, пусть дрищет по квартире. Уберет за ним пару раз - видимо поймет... Или штаны этого дристика ей покажи, дамы любят кошков спереди поцеловать...
Автор: hiursa
Дата: 09.02.2012 16:59
Цитата:
тем более кисломолочное котам ващще нельзя.
А мой не в курсе. Сметану трескает как в классических русских сказках.
Дата: 09.02.2012 17:01
Цитата:
Да очень просто. Годовалого ребенка тоже будут кормить копченой рыбой, ветчиной, шпротами...?? ...
Просто?...

Объяснял, разъяснял. Без толку. Оне "сами с усами и лучше знають". Особенно после того, как на церемонии подведения итогов прошлого года их конторы ее отдел был признан лучшим, награжден и оне с самим Грефом поручкались.
Всё, теперь у маман уверенность в своем величии и непогрешимости толщиной с кремлевскую стену...
Дата: 09.02.2012 17:03
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Уберет за ним пару раз - видимо поймет...
Убирает, и никаких выводов. Говорит "для детей это нормально".
Автор: Механик
Дата: 09.02.2012 18:53
Цитата:
Хиллс и прочее - чистое разорение, кошачья еда будет стоить дороже человеческой.
Ерунда. Не будет она так стоить. Мы заказываем котячий корм (какой- то там супер- пупер французский) через клуб. Доставка бесплатная, в упаковке 6 кг. сухого корма, цена 1200 руб.
Кошка и кот мамин трескают его, аж за ушами трещит. Вообще, содержание одного взрослого кота- 1000 руб/ месяц. И выше. Кошка моя неприхотливая, а вот мамин Басик кюшает: филе индейки, свиные почки, рыбку пикшу, сухие корма (не менее 3-х наименований одновременно на "столе"). При том, что зело прожорлив.
А Вискас и Китекет кошке стараемся не давать, она от них вообще без ума (добавки хитрые, ароматизаторы), но потом гадит дальше, чем видит.
Дата: 09.02.2012 19:04
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Мы заказываем котячий корм (какой- то там супер- пупер французский) через клуб. Доставка бесплатная, в упаковке 6 кг. сухого корма, цена 1200 руб.
Не поделитесь, что за корм и клуб?
Дата: 09.02.2012 19:15
Цитата:
Не поделитесь, что за корм и клуб?
"Клуб", это условно. Просто я вышел на оптовую контору через кошачий клуб. У нас родственница- заводчик норвежских лесных (её фраза: "хороший котёнок меньше 15000 стоить не может), ей на дом привозили корма в больших расфасовках, кг по 15 за раз. Но и цена- оптовая. Сначала брали у неё, потом- просто стали заказывать по телефону. Доставка- бесплатная.
Раньше был какой- то другой корм, сейчас канадский 1st CHOICE. Вариант: для короткошёрстых, с курицей. Кошка аж лоснится, шерсть блестит, ест с удовольствием. Пакет сразу вскрываем, пересыпаем в стеклянные герметичные банки, что- бы не выветривался.
Вот:
http://www.korkom.ru/index.php?categ...nJ1OnByZW1pdW0
Дата: 09.02.2012 19:21
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Пакет сразу вскрываем, пересыпаем в стеклянные герметичные банки, что- бы не выветривался.
Вот:
Благодарствую.
Дата: 09.02.2012 19:22
Сколько нового и полезного за полдня узнал.
Огромное спасибо всем.
Дата: 09.02.2012 19:26
Цитата:
Благодарствую.
Хиллс будет подороже, но не факт, что лучше:
www.korkom.ru/index.php?categoryID=487

Мы подсчитали, во сколько обходится маме содержание огромного 12-и килограммового лесного норвега Басика, выходит около 1800 в месяц.
Автор: Волчица
Дата: 09.02.2012 20:00
Цитата:
расход наполнителя для лотка зашкалил до 3-4 смен в сутки %)
А если попробовать приучить коте ходить на унитаз?
Ы?:-)
Дата: 09.02.2012 20:08
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Ы?:-)
А как это делается?

Ни разу не пробовали.
К лотку-то его с младенчества еще в приюте приучили.
Автор: WeaponMaster
Дата: 09.02.2012 20:37
У меня две кошки, питаются Китикэтом напополам с овсянкой. Варю овсяную кашу - "Геркулес" или хлопья бп, смешиваю по объёму 1:1 с консервами Китикэт. Стул твёрдый, шерсть блестящая, по вечерам они устраивают "гонки по вертикали", т.е. питание нормальное и здоровье хорошее. Периодически подкармливаю отварной рыбой, т.е. 1-2 раза в месяц вместо КК овсянку смешиваю с рыбой. В месяц 12 банок КК по 55 руб, овсянка 5 пакетов по 12 руб, килограмм путассу 37 руб. Если Вам эта инфа поможет - в добрый час.
Дата: 09.02.2012 20:44
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Если Вам эта инфа поможет - в добрый час.
Спасибо :) Попробуем. Тем более, что овсянка у нас дома регулярная часть человеческого рациона, поэтому всегда есть свежая.
Автор: Волчица
Дата: 09.02.2012 21:00
Цитата:
А как это делается?

Ни разу не пробовали.
К лотку-то его с младенчества еще в приюте приучили.
В сети сейчас много советов по приучению кошечек ходить на унитаз.
http://zoo-magazin.kiev.ua/product_i...k-unitazu.html

НАКЛАДКА для приучения кошек к унитазу

Накладка на унитаз, приучающая вашего кота ходить в туалет на унитаз. Она позволит вам распрощаться с наполнителями и кошачьими лотками навсегда!
Накладка представляет собой пластиковый круг состоящий из двух частей:
1)верхняя прозрачная часть;
2)нижняя с перфорированными внутренними кругами, которые, по мере привыкания кошки к хождению на унитаз, постепенно убираются; 3)кошачья мята сухая для привличения.
Этапы приучения:
1.Приучите кошку ходить в туалет переместив лоток в туалетную комнату.
2.Поставте лоток на некоторе время на сам унитаз чтобы кошка привыкла ходить именно туда.
3.После, незначительно использованый наполнитель поместите в накладку, которую в свою очередь нужно поместить на на унитаз не разединяя прозрачную и белую части. По необходимости добавьте кошачью мяту для привлечения.
4.Когда кошка привыкнет ходить именно в накладку на унитаз, необходимо убрать верхнюю прозрачную часть, и для запаха слегка насыпать наполнитель на белую часть накладки, постепенно выламывая кружки начиная с внутреннего.
5.Удалив постепенно, по мере привыкания кошки, полностью все кольца накладки, и убедившись что кошка привычно ходит в туалет, можно убирать накладку полностью.
Процес приучения кошек индивидуален и по времени приучения зависит от Вашей готовности в течении некоторого времени уделить питомцу повышенное внимание, а также от сообразительности вашего животного. Помните, что приложив старание в коротком промежутке жизни питомца Вы навсегда избавите себя от забот с лотками, наполнителями и т.д.

Я свою приучала кошечку, ставя на дно унитаза, у нас конструкция старого образца с такой ступенечкой, - досочку в размер донышка унитаза, чтобы лапки не касались воды.. Конечно, нужно отслеживать поведения котеночка, чтоб ему подсказывать, а то и помогать движением, предлагая то место куда нужно присесть. Конечно, на это нужно время, ведь каждый раз, как животинке приспичит, нужно идти с ней работать. Здесь место для фантазии большое. Пробуйте.:-))
Дата: 09.02.2012 21:13
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А мой не в курсе. Сметану трескает как в классических русских сказках.
Большинство кошек в молочных продуктах не нуждаются в принципе, но могут полакомиться теплым молоком или хорошим творогом. Иногда кошке дают молоко, когда она кормит котят. А так кишечник кошки плохо прспособлен к молочным продуктам. Кисломолочные (сметана) еще так-сяк, а нескисленные продукты могут вызывать понос.
Но кошки как люди, у некоторых могут быть очень необычные вкусы. Всех моих котов от сметаны слабило. Забавно, что мой крайний кот отлично разбирался в качестве сметаны, хотя и был малограмотным. Финская 42% Валио шла на ура, а наша дешевенькая отвергалась начисто.
Дата: 09.02.2012 21:14
Цитата:
Спасибо :) Попробуем. Тем более, что овсянка у нас дома регулярная часть человеческого рациона, поэтому всегда есть свежая.
Ой, вряд ли... Эти звери превосходно умеют выедать из смеси вкусное.
Автор: Baloo
Дата: 09.02.2012 21:22
Цитата:
Ой, вряд ли... Эти звери превосходно умеют выедать из смеси вкусное.
Я тоже кормил чужую большую семейку котейкиных кашей с кошачьим кормом.
Автор: шаман КСФ
Дата: 09.02.2012 21:37
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Цитата:
А как это делается?
Мой освоил это дело самостоятельно, причем уже взрослый. А когда, однажды, был случайно заперт на ночь на кухне, сделал все свои дела в мойку.
Автор: hiursa
Дата: 09.02.2012 21:48
Цитата:
Большинство кошек в молочных продуктах не нуждаются в принципе, но могут полакомиться теплым молоком или хорошим творогом. Иногда кошке дают молоко, когда она кормит котят. А так кишечник кошки плохо прспособлен к молочным продуктам. Кисломолочные (сметана) еще так-сяк, а нескисленные продукты могут вызывать понос.
Но кошки как люди, у некоторых могут быть очень необычные вкусы. Всех моих котов от сметаны слабило. Забавно, что мой крайний кот отлично разбирался в качестве сметаны, хотя и был малограмотным. Финская 42% Валио шла на ура, а наша дешевенькая отвергалась начисто.
Молоко не любит. Точнее так, иногда требует чтоб налили в блюдечко, а потом демонстрирует, что не любит. Брезгливо эдак фыркает.
А вот сметану. Ну не то, чтобы дрожит при виде, но нравится. Но не просто скушать, а надо перемазать всю морду. Аж до ушей. А потом с чуством, толком и расстановкой умываться. Причем в ритуал входит почесывание. С приговариванием:
- Аккуратный кот, чистоплотный кот...
С ответным мурчанием. Потом быстренькое мытье пола и стен в радиусе двух-трех метров от точки умывания и трапезу можно считать завершенной.
Автор: Сильвер
Дата: 11.02.2012 12:32
Цитата:
Забавно, что мой крайний кот отлично разбирался в качестве сметаны, хотя и был малограмотным. Финская 42% Валио шла на ура, а наша дешевенькая отвергалась начисто
:-)))

Надо будет попробовать... А то наша Леди из молочного соглашалась есть только сливочное масло... Небольшими порциями...
Автор: kuch
Дата: 11.02.2012 12:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Надо будет попробовать... А то наша Леди из молочного соглашалась есть только сливочное масло... Небольшими порциями...
Блин, а у меня кот после молочного гадит дальше чем видит.
Дата: 11.02.2012 13:50
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
она ела у нас только сливочное масло. и пару раз - творог. Очень редко. И очень понемногу. Так что... На качестве стула не сказывалось...
Дата: 11.02.2012 13:53
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Один раз кот вылакал всё масло из под шпротов. Два дня я его называл нежным греческим именем "Засракис".
Дата: 11.02.2012 13:54
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Один раз кот вылакал всё масло из под шпротов. Два дня я его называл нежным греческим именем "Засракис".
:-))))
Автор: sluhatch
Дата: 11.02.2012 14:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
:-))))
Скажи лучше, ты жЫвотное к дохтуру возил?
Дата: 11.02.2012 14:13
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Скажи лучше, ты жЫвотное к дохтуру возил?
Это на даче было. Первый день думали сам собой фонтан иссякнет, на второй пришлось отвозить в клинику. Эта тварь мне нагадила в обе колонки (6х9, неплохой Пионер... был). Врач чего- то там уколол (давно дело было), вернулся назад. На обратном пути Засракис в динамики ещё и пописал.
Машину продавал зимой. В самый мороз. Что- бы не пахло в салоне.
Автор: Замполит
Дата: 11.02.2012 14:25
А герметичной укупорки на даче совсем не нашлось?
Дата: 11.02.2012 14:30
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
А герметичной укупорки на даче совсем не нашлось?
Только еловая шишка. Вместо чопика.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100