![]() |
|
||||
|
| Да, кстати, горшка надо ДВА. Кот не сядет в подписанный горшок, они обычно один используют для серьезных дел, другой для мелких. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и то, как на вискас бросаются вполне домашние сытые коты наводит на определенные мысли, а нет ли в нем чего-то вызывающего привыкание. Моя, унюхав пакетик из-под фрискаса, скормленный дворовым кошкам, орала дурниной "Папа, дай говна!" Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Жене-то я приказать могу, и всех делов. А вот своей маме я не указ, хоть министр будь. :-/ Она котенка все время подкармливает тем, что ей кажется деликатесами. Типа, я люблю, значит и ему вкусно. А она любит, ессно - копченую рыбу, ветчину, творожок, молоко, копченую колбасу... Ну и кормит мелкого, он ж только рад, жрет же все подряд, я говорил. И никак я не могу с этим ничего сделать! Когда вижу - пресекаю, но маман же чаще всего дома когда меня и жены дома нет! Обьяснял, уговаривал - хрен. "Ты меня еще поучи, как яйцо курицу!"... Буду думать, как решить проблему. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А молоко и тем более кисломолочное котам ващще нельзя. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Объяснял, разъяснял. Без толку. Оне "сами с усами и лучше знають". Особенно после того, как на церемонии подведения итогов прошлого года их конторы ее отдел был признан лучшим, награжден и оне с самим Грефом поручкались. Всё, теперь у маман уверенность в своем величии и непогрешимости толщиной с кремлевскую стену... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кошка и кот мамин трескают его, аж за ушами трещит. Вообще, содержание одного взрослого кота- 1000 руб/ месяц. И выше. Кошка моя неприхотливая, а вот мамин Басик кюшает: филе индейки, свиные почки, рыбку пикшу, сухие корма (не менее 3-х наименований одновременно на "столе"). При том, что зело прожорлив. А Вискас и Китекет кошке стараемся не давать, она от них вообще без ума (добавки хитрые, ароматизаторы), но потом гадит дальше, чем видит. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Раньше был какой- то другой корм, сейчас канадский 1st CHOICE. Вариант: для короткошёрстых, с курицей. Кошка аж лоснится, шерсть блестит, ест с удовольствием. Пакет сразу вскрываем, пересыпаем в стеклянные герметичные банки, что- бы не выветривался. Вот: |
|
Цитата:
|
|
Сколько нового и полезного за полдня узнал. Огромное спасибо всем. |
|
Цитата:
Ни разу не пробовали. К лотку-то его с младенчества еще в приюте приучили. |
| У меня две кошки, питаются Китикэтом напополам с овсянкой. Варю овсяную кашу - "Геркулес" или хлопья бп, смешиваю по объёму 1:1 с консервами Китикэт. Стул твёрдый, шерсть блестящая, по вечерам они устраивают "гонки по вертикали", т.е. питание нормальное и здоровье хорошее. Периодически подкармливаю отварной рыбой, т.е. 1-2 раза в месяц вместо КК овсянку смешиваю с рыбой. В месяц 12 банок КК по 55 руб, овсянка 5 пакетов по 12 руб, килограмм путассу 37 руб. Если Вам эта инфа поможет - в добрый час. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
НАКЛАДКА для приучения кошек к унитазу Накладка на унитаз, приучающая вашего кота ходить в туалет на унитаз. Она позволит вам распрощаться с наполнителями и кошачьими лотками навсегда! Накладка представляет собой пластиковый круг состоящий из двух частей: 1)верхняя прозрачная часть; 2)нижняя с перфорированными внутренними кругами, которые, по мере привыкания кошки к хождению на унитаз, постепенно убираются; 3)кошачья мята сухая для привличения. Этапы приучения: 1.Приучите кошку ходить в туалет переместив лоток в туалетную комнату. 2.Поставте лоток на некоторе время на сам унитаз чтобы кошка привыкла ходить именно туда. 3.После, незначительно использованый наполнитель поместите в накладку, которую в свою очередь нужно поместить на на унитаз не разединяя прозрачную и белую части. По необходимости добавьте кошачью мяту для привлечения. 4.Когда кошка привыкнет ходить именно в накладку на унитаз, необходимо убрать верхнюю прозрачную часть, и для запаха слегка насыпать наполнитель на белую часть накладки, постепенно выламывая кружки начиная с внутреннего. 5.Удалив постепенно, по мере привыкания кошки, полностью все кольца накладки, и убедившись что кошка привычно ходит в туалет, можно убирать накладку полностью. Процес приучения кошек индивидуален и по времени приучения зависит от Вашей готовности в течении некоторого времени уделить питомцу повышенное внимание, а также от сообразительности вашего животного. Помните, что приложив старание в коротком промежутке жизни питомца Вы навсегда избавите себя от забот с лотками, наполнителями и т.д. Я свою приучала кошечку, ставя на дно унитаза, у нас конструкция старого образца с такой ступенечкой, - досочку в размер донышка унитаза, чтобы лапки не касались воды.. Конечно, нужно отслеживать поведения котеночка, чтоб ему подсказывать, а то и помогать движением, предлагая то место куда нужно присесть. Конечно, на это нужно время, ведь каждый раз, как животинке приспичит, нужно идти с ней работать. Здесь место для фантазии большое. Пробуйте.:-)) |
|
Цитата:
Но кошки как люди, у некоторых могут быть очень необычные вкусы. Всех моих котов от сметаны слабило. Забавно, что мой крайний кот отлично разбирался в качестве сметаны, хотя и был малограмотным. Финская 42% Валио шла на ура, а наша дешевенькая отвергалась начисто. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот сметану. Ну не то, чтобы дрожит при виде, но нравится. Но не просто скушать, а надо перемазать всю морду. Аж до ушей. А потом с чуством, толком и расстановкой умываться. Причем в ритуал входит почесывание. С приговариванием: - Аккуратный кот, чистоплотный кот... С ответным мурчанием. Потом быстренькое мытье пола и стен в радиусе двух-трех метров от точки умывания и трапезу можно считать завершенной. |
|
Цитата:
Надо будет попробовать... А то наша Леди из молочного соглашалась есть только сливочное масло... Небольшими порциями... |
|
Цитата:
Машину продавал зимой. В самый мороз. Что- бы не пахло в салоне. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |