Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Продовольствие и геополитика
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Sovok
Дата: 06.08.2010 13:40
Re: Продовольствие и геополитика
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
но на распродажах все это стоит в два-три раза дешевле. То есть можно купить мясо по 18 крон за кг (при условии, что ты берешь 5 кг), куриные ноги – по 10 кр., рыбу - по 30 крон.
Лето 2005 года.
Ну, на распродажах и при покупке крупной расфасовки и здесь может быть дешевле. Правда, чтобы в два раза, это крайне редко. Но я беру самые дешёвые повседневные цены.
Автор: Octopus
Дата: 06.08.2010 13:44
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну, на распродажах и при покупке крупной расфасовки и здесь может быть дешевле. Правда, чтобы в два раза, это крайне редко. Но я беру самые дешёвые повседневные цены.
Дык, Явропа :-)
Здешние цены. Если брать египетскую или местную говядину-телятину, то цена примерно 3 динара за килограмм. Местная рыба - от полутора динаров до шести, в зависимости от вида рыбы.
Дата: 06.08.2010 13:46
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
У тебя опять та же ошибка -- это ЗДЕСЬ можно все
А Рядовой об этом писал. Что запреты ЗДЕСЬ ни к чему не приведут. Потом, правда, написал, что приведут, но только если запретить весь импорт из Китая. Придется импортерам российским тогда на Корею переориентироваться :-)
Дата: 06.08.2010 14:08
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Дык, Явропа :-)
Здешние цены. Если брать египетскую или местную говядину-телятину, то цена примерно 3 динара за килограмм. Местная рыба - от полутора динаров до шести, в зависимости от вида рыбы.
Ну так у вас там говядину-то, поди, на поливных газонах выпасают? А морепродукты - вот они. Восьминоги разводят. :)
Автор: Flyin
Дата: 06.08.2010 14:13
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
И я не пойму, ты всерьез считаешь, что рыба везде стоит дешевле продукции птицеводства? Камчатку я не беру, как и Кувейт.
Свинокомплекс стоит 20-30 млн. долларов, а стоимость супертраулера, если строить в Польше - примерно 50 миллионов (в России - дороже). Корма стоят не дешевле топлива, про зарплату и говорить не будем, как и про стоимость бункеровок, и т.д.

для информации: относительно современная, на полностью новом и дорогом оборудовании птицефабрика с глубоким циклом переработки и с производительностью 9000 голов в час стоила около 50 млн. евро. это без учёта птицеферм.
Дата: 06.08.2010 14:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И почему бы нам не поговорить про зарплату?
Можно поговорить. Сравнить зарплату моряка тралового океанического флота в СССР с зарплатой работника птицефабрики или свинокомплекса. Включая валютные выплаты, и питание на борту.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я не живу за кордоном, языки знаю плохо, если тебе не в лом, посмотри сколько стоит в ЕС треска и сколько например свинина? Чета я уверен что треска дешевле. Нет?
Нет. Увы, нет. Вот, изволь:
"In August 2006 the market price for 1 kg pig was 22.55 DKK" - это цена свинины за кило, розничная.
"Denmark 2006 auction average price for cod - 24.26 DKK" - аукционная оптовая цена за треску, кг.
"Faroese Island ex.vessel average price (2006) for cod 7 kg - 24.22 DKK" - отпускная оптовая цена с траулера на Фарерских островах за крупную треску, за кг.
Там же, за мелкую, тоже в 2006 году, тоже отпускная оптовая с траулера: 20.15 DKK за кило.
Дата: 06.08.2010 14:17
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну так у вас там говядину-то, поди, на поливных газонах выпасают?
В коровниках, Ивар, в коровниках :-)
Дата: 06.08.2010 14:32
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
В коровниках, Ивар, в коровниках :-)
В коровнике она отдыхает под кондиционером и смотрит телевизор. Но ведь надо ещё и кормить. А чем у вас там её кормить, кроме как травкой с поливного газона? :)
Дата: 06.08.2010 14:37
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А чем у вас там её кормить, кроме как травкой с поливного газона? :)
Сено везут. Раньше - из Ирака, нынче - откуда получится.
Дата: 06.08.2010 14:41
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
для информации: относительно современная, на полностью новом и дорогом оборудовании птицефабрика с глубоким циклом переработки и с производительностью 9000 голов в час стоила около 50 млн. евро. это без учёта птицеферм.
Очень может быть. Стоимость современного берегового холодильного терминала для рыбы - это около 10 млн. долларов.
Дата: 06.08.2010 14:43
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Сено везут. Раньше - из Ирака, нынче - откуда получится.
Ну так а я о чём? Поливной газон может и дешевле был бы. Кстати, почём берут? Силос не требуется? Можем договориться. :)
Дата: 06.08.2010 14:45
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Очень может быть. Стоимость современного берегового холодильного терминала для рыбы - это около 10 млн. долларов.
это конкретные цифры. просто без наименований фирм.
Дата: 06.08.2010 14:49
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну так а я о чём? Поливной газон может и дешевле был бы. Кстати, почём берут? Силос не требуется? Можем договориться. :)
Требуется :-) Но гады австралийцы и новые зеландцы же демпингуют, со своим импортом мяса...
Дата: 06.08.2010 14:58
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А морепродукты - вот они.
С учетом того, что топливо дотируется мудрым эмиром, равно как и ремонт плавсредств - дорого они стоят, дорого. Ну сам посуди - за отборную дикую кобию дерут от 4 до 6 долларов за кило, дороже, чем в Таиланде за разводную :-) Правда, в Штатах ихняя дикая кобия дороже 20 долларов за кило стоит, если уже не тридцать.
Дата: 06.08.2010 15:00
На начавшихся переговорах о вступлении в ЕС Исландия выдвинула одно определяющее условие - ее рыбная отрасль должна остаться закрытой для Европейского Союза.
Как сообщает издание «Business Week», министр иностранных дел Исландии Оссур Скарфединсон [прочитал как Скарединсон :-) ] предложил считать исландские воды «особой зоной», в которой могут вести промысел только рыбаки этого островного государства. Для промысловых судов других европейских стран, которые, по неофициальным данным, нанесли серьезный урон рыбным запасам, исландская экономическая зона должна быть закрытой.
Министр добавил, что общая политика ЕС в сфере рыболовства не смогла предотвратить постоянный перелов рыбы. Поэтому обязательным условием вступления своей страны в Евросоюз он считает гарантию отсутствия угрозы подрыва ее рыбных ресурсов в результате этого шага.
Рыбная промышленность играет ключевую роль в экономике Исландии, поскольку на рыбопродукцию приходится примерно половина всего товарного экспорта страны.
http://fishonline.ru/content/view/2867/30/
Дата: 06.08.2010 15:10
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
это конкретные цифры. просто без наименований фирм.
Так и глава Росрыболовства тоже может: "И рыбаки говорят так: если современный пароход стоит 40−50 миллионов долларов, — это очень хорошая цена, это дешево. Потому что суперсовременный траулер, супертраулер — тот, который может морозить 300 тонн в сутки рыбы, работать на большом удалении от берега, я имею в виду от своего берега, от родного, примерно стоит в постройке около 100−105 миллионов евро. Почему? Потому что это 115-метровый корабль, который насыщен и перенасыщен оборудованием. Ведь надо же не просто поймать, надо заморозить и нужно разделать эту рыбу. Там фабрики, там холодильники, это огромный технологический комплекс".
Автор: Боец НФ
Дата: 06.08.2010 17:26
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
В результате на зерновых биржах произошел в последние 24 часа мощный рост цен практически на все виды зерна.
Ну вот. Еще полдня подождать - и можно запрет отменять.
Дата: 06.08.2010 17:29
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
При магазинной цене неразделанной трески в 48 копеек, ее себестоимость была около 1 рубля двадцати копеек, а себестоимость потрошеной и обезглавленной тушки - два двадцать, примерно. За килограмм.
Ну так зато государство и зарплаты устанавливало. Другой рукой дотируя продовольствие.
Дата: 06.08.2010 18:19
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну так зато государство и зарплаты устанавливало. Другой рукой дотируя продовольствие.
Дык кто ж спорит.
Дата: 06.08.2010 18:43
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Дык кто ж спорит.
Поэтому и ссылаться на уровень дотаций базового продовольствия в СССР как-то ммм... неконгруэнтно, что ли.
Дата: 06.08.2010 18:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Поэтому и ссылаться на уровень дотаций базового продовольствия в СССР как-то ммм... неконгруэнтно, что ли.
То есть это почему вдруг? Мы же ведем речь о сравнении стоимости различных базовых продуктов тогда (и отдельно - сейчас), а не о сравнении нынешнего ценообразования и тогдашнего. Хотя и это вполне допустимо - более того, именно сравнение частно позволяет увидеть неявные вещи.
Дата: 06.08.2010 18:56
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Так и глава Росрыболовства тоже может: "И рыбаки говорят так: если современный пароход стоит 40−50 миллионов долларов, — это очень хорошая цена, это дешево. Потому что суперсовременный траулер, супертраулер — тот, который может морозить 300 тонн в сутки рыбы, работать на большом удалении от берега, я имею в виду от своего берега, от родного, примерно стоит в постройке около 100−105 миллионов евро. Почему? Потому что это 115-метровый корабль, который насыщен и перенасыщен оборудованием. Ведь надо же не просто поймать, надо заморозить и нужно разделать эту рыбу. Там фабрики, там холодильники, это огромный технологический комплекс".
9000 х 2,5кг х 16часов=360 тонн в сутки без перерывов на всякие операции типа погрузки-разгрузки и т.д. на выходе- около 300 тонн продукции в сутки (потому что даже говно с кишками иногда используют)
каков интересно годовой оборот продукции у супертраулера? он ведь не может перерабатывать рыбу 360 дней в году?
Дата: 06.08.2010 19:15
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
То есть это почему вдруг? Мы же ведем речь о сравнении стоимости различных базовых продуктов тогда (и отдельно - сейчас)
А потому что процент дотирования разных видов продуктов зависел от желания Госплана и ни от чего больше. Мы ж их логику рассуждений сейчас не знаем?
Дата: 06.08.2010 19:30
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А потому что процент дотирования разных видов продуктов зависел от желания Госплана и ни от чего больше. Мы ж их логику рассуждений сейчас не знаем?
Знаем. Увеличение потребления белка народом, при одновременной экономии мяса. Та же причина, что и отправка китобойных флотилий в Антарктику.
И эта же причина породила "рыбные дни" в столовках.
А народ многие виды рыб воспринимал осторожно - вспомни, как к консервам из крабов народ приучали.
Дата: 06.08.2010 19:31
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
каков интересно годовой оборот продукции у супертраулера?
В смысле - выход?
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
он ведь не может перерабатывать рыбу 360 дней в году?
Нет, конечно. Примерно 210-220 дней в году.
Дата: 06.08.2010 19:52
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Знаем. Увеличение потребления белка народом, при одновременной экономии мяса.
Так давали бы жрать сою...
Дата: 06.08.2010 19:55
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так давали бы жрать сою...
Тогда это всё только начиналось. Это ж двадцатый съезд партии, какая соя. Хотелось рыбки.
Дата: 06.08.2010 20:01
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Это ж двадцатый съезд партии, какая соя. Хотелось рыбки.
... а получили кукурузу.
Автор: Рядовой
Дата: 06.08.2010 21:07
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
У тебя опять та же ошибка -- это ЗДЕСЬ можно все
У меня? неа. в том то и дело. Что таки НЕТ. А там - таки да. Главное плати. Вот и платят.
Автор: Рядовой
Дата: 06.08.2010 21:07
Октопусу и Совку: завтра постараюсь ответить .
Дата: 06.08.2010 21:12
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
В смысле - выход?
Нет, конечно. Примерно 210-220 дней в году.
ну, грубо говоря, да. т.е. сколько тонн рыбы (и я так понимаю, что замороженной) в год такой траулер отправляет с борта?
Дата: 06.08.2010 22:25
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Ну сам посуди - за отборную дикую кобию дерут от 4 до 6 долларов за кило, дороже, чем в Таиланде за разводную :-)
Собак ел, улиток всяких ел, трепангов и тех ел. Но чтобы до дикой кобии дойти... Это ж как вы там оголодали! Слушай, бросай всё и приезжай. Я тебя нормальной селёдкой угощу. Под водочку. Знаешь как хорошо. С чёрным хлебушком.
Дата: 06.08.2010 22:26
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Требуется :-) Но гады австралийцы и новые зеландцы же демпингуют, со своим импортом мяса...
Ось ты бач яки сссуки. Такой бизнес порушили!
Дата: 06.08.2010 22:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Октопусу и Совку: завтра постараюсь ответить .
Я в ваш спор не лезу. Потому как не понимаю. Просто вы разговор завели где как мясо и рыба стоят. Я рассказал как здесь. А больше сказать мне по теме рыболовства нечего. :)
Дата: 06.08.2010 22:34
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я в ваш спор не лезу. Потому как не понимаю.
Вот по той же причине и я не спорю :-) Просто высказал свое мнение.
Дата: 06.08.2010 22:38
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Вот по той же причине и я не спорю :-) Просто высказал свое мнение.
Не, я в тематике вообще не понимаю. Рыбу ловить доводилось. Но непромышленно. Трохи для сЭбе. А среди промышленных рыбаков даже и знакомых нет. Так что тут мне сказать нечего.
Дата: 06.08.2010 22:38
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ось ты бач яки сссуки. Такой бизнес порушили!
Хвала эмиру, он на страже.
Однако, сегодня посмотрел текущие цены. Австралийское мясо ровно в два раза дешевле местного. Но - местное не замораживается. И вообще - разве можно доверять этим нехаляльщикам из Австралии?
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Но чтобы до дикой кобии дойти... Это ж как вы там оголодали!
Ну... Кто-то фобиями наслаждается, кто-то - кобиями. Некоторые доходят до диких кобий...
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Слушай, бросай всё и приезжай. Я тебя нормальной селёдкой угощу. Под водочку. Знаешь как хорошо. С чёрным хлебушком.
Нет, ты все-таки змей. Искусатель. А ведь возьму, все брошу и приеду.
Дата: 06.08.2010 22:50
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
т.е. сколько тонн рыбы (и я так понимаю, что замороженной) в год такой траулер отправляет с борта?
Насколько я помню, рекорд был в шестидесятые годы поставлен, около 150000 тонн один БМРТ наловил.
Вообще, все зависит от района и от рыбы - есть она, или мало ее. Поэтому без рыбпромразведки - никуда. Кроме того, от наличия транспортных рефрижераторов. Когда советские рыбаки осваивали Тихий океан, осуществлялся т.н. маневр флотом - полгода ловили в северной части, затем флот перемещался в южную, к Перу и южнее. Экипажи меняли самолетами в портах захода. Но там и плавбазы были, и транспортники.
Автор: Борода
Дата: 06.08.2010 22:51
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
все брошу и приеду.
А эмир, да продлит Аллах его дни, будет простирать руки с кувейтского брега и взывать: "Вернись, я все прощу!"
Дата: 06.08.2010 22:53
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Хвала эмиру, он на страже.
Да продлит Аллах его дни. Да не иссякнет источник его мудрости и да пребудете вы в тени его заботы.

Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Однако, сегодня посмотрел текущие цены. Австралийское мясо ровно в два раза дешевле местного. Но - местное не замораживается. И вообще - разве можно доверять этим нехаляльщикам из Австралии?
Не, ну собак-то кормить сгодится.

Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Нет, ты все-таки змей. Искусатель. А ведь возьму, все брошу и приеду.
Да мне что, жалко что ли. Селёдку моя сама солит. Водки здесь валом. Надо будет, найдём и халяльную. Не без понятия же.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные декоративные бордюры оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100