Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ходорковский рассказал матери, что в пионерском лагере было хуже, чем в тюрьме
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Полицейский
Дата: 24.12.2013 15:03
Re: Ходорковский рассказал матери, что в пионерском лагере было хуже, чем в тюрьме
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/мрачно/ только одной рукой. Потому как половину ты знаешь...
Уф, для меня и половины много с моим педагогическим образованием, если у нас даже РПН магний с марганцем путает.
Автор: Сильвер
Дата: 24.12.2013 15:13
Re: Ходорковский рассказал матери, что в пионерском лагере было хуже, чем в тюрьме
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Уф, для меня и половины много с моим педагогическим образованием, если у нас даже РПН магний с марганцем путает.
Ладно. Уговорил! Заменю побитие общественным порицанием! :-))
Автор: Leiser
Дата: 24.12.2013 15:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я сыну пытаюсь объяснить, что "от зубов отскакивать должны", а он смотрит на меня и думает: "Старый ты дурак! Зачем, если планшет под рукой и Гугль есть?"
И я ему уже не раз и объяснял, и показывал, что "вытащенное из памяти применяется в решении и поиске ошибок на любое количество шагов, а вытащенное из Гугля - только на один" © (моё), ... И он даже понимает. Ровно до момента окончания разговора... :-((
сколько ангелов умещается на конце иглы?
тут гугль бесполезен
Автор: ach
Дата: 24.12.2013 16:29
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
это наверное везде сейчас так
я учусь. я всегда старался учиться. знания не грыжа, они не мешают.
есть в химии какие-то основные понятия. но боже мой, они после средней школы не имеют НИКАКИХ. Они не понимают даже что такое концентрация. Контрацепцию худо-бедно понимают. Я не говорю о разнице между молярной и моляльной концентрации.
У меня волос на голове немного. Но и те встают дыбом.
Киев, НУБиП, студент 1 курса не знает сумму углов треугольника. Я сначала не поверил, думал декан шутит (( А студиозусу вообще-то геодезию и т.п. изучать (
Дата: 24.12.2013 16:43
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Киев, НУБиП, студент 1 курса не знает сумму углов треугольника. Я сначала не поверил, думал декан шутит (( А студиозусу вообще-то геодезию и т.п. изучать (
убил
все эти блядские суперэкзамены единые нужно кому-то куда-то засунуть
по самые помидоры
Дата: 24.12.2013 16:49
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
сколько ангелов умещается на конце иглы?
Будешь смеяться, но человечество так и не выработало единого ответа. Как и на вопрос о числе бесов, умещающихся там же. Не сошлись даже в вопросе равны эти числа или нет...
Дата: 24.12.2013 16:50
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Ну... Мой тоже не помнит, что диагонали в ромбе перпендикулярны... :-(
Дата: 24.12.2013 16:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну... Мой тоже не помнит, что диагонали в ромбе перпендикулярны... :-(
Хорошо мне. Мой пока этого просто не знает :))))
Дата: 24.12.2013 16:58
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Хорошо мне. Мой пока этого просто не знает :))))
/зловеще/ Ничего... Твое "хорошо" не так уж и надолго. Оглянуться не успеешь, как перейдет в "не помнит"!

ЗЫ Что, страшнааа? :-)))
Автор: Piligrim
Дата: 24.12.2013 17:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/мрачно/ только одной рукой.
(яростно молчит)...
Дата: 24.12.2013 17:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/зловеще/ Ничего... Твое "хорошо" не так уж и надолго. Оглянуться не успеешь, как перейдет в "не помнит"!

ЗЫ Что, страшнааа? :-)))
Типа того, стаешь то всегда быстрее, чем молодеешь.
Дата: 24.12.2013 17:02
ложедь
морковель
это моя дочь- 1985 год
что пишет моя внучка я воспроизводить не буду
я латыш, и то лучше пишу. хоть стараюсь
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.12.2013 17:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я тоже разговаривал с бывшими коллегами на предмет послепенсионного трудоустройства. В один голос говорят - не надо, тебе трудно и неинтересно будет, студент совсем другой стал, отношение к учебе другое, да и к жизни тоже. Так что я решил - не пойду я туда.
Единственное место, где тебе будет нормально, это ФПК. Туда приходят взрослые люди с конкретным желанием учиться.
Дата: 24.12.2013 17:24
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А в российских ВУЗах бюджетники и платники разведены по разным группам? Жуть с ружьём. Какой же там средний балл, у платников-то в группах?
У нас было так. Как в других вузах сейчас, не знаю. Но бюджетники от платников обычно учатся все-таки отдельно. Другое дело, что во многих вузах бюджетников почти и нет.
Дата: 24.12.2013 17:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
нет уж! побью! В школе изучали!
В школе много чего изучали. Вот ты без Вики сейчас ответишь, чем мейоз от митоза отличается, или КВ вещание от УКВ?
Автор: surf
Дата: 24.12.2013 18:29
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А в российских ВУЗах бюджетники и платники разведены по разным группам? Жуть с ружьём. Какой же там средний балл, у платников-то в группах?
В ЛКИ- я, платник, сдавал экзамены как все, учусь в общей группе вместе со всеми.
Мозг мне еб#т на общих основаниях, безо всяких поблажек.
Правда, кроме ВЗФ у нас есть и еще какой-то ВБФ- внебюджетный факультет , но кто это такие и чем занимаются- я х.е.з. Могу завтра посмотреть их расписание.

В моем первом вузе в середине 90-х, платники поступали и учились также вместе со всеми, емнип.
Автор: surf
Дата: 24.12.2013 19:03
Цитата:
Сообщение от grb >>>
За одну отработку лабы?
современный ЛКИ: один академчас лабы стоит 500 рублей (или 600? не помню...). Платится абсолютно официально, по ПКО, через кассу или банк.
Как "дополнительные образовательные услуги"
Пролюбил лабу по неуважительным причинам - приходный ордер(квитанцию) в зубы - и в кассу(банк).
Потом с квитанцией на кафедру - и преподаватель назначает время выполнения лабы.

По личным наблюдениям: действительно дисциплинирует студентов.
Автор: svh75
Дата: 24.12.2013 21:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В школе изучали!
Не-а! У меня по химии пятерка была; точно помню, что слово "молярная" было", а "моляльная" - нет.
Автор: TOPMO3
Дата: 24.12.2013 21:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В школе много чего изучали. Вот ты без Вики сейчас ответишь, чем мейоз от митоза отличается, или КВ вещание от УКВ?
Хм... За митоз не помню, а УКВ от других диапазонов отличается ЕМНИП типом модуляции, на ДВ, СВ и КВ модуляция волновая, на УКВ частотная. Крест на пузе, ничего не гуглил.
Автор: svh75
Дата: 24.12.2013 21:59
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
на ДВ, СВ и КВ модуляция волновая
Вроде она амплитудной называется?
Автор: TOPMO3
Дата: 24.12.2013 22:04
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Вроде она амплитудной называется?
Ну да, чего то я ашипся. Хотя и закончил когда тошколу прапорщиков по специальности ВСР-КОУ ДА, был в состоянии принимать 14 групп смешаного текста. Склероз видать...
Дата: 24.12.2013 22:05
Цитата:
Разумеется, отвечу. КВ использует отражение от слоя Хевисайда , а УКВ - нет
Дата: 24.12.2013 22:07
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Не-а! У меня по химии пятерка была; точно помню, что слово "молярная" было", а "моляльная" - нет.
Да? Значит, по-твоему, мне ее в билет незаконно засунули? :-)

Ты ее не помнишь, потому что проходили ее коротко: определение, не полет задач, один ответ и все... Но -проходили :-)
Автор: Дубль
Дата: 24.12.2013 22:08
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Пффф. Выпускник-краснодипломник инженерной специальности одного казахстанского ВУЗ-а не смог посчитать объем цилиндра. Потел, пыхтел, пото выдал - "в Экселе такой функции нет". Не анекдот.
Автор: The Economist
Дата: 24.12.2013 22:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну ты сам посуди: целый день резать чужие пиписьки - и на трезвую??? Ты бы смог???
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а то еще хлеще - откусывать
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
Эти вещт от зубов отскакивать должны
уй...
Автор: третий
Дата: 24.12.2013 22:32
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Пффф. Выпускник-краснодипломник инженерной специальности одного казахстанского ВУЗ-а не смог посчитать объем цилиндра. Потел, пыхтел, пото выдал - "в Экселе такой функции нет". Не анекдот.
А я вот, например, не знаю, какие функции есть в Экселе.
Дата: 24.12.2013 22:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Тебе уже и не надо ;)))
Дата: 24.12.2013 22:43
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Хм... За митоз не помню, а УКВ от других диапазонов отличается ЕМНИП типом модуляции, на ДВ, СВ и КВ модуляция волновая, на УКВ частотная. Крест на пузе, ничего не гуглил.
Нет такой модуляции - волновая, есть амплитудная.
Сильвер правильно написал, что КВ отражается от ионосферы, а УКВ нет. Но это только вершина айсберга. Проблема в ширине спектра канала и в его стабильности, но это в школе, правда, уже не изучают.
Дата: 24.12.2013 22:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разумеется, отвечу. КВ использует отражение от слоя Хевисайда , а УКВ - нет
Я ТОРМОЗу уже ответил. В принципе (если на уровне школы) верно. Правда, сейчас термин "слой Хевисайда" не употребляют, говорят просто: "слой Е".
Дата: 24.12.2013 22:47
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А зачем их знать? Можно открыть меню Функции и посмотреть, они там по группам разбиты.
Дата: 24.12.2013 22:49
Цитата:
Нет такой модуляции - волновая, есть амплитудная.
Сильвер правильно написал, что КВ отражается от ионосферы, а УКВ нет. Но это только вершина айсберга. Проблема в ширине спектра канала и в его стабильности, но это в школе, правда, уже не изучают.

Про остальную часть айсберга я тоже кое-что знаю. Но это в школе не изучают :-)
Дата: 24.12.2013 22:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про остальную часть айсберга я тоже кое-что знаю. Но это в школе не изучают :-)
Да-а? :-) Чему равна ширина полосы одного канала SDTV в метровом диапазоне? В глаза смотреть!
Дата: 24.12.2013 22:59
Цитата:
Да-а? :-) Чему равна ширина полосы одного канала SDTV в метровом диапазоне?
(уверенно и логично) Метр!
Дата: 24.12.2013 23:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(уверенно и логично) Метр!
Угу, в Парижской палате мер и весов, в вакууме под колпаком лежит.
Дата: 24.12.2013 23:04
Цитата:
Да-а? :-) Чему равна ширина полосы одного канала SDTV в метровом диапазоне? В глаза смотреть!
А как рассчитывают bэ для ГТУ? В глаза смотреть! :-)
Я же сказал "кое-что", не "достаточно", правда? :-)
Дата: 24.12.2013 23:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А как рассчитывают bэ для ГТУ? В глаза смотреть! :-)
Элементарно, Ватсон! Тщательно рассчитывают.
Автор: mat-ed
Дата: 24.12.2013 23:21
Цитата:
Чему равна ширина полосы одного канала SDTV в метровом диапазоне?
(отводя глаза) Разная. Буквочки-то какие?
Дата: 24.12.2013 23:37
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
(отводя глаза) Разная. Буквочки-то какие?
Да примерно хотя бы. Я студенту ответ засчитываю, если он скажет 5-7 МГц.
Автор: grb
Дата: 24.12.2013 23:46
Цитата:
У нас было так. Как в других вузах сейчас, не знаю. Но бюджетники от платников обычно учатся все-таки отдельно.
Другое дело, что во многих вузах бюджетников почти и нет.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В ЛКИ- я, платник, сдавал экзамены как все, учусь в общей группе вместе со всеми.
Мозг мне еб#т на общих основаниях, безо всяких поблажек.
Правда, кроме ВЗФ у нас есть и еще какой-то ВБФ-внебюджетный факультет , но кто это такие и чем занимаются-
я х.е.з. Могу завтра посмотреть их расписание.
В моем первом вузе в середине 90-х, платники поступали и
учились также вместе со всеми, емнип
У нас группы общие. Родной факультет ежегодно, месяца за три до распределения, присылает в контору список выпускников с указанием среднего балла, пола, семейного положения, прописки и вида обучения (бюджет, платник, целевик). Самый низкий балл в среднем у целевико, затем идут платники, лучше всех учатся бюджетнии. Повторюсь - это очень усреднённые данные, есть, конечно и платники в верхних строчках списка, и бюджетнии со редним бллом ниже 5 (у нас дестибальная система). Но минувшие лет 10 я просматриваю списки выпуска 3 специальностей, а это порядка 150 человек. Ощущения именно такие
Дата: 24.12.2013 23:48
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ощущения именно такие
Да так и есть.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ходорковский рассказал матери, что в пионерском лагере было хуже, чем в тюрьме

Часовой пояс GMT +2, время: 20:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
пружинный матрас
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100