Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Tintin
Дата: 30.05.2012 19:11
Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вроде он всю систему закупил с распределением по объектам, высотам и дальностям.
Человеческий фактор он не купил.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 30.05.2012 19:24
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вроде он всю систему закупил с распределением по объектам, высотам и дальностям.
Тем более.
Дата: 30.05.2012 19:26
Re: Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Человеческий фактор он не купил.
Это да. Скупить саудитов, турок, катарцев, израильтян Асаду не под силу.
Дата: 30.05.2012 19:31
Ре: Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Это да. Скупить саудитов, турок, катарцев, израильтян Асаду не под силу.
Я скорее про тех кто этой техникой управлять будет...
Дата: 30.05.2012 19:32
Цитата:
израильтян
Ну... А скока он мне предложит?
Дата: 30.05.2012 19:33
Re: Ре: Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Я скорее про тех кто этой техникой управлять будет...
Неужели китайцы?
Дата: 30.05.2012 19:34
Ре: Ре: Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Неужели китайцы?
Неужели РФ не пошлёт тыщю-другую спецов, как иранцы?
Дата: 30.05.2012 19:37
Re: Ре: Ре: Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Неужели РФ не пошлёт тыщю-другую спецов, как иранцы?
Зачем? У нас другие задачи.
Дата: 30.05.2012 19:56
Ре: Ре: Ре: Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Зачем? У нас другие задачи.
Об этом и речь.
Дата: 31.05.2012 08:02
Всё интереснее и интереснее...
Иран заявил что любое западное военное участие в Сирии вызовет иранскую атаку на Израиль...
Автор: Tracer
Дата: 31.05.2012 08:16
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Всё интереснее и интереснее...
Иран заявил что любое западное военное участие в Сирии вызовет иранскую атаку на Израиль...
Это все израильская паранойя, как уже тут неоднократно писали.
Все клевещут на несчастных персов.
И сам спикер иранского меджлиса Али Ларидажни явно сионистский рупор, раз измышления израильские так явно подтверждает лично.
А если серьезно, то пытаюсь понять логику.
В Сирии шииты-алавиты режутся с суннитами азартно.
НАТО и ЛАГ могут атаковать Сирию. А иранцы в ответ атакуют не НАТО, не Саудовскую Аравию, а Израиль, котрый дистанцируется от конфликта как может. Причем ни каких союзнических обязательств у Израиля с НАТО и ЛАГ нет. Войска их там не стоят, баз нет.
Дурдом.
Автор: Полицейский
Дата: 31.05.2012 09:52
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А чем эта ценность определяется ? По мне, так Сирия с предсказуемыми Асадами была гораздо ценнее Ливии с ее Муамаром, который всегда норовил как тот ласковый теленок всех маток облизывать.
.
Я собствено и хо ел сказать потому Сирию и не бомбили, т.к. СССР впреглась бы за него гораздо основательнее, чем за Ливию за кторую сильно то и не впрягалась, да и фактор наличие войск СССР на терретории Сириии имел большое значение. А шансы у младшего есть, если никто влезать не будет.
Дата: 31.05.2012 10:06
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
А если серьезно, то пытаюсь понять логику.
Логика проста. Израиль - центр Закулисы который тайно подталкивает НАТО...
Дата: 31.05.2012 11:05
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
тайно подталкивает НАТО...
И не только НАТО,но и саудитов со всякими братьями-мусульманами и салафитами.
Дата: 31.05.2012 11:06
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я собствено и хо ел сказать потому Сирию и не бомбили, т.к. СССР впреглась бы за него гораздо основательнее, чем за Ливию за кторую сильно то и не впрягалась, да и фактор наличие войск СССР на терретории Сириии имел большое значение. А шансы у младшего есть, если никто влезать не будет.
При СССР Сирию бомбили неоднократно. В 1982 году особо за Сирию не впряглись.
Дата: 31.05.2012 11:08
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
При СССР Сирию бомбили неоднократно. В 1982 году особо за Сирию не впряглись.
США и НАТО? Когда напомни?
Дата: 31.05.2012 11:20
Цитата:
США и НАТО? Когда напомни?
Израиль. Это я к тому, что какая разница, кто уничтожает ПВО и ВВС ближайшего союзника. НАТО или Израиль. Результат то один.
Дата: 31.05.2012 11:26
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Израиль. Это я к тому, что какая разница, кто уничтожает ПВО и ВВС ближайшего союзника. НАТО или Израиль. Результат то один.
Раборки между Сирией и Израилем, как бы это сказать, воспринимаются как местные, а вот прямое вмешательство США и НАТо это уже другое. Хотя пока все делают в это раз руками соседних арабов и Европейцев, штаты как бы вякуют но на фоне европы бледненько.
Дата: 31.05.2012 11:35
Цитата:
Раборки между Сирией и Израилем, как бы это сказать, воспринимаются как местные, а вот прямое вмешательство США и НАТо это уже другое. Хотя пока все делают в это раз руками соседних арабов и Европейцев, штаты как бы вякуют но на фоне европы бледненько.
Просто, в топике речь шла именно о важности Сирии, в отличии от всяких ливий, йеменов для СССР-России. Стало интересно, почему реакция зависит от того, кто тиранит союзника. Если евреи, то можно и сдержаться от гнева.
Вот и не верь потом в Закулису:)
А если серьезно, то я понимаю, за Беларусь впрягаться по полной, за Казахстан, за Украину даже. Все таки это почти свои, родные. и интересы там огромные у России. Но ссориться одновременно с Западом и практически со всем арабским миром из-за поддержки династии Асадов это странно. Скинут рано или поздно же Асада. и с чем останется Россия в наших краях? Смех, смехом, но получится, что чуть ли не самой дружественной страной будет Израиль.
Дата: 31.05.2012 11:49
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Просто, в топике речь шла именно о важности Сирии, в отличии от всяких ливий, йеменов для СССР-России. Стало интересно, почему реакция зависит от того, кто тиранит союзника. Если евреи, то можно и сдержаться от гнева.
Вот и не верь потом в Закулису:)
А если серьезно, то я понимаю, за Беларусь впрягаться по полной, за Казахстан, за Украину даже. Все таки это почти свои, родные. и интересы там огромные у России. Но ссориться одновременно с Западом и практически со всем арабским миром из-за поддержки династии Асадов это странно. Скинут рано или поздно же Асада. и с чем останется Россия в наших краях? Смех, смехом, но получится, что чуть ли не самой дружественной страной будет Израиль.
Я думою впрягаются из-за слудющего, как полагаю:
1. Это для нас важный рынок сбыта оружия, вернее в реальности последний рынок где осуществляются закупки на солидные суммы, в других частях БВ нам конкурировать с США, Израилем тяжело. Новый ежим однозначно переключится на закупки в странах США, НАТО.
2. Раскатывание режима Асада подрывает имидже нашего ВПК, так как чегобы он не закупил, но боротся с НАТо, США (не думою что Израиль полезет) Асад не сможет. Объяснить мировым потребителям нашей ВВТ, что оружие у нас класное, но руки кое у кого из одного места ростут будет проблематично.
3. Это остался подалуй единственный форпост РФ на БВ, т.е. относительно дружественный режим, плюс-минус конечно.
4. Там единственная и последняя наше средизимноморская база, ЕМНИП это вообще наше последная реальная зарубежная ВБ, к томуже военно морская, понятно что новыей режим по наускиванию США и НАТО заставит нас от туда уйти.
5. Да и вообще полная перестрой сложившихся правил на БВ может закончится тем что РФ больше не будет играть сколько0то значимаю роль в этом регионе, да и регион превращается в странную штуку. Я бы тода бы жу занялся активным расжиганием со стороны нас арбской весны у Саудов и в Кувете.
Дата: 31.05.2012 12:25
Цитата:
Я думою впрягаются из-за слудющего, как полагаю:
1. Это для нас важный рынок сбыта оружия, вернее в реальности последний рынок где осуществляются закупки на солидные суммы, в других частях БВ нам конкурировать с США, Израилем тяжело. Новый ежим однозначно переключится на закупки в странах США, НАТО.
2. Раскатывание режима Асада подрывает имидже нашего ВПК, так как чегобы он не закупил, но боротся с НАТо, США (не думою что Израиль полезет) Асад не сможет. Объяснить мировым потребителям нашей ВВТ, что оружие у нас класное, но руки кое у кого из одного места ростут будет проблематично.
3. Это остался подалуй единственный форпост РФ на БВ, т.е. относительно дружественный режим, плюс-минус конечно.
4. Там единственная и последняя наше средизимноморская база, ЕМНИП это вообще наше последная реальная зарубежная ВБ, к томуже военно морская, понятно что новыей режим по наускиванию США и НАТО заставит нас от туда уйти.
5. Да и вообще полная перестрой сложившихся правил на БВ может закончится тем что РФ больше не будет играть сколько0то значимаю роль в этом регионе, да и регион превращается в странную штуку. Я бы тода бы жу занялся активным расжиганием со стороны нас арбской весны у Саудов и в Кувете.
Кстати, о базах. Поговаривают, что на Кипре российский флот чувствует себя как дома и практически только назвать официально вещи своими именами остается - почти база флота.
Или все это вымыслы греческой и израильской прессы, которая про такое писала?
Ну и не все так плохо с рынками сбыта российских вооружений в наших краях. Алжир не меньше Сирии покупает,да еще живыми деньгами платит.

думаю, если правильно поторговаться с богатенькими странами Залива, они с лихвой заменят сирийцев в покупке вооружений, после смены политики РФ по отношению с шиитам-алавитам. Суммы они сейчас астрометрические на перевооружение тратят.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.05.2012 12:26
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Поговаривают, что на Кипре российский флот чувствует себя как дома и практически только назвать официально вещи своими именами остается - почти база флота.
Ухты... Было бы хорошо.
Дата: 31.05.2012 12:27
Израильская армейская разведка сильно просчиталась, оценивая перспективы Асада.

Цитата:
ЦАХАЛ недооценил Башара Асада
31.05 09:44 MIGnews.com

Президент Сирии Башар Асад, вероятно, останется у власти до конца 2012 года, а возможно и до 2013-го - так считают военные аналитики ЦАХАЛа, давшие оценку сегодняшней ситуации в Сирии.

Изначально в ЦАХАЛе предсказывали, что режим Асада падет в течение первого года восстания, но с того момента прошло уже 14 месяцев, отмечает Jerusalem Post. Самый экстремальный прогноз тогда дал министр обороны Эхуд Барак, заявивший, что правление Асада закончится "в течение нескольких недель".

"Мы были не правы", - признает один из высокопоставленных офицеров ЦАХАЛа. "Теперь мы понимаем, что он переживет и 2012-й, и, возможно, 2013-й".

По словам источника, беспорядки в Сирии будут продолжаться, и не исключено, что Асад может потерять контроль над некоторыми регионами страны, но при этом он будет оставаться у власти в охраняемом военными Дамаске.

Между тем в среду Барак призвал к более жестким действиям в отношении Асада, заявив, что сомневается в том, что сирийский лидер "страдает бессонницей от того, что многие западные страны выслали его дипломатов после бойни в Хуле. "Эти события должны заставить мир принять меры. Начать действовать, а не только говорить. Это преступление против человечности, и мировое сообщество не должно оставаться в стороне", - сказал он.
Дата: 31.05.2012 12:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ухты... Было бы хорошо.
А в России про это вообще ни каких разговоров нет? Странно, греки про это пишут активно.
Автор: serwik б/п
Дата: 31.05.2012 12:29
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Стало интересно, почему реакция зависит от того, кто тиранит союзника.
Потому что от этого зависит величина получаемых союзником люлей. Израиль не способен "вбомбить Сирию в каменный век", (ни в 1982, ни в 2012) а НАТО -- вполне.
Цитата:
Сообщение от Полицейский
последная реальная зарубежная ВБ, к томуже военно морская
Вот только сможет ли РФ ей пользоваться в случае реальной крупной заварухи? Тут недавно нахождение нейтрального "Дойчланда" в водах воюющей Испании обсуждали...
Автор: Шурик
Дата: 31.05.2012 12:30
Австралия объявила о том, что не исключает возможности военного вторжения в Сирию. Страна одной из первых отреагировала на массовую бойню в Хуле, выслав из своих пределов сирийских дипломатов.
---
http://www.izvestia.ru/news/525975#ixzz1wRDU037W

Глава фракции европейских либералов и демократов, третьей по численности в Европарламенте, экс-премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт призвал незамедлительно организовать международную военную интервенцию в Сирию.
---
http://delo.ua/world/v-evroparlament...-sirii-178588/

Да, это шокирует, но я хотела бы выделить вот что. Сегодня нам стала известна не менее шокирующая – хотя совсем по-другому – новость. Российская газета «Правда» сомневается в подлинности некоторых видеороликов, на которых, как вы упомянули, показаны убитые дети. В газете используется термин «подтасовка».
---
http://inotv.rt.com/2012-05-30/Rossi...krivaet-reznyu
Автор: Эль Капитано
Дата: 31.05.2012 12:35
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Глава фракции европейских либералов и демократов, третьей по численности в Европарламенте, экс-премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт призвал незамедлительно организовать международную военную интервенцию в Сирию.
---
http://delo.ua/world/v-evroparlament...-sirii-178588/
А может, в первой волне десанта высадить всю фракцию европейских либералов и демократов ? Ну, где-нибудь под Алеппо выбросить. На роту, думаю, там всяко наберется. И пусть на деле, а не на словах несут свет либерастии и демократии угнетенным суннитам.
Дата: 31.05.2012 12:38
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Кстати, о базах. Поговаривают, что на Кипре российский флот чувствует себя как дома и практически только назвать официально вещи своими именами остается - почти база флота.
Или все это вымыслы греческой и израильской прессы, которая про такое писала?
Ну и не все так плохо с рынками сбыта российских вооружений в наших краях. Алжир не меньше Сирии покупает,да еще живыми деньгами платит.

думаю, если правильно поторговаться с богатенькими странами Залива, они с лихвой заменят сирийцев в покупке вооружений, после смены политики РФ по отношению с шиитам-алавитам. Суммы они сейчас астрометрические на перевооружение тратят.
Военное морская тематика это далеко от меня. В РФ об этом ни слуху, ни духу. К тому же Кипр член ЕС. при этом его половина оттяпана Турками, ну кто в своей уме даст нам там базу организовать?

Про Алжир да согласен, но если помнишь, там ведь тоже начиналось, но как-то пока сошло на нет. Думою помто и до Алжира добирутся, хотя там ларчик по сложнее будет, Франция может побоятся вякать в ту сторону.

Что касается местных аработв, то ни Сауды, ни Кувейт. ни Катар нашу технику покупать не будут, ОАЭ может еще подумоют. Все эти страны в этом смысле плотно завязаны на США. Поторговатся с нами могту, но потом кинуть. Восток уважает толко силу, а она не нанашей стороне. К сжалению мы пока слабоваты в коленках.
Дата: 31.05.2012 12:41
Цитата:
Сообщение от serwik б/п >>>
Вот только сможет ли РФ ей пользоваться в случае реальной крупной заварухи? Тут недавно нахождение нейтрального "Дойчланда" в водах воюющей Испании обсуждали...
ХЗ. Но с дургой сторны достаояноп оставить туда какой-нибыдь из крупных наших кораблей и все примет другой оборот. После фактической потери кубы, камрани, и т.д. наши на врядли спокйно будут смотреть, что РФ уже даже и помыслить не моежт о себе как о морской державе, хотя она и при СССР на это не сильно тянула. Флота правда у нас уже можно сказать нет.
Автор: Шурик
Дата: 31.05.2012 12:42
Цитата:
высадить всю фракцию европейских либералов и демократов
Причем героически - без парашютов.
Думаю, тому, кто сумеет это организовать, европейцы поставят в Страсбурге памятник. Из чистого золота, усыпанный бриллиантами :)
Дата: 31.05.2012 12:43
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Австралия объявила о том, что не исключает возможности военного вторжения в Сирию. Страна одной из первых отреагировала на массовую бойню в Хуле, выслав из своих пределов сирийских дипломатов.
---
rl]
Я одно не пойму нафуя это все Австралии. ну совсе не ее региону. Им что Малазии с Индонезией мало.
Дата: 31.05.2012 12:46
Цитата:
А может, в первой волне десанта высадить всю фракцию европейских либералов и демократов ? Ну, где-нибудь под Алеппо выбросить. На роту, думаю, там всяко наберется. И пусть на деле, а не на словах несут свет либерастии и демократии угнетенным суннитам.
Это будет, не по боюсь этого слова, по-фашистки жестоко....
По отношению к жителям Аллепо.
Автор: Мимоход
Дата: 31.05.2012 12:48
Цитата:
дургой сторны достаояноп
Это филологический оргазм, да.
Дата: 31.05.2012 12:51
Цитата:
Военное морская тематика это далеко от меня. В РФ об этом ни слуху, ни духу. К тому же Кипр член ЕС. при этом его половина оттяпана Турками, ну кто в своей уме даст нам там базу организовать?
.
Сейчас как раз самый момент благоприятный для России. И у греков в Греции, и у греков-киприотов практически консенсус в отношении России.
Правые, националисты и сильно религиозные с надеждой смотрят на Москву, защитницу православия. Крайне левые по старой памяти уважают как бывшую коммунистическую страну и как последний оплот против империализма западного. И облизываются на денюжки российские, разочаровавшись в европейских ценностях. Может самое время конвертировать это во что-то реальное,вроде баз и договоров?
Дата: 31.05.2012 12:54
Цитата:
Я одно не пойму нафуя это все Австралии. ну совсе не ее региону. Им что Малазии с Индонезией мало.
АНЗАК вообще то засветился везде, где только можно в войнах за последние 100 лет. От первой и второй мировой, до Кореи и Вьетнама.
И в процентном отношении они понесли самые большие боевые потери среди западных союзников. традиции обязывают.
Автор: SunDuck
Дата: 31.05.2012 12:58
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Если правильно помню, то был пример в тему. На тушении скважин в Кувейте, взорванных отходящими войсками. Амеровский пожарный просил в сутки 10.000 у.е. Российский - 500. При том, что наше оборудование было лучше, а сами люди, по словам, лучше подготовлены, но предпочли брать американских спецов.
Дата: 31.05.2012 13:02
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Это будет, не по боюсь этого слова, по-фашистки жестоко....
По отношению к жителям Аллепо.
Зато гуманно по отношению к Европе. Тов. Шурик справедливо указал на наиболее вероятный показатель отношения европейцев к такой десантной операции.
Дата: 31.05.2012 13:06
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
АНЗАК вообще то засветился везде, где только можно в войнах за последние 100 лет. От первой и второй мировой, до Кореи и Вьетнама.
И в процентном отношении они понесли самые большие боевые потери среди западных союзников. традиции обязывают.
С традициями я знаком. первам и вторая МВ не обсуждаем и так понятно. Но Корея и въетнам я еще могу понять, остально нет.
Дата: 31.05.2012 13:07
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Сейчас как раз самый момент благоприятный для России. И у греков в Греции, и у греков-киприотов практически консенсус в отношении России.
Правые, националисты и сильно религиозные с надеждой смотрят на Москву, защитницу православия. Крайне левые по старой памяти уважают как бывшую коммунистическую страну и как последний оплот против империализма западного. И облизываются на денюжки российские, разочаровавшись в европейских ценностях. Может самое время конвертировать это во что-то реальное,вроде баз и договоров?
Может и надо, но думою Турки и все нато с США на дыбы встанут если влруг на кипре ВМБ РФ образется. Вспомни что было с поставкам на КИПР и Грецию С-300.
Дата: 31.05.2012 13:09
Цитата:
В
Что касается местных аработв, то ни Сауды, ни Кувейт. ни Катар нашу технику покупать не будут, ОАЭ может еще подумоют. Все эти страны в этом смысле плотно завязаны на США. Поторговатся с нами могту, но потом кинуть. Восток уважает толко силу, а она не нанашей стороне. К сжалению мы пока слабоваты в коленках.
Да уже покупают. ОАЭ и Кувейт пользуют наши БМП-3. Катар до сих пор, кажись, не отказался от "Стрел". Позиции, конечно, не такие сильные, как у пиндосов, но так посмотрим, чем овчинка вывернется, когда встанет вопрос о сокращении помощи Египту и Пакистану, у которых сильно свое понимание демократии.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100