![]() |
|
|
Автор:
Летчик запаса
Дата: 03.07.2011 19:05 Re: Булава полетела |
|
Цитата:
А Сердюков в создании "положительного образа" не нуждается. Он делает свою работу, и насколько я могу судить - делает ее качественно. В частности, только в последние несколько лет я наконец имею возможность не только уговаривать изготовителей не нарушать сроки и объемы поставок, но и заставлять их выдерживать оные. Могу добавить, что я вполне понимаю, какое раздражение и в каких кругах вызывает Сердюков, т.к. и сам подвержен немалому раздражению со стороны "заинтересованных лиц", например, желавших, чтобы был подписан акт приемки некачественного изделия и тому подобное. Бывало, что и физическими мерами воздействия ко мне и моим близким угрожали. А когда это не достигало цели, попытки переносились в сферу интриг, доносов и "подстав". Поэтому я отлично понимаю механизмы "кошмарения", применяемые к тем, кто осуществляет переход на "новый облик". Брат моей матери служит в ВМС и в последнее время занимается аттестацией офицеров на флоте. Так он тоже, с точки зрения увольняемых по НСС офицеров -"могильщик флота". А я, глядя на не прошедших аттестацию, вижу, что как правило чем менее компетентен сокращенный, тем с бОльшим озлоблением он уходит в "народное хозяйство" и тем активнее занимается призывами "судить антинародный режим". |
Автор:
Софийский
Дата: 03.07.2011 19:24 Re: Булава полетела |
|
Цитата:
|
Автор:
Летчик запаса
Дата: 03.07.2011 19:38 Re: Булава полетела |
|
Цитата:
Так вот, только при Иванове (и соответственно, при "линии партии Путина") я увидел более-менее вменяемую работу над Доктриной. И только при ДАМ и Сердюкове я во-первых, наконец укомплектовал свою штатку, т.к. до введения компенсации найма жилья я не мог в Москву вытащить людей - "как я могу к тебе перейти, если я из своих 40 тысяч 30 буду отдавать за жильё, пока мне еще дадут служебное", а во-вторых, наконец-то увидел реальную работу ВПК, которые до этого пилили госзаказ без всякого полезного для ВС результата. Я не могу судить, насколько полезной для страны является глобальная "политика" нынешней "партии", но как минимум вижу, что для технического оснащения ВС эта политика куда полезнее всех предыдущих. Кстати, когда я слышу лозунги "Тандем продал Россию Западу и делает из нас сырьевой придаток", мне смешно: усиливать Вооруженые Силы - очень нетривиальный способ "продавать Расею" ))) |
Автор:
Летчик запаса
Дата: 03.07.2011 20:10 Re: Булава полетела |
|
Цитата:
http://base.garant.ru/12138435/ http://base.garant.ru/12141214/ И наконец, увеличение размера компенсации найма в 10 раз: http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumShow_DocumID_149707.html |
Автор:
Софийский
Дата: 03.07.2011 20:34 Re: Булава полетела |
|
Цитата:
Гран мерси! |
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, что некоторые корни проблемы - в значительных городских и пригородных территориях, которые занимают ВВУЗы - ахренительный сладкий кусок. А если вспомнить, что важной задачей, поставленной Сердюкову при назначении было решить вопрос обхозяйствования (читай приватизации) территорий "умирающих" войсковых частей - походу группа поддержки Сердюкова вошла во вкус. Алгоритм, кмк, "железобетонный": - находим заказчика - проводим реорганизацию - приватизируем территорию profit |
Цитата:
Понимаете, так хочется за Родину порадоваться, а по этой линии все больше негатив льется... |
Автор:
Трололо
Дата: 03.07.2011 21:34 Re: Булава полетела |
|
Цитата:
Теперь об "опыте" Табуреткина, о котором Вы с таким пиететом и придыханием повествуете. "С 2000 по 2001 годы был заместителем руководителя Межрайонной инспекции ФНС России № 1 по Санкт-Петербургу". Вот это его реальный уровень и есть, и то сомневаюсь я, что за 2 года без "низов", т.е. работы рядовым инспектором можно детально вникнуть в суть налоговой работы. А дальше Остапа понесло по карьерной лестнице прыжками через 3 ступеньки (а цену такой скорости что при СССР, что при РФ никому, надеюсь, объяснять не надо? Это надо или быть родственником, или усердно лизать или вместе с высокими воровать). Так что никаких налоговых преступлений он не выявлял - это делали рядовые (старшие, главные и ведущие) инспектора, они же вели дела о налоговых правонарушениях, а этот ухарь в лучшем случае не мешал, а в худшем пхал под сукно "нужные" дела. ВОт это искусство он освоил в совершенстве, иначе в период первоначального накопления капитала карьеры и не сделал бы, его же и шлифовал с ноября 2001 года по февраль 2004 года — руководителем Управления МНС России по Санкт-Петербургу. После такого - сразу на МО, куда же еще экого матерого человечище девать? Теперь о "военном строительстве" при Пу\Ме\Табуреткине. Вы, надо полагать в какой-то полувоенной гипермегакорпорации работаете типа ОАК, ОДК, ОСК и им подобные? Ибо что сделали с военприемкой мы тут наслышаны, не надо "лохматить бабушку". Так вот, если сдачу баз в Лурдесе и Камрани (и еще в десятке мест по миру), ликвидацию системы военного образования, допризывной подготовки и подготовки мобрезерва, разгон наиболее боеспособных и подготовленных частей и соединений, дробление остальных по невнятным схемам подчинения (типа бригады и базы), повальная распродажа военного имущества и особенно, земли, а что не продано просто забрасывается, ликвидация системы ПВО страны и превращение ее в очагово-объектовую, ликвидацию всех флотов с превращением их в службы ОВР, невнятные итоги войны с сепаратистами со сдачей им собственных офицеров (Ульман и пр.) и засыпанием бандитов деньгами, развал офицерского корпуса на 1 и 2 сорта пресловутым "приказом 400", ликвидацию научно-технического потенциала путем "укрупнения КБ" (примеры КБ Макеева+НИИ теплотехники, Сухой+МиГ и т.п.). А разгон Комендатуры МО, работавшей за 15 лимонов в год и отдача ее задач на отсосинг за 50 лимонов, переезд Генштаба накануне войны, разгром ГРУ, ликвидация Кубинки, называние офицеров "долбоебами" и "зелеными человечками" - это все "эффективные менеджерские решения и приемы", да? И еще. О том, что "он не дает генералам воровать". "В марте 2010 года на коллегии Минобороны Главная военная прокуратура (ГВП) сообщила, что в прошлом году при госзакупках в сфере оборонзаказа государству был нанесен ущерб в 1 млрд рублей. Но «осведомленный источник» в Минобороны считает, что коррупционная картина выглядит еще мрачнее: зря расходуется, возможно, не менее 50% средств, выделяемых на закупки вооружений." "Счетная палата выявила чемпиона по разбазариванию госсредств: в 2006–2007 годах более 70% от общих сумм нецелевого использования бюджета пришлось на Министерство обороны." Генералам, может и не дает. Он ворует САМ, но руками своих подчиненных - опыт-то заведующего секцией мебельных стенок. универмага “Дрезден” не пропьешь... И вообще, погуглите, например по словам "Славянка" и "Оборонсервис". |
Цитата:
Цитата:
Не, конечно, "что-то - лучше, чем ничего". Но ведь теперь эти сотрудники отдают из 40-ка - 15. Это - нормально? Да даже "чистые 40" - это что, нормальная зарплата в Москве для человека с высшим образованием и опытом работы? |
Автор:
Летчик запаса
Дата: 03.07.2011 21:59 Re: Булава полетела |
|
Цитата:
Очень распространенная точка зрения. Сердюкова винят в том, что с ВС сделали во время 1989-2000гг., Путина винят в "развале страны", как будто это он в 92м году в Беловежской "суверенитетом сколько можете унести" оделял. Насколько я знаю, Вы готовили выпускников военной кафедры в сфере РЭБ. Положа руку на сердце, скажите: в 2002 году Ваши выпускники являлись ли грамотными и квалифицированными специалистами, подготовленными адекватно уровню вероятного противника? |
Автор:
Летчик запаса
Дата: 03.07.2011 22:03 Re: Булава полетела |
|
Цитата:
Что же до игрищ с приватизацией площадей - увы. это неизбежные отрыжки "рыночной экономики". Нехрен было вместо социализма капитализм хотеть и СССР рушить. Теперь молча терпеть и по крупиночке востанавливать социально-ориентированное государство. |
Цитата:
Тем более, что каждый полк зачем-то дублирует другой. ЗЫ Между прочим, ВВУЗы ещё и немалую роль в мобпланах играли. А у технических ВВУЗов немало именно УНИКАЛЬНОГО оборудования |
Автор:
Трололо
Дата: 03.07.2011 22:14 Re: Булава полетела |
|
Цитата:
И еще. Я давно хотел задать этот вопрос, но, кажется время пришло. Не откажите в любезности, чем Вы руководствовались, беря себе ник "Летчик запаса"? Какой ВВУЗ закончили, какие типы освоили, общий налет, достигнутый уровень, последняя должность и воинское звание? |
Автор:
Летчик запаса
Дата: 03.07.2011 22:20 Re: Булава полетела |
||
Цитата:
Гхм (поперхнулся пивом). %-| Вы внимательно прочитали то, что я написал? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Летчик запаса
Дата: 03.07.2011 22:33 Re: Булава полетела |
||||
Цитата:
[quote] сдачу баз в Лурдесе и Камрани (и еще в десятке мест по миру), ликвидацию системы военного образования, допризывной подготовки и подготовки мобрезерва, разгон наиболее боеспособных и подготовленных частей и соединений, дробление остальных по невнятным схемам подчинения (типа бригады и базы), повальная распродажа военного имущества и особенно, земли, а что не продано просто забрасывается, ликвидация системы ПВО страны и превращение ее в очагово-объектовую, ликвидацию всех флотов с превращением их в службы ОВР, невнятные итоги войны с сепаратистами со сдачей им собственных офицеров (Ульман и пр.) и засыпанием бандитов деньгами, развал офицерского корпуса на 1 и 2 сорта пресловутым "приказом 400", ликвидацию научно-технического потенциала путем "укрупнения КБ" (примеры КБ Макеева+НИИ теплотехники, Сухой+МиГ и т.п.). А разгон Комендатуры МО, работавшей за 15 лимонов в год и отдача ее задач на отсосинг за 50 лимонов, переезд Генштаба накануне войны, разгром ГРУ, ликвидация Кубинки, называние офицеров "долбоебами" и "зелеными человечками" - это все "эффективные менеджерские решения и приемы", да? [quote] И всё это - "тандем" и Сердюков? Вы в анабиозе провели последние 18 лет, очнулись только в 2007м? Цитата:
Вас что не устраивает, что ведется работа по выявлению и устранению недостатков? Или сам факт недостатков? Если второе - то предъявляйте претензии к руководству страны и Вооруженных Сил 1992-1999гг. Цитата:
Цитата:
|
Автор:
Летчик запаса
Дата: 03.07.2011 22:35 Re: Булава полетела |
|
Цитата:
По поводу "подойти к писсуару" - посмотритесь в зеркало. Засим с Вами общаться считаю ниже своего достоинства. |
Цитата:
Цитата:
Что касается уровня вероятного противника, то ответа на этот сакральный вопрос не знает вообще никто и никогда. Ответ на него дает только война. |
Автор:
Летчик запаса
Дата: 03.07.2011 22:39 Re: Булава полетела |
|
Цитата:
Насчет же уникального оборудования... Этой темой не владею. Но предполагаю, что в большинстве ВВУЗов оно успело прийти в негодность или устареть морально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Трололо
Дата: 03.07.2011 22:55 Re: Булава полетела |
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Автор:
Трололо
Дата: 03.07.2011 23:00 Re: Булава полетела |
|
Цитата:
|
Автор:
Летчик запаса
Дата: 03.07.2011 23:02 Re: Булава полетела |
|
Цитата:
Но тем не менее. На момент моего знакомства с Жуковкой (в поисках кадров) она пережила снижение статуса до института и его восстановление, потеряла за это время в результате сокращения масу кадров, зато имела, почему-то, кафедру гуманитарных и социально-экономических дисциплин. 8-0 Осуществляла, ЕМНИП, только базовую подготовку офицеров-технарей и школьников. По-моему, восстанавливать Жуковку из ее тггдашнего состояния до прежнего полноценного - задача малореальная и слишком дорогостоящая. Хотя опять же, признаЮ, что на обьективность и компетентность не претендую. Занесло меня в пылу дискуссии, простите. |
Цитата:
Сердюковская реформа методично выхолостила из системы военного образования всё хорошее, а всё плохое оставила и раздула до гомерических размеров. |
Автор:
Летчик запаса
Дата: 03.07.2011 23:17 Re: Булава полетела |
|
Цитата:
Ключевым вопросом было - "соответствуют ли выпускники вероятному противнику, не устарела ли подготовка". Почему Вы считаете, что на момент реформ (и почему их все время называют сердюковскими, если их автор - особая рабочая группа, к которой нынешний минобороны не имел никакого отношения?) в системе подготовки военных кадров еще оставалось что-то хорошее? После катастройки, развала СССР и "торжества демократии" в течение 10 лет? |
Автор:
Летчик запаса
Дата: 03.07.2011 23:22 Re: Булава полетела |
|
Цитата:
Это ведь кроме всего прочего, огромная нагрузка на экономику страны. Не по средствам сейчас идти на расходы, если они не являются необходимыми, а лишь желательными. |
Цитата:
Поясню. Наши военные академии ввалились в кризис уже давно - когда позакрывали средние училища. Раньше система выглядела более-менее стройной: после среднего училища офицер шел на ППИ (первичная подготовка инженеров), а после высшего - на ПРИС (подготовка руководящего инженерного состава). После разгона средних училищ (что было, в общем, разумным, хотя и не бесспорным делом) академии потеряли примерно 75% обучаемых. Тогда они стали набирать курсантов, и стало непонятно, чем академия отличается от училища... Так вот, надо было отсечь от академии обучение курсантов, оставив подготовку только офицеров, т.е. ПРИС. При этом, разумеется, сократив штаты. Но ни в коем случае нельзя было сливать академии, потому что это напрочь уничтожает военную научную школу. Кто с "Динамо" поедет читать лекции в Монино? Да никто. И настоящие ученые поувольнялись, разрушилась преемственность подготовки пед. состава, и теперь Жуковки у нас нет. Ваще нет. Совершенно нет. Такое впечатление, что нынешним властям квалифицированные военные инженеры вообще не нужны. То же самое произошло со всеми инженерными академиями. А вневойсковую подготовку офицеров запаса Сердюков угробил полностью. Именно Сердюков со своей командой, я настаиваю. |
Цитата:
Ну и насчёт: "Президент в пятницу на пьянке сам рассказал? ;)" представьте, что не президент, а его подручный. Это что то меняет в плане строительства карьеры с двухнедельными задержками на ступеньке? ЕМНИП и Меньшиков у Петра такой "форсированной" карьеры не имел? |
Автор:
Летчик запаса
Дата: 03.07.2011 23:28 Re: Булава полетела |
|
Цитата:
я просто ДОПУСТИЛ МЫСЛЬ, и делюсь с Вами этим соображением. Так сказать, просто советуюсь с старшим коллегой. А то действительно выглядит, как будто с пьедестала %) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну да не желая кормить своего солдата кормить придеться чужого. Вае виктис, так сказать. |
* Боже... Надеюсь, все присутствующие понимают, что гражданский министр обороны - это исполнитель. Как к исполнителю, к Табуреткину претензий нет. А вот как к организатору их и быть не может - доктрины такие люди писать не обязаны. Для этого есть идеологи - Совбез - и практики-конструкторы - Генштаб. Даже ГК - президент - лишь обязан фильтровать разработки этих двух через призму "гражданского контроля". А министр - это говно, хоть и высокого уровня. Последний, на кого стоило бы обращать внимание. Так вот, в РФ не Табуреткин плохой - хотя как политик он ниже плинтуса - в РФ нет системы адекватных отношений между военными и гражданскими властями внутри структуры исполнительной власти. Нет гражданского контроля за ВС - есть личностный. Безусловно, система военного образования разрушена и результат - резкое падение уровня подготовки младших офицеров - был постулирован задолго до назначения Фурнитура. Его проблема не в развале имеемого, а в том, что предложенные и пробиваемые инициативы не улучшают ситуацию и даже не стабилизируют ее - она ухудшается. Проблема не в том, в одном большом училище готовить людей или в нескольких локальных по старой схеме - проблема в отсутствии попыток реанимировать научные школы военных ВУЗов, либо создать новые. Традиционно военное образование в России - немецко-французского типа, в котором всегда преобладали тенденции превосходства военных наук над техническими и стремления дать курсанту теоретический максимум вместо практического минимума. Переход на картезианско-джексонианскую саксонскую систему военного образования тут не пройдет - только время потеряете. Сердюков этого не поймет - он просто администратор. Такие вопросы - да! - должен решать Генштаб, ибо это центральный военный мозг государства, который ну никак не может находиться под каблуком Фурнитура, т.е. в лучшем случае спинного мозга. |
Цитата:
Личностей во власти нет, вот в чем горе-то. Широких, далеко смотрящих, некорыстных, настоящих хозяев страны. А вся эта мелочь умеет только ломать. Всегда вспоминаю Толкиена. Когда Саруман вселился в башню Ортханка, он решил, что мудр и может усовершенствовать ее, но только исказил замысел древних строителей из Нуменора. Башня оказалась достаточно прочна, чтобы устоять под его натиском, а вот институты государства Российского оказались не такими прочными и рухнули под натиском реформаторов-глупцов. Вот и всё. |
Цитата:
Но чего строить и как - до сих пор не определились. |
Автор:
Трололо
Дата: 04.07.2011 07:55 Re: Булава полетела |
|
Цитата:
А к Табуреткину совершенно четкая персональная претензия. За изобретательность в развале ВС. За все эти Славянки, Оборонсервисы, БиСы и пр. За "зеленых человечков". За "долбоеба" в адрес гвардии полковника ВДВ, Героя России. За неприкрытое воровство под его патронажем, за "ремонт" в здании МО за 10 миллиардов (!) рублей, при том, что для этого ремонта потребовалось изгнать ГОМУ и ГОУ из помещений, отремонтированных за 2 года до того и оборудованных спецсвязью и защищенной сетью на оптике. За "форму от Юдашкина" - 50 тыс руб комплектик. Это всё ему тоже Пу и Ме подсказали? Не, всеобщую ненависть он сам заслужил. Самостоятельно и по заслугам. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Булава полетела
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |