Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рядовой
Дата: 13.08.2010 11:52
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Не всегда. Например стоит только увидеть название типа "Квазимодо на шпильках" "Жаба с кошельком", "Гнездо бегемота"... и понимаешь - оно...:))
Ну прям. А вдруг там таки зреет ананас? :)))
Дата: 13.08.2010 11:59
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А рази "Князь Владимир" не третья книга из цикла "Гиперборея"? Языг, языг мне не нравицца. Хоть не разу не филолог. Чем дальше читал тем больше Пикулем пахло. Проще обычного Фоменку купить.
Пикулем? :))

Ага. Восемнадцатая из цикла Русские Идут. :)) Шутка. Князь самостоятельное произведение. А вот Гиперборей это середина цикла Трое из Леса.
Дата: 13.08.2010 11:59
Языг когда не ндравится, его не едят. :)
Автор: Tintin
Дата: 13.08.2010 12:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ты берешь срединную книгу из ЦИКЛА, начинаешь читать. Бросаешь
Вот не надо инсинуаций. Я её дочитал. Себя заставляя. "Встал князь, выпил кофию. Тавра позвал, город завоевал. Бабу трахнул, Варяжко выгнал. Пир закатил, в рефлексию впал. Волхва позвал... " И так из главы в главу...
Автор: Проблесковый
Дата: 13.08.2010 12:01
От жеж блин - никогда не понимал и сейчас не понимаю наездов на Пикуля.
Хорошо писал. Недавно фаворита перечитывал - с удовольствием.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.08.2010 12:24
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
От жеж блин - никогда не понимал и сейчас не понимаю наездов на Пикуля.
Хорошо писал. Недавно фаворита перечитывал - с удовольствием.
Ну, как бы тебе объяснить? Бывают писатели хорошие, а бывают плохие. Так вот, Пикуль - плохой. У него в книгах все персонажи говорят одинаково и одними и теми же по сути словами. Не замечал? Живых людей в книгах нет, одни маски картонные. А со временем понимаешь, что Пикуль брал дореволюционную мемуарную литературу, которая в советское время была малодоступна, слегка ее перекраивал и будьте-нате, очередной роман-с.
О том, что вытворял Пикуль с историческими фактами, и говорить неохота, по сравнению с ним Дюма - прямо-таки верх исторической добросовестности.
Дата: 13.08.2010 12:31
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Вот не надо инсинуаций. Я её дочитал. Себя заставляя. "Встал князь, выпил кофию. Тавра позвал, город завоевал. Бабу трахнул, Варяжко выгнал. Пир закатил, в рефлексию впал. Волхва позвал... " И так из главы в главу...
Я и говорю в библии таже самая фигня. Еще и позануднее. :)) Историю надо знать и любить. :) Тогда ты будешь видеть и понимать, что то что описано в КВ (основные факты и канва без магии там и прочей малудени) есть исторический факт. :) так что ходят там понимаешь мафусаилы по пустыне по сорок лет и четыре дня и вопит: алеллуя! :)) ну и головы на подносах. и так из главы в главу. Скукотишшша! И фелистимляне!
Автор: Проблесковый
Дата: 13.08.2010 12:51
[quote=Кадет Биглер;2266567]Ну, как бы тебе объяснить? Бывают писатели хорошие, а бывают плохие. Так вот, Пикуль - плохой. У него в книгах все персонажи говорят одинаково и одними и теми же по сути словами. Не замечал? Живых людей в книгах нет, одни маски картонные.
---------------------
Насчет масок и одинаковости персонажей - три возраста окини сан, крейсера, тот же Потемкин в фаворите или главный герой из Честь имею. Не картонные они для меня.
Но обьяснение разности восприятия всеж таки наверно есть - я читаю быстро и похоже часть домысливаю, скругляю в восприятии текста. Во всяком случае часто бывало, что имена некоторых героев у меня в памяти даже во время чтения книги отличаются от написанных. И убогость языка я отмечаю только когда она мне реально мешает восприятию - т.е. в вопиющих случаях ::)

А со временем понимаешь, что Пикуль брал дореволюционную мемуарную литературу, которая в советское время была малодоступна, слегка ее перекраивал и будьте-нате, очередной роман-с.
-----------------
Вот этого не знал :(

О том, что вытворял Пикуль с историческими фактами, и говорить неохота, по сравнению с ним Дюма - прямо-таки верх исторической добросовестности
--------------------
Ну это когда то уже обсуждали - зато он делал историю интересной и многих заставил залезть и попробовать разобраться в деталях, а вот Дюма такого желания не вызвал, по крайней мере у меня.
Дата: 13.08.2010 12:54
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я и говорю в библии таже самая фигня. Еще и позануднее
Пэтому я её и не перечитываю :Р
Дата: 13.08.2010 13:37
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Пэтому я её и не перечитываю :Р
Ага. В отличии от... ?
Автор: Сильвер
Дата: 13.08.2010 14:00
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
К сожалению, Игорь, это только дерьмо сразу говорит нам о том, что оно - дерьмо. Запахом. И то если кому то не пришла в голову мысль его упаковать. :)))) А книгу пока не начнешь читать не поймешь что это... :))
А я разве спорю? Просто говорю, что тогда не они "первые начали". Он их книгии качал, он их смотрел... а потом предъявляет... Посмотрел, убедился, что дерьмо? Ну и не трогай больше! Но мстить не моги!
Дата: 13.08.2010 14:03
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Отвечаю по порядку:
1. Не качал. Еще чего. Анлим, даже такой дохлый, как мой, позволяет ознакомицца в онлайне. Обычно первого десятка страниц хватает :(
2. См. выше.
3. Не родился еще такой запихиватель...

Тогда это ТЫ первый начал! ;-р
Дата: 13.08.2010 14:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но мстить не моги!
почему же... очень иногда хочется... :)
Дата: 13.08.2010 14:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
очень иногда хочется... :)
/укоризненно/ Ты же женатый человек! ;-р
Дата: 13.08.2010 14:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/укоризненно/ Ты же женатый человек! ;-р
? типа все женатые сразу перестают хотеть мстить?
Дата: 13.08.2010 14:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
типа все женатые сразу перестают хотеть мстить?
Типа женатые знают, что им делать, когда хочется :-)
Дата: 13.08.2010 14:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Типа женатые знают, что им делать, когда хочется :-)
Мстить? конечно знают. Как и холостые. Не понимаю я каким образом у тебя это корреллируется?
Автор: Zac174
Дата: 13.08.2010 14:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Мстить? конечно знают. Как и холостые. Не понимаю я каким образом у тебя это корреллируется?
Сильвер пытается тебя под...бнуть... имхо
Дата: 13.08.2010 14:23
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
фу, как грубо и не по сути! Пошутить я пытался... И Дмитрий это, наверняка, прекрасно понял...
Дата: 13.08.2010 14:23
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
А я - его. ;-) ИМХО.
Дата: 13.08.2010 14:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
фу, как грубо и не по сути! Пошутить я пытался... И Дмитрий это, наверняка, прекрасно понял...
Ну а якжешь? :)))
Автор: Боец НФ
Дата: 13.08.2010 16:14
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Не всегда. Например стоит только увидеть название типа
Совершенно не обязательно. Часто название хорошей книги меняет издательство - как им кажется, для завлечения как можно большей быдломассы. Например, книга Буркатовского, вышедшая в Эксмо под названием "Война 2020. Первая космическая", в оригинале называлась "Там, где мы будем". Кто читал - поймет, почему херово первое название и лучше второе.
Автор: LoneWolf
Дата: 13.08.2010 16:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
называлась "Там, где мы будем". Кто читал - поймет, почему херово первое название и лучше второе.
Читал. Согласен.
Дата: 13.08.2010 19:28
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Кто читал - поймет, почему херово первое название и лучше второе.
Я читал. Не понимаю, чем второе название лучше первого.

ЗЫ И, хотя Буркатовский, в общем-то, мне нравится, но книжку стоило проработать получше, ИМХО. Космическая тема, а особенно - лунная программа прекрасно описаны. А у него там есть немало.. как бы это получше сказать... Натяжек, вот!
Дата: 13.08.2010 19:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я читал. Не понимаю, чем второе название лучше первого.
Во-первых, потому что не лубочное. Во-вторых, если принципиально подходить - первой космической войной там разве что пахнет невнятно. А название придумано исключительно для завлечения. "Завлекательные глазки у теленка вашего. Завлекает ваш теленок поросенка нашего..."
Дата: 13.08.2010 19:44
Артем Каменистый "Дороги смертников". Это продолжение. Пока нормально. Именно что нормально. Лучше среднего фона. Но не "зашибись". Нет "изюминки".
Автор: ig_71
Дата: 13.08.2010 19:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Часто название хорошей книги меняет издательство
И так бывает. А вот вопрос: в тексте Буркатовского как-то обыгрывается то или иное название? Вот у приснопамятной Аграфены (или как там ее?) в каждой книжке есть приятнутое не то что за уши, а я даже не знаю за какие органы объяснение. Точнее цытата в которой этот самый "Бегемот в гнезде" объясняется. Довелось мне как-то будучи изолированным от интернета и даже телевизора почитать пару-тройку творений. Это надо сказать, литература с большой буквы Л:)) Живо так вспомнился Мартин Иден с его схемой написания рассказов:))
Дата: 13.08.2010 20:08
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А вот вопрос: в тексте Буркатовского как-то обыгрывается то или иное название?
Не помню, честно говоря.

Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Вот у приснопамятной Аграфены
Ой, а это кто?
Автор: ig_71
Дата: 13.08.2010 20:37
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ой, а это кто?
Каюсь, наврал я. Не Аграфена, а Агриппина:))
Цитата:
Да́рья Донцо́ва (настоящее имя Агриппи́на Арка́дьевна Донцо́ва, в девичестве Васи́льева; 7 июня 1952 года, Москва) — российская писательница, автор женских «иронических детективов», член Союза писателей России. Лауреат литературных премий.
Дата: 13.08.2010 20:46
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Да́рья Донцо́ва
А, понятно. Бушкова, Донцов и Маринов...
Дата: 14.08.2010 11:29
Петр уже переключил свое внимание на следующий документ, в заголовке которого выделялась фраза: «…заранее разыскать и предать мученической казни всех людишек по фамилии Махров, Орлов, Логинов, Конюшевский, Буркатовский… (полный перечень в трехтомном приложении) дабы урону для державы нашей в будущем избежать…», и злобно сопел, набирая какой-то номер на маленьком серебристом аппаратике, извлеченном из потайного кармашка камзола, приговаривая негромко: – Договаривались же, не больше десятка человек на эпоху!
(с)
Автор: Стройбат2
Дата: 14.08.2010 18:14
Читаю я Виля Липатова - серию про Анискина и не могу понять. Ну зачем в фильме "И снова Анискин" надо было менять попа на директора музея а иконы на керамику.
И это при том что в первой серии был настолько резкий выпад против бездельников из райкома КПСС что и аналогов найти не могу. И это при том что в первоисточнике герой Юрия Смирнова был всего лишь функционером ДОСААФ.
Автор: cassyan
Дата: 15.08.2010 04:05
В связи с недавними находками следов экспедиции Брусилова отыскал и читаю дневники его штурмана Альбанова. Впечатлён весьма. Одиннадцать человек пешком по льдам три месяца шли от зажатого во льдах судна до Земли Франца-Иосифа. В пути натерпелись всякого. В итоге выжили только двое - сам Альбанов и матрос Конрад. Причём, оба ухитрялись еще и дневники вести во время похода. Отдельно радует хороший язык дневников, иным современным писателЯм очень даже есть чему поучиться у простого полярного штурмана.
Автор: Замполит
Дата: 15.08.2010 07:41
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Читаю я Виля Липатова - серию про Анискина и не могу понять. Ну зачем в фильме "И снова Анискин" надо было менять попа на директора музея а иконы на керамику.
И это при том что в первой серии был настолько резкий выпад против бездельников из райкома КПСС что и аналогов найти не могу. И это при том что в первоисточнике герой Юрия Смирнова был всего лишь функционером ДОСААФ.
"Деревенский детектив" снимал Лукин (?) в конце шестидесятых, так что там вполне могли появиться наезды на райком, за что, кстати, режиссер получил по шапке и "Фантомаса" и "Снова Анискина" снимал уже сам Жаров.
Третью часть он снимал, будучи уже ГСТ, лауреатом и депутатом по самое небалуйсь, да и снималась она уже в конце семидесятых - другое время. Такшта неудивительно, что религиозный дурман оттуда того-с.

Надыбал тут книжку "Утомленное солнце. Триумф Бресткой крепости" некоего Валерия Белоусова. Альтернативка 1941 года, но что понравилось - нет никаких попаданцев, супер-оружия, все исходные - те же самые. Просто делается допущение, что кое-что пошло чуть-чуть не так - директива доведена до войск на сутки раньше, снаряд, в реальности прошедший в сантиметрах от Моделя, не промахнулся и т.д. Написано в стиле "киноромана" - отдельные сцены-кадры.
Что не понравилось - панегирик Сталину, чистой воды апология. Ну и в чертовщину непонятно с каких хренов его заносит. Обещанная вторая часть, чую, будет пургой.
Автор: Шурик
Дата: 15.08.2010 07:54
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Надыбал тут книжку "Утомленное солнце. Триумф Бресткой крепости"
Я ее полистал в магазине, но брать не стал.
Автор: kuch
Дата: 15.08.2010 09:41
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Надыбал тут книжку "Утомленное солнце. Триумф Бресткой крепости" некоего Валерия Белоусова. Альтернативка 1941 года, но что понравилось - нет никаких попаданцев, супер-оружия, все исходные - те же самые. Просто делается допущение, что кое-что пошло чуть-чуть не так - директива доведена до войск на сутки раньше, снаряд, в реальности прошедший в сантиметрах от Моделя, не промахнулся и т.д. Написано в стиле "киноромана" - отдельные сцены-кадры.
Что не понравилось - панегирик Сталину, чистой воды апология. Ну и в чертовщину непонятно с каких хренов его заносит. Обещанная вторая часть, чую, будет пургой.
Что-то я сразу Никиту Сергеича вспомнил...
Автор: ПВОшник
Дата: 16.08.2010 05:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
О! Многих. Я не вижу тут ни Корецкого, ни Никитина например.
вроде как Игорь по фантастам ударял... а ежели в принципе, то спереди того же Корецкого должен стоять Абдуллаев (у которого сериал про Дронго). там бесконечно длинная серия, покет-буками которой все ларьки завалены который год...
Дата: 16.08.2010 07:47
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
вроде как Игорь по фантастам ударял...
Нет, мы договорились всех посчитать. Просто фантастов я, как оказалось, знаю и помню куда лучше, чем...
Автор: ПВОшник
Дата: 16.08.2010 07:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, мы договорились всех посчитать. Просто фантастов я, как оказалось, знаю и помню куда лучше, чем...
интересно, почему меня не удивляет сей факт?
Дата: 16.08.2010 07:51
Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
интересно, почему меня не удивляет сей факт?
Патамучта давно известно что экономики опираюцца на фантастику, в своей работе. Как и показывает классический анекдот :)

Часовой пояс GMT +2, время: 15:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100