![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Ага. Восемнадцатая из цикла Русские Идут. :)) Шутка. Князь самостоятельное произведение. А вот Гиперборей это середина цикла Трое из Леса. |
|
Цитата:
|
|
От жеж блин - никогда не понимал и сейчас не понимаю наездов на Пикуля. Хорошо писал. Недавно фаворита перечитывал - с удовольствием. |
|
Цитата:
О том, что вытворял Пикуль с историческими фактами, и говорить неохота, по сравнению с ним Дюма - прямо-таки верх исторической добросовестности. |
|
Цитата:
|
|
[quote=Кадет Биглер;2266567]Ну, как бы тебе объяснить? Бывают писатели хорошие, а бывают плохие. Так вот, Пикуль - плохой. У него в книгах все персонажи говорят одинаково и одними и теми же по сути словами. Не замечал? Живых людей в книгах нет, одни маски картонные. --------------------- Насчет масок и одинаковости персонажей - три возраста окини сан, крейсера, тот же Потемкин в фаворите или главный герой из Честь имею. Не картонные они для меня. Но обьяснение разности восприятия всеж таки наверно есть - я читаю быстро и похоже часть домысливаю, скругляю в восприятии текста. Во всяком случае часто бывало, что имена некоторых героев у меня в памяти даже во время чтения книги отличаются от написанных. И убогость языка я отмечаю только когда она мне реально мешает восприятию - т.е. в вопиющих случаях ::) А со временем понимаешь, что Пикуль брал дореволюционную мемуарную литературу, которая в советское время была малодоступна, слегка ее перекраивал и будьте-нате, очередной роман-с. ----------------- Вот этого не знал :( О том, что вытворял Пикуль с историческими фактами, и говорить неохота, по сравнению с ним Дюма - прямо-таки верх исторической добросовестности -------------------- Ну это когда то уже обсуждали - зато он делал историю интересной и многих заставил залезть и попробовать разобраться в деталях, а вот Дюма такого желания не вызвал, по крайней мере у меня. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тогда это ТЫ первый начал! ;-р |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ И, хотя Буркатовский, в общем-то, мне нравится, но книжку стоило проработать получше, ИМХО. Космическая тема, а особенно - лунная программа прекрасно описаны. А у него там есть немало.. как бы это получше сказать... Натяжек, вот! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Петр уже переключил свое внимание на следующий документ, в заголовке которого выделялась фраза: «…заранее разыскать и предать мученической казни всех людишек по фамилии Махров, Орлов, Логинов, Конюшевский, Буркатовский… (полный перечень в трехтомном приложении) дабы урону для державы нашей в будущем избежать…», и злобно сопел, набирая какой-то номер на маленьком серебристом аппаратике, извлеченном из потайного кармашка камзола, приговаривая негромко: – Договаривались же, не больше десятка человек на эпоху! (с) |
|
Читаю я Виля Липатова - серию про Анискина и не могу понять. Ну зачем в фильме "И снова Анискин" надо было менять попа на директора музея а иконы на керамику. И это при том что в первой серии был настолько резкий выпад против бездельников из райкома КПСС что и аналогов найти не могу. И это при том что в первоисточнике герой Юрия Смирнова был всего лишь функционером ДОСААФ. |
| В связи с недавними находками следов экспедиции Брусилова отыскал и читаю дневники его штурмана Альбанова. Впечатлён весьма. Одиннадцать человек пешком по льдам три месяца шли от зажатого во льдах судна до Земли Франца-Иосифа. В пути натерпелись всякого. В итоге выжили только двое - сам Альбанов и матрос Конрад. Причём, оба ухитрялись еще и дневники вести во время похода. Отдельно радует хороший язык дневников, иным современным писателЯм очень даже есть чему поучиться у простого полярного штурмана. |
|
Цитата:
Третью часть он снимал, будучи уже ГСТ, лауреатом и депутатом по самое небалуйсь, да и снималась она уже в конце семидесятых - другое время. Такшта неудивительно, что религиозный дурман оттуда того-с. Надыбал тут книжку "Утомленное солнце. Триумф Бресткой крепости" некоего Валерия Белоусова. Альтернативка 1941 года, но что понравилось - нет никаких попаданцев, супер-оружия, все исходные - те же самые. Просто делается допущение, что кое-что пошло чуть-чуть не так - директива доведена до войск на сутки раньше, снаряд, в реальности прошедший в сантиметрах от Моделя, не промахнулся и т.д. Написано в стиле "киноромана" - отдельные сцены-кадры. Что не понравилось - панегирик Сталину, чистой воды апология. Ну и в чертовщину непонятно с каких хренов его заносит. Обещанная вторая часть, чую, будет пургой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |