Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Юстиц-советник
Дата: 12.07.2017 16:42
Re: Про Собак
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Был у меня голден ретривер - действительно, собака была нежная в этом смысле.
Не знал, хотя давно смотрю в сторону этих собак, привлекают добродушнейшим и весёлым нравом, подумывал приобрести до кучи к кошкам :) Утверждают, что по перу работает чуть ли не лучше всех других. Но какая же это охотничья собака, если её нужно всегда держать на жёсткой диете, или дело было в индивидуальных особенностях?
Автор: White-Wolf
Дата: 12.07.2017 17:23
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
...жрали все, что в пасть пролезет, без видимых последствий.
Хорошо что обошлось. Такие привычки иногда становятся пагубными. Особенно, если рядом живут злые соседи, которые терпеть не могут собак. Известно не мало случаев, когда собаки были отравлены прямо на прогулке. Это могут сделать не только соседи но и просто злоумышленники (эти вообще не станут задумываться какая собака может подхватить отравленную приманку - бездомная или хозяйская).
Автор: Са-Ша
Дата: 12.07.2017 18:08
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Не знал, хотя давно смотрю в сторону этих собак, привлекают добродушнейшим и весёлым нравом, подумывал приобрести до кучи к кошкам :) Утверждают, что по перу работает чуть ли не лучше всех других. Но какая же это охотничья собака, если её нужно всегда держать на жёсткой диете, или дело было в индивидуальных особенностях?
Я не охотник, но охотники знакомые рассказывали. Устает быстро, тяжеловата она для долгой работы по перу. Зато хорошо плавает и любит это дело.
Индивидуальные особенности - это само собой. Но и статистика тоже есть, врачи-ветеринары говорили. Возможно, проблемы неконтролируемого экстерьерного разведения модной породы.
Автор: Са-Ша
Дата: 12.07.2017 18:14
Цитата:
Сообщение от White-Wolf >>>
Хорошо что обошлось. Такие привычки иногда становятся пагубными. Особенно, если рядом живут злые соседи, которые терпеть не могут собак..
Само собой.
Но дело не только в подбирании на улице. Пудели - они хитрые и шкодливые. Моя недавно показала, что умеет аккуратно расстегивать молнию дамской сумки, брошенной на стуле. А разворачивать конфеты и шоколадки она научилась еще в детстве. Как руками, можно фантики собирать.
Автор: серегин
Дата: 12.07.2017 18:17
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Объедки и пригоревшее выкинул на компостную яму, травой не засыпал.
У меня Заказчица была, возила фурами окорчка бушевские. У нее ротвейлер. Говорит воду ему отборную курятину. Но как только не уследишь, всё... пес в ресторане. На соседской помойке
Автор: Коати
Дата: 12.07.2017 18:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Так дядю Ваню еще никто не ставил...
Это пунто-свитчер :)
Дата: 12.07.2017 18:52
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
А чем сеттеры-пойнтеры-веймаранеры нехороши? Проверенные ребята. У нас на улице ирландский сеттер живет, такой красавец, душка, умничка, послушный, добрый. И, как говорят хозяева, рабочий полностью.
Автор: archer
Дата: 12.07.2017 18:57
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А чем сеттеры-пойнтеры-веймаранеры нехороши? Проверенные ребята. У нас на улице ирландский сеттер живет, такой красавец, душка, умничка, послушный, добрый. И, как говорят хозяева, рабочий полностью.
Не модно.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.07.2017 19:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не модно.
Курцхаар! У них лицо такое выразительное
Автор: Baloo
Дата: 12.07.2017 19:02
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Это пунто-свитчер
Никогда о такой породе собак не слышал.
Автор: Гамиль
Дата: 12.07.2017 19:03
Цитата:
Сибирский Хаски это отдельная порода, а лайка это общее название пород охотничьих собак северной лесной зоны Европы и Азии. Подробне:
ОФФ
У автора с запятыми большая проблема.
И странное использование прописных и строчных букв.
Дата: 12.07.2017 19:04
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
ОФФ
У автора с запятыми большая проблема.
И странное использование прописных и строчных букв.
С заглавной буквы пишут там
И ложку и картошку
Чем уважение к вещам
Внушают понемножку
Дата: 12.07.2017 19:04
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Никогда о такой породе собак не слышал.
Мультфильмы про Плуто смотрел? Так это вот такой же Плуто, но только пинчер. А остальное проделки т9.
Дата: 12.07.2017 19:18
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Пудели - они хитрые и шкодливые. Моя недавно показала, что умеет аккуратно расстегивать молнию дамской сумки.
Хорошо что хоть призналась :-)

Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А разворачивать конфеты и шоколадки она научилась еще в детстве. Как руками
Акела всегда получает подарок на свой ДР и под новогодней ёлкой находит своё.
Всегда аккуратно разворачивает, придерживая передними лапами, тоже, точно как руками :-)
Дата: 12.07.2017 19:32
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Меня когда в Одессе на улице спрашивали "А они не кусаются?" я всегда отвечал - "Первыми - нет". :-) А здесь я на иврите эту фразу ещё не выучил. )))
Правда, к здешнему населению они проявляют РЕДКОСТНОЕ дружелюбие. Всем дают себя погладить, детям - пообнимать. Вообще, народ к собакам здесь на 99% очень позитивный. Щенков вот на улице просют...
Напомнило:
Цитата:
Наш любимец по кличке Шах вырос настоящей сторожевой еврейской собакой: он обожает всех знакомых и незнакомых людей, а боится кошек, птиц и темноты. Неописуемой доброты и дивного благородства получилось животное. А еще интересно, что своим хозяином он признает только сына, а всех нас хотя и любит, но считает некими сопровождающими лицами (лично меня – обслуживающим персоналом). Поскольку он – собака местная, то, очевидно, полагает, что хозяин в доме тот, кто лучше знает иврит.
Игорь Губерман "Пожилые записки"
Автор: Сильвер
Дата: 12.07.2017 19:38
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Поскольку он – собака местная, то, очевидно, полагает, что хозяин в доме тот, кто лучше знает иврит.
Губерман жжёт! :-))
Дата: 12.07.2017 19:43
Цитата:
Такие звери не умеют приспособится к жизни стаи и становятся бродячими голодными бандитами. Они могут напасть и на домашних животных и на людей. И опять же – сам человек будет виновником – потому что сам и разрушил систему.
Если же волчата растут в с мамой и она успевает их всему научить, потом к процессу обучения подключаются другие взрослые самцы и всё идёт как по маслу. Нормальная стая избегает контактов с людьми.
Теперь я понимаю, что это неправильные волки перерезали всю колхозную отару, сумев залезть внутрь фермы (я был в классе 7-м).
И такие же неправильные волки растащили на кусочки солдата-афганца зимней ночью. Он добрался до райцентра ночью и не стал дожидаться утра, чтобы уехать на попутке, пошел пешком, очень спешил к маме. Не дошел до деревни километра два, остались только ноги в сапогах и дипломат, по нему и опознали (это я был в 10-м).
Автор: Ослик ИА
Дата: 12.07.2017 19:45
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
О! Сеттер! Ирландский! Моя несостоявшаяся любовь... Ведь почти завел один раз... С безыскусной кличкой Рэда... Очаровашка...
Дата: 12.07.2017 19:45
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Хе-хе... Звонит мне как-то рано утром дежурный по РОВД и говорит, что на Окуневке всплыл утопленник, который дня 4 назад утоп. Я выхожу из дома, сажусь в свой служебный УАЗ Хантер и еду туда. Дежурная машина уехала за комитетским и участковым.
Первая мысль - а при чем тут кгбешник?
Позднее дошло - следак из следственного комитета.
Дата: 12.07.2017 19:50
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Были и другие случаи...
Я рассказывал уже, как у нас в Агрызе сиамская кошка загрызла насмерть хозяйку. Подтверждено было следственным экспериментом.
Дата: 12.07.2017 20:01
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Курцхаар! У них лицо такое выразительное
И дратхаары, и лангхаары - все отличные подружейные собаки.
Дата: 12.07.2017 20:03
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Теперь я понимаю, что это неправильные волки перерезали всю колхозную отару, сумев залезть внутрь фермы (я был в классе 7-м).
И такие же неправильные волки растащили на кусочки солдата-афганца зимней ночью. Он добрался до райцентра ночью и не стал дожидаться утра, чтобы уехать на попутке, пошел пешком, очень спешил к маме. Не дошел до деревни километра два, остались только ноги в сапогах и дипломат, по нему и опознали (это я был в 10-м).
Видишь ли, в мире вообще много неправильного. Медведь, что задрал квартирную хозяйку моего дядьки, он был на полевых в Кировской области в тот год, а я в 6 или 7 классе. Или, например, крупная дворняга, которую застрелил начальник отдела моего отца, когда та накинулась на дочь его приятеля, к которому он на "пять стопок" заглянул в тот момент. Мэр города, взяточник, вор и вымогатель взяток.

Отару надо было страховать, зарплату чабана, сторожа фермы, не забивать на своевременный и качественный ремонт. Ну и не ходить в одиночку безоружным ночью лесом, в котором живут волки. А ведь мог и секача встретить или лося в несчастливую минуту.
Дата: 12.07.2017 20:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Отару надо было страховать, зарплату чабана, сторожа фермы, не забивать на своевременный и качественный ремонт. Ну и не ходить в одиночку безоружным ночью лесом, в котором живут волки. А ведь мог и секача встретить или лося в несчастливую минуту.
1) Это примерно 76-й год, удмуртская деревня, колхоз-"миллионер" (долгов перед государством больше миллиона).
2) Зима 80-го. Шел по полю. Сжег три или четыре скирды соломы.
Кабанов и лосей в тех местах нет - лесов подходящих мало.
А так-то сам дурак, конечно, в Афгане выжил, домой спешил, не мог до утра дотерпеть.
Дата: 12.07.2017 20:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
. А ведь мог и секача встретить или лося в несчастливую минуту.
А это, стало быть, счастливая минута была?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 12.07.2017 20:45
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я рассказывал уже, как у нас в Агрызе сиамская кошка загрызла насмерть хозяйку. Подтверждено было следственным экспериментом.
Упс... А кого загрызли в рамках следственного эксперимента?
Дата: 12.07.2017 21:13
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А это, стало быть, счастливая минута была?
Ты не поняла. У парня несчастливая минута, а на кого он в неё напоролся: на волков, медведя или лихого человека — тут уж как кому как карта ляжет. Зимней ночью мог просто заплутать и замерзнуть.
Автор: yamuga
Дата: 12.07.2017 21:16
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
2) Зима 80-го. Шел по полю. Сжег три или четыре скирды соломы.
Кабанов и лосей в тех местах нет - лесов подходящих мало.
А так-то сам дурак, конечно, в Афгане выжил, домой спешил, не мог до утра дотерпеть.
Штурм дворца Амина - 27.12.1979. До того там был полгода один батальон в Баграме. Дембель-афганец зимой 1979/1980 - крайне редкое явление, почти невероятное.
Дата: 12.07.2017 21:17
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Меня другое беспокоит. По кино же, на следственный эксперимент волокут обвиняемого и предлагают показать как все было... Кто и как кошку дразнил?

Преположу, что кто дразнил — того и загрызли для протокола на камеру при понятых.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 12.07.2017 21:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Меня другое беспокоит. По кино же, на следственный эксперимент волокут обвиняемого и предлагают показать как все было... Кто и как кошку дразнил?

Преположу, что кто дразнил — того и загрызли для протокола на камеру при понятых.
"Им надо там всё запротоколировать, задокументировать..."
Дата: 12.07.2017 21:34
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Штурм дворца Амина - 27.12.1979. До того там был полгода один батальон в Баграме. Дембель-афганец зимой 1979/1980 - крайне редкое явление, почти невероятное.
А зимой 80/81?
Автор: Сильвер
Дата: 12.07.2017 21:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
"Им надо там всё запротоколировать, задокументировать..."
Судя по тому, что кошка на это повелась, это была "Чёрная кошка"™? ;-)
Дата: 12.07.2017 21:42
Цитата:
Частный дом. Соседи обратили внимание, что утром хозяйка не вышла из дому, при этом занавески на окнах задернуты. Вызвали милицию.
Дом заперт изнутри, двери и окна целы. Взломали дверь.
На кровати в постели лежит мертвая хозяйка, вся в крови, горло разорвано. Следов пребывания посторонних лиц нет, все вещи на месте и в порядке.
В доме обнаружили сиамскую кошку.
Кто-то сообразил: привязали бечевки к рукам и ногам трупа, концы вывели в окно. Из дома все вышли и стали незаметно дергать за бечевки. Увидев шевеление рук и ног, кошка бросилась на труп и начала грызть глотку.
Предвосхищая вопросы: 60-е годы, может, начало 70-х.
Автор: surf
Дата: 12.07.2017 21:49
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Мне очень понравился ответ на вопрос о разнице характеров хаски и маламута.
Если у вас убежал хаски - ищите его в соседнем районе.
Если у вас убежал маламут - ищите его в мусорном ящике соседа. :)
Маламута можно искать "на слух", по характерному вою :))
Или по ямам в полкубометра :))
Автор: Kamyshinka
Дата: 12.07.2017 21:53
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Видела передачу о работе пастушьих собак. Восторг. Каждая знает свое место и свое дело. Ощущение, что они управляются с какого-то пульта, настолько все отточено. И сказали, что учатся они сами, у старших, практически без участия человека. Нерабочих выбраковывают, но как сказали, их единицы.
Наш колли, когда мы его брали в лес, бегал кругами, сгоняя всех в одну кучу :))
А какая у него была истерика, когда кто-то шел купаться -воды боялся ло истерики, видимо топили в детстве, через несколько лет попривык, стал в воду заходить.
Автор: yamuga
Дата: 12.07.2017 21:57
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А зимой 80/81?
А зимой 1980/1981 школа уже закончена. Просто мы почти ровесники (я немного моложе) - школу закончил летом 1980.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 12.07.2017 22:23
Бессовестная хаски.
http://nevsedoma.com.ua/index.php?ne...zen.yandex.com
Дата: 12.07.2017 22:26
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А какая у него была истерика, когда кто-то шел купаться -воды боялся ло истерики, видимо топили в детстве, через несколько лет попривык, стал в воду заходить.
Не знаю с какого он возраста у Вас. Может и не топили. Но могло быть так, что пробовали купать в холодной воде, особенно если насильно тащили или неожиданно бросали в воду.
Такое случается, иногда даже дети такое делают играя между собой. Для молодой собаки это испуг на долго.
Дата: 12.07.2017 22:44
Цитата:
Бессовестная хаски.
http://nevsedoma.com.ua/index.php?ne...zen.yandex.com
Это видео уже не первый год облетает земной шар ))
Только вот в этой статье над роликом совершенно не правильно написано "хаски огрызается на обвинения хозяйки". Так могут написать только те, кто совсем не знакомы с особенностями этой породы.

На самом деле хаски таким образом общается - в любой ситуации. Это у них своеобразная речь, потому что хаски не лают.

Да, в данном случае собака пытается оправдываться ))
Но, даже если бы хозяйка не ругала, а наоборот - за что-то хвалила или что-то рассказывала бы, спрашивала бы ласковым тоном - хаски таким же образом отвечал бы. Только интонации у них бывают очень разные и взгляд, движения.

При разговорое о чем-нибудь хорошем был бы ещё и контакт с человеком - речь сопровождали бы прикосновения носом или лапой, также совсем другие позы. А когда хаски ругаешь, он очень чувствует вину и старается быть на расстоянии.
Наверное как и многие дргуие породы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.07.2017 22:50
Цитата:
Не знаю с какого он возраста у Вас. Может и не топили. Но могло быть так, что пробовали купать в холодной воде, особенно если насильно тащили или неожиданно бросали в воду.
Такое случается, иногда даже дети такое делают играя между собой. Для молодой собаки это испуг на долго.
Видел в Саратове. Мужик привел на Волгу купаться здоровенного немца. Кинул в воду палку, тот сплавал и принес. Хозяин достал шампунь, намылил пса и опять бросил палку. Ага, щазз! Вода-то, оказывается, холодная! Сам, хозяин лезь за своей палкой! А затолкать силой в воду такого телка нереально. Не знаю уж, чем у них дело кончилось.
Дата: 12.07.2017 23:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Видел в Саратове. Мужик привел на Волгу купаться здоровенного немца. Кинул в воду палку, тот сплавал и принес. Хозяин достал шампунь, намылил пса и опять бросил палку. Ага, щазз! Вода-то, оказывается, холодная! Сам, хозяин лезь за своей палкой! А затолкать силой в воду такого телка нереально. Не знаю уж, чем у них дело кончилось.
Самое интересное - как потом до дома дойти по улицам Саратова :-).
Посиневший от холодной воды хозяин - это ещё ничего. А вот намыленый немец... вот это картина... :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100