![]() |
|
|
Автор:
Островитянин
Дата: 06.10.2011 13:29 Re: Совок в свободном мире |
|
Цитата:
Из современных вспоминается Хуан Бас (но он, вроде, баск, ЕМНИП). Есть еще кто-то, думаю, но в мозгу не отложилось совсем. Подозреваю, что активное прореживание культурного народа инквизицией (плюс ейная же цензура) дало таки плоды, притормозило культурное развитие. |
Цитата:
|
Автор:
Островитянин
Дата: 06.10.2011 13:43 Re: Совок в свободном мире |
|
Цитата:
Да, действительно, цифры приглашенных поучаствовать в аутодафе как-то не впечатляют (сугубо относительно, конечно), тем паче, что многих там зачастую жгли заочно, в изображениях. Но вот общую атмосферу паранойи автору передать удалось. В любой момент у тебя могли найти прапрапра...прабабушку еврейку (там, оказывается еще и расовые экспертизы проводились, задолго, скажем, до нацистов, и многим свою чистоту крови приходилось доказывать), либо обвинить в симпатиях к лютеранской ереси, либо...да мало ли? И стучали друг на друга там очень обильно и эффективно. С живописью, сугубое ИМХО - там, наверное, меньше поводов придраться было. Ну, скажем, какое идеологическое несоответствие можно найти в каком нибудь "Портрете дамы с горностаем"? Не, ну теоретически, до..ться можно и до столба... Но, опять-таки ИМХО, литература тут гораздо более благодатна. |
Цитата:
|
Автор:
Островитянин
Дата: 06.10.2011 13:54 Re: Совок в свободном мире |
|
Цитата:
Впрочем, тут есть реальный шанс скатиться в долгую дискуссию (а то и в холивар, при наличии времени и сил) о взаимоотношениях Художника и Власти. Стоит начинать? Если стоит, лучше, думаю, открыть новую ветку, дабы тов. Совка не зафлудить, если пусть его, то пусть его (столько копий уже на тему сломано...) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати его отношение к фактологии отмечали все. Он очень тщательно собирал материал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Кто он? - Опаснейший псих! (с) Укол зонтиком. :) |
В издании "Engineering News" прочёл интересные цифры: индекс стоимостной конкурентоспособности для автомобильной промышленности разных стран. Значение 100 - индекс стран Западной Европы. Далее: Индия - 84 Тайланд - 92 Бразилия - 102 Россия - 105 Китай - 92 ЮАР - 109 Мексика - 89 Восточная Европа - 93. Некоторые цифры сильно удивили. |
Цитата:
Zorro (Spanish pronunciation: [ˈθoro] or [ˈsoro]) is a fictional character created in 1919 by New York-based pulp writer Johnston McCulley. The character has been featured in numerous books, films, television series, and other media. |
Цитата:
|
Цитата:
Зорро - персонаж, придуманый в 1919 году нью-йоркским писателем МакКулли. Был затем использован в сногочисленных фильмах, книгах и телевизионных сериалах |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Гасчет харьковского происхождения легенды я сильно сомневаюсь... Но вот в том, что это было скорее в 90-е - уверен :-) |
Цитата:
Эта байка именно разгара перестройки - когда с одной стороны союз нерушимый еще стоял и его структуры еще функционировали в соответствии с заведенным порядком, а с другой стороны Прибалтика уже фрондировала в открытую на республиканском уровне. Впрочем, ничто не ново под луной - аналогичный случай описан например у Игнатьева "50 лет в строю". |
Цитата:
Я знаю перешедших в российскуюэнергетику из харьковских институтов "колмыка", двух казахов и несколько евреев. Почему бы там не оказаться и узбеку? Ну или узбекскому еврею? Или русскому, выросшему в Узбекистане? Другое дело, что я и сам считаю ЭТОТ вариант байкой. О чем и писал... Но в Харькове ее рассказывают. Приезжай - и тебе расскажут :-)) Цитата:
Кстати, эстонцы следующее письмо тоже прислали на английском, а на третьем "сдулись" и перешли на русский. |
Цитата:
Цитата:
Первоначальный же вариант Grrr я читал еще при советской власти. Кстати, в его правильности меня убеждает одна деталь: когда стали печатать ответ, выяснилось, что во всем министерстве нет ни одной пишмашинки с узбекским шрифтом. Пришлось обращаться на соответствующую кафедру университета. |
Полиция африканского государства Зимбабве вышла на след загадочной и неуловимой банды насильниц, которые нападали на мужчин и совершали сексуальные преступления. Злоумышленницы действовали в ритуальных целях, а их добычей становилось мужское семя. Жертв они выискивали среди одиноких мужчин на автотрассе, которых соглашались подвезти до нужного места. Товарисч Совок, поосторожнее там! |
Цитата:
|
Цитата:
Но! Сама по себе тема колдунов и ритуалов - жуткая вещь. Я тут когда-то писал, что тут нет ничего похожего на карибские культы и т. д. Вынужден признать, что я был явно неправ. Просто сведений на эту тему практически нет. Но у меня работает чёрная женщина, которая рассказывает кое-что из жизни в чебурашкинсках. На самом деле это жуть. В СМИ ничего на эту тему нет вообще, хотя об убийствах обычно пишут. Но не исключаю, что именно о таких вещах молчат просто из политкорректности. В общем, судя по её рассказам, там у них на днях зарезали трёхлетнюю девочку с целью добыть её печень для продажи колдуну. Под заказ, кстати. Якобы убийцу взяли прямо в процессе разделки. Она же рассказывает, что чебурашки носят амулеты из высушеных человеческих частей тела. Пальцев, ушей и т. д. Причём, зачастую - явно детских. Она же рассказывая упомянула что бывают случаи, когда у человека отрезают ухо. Причём, извиняются. Но им нужно ухо, причём отрезанное именно у живого человека. И т. д. Поэтому я не исключаю, что добровольно сданный материал или выбрасываемый из публичного дома, не годится. А годится только и именно добытый с помощью насилия или что-то в этом роде. Вообще, не знаю, верить своей работнице или нет. Повторюсь - в СМИ ничего подобного нет и близко. С другой стороны, ей врать тоже смысла никакого нет. И видно, что как в случае с девочкой, она прямо плачет, когда рассказывает. Не знаю. Но жутко, конечно. Кстати, похищения детей здесь очень развитое преступление. Равно как и изнасилование с последующим убийством. У чебурашек это обычнеёшее дело. Причём, часто это делают родственники, включая отцов и дядьёв, или друзья семьи. С одной стороны, не исключаю, что они чисто не могут контролировать свою похоть. С другой - здешние колдуны заявили, что секс с маленькой девочкой - лекарство от СПИДа. Ну вот они, возможно, народными средствами и лечатся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |