Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Петруха
Дата: 27.07.2015 20:54
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Столкнулся с похожими настроениями и у экономистов вышки. Был сильно удивлен.
О вышке я могу много рассказать. Если одним словом - секта. Я про экономистов.
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.07.2015 21:01
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
О вышке я могу много рассказать. Если одним словом - секта. Я про экономистов.
В свое время я испытал непередаваемые ощущения от лекций ДЕКАНА юрфака "вшей" в СПб. Она вещала о "рецепции римского права в Конституции РСФСР 1918 г.". Обоснование было железобетонным - Конституция начиналась утверждением римского гражданина апостола Павла "кто не работает, тот не ест".
Это, на минуточку, целый декан, хотя и филиала.
Автор: третий
Дата: 27.07.2015 21:26
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
В свое время я испытал непередаваемые ощущения от лекций ДЕКАНА юрфака "вшей" в СПб. Она вещала о "рецепции римского права в Конституции РСФСР 1918 г.". Обоснование было железобетонным - Конституция начиналась утверждением римского гражданина апостола Павла "кто не работает, тот не ест".
Может это он прикалывался?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 27.07.2015 21:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Апостол Павел? (в предложении только он один мужеска роду). А чего б ему не поприкалываться?
Дата: 27.07.2015 21:45
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Апостол Павел? (в предложении только он один мужеска роду). А чего б ему не поприкалываться?
Декан. Не думаю, что у него/нее в план-конспекте лекции такая мракобесь написана.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 27.07.2015 22:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Декан. Не думаю, что у него/нее в план-конспекте лекции такая мракобесь написана.
Честно говоря, так и не понял, в чём тут мракобесь. Принцип: "Как потопаешь, так и полопаешь" вроде бы ещё никто не отменил.
Автор: surf
Дата: 27.07.2015 23:55
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Столкнулся с похожими настроениями и на экономфаке и у экономистов вышки. Был сильно удивлен.
Нифига не удивлен. ВШЭ и экономфак МГУ - это секта. Либерастическо-американистая, естественно. Питерский экономфак ЛГУ - бледное подобие левой руки по сравнению с.
ВШЭ - враги. Явные и совершенно однозначные.
Дата: 27.07.2015 23:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Нет. Это сектанты, нежно любящие ОМЕРИГУ!!!111.
Тупые, жадные, самовлюбленные и лживые. Примерный аналог на Украине - Могильник Киево-Могилянская Академия.
Квинтэссенция мрази.
Дата: 28.07.2015 00:06
Цитата:
Сдается мне, что это фейк.
Если бы прочитал подобное про ВШЭ - лично я ни на секунду не подумал бы о фейке, сразу бы поверил что это правда.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 28.07.2015 01:05
И вдогонку ко ВШЭ:

http://news.rambler.ru/science/30884622/
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 28.07.2015 01:56
Цитата:
Сообщение от третий >>>
У нас ректор культурки занятия отменяла, когда года 2 назад конец света предсказывали.
Автор: Grey
Дата: 28.07.2015 07:45
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
И вдогонку ко ВШЭ:

На базе опроса студентов факультетов журналистики был создан этот тест. Всего был опрошен 151 студент журфака МГУ, 84 студента Высшей школы экономики и 35 студентов МГИМО примерно в равном количестве со всех курсов. Варианты ответов студентам не предлагались.
http://www.politonline.ru/provocation/22882677.html
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 28.07.2015 07:56
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
На базе опроса студентов
Ну ради справедливости вопросы частично довольно сложные. На такие вопросы как "год основания МГУ" и "Фамилия генсека НАТО" немногие правильно ответят. Я, например, не смог.

Хотя уровень знаний будущих журналюг доставляет....
Автор: archer
Дата: 28.07.2015 07:59
Справедливости ради, Гаврюшу они зря вплели. Действительно, большинство студентов тогда еще не родились, а чем-то кроме негатива он не запомнился. Никчемный такой человечек на ответственном посту. Говорят, вор еще безудержный.
Автор: Baloo
Дата: 28.07.2015 08:05
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
"Фамилия генсека НАТО"
Я Расмусена помню. Но он прошлый. Фамилию нонешнего ещё не запомнил.
Цитата:
На такие вопросы как "год основания МГУ"
Тоже не помню.
Автор: Grey
Дата: 28.07.2015 08:06
Цитата:
Ну ради справедливости вопросы частично довольно сложные. На такие вопросы как "год основания МГУ" и "Фамилия генсека НАТО" немногие правильно ответят. Я, например, не смог.
Они мимо этого года основания каждый день ходят
Автор: Гамиль
Дата: 28.07.2015 08:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Нифига не удивлен. ВШЭ и экономфак МГУ - это секта. Либерастическо-американистая, естественно. Питерский экономфак ЛГУ - бледное подобие левой руки по сравнению с.
+100500
Автор: Baloo
Дата: 28.07.2015 08:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Справедливости ради, Гаврюшу они зря вплели.
Не-не-не. Попов, Собчак, Ельцин три кита-демократа.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Говорят, вор еще безудержный.
Вся троица хороша.
Автор: WIN
Дата: 28.07.2015 08:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Справедливости ради, Гаврюшу они зря вплели. Действительно, большинство студентов тогда еще не родились, а чем-то кроме негатива он не запомнился. Никчемный такой человечек на ответственном посту. Говорят, вор еще безудержный.
Да и с Плутоном неудобно получилось, он же все равно планета, хоть и малая.
Автор: Са-Ша
Дата: 28.07.2015 08:52
Цитата:
И вдогонку ко ВШЭ:

РЭШ - это совершенно дргуой ВУЗ, нежели ВШЭ. Негосударственный, кстати.
ВШЭ - государственный.
Автор: archer
Дата: 28.07.2015 08:53
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Да "малых планет" в Солнечной системе вагон с тележкой. Разжаловали в астероиды, так что планет восемь.

Я бы, конечно, помятуя о том, кто такой Плутон, не стал бы пытаться лишить его "своей" планеты ;-)
Автор: Са-Ша
Дата: 28.07.2015 08:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Нифига не удивлен. ВШЭ и экономфак МГУ - это секта. Либерастическо-американистая, естественно.
А Финакадемия - она чья? И АНХ чья?
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 28.07.2015 09:28
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Разжаловали Плутона когда выяснилось что таких планет добрый десяток существует. Вики бает что целый специальный класс малых планет по сему случаю организовали

«Оплутонить»
Американское диалектологическое общество признало глагол «to pluto» («оплутонить») «новым словом 2006 года». Новый глагол означает «понижение в звании или ценности кого-либо или чего-либо, как это произошло с теперь уже бывшей планетой Плутон» ))) (Вики)
Автор: кгхм
Дата: 28.07.2015 09:36
Цитата:
Американское диалектологическое общество признало глагол «to pluto» («оплутонить») «новым словом 2006 года». Новый глагол означает «понижение в звании или ценности кого-либо или чего-либо, как это произошло с теперь уже бывшей планетой Плутон»
Опустить то есть. В его жаргонном значении.
Дата: 28.07.2015 09:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Нет, тетка и впрямь типичная "вшовка".

http://law.edu.ru/person/person.asp?persID=1114912

Для "вшей" такой полет мысли достаточно характерен. Там преподавал в Москве такой В. Нерсесянц, этот вообще был лебертарианцем - то бишь либеральным фундаменталистом. На его лекциях, говорят, без памперсов нельяз было присутствовать.
Автор: Полицейский
Дата: 28.07.2015 09:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Поэтому все в бывший РАГС, там другая секта окопалась. Как выпускник говорю :)))
Дата: 28.07.2015 09:51
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А Финакадемия - она чья? И АНХ чья?
С ФА и Плешкой пересекаться не доводилось, из чего я делаю вывод, что они как-то лишены ВШЭшного мессианства, как и питерский Инжекон или СЗАГС.
И на основании этого я думаю, что ФА и АНХ несильно от того же Инжэкона отличаются - такой же "факультет ненужных вещей", неособо полезный, но и несильно вредный. Ну, может быть, у них пафоса побольше -Маааасква же, едренть, столица!
Автор: Шурик
Дата: 28.07.2015 09:55
Цитата:
В. Нерсесянц
Это который типа крутой специалист по гражданскому праву? Мне лет десять назад подсунули какую-то его книжку, после беглого просмотра которой я понял, что я дурак и вообще ничего не понимаю. Потом, погоревав некоторое время, я показал эту книжку знакомому цивилисту и тот меня успокоил, сказав, что это не я такой тупой, а Нерсесянц очень уж оригинальный :)
Дата: 28.07.2015 09:59
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Это который типа крутой специалист по гражданскому праву? Мне лет десять назад подсунули какую-то его книжку, после беглого просмотра которой я понял, что я дурак и вообще ничего не понимаю. Потом, погоревав некоторое время, я показал эту книжку знакомому цивилисту и тот меня успокоил, сказав, что это не я такой тупой, а Нерсесянц очень уж оригинальный :)
Ну, других таких у нас не было. Среди цивилистов он имел такую же репутацию как Жирик в Госдуме - формально заметный депутат, но по существу штатный клоун.
Дата: 28.07.2015 10:08
Цитата:
формально заметный депутат, но по существу штатный клоун
Глянул в Яндексе - он как раз 10 лет как помер.
Ну и хрен с ним.
Дата: 28.07.2015 10:15
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Глянул в Яндексе - он как раз 10 лет как помер.
Ну и хрен с ним.
С ним-то понятно. Хуже то, что оставленный душок во "вшах" буквально въелся в стены.
Дата: 28.07.2015 10:23
Цитата:
Хуже то, что оставленный душок во "вшах" буквально въелся в стены.
Это да... За крайний год имел неудовольствие беседовать с двумя ВШЭскими МБАшниками - впечатление осталось удручающее. По сравнению с ними, если меряться знаниями, я - крутой специалист в области гражданского права. Они же, похоже, в ГК и ГПК даже не заглядывали.
Зато они знают множество англоязычных аббревиатур. Похоже, что их заучивание было основным предметом :(
Дата: 28.07.2015 10:27
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
. Зато они знают множество англоязычных аббревиатур. Похоже, что их заучивание было основным предметом :(
Про пафос "Мы знаем ВСЕ, ибо получили священное пламя ЗАПАДНОГО!!!111 образования!" еще забыл.
И горящий огонь в глазах. И неизменное, эдак через зубы "эта дикая страна..."
Дата: 28.07.2015 10:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И неизменное, эдак через зубы "эта дикая страна..."
Если вдруг сбудется моя мечта, и я когда-нибудь стану начальником лагпункта на строительстве туннеля Москва-Магадан, то наличие диплома МБА будет основанием отказа для назначения данного з/к на любую должность, кроме землекопа или сучкоруба :)

Но увы - мечты-мечты... :(
Дата: 28.07.2015 10:52
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Если вдруг сбудется моя мечта, и я когда-нибудь стану начальником лагпункта на строительстве туннеля Москва-Магадан, то наличие диплома МБА будет основанием отказа для назначения данного з/к на любую должность, кроме землекопа или сучкоруба :)

Главное - назначить этих деятелей на такую работу, где не требуется:
- произносить членораздельные звуки (то есть говорить);
- совершать руками более сложные манипуляции, чем ковыряние в носу и хватание-поднимание-опускание.
А там, глядишь, труд на свежем воздухе даже из выпускника "вшей" человека сделает ! Раз уж из обезьяны смог...
Хотя согласен, с выпускниками "вшей" может быть сложнее.
Дата: 28.07.2015 11:37
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>

Сучкорубом нельзя. Покалечатся. А лечить придется, из гуманных соображений.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 28.07.2015 11:40
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Это да... За крайний год имел неудовольствие беседовать с двумя ВШЭскими МБАшниками - впечатление осталось удручающее. По сравнению с ними, если меряться знаниями, я - крутой специалист в области гражданского права. Они же, похоже, в ГК и ГПК даже не заглядывали.
Зато они знают множество англоязычных аббревиатур. Похоже, что их заучивание было основным предметом :(
Ага. Проходил курсы престидижитации.

http://www.youtube.com/watch?v=hLrfem1zqPQ
Дата: 28.07.2015 11:57
Цитата:
Ага. Проходил курсы престидижитации.

http://www.youtube.com/watch?v=hLrfem1zqPQ
Ролик представляет собой квинтэссенцию для образа выпускника зарубежного вуза (особенно не технического).
Автор: Юстиц-советник
Дата: 28.07.2015 16:39
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
2. В бюджеты субъектов Российской Федерации подлежат зачислению налоговые доходы от следующих федеральных налогов и сборов, в том числе предусмотренных специальными налоговыми режимами налогов:
налога на прибыль организаций по ставке, установленной для зачисления указанного налога в бюджеты субъектов Российской Федерации, - по нормативу 100 процентов;
налога на прибыль организаций при выполнении соглашений о разделе продукции, заключенных до вступления в силу Федерального закона "О соглашениях о разделе продукции" и не предусматривающих специальных налоговых ставок для зачисления указанного налога в федеральный бюджет и бюджеты субъектов Российской Федерации, - по нормативу 80 процентов;
налога на доходы физических лиц - по нормативу 85 процентов;
Прекрасно знаю. Но для понимания ситуации надо смотреть на не проценты распределения НДФЛ в Бюджетном кодексе, а на объёмы и регулярность иных поступлений в те же бюджеты. Например, земельный налог с физлиц и налог на имущество физлиц взимаются один раз в год, и их собираемость достаточно низка, кроме того, годовые суммы этих налогов с одного лица сопоставимы с той долей НДФЛ, которая поступает в муниципальный бюджет от того же лица в месяц. "Несерьёзные" 15% НДФЛ весят для муниципальных бюджетов неизмеримо больше.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 28.07.2015 16:44
Цитата:
Она вещала о "рецепции римского права в Конституции РСФСР 1918 г.". Обоснование было железобетонным - Конституция начиналась утверждением римского гражданина апостола Павла "кто не работает, тот не ест".
Обоснование совершенно дурацкое, но это не умаляет того факта, что рецепция римского права имела место.
Приведённое выражение в ней есть, но отнюдь не в начале и в несколько другой форме.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100