Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: серегин
Дата: 28.07.2015 17:19
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Хотя согласен, с выпускниками "вшей" может быть сложнее.
Неужели так печально?
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.07.2015 17:49
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Обоснование совершенно дурацкое, но это не умаляет того факта, что рецепция римского права имела место.
Приведённое выражение в ней есть, но отнюдь не в начале и в несколько другой форме.
И в чем же эта рецепция проявилась ?
Автор: Полицейский
Дата: 28.07.2015 18:14
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Обоснование совершенно дурацкое, но это не умаляет того факта, что рецепция римского права имела место.
Приведённое выражение в ней есть, но отнюдь не в начале и в несколько другой форме.
Ты прости я вообще себе слабо представляю рецепцию римского права в конституции. Так как говорить в этой связи можно только о рецепции римского частного права, что ему делать в конституции РСФСР?
Автор: The Economist
Дата: 28.07.2015 20:53
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
О вышке я могу много рассказать. Если одним словом - секта. Я про экономистов.
А с чей-то точки зрения секта вокруг. )

Не, ну правда? )
Тут, кто-то о лагерях грезит (сомнительный признак душевного здоровья и личной зрелости), кто-то теряет способность изъясняться на родном языке не калеча слова, кто-то видит повсюду предательство, а кто-то потерял способность мыслить не штампами (не уверен, что она была до этого, но принято о людях думать хорошо)...и все-все готовы сплотиться против врагов и претерпевать любые трудности ради неизъяснимой абстрактной фигни. А любые же попытки внести малейшие сомнения в эту стройную систему убеждений воспринимаются с необъяснимой агрессией (буквально с пеной у рта и стиранием всякого налета цивилизованности) и расцениваются как предательство. И кто в итоге, здесь, в секте? )
А кто просто не слишком привязан к социальному контексту своего происхождения? )
Автор: Петруха
Дата: 28.07.2015 22:59
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
А с чей-то точки зрения секта вокруг. )
И Вы - правы. ))

Как учат в Вышке математике, я знаю. Все мои ученики, кто туда попал, обращались за помощью. Принцип простой - читаем, как бог на душу положит, семинары не подгоняем под лекции и прочии чудеса вузовской педагогики. Что для первого курса охуевайтунг полный. Это - по профилю.

Теперь по экономике. Там дают т.н. незамутненный "Экономикс" - самую либеральную версию развития экономики. При этом ненавязчиво забывают рассказать, что таких либеральных экономик в мире нет и не будет. "Сферический конь в вакууме".

При этом спецкурсы бывают неплохи. Интересные модели, я сам несколько работ смотрел. Нормальная такая прикладная математика, модель хорошо сделана. (Как правило, модели не свои. Просто приложены к другой аналогичной среде. Со ссылками - всё честно. Типа Западный опыт.)
Но даются они студентам без базы. В итоге превращаясь в схоластику.
Автор: Петруха
Дата: 28.07.2015 23:02
И ещё. Для меня экономика - стык естественных и гуманитарных наук. "По духу".

Там же превалирует т.н. "правильная" модель. Для всех. Принцип - "не надо изобретать велосипед".

Лозунг хороший. Только велосипеды все разные.
Автор: кгхм
Дата: 28.07.2015 23:14
Цитата:
А любые же попытки внести малейшие сомнения в эту стройную систему убеждений воспринимаются с необъяснимой агрессией
Да потому что сомнения эти еще более шаблонные и вызванные известной мотивацией, чем мышление тех, кого Вы критикуете.
Автор: surf
Дата: 29.07.2015 02:27
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
И ещё. Для меня экономика - стык естественных и гуманитарных наук. "По духу".
фигня :)
Это т.з. экономиста, если что, у меня и справка диплом есть :))
Экономика - не наука, так, набор best practices. Естественными науками и классическим определением науки там даже и не пахнет.
Дата: 29.07.2015 02:40
Цитата:
... А любые же попытки внести малейшие сомнения в эту стройную систему убеждений воспринимаются с необъяснимой агрессией
А вы не задумывались о том, что очень, очень мало знаете о здешних своих собеседниках?
Вам не приходила в голову мысль, что Сакральное Знание Экономики (!!!111) в виде "Экономического Образования!!!" тут знакомо где-то половине ваших собеседников?
Просто это самое "образование" они получали частенько уже как второе, а посему отнеслись к нему критично, с учетом своего опыта, а не как к истине в последней инстанции (как оно в 18 лет бывает)?
Автор: Шурик
Дата: 29.07.2015 06:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Просто это самое "образование" они получали частенько уже как второе
У Хантера оно первое. А у Сильвера, емнип, вообще диплома о Сакральном Знании нет :))
Дата: 29.07.2015 06:27
Цитата:
Тут, кто-то о лагерях грезит
Да, я такой - нездорово-незрелый. Но это все последствия службы в МВД СССР/РФ :)

Цитата:
любые же попытки внести малейшие сомнения в эту стройную систему убеждений воспринимаются с необъяснимой агрессией
Лично моя "агрессия" направлена на людей, получивших "корочки" экономиста или МБА, но при этом не блещущих ни знаниями по профессии, ни общим кругозором. Например, я общался с "экономистом", не умеющим посчитать среднюю взвешенную и МБАшником, который не смог расшифровать (даже на английском) половину произнесенных аббревиатур - я его слушал и за ним записывал. При этом что одного, что другого прямо-таки распирало от "Сакрального Знания".
Дата: 29.07.2015 09:11
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
У Хантера оно первое...
Хехе, у меня тоже :))
Но тов. Хантер в этом плане плохой пример: он полуинженер по образованию, да еще и советский, а не "российский". :))
Поэтому в качестве примера выпускника современного российского "факультета ненужных вещей" он не пойдет :))
Дата: 29.07.2015 09:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
у меня тоже
И у меня, правда заочное. И единственное :)
Автор: Полицейский
Дата: 29.07.2015 09:31
Задумчиво смотрит на свой диплом "экономического факультета"
Дата: 29.07.2015 09:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Поэтому в качестве примера выпускника современного российского "факультета ненужных вещей" он не пойдет :))
Замечал неоднократно, что мужики, проработавшие где-либо и имеющие первое образование, у выпускников факультетов управления, и не приведи Господи институтов управления, обычно всегда спрашивают, факультет управления чем? Институт управления чего? И когда молодые специалисты по дурости своей объясняют, что факультет управления всем, мужики радостно ржут...Мне вот интересно, когда папа или мама оплачивают учебу в понтовом институте, они своей башкой думают куда дите работать пойдет? Я понимаю, что базовое образование металлург, второе - управление (экономика) металлургического производства. Но, б.....ь, как выпускник неспециализированного факультета Экономики сможет работать на производстве я не представляю. У нас в свое время многих дитев отправляли на факультет "таможенное дело". Сцуко, эти выпускники ни ГТД заполнить не могут, ни код ТН ВЭД определить, а уж контракт вычитать вообще гиблое дело...Они до выпуска не представляют кем будут...У них в голове даже не помещается то, какая запись у них будет в дипломе
Автор: ig_71
Дата: 29.07.2015 09:41
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
дитев отправляли на факультет "таможенное дело"
Чо, прям в РТА?
Автор: Hunter
Дата: 29.07.2015 09:43
Цитата:
любые же попытки внести малейшие сомнения в эту стройную систему убеждений воспринимаются с необъяснимой агрессией
Почему же необъяснимой? Вполне объяснимой, верней будет сказать естественной, адекватной попыткам, Вашим в частности. Ибо попытки сии заключаются в лозунгах и декларациях, и более ничего в них нет. Ни достойных рассуждений аргументов, ни статистики, ни-фи-га. Вот как в Вашем посте, на который я отвечаю. Так какой же реакции вы ждете?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 29.07.2015 09:44
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Чо, прям в РТА?
Тут не от ВУЗа зависит, тут от студиозуса зависит. бывает, и из РТА люди приходят.
Дата: 29.07.2015 09:45
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Чо, прям в РТА?
Если бы...Представляешь себе какой-нибудь провинциальный сельскохозяйственный институт при котором обязательно было "Таможенное дело" ил Еще какая-нибудь провинциальная шарага. И стоимость учебы была там максимально высокая. Ломились туда, как лоси на соль
Автор: Hunter
Дата: 29.07.2015 09:47
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Для меня экономика - стык естественных и гуманитарных наук. "По духу".
Не совсем так. Экономика это просто общественная наука, не более и не менее. Ничего сакрального в ней нет. А кроме того, этим же словом обозначается ремесло, заключающееся в организации и управлении производством и распределением материальных благ. И из того, что слово одно, а явления два, проистекает масса непоняток. Вот одна из них, например, - отождествление теоретического курса "Экономикс" с практическими технологиями управления хозяйством. И если в случае с микроэкономикой такое заблуждение хоть как-то понятно, то на макроуровне вообще ни в какие ворота не лезет.
В социалистической системе все было устроено лучше - политэкономия сама по себе, экономика сама по себе, а организация и вовсе отдельно.:-)))
Дата: 29.07.2015 09:50
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
какой-нибудь провинциальный сельскохозяйственный институт при котором обязательно было "Таможенное дело" ил Еще какая-нибудь провинциальная шарага. И стоимость учебы была там максимально высокая. Ломились туда, как лоси на соль
***мечтает***

Вот туда бы попреподавать:))
Дата: 29.07.2015 09:52
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
стукнись в ЮУТПП, там что-то похожее на 2х недельные курсы есть. Там кажется и тарифное и нетарифное регулирование читают и особенности сертификации ввозимой продукции. Низовое звено-первичку готовят кмк...
Дата: 29.07.2015 09:57
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
стукнись в ЮУТПП, там что-то похожее на 2х недельные курсы есть.
Не-е-е, там все у них уже схвачено, руковоцтво оделов с Челябинской таможни читают все курсы, кроме нетарифки. Ее, опять же бывшая таможенница читает, Кутепова Оксана Николаевна.
Я их хорошо всех знаю. Недавно туда ходил на семинар, перед 1 июля.
Дата: 29.07.2015 10:00
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
***мечтает***

Тебе нельзя преподавать таможенное дело)))
Ты их либо плохому научишь, либо контору попалишь)))
Автор: кгхм
Дата: 29.07.2015 10:52
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот одна из них, например, - отождествление теоретического курса "Экономикс" с практическими технологиями управления хозяйством.
И еще в термине "организация производства" все время путаются - одно дело это создание производственных мощностей, а другое дело упорядочение управления ими...
Дата: 29.07.2015 10:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
если в случае с микроэкономикой такое заблуждение хоть как-то понятно, то на макроуровне вообще ни в какие ворота не лезет.
наеборот. Про микру сраз же говорят на лекциях, что это некая эдакая умозрительная хрень, кривые спроса-предложения не посчитать, а если чудом и получится - то это бессмысленно, бо с
функции совокупных спроса и предложения получить суммированием отдельных кривых спроса и предложения нельзя.
А вот макроэкономика типа и используется и как идеология, и как методическое руководство для ЦБ и остальных органов госуправления.
Дата: 29.07.2015 11:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Про микру сраз же говорят на лекциях, что это некая эдакая умозрительная хрень, кривые спроса-предложения не посчитать, а если чудом и получится - то это бессмысленно
Полезная вещь в микроэкономике - понятие постоянных/переменных издержек. В жизни, конечно, не так, как у Макконела и Брю, но это, имхо, единственный раздел их "Экономикса", имеющий какое-то отношение к реальности.
Дата: 29.07.2015 11:26
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Полезная вещь в микроэкономике - понятие постоянных/переменных издержек...
Хехе, так это и у Маркса с Энгельсом еще было описано :)
Это вещи такие, довольно очевидные :)
А макроэкономика есть и в "экономиксе", во втором томе. Только у меня осталось стойкое ощущение, большинство его в лучшем случае "по диагонали" читает , а в худшем - удовлетворяется трескучими фразами про "рыночное равновесие" и "вред монополий/монопсоний/олигополий/картельных сговоров" из первой части и вообще про макру не читают :))
И переносят мрии про "сферический ларек в вакууме" (экономиксовская микроэкономика) на макроуровень, уровень государства :))
Дата: 29.07.2015 11:27
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
И у меня, правда заочное. И единственное :)
Да-да, я помню :))
Дата: 29.07.2015 11:30
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
И еще в термине "организация производства" все время путаются - одно дело это создание производственных мощностей, а другое дело упорядочение управления ими...
Бинго! Путают объект с процессом.
Дата: 30.07.2015 06:21
http://echo.msk.ru/blog/pravovojobereg/1593178-echo/

Все пропало. Мы страна-изгой, а-а-а!!!
Автор: archer
Дата: 30.07.2015 06:29
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
http://echo.msk.ru/blog/pravovojobereg/1593178-echo/

Все пропало. Мы страна-изгой, а-а-а!!!
Как жить дальше?
;-)
Дата: 30.07.2015 06:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
так это и у Маркса с Энгельсом еще было описано
Еще можно всяких меркантилистов с физиократами вспомнить и дотрахаться до Аристотеля :))
Автор: третий
Дата: 30.07.2015 08:10
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Полезная вещь в микроэкономике - понятие постоянных/переменных издержек. В жизни, конечно, не так, как у Макконела и Брю, но это, имхо, единственный раздел их "Экономикса", имеющий какое-то отношение к реальности.
"неприличными словами не выражаться!"(с)
Дата: 30.07.2015 08:14
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А вот интересно, в чем суть экономического обучения МВА? Академическая теория в интерпретации ППС или здравый смысл, оформленный в наукообразную форму?
Дата: 30.07.2015 09:11
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
в чем суть экономического обучения МВА?
Начал было писать своими словами, но решил, что лучше процитирую "Государственные требования к подготовке менеджеров высшей квалификации по программам “Мастер делового администрирования” (утверждены Минобром в 1999 году):

Цитата:
Подготовка по программе “Мастер делового администрирования” предполагает, что ее выпускник обладает соответствующими знаниями, определенными навыками (на уровне резерва для занятия соответствующей должности), а также мировоззрением, основанным на глубоком понимании особенностей рыночной экономики и ее возможностей, функций и экономической роли государства, осознании социальной ответственности бизнеса и приверженности цивилизованным этическим нормам его ведения.
Т.е. ставится задача получить специалиста с определенным мировоззрением. Так и учат.
Дата: 30.07.2015 09:23
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Еще можно всяких меркантилистов с физиократами вспомнить и дотрахаться до Аристотеля :))
Не, до классической экономической школы (А.Смит и его компашка) понятие "прибыль" в смысле "прибавочный продукт" не встречалось, они первые были :)
Так что - "дотрахаться до Смита" :))
Автор: третий
Дата: 30.07.2015 09:30
А вот что он здесь сказал? Или изблевал? П-п-переведите, кто может.
http://biz.liga.net/pervye-litsa/all...obil-sssr-.htm
Автор: yamuga
Дата: 30.07.2015 09:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Матроса спросите. ЕМНИП он писал, что пересекался с фигурантом off-line.
Дата: 30.07.2015 09:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А что там переводить? Чувак же прямо говорил : "Украина сейчас - страна возможностей, как РФ в 90-х"
В Лондоне ему скучно, вот и хочет "припасть к потокам" на Украине, для драйва и заработка. А для этого несет бред, чтобы укровладе и громадянам понравиться.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100