![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не, ну правда? ) Тут, кто-то о лагерях грезит (сомнительный признак душевного здоровья и личной зрелости), кто-то теряет способность изъясняться на родном языке не калеча слова, кто-то видит повсюду предательство, а кто-то потерял способность мыслить не штампами (не уверен, что она была до этого, но принято о людях думать хорошо)...и все-все готовы сплотиться против врагов и претерпевать любые трудности ради неизъяснимой абстрактной фигни. А любые же попытки внести малейшие сомнения в эту стройную систему убеждений воспринимаются с необъяснимой агрессией (буквально с пеной у рта и стиранием всякого налета цивилизованности) и расцениваются как предательство. И кто в итоге, здесь, в секте? ) А кто просто не слишком привязан к социальному контексту своего происхождения? ) |
|
Цитата:
Как учат в Вышке математике, я знаю. Все мои ученики, кто туда попал, обращались за помощью. Принцип простой - читаем, как бог на душу положит, семинары не подгоняем под лекции и прочии чудеса вузовской педагогики. Что для первого курса охуевайтунг полный. Это - по профилю. Теперь по экономике. Там дают т.н. незамутненный "Экономикс" - самую либеральную версию развития экономики. При этом ненавязчиво забывают рассказать, что таких либеральных экономик в мире нет и не будет. "Сферический конь в вакууме". При этом спецкурсы бывают неплохи. Интересные модели, я сам несколько работ смотрел. Нормальная такая прикладная математика, модель хорошо сделана. (Как правило, модели не свои. Просто приложены к другой аналогичной среде. Со ссылками - всё честно. Типа Западный опыт.) Но даются они студентам без базы. В итоге превращаясь в схоластику. |
|
И ещё. Для меня экономика - стык естественных и гуманитарных наук. "По духу". Там же превалирует т.н. "правильная" модель. Для всех. Принцип - "не надо изобретать велосипед". Лозунг хороший. Только велосипеды все разные. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это т.з. экономиста, если что, у меня и справка диплом есть :)) Экономика - не наука, так, набор best practices. Естественными науками и классическим определением науки там даже и не пахнет. |
|
Цитата:
Вам не приходила в голову мысль, что Сакральное Знание Экономики (!!!111) в виде "Экономического Образования!!!" тут знакомо где-то половине ваших собеседников? Просто это самое "образование" они получали частенько уже как второе, а посему отнеслись к нему критично, с учетом своего опыта, а не как к истине в последней инстанции (как оно в 18 лет бывает)? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Но тов. Хантер в этом плане плохой пример: он полуинженер по образованию, да еще и советский, а не "российский". :)) Поэтому в качестве примера выпускника современного российского "факультета ненужных вещей" он не пойдет :)) |
| Задумчиво смотрит на свой диплом "экономического факультета" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В социалистической системе все было устроено лучше - политэкономия сама по себе, экономика сама по себе, а организация и вовсе отдельно.:-))) |
|
Цитата:
Вот туда бы попреподавать:)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я их хорошо всех знаю. Недавно туда ходил на семинар, перед 1 июля. |
|
Цитата:
Ты их либо плохому научишь, либо контору попалишь))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
функции совокупных спроса и предложения получить суммированием отдельных кривых спроса и предложения нельзя. А вот макроэкономика типа и используется и как идеология, и как методическое руководство для ЦБ и остальных органов госуправления. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это вещи такие, довольно очевидные :) А макроэкономика есть и в "экономиксе", во втором томе. Только у меня осталось стойкое ощущение, большинство его в лучшем случае "по диагонали" читает , а в худшем - удовлетворяется трескучими фразами про "рыночное равновесие" и "вред монополий/монопсоний/олигополий/картельных сговоров" из первой части и вообще про макру не читают :)) И переносят мрии про "сферический ларек в вакууме" (экономиксовская микроэкономика) на макроуровень, уровень государства :)) |
|
Цитата:
|
|
Все пропало. Мы страна-изгой, а-а-а!!! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что - "дотрахаться до Смита" :)) |
|
А вот что он здесь сказал? Или изблевал? П-п-переведите, кто может. |
|
Цитата:
В Лондоне ему скучно, вот и хочет "припасть к потокам" на Украине, для драйва и заработка. А для этого несет бред, чтобы укровладе и громадянам понравиться. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |