Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 31.07.2015 20:42
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
И речь здесь была не о пользе или вреде индивидуализма и коллективизма, а о выгоде, для вида, многовариантности свойств индивидов и моделей их поведения. А построение идеального общества ведет к сокращению этих вариантов, новая порода лучшего человека, для лучшего общества, все такое... Обезьяны не должны заниматься выведением обезьян, в общем. Собак и лошадей, для своих потребностей, пожалуйста, а обезьян, нельзя, вредно это и опасно.
"Выведение обезьянами обезьян" на человеческом языке называется "воспитанием". И людей надо воспитывать, прививать им стремление к высшим ценностям. Мразота по-любому будет где-то самозарождаться, как мыши в тряпках. Вон хоть на укропов посмотреть - прививали им прививали коллективизм, общие ценности, мораль индустриального общества - и что ? Бандерлоги как они есть.
Но в любом случае воспитанием заниматься надо, это понижает процент мразоты, иначе он будет зашкаливать. Вы же не будете отказываться от лечения, мотивируя это тем, что не стоит, дескать, заниматься поддержанием неспособного организма, "вредно это и опасно", да и все равно потом помирать...
Дата: 31.07.2015 20:45
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Те же представители животного мира которые живут охотой (например гиеновидные собаки)предпочитают дичь не способную оказать сопротивления. Животные вполне способны оценить свои шансы как в одиночку так и при коллективом нападении и зря не рискуют. Но в любом случае шансы при охоте в коллективе намного выше чем в одиночку. Именно поэтому участь особи изгнаной из стаи большинстве случаев весьма печальная.
Главная задача волков - отбить свою жертву от стада.
Главная задача жертвы - держаться в стаде, тогда шансов больше.
Стадо защищает молодняк, пусть даже ценой жизни отдельных особей.
Таковы модели, выработанные миллионами лет эволюции.
Автор: The Economist
Дата: 31.07.2015 20:47
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Сдается мне, что несколько дивизий дают все же более полное представление о картине, чем какой-то конкретный батальон.
Кстати, а про батальон откуда дровишки ?
Кажется это. Был более подробный перевод в сети, с социальным составом, в том числе.
Отказник лейтенант, из предпринимателей, позже назначен командовать ротой люксембуржцев (коллективные отказники). Остальные же тоже индивидуалисты, которым личное душевное равновесие оказалось важней мнения коллектива.
Возможность отказаться была, только, вот "хорошие парни" ей не смогли воспользоваться.
Автор: Стройбат2
Дата: 31.07.2015 20:50
Цитата:
Главная задача волков - отбить свою жертву от стада.
Главная задача жертвы - держаться в стаде, тогда шансов больше.
Стадо защищает молодняк, пусть даже ценой жизни отдельных особей.
Таковы модели, выработанные миллионами лет эволюции.
Именно. Стайное/стадное животное в одиночку не имеет практически никаких шансов. Но когда либерастов интересовала истина? Если она не соответствует их мировоззрению то тем хуже для истины.
Дата: 31.07.2015 20:50
Цитата:
Что мне нравится в адептах либерастической идеи- так это придумать этакое коня в вакууме и выдавать его за неприложную и окончательную истину.
Видите ли , любезный, ваши умственные изыски к реальному положению вещей никакого отношения не имеют. Не охотятся обезьяны на тигров и львов. Они в подавляющем большинстве вообще вегатарианцы. Те же представители животного мира которые живут охотой (например гиеновидные собаки)предпочитают дичь не способную оказать сопротивления. Животные вполне способны оценить свои шансы как в одиночку так и при коллективом нападении и зря не рискуют. Но в любом случае шансы при охоте в коллективе намного выше чем в одиночку. Именно поэтому участь особи изгнаной из стаи большинстве случаев весьма печальная.
http://www.youtube.com/watch?v=55mlC76EOd0
Автор: ach
Дата: 31.07.2015 20:51
Цитата:
Попробую на примерах:
Как-то, так. )
Да. Плохих людей не бывает, бывают плохие ситуации. Но это не имеет отношения к обсуждаемому вопросу.

Я нигде не встречал упоминания, что либерализм заботится о виде. Разумеется можно сказать, что это стоит за скобками. Но точно так же эта сентенция будет заскобочной и для любой другой пусть даже самой страшной идеи. Как говорит Гррр "только Бармалей признавал, что он плохой".

Ваш посыл демнозирует "идеалистический" полюс, отказывая ему в праве не только человеколюбия, но даже "видолюбия". Я уж не говорю о втором пункте "где высшие ценности лежат вне человека: в боге, в нации, в социальном (прости господи)) строе." Так, касательно бога, думаю специалисты по философии и истории с Вами поспорят - взять тот же протестантизм. Но не суть.
Стараясь защитить либерализм Вы поневоле подставляете его еще больше. Я даже не буду приводить каких-то конкретных примеров по антагонизму целей индивидуума и общества, синтез которых в Вашем посыле должен показать идеальность либерального общества.
Скажу лишь, что даже казавшийся в постперестроечное время вполне логичным "конец истории" от Френсиса нашего Фукуямы, сейчас расценивается лишь как красивая, но ограниченная модель. Ну, а критики этого пути в инете множество.

ИМХО любому виду для устойчивости во времени и пространстве требуется как внутреннее биологическое, так и социальное разнообразие. И, соответственно, говорить о том, что какой-либо общественный строй является идеалом по меньшей мере странно.

Как-то так )
Автор: Рыська
Дата: 31.07.2015 20:53
Цитата:
Как видите, пролетарии составляли явное меньшинство тех, кто осознанно шел вышибать мозги унтерменшам.
Так он вообще не про это нам впаривает.
Это очередной прием демагогии, вот глядите, как подводит:
Цитата:
Бывают времена и места, когда лучше быть "плохим" человеком.
И ведь вроде не поспоришь. Угу. Однако в то же время были и "плохие" человеки, которые отказывались идти воевать с теми, кто убивал еврейских девочек (и не только их). Они бежали из армии, некоторые, кого не успевали отловить, и кто добирался до дома, случалось, брали жен и уходили куда-нибудь в тайгу - сохранять свой генофонд. Они - с чисто формальной точки зрения - поступали так же, как те, кто отказывался быть "хорошим членом коллектива" полицейского батальона из Гамбурга. Но их называли - и вполне заслуженно - дезертирами и, если ловили, лишали возможности этот генофонд сохранять. Тоже - вполне заслуженно.
Значит, все дело в том, на поводу у какого общества оказываются идти индивидуумы? И тут дальше еще интересней - КТО будет решать - имел право индивидуум отказаться поддерживать общество или нет. С теми, кто в Гамбурге разобрались, а вот сейчас?
А то девочек - правда не еврейских, а в основном русских и украинских - убивают скачущие адепты либерально-западной веры на Донбассе. С благословения ее (этой веры) цитадели - пиндосии, но это не мешает господам либералам считать именно их правыми, белыми и пушистыми. И проповедовать об "идеалах" и "ценностях" либерального мироустройства в которые они верят, аж кушать не могут...
А вообще подобные товарищи, если начать разбирать их приемы, так даже могут быть очень полезны, как учебное пособие. Ибо приемы у всех одинаковые, методички тоже как под копирку - похож с 90-х толком не обновлялись.
Дата: 31.07.2015 20:57
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=55mlC76EOd0
И где тут охота? Обезьянка (отнюдь не хищная) развлекается тролля двух молодых тигрят. Что кстати подтверждает способность животных оценивать свои шансы.
Дата: 31.07.2015 21:01
Цитата:
Кажется это. Был более подробный перевод в сети, с социальным составом, в том числе.
Отказник лейтенант, из предпринимателей, позже назначен командовать ротой люксембуржцев (коллективные отказники). Остальные же тоже индивидуалисты, которым личное душевное равновесие оказалось важней мнения коллектива.
Возможность отказаться была, только, вот "хорошие парни" ей не смогли воспользоваться.
Нигде не нашел подтверждений того, что отказавшиеся стрелять придерживались "либерального мировоззрения" или что они происходили из предпринимательской среды.
И, кстати, что потом сделали "индивидуалисты" ? Наверное, ушли из вермахта, вернулись в свои лавочки, да ?
Дата: 31.07.2015 21:03
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Я даже не буду приводить каких-то конкретных примеров по антагонизму целей индивидуума и общества, синтез которых в Вашем посыле должен показать идеальность либерального общества.
А либерального общества нет это процесс, а не модель. ) Либерализм это идеология богатых, образованных горожан (это кстати, хорошо иллюстрируют те же США, Либеральные: Нью-Йорк, Сан-Франциско и консервативные Миссисипи и Флорида, скажем), поэтому даже в самой богатой и развитой стране они не способны составить большинства, поэтому приходится идти на компромиссы и либерализовывать по частям, шаг за шагом. Вступая в союзы где-то социалистами, где-то с националистами, но работает и либерал 60-х, сейчас бы выглядел пещерным консерватором. )
Дата: 31.07.2015 21:05
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
А вообще подобные товарищи, если начать разбирать их приемы, так даже могут быть очень полезны, как учебное пособие. Ибо приемы у всех одинаковые, методички тоже как под копирку - похож с 90-х толком не обновлялись.
Скажите а ЛЗ вам не родственник? Нет? )
Автор: surf
Дата: 31.07.2015 21:06
Цитата:
... 1. Либеральный, где высшая ценность человек как индивид и биологический вид.
извините, просто дикий бред.
Хотя бы потому что " высшая ценность человек как индивид" - это, вообще-то, гуманизм, а не либерализм.
" Не буду цитировать вику, думаю, каждый заинтересованный может сам прочитать."(с).

Далее, мы вообще-то об экономике говорили, в перую очередь.
Причем вы жн сами и толкнули речугу про "мать математики". И лично я ожидал от вас , в первую очередь, вашего определения "либерализма" с точки зрения экономического учения.
А вас зачем-то в дебри идеализмов понесло.
Прав тов.Хантер - вы по каким-то причинам тут с апломбом кидаетесь пафосными, но абсолютно бездоказательными утверждениями.
Дата: 31.07.2015 21:09
Цитата:
Нигде не нашел подтверждений того, что отказавшиеся стрелять придерживались "либерального мировоззрения" или что они происходили из предпринимательской среды.
И, кстати, что потом сделали "индивидуалисты" ? Наверное, ушли из вермахта, вернулись в свои лавочки, да ?
А где я писал про либеральное мировоззрение? Лично они получили чуть менее страшные сновидения, чем их более коллективистские собратья. А будь союзники построже с побежденными то премией была бы жизнь.
Дата: 31.07.2015 21:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Прав тов.Хантер - вы по каким-то причинам тут с апломбом кидаетесь пафосными, но абсолютно бездоказательными утверждениями.
А может перестанем кормить тролля. А то похоже в ролике про мартышку и тигрят он себя изобразил.
Дата: 31.07.2015 21:11
Цитата:
А где я писал про либеральное мировоззрение? Лично они получили чуть менее страшные сновидения, чем их более коллективистские собратья. А будь союзники построже с побежденными то премией была бы жизнь.
Не надо путать коллективизм и душевную чуткость, это гвозди от разных стенок.
А если бы среди союзников не было тоталитарно-коллективистского СССР, то вопрос о том, кто сохранит жизнь, стоял бы с диаметральной противоположностью. Обвинили бы в сочувствии унтерменшам - а алга...
Дата: 31.07.2015 21:12
Цитата:
А может перестанем кормить тролля. А то похоже в ролике про мартышку и тигрят он себя изобразил.
Согласен. Больше не ведусь.
Автор: Hunter
Дата: 31.07.2015 21:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мы с ЗеЭкономистом свое уже давным-давно отспорили. Не соврать, лет поди 7 - 8 назад. Его технику и манеру дискуссии я знаю хорошо, потому в разговор не вступаю. А вообще тут очень уместное слово "Кенгуру" уже звучало, могу только продублитровать. (Опечатался случайно, но поправлять не стал, очень уж слово понравилось. Такое позитивно-многозначительное).
Дата: 31.07.2015 21:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И лично я ожидал от вас , в первую очередь, вашего определения "либерализма" с точки зрения экономического учения.
Не отвлекаясь на эмоции по-поводу бреда, то с экономической точкой зрения, все очевидно, максимальная экономическая свобода и минимизация гос.участия. А вы не знали? )
Автор: третий
Дата: 31.07.2015 21:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мы с ЗеЭкономистом свое уже давным-давно отспорили. Не соврать, лет поди 7 - 8 назад. Его технику и манеру дискуссии я знаю хорошо, потому в разговор не вступаю. А вообще тут очень уместное слово "Кенгуру" уже звучало, могу только продублитровать. (Опечатался случайно, но поправлять не стал, очень уж слово понравилось. Такое позитивно-многозначительное).
А что, кстати, это "кенгуру" обозначает?
Автор: ach
Дата: 31.07.2015 21:14
Цитата:
А либерального общества нет это процесс, а не модель. )
Ну, если уж так, побуквенно, то "общество" "процессом" быть не может :).

Цитата:
Либерализм это идеология богатых, образованных горожан (это кстати, хорошо иллюстрируют те же США, Либеральные: Нью-Йорк, Сан-Франциско и консервативные Миссисипи и Флорида, скажем), поэтому даже в самой богатой и развитой стране они не способны составить большинства, поэтому приходится идти на компромиссы и либерализовывать по частям, шаг за шагом. Вступая в союзы где-то социалистами, где-то с националистами, но работает и либерал 60-х, сейчас бы выглядел пещерным консерватором. )
"Нет, все понятно, но что конкретно"? (с) К нашему диспуту это отношения не имеет :)
Дата: 31.07.2015 21:17
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Ну, если уж так, побуквенно, то "общество" "процессом" быть не может :).
Переформулирую это не модель, а процесс. Нет идеальной модели, всегда будет куда двигаться. )
Автор: Рус с пиффком
Дата: 31.07.2015 21:19
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Применялось для склонении демоса (толпы) к голосованию за не выгодные ему в сущности, но выгодные оратору, решения)). Так что в данном случае либералами она же и применяется для продвижения в массы своих идей. И то, что часть из проповедников сами в это начинают верить... Ну - бывает)) И продавцы дури иногда на свой товар подсаживаются))
слово "демократия" для меня заиграло новыми красками, хотя я конечно слышал определение "власть толпы", но с дополнением про либералов...
Дата: 31.07.2015 21:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В данном, конкретном, случае злопамятность пожилого партийца (полагаю, за надпись на надгробном камне). А вообще, сумчатое из Австралии, символизирующее не возможность вести дискуссию с оппонентом, в виду его упертости, в данном случае по-всей видимости мной. )
Дата: 31.07.2015 21:21
Цитата:
Не отвлекаясь на эмоции по-поводу бреда, то с экономической точкой зрения, все очевидно, максимальная экономическая свобода и минимизация гос.участия. А вы не знали? )
Видите ли. Есть монетаристская экономическая школа, есть неокейнсианская, есть даже неоклассическая.
Я надеялся - а чем черт не шутит, вдруг вы не просто уныленько троллите, а сорвете покров с новой экономической мысли? Увы мне, увы, очередное "все взять и поделить", только с другим знаком.
Бида-пичалька. Кстати, а вы по-прежнему считаете МС Оффис хребтом корпоративных информационных систем, или за два года ваше мнение поменялось? Мало ли, вдруг вам про Active directory кто-то случайно рассказал...
Дата: 31.07.2015 21:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это очень древняя история. Самый первый украинский топик назывался "Свободу Украине". И был там такой персонаж Эндрю. Австралийский украинец. Свидомый донельзя и глупый, как барабан. А добряк Сильвер его пытался вразумлять безуспешко, естественно. Вот я Сильвера и остерегал от напрасной траты сил и времени кличем Кенгуру. Ну вот так и прижилось.
Дата: 31.07.2015 21:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Видите ли. Есть монетаристская экономическая школа, есть неокейнсианская, есть даже неоклассическая.
Я надеялся - а чем черт не шутит, вдруг вы не просто уныленько троллите, а сорвете покров с новой экономической мысли? Увы мне, увы, очередное "все взять и поделить", только с другим знаком.
Бида-пичалька. Кстати, а вы по-прежнему считаете МС Оффис хребтом корпоративных информационных систем, или за два года ваше мнение поменялось? Мало ли, вдруг вам про Active directory кто-то случайно рассказал...
Аха, я даже шарепоинт с ажуром узнал. А к чему это вы? )
Дата: 31.07.2015 21:31
Цитата:
Попробую на примерах:

Для примера из человеческой истории возьмем, скажем, вторую мировую:
Полицейский батальон из Гамбурга выполняет поручение по еврейским чисткам. Служащим батальона дана возможность отказаться от участия в расстрелах, возможность воспользовалось чуть больше десятка человек: Лейтенант, заместитель командира батальона, бывший предприниматель, рядовой мелкий предприниматель, садовник.., а рабочие, кадровые полицейские и служащие скрипя сердцем и сквозь слезы вышибали мозги еврейским девочкам, потому что боялись показаться "плохими членами коллектива, которые отказываются от грязной работы". Бывают времена и места, когда лучше быть "плохим" человеком. Вспомним того же Шиндлера, не святой же, а однако...

Как-то, так. )
плохой пример, и смайлик в конце поста..
КМК ты тот самый лейтенант хладнокровно отдающий приказ на расстрел еврейских детей и знаешь почему?
тебе посрать на всех людей, именно это я и понял из твоих постов, для тебя человеки есть единицы выполняющие определенные функции..
Дата: 31.07.2015 21:32
Цитата:
не возможность вести дискуссию с оппонентом, в виду его упертости, в данном случае по-всей видимости мной.
Ну какая тут может быть дискуссия? Вы же опять гоните какую-то абсолютно левую антинаучную отсебятину в манере небезызвестного тов. Выбегалло.
(апарт) Обезьяны у него на тигров охотятся ... либерально-демократические ... а тигры, небось, сплошняком тоталитаристы. Умереть не встать.
Автор: Piligrim
Дата: 31.07.2015 21:37
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это означает переход с предмета спора непосредственно на личность оппонента.
Очень удобно иногда ;)
Дата: 31.07.2015 21:41
Цитата:
Скажите а ЛЗ вам не родственник? Нет? )
годный вопрос, когда не знаешь, что ответить
Дата: 31.07.2015 21:44
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
плохой пример, и смайлик в конце поста..
КМК ты тот самый лейтенант хладнокровно отдающий приказ на расстрел еврейских детей и знаешь почему?
Вы не правильно поняли, тот, лейтенант нехладнокровно убыл командовать "люксембуржцами", а его коллеги остались расстреливать, как честные немцы и хорошие члены коллектива.

Цитата:
тебе посрать на всех людей, именно это я и понял из твоих постов, для тебя человеки есть единицы выполняющие определенные функции..
А какая разница как я отношусь к людям? Но если это на что-то влияет. К кому-то хорошо, к кому-то нейтрально, к кому-то нейтрально-раздраженно. Но я интроверт, мне так положено. )
Дата: 31.07.2015 21:44
Цитата:
Аха, я даже шарепоинт с ажуром узнал. А к чему это вы? )
Хехе. Пару лет назад у нас с вами состоялась дискуссия, в которой вы сперва заявили, что-де мелкософтовский Офис является, емнип, "краеугольным камнем корпоративных ИС", а затем продемонстрировали свое полное незнание в области ИТ и дикий, зашкаливающий пафос и апломб, ну примерно как в сегодняшней дискуссии.
А потом обозвали меня троллем и поклялись игнорировать.
С экономической дискуссией у вас пока, извините, аналогичная картина: очень слабое знание матчасти, безапелляционность суждений и море пафоса.
Вот я и интересуюсь - а как у вас с ИТ? Может быть, полуше стало?
:))
Дата: 31.07.2015 21:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Хехе. Пару лет назад у нас с вами состоялась дискуссия, в которой вы сперва заявили, что-де мелкософтовский Офис является, емнип, "краеугольным камнем корпоративных ИС", а затем продемонстрировали свое полное незнание в области ИТ и дикий, зашкаливающий пафос и апломб, ну примерно как в сегодняшней дискуссии.
А потом обозвали меня троллем и поклялись игнорировать.
С экономической дискуссией у вас пока, извините, аналогичная картина: очень слабое знание матчасти, безапелляционность суждений и море пафоса.
Вот я и интересуюсь - а как у вас с ИТ? Может быть, полуше стало?
:))
Вы преувеличено неправильно помните. ) Кстати, Вы, возможно так же помните, что у меня есть некоторые способности к поиску и интерпретации информации. ))
Дата: 31.07.2015 21:47
Цитата:
дико извиняюсь, но как раз вы несете бред, максимальной экономической свободы не бывает, как не бывает сферического коня
Дата: 31.07.2015 21:47
Цитата:
годный вопрос, когда не знаешь, что ответить
Это естественный вопрос, когда натыкаешься, на такой объем штампов. )
Дата: 31.07.2015 21:49
Цитата:
дико извиняюсь, но как раз вы несете бред, максимальной экономической свободы не бывает, как не бывает сферического коня
Пожимая плечами, как учит нас матстат максимум бывает, так же часто как и минимум, например. )
Дата: 31.07.2015 21:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
обратись к baloo, он тебе подскажет откуда взялся этот мем внутри нашего сайта
КМК это похоже на твой мем ПХЗ, но в несколько другой интерпретации:))
Дата: 31.07.2015 21:52
И вот, что еще интересно, вы так дружно накинулись на либерализм.. А что есть у вас? Что вы защищаете? За что страдаете? За православие? За коммунизм? За нацию? За консерватизм? )) Или быть может за национального лидера? За что?
Автор: третий
Дата: 31.07.2015 21:56
Цитата:
И вот, что еще интересно, вы так дружно накинулись на либерализм.. А что есть у вас? Что вы защищаете? За что страдаете? За православие? За коммунизм? За нацию? За консерватизм? )) Или быть может за национального лидера? За что?
Мне отвечать?
Я за коммунизм. И за православие. Одновременно. А потом остановить прогресс.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.07.2015 21:59
Цитата:
Мы не страдаем. Мы развлекаемся, с улюлюканьем гоняя по сайту либерастов.
Кстати, либерасты отнюдь не адепты. Подручные некромантов называются малефиками.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
мягкая подъемная кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100