![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Но в любом случае воспитанием заниматься надо, это понижает процент мразоты, иначе он будет зашкаливать. Вы же не будете отказываться от лечения, мотивируя это тем, что не стоит, дескать, заниматься поддержанием неспособного организма, "вредно это и опасно", да и все равно потом помирать... |
|
Цитата:
Главная задача жертвы - держаться в стаде, тогда шансов больше. Стадо защищает молодняк, пусть даже ценой жизни отдельных особей. Таковы модели, выработанные миллионами лет эволюции. |
|
Цитата:
Отказник лейтенант, из предпринимателей, позже назначен командовать ротой люксембуржцев (коллективные отказники). Остальные же тоже индивидуалисты, которым личное душевное равновесие оказалось важней мнения коллектива. Возможность отказаться была, только, вот "хорошие парни" ей не смогли воспользоваться. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я нигде не встречал упоминания, что либерализм заботится о виде. Разумеется можно сказать, что это стоит за скобками. Но точно так же эта сентенция будет заскобочной и для любой другой пусть даже самой страшной идеи. Как говорит Гррр "только Бармалей признавал, что он плохой". Ваш посыл демнозирует "идеалистический" полюс, отказывая ему в праве не только человеколюбия, но даже "видолюбия". Я уж не говорю о втором пункте "где высшие ценности лежат вне человека: в боге, в нации, в социальном (прости господи)) строе." Так, касательно бога, думаю специалисты по философии и истории с Вами поспорят - взять тот же протестантизм. Но не суть. Стараясь защитить либерализм Вы поневоле подставляете его еще больше. Я даже не буду приводить каких-то конкретных примеров по антагонизму целей индивидуума и общества, синтез которых в Вашем посыле должен показать идеальность либерального общества. Скажу лишь, что даже казавшийся в постперестроечное время вполне логичным "конец истории" от Френсиса нашего Фукуямы, сейчас расценивается лишь как красивая, но ограниченная модель. Ну, а критики этого пути в инете множество. ИМХО любому виду для устойчивости во времени и пространстве требуется как внутреннее биологическое, так и социальное разнообразие. И, соответственно, говорить о том, что какой-либо общественный строй является идеалом по меньшей мере странно. Как-то так ) |
|
Цитата:
Это очередной прием демагогии, вот глядите, как подводит: Цитата:
Значит, все дело в том, на поводу у какого общества оказываются идти индивидуумы? И тут дальше еще интересней - КТО будет решать - имел право индивидуум отказаться поддерживать общество или нет. С теми, кто в Гамбурге разобрались, а вот сейчас? А то девочек - правда не еврейских, а в основном русских и украинских - убивают скачущие адепты либерально-западной веры на Донбассе. С благословения ее (этой веры) цитадели - пиндосии, но это не мешает господам либералам считать именно их правыми, белыми и пушистыми. И проповедовать об "идеалах" и "ценностях" либерального мироустройства в которые они верят, аж кушать не могут... А вообще подобные товарищи, если начать разбирать их приемы, так даже могут быть очень полезны, как учебное пособие. Ибо приемы у всех одинаковые, методички тоже как под копирку - похож с 90-х толком не обновлялись. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И, кстати, что потом сделали "индивидуалисты" ? Наверное, ушли из вермахта, вернулись в свои лавочки, да ? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя бы потому что " высшая ценность человек как индивид" - это, вообще-то, гуманизм, а не либерализм. " Не буду цитировать вику, думаю, каждый заинтересованный может сам прочитать."(с). Далее, мы вообще-то об экономике говорили, в перую очередь. Причем вы жн сами и толкнули речугу про "мать математики". И лично я ожидал от вас , в первую очередь, вашего определения "либерализма" с точки зрения экономического учения. А вас зачем-то в дебри идеализмов понесло. Прав тов.Хантер - вы по каким-то причинам тут с апломбом кидаетесь пафосными, но абсолютно бездоказательными утверждениями. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А если бы среди союзников не было тоталитарно-коллективистского СССР, то вопрос о том, кто сохранит жизнь, стоял бы с диаметральной противоположностью. Обвинили бы в сочувствии унтерменшам - а алга... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я надеялся - а чем черт не шутит, вдруг вы не просто уныленько троллите, а сорвете покров с новой экономической мысли? Увы мне, увы, очередное "все взять и поделить", только с другим знаком. Бида-пичалька. Кстати, а вы по-прежнему считаете МС Оффис хребтом корпоративных информационных систем, или за два года ваше мнение поменялось? Мало ли, вдруг вам про Active directory кто-то случайно рассказал... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
КМК ты тот самый лейтенант хладнокровно отдающий приказ на расстрел еврейских детей и знаешь почему? тебе посрать на всех людей, именно это я и понял из твоих постов, для тебя человеки есть единицы выполняющие определенные функции.. |
|
Цитата:
(апарт) Обезьяны у него на тигров охотятся ... либерально-демократические ... а тигры, небось, сплошняком тоталитаристы. Умереть не встать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А потом обозвали меня троллем и поклялись игнорировать. С экономической дискуссией у вас пока, извините, аналогичная картина: очень слабое знание матчасти, безапелляционность суждений и море пафоса. Вот я и интересуюсь - а как у вас с ИТ? Может быть, полуше стало? :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
КМК это похоже на твой мем ПХЗ, но в несколько другой интерпретации:)) |
| И вот, что еще интересно, вы так дружно накинулись на либерализм.. А что есть у вас? Что вы защищаете? За что страдаете? За православие? За коммунизм? За нацию? За консерватизм? )) Или быть может за национального лидера? За что? |
|
Цитата:
Я за коммунизм. И за православие. Одновременно. А потом остановить прогресс. |
|
Цитата:
Кстати, либерасты отнюдь не адепты. Подручные некромантов называются малефиками. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |