Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Разводки и н@ёбки
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Са-Ша
Дата: 01.12.2017 22:07
Re: Разводки и н@ёбки
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Насколько я понимаю, как только становишься клиентом Сбера, он у тебя появляется автоматом и избавиться от него невозможно в принципе.
Я клиент Сбера, не очень активный, правда, у меня на мобильном ничего нет.
Да и как это возможно? Может, у меня он вообще не андроидный.
Дата: 01.12.2017 22:09
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Лучше всего вообще не иметь денег: точно не сопрут:-))
Именно Мобильного банка (приложения) на телефоне нет. Ни от какого банка. И никогда не ставил.
СМС-оповещения есть, что удобно.
Вот.
И карту не надо в телефон заводить.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.12.2017 22:15
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Мы то говорим про мобильный банк, причем здесь сбербанк онлайн?
Притом, что это по сути разные интерфейсы одного софта.
Автор: xing yu
Дата: 01.12.2017 22:19
Цитата:
Карту Яндекс-деньги спасет благородных донов.
Не уверен.
Лежало в Яндекс-кошельке 200 с чем-то рублей. Месяца четыре я адресом не пользовался, на 5й залез в почту и обнаружил там письмо от Яндекса, мол так и так, вы кошельком не пользуетесь, а нам его поддерживать, поэтому даем вам 30 дней начать пользование, а потом начнём списывать с вас по не-помню-сколько в месяц.
Короче, к моменту прочтения списал Яндекс эти 200+ рублей.

Понятно не те деньги, чтобы переживать, но такое вольное обращение с ними и условиями договора несколько напрягает.
Дата: 01.12.2017 22:19
Цитата:
Это вряд ли. Одинаковый софт у них, скорее всего, начинается уже на уровне АБС. Все остальное очень уж разное
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.12.2017 22:25
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Это хороший способ, моя коллега, получающая пенсию в этом самом банке, так и делает - сразу все снимает и пользуется только наличкой. Но, господа, кроме шуток - неужели это единственный способ уберечься?
Я там в комментариях прочла рекомендацию хранить деньги на бескарточном счете
Правда не знаю, можно ли так у сбера сделать
Дата: 01.12.2017 22:26
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
У меня кнопочный телефон привязан к Сберовской карте. Никаких мобильных банков нет.Только ССМ-информирование. Сбербанк-онлайн работает на компе. Штука удобная.
Как может воспользоваться злоумышленник чужим счетом, если на каждую операцию приходит СМС на мой номер?
Например, восстановить сим-карту по ксерокопии паспорта. Нужен навык убалтывания менеджеров в салоне сотовой связи или просто менеджер-разгильдяй.

Развод с привязкой второго номера к счету не обсуждаем - считаем, что пользователь на левые СМС не ведется.
Дата: 01.12.2017 22:30
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это вряд ли. Одинаковый софт у них, скорее всего, начинается уже на уровне АБС. Все остальное очень уж разное
Думаю, одинаковое - с точностью до интерфейса, пользовательского и с ОС. Формат пакетов, транспорт, шифрование, серверную часть - разумно унифицировать.
Автор: lmn
Дата: 01.12.2017 22:40
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Это обычная сберкнижка, правда все равно надо, чтобы ни сбербанк онлайн, ни мобильный банк не работали
Автор: lmn
Дата: 01.12.2017 22:42
Цитата:
Нет, это разное ПО с пересекающимся функционалом, и пути подключения у них разные
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.12.2017 23:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это обычная сберкнижка, правда все равно надо, чтобы ни сбербанк онлайн, ни мобильный банк не работали
Я у мамы своей поставил на мобильном и он-лайн банакх ограничение на любые он-лайн операции не более 2 тыс за раз и не более 5 тыс в день.
Пару раз приходили смс, мол, превышен лимит апирацыи, будете ли подтверждать?
Были посланы нах, с тех пор тихо.
Автор: BigMaximum
Дата: 01.12.2017 23:12
Цитата:
Мне пенсия приходит на книжку, а потом я рулю, сколько и на какую карту раскидать.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 02.12.2017 09:16
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Судя по регистрации сквозь стенку, речь идёт о диапазоне СВЧ (864-868 МГц в России).
Не. 125 кГц. Модель сейчас не помню, давно было. И не совсем "сквозь" стенку. Выглядело это в полном соответствии с тогдашними представлениями о безопасности:
- имеем несущую стену, нормальную, бетонную, толщиной порядка метра;
- два считывателя (один на вход, другой на выход, привязаны к одному сквозному отверстию, сквозь эту стену, ибо какой дурак захочет лишний раз долбить там дырку?);
- магнитный замок на 400 кг;
- и ко всему этому, как основное средство обороны - модную стеклянную дверь.
Заказчик пожелал для прохода иметь режим antipassback. Он же "контроль повторного прохода". Как работает, понятно - пока не войдёшь, не выйдешь. И наоборот.
Вот тут начались коллизии. Человек входит, а выйти не может. Начинаем вдумчиво разбираться, смотрим логи, наблюдаем с двух сторон, благо нас было двое.
И действительно - срабатывают оба от одной карточки. Пришлось разносить считыватель по разные стороны двери.
Теперь заметь, для срабатывания нужно поднести карту чуть ли не вплотную к считывателю. Что с одной, что с другой стороны стенки. Какой напрашивается вывод?
ЗЫ: Попытался уже в офисе смоделировать ситуацию на считывателях с леджиком (KABA systems, 13МГц, других под рукой просто не оказалось). Поставил их вплотную мордами друг к другу, вдумчиво совал в щёлку карточку. Срабатывал только один - кто первый успел.
Дата: 02.12.2017 09:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
у меня есть книжка с лохматых времен на мое имя - она в ЛК не видна
а вклад недавний - виден
и теперь мне чет тревожно с этого факта :-\
Автор: Вовка
Дата: 02.12.2017 10:17
Цитата:
Бескарточный - это не привязанный к карте. Таких счетов у Сбера есть. "Универсальный", "Сберегательный", иногда "Зарплатный" (если открыт до 2010 года, ориентировочно). Карта с них деньги не снимает и не лОжит. А в онлайне они видны, тут уж ничего не поделаешь. Кстати, открываются они в онлайне без проблем и там же, в онлайне можно перекидывать деньги со счета на счет включая карту.
Дата: 02.12.2017 10:47
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
. А в онлайне они видны, тут уж ничего не поделаешь.
Карочи, нужно заводить счет без карты в отдельном банке вообще, чтобы кроме договора на руках ничего не было
Автор: svh75
Дата: 02.12.2017 11:12
Кстати, раз уж зашел разговор. Подключил себе "Спасибо от Сбербанка", а мне в сообщении пишут "установите приложение". То есть без смартфона пользоваться этой штукой нельзя?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 02.12.2017 11:33
Цитата:
у меня есть книжка с лохматых времен на мое имя - она в ЛК не видна
а вклад недавний - виден
и теперь мне чет тревожно с этого факта :-\
Тут дело такое. Моя "книжка с лохматых времён" в ЛК появилась сразу, а вот зарплатная карта - хрен. Т.е. и мобильный банк был, и все дела, а вот не видно - и всё. Всякие прочие карты видны, а эта - хучь плачь. Мне, в принципе, было без разницы, но при очередной замене карты я этот вопрос поднял. Девочка сказала: "Ща, легко!". И ни хрена у неё не вышло. Она позвала более умную и старшую девочку. Та тоже обломалась. Они попросили подойти попозже, чтобы заняться более плотно, но не пришлось - к вечеру оно само как-то проявилось.
В общем, выходит, софтинка у Сбера пока ещё сыроватая...
Автор: archer
Дата: 02.12.2017 11:51
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
В общем, выходит, софтинка у Сбера пока ещё сыроватая...
Не обязательно. Могут и админы/безопасники резвиться.
Дата: 02.12.2017 12:05
Цитата:
Карочи, нужно заводить счет без карты в отдельном банке вообще, чтобы кроме договора на руках ничего не было
Я не знаю современного банка, у которого не было бы личного кабинета.
Автор: BigMadFat
Дата: 15.12.2017 09:44
Никому на дачку не надь? Недорого :))

http://soz-btg.com/products/22134907

Бестопливный электрогенератор (БТГ) вырабатывает электроэнергию, не потребляя какого-либо топлива. Для выработки электроэнергии также нет необходимости в внешней энергии ветра, солнца, воды и т.п. Время работы не ограничено (топливо не требуется).
Автор: Пиджак-2
Дата: 15.12.2017 09:45
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Время работы не ограничено (топливо не требуется).
Это вечный двигатель первого или второго рода? Все время их путаю :-)))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 15.12.2017 09:47
Цитата:
Никому на дачку не надь? Недорого :))

http://soz-btg.com/products/22134907

Бестопливный электрогенератор (БТГ) вырабатывает электроэнергию, не потребляя какого-либо топлива. Для выработки электроэнергии также нет необходимости в внешней энергии ветра, солнца, воды и т.п. Время работы не ограничено (топливо не требуется).
===нуачо, нормально. Один движок крутит второй, который вырабатывает электричество для работы первого. А разница отдается потребителю. Все по чесноку.
Автор: КомДив
Дата: 15.12.2017 10:00
Цитата:
Нет, нужно заводить свой банк
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.12.2017 10:15
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
лучше всего для этого дела подходят трехлитровые
Автор: Шурик
Дата: 15.12.2017 10:21
Цитата:
Время работы не ограничено
Врут. В реале по другому:

Цитата:
По короткой металлической лесенке Аркадий поднялся на борт. В передней части платформы высился в человеческий рост чудовищный маховик, сработанный явно не в заводских условиях. Полый обод, сваренный из толстого листового железа, делился переборками на восемь отсеков. Одна боковая заслонка была снята, глубокая пазуха зияла пустотой.
- Давай ка вместе...
Вдвоём они подняли тяжёлый мешок (на ощупь - с песком) и бережно поместили в отверстую нишу.
- Главное - отцентровать как следует, - доверительно сообщил крепыш, с бряцанием надевая заслонку дырками на торчащие болты.
Аркадий вежливо с ним согласился и, пока тот затягивал гайки, обошёл страшилище кругом, с преувеличенным уважением трогая червеобразные сварочные швы. С той стороны у маховика обнаружился шкив с ремённой передачей, уходящей через прорубленное днище прямиком на одну из осей. Не веря глазам, Залуженцев присмотрелся и приметил ещё одно диво: сквозь приваренное к ободу ухо был продет дворницкий лом, весь в рубцах, с косо стёртым жалом. Чтобы, значит, само не завелось. А на станине криво чернела охальная безграмотная надпись, сделанная кем то, видать, из пассажиров: «Перпетуй мобиль».
- Так это что... двигатель? - с запинкой спросил Аркадий.
- Двигатель, двигатель... - дружелюбно отозвался крепыш, поднимаясь с корточек и пряча ключ.
- Вечный?!
- Да если бы вечный! То подшипник полетит, то ремень...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 15.12.2017 10:23
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
лучше всего для этого дела подходят трехлитровые
===причем крышка не должна отвинчиваться!
Дата: 15.12.2017 10:26
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===причем крышка не должна отвинчиваться!
Дно с обоих сторон.
Автор: Серг
Дата: 16.12.2017 01:54
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===нуачо, нормально. Один движок крутит второй, который вырабатывает электричество для работы первого. А разница отдается потребителю. Все по чесноку.
Там в комплекте УМНОЖИТЕЛЬ МОЩНОСТИ. Вот!
Дата: 16.12.2017 04:11
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А самому становиться крупье о_О
Дата: 16.12.2017 08:01
WU - самая наебалистая контора.

При конской комиссии с отправителя и заявленном "получатель не платит комиссии" по факту возьмёт с получателя более 5,5% комиссии при переводе евро. Ибо в евро перевод не выдают, а конвертируют по своему внутреннему курсу, на вчера 65 рублей за евро.

При этом о том курсе по которому будет произведён расчёт узнать заранее не получится - информация об этом "закрытая", в пункте выплаты о нём нет информации, её не знают ни оператор Бинбанка, ни "специалист по переводам" в колл-центре Бинбанка.
Дата: 16.12.2017 08:10
http://www.interesru.net/razvod-s-razbitym-telefonom/

Сценарий такой: вы чувствуете легкий толчок, слышите звук удара и мат, а затем некий персонаж хватает вас за руку и начинает предъявлять, будто вы его толкнули так, что он выронил и разбил телефон. Наезд крайне агрессивный, сопровождается большим количеством мата и угрозами. Как правило, тут же появляются «свидетели» или друзья «потерпевшего»

Добропорядочному человеку сложно выдержать такой наезд с ходу, особенно если галдеть начинают человек пять, и все угрожающего сложения. Все советы из серии «в разговоре с гопником скажите ему то-то и то-то» мне лично кажутся сродни рекомендации «если на вас напала собака, бейте ее кулаком в нос». Ага, епт, в нос ) Весь этот поток воплей — профессиональная отточенная тема, «перебазарить» мошенника без собственного специфического бэкграунда у вас не получится. Тем более включается естественный механизм «ой, кажется, я случайно разбил чужой телефон, как неудобно, надо как-то исправляться». Если бы вы действительно разбили чужой телефон у прохожего, может, и было бы неудобно. Но это не тот случай.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 19.12.2017 12:39
Вчера вечером после работы решил заехать в магазин. Купил продукты. Выхожу из магазина сажусь в машину. Подбегает девочка лет 12–14. Какая то растрёпанная, на руках синяки. И чуть не плача просит довезти её домой.
В другой ситуации я бы её подвёз, но в этой меня смутило то что рядом стояла подозрительная тонированная машина и девочка периодически поглядывала на неё. Я сказал что у меня нет времени и предложил ей вызвать такси. Но она резко развернулась и убежала к другой машине.

Тут то я понял весь смысл развода. Если бы она села ко мне и я её повез — машина которая стояла рядом, поехала бы за мной. А там, я думаю, всем понятно, чем бы это кончилось. Типа я педофил гони бабки или в полицию поедешь. Но это ещё не конец истории.

Когда она села в другую машину к мужичку лет 30 на вид, я заблокировал проезд тонированной машине. Там такое началось. Выбежал амбал и чуть ли не сам начал выталкивать мою машину причём мата и угроз жизни, если я не отгоню машину, было очень много. Я потупил минуты две и от греха подальше отогнал машину. Эти уроды с визгом улетели по направлению к мужику. Всем спасибо. Будьте аккуратней.

Источник: https://fishki.net/2457062-razvod-na...zen.yandex.com © Fishki.net
Дата: 23.12.2017 14:31
В сообщении ЦБ от 22 декабря изложены подробности подозрительных операций: Промсвязьбанк якобы профинансировал посредством сделок репо собственные бумаги, не отразив это в отчетности.

"Объем этих субординированных обязательств примерно совпадает с общей суммой кредитов "пропавших" кредитных досье", - заявляет ЦБ. Указанная сумма в 109,1 млрд рублей близка к той сумме, которая, по данным источников "Ведомостей", требовалась для докапитализации резервов банка (в таком случае санации удалось бы избежать).

"Сами сделки купли-продажи банком ценных бумаг были подписаны 14 декабря принятым на работу в банк двумя днями ранее гражданином иностранного государства, которому председателем правления банка 12 декабря была выдана доверенность на проведение данных сделок. Данные этого же сотрудника банка фигурируют в актах приемки-передачи "пропавших" кредитных досье от 14 декабря", - цитирует Интерфакс зампреда ЦБ Поздышева.
==========
http://www.bbc.com/russian/news-42459394
Дата: 23.12.2017 19:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В сообщении ЦБ от 22 декабря изложены подробности подозрительных операций: Промсвязьбанк якобы профинансировал посредством сделок репо собственные бумаги, не отразив это в отчетности.
Выявления отличий РЕПО и прочих кредитных операций от купли-продажи - головная боль регуляторов и налоговых служб всех стран.
Был как-то у нас случай, в совет директоров впервые было выдвинуто на одного человека больше, чем мест. Оказалось в СД был выдвинут человек от группы инвесторов, взявших в обратное РЕПО в нужную дату 2 процента акций и вернувших их через день. Но раз на дату фиксации списка владели - имеют право.
Пролетел кандидат, конечно, но сам факт...
Рынок межбанковских овернайтных кредитов вообще был предназначен исключительно для этого - иметь на коррсчете вечером нужную регулятору сумму.
Дата: 25.12.2017 20:56
Коллеги, в "Пятерочке" сейчас по акции продают водку "Царская" новогодняя, литровая бутыль по цене поллитры.
НЕ БРАТЬ даже в руки!!!! Жуткое палево!!! Проверено, хорошо что не на себе.
Фото отравы прилагается.
Автор: svh75
Дата: 25.12.2017 20:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Проверено, хорошо что не на себе.
Кого отравил, злодей? :-))
Дата: 25.12.2017 21:03
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Кого отравил, злодей? :-))
Знакомые употребили. Не потравились, но наутро эффект был удручающий
Автор: Denikin2008
Дата: 25.12.2017 21:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Знакомые употребили. Не потравились, но наутро эффект был удручающий
Царская Серебряная давно уже испортилась..
Моя песочница перешла на Архангельскую.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 26.12.2017 07:52
Цитата:
Сообщение от Denikin2008 >>>
Моя песочница перешла на Архангельскую.
Мы в субботу Хаски навернули. По 250 на нос. Нормально так. И пилась хорошо.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100