Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белоруссия, как оно там? - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Чечако
Дата: 16.11.2021 21:08
Re: Белоруссия, как оно там? - 4
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Где пропали? Я вот сенни в кои-то веки, выбрался в город. Проспект Ленина и район комаровки, думал на сироток посмотреть. Не удалось. А вот китайцев видел до хрена и больше. И отдельными парочками и группами до 10--15 рыл.
Я по Короне-Замку сужу. Они там паслись толпами, а последнее время рассосались.
Дата: 16.11.2021 21:09
Цитата:
Проспект Ленина и район комаровки, думал на сироток посмотреть. Не удалось.
Сиротки вроде кучковались на Победителей.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.11.2021 21:13
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я по Короне-Замку сужу. Они там паслись толпами, а последнее время рассосались.
(из письма А.М.Кашпировскому):
"Вчера у нас на судне рассосался кок. Раньше он брал только у капитана, а теперь и у старпома. и у всей команды"
Автор: Pipeline
Дата: 16.11.2021 21:16
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Думаю, вкладываться в недвижимость крайне рискованно, даже с учетом того, что и раньше сдавалось жилье со сдвижкой на год-два.. Разве что покупать готовое или на вторичке. Я регулярно проезжаю мимо Мира - последние месяцы строительная активность явно упала.
Спасибо за мнение, оно ценно, несмотря на разногласия :)

Кстати, Азаренок уже два (2!!!) дня присутствует с комментариями на шоу у Скабеевой.
Жжет! Это рост!
Я предвидел, что возьмут на федеральные каналы :)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.11.2021 21:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
доставка расцвела. Доставщики носятся как в жопу укушенные, и не только жратву. Озон, Вайлдберриз рулят, бытовую технику тоже покупают дистанционно.
Час назад ехал домой в такси, разговорились с водителем: он занимается только доставкой, и это гораздо выгоднее, чем возить пассажиров, не считая отсутствия проблем с ними.
Кстати, если хотите сделать приятное таксисту - давайте чаевые налом, а не через приложение. Вам всё равно, а у него агрегатор и таксопарк ничего от них не откусят :)
Дата: 16.11.2021 21:22
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>

Кстати, Азаренок уже два (2!!!) дня присутствует с комментариями на шоу у Скабеевой.
Жжет! Это рост!
Я предвидел, что возьмут на федеральные каналы :)
Ну, он даже инсценировку с отрезанием языка не смог правдоподобно изобразить. Так что самое место ему рядом со Скабеевой...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.11.2021 21:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Это настораживает.
Сначала пропали тараканы. Потом начался ковид.
После исчезновения китайцев остаётся ждать чего-то более страшного
Неужели пропадут эти... кыр-грызы?!!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.11.2021 21:29
Цитата:
Неужели пропадут эти... кыр-грызы?!!
Как.. страшно... жыть....
Автор: grb
Дата: 16.11.2021 21:37
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Кстати, еще забавное наблюдение - почти пропали китайцы.
Не там искал. Карлы Марлы в момент окончания пар на экономфаке универа, Комаровка, опять же. Желательно зайти в Сайгон
Цитата:
Где пропали? Я вот сенни в кои-то веки, выбрался в город. Проспект Ленина и район комаровки, думал на сироток посмотреть. Не удалось. А вот китайцев видел до хрена и больше. И отдельными парочками и группами до 10--15 рыл.
И ты не там искал. Проспект не возле Верочки, а возле моей контоы. Ибо наиболее обеспеченные из них в "Минске" живут. А на Комсомольской от Проспекта до Карлы три халяльных едальни. Ну и Немига-Победителей.
Автор: Nafigator
Дата: 16.11.2021 21:43
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Не там искал. Карлы Марлы в момент окончания пар на экономфаке универа, Комаровка, опять же. Желательно зайти в Сайгон

И ты не там искал. Проспект не возле Верочки, а возле моей контоы. Ибо наиболее обеспеченные из них в "Минске" живут. А на Комсомольской от Проспекта до Карлы три халяльных едальни. Ну и Немига-Победителей.
Ну я зашёл в педагогический, прошелсядо ГУМа, спустился к Немиге, поднялся обратно около цирка, дошел до Коласа, пошел на комаровки как раз в Сайгон что около лидо
Автор: Pipeline
Дата: 16.11.2021 21:45
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Так что самое место ему рядом со Скабеевой...
Было как-то мнение:
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"

Вот тебе появился "буйный", давай инкорпорируй его в свою теорию о лидерах (ДеГоль, Сталин, Путин, Лукашенко) и смотри, куда пойдет :)

Лука был когда-то глашатаем уровня Жириновского.
Но вот, посмотри, выросли товарищи, оди - до президента, другой - до зам.пред.Парламента
Автор: Маркитант
Дата: 16.11.2021 23:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(из письма А.М.Кашпировскому):
"Вчера у нас на судне рассосался кок. Раньше он брал только у капитана, а теперь и у старпома. и у всей команды"
Пфуй, Алоьша! О доме думать надо!
Автор: serdus
Дата: 17.11.2021 03:49
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Знакомая на Ну-Йорк ругалась. Сама жила в Сан-Франциско, так даже там с интернетиками было всё не очень хорошо. В смысле, чтоб хорошо было, это сразу очень недёшево. А всё потому, что у них тама коррупция среди провайдеров, они поляну поделили, друг с другом не конкурируют, рынок закрытый, в результате дорогой Леонид Ильич застой.
Ааа, ну в старых больших городах, особенно демовских, таки да. гадюшник еще тот, хотя LTE и 5G им сейчас сильно помогает. За пределами же, все вполне цивильно - у меня домой оптоволокно уже лет как 15 проложили по вполне разумным ценам.
Автор: serdus
Дата: 17.11.2021 04:02
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
медленный и уёбищный. и за дорого
Мда, ахуительный ответ...
Автор: Обыватель
Дата: 17.11.2021 06:28
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ааа, ну в старых больших городах, особенно демовских, таки да. гадюшник еще тот, хотя LTE и 5G им сейчас сильно помогает. За пределами же, все вполне цивильно - у меня домой оптоволокно уже лет как 15 проложили по вполне разумным ценам.
Знакомые из Штатов с родителями, которые здесь, общаются по мобильной видеосвязи не слишком себя ограничивая. При не очень высоком доходе. Но про неоднозначный интернет в разных местах Штатов слышал от многих. Про Германию в этом плане вообще говорят странное.
Автор: Сильвер
Дата: 17.11.2021 07:43
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Про Германию в этом плане вообще говорят странное.
Про Германию (правда 7-летней давности) тоже могу сказать многое. Вай-фая почти нигде не было, подключение в гостиницах - только платное и т.п.
Автор: 483
Дата: 17.11.2021 07:45
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
медленный и уёбищный. и за дорого
Тоже про такое слышал. Но не помню, из телевизора или от людей.
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.11.2021 12:33
Так. кажется, нас читают:
Цитата:
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в беседе с временно исполняющей обязанности канцлера ФРГ Ангелой Меркель выдвинул ультиматум в обмен на прекращение миграционного кризиса на границах стран Европейского союза. Детали их беседы раскрыла министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс, ее цитирует портал ERR.ee.
По ее словам, белорусский лидер потребовал от лидеров ЕС признать легитимность его власти, а также снять все западные санкции с Белоруссии. При этом дипломат заявила, что не стоит идти на поводу у Лукашенко, и призвала как можно скорее принять новый пакет санкции в отношении Минска.

«На наш взгляд, важно, чтобы Европейский союз оставался единым и оказывал свое влияние на Белоруссию посредством действий», — сказала Лийметс.
Только не понятно, где при таких раскладах "рука Москвы" ?
Дата: 17.11.2021 12:38
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Так. кажется, нас читают:

Как где? Либо вверху - дергает за ниточки, либо в э-э-э...короче, кукольный театр посещал?
Дата: 17.11.2021 12:39
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Как где? Либо вверху - дергает за ниточки, либо в э-э-э...короче, кукольный театр посещал?
То есть, таким замысловатым образом Вован пытается легитимизировать Бацьку ? Хитро, хитро...
Автор: Стройбат2
Дата: 17.11.2021 12:41
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Либо вверху - дергает за ниточки, либо в э-э-э...
Ты кого имел ввиду Лукашенко или Меркаль?
Дата: 17.11.2021 12:42
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ты кого имел ввиду Лукашенко или Меркаль?
Речь шла о руке Москвы...
Автор: Проходящий
Дата: 17.11.2021 12:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Речь шла о руке Москвы...
(листая учебник анатомии) Но у Москвы-то две руки
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.11.2021 12:44
Цитата:
и чем занималась Эва-Мария, стояла на проводе?
а батька мог и не требовать, его желания и так понятны людям, питающимися не только шпротами
Автор: archer
Дата: 17.11.2021 12:54
Цитата:
А этой раскрывлке Меркель докладывает обо всём, о чём с другими говорит? Или это такая хлестаковщина на новый лад?
Дата: 17.11.2021 12:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А этой раскрывлке Меркель докладывает обо всём, о чём с другими говорит? Или это такая хлестаковщина на новый лад?
Ну, это ж все же государственное лицо... Хоть и задристанной, но страны. Может, ей сказали ?
Автор: Hund_1
Дата: 17.11.2021 12:55
уже обсуждают вакансии на БелАЭС
Дата: 17.11.2021 13:10
Цитата:
Ну, это ж все же государственное лицо... Хоть и задристанной, но страны. Может, ей сказали ?
Но зачем? Достаточно одной такой раскрывалки (или раскрышки, этим ещё всякие Кулебы грешат), чтобы с Меркель вообще никто ничего обсуждать не стал бы иначе как под дулом пистолета. Но с Меркель все общаются, следовательно, у этого государственного лица талант враля проснулся. Ну или эстонские спецслужбы слушают прямые разговоры, что исключить нельзя, всё же группа в восточноевропейском отделе ЦРУ. Но тут уже вопросы к ЦРУ, на кой ляд им трепаться о своих возможностях? Попиарить эстонского министра? Нет, я склоняюсь к прозрачному, практически, кристальному вранью.
Дата: 17.11.2021 13:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но с Меркель все общаются, следовательно, у этого государственного лица талант враля проснулся. Ну или эстонские спецслужбы слушают прямые разговоры, что исключить нельзя,
Ну, думаю, последними, с кем црушники будут чем-то делиться, будет местная обслуга.
Да, вполне возможно имеет место сакраментальное: "С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: «Ну что, брат Пушкин?» — «Да так, брат, — отвечает, бывало, — так как-то все…» Большой оригинал."
Дата: 17.11.2021 13:15
Цитата:
Ну, думаю, последними, с кем црушники будут чем-то делиться, будет местная обслуга.
Да, вполне возможно имеет место сакраментальное: "С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: «Ну что, брат Пушкин?» — «Да так, брат, — отвечает, бывало, — так как-то все…» Большой оригинал."
О, это местной прислуги тёрки! Об этих переговорах, не о содержании, о факте, литовцы из СМИ узнали, так что тут эстонский министр просто выпендривается на тему, кто сегодня у хозяина любимая жена перед соперницей.
Дата: 17.11.2021 13:17
МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. "Гомельтранснефть" на трое суток ограничил прокачку нефти по нефтепроводу "Дружба" в направлении Польши из-за начавшегося вчера внепланового ремонта на одной из веток трубопровода. Об этом сообщил журналистам официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин.

"Со вчерашнего дня "Гомельтранснефть" (Белоруссия) начал внеплановый ремонт на одной из веток магистрального нефтепровода "Дружба", ограничив прокачку в направлении Адамовой Заставы (Польша) ориентировочно на трое суток, при этом плановое задание месяца не пересматривается", - сказал он.

Нефтепровод "Дружба" обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и ее транзит в Европу. Трубопровод берет свое начало в Самарской области, проходит через Брянск и далее разветвляется на два участка: северный и южный, проходит через Белоруссию, Украину, Польшу, Чехию, Словакию, Германию, Венгрию, Латвию, Литву.
==================
https://tass.ru/ekonomika/12947227?u...medium=desktop
Дата: 17.11.2021 13:20
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
(листая учебник анатомии) Но у Москвы-то две руки
"Одной рукой держу я Вашу фотографию, другой рукой я думаю о Вас " (сорьки, не удержался от скабрезности)
Дата: 17.11.2021 13:21
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
и чем занималась Эва-Мария, стояла на проводе?
а батька мог и не требовать, его желания и так понятны людям, питающимися не только шпротами
Ну, Меркель с АГЛ явно говорила от лица ЕС. Поэтому и не скрывает от коллег суть разговора.
Дата: 17.11.2021 14:07
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну, Меркель с АГЛ явно говорила от лица ЕС. Поэтому и не скрывает от коллег суть разговора.
Не срослось...
Цитата:
Правительство Германии отказалось признавать легитимность Александра Лукашенко как президента Белоруссии, однако считает необходимыми переговоры с ним для оказания помощи мигрантам. Об этом заявил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт, передает ТАСС.
По его словам, контакты с Минском необходимы, чтобы «улучшить вызывающую тревогу гуманитарную ситуацию для тысяч людей».

«Поэтому канцлер провела телефонный разговор с Лукашенко — чтобы найти гуманитарные пути, чтобы обеспечить, например, доступ для УВКБ (Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев)», — подчеркнул Зайберт.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.11.2021 14:18
Цитата:
Зря Лука на разговор согласился. "Раз я нелегитимный, договаривайтесь с Тихановской".
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.11.2021 14:24
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
ага, от лица ЕС, но никого другого не нашлось, только старушка, стоящая одной ногой на пенсии и могущая смело обещать то, что у ней промеж ног. Ну а Эва переводит для самых тормознутых
Дата: 17.11.2021 14:24
Цитата:
Зря Лука на разговор согласился. "Раз я нелегитимный, договаривайтесь с Тихановской".
А у евродебилов на этот случай есть термин - "лицо, осуществляющее фактический контроль". С которым можно говорить для решения "гуманитарных вопросов".
Автор: serwik
Дата: 17.11.2021 14:25
Цитата:
"Раз я нелегитимный, договаривайтесь с Тихановской".
Да, и об очередном ТО президентского 767 в Lufthansa Technic -- тоже.... Я пока на Ил-76 полетаю...
Автор: lmn
Дата: 17.11.2021 14:27
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Да, и об очередном ТО президентского 767 в Lufthansa Technic -- тоже.... Я пока на Ил-76 полетаю...
Наивно спрошу - а в Китае, например. ТО Боингу пройти негде ?
Дата: 17.11.2021 14:29
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Наивно спрошу - а в Китае, например. ТО Боингу пройти негде ?
У нас очень много самолей в Ирландии обслуживалось.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100