Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.08.2015 15:44
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Этааааа...
А я сейчас, наверное, глупость спрошу...

Почему Ахеджакову считают старой маразматичкой?
Только потому, что её позиция отличается от поддерживаемой большинством сайтовских обитателей?
А если бы она из тренда не выпадала, но при этом все равно страдала бы изменениями мышления - она бы тоже была старой маразматичкой? Или уже нет? Или бы этого никто не замечал?
Автор: КомДив
Дата: 13.08.2015 15:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Давай. Я считаю политиком можно называть того, кто профессионально занимается реальной политической деятельностью :)
Навальный, значит - не политик? "Профессионально"-то он занимался Аэрофлотом :-)
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.08.2015 15:48
Цитата:
Вы почему решили, что Синедрион назначил Христа политиком? Я такого не помню.
"Он развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю, называя Себя Христом Царем" (Лк. 23:2)
Таким было резюме Синедриона к П. Пилату по данному делу.
Автор: Piligrim
Дата: 13.08.2015 15:51
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
"Он развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю, называя Себя Христом Царем" (Лк. 23:2)
Таким было резюме Синедриона к П. Пилату по данному делу.
"Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было царство Мое, то служители (подданные) Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне царство Мое не отсюда"
Дата: 13.08.2015 15:53
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Этааааа...

В основном за выступления типа таких:

http://www.youtube.com/watch?v=0lN9Hw5K7Gg

Цитата:
Только потому, что её позиция отличается от поддерживаемой большинством сайтовских обитателей?
А если бы она из тренда не выпадала, но при этом все равно страдала бы изменениями мышления - она бы тоже была старой маразматичкой? Или уже нет? Или бы этого никто не замечал?
Была бы, была бы... Такой же, как Н.С. Михалков, который был бы очень на Ахеджакову похож, если бы не был таким подонком.
Вот Басилашвили - однозначная мразь и подонок, но маразматиком его никто не считает.
А в отношении Ахеджаковой сама ее искренность говорит о том, что человек она глубоко больной и несчастный. Возраст...
Дата: 13.08.2015 15:54
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Навальный, значит - не политик? "Профессионально"-то он занимался Аэрофлотом :-)
"Создатель и руководитель антикоррупционного проекта «РосПил», проектов «РосЯма», «РосЖКХ», председатель Центрального Совета незарегистрированной политической партии «Народный Альянс». В 2013 г. участвовал в выборах мэра Москвы, на которых занял второе место."

Политик.
Дата: 13.08.2015 15:54
Цитата:
"Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было царство Мое, то служители (подданные) Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне царство Мое не отсюда"
Так это же то, что Иисус говорил на суде. А мы-то сейчас про позицию Синедриона. Они-то его деятельность однозначно считали имеющей серьезное политическое значение, иначе бы не ерзали так.
Автор: Grrr
Дата: 13.08.2015 15:55
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Синедрион- орган самоуправления, в тч и духовного, разрешенный оккупационными властями.
Цитата:
Мог и смертный приговор вынести, но после римского завоевания ему немного лапки укоротили, введя обязательную резолюцию прокуратора.
Эээ. Какого такого римского завоевания?
Царь Ирод Великий, будучи союзником Августа, обеспечил царству статус клиентского государства. При этом в Тверии была резиденция Ирода, а в Кейсарии - римского "второго секретаря".
А вот его сын оказался раздолбаем и алга:

"К 6 году н. э. сын Ирода Великого Ирод Архелай вызывал неудовлетворение как у евреев, так и у римлян, и император Август сместил его, передав власть над Иудеей римскому наместнику. "
Автор: капитан Тушин
Дата: 13.08.2015 15:58
Цитата:
Дядя ваш Студебеккер? (с)
Вы почему решили, что Синедрион назначил Христа политиком? Я такого не помню.
Может ты и этого не слышал?
Цитата:
Good Caiaphas, the council waits for you.
так вот же
http://www.youtube.com/watch?v=HU7htB3cyo4
или так
https://www.youtube.com/watch?v=rBzuNIQ6-sM
Дата: 13.08.2015 15:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Эээ. Какого такого римского завоевания?
Царь Ирод Великий, будучи союзником Августа, обеспечил царству статус клиентского государства. При этом в Тверии была резиденция Ирода, а в Кейсарии - римского "второго секретаря".
Стесняюсь спросить - а если б Помпей в 63 г. до н.э. не явился к Иерусалиму, какие были бы шансы у идумеянина пролезть в иудейские цари ?
Дата: 13.08.2015 15:59
Цитата:
"Создатель и руководитель антикоррупционного проекта «РосПил», проектов «РосЯма», «РосЖКХ»
На форуме уже обсуждали, что "Роспил-ом" он руководил не профессионально, а по-дилетантски. И реального ничего не сделал :-Р

Цитата:
... председатель Центрального Совета незарегистрированной политической партии «Народный Альянс». В 2013 г. участвовал в выборах мэра Москвы, на которых занял второе место."
Политик.
Во время избирательной компании - соглашусь, таки политик.
А вот до и после, следуя твоему определению, увы - уже нет
Дата: 13.08.2015 16:00
Цитата:
Они-то его деятельность однозначно считали имеющей серьезное политическое значение, иначе бы не ерзали так.
Для "фарисеев и книжников" было принципиально важным доказать, что Иеашуа не является Машиахом, а есть самозванец и еретик. Тогда бы его можно было забить камнями.

Но что-то как-то не сложилось, и пришлось пребегать к фальсификации и убирать его руками римлян
Дата: 13.08.2015 16:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Для "фарисеев и книжников" было принципиально важным доказать, что Иеашуа не является Машиахом, а есть самозванец и еретик. Тогда бы его можно было забить камнями.

Но что-то как-то не сложилось, и пришлось пребегать к фальсификации и убирать его руками римлян
Есесно. Был бы он Машиах, на хрен тогда Синедрион ?
Вопрос лежал именно в сфере борьбы за власть.
Дата: 13.08.2015 16:01
Цитата:
Стесняюсь спросить - а если б Помпей в 63 г. до н.э. не явился к Иерусалиму, какие были бы шансы у идумеянина пролезть в иудейские цари ?
(гордо) История не знает сослагательного наклонения!
Дата: 13.08.2015 16:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(гордо) История не знает сослагательного наклонения!
Ну тады я заткнусь...
Дата: 13.08.2015 16:03
Цитата:
Вопрос лежал именно в сфере борьбы за власть.
Не только.
Это же были глубоко верующие люди, даже фарисеи.
Дата: 13.08.2015 16:04
Цитата:
Ну тады я заткнусь...
(примирительно) Ну вот, например Тува. Была Автономной Республикой, со своим тувинским первым секретарем.
Дата: 13.08.2015 16:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не только.
Это же были глубоко верующие люди, даже фарисеи.
Да, согласен. Этот фактор не следует сбрасывать со счетов. Но если бы дело было только в этом, не думаю, что Синедрион стал бы так давить на Пилата.
Дата: 13.08.2015 16:05
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Этааааа...

Стиль её высказываний, их направленность и форма подачи дают повод думать, что Л. Ахеджакова пренебрегает элементарным логическим мышлением. Независимо от того, что говорится. Потому возникает обоснованное подозрение в разладе психики и нарушении работы мозга.
Тут уж, что уж. Я не просто так сравнил её с Новодворской.
Дата: 13.08.2015 16:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(примирительно) Ну вот, например Тува. Была Автономной Республикой, со своим тувинским первым секретарем.
Ну уж !.. У нас и в ГДР были свои первые секретари, чего уж там Тува.
Дата: 13.08.2015 16:06
Цитата:
Стиль её высказываний, их направленность и форма подачи дают повод думать, что Л. Ахеджакова пренебрегает элементарным логическим мышлением. Независимо от того, что говорится. Потому возникает обоснованное подозрение в разладе психики и нарушении работы мозга.
Piligrim - голова, а еще честный и искренний...
Дата: 13.08.2015 16:07
Цитата:
Но если бы дело было только в этом, не думаю, что Синедрион стал бы так давить на Пилата.
Принципиальным тут является вопрос - а зачем и почему вообще пришлось отдавать Христа под юрисдикцию римлян, обвиняя в мятеже (а зелоты тогда безобразили уже вполне серьезно)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 13.08.2015 16:07
Цитата:
Политик.
Серёж, говно он, а не политик. Голосовали за него те, кто голосовал из соображений "лишь бы против". Я б ещё на эту тему кое-чего сказал, но в наряд по за-бане неохота. В смысле, пренебрёг бы я нормативной лексикой...
Дата: 13.08.2015 16:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Принципиальным тут является вопрос - а зачем и почему вообще пришлось отдавать Христа под юрисдикцию римлян, обвиняя в мятеже (а зелоты тогда безобразили уже вполне серьезно)
Да не было особой юрисдикции римлян. Просто требовалось утвердить смертный приговор.
Дата: 13.08.2015 16:09
Цитата:
Они-то его деятельность однозначно считали имеющей серьезное политическое значение
Да и фиг с ними. Они преследовали свои цели, и в этих целях могли называть кого угодно и как угодно.
Понимаешь? Лгуны и политиканы.
Они, а не Иисус.
Дата: 13.08.2015 16:09
Цитата:
Ну уж !.. У нас и в ГДР были свои первые секретари, чего уж там Тува.
В ГДР не было русского "второго секретаря"...
Дата: 13.08.2015 16:10
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Может ты и этого не слышал?
Спасибо, с удовольствием послушал еще раз :)
Дата: 13.08.2015 16:11
Цитата:
Да не было особой юрисдикции римлян. Просто требовалось утвердить смертный приговор.
Наскольколько я знаю, нет.
Синедрион имел право выносить и приводить в исполнение приговоры, втч смертные, по бытовым и религиозным вопросам. А в юрисдикции римлян были мятеж, терроризм и прочая гос.измена.
Дата: 13.08.2015 16:14
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Во время избирательной компании - соглашусь, таки политик.
С какого времени Ленина можно считать политиком?
Дата: 13.08.2015 16:18
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Серёж, говно он, а не политик.
Ну и ладно.
Это ж не я начал сравнивать его и Ахеджакову.
Дата: 13.08.2015 16:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Наскольколько я знаю, нет.
Синедрион имел право выносить и приводить в исполнение приговоры, втч смертные, по бытовым и религиозным вопросам. А в юрисдикции римлян были мятеж, терроризм и прочая гос.измена.
В юрисдикции римлян было УТВЕРЖДЕНИЕ приговоров по таким делам.

http://ancientrome.ru/dictio/article.htm?a=279739936

Цитата:
Помимо многочисленных прокураторов фиска существовал еще один класс прокураторов, связанных с императорским управлением провинциями. Это были procuratores Caesaris pro legato, являвшиеся наместниками отдаленных и сравнительно маловажных областей, относившихся к числу императорских провинций. Такой областью в правление Тиберия была Каппадокия (Tac. Ann. II. 56; Dio Cass. LVII. 17, 7), которая сначала была поставлена под руководство всадника-прокуратора, и Иудея, которая также находилась под управлением Понтия Пилата, procurator pro legato. Эти прокураторы в определенной степени находились под контролем ближайшего императорского легата (legatus pro praetore); например, Иудея была прикреплена к более крупной провинции Сирии, и Пилата сместил с должности Вителлий, наместник Сирии (Jos. Antiq. Jud. XVIII. 4, 2).
Самостоятельно прокуратор приговоры не выносил. Если назревал бунт, у него для этого под рукой была пара когорт, которая решала вопрос без правовых заморочек.
Дата: 13.08.2015 16:20
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Тогда почему ты считаешь Ахеджакову политиком?
Это вот - тоже политик по-твоему?
https://www.youtube.com/watch?v=k6AS9GpeHwU
Дата: 13.08.2015 16:21
Цитата:
Да и фиг с ними. Они преследовали свои цели, и в этих целях могли называть кого угодно и как угодно.
Понимаешь? Лгуны и политиканы.
Они, а не Иисус.
Понимаю. Поэтому они и были политиками. И Христа считали политиком, думали, что он на них похож.
Дата: 13.08.2015 16:22
Цитата:
Консенсус.
Но при этом она - таки политический деятель.
Я считаю, что любой, кто публично и на постоянной основе делает политические заявления является политическим деятелем.
Совсем другой вопрос - деятелем какого уровня

Цитата:
С какого времени Ленина можно считать политиком?
Если по твоему определению, то надо зарплатные ведомости поднимать - когда он профессиональным революционером стал :-)
Дата: 13.08.2015 16:24
Цитата:
Тогда почему ты считаешь Ахеджакову политиком?
Я уже отписал - потому что наши определения политика не совпадают
Дата: 13.08.2015 16:30
Цитата:
Поэтому они и были политиками. И Христа считали политиком, думали, что он на них похож.
Соглашусь.
Дата: 13.08.2015 16:31
Цитата:
В юрисдикции римлян было УТВЕРЖДЕНИЕ приговоров по таким делам.
И все-таки это не убирает вопроса, почему Иисусу шили мятеж, хотя вполне могли обойтись ересью...
Дата: 13.08.2015 16:35
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я считаю, что любой, кто публично и на постоянной основе делает политические заявления является политическим деятелем.
Ох-ох... так, понимаешь, тут и наш форум минимум на треть из отъявленных политиков состоит.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Если по твоему определению, то надо зарплатные ведомости поднимать - когда он профессиональным революционером стал :-)
Ты на вопрос то ответь. По твоему определению - когда?
Дата: 13.08.2015 16:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И все-таки это не убирает вопроса, почему Иисусу шили мятеж, хотя вполне могли обойтись ересью...
Тут, конечно, вопрос сложный. Если читать Талмуд, так ему именно ересь и шили (идолопоклонство).
Но если взять за основу Евангелие, то возникает вопрос - а можно ли было за ересь предать смертной казни ? Подмахнул бы его прокуратор ? Есть неслабая вероятность, что Пилат, являвшийся обычным римским солдафоном, даже не стал бы разговаривать с человеком, которого обвиняют в искажении богословских догматов. Мятеж - дело другое, тут надо было разбираться.
Дата: 13.08.2015 16:52
Цитата:
Ох-ох... так, понимаешь, тут и наш форум минимум на треть из отъявленных политиков состоит.
"Публично и на постоянной основе" пропустил?
Или публично (на площади под запись) путаем с келейно (на форуме и анонимно)?

Цитата:
Ты на вопрос то ответь. По твоему определению - когда?
А вот как начал свои работы публиковать (а не просто обсуждать на междусобойчике кружка "неблагонадежных") - так и стал. Телевизоров-то тогда не было, публичности достигнуть только газетами-листовками можно было

Часовой пояс GMT +2, время: 17:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт цветочные горшки для дома
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100